Скумбрия с луком в масле: Соленая скумбрия с луком и маслом

Содержание

Соленая скумбрия с луком и маслом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Скумбрия 1 шт. Лук репчатый 1 головка Уксус столовый 9% 1 ст.л. Масло растительное 3 – 4 ст.

л. Чеснок 2 зуб. Соль крупная 1 ч.л. Сахар-песок 1 ч.л. Вода холодная 100 мл. Лавровый лист 2 – 3 шт.
Перец душистый горошек 2 – 3 шт. Кориандр 0,4 ч.л.

Процесс приготовления

Скумбрию разморозьте, отрежьте хвост и голову, удалите внутренности и хорошо промойте.

Тушку разрежьте на несколько кусков толщиной 1,5-2 сантиметра и сложите их в миску.

Лук и чеснок очистите, нарежьте и выложите поверх рыбы.

В миске смешайте уксус, растительное масло, сахар, соль и кориандр. Затем влейте холодную воду и еще раз перемешайте. Положите в миску перец горошком и лавровый лист, влейте маринад.

Поставьте форму со скумбрией в холодильник на сутки. После этого можно подавать рыбу на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 1.23%

Витамин В1 8.51%

Витамин В2 16.74%

Витамин В4 9.44%

Витамин В5 12.44%

Витамин В6 32.28%

Витамин В9 2.25%

Витамин В12 284.31%

Витамин С 2.66%

Витамин D 114.44%

Витамин E 38.14%

Биотин 0.49%

Витамин К 5.07%

Витамин РР 41.65%

Калий 10.87%

Кальций 5.02%

Кремний 2.15%

Магний 13.64%

Натрий 44.05%

Сера 27.76%

Фосфор 26.08%

Хлор 38. 94%

Алюминий 172.31%

Железо 9.56%

Йод 21.61%

Кобальт 151.02%

Литий 0%

Марганец 6.12%

Медь 16.57%

Никель 2.33%

Рубидий 3075.73%

Селен 57.28%

Фтор 24.98%

Хром 78.7%

Цинк 5.23%

Бор 2153.87%

Ванадий 0%

Молибден 6.09%

Витамин A 9.52%

Витамин В1 65.83%

Витамин В2 129.51%

Витамин В4 73.06%

Витамин В5 96.24%

Витамин В6 249.82%

Витамин В9 17. 39%

Витамин В12 2200%

Витамин С 20.61%

Витамин D 885.5%

Витамин E 295.13%

Биотин 3.78%

Витамин К 39.25%

Витамин РР 322.28%

Калий 84.11%

Кальций 38.83%

Кремний 16.67%

Магний 105.51%

Натрий 340.82%

Сера 214.83%

Фосфор 201.81%

Хлор 301.31%

Алюминий 1333.33%

Железо 73.98%

Йод 167.24%

Кобальт 1168.6%

Литий 0%

Марганец 47.33%

Медь 128.22%

Никель 18%

Рубидий 23800%

Селен 443.

21%

Фтор 193.3%

Хром 609%

Цинк 40.44%

Бор 16666.67%

Ванадий 0%

Молибден 47.14%

Витамин A 1.59%

Витамин В1 10.97%

Витамин В2 21.58%

Витамин В4 12.18%

Витамин В5 16.04%

Витамин В6 41.64%

Витамин В9 2.9%

Витамин В12 366.67%

Витамин С 3.43%

Витамин D 147.58%

Витамин E 49.19%

Биотин 0.63%

Витамин К 6.54%

Витамин РР 53.71%

Калий 14.02%

Кальций 6.47%

Кремний 2. 78%

Магний 17.58%

Натрий 56.8%

Сера 35.81%

Фосфор 33.64%

Хлор 50.22%

Алюминий 222.22%

Железо 12.33%

Йод 27.87%

Кобальт 194.77%

Литий 0%

Марганец 7.89%

Медь 21.37%

Никель 3%

Рубидий 3966.67%

Селен 73.87%

Фтор 32.22%

Хром 101.5%

Цинк 6.74%

Бор 2777.78%

Ванадий 0%

Молибден 7.86%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A85. 7 мкг900 мкг1.21.6
Витамин В11 мг1.5 мг8.511
Витамин В22.3 мг1.8 мг16.721.6
Витамин В4365.3 мг500 мг9.412.2
Витамин В54.8 мг5 мг12. 416
Витамин В65 мг2 мг 32.341.6
Витамин В969.6 мкг400 мкг2.22.9
Витамин В1266 мкг3 мкг284.3366.7
Витамин С18.5 мкг90 мкг2.73. 4
Витамин D88.6 мкг10 мкг114.4147.6
Витамин E44.3 мг15 мг38.149.2
Биотин1.9 мг50 мг0.50.6
Витамин К47.1 мкг120 мкг5.16.5
Витамин РР64. 5 мг20 мг41.653.7
Калий2102.6 мг2500 мг10.914
Кальций388.3 мг1000 мг56.5
Кремний5 мг30 мг2.22.8
Магний422 мг400 мг13. 617.6
Натрий4430.7 мг1300 мг4456.8
Сера1074.2 мг500 мг27.835.8
Фосфор1614.5 мг800 мг26.133.6
Хлор6930.2 мг2300 мг38.950. 2
Алюминий400 мкг30 мкг172.3222.2
Железо13.3 мг18 мг9.612.3
Йод250.9 мкг150 мкг21.627.9
Кобальт116.9 мкг10 мкг151194.8
Литий070 мкг00
Марганец0. 9 мкг2 мкг6.17.9
Медь1282.2 мкг1000 мкг16.621.4
Никель36 мкг200 мкг2.33
Рубидий476 мкг2 мкг3075.73966.7
Селен243.8 мкг55 мкг57. 373.9
Фтор7731.9 мкг4000 мкг2532.2
Хром304.5 мкг50 мкг78.7101.5
Цинк4.9 мг12 мг5.26.7
Бор200 мкг1.2 мкг2153.92777. 8
Ванадий020 мкг00
Молибден33 мкг70 мкг6.17.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Соленая скумбрия в соевом соусе
Как засолить форель в растительном масле кусочками
Как засолить форель в рассоле
Как засолить молоки лосося в домашних условиях
Соленая скумбрия в луковой шелухе в домашних условиях
Как засолить скумбрию для горячего копчения в домашних условиях
Как засолить горбушу на бутерброды быстро и вкусно
Как засолить стейк форели
Как засолить горбушу целиком в рассоле
Как засолить скумбрию в масле в домашних условиях
Соленая горбуша под семгу сухим способом
Как засолить форель с водкой в домашних условиях

Блюда из рыбы

Засолка рыбы

Скумбрия соленая с луком и маслом без уксуса

Рыбаadmin026

Всем привет! Скумбрия соленая с луком и маслом без уксуса отличная закуска к любому картофелю. Вареному или жареному, отличное дополнение праздничного стола.

С наступлением осени и зимы, я все чаще солю рыбу, летом делаю это реже, больше фруктов и овощей, а в холодное время года, подаю к картофелю. А вот на праздники еще и готовлю мурманское сало из скумбрии.

Скумбрия вкусная и жирная рыба, и чаще продается соленая, а мы ее сделаем малосольной, полностью покрытой растительным маслом. Это будет рыба в масле пряного посола. При желании, можно добавить семена кориандра, они дадут прекрасный аромат.

Если вы не знаете, как засолить скумбрию кусочками с луком, то этот рецепт для вас, я люблю скумбрию сухого посола, но и в масле мне нравится. В меру соленая, пряная и не разваливается. Только нужно нарезать и солить подмороженной, не давайте ей полностью разморозиться.

  • Скумбрию нужно вымыть. Порезать кусочками 2.5 см. Если замороженная, то до конца не размораживаем рыбу.

  • 1

  • С каждого кусочка вынимаем внутренности и промываем, убираем по возможности черную пленку.

  • 2

  • Нарезаем кольцами лук.

  • 3

  • На дно лоточка нужно уложить кольца лука отделите их друг от друга. Лавровый лист и специи. Солим лук по всей поверхности.

  • 4

  • Плотно укладываю кусочки скумбрии.

  • 5

  • Помещаем лавровый лист и перец горошек. Солим по всей поверхности.

  • 6

  • Сверху кольца лука, солим по всей поверхности.

  • 7

  • Заливаем растительным маслом, вливаю 500-600 мл. по всей поверхности.

  • 8

  • Накрываю крышкой, и убираю на сутки в холодильник.

  • 9

  • Через сутки вы можете попробовать скумбрию, она будет полностью покрыта маслом.

  • 10


Рекомендую попробовать рыбу, готовиться за сутки, можно на праздники посолить или в будний день. Или подгадать день на выходные, это очень вкусно.

Причем нет ничего кроме соли и специй. Если честно, я готовила и с уксусом, но мне не очень нравиться с добавлением уксуса, вот это отличный рецепт! Приятного аппетита.

admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Поиск:

Mackerel с рецептом лука и каперсов

Реклама


Выход: 4 порции

  • 4 -х макеровой филе с кожей в левой части, около 1½ фунтов
  • Соль по вкусу, при желании
  • Свежий грунтовый перец по вкусу
  • acpound Маленький подбег на
  • , очищенный
  • 1 столовая ложка плюс ¼ чашки кукурузного, арахисового или растительного масла
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • ⅓ чашки сухого белого вина
  • 2 целых зубчика гвоздики
  • ¼ чашки молока
  • ¼cup мука
  • 1tablspoon красного винкового уксуса
  • 2tablespons Нарезанный петрушка
  • ¼cup Дренежные каперсы

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    .

  2. Шаг 2

    Разрезать лук пополам вдоль. Положите каждую половинку срезом вниз на плоскую поверхность и нарежьте лук очень тонкими ломтиками. Должно получиться около 3 стаканов.

  3. Шаг 3

    Нагрейте одну столовую ложку масла и одну столовую ложку сливочного масла в кастрюле. Добавьте лук и готовьте, довольно часто помешивая, около 10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Посыпать солью и перцем.

  4. Шаг 4

    Добавьте вино и гвоздику и плотно накройте крышкой. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 20 минут.

  5. Шаг 5

    Тем временем налейте молоко в плоское блюдо, добавьте соль и перец. Положите филе в молоко и переверните. Дайте постоять до готовности к использованию.

  6. Шаг 6

    Посыпать мукой плоскую поверхность. Вынимайте филе из молока по одному и стряхивайте лишнее молоко. Не сушите. Обваляйте филе в муке, чтобы оно хорошо покрылось с обеих сторон. Стряхните лишнее.

  7. Шаг 7

    Нагрейте оставшиеся ¼ стакана масла в сковороде, достаточно большой, чтобы выложить филе в один слой, и когда оно станет достаточно горячим, добавьте филе кожей вверх. Готовьте с одной стороны на умеренно сильном огне 3 минуты. Переверните кусочки и готовьте с другой стороны около 3 минут. Наклоняйте сковороду и время от времени поливайте филе во время приготовления.

  8. Шаг 8

    Выложите филе на сервировочное блюдо и выложите на каждое филе равную часть луковой смеси.

  9. Шаг 9

    Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла в сковороде и готовьте, энергично встряхивая сковороду, пока масло не начнет коричневеть и приобретет цвет лесного ореха.

  10. Шаг 10

    Добавьте уксус и залейте этой смесью скумбрию с луком. Посыпьте петрушкой и каперсами и сразу подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Испанский
  • Каперсы
  • Скумбрия
  • Лук
  • Ужин
  • Будний день

    9

    4 9

  • Основное блюдо0004

    More Recipes From Pierre Franey

    • Easy

      Zucchini With Shallots

      Pierre Franey

      About 15 minutes

    • Pork Cutlets Parmigiana

      Pierre Franey

      About 1 hour

    • Chicken Marengo 

      Pierre Franey

      30 минут

    • Easy

      Жареные медальоны из свинины с черносливом

      Pierre Franey

      Около 30 минут

    • Fennel Puree

      Pierre Franey

      About 30 minutes

    • Easy

      Cucumber and Chili Raita

      Pierre Franey

      10 minutes

    • Individual Gruyere Souffles

      Pierre Franey

      45 minutes

    • Капуста с прошутто

      Pierre Franey

      Около 30 минут

    • Паста с рыбным соусом

      Pierre Franey

      около 30 минут

    • , обжаренный картофель с чесноком

      Pierre Franey

      40 минут

    • Broccoli Au Gratin

      Pierre Franey

    • 00091010110110110110101010101010101010101010102AVE. 10 минут

    • Easy

      Салат из кресс-салата

      Pierre Franey

      10 минут

    • Огурцы с петрушкой на пару

      Pierre Franey

      15 minutes

    • Easy

      Broiled Tomatoes with Herbs

      Pierre Franey

      15 minutes

    • Easy

      Basic Rice Pilaf

      Pierre Franey

      30 minutes

    Trending о кулинарии

    Руководство по приготовлению пищи

    Рецепт скумбрии на гриле с луком, оливками и соусом песто

    “Это моя адаптация блюда, которое мне подавали в ресторане во Франции. Оно восхитительно!”

    Скачать

    Добавьте свою фотографию

    Через:
    25 минут
    Ингредиенты:
    11
    Количество порций:

    ингредиенты

    • 2 филе скумбрии
    • 2 лук
    • 1 луковица фенхеля
    • 2 зубчики чеснока
    • 10 -15 маслины (по вкусу)
    • 1 чайная ложка семян фенхеля (перемолотых пестиком и ступкой)
    • петрушка
    • 1 щепотка соли
    • 1 щепотка перца
    • 1 ложка соуса песто
    • оливковое масло

    направления

    • В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *