Скумбрия в фольге., пошаговый рецепт на 2300 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Семга с хреном
Подойдет любая жирная и не очень костлявая рыба, лучше, естественно, свежая. Свеклу можно приготовить заранее и оставить на день в холодильнике; перед подачей вынуть за час, чтобы она стала комнатной
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сибас в имбирно-йогуртовом маринаде, жаренный на гриле
Рыба здесь может быть абсолютно любая, даже если обычных карасей так замариновать — получится просто бомба! Специи добавляйте на свой вкус, подойдут и карри, и хмели-сунели, если вы их
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Семга с баклажанами по-китайски
Вместо сахара можно добавить мед.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная семга под грибным соусом
Рыба может быть любой — и красной, и белой, можно взять речную, например толстолобика или карпа, подойдет и филе на коже. А вот бульон все же лучше использовать говяжий, более насыщенный, овощной
Юлия Высоцкая
Реклама
ИРИНА ГЛУХОВА
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Замечательная полезная пища, я делаю без всяких майнезов, сыров и т.д. Просто и о-о-очень вкусно!!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
Скумбрия мороженная – 4 шт.,
Соль, перец, приправа, лук, чеснок, оливковое масло.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Чистим рыбу, промываем, сушим бумажным полотенцем.
Заворачиваем рыбу в фольгу и складываем на противень.
Кладём рыбку на фольгу, солим, перчим, добавляем лук, чеснок. Приправу я использую Весеннюю фирмы “Волшебное дерево”. Она без консервантов, с морской солью.Немного сбрызгиваем оливковым маслом.
Ставим в духовку на час. Я ем без гарнира, очень сытно! Приятного аппетита! ))
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаморепродуктырыбадиетическое менюдиетическое менювыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Скумбрия, запеченная в духовке в фольге
фото: receptisalatov. com
Готовим вкусную скумбрию по простому рецепту. Рыбу запекаем в духовке кусочками вместе с кольцами лука и лимона.Сверху скумбрию покрываем пряной сметаной, благодаря которой после запекания появляется аппетитная корочка. Лимонный сок хорошо пропитывает лук и рыбу, придавая им легкий кисловатый вкус. Фольга позволят сохранить все соки внутри блюда. На стол рыбу можно подавать прямо в фольге.
Шаги
1. Подготовьте рыбу и все дополнительные компоненты
2. Скумбрию разморозьте, но не до конца, так ее будет удобнее нарезать и очистить. У тушек отрежьте голову и хвост, аккуратно сделайте продольный надрез на брюхе, достаньте внутренности. Очищенные тушки ополосните внутри и снаружи, после промокните влагу салфетками. Нарежьте рыбу на 5 порционных кусочков.
Выложите кусочки на фольгу, сформировав из нее неглубокие лодочки, чтобы не вытекал сок во время запекания. Сверху рыбу присыпьте молотым перцем и солью.
3. Сметану смешайте со специями к рыбе, полученный соус нанесите на каждый кусочек внутри и снаружи.
4. Лук очистить, нарежьте кольцами средней ширины, уложите по одному ломтику между каждым куском рыбы.
Лимон ополосните, также нарежьте кружочками, поместите рядом с луком. Оставшиеся кусочки лимона и лука можно положить под рыбу.
5. Фольгу с рыбой переложите на противень, после в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте рыбу, не накрывая фольгой,следующие 30 минут до готовности, затем еще 10 минут при температуре 180 градусов, чтобы рыба приобрела красивую румяную корочку.
6. На стол блюдо можно подать прямо в фольге.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Рыба
Ингредиенты
Рулетики из скумбрии в духовке
Это мой любимый рецепт с рыбой – жареная рыба в картофельном кляре
Рыба по-французски
Скумбрия запеченная в духовке в фольге со сметаной, пошаговый рецепт
Довольно простой рецепт. Использование сметаны и запекание в закрытом фольгированном «скафандре» делает любую рыбу мягкой и нежной. Хотя вкус такой замечательной морской рыбы, как скумбрия, сложно испортить даже непродуманным приготовлением.
Набор продуктов совсем несложный:
для скумбрии весом 300-400 грамм понадобится 3 столовые ложки сметаны и пол чайной ложки каменной соли. Чтобы не испортить конечный результат, берем только натуральную домашнюю сметану, при высоких температурах она тает и впитывается в продукты. Промышленные образцы сметаны чаще выпекают в сплошной корж, не придавая продуктам ни сочности, ни жирности.
У рыб удаляем жабры, чистим внутренности, аккуратно удаляем хребет вместе с хвостом.
Посолить тушку внутри и снаружи. Одну из внешних сторон скумбрии смажьте сметаной.
Противень покрыт фольгой длиной с рыбу. Скумбрия укладывается на фольгу смазанной стороной вниз. Теперь смазываем мясо сметаной внутри.
Сложить скумбрию в исходное положение и густо смазать верхнюю сторону сметаной. Накрываем рыбу фольгой так, чтобы она не прилипала к ней сверху, но придавливаем края фольги таким образом, чтобы пространство было закрытым.
Обычно для выпечки достаточно получаса в разогретой до 170 градусов духовке. Орудуя тонкой кухонной лопаточкой, отделяем нижнюю сторону от фольги, стараясь ее не повредить.
Запеченную скумбрию переложить на тарелку подходящей конфигурации, сверху полить смесью растопленной сметаны с рыбьим жиром.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Копченая скумбрия в домашних условиях: на гриле, сковороде, аэрогриле. Все секреты копчения скумбрии в домашних условиях
Как сделать сметану в домашних условиях: рецепты и секреты приготовления. Аргументы в пользу домашней сметаны – за!
Рыба в сливочном соусе – особый вкус рыбных блюд. Рецепты запеченной рыбы, тушенной на сковороде со сливочным соусом
Скумбрия: польза и вред для организмаСкумбрия с картошкой – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить скумбрию с картошкой.
Как приготовить скумбрию на сковороде. Скумбрия жареная
Как засолить скумбрию в домашних условиях?
Рыба с лимоном – гармоничный дуэт! Рецепты разной рыбы с лимоном в фольге, на сковороде и просто в духовке
Рыбный пирог
Рыба, приготовленная на пару в мультиварке, является биологически активной добавкой к гарниру. Лучшие рецепты рыбы на пару в мультиварке: форель, треска, хек и др.
Рыба праздничная: лучшие блюда из рыбы к празднику
В духовке рецепт под сырной корочкой
Рулет из скумбрии в пищевой пленке
Популярные статьи
Зелёный суп на зиму – заправка для супа со шпинатом и сельдереем
Пастила со сливовой мукой
Как очистить воду в домашних условиях
Тушенка 9002 куриные желудки с тыквой
Домашнее песочное печенье – вкуснейшая выпечка к чаю! Аппетитные варианты Домашняя выпечка на кефире, сметане, молоке и сливках
Куриные котлеты с грибами и кабачками
Простое домашнее печенье на сковороде
Салат с копченым сыром – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с копченым сыром.
Десерт “Клубничный суп”
Свинина по-домашнему с картошкой очень просто. Запеченные, тушеные и жареные блюда из свинины по-домашнему с картофелем
Скумбрия в фольге приготовленная на паровой бане
Автор: Наталья Гофман
Повар 4 категории, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт с фото приготовления скумбрии в фольге на паровой бане. Секреты приготовления блюд. Как почистить рыбу? Калорийность и видео рецепт.
Еда может быть одновременно полезной и вкусной, например, скумбрия в фольге на пару. Это старый и надежный способ приготовления рыбы, где минимум телодвижений, а отличный результат гарантирован. Причем блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде. В горячем виде скумбрия получается очень нежной и сочной. Подавать его можно в горячем виде. Можно практически любое: картофельное пюре, спагетти, риги, каши. .. если есть тушку и подавать в охлажденном состоянии, то по вкусу скумбрия будет напоминать рыбу горячего копчения. При этом охлажденная рыба не теряет своих свойств, а наоборот превращается в очень вкусное лакомство. В охлажденном виде его можно использовать как компонент любых салатов или закусок.
Предлагаемый рецепт – самый простой, быстрый и недорогой способ приготовления рыбы. Благодаря выбранному способу приготовления рыба подходит к детскому и диетическому столу. В блюде нет жиров и углеводов, одни только полезные белки, а значит калорийность блюд невысокая. Поэтому такие скрабы можно использовать даже вечером, без страшных килограммов.
См. также, как приготовить скамбард в помидорах.
- Калорийность на 100 г – 115 ккал.
- Количество порций – 1 тушка
- Время приготовления – 45 минут
Состав:
- Скумбрия – 1 шт.
- Перец черный молотый – щепотка
- Соль – Маленькая щепотка
- Приправа для рыбы – 1 ч. л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
1. Скумбриан разморозить, т.к. обычно продается у нас в замороженном виде. Не используйте горячую воду и микроволновку, иначе испортите качество мяса тушки и потеряете часть полезных витаминов. Выкладывайте тушку только естественным путем.
Перед приготовлением очистить рыбу от внутренностей, удалить черную пленку в середине брюшка и отрезать голову. Если хотите приготовить скумбрию вместе с головой, то удалите жабры, т.к. они ядовиты и могут испортить вкус готовой рыбы. Карб вымойте под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Выложите его на срез фольги, которого должно быть в два раза больше скумбрии.
2. В небольшой емкости соединить соль, черный молотый перец и приправу для рыбы.
3. Тушку хорошо вымыть внутри и снаружи приготовленной смесью и залить соевым соусом. По желанию рыбы можно положить к рыбе лук, зелень, кабачки, морковку… можно сбрызнуть лимонным соком.
4.