Скумбрия с майонезом и луком запеченная в духовке: Скумбрия с луком в майонезе в духовке

Скумбрия с луком, запеченная в духовке – рецепт с пошаговыми фото

Скумбрия с луком в духовке – очень вкусный и простой рецепт. Скумбрия сама по себе имеет очень выраженный вкус, поэтому важно не перестараться с приправами, чтобы не перебить вкус рыбки. Готовится проще простого, а благодаря луковой подушке, приобретает волшебный вкус. Рецепт с пошаговым фото покажет наглядно каждый этап приготовления скумбрии в духовке. В этот раз я готовила рыбку целиком, но можно приготовить и кусочками.

Рубрики: Запеченная рыба Основное блюдо Рецепты Рыба С пошаговыми фото
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Выход: 2 порции

Ингредиенты для скумбрии с луком в духовке

  • Скумбрия свежая или мороженая – 1 шт
  • Лук-шалот – 5 шт
  • Лимон – 0. 5 шт
  • Майонез – 3 ст. л
  • Перец черный молотый – 0.25 ч. л
  • Соль – 1 ч. л
  • Подсолнечное масло – 1 ч. л

Пошаговый рецепт скумбрии с луком в духовке

Для приготовления запеченной скумбрии с луком нам понадобятся такие ингредиенты: Скумбрия крупная (400 гр), половинка лимона, лук-шалот, соль, перец, майонез и подсолнечное масло, чтобы смазать фольгу.

Скумбрию размораживаем, чистим, моем. Посыпаем солью со всех сторон и в середине рыбки. Соль хорошо распределяем рукой по всей поверхности и оставляем на 10 минут, чтобы скумбрия пропиталась.

Тем временем чистим лук, режем его дольками. Противень застилаем куском фольги. Смазываем растительным маслом, выкладываем порезанный лук-шалот. Это будет луковая подушка под рыбку. Благодаря ей скумбрия приобретает замечательный вкус, не подгорает и хорошо отделяется от фольги.

Посоленную скумбрию смазываем майонезом. Аккуратно переносим на противень. Слегка присыпаем черным молотым перцем.

Дольками режем лимон.

Четыре дольки лимона кладем сверху на рыбу, одну внутрь. Сверху также можно положить несколько долек лука.

Подворачиваем края фольги. Делаем бортики, чтобы сок не вытекал на противень в процессе запекания.

Ставим скумбрию в разогретую духовку 200 градусов. Выпекаем 10 минут. Убавляем температуру до 150 градусов, и готовим еще 30 минут.

Скумбрия на луковой подушке готова! Подавать можно с гарниром, с овощами, с салатами.

Приятного аппетита!

Рубрика – Запеченная рыба, Основное блюдо, Рецепты, Рыба, С пошаговыми фото

Рецепт скумбрии в духовке с майонезом с фото пошагово

Рецепт скумбрии в духовке с майонезом с фото пошагово

Маргарита

Скумбрию легче всего запекать или готовить на мангале. Позвольте и мне показать и рассказать как приготовить скумбрию в духовке с майонезом – очень вкусное блюдо, с румяной корочкой и сюрпризом внутри.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 57 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, красивые рецепты, рецепты в духовке, простой рецепт рыбы.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 60-80 г
  • Сыр — 70 г
  • Майонез — 1-2 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Тушку скумбрии почистите, отрежьте плавники, голову и выпотрошите. Разрежьте вдоль и раскройте рыбу, аккуратно удалите хребет и крупные кости.

  2. Рыбку посолите и поперчите, слегка сбрызните соком лимона. Потом промажьте горчицей.

  3. Грецкие орехи порежьте мелко. Равномерно посыпьте орехами рыбу.

  4. Затем посыпьте тертым сыром.

  5. Аккуратно заверните рыбу, обтяните ниткой. Фольгу смажьте маслом растительным.

  6. Заверните рыбу в фольгу и отправьте в разогретую до 180-190 С минут на 15. Потом рыбку достаньте, фольгу разверните и смажьте скумбрию майонезом. Отправьте обратно в духовку на 7 минут.

  7. Перед подачей не забудьте снять нитки с готовой скумбрии в духовке с майонезом. Приятного аппетита!

Все привыкли к скумбрии, запеченной с помидорами или просто луком. Но как вам вариант запеченной рыбки с орехами? Получается очень интересно и вкусно! Для приготовления скумбрии в духовке с майонезом советую взять грецкие орехи. Горчицу выбирайте не сильно острую, чтобы не перебивала вкус и аромат рыбки.

Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге

Скумбрия — 4 шт.; Сливочное масло — 30 г; Лимон — 1 шт.; Соль и перец — По вкусу; Каперсы — 2 ч.л.; Петрушка,. ..

Скумбрия, запеченная с лимоном и сырной начинкой

скумбрия 1 шт.; сыр твердый 25 г; сметана 1 ст.л.; лук репчатый 0.5 шт.; лимон 0.5 шт.; приправа для…

Фаршированная запеченная скумбрия Праздничная

скумбрия – 2 шт.; шампиньоны – 200 г; лук репчатый – 1 шт.; сыр плавленый – 130 г; сметана – 1 ст.л.;…

Скумбрия, запеченная с картофелем

Скумбрия — 1 шт.; Картофель — 0.5 кг; Луковица — 1 шт. (можно использовать маринованный лук); Овощной…

Интересует что-то еще?

Скумбрия, запеченная на мангале

Скумбрия 2 шт.; Чеснок 6-7 зуб; Подсолнечное масло 3 ст.л.; Лимон 0,5 шт.; Соль 1 ч.л.; Приправа для…

Как приготовить леща с картошкой в духовке

Лещ – 1,5 кг; Картофель – 500 г; Чеснок – 3-4 зубчика; Зелень – 5 веточек; Сливки – 100 мл; Лимон – 1/2…

Лещ в сметане в духовке

#Лещ – 1.5 кг; Лук репчатый – 50 г; Укроп – 40 г; Оливковое масло – 10 мл; Горчица зернистая – 3 г; Сметана…

Готовим леща в духовке целиком

Лещ – 600 г; Лук репчатый – 80 г; Морковь – 80 г; Растительное масло – 40 мл; Гречка – 100 г; Соль -. ..

Скумбрия на решетке

Скумбрия — 4 шт.; Лимон — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Зелень — 100 г; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу…

Рецепт рыбы под майонезом

треска 400 г; майонез легкий 200 г; укроп свежий 1 пуч; специи для рыбы 1 ч.л.; помидоры 1 шт.; петрушка…

Фаршированная щука

яйца куриные – 1 шт.; свинина – 1 кусок; соль – 1 щепотка; бульон – по вкусу…

Рыба запеченная в духовке

1 окунь или форель (700 г); 1 лимон; 2 ст.л. оливкового масла; 1 ч.л. сушеной петрушки; 1 луковица; соль,…

Рецепт запеченной рыбы с майонезом – Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

“Очень простой рецепт, который понравится даже тем, кто не любит рыбу! Моя любимая рыба – тилапия, но подойдет и любая мягкая белая рыба.”

Скачать

фото PJ991092

Через:
23 минуты
Ингредиенты:
9
Выходы:

4 филе

ингредиенты

  • 4 филе рыбы, около 1 фунта
  • 1 3 стакан майонеза
  • 3 ложки сливочного масла, растопленного
  • 1
    3
    чашка лука, мелко нарезанная
  • 1 4 чашки сыра пармезан или 1/4 чашки сыра романо, тертого
  • 1 ложка лимонного сока
  • 1 2 чайная ложка приправы Old Bay
  • 1 4 чайная ложка черного перца
  • 1 2 стакан панировочных сухарей

направления

  • Разогрейте духовку до 400°F.
  • Поместите рыбу в слегка смазанную маслом форму для запекания 9×13.
  • В миске смешайте майонез, масло, лук, сыр, лимонный сок, Old Bay и перец. Смешайте до образования густой пасты.
  • Равномерно распределите смесь по рыбному филе, затем посыпьте панировочными сухарями.
  • Запекайте около 10 минут или пока рыба не станет расслаиваться.
  • Чтобы закончить приготовление, поместите рыбу под жаровню еще на 2-3 минуты или пока рыба не станет золотисто-коричневой.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Скумбрия с картофелем, запеченная с майонезом

от редакции

Запеченная рыба с картофелем – отличный ужин для всей семьи. Или горячее блюдо на Новый год 2021, для тех, кто хочет разнообразить свое праздничное меню. Рецепт рыбного блюда к новогоднему столу 2021 – хорошее подспорье в приготовлении блюд.

Приготовление: 30 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • Скумбрия – 1-2 шт.
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Майонез – 100-150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу (0,5 чайной ложки)

Указания

  1. Очистите и промойте скумбрию. Филе отделить от позвоночника и костей. Разрезать на мелкие кусочки.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Положите рыбу и лук в миску. Приправьте солью и перцем, перемешайте. Оставьте на 15-20 минут.
  4. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.
  5. Добавить к рыбе картофель и майонез, немного посолить и хорошо перемешать.
  6. Поместите рыбу и картофель в форму.
  7. Поставить в духовку. Запекать скумбрию с картофелем при 180 градусах до готовности, примерно 40-50 минут.
  8. Скумбрия с картофелем готова.

Приятного аппетита!

Также нравится

Запеченная скумбрия

Идеальный рецепт запеченной скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Скумбрия, запеченная с грибами и картофелем

Скумбрия, запеченная с грибами и картофелем – настоящее праздничное блюдо, которое пригодится на любом застолье. Жирная скумбрия получается очень вкусной, прекрасно сочетается с картофелем, грибами, луком; немного лимонного сока сбалансирует вкус и сделает вкус…

Картошка запеченная со скумбрией и сыром

Картошка запеченная со скумбрией и сыром – простое, бюджетное блюдо, но очень вкусное и полезное, ведь скумбрия по своим качествам и свойствам не уступает дорогому морского окуня. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Картофель – 500 г Замороженная скумбрия …

Рыба, запеченная с картофелем, с майонезом

Быстрое блюдо из филе белой морской рыбы, запеченное с картофелем и майонезом, станет прекрасным обедом или ужином. Готовить: 1 час Порций: 2 Ингредиенты Филе белой морской рыбы – 250 г Картофель – 2 шт. Твердый сыр – 30 г. Майонез – 1,5 ст.л. Помидор – 1 шт. Соль для т…

Скумбрия, запеченная с беконом

Очень простое в приготовлении и невероятно вкусное и красивое блюдо из скумбрии, запеченной в виде рулета с беконом. Порции: 2 Ингредиенты Скумбрия (свежемороженая) – 1 шт. Бекон – 80 г Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Оливковое масло – 1 чайная ложка Реж…

Запеченная скумбрия с овощами, запеченными в духовке

Идеальный рецепт запеченной скумбрии с овощами, запеченными в духовке, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба, запеченная с майонезом

Простое блюдо, идеально подходящее для семейного ужина, – рыба, запеченная с майонезом. Готовить: 45 минут Количество порций: 1 Ингредиенты Филе хека (трески или минтая) – 200 г Лук репчатый – 2 шт. Сыр – 50 г Майонез – 50 г Масло растительное – 0,5 ст.

л. Соль – 2 щепотки Молотый…

Рыба, запеченная с майонезом

Просто запеките рыбу на обед. Подойдет филе любой морской рыбы. Запишите рецепт 🙂 Готовим: 1 час 10 минут Порций: 2 Ингредиенты Минтай – 500 г или хек – 500 г или окунь – 500 г или треска – 500 г Картофель – 4 шт. Лук репчатый – 1 шт. Майонез – […] Мор…

Скумбрия, запеченная в банке (в духовке)

Интересный способ приготовления скумбрии. Предварительно замаринованную с луком и лимоном рыбу запекают в духовке прямо в стеклянной банке. В результате мы получаем вкусные, сочные, мягкие и ароматные кусочки скумбрии. Кстати, лук, с которым запекается рыба, тоже вер…

Картошка с майонезом (в рукаве)

Вкусную и ароматную картошку по этому рецепту сможет приготовить даже начинающий кулинар, подросток или холостяк, всего лишь добавив специи и немного махеевского майонеза «С перепелиным яйцом», фасуем все это в рукав для запекания и отправляем картошку в…

Картофельная запеканка со скумбрией и сыром

Картошка и рыба, да еще под ароматной сырной корочкой – идеальное сочетание, это невероятно вкусно. Приготовление картофельной запеканки со скумбрией и сыром займет у вас совсем немного времени, а результат понравится всей семье. Повар: 35 м…

Картофельный салат с копченой скумбрией

Вкусный, сытный и питательный салат из отварного картофеля и копченой скумбрии обязательно понравится представителям сильного пола, особенно если подать картофельный салат на ужин к бокалу пенного пива! Ингредиенты Скумбрия копченая – 1 шт. Картофель (молодой) – 3 шт….

Шампиньоны, запеченные с майонезом и специями

Аппетитная горячая закуска из шампиньонов, запеченных в майонезном соусе, простое, но в то же время эффектное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Добавление молотой паприки и сушеного чеснока придает пикантности блюду. Ч..

.

Запеченные яйца с майонезом с укропом

Идеальный рецепт запеченных яиц с майонезом с укропом с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Скумбрия, запеченная с апельсинами, на овощной подушке

Скумбрия с апельсинами, запеченная на овощной подушке, получается вкусной, сочной и очень вкусной. Это рыбное блюдо выглядит очень аппетитно! Дольки апельсина придают интересные яркие нотки и очень хорошо оттеняют вкус рыбы. Овощи идеально ц…

Скумбрия на гриле

Простой способ приготовления скумбрии на углях на решетке. Готовить: 20 минут Порций: 2 Ингредиенты Скумбрия – 2 шт. Лимон – 1 шт. Соль – 2 щепотки Приготовление Для приготовления скумбрии на гриле предварительно разморозьте рыбу (желательно в холодильнике). Разрежьте лимон…

Лаваш со скумбрией

Не раз меня спасала закуска из лаваша, когда вдруг приходили друзья. Начинку можно взять практически любую: мясную, куриную, овощную или рыбную.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *