Скумбрия рецепт пятиминутка: Скумбрия в горячем маринаде – пошаговый рецепт с фото

Скумбрия в горячем маринаде – пошаговый рецепт с фото

Хотя скумбрии придется несколько минут кипятиться в маринаде, вы не почувствуете вкуса отварной рыбы. Получится ароматная мягкая маринованная скумбрия.

Этот маслянистый маринад не будет слишком кислым, во время кипения уксус частично улетучивается. Сухие приправы в концентрированном горячем маринаде дают мощный эффект ароматизации: кусочки скумбрии пахнут душистыми травками. Маринад, в котором находилась рыба, не выливают. Его «съедобность» будет несомненной, он вполне способен заменить любую легкую подливку.



Продукты


  • скумбрия – 1 шт.;

  • лук репчатый – 2 шт.;

  • вода – 1 ст.;

  • куркума – 1 щепотка;

  • постное масло – 100 мл;

  • соль – 1 ч. л.;

  • сахар – 1 ч. л.;

  • специи из сушеных овощей – 1 ст. л.;

  • уксус 9% – 70 мл.



Рецепт приготовления


       ⇒ По этому рецепту удобно готовить одну тушку в небольшой кастрюльке. Так как кусочки скумбрии должны очень быстро прогреться и пропариться в горячем масляном маринаде. Отваривать большое количество рыбы неудобно: нижние ярусы переварятся, а верхние будут полусырыми.


Для ароматного блюда нужны сухие молотые пряности. В данном случае используется смесь моркови, лука и прованских трав. Если вы не сможете найти смесь сушеных овощей, замените ее любимыми приправами.


1. Маринад должен быть концентрированным, поэтому отмеряют ровно 250 миллилитров холодной воды, выливают жидкость в кастрюльку. Для цвета бросают порошок куркумы. Добавляют все пряности, растительное масло и уксус.


2. Кладут соль с сахаром, размешивают. Ставят кастрюльку на средний огонь, кипятят 1 мин.


3. Луковицы нарезают тонкими кольцами.


4. Маринад переливают в какую-нибудь емкость. Освободившуюся кастрюлю не моют, на дно кладут половину подготовленных сырых луковых колечек.


5. Размороженную скумбрию разделывают, нарезают крупными кусками, моют. Не стоит забывать о черной пленке, покрывающей брюшко рыбы изнутри. Перед маринованием эту пленку счищают ножом.


6. Куски рыбы кладут на луковую подушку.


7. Посыпают скумбрию остатками лука. Не следует перемешивать слои.


8. Заливают скумбрию маринадом. Чтобы кусочки полностью утонули в растворе, их следует прижать обычным чайным блюдцем.


9. Кастрюлю ставят на средний огонь. Как только маринад закипит, огонь слегка уменьшают, а кастрюлю накрывают крышкой. Блюдце не мешает кипению, оно придерживает рыбку. Скумбрию кипятят ровно 5 минут. Потом огонь выключают и забывают о рыбке до полного ее остывания. Закрытую кастрюльку ставят в холодильник на 24 часа. Скумбрия будет съедобной сразу после отваривания, но по-настоящему маринованной она станет только спустя сутки.


10. Кусочки скумбрии подают вместе с маринованным луком. Из гарниров рекомендуется выбрать гречневую кашу, отварной картофель, тонкую вермишель. Гарнир можно поливать оставшимся масляным маринадом.


Приятного аппетита!



Скумбрия, вареная в луковой шелухе вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Рыба » Из скумбрии

Из скумбрииTort01.4к.

Содержание

  1. подготавливаем скумбрию
  2. подготавливаем луковую шелуху
  3. варим скумбрию в луковой шелухе
  4. подаем скумбрию, сваренную в луковой шелухе

Скумбрия, вареная в луковой шелухе готовится всего за 3 минуты, а получается просто восхитительной, даже обычная картошка, сваренная в мундире, вместе с этой рыбкой становится объедением. Сам способ готовки очень интересен и необычен, но и невероятно прост, так что ошибиться невозможно. Обязательно попробуйте приготовленную по этому рецепту скумбрию, вам она наверняка придется по душе.

  • подготавливаем скумбрию

    Сперва полностью разморозьте скумбрию, оставив ее при комнатной температуре на несколько часов. Затем рыбу нужно очистить. Тут у скумбрии все просто, нужно выпотрошить ее, не забыв поскоблить стенки брюшка изнутри, а еще очистить от пленок, отрезать плавники, а так же голову и хвост, если из-за них тушка не входит в кастрюлю. Затем холодной водой промойте рыбу и в самом конце обсушите ее одноразовыми бумажными полотенцами. Вот и все, никакой тебе чистки ножом, от которой потом чешуя по всей кухне.

  • подготавливаем луковую шелуху

    Для приготовления данного блюда мне понадобилось полностью очистить 6 луковиц, но мне было куда их тут же деть, чтобы они не обветрились. А так я рекомендую использовать только самую верхнюю шелуху, чтобы не оставлять мякоть лука неприкрытой. Собранную шелуху нужно как следует промыть холодной водой, а после слегка отжать.

  • варим скумбрию в луковой шелухе

    Подготовленную луковую шелуху сложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте нужное количество соли и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, чтобы жидкость не сильно бурлила и готовьте в течение 5 минут.
    В кипящий рассол с луковой шелухой опустите очищенную скумбрию и варите рыбу 3 минуты, не больше, не меньше. Прибавьте огонь, чтобы жидкость все время кипела, но не выплескивалась. Так же проследите за тем, чтобы рыба полностью была покрыта водой.
    Проваренную скумбрию достаньте из кастрюли, немного остудите и очистите от прилипшей шелухи.

  • подаем скумбрию, сваренную в луковой шелухе

    Осталось только подать вашу аппетитную скумбрию, сваренную в луковой шелухе, на стол. Обратите внимание, что рыбка приняла на себя не только цвет рассола, но и аромат, а потому получилась просто восхитительной. Подготовьте к такой чудесной рыбке не менее вкусный гарнир и скорей зовите всех к столу, пора приниматься за обед.
    Приятного аппетита!


– Чтобы покрыть рыбу может потребоваться больше указанного в перечне ингредиентов литра воды, в таком случае не забудьте добавить так же больше соли и луковой шелухи.

– Для приготовления скумбрии по этому рецепту подойдет только рыба хорошего качества, ведь перемороженная или замороженная и размороженная несколько раз может попросту развалиться в кипящей воде на части.

– Если у вас есть только маленькая кастрюля, разрежьте скумбрию на порционные кусочки перед тем, как варить ее в луковой шелухе.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Паштет из копченой скумбрии Skinny 5 Minute

Паштет из копченой скумбрии Skinny 5 Minute | Рэйчел Фиппс

вторник, 9 августа 2022 г.

Этот паштет из копченой скумбрии — это то, что я обычно готовлю, когда мне нужен супербыстрый, супер полезный обед, чтобы насладиться им в последнюю минуту — если у вас есть греческий йогурт в холодильнике и вы храните рыбные консервы. кладовая, этот вкусный вариант обеда всегда рядом! Я обновил этот пост по сравнению с оригинальной версией 2014 года новыми фотографиями, потому что с тех пор это неизменно был один из самых популярных обедов на этом сайте!

Когда я был ребенком, мне больше всего нравились обеды, приготовленные из продуктов из гастронома в Marks & Spencer Food Hall. Хотя я обычно отворачиваюсь от готовых блюд, я все равно буду совершенно счастлив покопаться в их рыбных шариках Gefilte, мини-яйцах для вечеринок и смешанных упаковках салями. А что касается сладкого, давайте не будем забывать о свиньях Перси (до того, как они испортили их, сделав всех вегетарианцами) и чрезвычайно шоколадных мини-укусах.

Этот рецепт паштета из копченой скумбрии представляет собой более здоровую домашнюю версию еще одного моего любимого блюда M&S из моего детства, его можно быстро приготовить на обед в последнюю минуту и ​​приготовить из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть. Рыбные консервы — такой недооцененный вариант обеда, и хотя некоторые необычные варианты начинают набирать обороты, я не думаю, что мы должны упускать из виду некоторые классические блюда, такие как вкусное консервированное филе скумбрии.

Вы можете сделать это, используя филе скумбрии из холодильного отдела или вашего гастронома или рыбного магазина, но, честно говоря, я пробовал оба, в этом рецепте нет большой разницы во вкусе между консервированным и обычным способом, поэтому используйте то, что дешевле и подходит для ты.

Подавайте с любимыми хрустящими хлебцами или просто на горячем тосте!

Вам может понадобиться (реклама)

Включите JavaScript для просмотра контента

Вам также может быть интересно попробовать
  • Легкий паштет из куриной печени с зимней капустой
  • Грибной паштет с трюфелями
  • Паштет Тосты с красным луком и маринованными огурцами
  • Легкий соус из черной фасоли и семян подсолнечника

Печать

  • Автор: Рэйчел Фиппс
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 1-2 порции 1x
  • Категория: Обед
  • Кухня: Британская

Описание

Этот рецепт паштета из копченой скумбрии Skinny позволяет приготовить очень быстрый и готовый за 5 минут обеденный паштет, полностью приготовленный из ингредиентов, которые есть в магазине – консервированной скумбрии, греческого йогурта и свежевыжатого лимонного сока!


border-color secondary-color.background-color”/>
  • 100 г филе копченой скумбрии
  • 3 ст. л. Total 0% греческий йогурт
  • 1 ч.л. нарезанного свежего укропа
  • 1 ч.л. каперсов без парелей
  • свежий лимонный сок по вкусу
  • свежемолотый черный перец
  • морская соль

  1. С филе скумбрии и вилкой в ​​маленькой миске слейте воду и разотрите ее до состояния хлопьев.
  2. Добавьте йогурт, укроп и мелко нарезанные каперсы (я измельчаю укроп и каперсы одновременно с помощью измельчителя для трав) и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте соль, лимонный сок и большое количество свежемолотого черного перца по вкусу.

Примечания

Я считаю, что этого достаточно для двух хороших обедов, но это действительно зависит от того, сколько вы любите съесть за один присест. Однако предупреждаю, что в холодильнике он хранится всего несколько дней.

Ключевые слова: паштет, скумбрия, паштет из скумбрии, обед, 5 минут еды

Простой рецепт омлета из консервированной скумбрии

4.70 от 10 голосов

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ ПЕРЕЙТИ К ВИДЕО

Если вы ищете простой рецепт консервированной скумбрии, этот рецепт омлета из консервированной скумбрии

для вас. Вы можете приготовить вкусное основное блюдо менее чем за 10 минут !

Консервированная скумбрия универсальна и отлично подходит для различных блюд, таких как рис с приправами, жареная пища, тушеная пища и макароны. Вот почему они всегда есть в нашей кладовой.

Недорогой, простой в приготовлении и отличный источник полезных жиров. Почему бы не приготовить его для ежедневного приема пищи?

Если вы еще не пробовали консервированную скумбрию, попробуйте этот рецепт омлета. Это легко и быстро и будет готово менее чем за 10 минут.

    Этот рецепт для вас, если:
  • Вы любите консервированную скумбрию.
  • Вы ищете простой рецепт консервированной скумбрии.
  • Вы хотите приготовить основное блюдо из консервированной скумбрии.

Начнем!

Перейти к:
  • Об этом рецепте
  • 📋 Ингредиенты
  • Полезны ли консервы из скумбрии?
  • 🔪Инструкции
  • Вариации
  • Спасибо, что заглянули
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Об этом рецепте

  • Макер в японском стиле
    • 0020 Простое и быстрое основное блюдо
    • Время приготовления: 10 минут
    • Варианты рецепта

    📋 Ингредиенты

    Вот ингредиенты (количество указано в карточке рецепта ниже).

    • Яйца >> Мы используем 3 яйца.
    • Консервированная скумбрия >> Я использую без добавления соли.
    • Вареная брокколи >> Добавьте его, чтобы придать зеленый цвет.
    • Имбирь >> Добавьте тертый имбирь, чтобы избежать рыбного запаха.
    • Соль и перец >> Для приправы к яйцам.

    Полезны ли консервы из скумбрии?

    Скумбрия полезна

    В Японии голубая рыба, такая как скумбрия, хорошо известна как полезная рыба, поскольку она содержит полезные жиры, называемые омега-3 (ДГК и ЭПК).

    ДГК является важным компонентом мозга и глаз, а также необходимым питательным веществом для роста детей. Говорят, что скумбрия делает человека умнее!

    EPA также важен, так как он полезен для здоровья крови и кровеносных сосудов. Сохраняет кровоток гладким и предотвращает сосудистые заболевания.

    Консервированная скумбрия еще лучше

    Скумбрия очень богата питательными веществами, но что еще более удивительно, так это то, что содержание питательных веществ становится еще выше, когда ее консервируют.

    По сравнению с сырой скумбрией, консервированная скумбрия содержит:

    • ДГК и ЭПК: в 1,3 раза больше
    • Кальций: в 43 раза больше

    Доступна круглый год, дешева и проста в приготовлении. Вот почему я всегда люблю держать запасы в своей кладовой. Я могу готовить, когда у меня нет свежих продуктов.

    Возможно, вам не захочется иметь дело с сырой рыбой, но рыбные консервы будут более удобными и простыми в приготовлении.

    🔪Инструкции

    Позвольте мне рассказать вам, как это сделать. Вы также можете посмотреть это видео.

    Приготовление консервированной скумбрии : Прежде всего, слейте масло и воду из банки. Масло содержит умами (пикантный вкус), но запах рыбы мешает блюду, поэтому я предпочитаю его сливать. Оберните его бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло и воду, и отложите в сторону.

    1. Натереть имбирь
    2. Нарезать брокколи : Нарезать вареную брокколи на мелкие кусочки. Вы также можете добавить зеленые овощи, такие как зеленый лук и петрушка.
    3. Взбить яйца : Взбить яйца в большой миске и приправить солью и перцем. Поскольку консервированная скумбрия часто содержит соль (в некоторых нет), будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много соли. Лучше предварительно проверить вкус скумбрии.
    4. Приготовьте яичную смесь : добавьте консервированную скумбрию, брокколи и имбирь в миску и перемешайте.
    1. Залить яичной смесью : Разогреть сковороду на среднем огне, добавить немного масла и залить яичной смесью.
    2. Накройте крышкой и готовьте : Накройте крышкой и готовьте 3-5 минут на среднем огне.
    3. Сложить пополам : Откройте крышку, сложите ее пополам и придайте форму палочками (или лопаточкой).
    4. Перевернуть : Перевернуть и готовить пару минут.

    Если он потерял форму, переложите его на тарелку, положите на него бумажное полотенце и сформируйте руками.

    Вот! Дайте ему немного остыть, а затем нарежьте.

    Приправа – соль и перец, поэтому, если вы хотите больше вкуса, добавьте кетчуп или соус по своему вкусу.

    Вариации

    Если у вас нет брокколи, вы можете использовать любые овощи, которые есть в холодильнике.

    Эти овощи тоже хороши:

    • Картофель
    • Морковь
    • Лук
    • Зеленый лук
    • Зеленая фасоль
    • Помидоры
    • Петрушка
    • Ростки

    Спасибо, что заглянули

    Как вам понравилось? Его можно приготовить быстро из нескольких ингредиентов, так что это отличное основное блюдо для насыщенного вечера.

    Надеюсь, этот рецепт окажется вам полезным!

    Спасибо, что нашли время прочитать мой блог ♡ Если вы пробовали этот рецепт (или любой другой рецепт в блоге), , пожалуйста, оцените его звездочкой ниже!

    Также не стесняйтесь оставлять комментарии, если у вас есть вопросы. Я люблю слышать от тебя!

    Chef JA Cooks — блог японской кухни, в котором публикуются простые и полезные рецепты японской домашней кухни, в том числе веганские и вегетарианские. От традиционных японских рецептов до современных рецептов с пошаговыми инструкциями.

    Еще рецепты, которые могут вам понравиться

    • Консервированная скумбрия с рисом (Такикоми гохан)
    • Омлет с авокадо
    • Испанский омлет
    • Тамагояки (японский рулет)
      • 8 90 Рецепт
        • ▢ 1 стакан Вареная брокколи
        • ▢ 1 Гвоздичная имбирь
        • ▢ 1 Консервированная скумбрия, 190G
        • ▢ 3 яйца
        • ▢ Знаком соли и перца
        • ▢ 1 столовая ложка масла для приготовления
        • . 0084: Нарезать брокколи на мелкие кусочки и натереть имбирь.

        • Слить воду из консервированной скумбрии

          : Откройте консервированную скумбрию и слейте воду, затем оберните ее бумажным полотенцем и отожмите, чтобы слить больше жидкости.

        • Взбить яйца : Взбить яйца в миске, приправить солью и перцем и перемешать.

        • Приготовьте яичную смесь : добавьте консервированную скумбрию, брокколи и имбирь в миску и перемешайте.

        • Яичная смесь для заливки : Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного масла и влейте яичную смесь.

        • Накрыть крышкой и готовить : Накрыть крышкой и готовить 3-5 минут на среднем огне.

        • Форма : Сложите пополам, измените форму, переверните, затем готовьте пару минут.

        • Оборудование : Сковорода 20 см (8 дюймов)
        • Хранение : Хранится 3 дня в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *