Скумбрія маринована по домашньому: Скумбрия, маринованная по-домашнему – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Скумбрия, маринованная по-домашнему – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Разное
  3. Закуски и бутерброды
  4. Скумбрия, маринованная по-домашнему
  • Нам понадобится:
  • Скумбрия свежемороженая – 2 шт. (800 г)
  • Лук – 2 шт.
  • Вода – 250 мл
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Уксус яблочный 6% – 2,5 ст. л.
  • Душистый перец горошком – 7-10 шт.
  • Гвоздика – 3-4 шт.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Рыба, в качестве закуски всегда уместна к любому застолью. Скумбрия очень нежная и ароматная рыбка, которая идеальна для засолки. С этим рецептом маринованной скумбрии справится даже начинающий кулинар, рецепт невероятно прост, а вкус восхитительный! Ни одна маринованная скумбрия, приобретенная в магазине, не сравнится со скумбрией домашнего посола!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Готовим рассол: соединяем воду, специи, масло и доводим до кипения, добавляем уксус и отставляем остужать.

Шаг 2

2

2. Нарезаем лук полукольцами.

Шаг 3

3

3. Скумбрию потрошим, хорошо очищаем от пленок, отрезаем голову и хвост.

Шаг 4

4

4. Скумбрию нарезаем кусочками.

Шаг 5

5

5. В удобную посуду выкладываем лук и рыбу, заливаем остывшим рассолом.
Сверху на рыбу ставим гнет и отправляем в холодильник на сутки.

Шаг 6

6

6. Через сутки скумбрия готова! Приятного аппетита!

Видеорецепт «Скумбрия, маринованная по-домашнему»

Категория рецепта: Разное » Закуски и бутерброды

Теги: рыба, закуска, скумбрия, маринованная скумбрия, разное, закуски и бутерброды

Похожие рецепты

Запечённая скумбрия в томатно-соевом соусе Скумбрия в мультиварке на пару Скумбрия с “остринкой”, запечённая с томатом, луком и лимоном Скумбрия запеченная в горчице Изумительная скумбрия “по-королевски” Скумбрия запеченная в духовке Скумбрия “Красная королева” в остром томатно-апельсиновом соусе Нежная и ароматная жареная скумбрия Скумбрия пикантная Маринованная жареная скумбрия Скумбрия маринованная Скумбрия, запеченная на костре

Другие рецепты в категории «Закуски и бутерброды»

Рулет из курицы “Мраморный” Индийская лепешка парота (паратхи) Здоровый перекус за 5 минут Румынский дроб из куриной печени Еврейская закуска с тунцом Паштет “Пикантный” Твёрдый домашний сыр Маффины с колбасой, сыром и томатами Праздничная закуска с тунцом на ананасовых кольцах Бутербродная намазка с салом Закусочные шарики из печени трески Бутерброды с ароматным маслом и сельдью
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Разное / Закуски и бутерброды

Маринована скумбрія швидкого приготування з цибулею

Моя улюблена риба – скумбрія, при чому, я із задоволенням вживаю її в будь-якому вигляді: в’яленою чи копченою, маринованою чи запеченою. Але більш за все мені до душі скумбрія маринована із цибулею. Домашня маринована скумбрія швидкого приготування із хрусткою цибулею настільки смачна, що перед нею просто неможливо встояти.

Рецепт приготування вельми простий. Отже, використайте цей покроково оформлений рецепт з фото та самостійно маринуйте скумбрію в домашніх умовах разом зі мною.

Інгредієнти: Лавровий лист, Оцет, Сіль, Скумбрія, Соняшникова олія, Цибуля, Цукор, Часник

Почнемо з переліку необхідних продуктів:

  • скумбрія (заморожена) – 3 шт.;
  • цибуля – 3 шт.;
  • часник -2 зубці;
  • лавровий лист – 2 шт.;
  • цукор – 10 гр;
  • сіль – 40 гр;
  • соняшникова олія – 60 гр;
  • оцет 9% – 40 гр.

Як смачно замаринувати скумбрію в домашніх умовах

Заморожені тушки скумбрії потрібно витримати при кімнатній температурі для розмороження. Я зазвичай купую очищену та випотрошену рибу. В разі, якщо у вас куплена ціла риба, то потрібно її спершу підготувати: відділити голову, очистити брюшко та промити. Кожну розморожену та очищену тушку скумбрії розрізаємо на 8-9 штомачків.

Очищену цибулю нарізаємо півкільцями або кільцями. Зубці часнику ріжемо тонкими пластинками.

Далі, складаємо шматки риби в глибоку миску, додаємо інші компоненти зі списку інгредієнтів та перемішуємо. При бажанні, можна додати в маринад ще і чорний перчик горошком.

Щоб шматочки риби мали красивий вигляд, розкладаємо їх рівним шаром.

Залишаємо скумбрію маринуватися. Спочатку тримаємо при кімнатній температурі близько 2 годин, потім, прибираємо до холодильника та чекаємо ще 8 годин. За цей час скумбрія просочиться спеціями та маринадом, а гостра цибулі набуде приємний солодкуватий відтінок.

Маринована по-домашньому скумбрія гарно доповнює гарніри з картоплі та є ідеальною рибною закускою до міцних напоїв під час дружних посиденьок.

Маринована скумбрія швидкого приготування – відео-рецепти

До готовність по цьому рецепту має пройти 24 години.

Автор маринує рибу цілою. Якщо нарізати на порційні шматки, то на просолювання знадобиться менше часу.

Якщо використаєте цей відео-рецепт, то отримаєте скумбрію з ніжним і пряним смаком. Переконайтесь, що насолодитися цим неперевершеним смаком під силу кожному.

Якщо не маєте застережень щодо швидкої засолки риби, то спробуйте цей супер швидкий та смачний рецепт малосольної скумбрії. Знадобиться лиш 2 години – і страва готова для дегустації.

А ця смачна малосольна скумбрія готова до вживання вже за пів години.

Спробуйте і самі так швидко замаринувати скумбрію та насолоджуйтеся її смаком!

Автор SoffiykaКатегорії Рибні страви, Холодні закускиПозначки Домашні покрокові фото-рецепти, Засолка риби, Маринована риба, Прості рецепти, Рецепти на кожен день, Рибні закуски, Страва з риби, Швидкі рецепти

Рецепт стейков из маринованной королевской скумбрии

Рейтинг: без рейтинга
  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

Рецепт Oxmoor House, январь 1984 г.

Галерея

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 6 стейков из королевской скумбрии (толщиной 1 дюйм)
  • ¼ стакана апельсинового сока
  • ¼ стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • ½ чайной ложки молотого орегано
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца

Проезд

Контрольный список инструкций

Источник

Домашние рецепты Oxmoor House

Будьте первым, кто оценит и оставит отзыв! Оценок и отзывов пока нет.

Реклама

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Помимо карри: рецепт жареной скумбрии по-индийски

К

Дениз Д’Сильва Санкхе

Дениз Д’Сильва Санкхе

Дениз — автор книги «Индийская кулинарная книга помимо карри: кулинарное путешествие по Индии» . Она вела популярную колонку Beyond Curry для Serious Eats, начиная с 2012 года.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 07 апреля 2021 г.

Индийская скумбрия/Бангда Фрай. Прасанна Санкхе

В Индии ужин из морепродуктов состоит не в том, чтобы замариновать несколько купленных в магазине филе и пожарить их до совершенства. Это событие, начинающееся с утра, когда хозяйка дома плетется на рыбный базар с нейлоновой сумкой в ​​яркую полоску. Там пестрая кучка рыбачек соперничает за ее внимание, крича ей.

Не позволяйте их красивым сари или цветам в волосах обмануть вас, эти женщины могут лишить дара речи продавца подержанных автомобилей. Они используют всевозможные тактики, умалчивая о размере креветок другой рыбачки или прибегая к эмоциональному шантажу, например: «Вы так давно ничего у меня не покупали» (тон становится слаще, но намерения столь же яростны). .

Леди проигнорирует их мольбы, тайно оценивая улов, прогуливаясь по рынку. После первого взгляда она наведется на рыбу. И тут начинается драма.

Рыбачка назовет цену, а дама уменьшит ее вдвое. После долгих словесных перепалок, ухода и обещаний никогда больше не продавать ей рыбу наступает тишина; когда они оба соглашаются на цену, и дуэль прекращается. Дама улыбается. Рыбачка говорит, что увидит ее завтра. И каждая в безопасности, зная, что она получила лучшую сделку.

Basic Индийская жареная рыба очень проста в приготовлении и очень вкусна. Существуют вариации от региона к региону, но мне лично нравится этот простой Bangda (скумбрия) Fry. Он состоит всего из пяти ингредиентов и каждый раз дает отличные результаты. Даже если вам не нужно торговаться с торговцем рыбой.

Ароматы жареной рыбы много значат. Это воспоминания о базарных поездках с нашими матерями, где мы узнали, что вкусная еда должна быть захватывающей от продукта до тарелки.

Активный: 8 минут

Итого: 18 минут

Порции: 2 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 2 скумбрии среднего размера, очищенные и потрошеные

  • 1 1/2 столовой ложки имбирно-чесночной пасты

  • 1 1/2 чайной ложки порошка красного чили (или по вкусу)

  • 1 чайная ложка порошка куркумы

  • 1 столовая ложка сока лайма или 1/2 столовой ложки уксуса

  • Соль по вкусу

  • 2 столовые ложки масла для жарки

  • Дольки лайма для украшения

  1. Выпотрошите скумбрию, оставьте ее целой и сделайте 2-3 диагональных надреза по длине с обеих сторон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *