Запеченная скумбрия в духовке – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Запеченная скумбрия в духовке
- Нам понадобится:
- 2 свежих скумбрии
- 1 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. горчицы
- 70 гр соевого соуса
- 2 щепотки соли
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Рыбу почистить от внутренностей и помыть. Скумбрию порезать на крупные кусочки шириной по 2,5-3 см. Посолите рыбку с двух сторон, но не переусердствуйте так как соевый соус солоноват.
Шаг 2
2
2. Для приготовления соуса смешайте майонез, горчицу и соевый соус.
Шаг 3
3
3. Каждый кусочек хорошенько обмокните в соусе с двух сторон и выкладывайте в форму для запекания.
Шаг 4
4
4. Скумбрию в соевом соусе отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5
5
5. Всем приятного аппетита!
Видеорецепт «Запеченная скумбрия в духовке»
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы
Теги: скумбрия, запеченная скумбрия, вторые блюда, блюда из морепродуктов и рыбы
Похожие рецепты
Маринованная жареная скумбрия Скумбрия “Красная королева” в остром томатно-апельсиновом соусе Скумбрия запеченная в духовке с овощами Нежная и ароматная жареная скумбрия Скумбрия запеченная в духовке Скумбрия пикантная Скумбрия в луковой шелухе и чае Скумбрия запеченная в горчице Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде Изумительная скумбрия “по-королевски” Скумбрия в мультиварке на пару Скумбрия маринованнаяДругие рецепты в категории «Блюда из морепродуктов и рыбы»
Рыбные котлеты с нототении Щука в лимонном маринаде Как засолить скумбрию или селедку дома Картофель с рыбой в духовке Сырок в “зелёном” овощном маринаде Зубатка жареная в кляре Салака, тушёная с овощами в фольге Скумбрия кусочками, запечённая в духовке Паштейги из трески с сырным соусом Кальмары, тушёные в сметанном соусе Брандада из трески Жюльен из кальмаровРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы
Скумбрия с овощами запеченная в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Скумбрия с овощами запеченная в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45MШаг 1:
Как запечь скумбрию с овощами в духовке? Подготовьте все необходимые продукты. Рыбу лучше всего брать охлажденную, – в замороженной содержится гораздо меньше питательных веществ. Скумбрия – рыба достаточно жирная, и поэтому полезная, поэтому выбирайте рыбку покрупнее и пожирнее. Она может быть и с головой и уже потрошенная, – это не играет никакой роли. Заранее включите духовку на 180 градусов.
Шаг 2:
Овощи помойте и почистите. Старайтесь срезать шкурку потоньше. Я для этой цели использую овощечистку.
Шаг 3:
Нарежьте овощи любимым способом, но не мельчите, – они должны быть средней величины, чтобы после запекания остаться вкусными и сочными. Я рекомендую нарезать картофель дольками, лук перьями, а морковь кружками.
Шаг 4:
Выберете жаропрочную форму, в которой будете готовить блюдо. По краям вперемешку выложите овощи, оставив в центре место для рыбы.
Шаг 5:
Полейте овощи половиной растительного масла. Замечю, что масло может быть любым: от самого простого подсолнечного и кукурузного до дорогого оливкового.
Шаг 6:
Теперь очередь рыбы. Первым делом ее надо выпотрошить и удалить обязательно жабры. Конечно, целая рыба вместе с головой, запеченная в форме, будет смотреться очень красиво. Но такое блюдо неудобно есть, поэтому я рекомендую отрезать голову и нарезать тушку на небольшие куски.
Шаг 7:
Выложите красиво рыбку в центр формы.
Шаг 8:
Немного посолите. Сейчас вы можете добавить в блюдо любимые приправы и придать ему определенный оттенок. Если вы любите поострее, то добавляйте перчик и измельченный чеснок. Очень уместны здесь будут травы: тимьян, розмарин и базилик, они прекрасно сочетаются с рыбой. Или же добавьте к овощам несколько долек лимона или лайма.
Шаг 9:
Полейте рыбу оставшимся растительным маслом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Если предпочитаете более тушеный вариант, то накройте форму фольгой и готовьте с ней, за 10-15 минут до окончания готовки фольгу можно будет убрать для зарумянивания.
Шаг 10:
Подавайте рыбу сразу, пока она горячая. Очень красиво смотрится такое блюдо прямо в форме на праздничном столе. Приятного аппетита!
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Морковь в духовке
Рыба с овощами
Рыба с картошкой
Скумбрия с луком
Рыба с морковью рецепты
Рыба с картошкой в духовке
Рыба с овощами в духовке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Скумбрия с картошкой рецепты пошагово
Рыба на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Скумбрия копченая – 221 ккал/100г
- Скумбрия отварная – 211 ккал/100г
- Скумбрия свежая – 181 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
Настоящая хорошая рыба | Рецепт |
Просмотреть все
Виды морепродуктов
- Abalone
- Anchovy
- Black Cod (Sablefish)
- Cabezon
- Calamari (Squid)
- Cod
- Cod, Smoked Black
- Crab, Dungeness
- Crab, Jonah
- Crab, Rock
- Dogfish
- Камбала
- Серая подошва
- Гренадер
- (Starry) Flounder
- Haddock
- Hake
- Halibut
- Jack Mackerel
- King Salmon
- Lingcod
Lobster- Manila Clams
- Mackerel
- Mediterranean Mussels
- Monkfish
- Opah
- Oyster
- Скумбрия тихоокеанская
- Сельдь тихоокеанская
- Сельдь тихоокеанская
- Морская камбала
- Минтай
- Креветки риджбек
- Rockfish
- Sand Dab
- Sardines
- Salmon, Smoked King
- Sea Scallops
- Spot Prawn
- Spiny Lobster
- Swordfish
- Thornyhead Rockfish
- Tuna, Ahi
- Tuna, Albacore
- Tuna, Bluefin
- Тунец, большеглазый
- Морской еж Uni
- Wahoo
- Белый морской окунь
- Меркурий
- Желтохвост
Виды, не относящиеся к морепродуктам
- Курица, фарш
- Курица, бедра (на кости)
- Цыпленок, целиком
- Говядина, плоская стейк Iron
- Говядина, рулька
- Говядина 9, 30 9, 30 тушеное мясо 9, 10 тушеное мясо TIP
- Ягненка, Чоп
- Ягненка, земля
- Лэмг, ребра
- Ягненка, хвостовика
- , тушеное мясо
- свинья, шкат
- , свинина, плеч0153 Свинина, вырезка
Регион
- Восточное побережье
- Западное побережье
Тема
- Закуски
- Супы
- Первые блюда
- Прочее
Уровень сложности
- Начинающий
- Средний
- Продвинутый
Советы и инструкции
Сезон
- Весна
- Лето
- Осень
- Зима
< Пред. Далее >
Жареное филе скумбрии с чесноком и паприкой на картофельном пюре с дижонским винегретом
Ингредиенты
2 очищенных зубчика чеснока
2 ч. л. паприки
1 ч. л. морской соли, плюс еще по вкусу
Оливковое масло
Филе скумбрии, с кожей
1 фунт молодого картофеля
2–3 зеленых лука, очищенных и тонко нарезанных
Для винегрета:
Щепотка шафрана 90 1 столовая ложка белого винного уксуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
Морская соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
Разогрейте духовку до 400°F. Поместите чеснок и паприку в ступку, добавьте соль и растолките в однородную пасту. Добавьте несколько капель оливкового масла, затем натрите пастой мякоть филе скумбрии и отложите в сторону.
Приготовьте винегрет, объединив все ингредиенты в небольшой миске и взбив их вместе. Добавить соль и перец по вкусу.
Застелите противень пергаментной бумагой и слегка смажьте оливковым маслом. Положите филе скумбрии кожей вверх на бумагу и посыпьте кожу морской солью. Запекайте в течение 8-10 минут, пока кожа не станет хрустящей, а рыба не прожарится. Выньте из духовки и оставьте отдыхать.
Тем временем отварите картофель в большой кастрюле с подсоленной водой в течение примерно 15 минут, пока он не станет мягким, затем слейте воду. Вернуть в сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла. Слегка раздавите тыльной стороной вилки, затем добавьте зеленый лук и перемешайте. Приправьте солью, затем добавьте пару столовых ложек уксуса.
Подавайте слегка помятый картофель с хрустящей скумбрией и сбрызните оставшимся соусом винегрет.
Хотите еженедельно готовить блюда из свежих местных морепродуктов?
Регистрация
Скумбрия, запеченная в духовке, с соусом из лимона и лайма
от SuperValu
Полезное блюдо с высоким содержанием омега-3 масел.
4 человека 10 минут 10 минут
Ингредиенты
- 1 ущипнуть Черный перец
- 1 чайная ложка Дижонская горчица
- 1 столовая ложка Мед
- 1 – Лимон только сок
- 1 – Лайм только сок
- 100 мл Оливковое масло
- 1 ущипнуть Соль
- 4 – Филе скумбрии SuperValu
Для обслуживания
- 4 – Картофель Супервалу запеченный
Метод
1.