Скумбрия в банке маринованная с луком и морковью: Скумбрия маринованная с луком и морковью с фото

Скумбрия в банке с луком: рецепт сочной полезной рыбы

Тип: Закуски

Время: 10 минут

Сложность: Легко

Порций: 3

Скумбрия в банке с луком, морковью и лимонным соком — мой самый любимый рецепт. А как эту рыбку нахваливает супруг! Вы бы слышали все те комплименты, которые я получаю каждый раз, подавая на стол эту вкуснятину. Главное преимущество рецепта — быстрота приготовления. Вместе с разделкой рыбы и нарезкой овощей понадобится от силы 10–15 минут. Нужно только скумбрию разморозить заранее.

Скумбрия в банке с луком и морковью в микроволновке

Ингредиенты

Скумбрия
1 шт.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лимон
0,5 шт.
Соль
1 щеп.
Перец душистый
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Размороженную скумбрию нужно очистить и несколько раз хорошенько промыть в холодной воде. После этого отрезаем хвостик и голову и нарезаем тушку на порционные кусочки.
  2. 2Репчатую луковичку и морковь чистим. Лук нарезаем острым ножом тоненькими полукольцами, а морковь нужно натереть на крупной терке. По желанию, кстати, можно нарезать морковь небольшими кружочками, чтобы готовое блюдо выглядело красивее.
  3. 3Если у вас скумбрия небольших или средних размеров, то подойдет пол-литровая банка. Тщательно вымойте ее. А после этого выложите первым слоем измельченную морковь и луковые полукольца. Затем выкладываем кусочки скумбрии. Солим, перчим по вкусу. И выдавливаем немного лимонного сока, чтобы еще осталось на следующие слои.
  4. 4Повторяем всё с каждым ингредиентом, пока банка не заполнится до самого горлышка.
  5. 5Теперь отправляем банку с рыбкой в микроволновку. Обязательно накрываем ее сверху небольшим стеклянным или фарфоровым блюдцем без золота. Так влага не будет испаряться, и скумбрия с овощами приготовится в собственном соку. Выберите самый мощный режим и готовьте рыбу пять минут. Когда время истечет, банку из микроволновки сразу доставать не нужно. Засеките 1–2 минуты и тогда уже открывайте.
  6. 6На стол скумбрию нужно подавать горячей. Я обычно готовлю какой-то простой гарнир вроде пюрешки или каши. И поливаю каждую порцию соком из банки, в которой готовилась рыба. А если положить сверху еще кусочек сливочного масла, можно сойти с ума от божественного наслаждения!

Если вы, как и я, обожаете морепродукты, советую также прочитать наш рецепт скумбрии в сливочном соусе. Нежнейшая рыбка буквально тает во рту, оставляя незабываемое послевкусие. С рисовой кашей — идеально! Приятного аппетита, дорогие читатели!

Автор рецепта

Мария Покрытюк

Редактор «Со Вкусом» Мария обожает экстремальные приключения. Она без ума от науки и доказательной медицины. Мария в свободное время пишет картины маслом. А еще художница и писательница — настоящий фанат кулинарии. Особенно она любит выпекать домашние ароматные сладости, начинять их заварным кремом и подавать на стол, обильно полив горячим шоколадом. Любимый десерт девушки — булочки «Синнабон» и торт «Наполеон».

👌 Маринованная скумбрия с луком и морковью, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из рыбы
  • org/ListItem”>Морская рыба рецепты
  • Скумбрия рецепты

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

В нашей семье скумбрия – один из любимых сортов рыбы. Готовлю я ее разными способами: запекаю, жарю, отвариваю. Любим мы ее и маринованную. Такую рыбу я тоже стараюсь делать сама. 

Особенно, если захотелось соленой рыбки в летний период. Не знаю, как у вас, а у нас в это время года нормально посоленную рыбу не купишь.  Производители подстраховываются и кладут очень много соли в качестве консерванта. Сегодня я решила попробовать новый для меня способ маринования скумбрии.
 
Для приготовления маринованной скумбрии нам потребуется:


2 штуки скумбрии (у меня они вытянули на килограмм)
1 морковь
2 луковицы
 
Рассол:
 
0,5 л воды
по 5 штук душистого горошка, кориандра и перца горошком
3 штуки  гвоздики

1 ст ложка соли
1 ч ложка сахара
2 ст ложки растительного масла
2-3 ст ложки яблочного уксуса
 
Сложность — легко


Время приготовления — 30 минут


Время маринования — 24 часа
 
Приготовление
 
Так как рассол варится и его нужно остужать до комнатной температуры, с него и начнем. Ставим воду кипятиться. Пока вода закипает, режем морковь кружочками. 
 

 
Когда вода закипела, бросаем в кастрюлю соль, сахар, специи и морковь. Пусть покипит минут пять.
 

 
Пока рассол остывает, чистим скумбрию: отрезаем голову, плавники и хвост, потрошим, промываем брюшко проточной водой. Я всегда стараюсь разделывать скумбрию не до конца размороженной. Так проще и она выглядит аппетитней.

 

 
Режем на кусочки. У меня они получились примерно по 2 сантиметра.
 

 
Нарезаем лук полукольцами.
 

 
Укладываем кусочки рыбы в стеклянную банку. 
 

 
Прослаиваем их луком и морковью из рассола.
 

 
Мои две рыбины и все остальные ингредиенты как раз уложились в широкую банку объемом 1,350 литра. В остывший рассол (можно чуть теплый) добавляем растительное масло и яблочный уксус. Заливаем рассол в банку. Его как раз хватает, чтобы покрыть всю рыбу.
 

 
Отправляем банку в холодильник на сутки. Через 24 часа  маринованная скумбрия готова.
 

 
Подавать с картофелем — пюре или отварным, и зеленью.
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 20957
  • 10
  • 7
  • 8 (505) Маринованная скумбрия с луком и морковью

Ирина Г 12 25, 31 мая 2014

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Традиционная маринованная скумбрия с морковью и луком

2 октября 2022 г. / Вивиан / 0 комментариев

  Рассол  – это  фантастический метод консервирования продуктов в уксусе  с добавлением масла и некоторых ароматических ингредиентов,  очень простой в приготовлении  и который можно применять прежде всего к мясу и рыбе, а также к овощам. Еда долго хранится в холодильнике, погруженная в жидкость, а также получается очень вкусной и сочной.

Традиционный рецепт маринованной скумбрии

с морковью и луком  – отличный способ приготовить эту рыбу нежной и вкусной, с ароматной заправкой  и полной овощей. Суть в том, чтобы готовить овощи достаточно долго, чтобы они стали мягкими и добавили в смесь свой сок и аромат.

Конечно, особую нотку придают ароматические ингредиенты, в данном случае тимьян, розмарин, лавровый лист и черный перец , а белое вино и уксус позаботятся обо всем остальном. Воспользуйтесь моментом  сезона скумбрии  (обычно с февраля по май), чтобы получить ее, когда  самая вкусная  и самая дешевая  , и приготовьте достаточное количество маринада, чтобы позже упаковать ее в пресервы, чтобы они были доступны остаток года в вашей кладовой.

Ингредиенты для приготовления традиционной маринованной скумбрии с морковью и луком (закуска на 4 персоны):

  • 2 маринованные скумбрии, хотя можно приготовить больше за один раз. Попросите торговца рыбой удалить две части каждой скумбрии. Я рекомендую, чтобы они также дали вам удаленные кости и голову и сохранили их, чтобы приготовить домашний рыбный бульон по другому рецепту.
  • Немного пшеничной муки.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • 100 мл оливкового масла.
  • 1 веточка свежего тимьяна (или 1/2 десертной ложки сушеного тимьяна).
  • 1 веточка свежего розмарина (или 1/2 десертной ложки сушеного розмарина).
  • 1 лавровый лист.
  • 1 десертная ложка черного перца горошком (около 10 зерен).
  • 1/2 десертной ложки сладкой паприки.
  • 100 мл белого вина.
  • 50 мл белого винного уксуса.
  • 200 мл воды.
  • Соль.

Приготовление по традиционному рецепту маринованной скумбрии с морковью и луком:

  • Очистите зубчиков чеснока и нарежьте их тонкими ломтиками.
  • Очистите лук , разрежьте его пополам, а затем на тонкие полоски.
  • Вымойте морковь  и, если хотите, очистите ее картофелечисткой, а затем нарежьте тонкими ломтиками.
  • Подготовьте сковороду с помощью оливковое масло и средний огонь.
  • Когда они исправят скумбрию  корейки, в центре каждой будет полоска костей. Так как я люблю после этого есть скумбрию, не обращая внимания на рыбьи кости, то я удаляю их пинцетом, который у меня есть для рыбы, хотя вы также можете приготовить их как есть, а затем удалить, когда едите. Их немного и они только в центре каждого шипа, в углублении, которое вы видите на фотографии.
  • Посыпать немного солью с обеих сторон вырезки скумбрии.
  • Насыпьте немного муки  на тарелку и пропустите через нее скумбрию  корейки с обеих сторон так, чтобы они были покрыты мукой, но очень тонким слоем, при необходимости немного встряхните их и приготовьте на сковороде, сначала кожей вверх.

  • Готовьте скумбрию  2-3 минуты с одной стороны, пока они не перестанут выглядеть сырыми, затем переверните их и готовьте пару минут с другой стороны.

  • Положите их на тарелку и зарезервируйте.
  • В ту же сковороду со скумбрией в масле на медленном огне добавьте чеснок , лук и морковь вместе с небольшим количеством соли  и варите около 20 минут или до готовности. ион довольно нежный . Он не должен стать коричневым, если это произойдет, вы должны снизить температуру огня.

  • Добавить веточки тимьяна  и  розмарина , лаврового листа , черного перца горошком и сладкой паприки  и готовьте все это вместе в течение 3 минут.

  • Увеличьте огонь до сильного, добавьте белое вино и подождите 2-3 минуты, пока спирт испарится.
  • Снова уменьшите огонь до мягкости, добавьте уксус , воду и немного соли  и варите маринадную смесь 15 минут.

  • Добавьте вырезку скумбрии и готовьте в маринаде 3 минуты.

  • Снимите кастрюлю с огня и подождите, пока она остынет. Попробуйте на случай, если понадобится еще  соль .
  • Хотя вы можете есть их прямо сейчас, в идеале лучше оставить их в покое и попробовать на следующий день.

Время: 1 час

Сложность: простая

Подача и вкус:

Эти маринованные скумбрии вкусны даже в свежеприготовленном виде , но прелесть этого приготовления в том, что они приобретают вкус в течение нескольких дней , поэтому их можно есть на следующий день или даже по прошествии 2 или 3 дней. увидеть, как интенсивность вкуса увеличивается. Они могут простоять неделю или даже больше в холодильнике , то есть пока все ингредиенты погружены в жидкость для засолки, а если нет, то следует добавить еще немного масла и хранить в узкой банке или контейнере . Это одна из тех разработок, которые поддаются сохранил , так что если вы хотите, чтобы они были под рукой в ​​течение нескольких месяцев, сделайте это.

Подавайте скумбрию на тарелке в центре стола с овощами и небольшим количеством маринада (но без веточек тимьяна или розмарина, без лаврового листа и без перца горошком), их можно есть как есть, но они также великолепны положить их  на тосты или подавать с картофельными чипсами . Вы увидите, что они очень сочные и конечно же вкусные и ароматные, без сомнения это аутентичный аперитив… 

Вариации традиционного рецепта маринованной скумбрии с морковью и луком:

Маринад допускает всевозможные вариации, например, его можно приготовить с перцами , как зелеными, так и красными. Он также может быть по-разному ароматизирован  с семенами горчицы, орегано или даже кусочками фенхеля.

В моем случае я предпочитаю готовить скумбрию на полпути между жаркой и жаркой, но, конечно, вы можете выбрать для гриля их с небольшим количеством масла или используйте больше масла и  поджарьте их . В любом случае, я всегда рекомендую предварительно пропустить их через муку, они остаются более компактными и выглядят лучше.

Чаевые:

Всякий раз, когда вы идете к  торговцу рыбой  и они приготовят вам рыбу в пояснице, попросите их  дать вам кости  и голову, которую они удалили. Думайте, что это то, за что вы уже заплатили, и вам будет здорово приготовить домашний рыбный бульон  для других рецептов, таких как рис или суп. Что я делаю, так это замораживаю кости, и когда у меня их 3 или 4, причем самых разных, я начинаю варить вкусный бульон. Лично мне нравится, что они держат его почти от любой рыбы, кроме лосося, потому что он выделяет много жира, и я не думаю, что он добавляет столько же вкуса, как другая рыба.

Теги: Мука из черного перца Лук

Скумбрия маринованная в банке с луком: рецепт

Скумбрия – одна из самых доступных и относительно недорогих рыб. Хорошо, что его можно подать не только к семейному ужину, но и к праздничному столу. Эта рыба прекрасно сочетается с салатами из свежих овощей и отварным картофелем. Подается в запеченном, жареном или копченом виде. Но самой вкусной получается скумбрия, маринованная с луком. Лучшие рецепты его приготовления будут представлены в сегодняшней публикации.

Вариант с морковью

По этому рецепту получается очень ароматная домашняя закуска. Станет приятным дополнением к семейному обеду. Готовится он из простых бюджетных ингредиентов, основная часть которых всегда есть в запасах у каждой хозяйки. Поскольку скумбрия, маринованная в банке с луком, рецепт которой можно увидеть далее, делается достаточно долго, заранее позаботьтесь о том, чтобы все необходимое было у вас под рукой. В этой ситуации вам понадобится:

  • Крупная скумбрия.
  • По столовой ложке поваренной соли и сахара.
  • Одна морковка и луковица.
  • Чайная ложка семян укропа.
  • 500 миллилитров воды.
  • 5 столовых ложек 9% уксуса.
  • 8 горошин черного перца.
  • 4 гвоздики.
  • Пара лавровых листьев.

Благодаря двум последним ингредиентам домашняя скумбрия, маринованная с луком и уксусом, приобретает неповторимый вкус и аромат. Для тех, кто не любит гвоздику, можно порекомендовать уменьшить ее количество или вовсе отказаться от использования этой пряности. Что касается лаврушки, то вместо целых листьев можно взять три щепотки молотой приправы.

Описание процесса

В первую очередь следует приступить к приготовлению маринада. Для этого в кастрюлю, наполненную необходимым количеством воды, добавляют соль, сахар и специи. Туда же отправляются полукольца лука и кружочки моркови. После этого будущий маринад доводят до кипения и кипятят три минуты на среднем огне. Затем его снимают с плиты и добавляют уксус. Все хорошо перемешать и немного остудить.

Так как скумбрия, маринованная с луком и уксусом, будет расфасована в банки, их нужно подготовить заранее. Стеклянную тару тщательно промывают в проточной воде и протирают бумажными салфетками. Сразу после этого в них кладут очищенную и нарезанную рыбу, чередуя ее с кусочками овощей. Все это заливают теплым маринадом и накрывают крышкой. Затем емкость с будущей закуской ставится на полку холодильника.

Не раньше чем через пару дней будет готова скумбрия, маринованная в банке с луком, рецепт которой рассмотрен чуть выше. Непосредственно перед подачей рыбу перекладывают на красивую тарелку и поливают растительным маслом.

Вариант с чесноком

Рыба, приготовленная по описанной ниже технологии, сильно отличается от той, что продается в магазинах. Получается очень вкусно и ароматно. Немаловажно и то, что домашняя скумбрия, маринованная в банке с луком, рецепт которой можно увидеть ниже, не содержит никаких сомнительных консервантов. Чтобы приготовить такую ​​пикантную закуску, заранее запаситесь всеми требуемыми продуктами. На этот раз у вас под рукой должно быть:

  • 3 скумбрии.
  • Чайная ложка сахара.
  • 3 средние лампочки.
  • Столовая ложка соли.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Пара столовых ложек подсолнечного масла.
  • Лавровый лист.
  • 3 столовые ложки 9% уксуса.
  • Четыре горошины сладкого перца.

Последовательность

Чтобы приготовить вкусную и ароматную маринованную скумбрию (рецепт в домашних условиях рассмотрен в сегодняшней статье), не обязательно предварительно размораживать рыбу. Его просто промывают, освобождают от плавников, слегка протирают бумажными салфетками и нарезают кусочками, толщина которых около двух сантиметров.

Приготовленную этим методом рыбу раскладывают в объемный сосуд. Туда же положить лавровый лист, нарезанный тонкими полукольцами лук и чеснок. Все это посыпается солью, сахаром и двумя видами перца. Затем рыбу поливают уксусом и растительным маслом. Все хорошо перемешать и разложить по банкам. Стеклянную тару накрывают капроновыми крышками и отправляют в холодильник. Через сутки острая и очень ароматная скумбрия, маринованная в банке с луком, рецепт которой настолько прост, что с ним легко справится даже неопытный кулинар, полностью готова к подаче.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *