Скумбрия маринованная в рассоле: Скумбрия, маринованная в рассоле — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Скумбрия в пряном рассоле – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Закуски Закуски из рыбы Сельдь, скумбрия

19 марта 2018

alena_yakovleva8

  • Творожные оладьи
    2 1 1 Легкий
  • Куриные отбивные в кунжутной панировке
    1 6 1 Легкий
  • Гречка с куриным филе и овощами в духовке
    4 4 2 Легкий
  • Скумбрия в пряном рассоле
    3
    6 1 Легкий
  • Кабачки по-корейски
    2 9 8 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • вегетарианские
  • экономные

Скумбрия в пряном рассоле вкусная закуска, ваши гости будут в восторге . ….

Ингредиенты

скумбрия2 шт
сахар (без горки)2 ст.л.
соль (без горки)4 ст.л.
уксус 9%2 ст.л.
вода
1 л
лавровый лист5 шт
гвоздика5 шт
перец душистый5 шт.

Общая информация

Таблица мер и весов

1. Скумбрию чистим , отрезаем голову , хвост . убираем черноту и потроха. Можем оставить целиком , можно порезать на три части, кладем в тару , в которой будет мариноваться наша рыба (банка, если нарезать на три части, или прямоугольная посуда, если целиком)
2. Рассол: наливаем в кастрюлю 1 литр воды, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком ставим на огонь , доводим до кипения и кипятим 2 минуты, выключаем и даем остыть.  После добавить уксус и гвоздику. и заливаем нашу рыбку так , чтоб она полностью была покрыта рассолом , и ставим в холодильник на сутки. Скумбрия готова, приятного аппетита

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 3

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 53 189 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 53 232 181

Соленая скумбрия с черносливом

VikaSN

Легкий 29 168 96

Скумбрия соленая

Angel M

Легкий 49 194 18

Быстрая малосольная скумбрия

Олеся

Легкий 12 202 79

Форшмак

Олеся

Легкий 44 140 53

Сельдь в маринаде с пятью пряностями

Monamie

Легкий 26 136 114

Закуска “Ложная икорка”

nikulj

Легкий 48 145 31

Селедка “По-домашнему”

Shanel_V

Легкий 27 129 47

Маринованная скумбрия

МамаРома

Легкий 28 85

70

Форшмак из Ашдода

lanita69

Средний 26 107 36

Рулет из скумбрии

owen79

Легкий 24 118 21

Скумбрия пряно-соленая, приготовленная в морозильной камере

Натусик1

Легкий 19 92 36

Сельдь, маринованная по-фински

SmMasha

Скумбрия, маринованная в рассоле в домашних условиях: рецепт с фото


пошаговый рецепт с фото

Пятнистая скумбрия с широкой жирной спинкой – идеальный объект для маринования. Ее ценное мясо необыкновенно вкусно в любом виде, но можно сказать без преувеличения, что пряный маринад переводит его в разряд настоящих деликатесов. Рецепт представляет гармоничное сочетание специй, позволяющее подать изумительную холодную закуску, от которой не откажется никто.

Уксус добавляют в остывший рассол. Вместе с рыбой туда можно поместить колечки репчатого лука, отваренную до полуготовности морковь — наряду с зеленью ими можно украсить сервировочное блюдо. Для длительного хранения рыбу стоит залить душистым подсолнечным маслом.

Ингредиенты

  • скумбрия 3 шт.
  • сахар 80 г
  • соль 80 г
  • уксус столовый 90 мл
  • вода 1 л
  • горчица семена 1 ч. л.
  • кориандр семена 1 ч. л.
  • гвоздика 3-5 шт.
  • перец черный горошек 10 шт.
  • лавровый лист 4-5 шт.

Приготовление

1. Тушка скумбрии снаружи должна быть неповрежденной, бока – блестящие, без желтых пятен. Желательно покупать крупную рыбу. Она более жирная и в конечном итоге получится сочной и очень вкусной. Для размораживания не используйте микроволновку, рыба потеряет вкус. Заверните её в пергамент и оставьте в холодильнике до полной разморозки.

Когда скумбрия разморозится, освободите тушку от плавников и головы. Вскройте брюхо и удалите все внутренности. Тщательно промойте проточной холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем.

2. Подготовленную рыбу нарежьте порционными кусочками шириной 1,5-2 см.

3. Маринад должен быть комнатной температуры, поэтому его можно приготовить заранее. Налейте воду в кастрюлю. Доведите до кипения. Всыпьте сахар и соль. Добавьте семена горчицы, кориандр, гвоздику, перец черный горошком, лавровый лист.Выключите нагрев. Влейте столовый уксус. Перемешайте. Маринад остудите до комнатной температуры.

4. Когда раствор для маринования остынет, опустите в него нарезанные кусочки скумбрии. Сверху накройте плоской тарелкой, чтобы вся рыба была в маринаде, и оставьте мариноваться на 12-24 часа. Время маринования зависит от желаемой степени просолки. Чем дольше держать рыбу в маринаде, тем крепче окажется посол.

5. Маринованная скумбрия готова. Чтобы увеличить срок хранения, кусочки рыбы достаньте из маринада, переместите в контейнер с крышкой и залейте растительным маслом.

Комментировать

Rating: 3.3/5. From 3 votes.