Скумбрия запечённая в фольге с итальянскими травами и лимоном — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
22.11.2021 14:00 983
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Рыба очень полезна для рациона правильного питания. Хочу поделиться с вами лёгким и очень вкусным рецептом приготовления скумбрии в фольге. Получается ароматная и сочная рыбка на лёгкий ужин. Скумбрия запечённая в фольге с итальянскими травами и лимоном, хорошо сочетается с крупами и картофелем.
В списокпокупокили
Порции
– 2 +
скумбрия скумбрия
1 шт
лимоны лимоны
0.3 шт
соль соль
3 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
травы итальянские травы итальянские
1 ст.л.
1
Для приготовления запечённой рыбы понадобится скумбрия, лимон, соль, чёрный молотый перец, итальянские травы. Скумбрию я заранее разморозила.
Как выбрать пылесос для дома – советы для современной хозяйки
2
Отрезаем у рыбы хвост и голову, вынимаем внутренности, убираем черную плёнку в брюшке и промываем.
3
Натираем скумбрию солью, перцем, итальянскими травами снаружи и внутри. Сбрызгиваем соком лимона.
4
Заворачиваем рыбку в два слоя фольги и запекаем в духовке при 180С – 25 минут.
5
Запеченную скумбрию вкусно подавать с рисом или картофелем на гарнир. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1008 рецептов. Вот один их моих последних: Тыквенная каша с рисом на молоке в мультиварке.
Вторые блюда
Блюда из рыбы
Рыба в духовке
Рыба целиком в духовке
Скумбрия в духовке
Русская
Диетическое питание
На стол
На ужин
Правильное питание
На легкий ужин
Запекание
Духовка
Похожие рецепты
Треска запеченная на луковой подушке в сметане
Запеченный хек с яблоком и морковью
Караси с картофелем в сметане запеченные в духовке
Набирающие популярность
Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки
Торт Шифоновый медовик со сметанным кремом в духовке
Конвертики из дрожжевых блинов с сыром на электрогриле
Фаршированный картофель в духовке со свиным фаршем и майонезом
Диетические куриные котлеты с кабачком на электрогриле
Добавляют в избранное на этой неделе
Пирожки на картофельном отваре на сковороде
Мини пицца с колбасой и сыром в сэндвичнице в мультипекаре
Дрожжевой пирог на кефире с фаршем и луком
Скумбрия запеченная в фольге – рецепт приготовления с фото и видео
Сегодня мы запечем скумбрию по одному из самых простых рецептов. Нам для этого не понадобятся какие-то изысканные ингредиенты или редкие специи. Вместо этого мы используем только непосредственно саму скумбрию, петрушку, чеснок, лимон, растительное рафинированное масло, а также соль и перец по вкусу.
Как видите, список ингредиентов совсем короткий. Несмотря на такое малое количество продуктов ваше блюдо все равно получится очень ароматным благодаря лимону, зелени и чесноку. Потратив совсем немного времени вы получите достойное блюдо, которое с легкостью сможет стать украшением любого застолья.
Ингредиенты
Скумбрия2 шт. |
ПетрушкаНебольшой пучок |
Чеснок2 зуб. |
Растительное масло2 ст. л. |
Лимон4-6 ломтиков |
Лимонный сок1-2 ст. л. |
СольПо вкусу |
Перец черный молотыйПо вкусу |
Приготовление
1
На первом этапе приготовления нам нужно разморозить скумбрию и максимально тщательно ее почистить. Затем рыбу моем и вытираем бумажными полотенцами.
2
Теперь моем лимон и нарезаем его тоненькими кружочками.
3
Из каждого кусочка лимона удаляем косточки и разрезаем кружочек на две части. Это нужно для того, чтобы в дальнейшем нам было удобнее рыбку запекать.
4
Далее нужно приготовить начинку. Для этого моем петрушку и нарезаем ее ножом.
5
Теперь чистим чеснок и измельчаем его ножом, на терке или пропускаем через пресс. Выбирайте любой способ, который для вас удобный.
6
В отдельной тарелке смешиваем сок лимона, зелень, растительное масло и измельченный чеснок.
7
Полученной массой фаршируем скумбрию.
8
На каждой рыбе делаем несколько неглубоких надрезов ножом. В каждый из них кладем кусочек лимона.
9
Противень для выпечки застилаем фольгой и выкладываем сюда рыбу. Накрываем ее сверху фольгой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут. Через указанное время из скумбрии забираем верхний слой фольги и позволяем ей зарумяниться в течение 5-10 минут.
10
Вкусная и ароматная скумбрия готова. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Скумбрия запеченная с овощами
Скумбрия – это такой продукт, который хотя бы раз в своей жизни использовала при приготовлении практически каждая хозяйка. Блюда из этой рыбы …
Хек в фольге
Хек – это рыба, которая в приготовленном варианте имеет чрезвычайно нежный и приятный вкус. Ее можно жарить, тушить, варить и запекать в духовке. …
Скумбрия запеченная
Скумбрия – это вкусная и ароматная рыба, которую не спутаешь ни с чем. Существует множество блюд из этого продукта. Все они оригинальные, вкусные и …
Судак запеченный
Судак запеченный – это очень вкусная диетическая рыбка, которая является невероятно полезной. Приготовить такое блюдо совсем не сложно, а вот в …
Сейчас мы готовим
Все рецептыСкумбрия в помидоре в фольге на сковороде
Если нельзя жарить продукты, но хочется полакомиться рыбой в томате, попробуйте приготовить скумбрию по предложенному рецепту.
Пошаговый рецепт с фото скумбрии в помидоре в фольге на сковороде. Видео рецепт.Как правило, любые сорта рыбы в томате готовятся по одинаковой технологии. Сначала обжаривают, затем тушат в томатном соусе, прогревая в нем 10-15 минут. Но сегодня я изменю способ приготовления рыбы и сделаю ее в помидоре в фольге на сковороде. Иллюстрированный рецепт покажет, как сделать скумбрии в помидорах в фольге на сковороде. Блюдо будет диетическим, одновременно напоминает консервы в томатном соусе и рыбу горячего копчения.
Скумбрия вообще считается замечательной промысловой рыбой, которая содержит минимум костей и достаточно жира, чтобы не быть сухой после термической обработки. Благодаря необычному яркому аромату и вкусу рыба очень нравится хозяйкам. Поэтому, если вам надоело консулировать его в копченом, маринованном или соленом виде, самое время приготовить простое, но вкусное новое блюдо. Скумбрия в помидорах в фольге на сковороде – это очень простая в приготовлении шикарная радость с невероятным умопомрачительным и насыщенным ароматом! К тому же рецепт довольно простой, и его можно сделать без труда, потратив не более 40-50 минут времени.
Читайте также, как запечь киллер в духовке, чтобы он был сочным.
- Калорийность на 100 г – 149 ккал.
- Количество порций – 1
- Время приготовления – 50 минут
Состав:
- Скумбрия замороженная – 1 шт.
- Соль – 1/3 ч. л. или по вкусу
- Приправа для рыбы – 1 ч. л.
- Томатный сок – 100 мл
- перец черный молотый – щепотка
1. Размораживание Skumbrian естественным путем без использования микроволновой печи и горячей воды. Делать это лучше всего на нижней полке холодильника. Затем отрежьте голову с хвостом. Удалите желудок и удалите внутренности. Снимите черную внутреннюю пленку, хорошо промойте тушку и просушите бумажной салфеткой.
2. В томатный сок добавить соль, черный молотый перец и рыбную приправу. Хорошо перемешать.
3. Наложить скомбинг на срез фольги, который должен быть в 2 раза больше самой тушки.
4. Залейте рыбу томатным соком.
5. Завернуть скумбрию в фольгу так, чтобы не было пустых мест.
6. Отправляем рыбу на хорошо разогретую сковороду без растительного масла. Закрываем крышкой и включаем огонь чуть меньше среднего. Приготовить начинку в фольге в фольге за полчаса. Подавайте готовое блюдо прямо в фольге. И если вы используете рыбу не сразу после приготовления, не вынимайте из фольги, т.к. она долго сохраняет тепло. Вкусная скумбрия готовится таким образом, как в горячем, так и в холодном виде.
Смотрите также видео рецепт, как приготовить запеченную аферу с лимоном в томатном соусе.
Рецепт испанской скумбрии | What’s Cookin’ Итальянская кухня
Whats Cookin Итальянская кухня
Этот рецепт скумбрии по-испански готовится прямо на гриле с потрясающим ароматом лаймового масла!
Как прекрасно жить рядом с пляжем, особенно когда мой муж приносит домой свежий улов!
Что ж, это свежий улов, который сегодня называется испанской скумбрией, и если вам удастся его поймать, этот морепродукт станет настоящим наслаждением.
Идеальный гриль для всех любителей морепродуктов. У вас потекут слюнки, чтобы перекусить, используя эти ингредиенты рецепта, приведенные ниже.
Серьезно, жарите ли вы на костре, газовом гриле, жарите на сковороде или даже во фритюрнице, рыба станет одним из ваших любимых морепродуктов с маслянистым вкусом. восторги.
Свежие морепродукты готовятся очень быстро, от 5 до 8 минут в зависимости от толщины, и вы никогда не захотите мариновать их с цитрусовыми, потому что кислота их приготовит!
Все, что вам нужно сделать, это положить рыбу в фольгу со специями и маслом со свежевыжатым соком (лимон тоже подойдет) и выбрать способ приготовления.
Способы приготовления- Обжаривание на воздухе: поместите рыбу в алюминиевую форму для пирога со всеми приспособлениями, затем обжарьте на воздухе при температуре 400 градусов в течение 11 минут, проверьте, легко ли рыба отделяется вилкой
- Сковорода – Жарить: добавить рыбу в предварительно нагретую чугунную сковороду с 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла и чесноком.
- Запеченный в духовке: следуйте тем же инструкциям для завернутого в фольгу варианта на гриле и запекайте при температуре 400 градусов в течение 15–20 минут в зависимости от толщины. Всегда проверяйте внутреннюю температуру на уровне 140 с помощью термометра для мяса. Рыба должна быть приготовлена достаточно долго, чтобы прогреться.
- Копченый: Разогрейте коптильню до 275 градусов. Поместите филе скумбрии кожей вниз на решетку коптильни и коптите в течение 2 часов или пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов, а мякоть не будет отслаиваться при проверке вилкой.
Лучшая свежая и полезная испанская скумбрия
Испанская скумбрия – самая вкусная из семейства скумбриевых и красивая рыба с темно-серо-синей кожей и более темным цветом, с сочным мясом, очень полезным для здоровья.
Благодаря нескольким нашим методам приготовления это очень просто, приготовление свежего улова всегда лучше, однако вы можете купить эту недорогую рыбу на рынке с довольно хорошими результатами.
Если вам посчастливится поймать несколько, они идеально подходят для заморозки в чистом виде, и вы можете приготовить их после оттаивания теми же способами, что и упомянутые выше.
Испанская скумбрия также является одним из самых богатых источников омега-3 жирных кислот, богатых белком: порция всего в три унции содержит примерно 21 грамм.
Скумбрия также является отличным источником витаминов IE: ниацина, холина, фолиевой кислоты, витамина Е, витамина D, витамина А, витамина К, витамина С и витамина В12.
Испанская скумбрия на гриле, Испанская скумбрия, свежие морепродукты на гриле, масло с лаймом Испанская скумбрия
Рецепты приготовления на гриле, рецепты морепродуктов, рецепты из свежепойманной рыбы время: 18 мин.
Если вы рыбак и читаете это, и у вас есть только что пойманная испанская скумбрия, вам понравится эта жареная на гриле, она фантастическая с маслянистым лаймом
Ингредиенты
- 1 фунт филе испанской скумбрии
- 1 чайная ложка гранулированной чесночной порошки или 2 гвоздики свежей вкусовой
- 1 чайная ложка Cajun или Creole Sasessing
- 2 Tablespoons Butters
- . 1/4 ч.0019
Инструкции
- Распылите масло на достаточно большой кусок фольги.
- Положите рыбу на фольгу.
- Поместите масло в центр филе.
- Посыпать чесноком, креольской приправой, солью и перцем.
- Полить соком лайма и вустерширским соусом.
- Сверху положите лаймы и цедру.
- Плотно сверните фольгу с обеих сторон и поместите на нагретый горячий гриль, пока рыба не будет легко отделяться от хлопьев, примерно на 5–8 минут.
- Подавать немедленно.
Примечания
Способы приготовления- Обжаривание в воздухе: поместите рыбу в алюминиевую форму для пирога со всеми приспособлениями, затем обжарьте на воздухе при температуре 400 градусов в течение 11 минут, проверьте, легко ли рыба отделяется от вилка
- Жарка: выложите рыбу в предварительно разогретую чугунную сковороду с 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла и чесноком.