Соленая скумбрия в рассоле за 2 часа
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Скумбрия 3 шт. Лук репчатый 1 головка Вода 1 л. Соль 100 гр.
Процесс приготовления
Сперва подготовьте все необходимые ингредиенты для засолки скумбрии. Репчатый лук очистите от шелухи и сполосните под проточной водой.
Очищенный репчатый лук нарежьте на 4 части. Приготовьте маринад. В кастрюлю добавьте соль, сухую горчицу зернами, нарезанный репчатый лук и лавровый лист.
Залейте холодной водой. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Прокипятите буквально пару минут и снимите с огня. Полностью остудите.
Тем временем свежемороженую скумбрию очистите от плавников и головы, аккуратно извлеките внутренности и пленочки. Подготовленную скумбрию промойте под проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие кусочки одинакового размера.
В остывший рассол выложите нарезанные кусочки скумбрии, закройте крышкой и поместите на 2 часа холодильник.
По истечении времени слейте рассол, извлеките скумбрию и обсушите бумажными полотенцами.
Аппетитную рыбку выложите на тарелку и подавайте на стол.
Наслаждайтесь ароматной закуской!
Витамины и минералы
Витамин A 0.65%
Витамин В1 4.74%
Витамин В2 11.6%
Витамин В4 7.55%
Витамин В5 9.89%
Витамин В6 23.35%
Витамин В9 1.39%
Витамин В12 231.1%
Витамин С 1.18%
Витамин D 93.02%
Витамин E 6. 21%Биотин 0.27%
Витамин К 2.42%
Витамин РР 33.6%
Калий 6.75%
Кальций 3.91%
Кремний 0.58%
Магний 7.68%
Натрий 108.74%
Сера 22.59%
Фосфор 20.85%
Хлор 95.2%
Алюминий 46.69%
Железо 6.35%
Йод 17.4%
Кобальт 122.55%
Литий 0%
Марганец 3.89%
Медь 13.41%
Никель 1.79%
Рубидий 833.36%
Селен 46.36%
Фтор 21.13%
Хром 63.69%
Цинк 3. 8%
Бор 583.59%
Ванадий 0%
Молибден 9.6%
Витамин A 18.64%
Витамин В1 135.34%
Витамин В2 331.32%
Витамин В4 215.72%
Витамин В5 282.5%
Витамин В6 666.78%
Витамин В9 39.78%
Витамин В12 6600%
Витамин С 33.58%
Витамин D 2656.5%
Витамин E 177.33%
Биотин 7.74%
Витамин К 69.08%
Витамин РР 959.59%
Калий 192.75%
Кальций 111.63%
Кремний 16.67%
Магний 219.38%
Натрий 3105.63%
Сера 645. 14%
Фосфор 595.45%
Хлор 2718.87%
Алюминий 1333.33%
Железо 181.3%
Йод 497%
Кобальт 3500%
Литий 0%
Марганец 110.98%
Медь 383.07%
Никель 51%
Рубидий 23800%
Селен 1324.14%
Фтор 603.33%
Хром 1819%
Цинк 108.61%
Бор 16666.67%
Ванадий 0%
Молибден 274.29%
Витамин A 2.33%
Витамин В1 16.92%
Витамин В2 41.42%
Витамин В4 26.97%
Витамин В5 35.31%
Витамин В6 83. 35%
Витамин В9 4.97%
Витамин В12 825%
Витамин С 4.2%
Витамин D 332.06%
Витамин E 22.17%
Биотин 0.97%
Витамин К 8.64%
Витамин РР 119.95%
Калий 24.09%
Кальций 13.95%
Кремний 2.08%
Магний 27.42%
Натрий 388.2%
Сера 80.64%
Фосфор 74.43%
Хлор 339.86%
Алюминий 166.67%
Железо 22.66%
Йод 62.13%
Кобальт 437.5%
Литий 0%
Марганец 13.87%
Медь 47. 88%
Никель 6.38%
Рубидий 2975%
Селен 165.52%
Фтор 75.42%
Хром 227.38%
Цинк 13.58%
Бор 2083.33%
Ванадий 0%
Молибден 34.29%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 167.8 мкг | 900 мкг | 0.7 | 2.3 |
Витамин В1 | 2 мг | 1. 5 мг | 4.7 | 16.9 |
Витамин В2 | 6 мг | 1.8 мг | 11.6 | 41.4 |
Витамин В4 | 1078.6 мг | 500 мг | 7.6 | 27 |
Витамин В5 | 14.1 мг | 5 мг | 9.9 | 35.3 |
Витамин В6 | 13.3 мг | 2 мг | 23. | 83.3 |
Витамин В9 | 159.1 мкг | 400 мкг | 1.4 | 5 |
Витамин В12 | 198 мкг | 3 мкг | 231.1 | 825 |
Витамин С | 30.2 мкг | 90 мкг | 1.2 | 4.2 |
Витамин D | 265.7 мкг | 10 мкг | 93 | 332. 1 |
Витамин E | 26.6 мг | 15 мг | 6.2 | 22.2 |
Биотин | 3.9 мг | 50 мг | 0.3 | 1 |
Витамин К | 82.9 мкг | 120 мкг | 2.4 | 8.6 |
Витамин РР | 191.9 мг | 20 мг | 33.6 | 119.9 |
Калий | 4818. 7 мг | 2500 мг | 6.7 | 24.1 |
Кальций | 1116.3 мг | 1000 мг | 3.9 | 14 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 0.6 | 2.1 |
Магний | 877.5 мг | 400 мг | 7.7 | 27.4 |
Натрий | 40373.2 мг | 1300 мг | 108. 7 | 388.2 |
Сера | 3225.7 мг | 500 мг | 22.6 | 80.6 |
Фосфор | 4763.6 мг | 800 мг | 20.8 | 74.4 |
Хлор | 62534 мг | 2300 мг | 95.2 | 339.9 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 46.7 | 166. 7 |
Железо | 32.6 мг | 18 мг | 6.3 | 22.7 |
Йод | 745.5 мкг | 150 мкг | 17.4 | 62.1 |
Кобальт | 350 мкг | 10 мкг | 122.6 | 437.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2. 2 мкг | 2 мкг | 3.9 | 13.9 |
Медь | 3830.7 мкг | 1000 мкг | 13.4 | 47.9 |
Никель | 102 мкг | 200 мкг | 1.8 | 6.4 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 833.4 | 2975 |
Селен | 728.3 мкг | 55 мкг | 46. 4 | 165.5 |
Фтор | 24133 мкг | 4000 мкг | 21.1 | 75.4 |
Хром | 909.5 мкг | 50 мкг | 63.7 | 227.4 |
Цинк | 13 мг | 12 мг | 3.8 | 13.6 |
Бор | 200 мкг | 1.2 мкг | 583.6 | 2083. 3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 192 мкг | 70 мкг | 9.6 | 34.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Соленая скумбрия с уксусом и луком в домашних условиях
Как засолить обрезь семги в домашних условиях
Как быстро засолить скумбрию с уксусом
Как засолить горбушу под семгу целиком
Как вкусно засолить горбушу кусочками в масле
Быстрая засолка красной рыбы в домашних условиях за два часа
Как засолить форель в рассоле с приправами
Как засолить свежую форель в домашних условиях
Как засолить форель со специями
Соленая скумбрия в луковой шелухе с чаем
Как засолить форель кусочками в домашних условиях
Как засолить форель целиком в домашних условиях
Засолка рыбы
Блюда из рыбы
Соленая скумбрия за 2 часа
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Скумбрия 4 шт. Сахар-песок 1,5 ч.л. Гвоздика по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Прованские травы по вкусу Соль 2 ч. л. Лавровый лист по вкусу Лук репчатый 3 головки
Процесс приготовления
Свежемороженую скумбрию очистите от плавников, хвостов и головы, аккуратно извлеките внутренности и пленочки.
Подготовленную скумбрию промойте под проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие кусочки одинакового размера.
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните под проточной водой и нарежьте тонкими кольцами.
В отдельной емкости смешайте необходимое количество соли, сахарного песка, прованских трав и черного молотого перца.
Подготовьте стеклянную банку. На дно выложите немного специй, гвоздику, репчатый лук и лавровый лист.
Затем выложите кусочки скумбрии. Таким образом заполните банку, чередуя специи, репчатый лук и скумбрию. Банку закройте крышкой, немного встряхните и оставьте на час.
По истечении времени снова встряхните банку и переверните вверх дном, оставьте еще на 1 час.
Извлеките скумбрию из банки и подавайте на стол с репчатым луком.
Наслаждайтесь ароматной закуской!
Витамины и минералы
Витамин A 1.17%
Витамин В1 7.37%
Витамин В2 17.67%
Витамин В4 11.41%
Витамин В5 15.05%
Витамин В6 35.76%
Витамин В9 2.62%
Витамин В12 345.68%
Витамин С 2.73%
Витамин D 139.14%
Витамин E 9. 52%
Биотин 0.52%
Витамин К 7.46%
Витамин РР 50.54%
Калий 10.84%
Кальций 4.71%
Кремний 1.96%
Магний 11.77%
Натрий 30.15%
Сера 33.05%
Фосфор 31.32%
Хлор 26.9%
Алюминий 157.13%
Железо 10.51%
Йод 26.16%
Кобальт 179.91%
Литий 0%
Марганец 9.09%
Медь 20.07%
Никель 2.8%
Рубидий 2804.73%
Селен 69.45%
Фтор 30.34%
Хром 95.53%
Цинк 6. 04%
Бор 1964.1%
Ванадий 0%
Молибден 6.17%
Витамин A 29.67%
Витамин В1 187.64%
Витамин В2 449.79%
Витамин В4 290.35%
Витамин В5 383.2%
Витамин В6 910.41%
Витамин В9 66.64%
Витамин В12 8800%
Витамин С 69.4%
Витамин D 3542%
Витамин E 242.39%
Биотин 13.32%
Витамин К 189.97%
Витамин РР 1286.52%
Калий 276%
Кальций 119.87%
Кремний 50%
Магний 299.68%
Натрий 767.6%
Сера 841. 37%
Фосфор 797.4%
Хлор 684.91%
Алюминий 4000%
Железо 267.63%
Йод 666%
Кобальт 4580%
Литий 0%
Марганец 231.38%
Медь 510.97%
Никель 71.24%
Рубидий 71400%
Селен 1767.99%
Фтор 772.38%
Хром 2432%
Цинк 153.66%
Бор 50000%
Ванадий 0%
Молибден 157.14%
Витамин A 1.85%
Витамин В1 11.73%
Витамин В2 28.11%
Витамин В4 18.15%
Витамин В5 23.95%
Витамин В6 56. 9%
Витамин В9 4.16%
Витамин В12 550%
Витамин С 4.34%
Витамин D 221.38%
Витамин E 15.15%
Биотин 0.83%
Витамин К 11.87%
Витамин РР 80.41%
Калий 17.25%
Кальций 7.49%
Кремний 3.13%
Магний 18.73%
Натрий 47.98%
Сера 52.59%
Фосфор 49.84%
Хлор 42.81%
Алюминий 250%
Железо 16.73%
Йод 41.63%
Кобальт 286.25%
Литий 0%
Марганец 14.46%
Медь 31.94%
Никель 4. 45%
Рубидий 4462.5%
Селен 110.5%
Фтор 48.27%
Хром 152%
Цинк 9.6%
Бор 3125%
Ванадий 0%
Молибден 9.82%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 267.1 мкг | 900 мкг | 1.2 | 1.9 |
Витамин В1 | 2.8 мг | 1. 5 мг | 7.4 | 11.7 |
Витамин В2 | 8.1 мг | 1.8 мг | 17.7 | 28.1 |
Витамин В4 | 1451.8 мг | 500 мг | 11.4 | 18.1 |
Витамин В5 | 19.2 мг | 5 мг | 15.1 | 24 |
Витамин В6 | 18.2 мг | 2 мг | 35. 8 | 56.9 |
Витамин В9 | 266.5 мкг | 400 мкг | 2.6 | 4.2 |
Витамин В12 | 264 мкг | 3 мкг | 345.7 | 550 |
Витамин С | 62.5 мкг | 90 мкг | 2.7 | 4.3 |
Витамин D | 354.2 мкг | 10 мкг | 139.1 | 221. 4 |
Витамин E | 36.4 мг | 15 мг | 9.5 | 15.1 |
Биотин | 6.7 мг | 50 мг | 0.5 | 0.8 |
Витамин К | 228 мкг | 120 мкг | 7.5 | 11.9 |
Витамин РР | 257.3 мг | 20 мг | 50.5 | 80.4 |
Калий | 6900 мг | 2500 мг | 10. 8 | 17.3 |
Кальций | 1198.7 мг | 1000 мг | 4.7 | 7.5 |
Кремний | 15 мг | 30 мг | 2 | 3.1 |
Магний | 1198.7 мг | 400 мг | 11.8 | 18.7 |
Натрий | 9978.8 мг | 1300 мг | 30.2 | 48 |
Сера | 4206. 8 мг | 500 мг | 33.1 | 52.6 |
Фосфор | 6379.2 мг | 800 мг | 31.3 | 49.8 |
Хлор | 15753 мг | 2300 мг | 26.9 | 42.8 |
Алюминий | 1200 мкг | 30 мкг | 157.1 | 250 |
Железо | 48.2 мг | 18 мг | 10. 5 | 16.7 |
Йод | 999 мкг | 150 мкг | 26.2 | 41.6 |
Кобальт | 458 мкг | 10 мкг | 179.9 | 286.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.6 мкг | 2 мкг | 9.1 | 14. 5 |
Медь | 5109.7 мкг | 1000 мкг | 20.1 | 31.9 |
Никель | 142.5 мкг | 200 мкг | 2.8 | 4.5 |
Рубидий | 1428 мкг | 2 мкг | 2804.7 | 4462.5 |
Селен | 972.4 мкг | 55 мкг | 69.5 | 110.5 |
Фтор | 30895. 1 мкг | 4000 мкг | 30.3 | 48.3 |
Хром | 1216 мкг | 50 мкг | 95.5 | 152 |
Цинк | 18.4 мг | 12 мг | 6 | 9.6 |
Бор | 600 мкг | 1.2 мкг | 1964.1 | 3125 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 110 мкг | 70 мкг | 6. 2 | 9.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Быстрая засолка красной рыбы в домашних условиях за два часа
Как посолить форель для бутербродов в домашних условиях
Как посолить скумбрию кусочками с луком
Как засолить горбушу кусочками сухим способом
Как засолить стейк форели
Соленая скумбрия в банке на зиму
Как засолить скумбрию с луком вкусно
Как вкусно засолить горбушу кусочками в рассоле
Как засолить скумбрию в масле в домашних условиях
Как засолить горбушу под семгу целиком
Как быстро засолить форель за 2 часа
Как засолить стейки горбуши
Засолка рыбы
Блюда из рыбы
Salt-Broiled Mackerel Recipe – NYT Cooking
Advertisement
Yield: 4 servings
- About 1½ pounds mackerel fillets, skin on
- Salt
- Lemon wedges for serving
- Soy sauce for serving
Ingredient Substitution Направляющая
Шаг 1
Сделайте надрезы на рыбе со стороны кожи глубиной около ¼ дюйма с интервалами в 1 дюйм. Положите его на решетку, установленную над раковиной или миской, и обильно посыпьте солью с обеих сторон (вы должны использовать не менее 1 чайной ложки на каждую сторону для каждого филе). Дать отдохнуть 30 минут.
Шаг 2
Разогрейте жаровню, расположив источник тепла на расстоянии 4 дюймов от решетки для жарки. Поместите решетку или решетку на прочную сковороду (выстланную алюминиевой фольгой, если хотите, чтобы облегчить очистку) и нагревайте ее около 5 минут. Промойте филе и обсушите.
Шаг 3
Когда сковорода нагреется, положите филе на решетку кожей вверх. Жарьте, осторожно переворачивая один раз примерно на ¾ времени приготовления, пока рыба не станет непрозрачной и кончик ножа не будет легко отслаивать самую толстую часть, не более 10 минут. Аккуратно выньте филе лопаткой и подавайте кожей вверх с дольками лимона и соевым соусом.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Еще рецепты от Марка Биттмана
Курица с сальсой верде
Марк Биттман
Около часа
Апельсиновое конфи
Mark Bittman, Scott Carsberg
9 to 16 hours, plus overnight resting
Zucchini Pasta
Mark Bittman
30 minutes
Blue Butter
Mark Bittman
10 minutes
Green Фасоль и кожура тофу с рисовыми палочками
Mark Bittman
30 минут
Крем-соус из шпината
Mark Bittman
30 минут
Chocolate Caramel Mousse
Mark Bittman, Scott Carsberg
45 minutes, plus 4 hours’ chilling
Clementine Clafoutis
Mark Bittman
About 1 hour
Shrimp Jambalaya
Mark Bittman
Около 1 часа
Пицца Рика Истона с картофелем
Марк Биттман, Рик Истон
1 час плюс рост
Паста с нутом, чоризо и панировочными сухарями
Марк Биттман
20 минут
Хинанечная курица с рисом
Марк Биттман
1 1/2 часа, плюс отдых
Rick Eastmon’s Pizza с Peppers
Mark Bittman, rickston
9000.Грудинка на гриле
Марк Биттман
Около 3 часов
Паста с двойным соусом, вяленым на солнце
Марк Биттман
2 мин.0003
Crabby Crab Cakes
Mark Bittman
1 hour, largely unattended
Trending on Cooking
Easy
Brussels Sprouts Amatriciana Toasts
Christian Reynoso
35 minutes
Haitian Pork Гриот
Мелисса Кларк, Патрик Целестин
3 часа плюс маринование
Easy
Куриный фахитас
Ali Slagle
40 minutes
Sunday Sauce
Ali Slagle
3½ hours
Easy
Mustard-Shallot Vinaigrette
Julia Moskin
10 minutes
French Onion Soup
Sara Bonisteel
1 час 20 минут
Тайский бульон карри с шелковистым тофу и травами
Юанде Комолафе
30 минут
Easy
Roasted Fish and Broccolini With Tamarind and Black Pepper
Yewande Komolafe
35 minutes, plus marinating
Salt and Pepper Tofu
Hetty McKinnon
30 minutes
Easy
Pasta alla Norma
Mark Bittman
Около 45 минут
Цыпленок с имбирем в кунжутно-ореховом соусе
Мелисса Кларк
45 минут плюс минимум 1 час маринования
Easy
Roasted White Fish With Lemony Almondine
Melissa Clark
20 minutes
Easy
Red Lentil Soup
Melissa Clark
45 minutes
Beef Braciole
Anna Francese Gass
2 1/2 часа
Якисоба с овощами
Кей Чун
30 минут
Пастуший пирог
9 Сенневират00031 час 30 минут
Руководство
Как приготовить Coq au Vin
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить мороженое
Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить цветную капусту
от Alison Roman
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить Ham
от Sam Sifton
Guide Guide
Как сделать AI PIO CROUST
499. Clark
Кулинарное руководство
Как приготовить Sole Meunière
Мелисса Кларк
Вяленая скумбрия: восхитительная закуска
Перейти к содержимомуВяленая скумбрия, если она слегка вяленая, может быть вкусной закуской, бутербродом или частью закуски. В общем, соление мяса и рыбы уходит своими корнями на много веков назад, когда не было холодильников, а соление было единственным способом сохранить белки (иногда в сочетании с сушкой).
Соление особенно подходит для жирной рыбы, например, сельди, анчоусов и сардин. Этот рецепт был разработан в Гонконге, где я страстно желал этой восхитительной сельди «маатье», сельди, которую вылавливают до того, как она снова станет плодородной, в ней много жира, а затем вяленая соль. К сожалению, они доставляются в Гонконг только по специальному запросу.
Искусство приготовления вяленой скумбрии
По поводу вяленой селедки: свежевыловленную рыбу после заморозки на сутки для уничтожения паразитов удаляют внутренности, кроме поджелудочной железы, что обеспечивает хорошее созревание при засолке лечение от половины до 4 дней максимум. Ставрида в замороженном виде в изобилии и дешево доступна в Гонконге. Это недооцененная рыба. Он имеет такой же размер, как сельдь. Я экспериментировала со временем засолки выпотрошенных и обезглавленных половинок ставриды. Я обнаружил, что 4-часовая засолка каменной или крупной морской солью обеспечивает лучший вкус после быстрого ополаскивания водой.
Слегка вяленая скумбрия по вкусу приближается к вяленой и созревшей сельди, когда она достаточно жирная. Вяленую скумбрию можно хранить один-два дня в холодильнике, но вкус лучше всего через несколько часов после засолки. После засолки и промывки водой обсушить, снять кожу и пинцетом отделить рыбу от костей. Затем нарежьте и храните в прохладном месте до подачи.
Специальное оборудование
- 3 пары палочек для еды
- пара пинцетов
Salt cured mackerel
Print Recipe Pin RecipePrep Time 4 hrs
30 mins
Total Time 4 hrs 30 mins
Course Appetizer, Side Dish, Snack
Cuisine Dutch
Servings 8 persons
Ingredients
- 4 половинки ставриды
- 10 унций (300 г) крупной каменной или морской соли
Инструкции
Быстро промойте половинки скумбрии под проточной водой. Дайте стечь и высушите бумажным полотенцем
Поместите половинки палочек на глубокую тарелку или миску
Посыпьте рыбу солью; переверните и посыпьте другую сторону солью
Оставьте половинки рыбы на 4 часа. Температура окружающей среды в порядке.
Через 4 часа хорошенько промойте половинки рыбы под проточной водой. Дать стечь и высохнуть на бумажном полотенце
Положите половинки кожей вверх на разделочную доску
Снимите с рыбы кожу с помощью пинцета
После этого переверните рыбу кожей вниз
Ощупайте пальцами булавочные кости и удалите плавники и другие хрящи
Наконец, нарежьте рыбу кусочками размер кусочков и порция
Метод: соление
Информация о пищевой аллергии и непереносимости : рыба
Ключевое слово ставрида, скумбрия, соление, соление
Примечания
- Используйте большое количество соли и покройте все части рыбы.