Скумбрия в духовке тушеная: Запеченная скумбрия в духовке – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Запеченная скумбрия в духовке – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из морепродуктов и рыбы
  4. Запеченная скумбрия в духовке
  • Нам понадобится:
  • 2 свежих скумбрии
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. горчицы
  • 70 гр соевого соуса
  • 2 щепотки соли

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Рыбу почистить от внутренностей и помыть. Скумбрию порезать на крупные кусочки шириной по 2,5-3 см. Посолите рыбку с двух сторон, но не переусердствуйте так как соевый соус солоноват.

Шаг 2

2

2. Для приготовления соуса смешайте майонез, горчицу и соевый соус.

Шаг 3

3

3. Каждый кусочек хорошенько обмокните в соусе с двух сторон и выкладывайте в форму для запекания.

Шаг 4

4

4. Скумбрию в соевом соусе отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5

5

5. Всем приятного аппетита!

Видеорецепт «Запеченная скумбрия в духовке»

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы

Теги: скумбрия, запеченная скумбрия, вторые блюда, блюда из морепродуктов и рыбы

Похожие рецепты

Маринованная жареная скумбрия Скумбрия “Красная королева” в остром томатно-апельсиновом соусе Скумбрия запеченная в духовке с овощами Нежная и ароматная жареная скумбрия Скумбрия запеченная в духовке Скумбрия пикантная Скумбрия в луковой шелухе и чае Скумбрия запеченная в горчице Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде Изумительная скумбрия “по-королевски” Скумбрия в мультиварке на пару Скумбрия маринованная

Другие рецепты в категории «Блюда из морепродуктов и рыбы»

Рыбные котлеты с нототении Щука в лимонном маринаде Как засолить скумбрию или селедку дома Картофель с рыбой в духовке Сырок в “зелёном” овощном маринаде Зубатка жареная в кляре Салака, тушёная с овощами в фольге Скумбрия кусочками, запечённая в духовке Паштейги из трески с сырным соусом Кальмары, тушёные в сметанном соусе Брандада из трески Жюльен из кальмаров
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы

Скумбрия с овощами запеченная в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Скумбрия с овощами запеченная в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как запечь скумбрию с овощами в духовке? Подготовьте все необходимые продукты. Рыбу лучше всего брать охлажденную, – в замороженной содержится гораздо меньше питательных веществ. Скумбрия – рыба достаточно жирная, и поэтому полезная, поэтому выбирайте рыбку покрупнее и пожирнее. Она может быть и с головой и уже потрошенная, – это не играет никакой роли. Заранее включите духовку на 180 градусов.

  2. Шаг 2:

    Овощи помойте и почистите. Старайтесь срезать шкурку потоньше. Я для этой цели использую овощечистку.

  3. Шаг 3:

    Нарежьте овощи любимым способом, но не мельчите, – они должны быть средней величины, чтобы после запекания остаться вкусными и сочными. Я рекомендую нарезать картофель дольками, лук перьями, а морковь кружками.

  4. Шаг 4:

    Выберете жаропрочную форму, в которой будете готовить блюдо. По краям вперемешку выложите овощи, оставив в центре место для рыбы.

  5. Шаг 5:

    Полейте овощи половиной растительного масла. Замечю, что масло может быть любым: от самого простого подсолнечного и кукурузного до дорогого оливкового.

  6. Шаг 6:

    Теперь очередь рыбы. Первым делом ее надо выпотрошить и удалить обязательно жабры. Конечно, целая рыба вместе с головой, запеченная в форме, будет смотреться очень красиво. Но такое блюдо неудобно есть, поэтому я рекомендую отрезать голову и нарезать тушку на небольшие куски.

  7. Шаг 7:

    Выложите красиво рыбку в центр формы.

  8. Шаг 8:

    Немного посолите. Сейчас вы можете добавить в блюдо любимые приправы и придать ему определенный оттенок. Если вы любите поострее, то добавляйте перчик и измельченный чеснок. Очень уместны здесь будут травы: тимьян, розмарин и базилик, они прекрасно сочетаются с рыбой. Или же добавьте к овощам несколько долек лимона или лайма.

  9. Шаг 9:

    Полейте рыбу оставшимся растительным маслом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Если предпочитаете более тушеный вариант, то накройте форму фольгой и готовьте с ней, за 10-15 минут до окончания готовки фольгу можно будет убрать для зарумянивания.

  10. Шаг 10:

    Подавайте рыбу сразу, пока она горячая. Очень красиво смотрится такое блюдо прямо в форме на праздничном столе. Приятного аппетита!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь в духовке

Рыба с овощами

Рыба с картошкой

Скумбрия с луком

Рыба с морковью рецепты

Рыба с картошкой в духовке

Рыба с овощами в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Скумбрия с картошкой рецепты пошагово

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Скумбрия копченая – 221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная – 211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая – 181 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Скумбрия, Лук, Морковь, Картошка, Соль, Растительное масло

Настоящая хорошая рыба | Рецепт |

  • Просмотреть все

  • Виды морепродуктов

    • Abalone
    • Anchovy
    • Black Cod (Sablefish)
    • Cabezon
    • Calamari (Squid)
    • Cod
    • Cod, Smoked Black
    • Crab, Dungeness
    • Crab, Jonah
    • Crab, Rock
    • Dogfish
    • Камбала
    • Серая подошва
    • Гренадер
    • (Starry) Flounder
    • Haddock
    • Hake
    • Halibut
    • Jack Mackerel
    • King Salmon
    • Lingcod
    • Lobster
    • Manila Clams
    • Mackerel
    • Mediterranean Mussels
    • Monkfish
    • Opah
    • Oyster
    • Скумбрия тихоокеанская
    • Сельдь тихоокеанская
    • Сельдь тихоокеанская
    • Морская камбала
    • Минтай
    • Креветки риджбек
    • Rockfish
    • Sand Dab
    • Sardines
    • Salmon, Smoked King
    • Sea Scallops
    • Spot Prawn
    • Spiny Lobster
    • Swordfish
    • Thornyhead Rockfish
    • Tuna, Ahi
    • Tuna, Albacore
    • Tuna, Bluefin
    • Тунец, большеглазый
    • Морской еж Uni
    • Wahoo
    • Белый морской окунь
    • Меркурий
    • Желтохвост
  • Виды, не относящиеся к морепродуктам

    • Курица, фарш
    • Курица, бедра (на кости)
    • Цыпленок, целиком
    • Говядина, плоская стейк Iron
    • Говядина, рулька
    • Говядина, короткие ребра
    • Говядина 9, 30 9, 30 тушеное мясо 9, 10 тушеное мясо TIP
    • Ягненка, Чоп
    • Ягненка, земля
    • Лэмг, ребра
    • Ягненка, хвостовика
    • , тушеное мясо
    • свинья, шкат
    • , свинина, плеч0153 Свинина, вырезка
  • Регион

    • Восточное побережье
    • Западное побережье
  • Тема

    • Закуски
    • Супы
    • Первые блюда
    • Прочее
  • Уровень сложности

    • Начинающий
    • Средний
    • Продвинутый
  • Советы и инструкции

  • Сезон

    • Весна
    • Лето
    • Осень
    • Зима

< Пред. Далее >

Жареное филе скумбрии с чесноком и паприкой на картофельном пюре с дижонским винегретом

Ингредиенты

2 очищенных зубчика чеснока
2 ч. л. паприки
1 ч. л. морской соли, плюс еще по вкусу
Оливковое масло
Филе скумбрии, с кожей
1 фунт молодого картофеля
2–3 зеленых лука, очищенных и тонко нарезанных

Для винегрета:

Щепотка шафрана 90 1 столовая ложка белого винного уксуса
1 чайная ложка дижонской горчицы

¼ чашки оливкового масла первого отжима
Морская соль и свежемолотый черный перец
 

Приготовление:

Разогрейте духовку до 400°F. Поместите чеснок и паприку в ступку, добавьте соль и растолките в однородную пасту. Добавьте несколько капель оливкового масла, затем натрите пастой мякоть филе скумбрии и отложите в сторону.

Приготовьте винегрет, объединив все ингредиенты в небольшой миске и взбив их вместе. Добавить соль и перец по вкусу.

Застелите противень пергаментной бумагой и слегка смажьте оливковым маслом. Положите филе скумбрии кожей вверх на бумагу и посыпьте кожу морской солью. Запекайте в течение 8-10 минут, пока кожа не станет хрустящей, а рыба не прожарится. Выньте из духовки и оставьте отдыхать.

Тем временем отварите картофель в большой кастрюле с подсоленной водой в течение примерно 15 минут, пока он не станет мягким, затем слейте воду. Вернуть в сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла. Слегка раздавите тыльной стороной вилки, затем добавьте зеленый лук и перемешайте. Приправьте солью, затем добавьте пару столовых ложек уксуса.

Подавайте слегка помятый картофель с хрустящей скумбрией и сбрызните оставшимся соусом винегрет.

Хотите еженедельно готовить блюда из свежих местных морепродуктов?

Регистрация

Скумбрия, запеченная в духовке, с соусом из лимона и лайма

от SuperValu

Полезное блюдо с высоким содержанием омега-3 масел.

4 человека 10 минут 10 минут

Ингредиенты

  • 1 ущипнуть Черный перец
  • 1 чайная ложка Дижонская горчица
  • 1 столовая ложка Мед
  • 1 – Лимон только сок
  • 1 – Лайм только сок
  • 100 мл Оливковое масло
  • 1 ущипнуть Соль
  • 4 – Филе скумбрии SuperValu

Для обслуживания

  • 4 – Картофель Супервалу запеченный

Метод

1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *