Скумбрия в пряном рассоле – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Закуски Закуски из рыбы Сельдь, скумбрия
19 марта 2018
alena_yakovleva8
Творожные оладьи
2 1 1 ЛегкийКуриные отбивные в кунжутной панировке
1 6 1 ЛегкийГречка с куриным филе и овощами в духовке
4 4 2 ЛегкийСкумбрия в пряном рассоле
3Кабачки по-корейски
2 9 8 Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- вегетарианские
- экономные
Скумбрия в пряном рассоле вкусная закуска, ваши гости будут в восторге . ….
Ингредиенты
скумбрия | 2 шт |
---|---|
сахар (без горки) | 2 ст.л. |
соль (без горки) | 4 ст.л. |
уксус 9% | 2 ст.л. |
вода | |
лавровый лист | 5 шт |
гвоздика | 5 шт |
перец душистый | 5 шт. |
Общая информация
Таблица мер и весов
1. Скумбрию чистим , отрезаем голову , хвост . убираем черноту и потроха. Можем оставить целиком , можно порезать на три части, кладем в тару , в которой будет мариноваться наша рыба (банка, если нарезать на три части, или прямоугольная посуда, если целиком)
2. Рассол: наливаем в кастрюлю 1 литр воды, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком ставим на огонь , доводим до кипения и кипятим 2 минуты, выключаем и даем остыть. После добавить уксус и гвоздику. и заливаем нашу рыбку так , чтоб она полностью была покрыта рассолом , и ставим в холодильник на сутки. Скумбрия готова, приятного аппетита
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 3
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
Легкий 5 7 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
ОлесяЛегкий 53 189 19
Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 34 2
Быстрое творожное Печенье “Розочки”
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 53 232 181
Соленая скумбрия с черносливом
VikaSN
Легкий 29 168 96
Скумбрия соленая
Angel M
Легкий 49 194 18
Быстрая малосольная скумбрия
Олеся
Легкий 12 202 79
Форшмак
Олеся
Легкий 44 140 53Сельдь в маринаде с пятью пряностями
Monamie
Легкий 26 136 114
Закуска “Ложная икорка”
nikulj
Легкий 48 145 31
Селедка “По-домашнему”
Shanel_V
Легкий 27 129 47
Маринованная скумбрия
МамаРома
Легкий 28 85
Форшмак из Ашдода
lanita69
Средний 26 107 36
Рулет из скумбрии
owen79
Легкий 24 118 21
Скумбрия пряно-соленая, приготовленная в морозильной камере
Натусик1
Легкий 19 92 36
Сельдь, маринованная по-фински
SmMasha
Скумбрия, маринованная в рассоле в домашних условиях: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Пятнистая скумбрия с широкой жирной спинкой – идеальный объект для маринования. Ее ценное мясо необыкновенно вкусно в любом виде, но можно сказать без преувеличения, что пряный маринад переводит его в разряд настоящих деликатесов. Рецепт представляет гармоничное сочетание специй, позволяющее подать изумительную холодную закуску, от которой не откажется никто.
Уксус добавляют в остывший рассол. Вместе с рыбой туда можно поместить колечки репчатого лука, отваренную до полуготовности морковь — наряду с зеленью ими можно украсить сервировочное блюдо. Для длительного хранения рыбу стоит залить душистым подсолнечным маслом.
Ингредиенты
- скумбрия 3 шт.
- сахар 80 г
- соль 80 г
- уксус столовый 90 мл
- вода 1 л
- горчица семена 1 ч. л.
- кориандр семена 1 ч. л.
- гвоздика 3-5 шт.
- перец черный горошек 10 шт.
- лавровый лист 4-5 шт.
Приготовление
1. Тушка скумбрии снаружи должна быть неповрежденной, бока – блестящие, без желтых пятен. Желательно покупать крупную рыбу. Она более жирная и в конечном итоге получится сочной и очень вкусной. Для размораживания не используйте микроволновку, рыба потеряет вкус. Заверните её в пергамент и оставьте в холодильнике до полной разморозки.
Когда скумбрия разморозится, освободите тушку от плавников и головы. Вскройте брюхо и удалите все внутренности. Тщательно промойте проточной холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем.
2. Подготовленную рыбу нарежьте порционными кусочками шириной 1,5-2 см.
3. Маринад должен быть комнатной температуры, поэтому его можно приготовить заранее. Налейте воду в кастрюлю. Доведите до кипения. Всыпьте сахар и соль. Добавьте семена горчицы, кориандр, гвоздику, перец черный горошком, лавровый лист.Выключите нагрев. Влейте столовый уксус. Перемешайте. Маринад остудите до комнатной температуры.
4. Когда раствор для маринования остынет, опустите в него нарезанные кусочки скумбрии. Сверху накройте плоской тарелкой, чтобы вся рыба была в маринаде, и оставьте мариноваться на 12-24 часа. Время маринования зависит от желаемой степени просолки. Чем дольше держать рыбу в маринаде, тем крепче окажется посол.
5. Маринованная скумбрия готова. Чтобы увеличить срок хранения, кусочки рыбы достаньте из маринада, переместите в контейнер с крышкой и залейте растительным маслом.
Комментировать
Rating: 3.3/5. From 3 votes.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Засолка рыбы
Блюда из скумбрии
Рассол копченой рыбы | Char-Broil®
Переключить навигацию
Подготовка
10 минут
Маринование
4 часа
Порции
1
Копченый рыбный рассол предохранит нежное мясо рыбы от высыхания, а приправы пропитают кожуру. рыбы.
Ингредиенты
Для рассола
- 4-5 фунт филе, на коже
- 4 чашка теплой воды
- 1 стакан соевого соуса
- 3/4 чашка коричневого сахара
- 1/4 стакан морской соли
- 3/4 ложка гранулированного чеснока
Направления
Список Шаги
Шаг 1 Из 4
1
Смешайте ингредиенты в большой миске, пока сахар и соль не растворятся. Дайте остыть до комнатной температуры. Вылейте рассол на филе, убедившись, что они покрыты.
Горячий наконечник
Обязательно дайте рассолу полностью остыть, прежде чем добавлять рыбу. Кроме того, используйте емкость, достаточно большую, чтобы удобно вместить весь рассол и рыбу.
2
Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 6 часов.
3
Вынуть филе из рассола, обсушить бумажными полотенцами.
Горячий наконечник
Утилизируйте рассол после использования.
4
Пока коптильня нагревается, разложите рыбу на решетках и дайте высохнуть в течение примерно часа или до тех пор, пока на поверхности рыбы не образуется глазурь.
Нажмите на звездочки, чтобы оценить.
Выкурить товар!
Получайте рецепты, кулинарные советы и хитрости, а также рекламные предложения, доставляемые на ваш почтовый ящик каждую неделю.
Подпишитесь на наши новости:Рецепт скумбрии в рассоле – Receta de Estornino en Escabeche – Испанский рецепт
Когда я впервые переехал в Испанию, я часто видел банки с рыбой в эскабече или мидии в эскабече в супермаркетах, но мне никогда не нравился их внешний вид. Я довольно предприимчивый едок, но банки не привлекли моего внимания, и когда я попробовал их, я не был так впечатлен. Когда моя подруга Наси сказала, что хочет приготовить Estornino en Escabeche для кулинарной книги La Murta, я был заинтригован. Будет ли это другим, изменит ли это мое мнение?
Я думаю, что эскабеш — это блюдо типа Marmite, его либо любят, либо ненавидят. Люблю, когда домашняя!
Приготовление эскабече наси
Эскабече можно найти по всему Средиземноморью. Обычно его готовят из рыбы или морепродуктов (иногда из курицы, дичи или кролика) и готовят из кислого маринада из овощей и уксуса. Этот рецепт хорошо работает с любой жирной рыбой – скумбрией, сельдью или бонито. Его часто подают холодным на следующий день после того, как ароматы успели впитаться. Убедитесь, что у вас есть много свежего испанского хлеба, чтобы обмакнуть его в соус!
Этот рецепт Estornino en Escabeche был приготовлен Наси Конеса Фернандес, одним из самых молодых поваров в поваренной книге La Murta. Наси также приготовил этот рецепт для Гастрономического общества, которому оно очень понравилось.
Испанский:
- 1 кг де эсторнино
- 2 кабесас-де-айос
- 4 Ходжас де Лорел
- 1 cucharadita pequeña de pimiento molido
- Сал
- 300 г гуисантес или алькачофас
- El Escabeche – todo picado en el mortero:
- 3 dientes de ajo
- 1 копа де винагре
- 2 копас-де-агуа-о-мас
- 1 cucharadita pequeño de pimiento molido
- 2 Ходжас де Лорел
Английский:
- 1 кг скумбрия
- 2 головки чеснока
- 4 лавровый лист
- 1 чайная ложка перец
- Соль
- 300 г горох и/или артишоки
- Рассол – растолочь в ступке пестиком:
- 3 гвоздика чеснок
- 1 стакан винного уксуса
- 2 стаканы воды
- 1 чайная ложка перец
- 2 лавровый лист
Испанский:
Para limpiar el pescado se lava bien, se corta en rodajas, y se deja unos minutos en el frigorífico así al freírlo no se rompe.
Se fríe el pescado y unos dientes de ajo, también las alcachofas y los guisantes, las hojas de laurel y la pimienta y sal.
Cuando esté todo frito se le añade el escabeche.
Se deja hervir unos minutos y lista, se puede servir frío.
Английский:
Рыбу хорошо вымойте, нарежьте кусочками (около 10 см) и оставьте на несколько минут в холодильнике, чтобы кусочки не порвались при жарке.
Обжарьте рыбу с несколькими зубчиками чеснока, добавьте горох и/или артишоки, лавровый лист, соль и перец.
Когда все обжарится, добавить рассол, проварить несколько минут и готово.
Подавать горячим или холодным.
Испанская деревенская кухня – Recetas del Campo… Более 150 простых семейных рецептов из сельской деревни в Испании… Наслаждайтесь более чем 150 простыми семейными рецептами из маленькой деревни в Мурсии. Эти рецепты передавались из поколения в поколение, от бабушки к матери и дочери, с использованием местных, домашних ингредиентов и традиционных методов приготовления.