Скумбрия соленая за 2 часа рецепт: Малосольная скумбрия за 2 часа

Содержание

Соленая скумбрия в рассоле за 2 часа

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Скумбрия 3 шт. Лук репчатый 1 головка Вода 1 л. Соль 100 гр.

Лавровый лист 3 шт. Горчица французская 1 ч.л.

Процесс приготовления

Сперва подготовьте все необходимые ингредиенты для засолки скумбрии. Репчатый лук очистите от шелухи и сполосните под проточной водой.

Очищенный репчатый лук нарежьте на 4 части. Приготовьте маринад. В кастрюлю добавьте соль, сухую горчицу зернами, нарезанный репчатый лук и лавровый лист.

Залейте холодной водой. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Прокипятите буквально пару минут и снимите с огня. Полностью остудите.

Тем временем свежемороженую скумбрию очистите от плавников и головы, аккуратно извлеките внутренности и пленочки. Подготовленную скумбрию промойте под проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие кусочки одинакового размера.

В остывший рассол выложите нарезанные кусочки скумбрии, закройте крышкой и поместите на 2 часа холодильник.

По истечении времени слейте рассол, извлеките скумбрию и обсушите бумажными полотенцами.

Аппетитную рыбку выложите на тарелку и подавайте на стол.

Наслаждайтесь ароматной закуской!

Витамины и минералы

Витамин A 0.65%

Витамин В1 4.74%

Витамин В2 11.6%

Витамин В4 7.55%

Витамин В5 9.89%

Витамин В6 23.35%

Витамин В9 1.39%

Витамин В12 231.1%

Витамин С 1.18%

Витамин D 93.02%

Витамин E 6. 21%

Биотин 0.27%

Витамин К 2.42%

Витамин РР 33.6%

Калий 6.75%

Кальций 3.91%

Кремний 0.58%

Магний 7.68%

Натрий 108.74%

Сера 22.59%

Фосфор 20.85%

Хлор 95.2%

Алюминий 46.69%

Железо 6.35%

Йод 17.4%

Кобальт 122.55%

Литий 0%

Марганец 3.89%

Медь 13.41%

Никель 1.79%

Рубидий 833.36%

Селен 46.36%

Фтор 21.13%

Хром 63.69%

Цинк 3. 8%

Бор 583.59%

Ванадий 0%

Молибден 9.6%

Витамин A 18.64%

Витамин В1 135.34%

Витамин В2 331.32%

Витамин В4 215.72%

Витамин В5 282.5%

Витамин В6 666.78%

Витамин В9 39.78%

Витамин В12 6600%

Витамин С 33.58%

Витамин D 2656.5%

Витамин E 177.33%

Биотин 7.74%

Витамин К 69.08%

Витамин РР 959.59%

Калий 192.75%

Кальций 111.63%

Кремний 16.67%

Магний 219.38%

Натрий 3105.63%

Сера 645. 14%

Фосфор 595.45%

Хлор 2718.87%

Алюминий 1333.33%

Железо 181.3%

Йод 497%

Кобальт 3500%

Литий 0%

Марганец 110.98%

Медь 383.07%

Никель 51%

Рубидий 23800%

Селен 1324.14%

Фтор 603.33%

Хром 1819%

Цинк 108.61%

Бор 16666.67%

Ванадий 0%

Молибден 274.29%

Витамин A 2.33%

Витамин В1 16.92%

Витамин В2 41.42%

Витамин В4 26.97%

Витамин В5 35.31%

Витамин В6 83. 35%

Витамин В9 4.97%

Витамин В12 825%

Витамин С 4.2%

Витамин D 332.06%

Витамин E 22.17%

Биотин 0.97%

Витамин К 8.64%

Витамин РР 119.95%

Калий 24.09%

Кальций 13.95%

Кремний 2.08%

Магний 27.42%

Натрий 388.2%

Сера 80.64%

Фосфор 74.43%

Хлор 339.86%

Алюминий 166.67%

Железо 22.66%

Йод 62.13%

Кобальт 437.5%

Литий 0%

Марганец 13.87%

Медь 47. 88%

Никель 6.38%

Рубидий 2975%

Селен 165.52%

Фтор 75.42%

Хром 227.38%

Цинк 13.58%

Бор 2083.33%

Ванадий 0%

Молибден 34.29%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A167.8 мкг900 мкг0.72.3
Витамин В12 мг1. 5 мг
4.7
16.9
Витамин В26 мг1.8 мг11.641.4
Витамин В41078.6 мг500 мг7.627
Витамин В514.1 мг5 мг9.935.3
Витамин В613.3 мг2 мг23.
3
83.3
Витамин В9159.1 мкг400 мкг1.45
Витамин В12198 мкг3 мкг231.1825
Витамин С30.2 мкг90 мкг1.24.2
Витамин D265.7 мкг 10 мкг93332. 1
Витамин E26.6 мг15 мг6.222.2
Биотин3.9 мг50 мг0.31
Витамин К82.9 мкг120 мкг2.48.6
Витамин РР191.9 мг20 мг33.6119.9
Калий4818. 7 мг2500 мг6.724.1
Кальций1116.3 мг1000 мг3.914
Кремний5 мг30 мг0.62.1
Магний877.5 мг400 мг7.727.4
Натрий40373.2 мг1300 мг108. 7388.2
Сера3225.7 мг500 мг22.680.6
Фосфор4763.6 мг800 мг20.874.4
Хлор62534 мг2300 мг95.2339.9
Алюминий400 мкг30 мкг46.7166. 7
Железо32.6 мг18 мг6.322.7
Йод745.5 мкг150 мкг17.462.1
Кобальт350 мкг10 мкг122.6437.5
Литий070 мкг00
Марганец2. 2 мкг2 мкг3.913.9
Медь3830.7 мкг1000 мкг13.447.9
Никель102 мкг200 мкг1.86.4
Рубидий476 мкг2 мкг833.42975
Селен728.3 мкг55 мкг46. 4165.5
Фтор24133 мкг4000 мкг21.175.4
Хром909.5 мкг50 мкг63.7227.4
Цинк13 мг12 мг3.813.6
Бор200 мкг1.2 мкг583.62083. 3
Ванадий020 мкг00
Молибден192 мкг70 мкг9.634.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Соленая скумбрия с уксусом и луком в домашних условиях
Как засолить обрезь семги в домашних условиях
Как быстро засолить скумбрию с уксусом
Как засолить горбушу под семгу целиком
Как вкусно засолить горбушу кусочками в масле
Быстрая засолка красной рыбы в домашних условиях за два часа
Как засолить форель в рассоле с приправами
Как засолить свежую форель в домашних условиях
Как засолить форель со специями
Соленая скумбрия в луковой шелухе с чаем
Как засолить форель кусочками в домашних условиях
Как засолить форель целиком в домашних условиях

Засолка рыбы

Блюда из рыбы

Соленая скумбрия за 2 часа

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Скумбрия 4 шт. Сахар-песок 1,5 ч.л. Гвоздика по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Прованские травы по вкусу Соль 2 ч. л. Лавровый лист по вкусу Лук репчатый 3 головки

Процесс приготовления

Свежемороженую скумбрию очистите от плавников, хвостов и головы, аккуратно извлеките внутренности и пленочки.

Подготовленную скумбрию промойте под проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие кусочки одинакового размера.

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните под проточной водой и нарежьте тонкими кольцами.

В отдельной емкости смешайте необходимое количество соли, сахарного песка, прованских трав и черного молотого перца.

Подготовьте стеклянную банку. На дно выложите немного специй, гвоздику, репчатый лук и лавровый лист.

Затем выложите кусочки скумбрии. Таким образом заполните банку, чередуя специи, репчатый лук и скумбрию. Банку закройте крышкой, немного встряхните и оставьте на час.

По истечении времени снова встряхните банку и переверните вверх дном, оставьте еще на 1 час.

Извлеките скумбрию из банки и подавайте на стол с репчатым луком.

Наслаждайтесь ароматной закуской!

 

Витамины и минералы

Витамин A 1.17%

Витамин В1 7.37%

Витамин В2 17.67%

Витамин В4 11.41%

Витамин В5 15.05%

Витамин В6 35.76%

Витамин В9 2.62%

Витамин В12 345.68%

Витамин С 2.73%

Витамин D 139.14%

Витамин E 9. 52%

Биотин 0.52%

Витамин К 7.46%

Витамин РР 50.54%

Калий 10.84%

Кальций 4.71%

Кремний 1.96%

Магний 11.77%

Натрий 30.15%

Сера 33.05%

Фосфор 31.32%

Хлор 26.9%

Алюминий 157.13%

Железо 10.51%

Йод 26.16%

Кобальт 179.91%

Литий 0%

Марганец 9.09%

Медь 20.07%

Никель 2.8%

Рубидий 2804.73%

Селен 69.45%

Фтор 30.34%

Хром 95.53%

Цинк 6. 04%

Бор 1964.1%

Ванадий 0%

Молибден 6.17%

Витамин A 29.67%

Витамин В1 187.64%

Витамин В2 449.79%

Витамин В4 290.35%

Витамин В5 383.2%

Витамин В6 910.41%

Витамин В9 66.64%

Витамин В12 8800%

Витамин С 69.4%

Витамин D 3542%

Витамин E 242.39%

Биотин 13.32%

Витамин К 189.97%

Витамин РР 1286.52%

Калий 276%

Кальций 119.87%

Кремний 50%

Магний 299.68%

Натрий 767.6%

Сера 841. 37%

Фосфор 797.4%

Хлор 684.91%

Алюминий 4000%

Железо 267.63%

Йод 666%

Кобальт 4580%

Литий 0%

Марганец 231.38%

Медь 510.97%

Никель 71.24%

Рубидий 71400%

Селен 1767.99%

Фтор 772.38%

Хром 2432%

Цинк 153.66%

Бор 50000%

Ванадий 0%

Молибден 157.14%

Витамин A 1.85%

Витамин В1 11.73%

Витамин В2 28.11%

Витамин В4 18.15%

Витамин В5 23.95%

Витамин В6 56. 9%

Витамин В9 4.16%

Витамин В12 550%

Витамин С 4.34%

Витамин D 221.38%

Витамин E 15.15%

Биотин 0.83%

Витамин К 11.87%

Витамин РР 80.41%

Калий 17.25%

Кальций 7.49%

Кремний 3.13%

Магний 18.73%

Натрий 47.98%

Сера 52.59%

Фосфор 49.84%

Хлор 42.81%

Алюминий 250%

Железо 16.73%

Йод 41.63%

Кобальт 286.25%

Литий 0%

Марганец 14.46%

Медь 31.94%

Никель 4. 45%

Рубидий 4462.5%

Селен 110.5%

Фтор 48.27%

Хром 152%

Цинк 9.6%

Бор 3125%

Ванадий 0%

Молибден 9.82%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A267.1 мкг900 мкг1.21.9
Витамин В12.8 мг1. 5 мг7.411.7
Витамин В28.1 мг1.8 мг17.728.1
Витамин В41451.8 мг500 мг11.418.1
Витамин В519.2 мг5 мг15.124
Витамин В618.2 мг2 мг35. 856.9
Витамин В9266.5 мкг400 мкг2.64.2
Витамин В12264 мкг3 мкг345.7550
Витамин С62.5 мкг90 мкг2.74.3
Витамин D354.2 мкг10 мкг139.1221. 4
Витамин E36.4 мг15 мг9.515.1
Биотин6.7 мг50 мг0.50.8
Витамин К228 мкг120 мкг7.511.9
Витамин РР257.3 мг20 мг50.580.4
Калий6900 мг2500 мг10. 817.3
Кальций1198.7 мг1000 мг4.77.5
Кремний15 мг30 мг23.1
Магний1198.7 мг400 мг11.818.7
Натрий9978.8 мг1300 мг30.248
Сера4206. 8 мг500 мг33.152.6
Фосфор6379.2 мг800 мг31.349.8
Хлор15753 мг2300 мг26.942.8
Алюминий1200 мкг30 мкг157.1250
Железо48.2 мг18 мг10. 516.7
Йод999 мкг150 мкг26.241.6
Кобальт458 мкг10 мкг179.9286.3
Литий070 мкг00
Марганец4.6 мкг2 мкг9.114. 5
Медь5109.7 мкг1000 мкг20.131.9
Никель142.5 мкг200 мкг2.84.5
Рубидий1428 мкг2 мкг2804.74462.5
Селен972.4 мкг55 мкг69.5110.5
Фтор30895. 1 мкг4000 мкг30.348.3
Хром1216 мкг50 мкг95.5152
Цинк18.4 мг12 мг69.6
Бор600 мкг1.2 мкг1964.13125
Ванадий020 мкг00
Молибден110 мкг70 мкг6. 29.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Быстрая засолка красной рыбы в домашних условиях за два часа
Как посолить форель для бутербродов в домашних условиях
Как посолить скумбрию кусочками с луком
Как засолить горбушу кусочками сухим способом
Как засолить стейк форели
Соленая скумбрия в банке на зиму
Как засолить скумбрию с луком вкусно
Как вкусно засолить горбушу кусочками в рассоле
Как засолить скумбрию в масле в домашних условиях
Как засолить горбушу под семгу целиком
Как быстро засолить форель за 2 часа
Как засолить стейки горбуши

Засолка рыбы

Блюда из рыбы

Salt-Broiled Mackerel Recipe – NYT Cooking

Advertisement


Yield: 4 servings

  • About 1½ pounds mackerel fillets, skin on
  • Salt
  • Lemon wedges for serving
  • Soy sauce for serving

Ingredient Substitution Направляющая

  1. Шаг 1

    Сделайте надрезы на рыбе со стороны кожи глубиной около ¼ дюйма с интервалами в 1 дюйм. Положите его на решетку, установленную над раковиной или миской, и обильно посыпьте солью с обеих сторон (вы должны использовать не менее 1 чайной ложки на каждую сторону для каждого филе). Дать отдохнуть 30 минут.

  2. Шаг 2

    Разогрейте жаровню, расположив источник тепла на расстоянии 4 дюймов от решетки для жарки. Поместите решетку или решетку на прочную сковороду (выстланную алюминиевой фольгой, если хотите, чтобы облегчить очистку) и нагревайте ее около 5 минут. Промойте филе и обсушите.

  3. Шаг 3

    Когда сковорода нагреется, положите филе на решетку кожей вверх. Жарьте, осторожно переворачивая один раз примерно на ¾ времени приготовления, пока рыба не станет непрозрачной и кончик ножа не будет легко отслаивать самую толстую часть, не более 10 минут. Аккуратно выньте филе лопаткой и подавайте кожей вверх с дольками лимона и соевым соусом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.



Еще рецепты от Марка Биттмана

  • Курица с сальсой верде

    Марк Биттман

    Около часа

  • Апельсиновое конфи

    Mark Bittman, Scott Carsberg

    9 to 16 hours, plus overnight resting

  • Zucchini Pasta

    Mark Bittman

    30 minutes

  • Blue Butter

    Mark Bittman

    10 minutes

  • Green Фасоль и кожура тофу с рисовыми палочками

    Mark Bittman

    30 минут

  • Крем-соус из шпината

    Mark Bittman

    30 минут

  • Chocolate Caramel Mousse

    Mark Bittman, Scott Carsberg

    45 minutes, plus 4 hours’ chilling

  • Clementine Clafoutis

    Mark Bittman

    About 1 hour

  • Shrimp Jambalaya

    Mark Bittman

    Около 1 часа

  • Пицца Рика Истона с картофелем

    Марк Биттман, Рик Истон

    1 час плюс рост

  • Паста с нутом, чоризо и панировочными сухарями

    Марк Биттман

    20 минут

  • Хинанечная курица с рисом

    Марк Биттман

    1 1/2 часа, плюс отдых

  • Rick Eastmon’s Pizza с Peppers

    Mark Bittman, rickston

    9000.

  • Грудинка на гриле

    Марк Биттман

    Около 3 часов

  • Паста с двойным соусом, вяленым на солнце

    Марк Биттман

    2 мин.0003

  • Crabby Crab Cakes

    Mark Bittman

    1 hour, largely unattended

Trending on Cooking

  • Easy

    Brussels Sprouts Amatriciana Toasts

    Christian Reynoso

    35 minutes

  • Haitian Pork Гриот

    Мелисса Кларк, Патрик Целестин

    3 часа плюс маринование

  • Easy

    Куриный фахитас

    Ali Slagle

    40 minutes

  • Sunday Sauce

    Ali Slagle

    3½ hours

  • Easy

    Mustard-Shallot Vinaigrette

    Julia Moskin

    10 minutes

  • French Onion Soup

    Sara Bonisteel

    1 час 20 минут

  • Тайский бульон карри с шелковистым тофу и травами

    Юанде Комолафе

    30 минут

  • Easy

    Roasted Fish and Broccolini With Tamarind and Black Pepper

    Yewande Komolafe

    35 minutes, plus marinating

  • Salt and Pepper Tofu

    Hetty McKinnon

    30 minutes

  • Easy

    Pasta alla Norma

    Mark Bittman

    Около 45 минут

  • Цыпленок с имбирем в кунжутно-ореховом соусе

    Мелисса Кларк

    45 минут плюс минимум 1 час маринования

  • Easy

    Roasted White Fish With Lemony Almondine

    Melissa Clark

    20 minutes

  • Easy

    Red Lentil Soup

    Melissa Clark

    45 minutes

  • Beef Braciole

    Anna Francese Gass

    2 1/2 часа

  • Якисоба с овощами

    Кей Чун

    30 минут

  • Пастуший пирог

    9 Сенневират0003

    1 час 30 минут

Руководство

Как приготовить Coq au Vin

Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить мороженое

    Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить цветную капусту

    от Alison Roman

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить Ham

    от Sam Sifton

  • Guide Guide

    Как сделать AI PIO CROUST

    499

    . Clark

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить Sole Meunière

    Мелисса Кларк

  • Вяленая скумбрия: восхитительная закуска

    Перейти к содержимому

    Вяленая скумбрия, если она слегка вяленая, может быть вкусной закуской, бутербродом или частью закуски. В общем, соление мяса и рыбы уходит своими корнями на много веков назад, когда не было холодильников, а соление было единственным способом сохранить белки (иногда в сочетании с сушкой).

    Соление особенно подходит для жирной рыбы, например, сельди, анчоусов и сардин. Этот рецепт был разработан в Гонконге, где я страстно желал этой восхитительной сельди «маатье», сельди, которую вылавливают до того, как она снова станет плодородной, в ней много жира, а затем вяленая соль. К сожалению, они доставляются в Гонконг только по специальному запросу.

    Искусство приготовления вяленой скумбрии

    По поводу вяленой селедки: свежевыловленную рыбу после заморозки на сутки для уничтожения паразитов удаляют внутренности, кроме поджелудочной железы, что обеспечивает хорошее созревание при засолке лечение от половины до 4 дней максимум. Ставрида в замороженном виде в изобилии и дешево доступна в Гонконге. Это недооцененная рыба. Он имеет такой же размер, как сельдь. Я экспериментировала со временем засолки выпотрошенных и обезглавленных половинок ставриды. Я обнаружил, что 4-часовая засолка каменной или крупной морской солью обеспечивает лучший вкус после быстрого ополаскивания водой.

    Слегка вяленая скумбрия по вкусу приближается к вяленой и созревшей сельди, когда она достаточно жирная. Вяленую скумбрию можно хранить один-два дня в холодильнике, но вкус лучше всего через несколько часов после засолки. После засолки и промывки водой обсушить, снять кожу и пинцетом отделить рыбу от костей. Затем нарежьте и храните в прохладном месте до подачи.

    Специальное оборудование

    • 3 пары палочек для еды
    • пара пинцетов

    Salt cured mackerel

    Print Recipe Pin Recipe

    Prep Time 4 hrs

    30 mins

    Total Time 4 hrs 30 mins

    Course Appetizer, Side Dish, Snack

    Cuisine Dutch

    Servings 8 persons

    Ingredients
    • 4 половинки ставриды
    • 10 унций (300 г) крупной каменной или морской соли
    Инструкции
    • Быстро промойте половинки скумбрии под проточной водой. Дайте стечь и высушите бумажным полотенцем

    • Поместите половинки палочек на глубокую тарелку или миску

    • Посыпьте рыбу солью; переверните и посыпьте другую сторону солью

    • Оставьте половинки рыбы на 4 часа. Температура окружающей среды в порядке.

    • Через 4 часа хорошенько промойте половинки рыбы под проточной водой. Дать стечь и высохнуть на бумажном полотенце

    • Положите половинки кожей вверх на разделочную доску

    • Снимите с рыбы кожу с помощью пинцета

    • После этого переверните рыбу кожей вниз

    • Ощупайте пальцами булавочные кости и удалите плавники и другие хрящи

    • Наконец, нарежьте рыбу кусочками размер кусочков и порция

    Метод: соление

    Информация о пищевой аллергии и непереносимости : рыба

    Ключевое слово ставрида, скумбрия, соление, соление

    Примечания

    1.  Используйте большое количество соли и покройте все части рыбы.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *