Скумбрия в духовке в фольге фото рецепт: Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, пошаговый рецепт с фото на 520 ккал

Скумбрия запечённая в фольге с итальянскими травами и лимоном — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

22.11.2021 14:00 983

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Здравствуйте, уважаемые кулинары! Рыба очень полезна для рациона правильного питания. Хочу поделиться с вами лёгким и очень вкусным рецептом приготовления скумбрии в фольге. Получается ароматная и сочная рыбка на лёгкий ужин. Скумбрия запечённая в фольге с итальянскими травами и лимоном, хорошо сочетается с крупами и картофелем.

В списокпокупокили

Порции

– 2 +

скумбрия скумбрия

1 шт

лимоны лимоны

0.3 шт

соль соль

3 щепотка

перец черный молотый перец черный молотый

2 щепотка

травы итальянские травы итальянские

1 ст.л.

1

Для приготовления запечённой рыбы понадобится скумбрия, лимон, соль, чёрный молотый перец, итальянские травы. Скумбрию я заранее разморозила.

Как выбрать пылесос для дома – советы для современной хозяйки

2

Отрезаем у рыбы хвост и голову, вынимаем внутренности, убираем черную плёнку в брюшке и промываем.

3

Натираем скумбрию солью, перцем, итальянскими травами снаружи и внутри. Сбрызгиваем соком лимона.

4

Заворачиваем рыбку в два слоя фольги и запекаем в духовке при 180С – 25 минут.

5

Запеченную скумбрию вкусно подавать с рисом или картофелем на гарнир. Приятного всем аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1008 рецептов. Вот один их моих последних: Тыквенная каша с рисом на молоке в мультиварке.

Вторые блюда

Блюда из рыбы

Рыба в духовке

Рыба целиком в духовке

Скумбрия в духовке

Русская

Диетическое питание

На стол

На ужин

Правильное питание

На легкий ужин

Запекание

Духовка

Похожие рецепты

Треска запеченная на луковой подушке в сметане

Запеченный хек с яблоком и морковью

Караси с картофелем в сметане запеченные в духовке

Набирающие популярность

Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки

Торт Шифоновый медовик со сметанным кремом в духовке

Конвертики из дрожжевых блинов с сыром на электрогриле

Фаршированный картофель в духовке со свиным фаршем и майонезом

Диетические куриные котлеты с кабачком на электрогриле

Добавляют в избранное на этой неделе

Пирожки на картофельном отваре на сковороде

Мини пицца с колбасой и сыром в сэндвичнице в мультипекаре

Дрожжевой пирог на кефире с фаршем и луком

Скумбрия запеченная в фольге – рецепт приготовления с фото и видео

Сегодня мы запечем скумбрию по одному из самых простых рецептов. Нам для этого не понадобятся какие-то изысканные ингредиенты или редкие специи. Вместо этого мы используем только непосредственно саму скумбрию, петрушку, чеснок, лимон, растительное рафинированное масло, а также соль и перец по вкусу.

Как видите, список ингредиентов совсем короткий. Несмотря на такое малое количество продуктов ваше блюдо все равно получится очень ароматным благодаря лимону, зелени и чесноку. Потратив совсем немного времени вы получите достойное блюдо, которое с легкостью сможет стать украшением любого застолья.

Ингредиенты

Скумбрия2 шт.
ПетрушкаНебольшой пучок
Чеснок2 зуб.
Растительное масло2 ст. л.
Лимон4-6 ломтиков
Лимонный сок1-2 ст. л.
СольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам нужно разморозить скумбрию и максимально тщательно ее почистить. Затем рыбу моем и вытираем бумажными полотенцами.

2

Теперь моем лимон и нарезаем его тоненькими кружочками.

3

Из каждого кусочка лимона удаляем косточки и разрезаем кружочек на две части. Это нужно для того, чтобы в дальнейшем нам было удобнее рыбку запекать.

4

Далее нужно приготовить начинку. Для этого моем петрушку и нарезаем ее ножом.

5

Теперь чистим чеснок и измельчаем его ножом, на терке или пропускаем через пресс. Выбирайте любой способ, который для вас удобный.

6

В отдельной тарелке смешиваем сок лимона, зелень, растительное масло и измельченный чеснок.

7

Полученной массой фаршируем скумбрию.

8

На каждой рыбе делаем несколько неглубоких надрезов ножом. В каждый из них кладем кусочек лимона.

9

Противень для выпечки застилаем фольгой и выкладываем сюда рыбу. Накрываем ее сверху фольгой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут. Через указанное время из скумбрии забираем верхний слой фольги и позволяем ей зарумяниться в течение 5-10 минут.

10

Вкусная и ароматная скумбрия готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Скумбрия запеченная с овощами

Скумбрия – это такой продукт, который хотя бы раз в своей жизни использовала при приготовлении практически каждая хозяйка. Блюда из этой рыбы …

Хек в фольге

Хек – это рыба, которая в приготовленном варианте имеет чрезвычайно нежный и приятный вкус. Ее можно жарить, тушить, варить и запекать в духовке. …

Скумбрия запеченная

Скумбрия – это вкусная и ароматная рыба, которую не спутаешь ни с чем. Существует множество блюд из этого продукта. Все они оригинальные, вкусные и …

Судак запеченный

Судак запеченный – это очень вкусная диетическая рыбка, которая является невероятно полезной. Приготовить такое блюдо совсем не сложно, а вот в …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Скумбрия в помидоре в фольге на сковороде

Если нельзя жарить продукты, но хочется полакомиться рыбой в томате, попробуйте приготовить скумбрию по предложенному рецепту.

Пошаговый рецепт с фото скумбрии в помидоре в фольге на сковороде. Видео рецепт.

Как правило, любые сорта рыбы в томате готовятся по одинаковой технологии. Сначала обжаривают, затем тушат в томатном соусе, прогревая в нем 10-15 минут. Но сегодня я изменю способ приготовления рыбы и сделаю ее в помидоре в фольге на сковороде. Иллюстрированный рецепт покажет, как сделать скумбрии в помидорах в фольге на сковороде. Блюдо будет диетическим, одновременно напоминает консервы в томатном соусе и рыбу горячего копчения.

Скумбрия вообще считается замечательной промысловой рыбой, которая содержит минимум костей и достаточно жира, чтобы не быть сухой после термической обработки. Благодаря необычному яркому аромату и вкусу рыба очень нравится хозяйкам. Поэтому, если вам надоело консулировать его в копченом, маринованном или соленом виде, самое время приготовить простое, но вкусное новое блюдо. Скумбрия в помидорах в фольге на сковороде – это очень простая в приготовлении шикарная радость с невероятным умопомрачительным и насыщенным ароматом! К тому же рецепт довольно простой, и его можно сделать без труда, потратив не более 40-50 минут времени.

Читайте также, как запечь киллер в духовке, чтобы он был сочным.

  • Калорийность на 100 г – 149 ккал.
  • Количество порций – 1
  • Время приготовления – 50 минут

Состав:

  • Скумбрия замороженная – 1 шт.
  • Соль – 1/3 ч. л. или по вкусу
  • Приправа для рыбы – 1 ч. л.
  • Томатный сок – 100 мл
  • перец черный молотый – щепотка

1. Размораживание Skumbrian естественным путем без использования микроволновой печи и горячей воды. Делать это лучше всего на нижней полке холодильника. Затем отрежьте голову с хвостом. Удалите желудок и удалите внутренности. Снимите черную внутреннюю пленку, хорошо промойте тушку и просушите бумажной салфеткой.

2. В томатный сок добавить соль, черный молотый перец и рыбную приправу. Хорошо перемешать.

3. Наложить скомбинг на срез фольги, который должен быть в 2 раза больше самой тушки.

4. Залейте рыбу томатным соком.

5. Завернуть скумбрию в фольгу так, чтобы не было пустых мест.

6. Отправляем рыбу на хорошо разогретую сковороду без растительного масла. Закрываем крышкой и включаем огонь чуть меньше среднего. Приготовить начинку в фольге в фольге за полчаса. Подавайте готовое блюдо прямо в фольге. И если вы используете рыбу не сразу после приготовления, не вынимайте из фольги, т.к. она долго сохраняет тепло. Вкусная скумбрия готовится таким образом, как в горячем, так и в холодном виде.

Смотрите также видео рецепт, как приготовить запеченную аферу с лимоном в томатном соусе.

Рецепт испанской скумбрии | What’s Cookin’ Итальянская кухня

Whats Cookin Итальянская кухня

Этот рецепт скумбрии по-испански готовится прямо на гриле с потрясающим ароматом лаймового масла!

Как прекрасно жить рядом с пляжем, особенно когда мой муж приносит домой свежий улов!

Что ж, это свежий улов, который сегодня называется испанской скумбрией, и если вам удастся его поймать, этот морепродукт станет настоящим наслаждением.

Идеальный гриль для всех любителей морепродуктов. У вас потекут слюнки, чтобы перекусить, используя эти ингредиенты рецепта, приведенные ниже.

Запекание, обжаривание и другие способы, включая обжаривание на воздухе

Серьезно, жарите ли вы на костре, газовом гриле, жарите на сковороде или даже во фритюрнице, рыба станет одним из ваших любимых морепродуктов с маслянистым вкусом. восторги.

Свежие морепродукты готовятся очень быстро, от 5 до 8 минут в зависимости от толщины, и вы никогда не захотите мариновать их с цитрусовыми, потому что кислота их приготовит!

Все, что вам нужно сделать, это положить рыбу в фольгу со специями и маслом со свежевыжатым соком (лимон тоже подойдет) и выбрать способ приготовления.

Способы приготовления
  1. Обжаривание на воздухе: поместите рыбу в алюминиевую форму для пирога со всеми приспособлениями, затем обжарьте на воздухе при температуре 400 градусов в течение 11 минут, проверьте, легко ли рыба отделяется вилкой
  2. Сковорода – Жарить: добавить рыбу в предварительно нагретую чугунную сковороду с 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла и чесноком.
    Посыпьте рыбу всеми приправами и обжарьте на сковороде примерно 12–14 минут с каждой стороны
  3. Запеченный в духовке: следуйте тем же инструкциям для завернутого в фольгу варианта на гриле и запекайте при температуре 400 градусов в течение 15–20 минут в зависимости от толщины. Всегда проверяйте внутреннюю температуру на уровне 140 с помощью термометра для мяса. Рыба должна быть приготовлена ​​достаточно долго, чтобы прогреться.
  4. Копченый: Разогрейте коптильню до 275 градусов. Поместите филе скумбрии кожей вниз на решетку коптильни и коптите в течение 2 часов или пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов, а мякоть не будет отслаиваться при проверке вилкой.

Ингредиенты, которые необходимо иметь под рукой, точные размеры указаны ниже в карточке рецептов, которую можно распечатать.

Лучшая свежая и полезная испанская скумбрия

Испанская скумбрия – самая вкусная из семейства скумбриевых и красивая рыба с темно-серо-синей кожей и более темным цветом, с сочным мясом, очень полезным для здоровья.

Благодаря нескольким нашим методам приготовления это очень просто, приготовление свежего улова всегда лучше, однако вы можете купить эту недорогую рыбу на рынке с довольно хорошими результатами.

Если вам посчастливится поймать несколько, они идеально подходят для заморозки в чистом виде, и вы можете приготовить их после оттаивания теми же способами, что и упомянутые выше.

Испанская скумбрия также является одним из самых богатых источников омега-3 жирных кислот, богатых белком: порция всего в три унции содержит примерно 21 грамм.

Скумбрия также является отличным источником витаминов IE: ниацина, холина, фолиевой кислоты, витамина Е, витамина D, витамина А, витамина К, витамина С и витамина В12.

Испанская скумбрия на гриле, Испанская скумбрия, свежие морепродукты на гриле, масло с лаймом Испанская скумбрия

Рецепты приготовления на гриле, рецепты морепродуктов, рецепты из свежепойманной рыбы время: 18 мин.

Если вы рыбак и читаете это, и у вас есть только что пойманная испанская скумбрия, вам понравится эта жареная на гриле, она фантастическая с маслянистым лаймом

Ингредиенты

  • 1 фунт филе испанской скумбрии
  • 1 чайная ложка гранулированной чесночной порошки или 2 гвоздики свежей вкусовой
  • 1 чайная ложка Cajun или Creole Sasessing
  • 2 Tablespoons Butters
  • . 1/4 ч.0019

    Инструкции

    1. Распылите масло на достаточно большой кусок фольги.
    2. Положите рыбу на фольгу.
    3. Поместите масло в центр филе.
    4. Посыпать чесноком, креольской приправой, солью и перцем.
    5. Полить соком лайма и вустерширским соусом.
    6. Сверху положите лаймы и цедру.
    7. Плотно сверните фольгу с обеих сторон и поместите на нагретый горячий гриль, пока рыба не будет легко отделяться от хлопьев, примерно на 5–8 минут.
    8. Подавать немедленно.

    Примечания

    Способы приготовления
    1. Обжаривание в воздухе:  поместите рыбу в алюминиевую форму для пирога со всеми приспособлениями, затем обжарьте на воздухе при температуре 400 градусов в течение 11 минут, проверьте, легко ли рыба отделяется от вилка
    2. Жарка:  выложите рыбу в предварительно разогретую чугунную сковороду с 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла и чесноком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *