Скумбрия с картофелем запеченная в духовке: блюдо в горшочке
Скумбрию нужно предварительно разморозить в холодильнике — рыбу нужно вынуть из морозильной камеры примерно за час до приготовления. У рыбы отрезаем голову и хвост, вынимаем внутренности и хорошо промываем в проточной воде. Не нужно мыть скумбрию в кастрюле или миске, чтобы она не впитала в себя лишнюю воду.
Запеченная в духовке скумбрия в горшочках готовится очень быстро, поэтому перед тем, как начать подготовку продуктов, необходимо включить духовку для разогрева.
Нарезать скумбрию порционными кусочками, чтобы они свободно помещались в горшочки — толщиной примерно 2-3 сантиметра.
Чеснок измельчить ножом или натереть на крупной терке. Смешать чеснок солью и зеленью и натереть этой смесью каждый кусочек рыбы.
Рыба будет более сочной и ароматной, если оставить ее в этой смеси на несколько минут для маринования.
За это время можно будет подготовить другие овощи. Картофель почистить, помыть и порезать средними кусочками — брусочками такого же размера, как и рыба.
Скумбрия запеченная в горшочке будет более наваристой и ароматной, если картофель перед закладкой в горшочки немного обжарить.
Обжариваем картошку на сковороде до появления легкой румяной корочки и перекладываем ее в небольшую кастрюлю. Заливаем ее горячей водой и варим до готовности 15-20 минут.
В горшочки выкладываем слой рыбы и слой картофеля, добавляем томат, нарезанный кольцами лук и специи.
Водой, в которой варился картофель, заливаем продукты и накрываем горшочки крышкой. Скумбрия в горшочке с картофелем запекается примерно 10-15 минут — этого времени будет достаточно для того чтобы скумбрия запеклась и напиталась картофельным бульоном.
Выключаем духовку и даем горшочкам с рыбой немного настояться. Блюдо подаем прямо в горшочках. Приятного аппетита!
Скумбрия с картофелем в горшочках: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:1 ч. Просмотров 1.3k. Опубликовано
Приготовление:
1 ч.
Калории (на 100 г.):
150
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская
Скумбрия с картофелем в горшочках готовится невероятно просто, участие кулинара необходимо лишь для того, чтобы измельчить все ингредиенты и отправить их в глиняные емкости. Благодаря длительному томлению в духовке при относительно невысокой температуре все продукты получаются очень нежным. Такое блюдо можно назвать диетическим, так как все готовится в собственном соку.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 1 шт.
- Картофель – 5-6 шт.
- Помидор – 1-2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Сметана – 1-2 шт.
- Соль – 3 щепотки.
- Специи – 3 щепотки.
Как приготовить:
1.Срежьте кожуру с картофеля и промойте овощи чистой водой. Затем измельчите, как больше нравится – небольшими кубиком, брусочками или кружочками.
2.Спелые помидоры также промойте, нарежьте небольшими кусочками.
Подойдут овощи любого сорта, например, черри – это на случай, если сезон помидоров уже прошел, а магазинные жесткие и не очень сочные.
Снимите шелуху с репчатого лука, нарубите овощ мелко.
3.Распределите нарезанный картофель по чистым горшочкам, сверху выложите нарезанный репчатый лук. Подсолите и добавьте любые специи.
4.Если рыба была заморожена, дайте ей оттаять. Затем отделите филе от крупных костей, по возможности выберите и мелкие. Затем нарежьте скумбрию небольшими кусочками, разложите по горшочкам.
5.Полейте продукты в горшочках сметаной невысокой жирности, затем уберите их в холодную духовку. После установите температуру в 170 градусов и готовьте блюдо не менее 40 минут.
Подавать скумбрию с гарниром лучше сразу – прямо в горшочке или на тарелке. Блюдо можно украсить веточкой свежей зелени.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал “Все в Кулинары.ру” в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!👌 Скумбрия в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Новые 3
- Написать
- В эти фаршированные перцы вы влюбите…
- Пикантные фаршированные яйца к празд…
- Когда мне надоедает тяжелая пища, го…
- Сибирские драники из картошки
Скумбрия с картофелем в горшочках: рецепт с фото пошаговоАвтор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.1k. Опубликовано Скумбрия с картофелем в горшочках готовится невероятно просто, участие кулинара необходимо лишь для того, чтобы измельчить все ингредиенты и отправить их в глиняные емкости. Благодаря длительному томлению в духовке при относительно невысокой температуре все продукты получаются очень нежным. Такое блюдо можно назвать диетическим, так как все готовится в собственном соку. Ингредиенты:
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 3. Приготовление:1. Срежьте кожуру с картофеля и промойте овощи чистой водой. Затем измельчите, как больше нравится – небольшими кубиком, брусочками или кружочками. 2. Спелые помидоры также промойте, нарежьте небольшими кусочками.
Снимите шелуху с репчатого лука, нарубите овощ мелко. 3. Распределите нарезанный картофель по чистым горшочкам, сверху выложите нарезанный репчатый лук. Подсолите и добавьте любые специи. 4. Если рыба была заморожена, дайте ей оттаять. Затем отделите филе от крупных костей, по возможности выберите и мелкие. Затем нарежьте скумбрию небольшими кусочками, разложите по горшочкам. 5. Теперь разложите по горшочкам кусочки помидоров. 6. Полейте продукты в горшочках сметаной невысокой жирности, затем уберите их в холодную духовку. После установите температуру в 170 градусов и готовьте блюдо не менее 40 минут.
Подавать скумбрию с гарниром лучше сразу – прямо в горшочке или на тарелке. Блюдо можно украсить веточкой свежей зелени. Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал “Все в Кулинары.ру” в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Рецепт простой и простой скумбрии горячего копченияфунтов стерлингов товар https://www.donaldrussell.com/plain-and-simple-hot-smoked-peppered-mackerel.html 29232 Скумбрия горячего копчения https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/r/d/rd238at-1.jpg 0 0 Фунт стерлингов В наличии / Руководства / Рецепты / Рецепты на каждый день / Руководства / Рецепты / Рецепты морепродуктов Поместите филе скумбрии на квадрат из алюминиевой фольги, смажьте маслом и полейте лимонным соком. Уметь приготовить копченую скумбрию – несложный процесс.Разогреть в духовке филе скумбрии, перченое перцем. Добавьте немного лимона и вкусное масло, чтобы получилась идеальная начинка для пасты. Фунт стерлингов 0 0 https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/r/d/rd238at_2.jpg https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/r/d/rd238a.jpg рецепт блюда – 0,00 фунтов за кг Нет Быстро и легко Морепродукты/ Руководства / Рецепты / Рецепты морепродуктов 293 95 Рецепты морепродуктов https: // www.donaldrussell.com/recipes-guides/recipes/seafood-recipes.html 4 Сопутствующие товары Паштет из копченой скумбрии – быстро, просто и полезноБыстро и вкусно Паштет из копченой скумбрии рецепт – этот рецепт полезной закуски или закуски сделан из сливочного сыра, лимона и хрена. Подается с хлебом или салатом, из него получается вкусный обед. Кто ваш любимый телеведущий? Конечно, моя любовь к Найджелле не знает границ, но я также большой поклонник Джейми Оливера.Я не ТАК уверен насчет нахальных шуток, но я всегда буду благодарен ему за то, что он познакомил меня с Паштет из копченой скумбрии . Некоторое время назад по телевидению он призвал людей, не любящих копченую рыбу, попробовать Паштет из копченой скумбрии , и я сделал это. Боже мой, с тех пор мне это нравится. Паштет из копченой скумбрии – это фантастический легкий обед или легкая закуска для ужина (хотя, честно говоря, я не могу вспомнить, когда в последний раз делал закуску, это было любимым блюдом в те дни, когда Я умел развлекать – до детей!)К тому же, на удивление, мои дети тоже любят этот паштет.Стоит попробовать, даже если вы думаете, что они могут подставить нос, так как он полон питательных веществ. Как сделатьПаштет из копченой скумбрии ?Паштет из копченой скумбрии – такое простое в приготовлении блюдо. Просто смешайте измельченную на кусочки копченую скумбрию с мягким сыром, лимоном, морской солью и перцем и небольшим количеством хрена. Работа выполнена! Некоторые люди смешивают в кухонном комбайне, но я предпочитаю грубую консистенцию смешивания вручную. Перемешать вилкой до однородной массы и подавать с хлебом, дополнительным лимоном и кресс-салатом. Можно ли заморозитьПаштет из копченой скумбрии ?Да, я много раз успешно замораживала этот паштет. Я распределяю его по маленьким контейнерам Tupperware, например: Контейнеры Lunchboxe емкостью 200 мл на Amazon. Затем заморозьте, пока не понадобится. Если вы собираетесь использовать его как упакованный ланч, просто уберите замороженные утром, и к обеду он будет готов к употреблению. Перед подачей на стол убедитесь, что он полностью разморожен. Тщательно перемешайте перед подачей на стол и, возможно, освежите долькой свежего лимона. Советы по приготовлениюПаштета с копченой скумбрией :
Придумайте еще несколько простых рецептов рыбы ? Как насчет моих домашних рыбных пальчиков или рыбного пирога со сладким картофелем? Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам.Я хотел бы знать, как у вас дела и что вы об этом думаете, если вы сделаете этот рецепт Chicken Enchiladas . Пожалуйста, оцените рецепт и оставьте мне комментарий ниже, если вы это сделаете. Кроме того, если вы хотите показать мне фотографию, отметив меня в Instagram (@tamingtwins), Я ОБОЖАЮ видеть ваши творения. Как приготовитьПаштет с копченой скумбрией Рецепт:Паштет с копченой скумбриейБыстрый и вкусный рецепт паштета с копченой скумбрией – эта полезная закуска или закуска сделана из сливочного сыра, лимона и хрена. Ингредиенты
Для подачи:
Инструкции
Пищевая ценность Паштет из копченой скумбрии Количество на порцию калорий 238 калорий из жиров 108 % дневной нормы * жирных насыщенных жиров 31% Холестерин 122 мг 41% Натрий 323 мг 14% Калий 591 мг 17% Углеводород Сахар 4 г 4% Белок 23 г 46% Витамин A 380IU 8% Витамин C 29.9 мг 36% Кальций 108 мг 11% Железо Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff Этот рецепт Пирожков из скумбрии простой, вкусный и всегда работает. Подавайте эти котлеты с моим сливочным соусом для барбекю, и вы не будете разочарованы! Люблю морепродукты. Много. Крабовые ножки, креветки, рыба, мидии, омары … О! У меня текут слюни, когда печатаю эти слова. Сегодня у меня есть ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ, ДЕШЕВЫЙ и ВКУСНЫЙ рецепт котлет из скумбрии, чтобы поделиться с вами.Если вам нравятся морепродукты, вы точно не захотите их пропустить. Я люблю использовать консервы из скумбрии в своих рецептах из-за их универсальности, вкуса и впечатляющего состава питательных веществ. Кроме того, было проведено много исследований, показывающих, что регулярное потребление может помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина, защитить от депрессии и сохранить здоровье и прочность ваших костей. Так что, если вы еще не пробовали это сделать, сейчас прекрасное время для этого. Если вы хотите узнать больше о скумбрии, вы можете прочитать эту статью: Рыба скумбрии: снижение уровня холестерина и укрепление костей Омега-3 В этом рецепте я использую консервированной скумбрии в рассоле .Его можно найти во многих крупных продуктовых магазинах, таких как WalMart, в отделе консервированных морепродуктов, рядом с анчоусами и сардинами. Конечно, вы можете купить консервы из скумбрии на Amazon. Есть несколько брендов (например, Bumble Bee, Polar, Chicken of the Sea), и все они хорошо работают. Смешайте 1/4 стакана майонеза с 1/4 стакана соуса барбекю и 2 столовыми ложками лимонного сока. Кроме сливочного соуса для барбекю? 🙂 Подавайте эти вкусные котлеты из макрели с садовым салатом, картофелем фри, пастой, овощами на пару, рисом, шпинатом со сливками или капустой.Я также люблю ставить их поверх салата Цезарь. Эти рецепты вам тоже понравятся: ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления! Этот рецепт котлет из скумбрии простой, вкусный и работает каждый раз.Подавайте эти котлеты с моим сливочным соусом для барбекю, и вы не разочаруетесь! Время приготовления 10 минут Время приготовления 10 минут Общее время 20 минут Закуска, обед, гарнир Кухня Американская Порции на 2 персоны Калорийность 427 ккал Скумбрию слить, удалить обвалку и переложить в миксерную чашу. Разделите мясо вилкой. Разделка мяса скумбрии вилкой Добавьте остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и хорошо перемешайте.приготовление смеси для котлет из макрели Используя 1/4 стакана в качестве меры, сформируйте котлеты. Обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до золотисто-коричневого цвета (около 3 минут на каждую сторону). Калорийность: 427 ккалУглеводы: 21 г Белки: 63 г Жиры: 31 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 307 мг Натрий: 1022 мг Калий: 842 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 485 IU Кальций: 823 мг Кальция: 823 мг1 мг PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ ПАТТИ ИЗ СКУМБРИНЫ НА ПОЗЖЕ! Примечание. Если вы хотите приготовить красную пасту карри самостоятельно, см. Этот рецепт, но уменьшите количество соли и креветочной пасты вдвое. Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую Добавьте 1/4 стакана кокосового молока в вок или сотейник, достаточно широкий, чтобы вместить рыбу, и доведите до кипения. Добавьте пасту карри и готовьте, постоянно помешивая, уменьшая массу до загустения и пока кокосовое масло не начнет отделяться от пасты. (Если кокосовое масло не отделяется, а паста карри очень густая, просто следуйте рецепту; немного кокосового молока было обработано, чтобы предотвратить расслоение.) Добавьте оставшееся кокосовое молоко, пальмовый сахар и рыбный соус; перемешайте и тушите несколько минут, пока соус не загустеет до желаемой консистенции – вы хотите, чтобы соус был густым и густым, но при этом легко переливался. Когда соус будет готов, добавьте половину обжаренных на жульене листьев кафр-лайма, дайте настояться в течение минуты или пока соус не достигнет желаемой консистенции. Попробуйте и отрегулируйте заправку, убедившись, что соус сильно приправлен, так как он станет мягким, когда вы будете есть его с рыбой и рисом.Отложите соус, по возможности накрыв крышкой, пока будете готовить рыбу. Промокните рыбу насухо. В большую сотейник налейте достаточно растительного масла, чтобы покрыть дно сковороды, и нагрейте на среднем огне. Когда она станет горячей, положите рыбу кожей вниз и готовьте около 2 минут или пока кожа не станет золотистой. Переверните рыбу и готовьте с другой стороны еще 1 минуту или до готовности. Удалите и отложите. Снова доведите соус до кипения и добавьте воды, если он стал густым. Добавьте рыбу в соус кожей вверх и дайте ей покипеть в соусе от 30 секунд до минуты, стараясь не допустить попадания соуса на кожу. Снимите с огня и переложите рыбу на сервировочную тарелку. Полить рыбу соусом, сбрызнув филе немного соуса. Залейте сверху кокосовым молоком (если используете) и украсьте оставшимися листьями каффир-лайма и болгарским перцем. Подавать с жасминовым рисом. Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград! |
Рыба в горшочках с овощами запеченная в духовке | ХозОбоз
Русская кухня смогла пронести через века самые простые, но ценные рецепты, практически в неизмененном виде, что дает нам возможность, окунувшись в прошлое, представить как питались наши предки и насладиться великолепной по своему вкусу пищей.
Как всё начиналось или история блюд в горшочках
Еда в горшочках появилась именно на Руси, о чем свидетельствуют исторические факты. Руководствуясь описаниями старинных книг с уверенностью можно сказать, что глиняный горшок – это первая посуда людей в принципе. Своим происхождением он обязан древнему человеку, который обнаружив горную породу, приобретающую пластичность под воздействием воды, поспешил больше узнать о ее свойствах, создавая глиняные емкости и экспериментируя с ними.
В древности готовили еду в глиняных конусных сосудах, помещая их в золу. Считается, что только с появлением печей посуда приобрела удобную выпуклую форму с плоским дном, подходящую для приготовления на прямых поверхностях. Также выяснялось, что и пища распределяется и нагревается более равномерно именно в горшке. Основами русской культуры питания можно считать употребление в пищу рыбы, овощей и молочных продуктов.
Эти компоненты содержит наш горшочек, который также является неотъемлемой частью утвари русской кухни еще с XV- XVI века. Тогда появились первые традиционные русские печи, но в настоящее время их можно встретить где-нибудь в отдаленном местечке, правда у печки появилась не менее достойная замена – духовой шкаф. Приготовим блюдо рыба в горшочках в духовке, но для начала прикупим необходимые продукты.
Простые ингредиенты
- Судак – 1 тушка;
- Картофель – 700 грамм;
- Морковь – 300 грамм;
- Лук репка– 2 головки;
- Сметана 20% жирности – 2/3 стакана;
- Соль и перец – на вкус повара;
- Минеральная вода – 100 грамм;
- Сливочное масло – для пассировки.
Овощи и рыба в горшочке – фото рецепт
- Подготовка посуды для приготовления – необходимая часть в рецепте. Заливаем горшочки проточной водой. Процедура способствует насыщению глиняных пор влагой, чтобы пища получалась более сочной, а запах, в данном случае рыбный, меньше впитывался в стенки емкости. Через 20 минут освобождаем от жидкости горшки (можно не просушивать).
Керамические горшочки для запекания замачиваем в воде на 20 минут.
- Подготовка рыбы является не менее важным процессом. Очищаем тушку в полуразмороженном виде, во избежание травм острыми плавниками. Для быстрого снятия чешуи советуем обдать судака с двух сторон вскипяченной водой. Срезаем и удаляем всё лишнее (нам повезло, в брюшке была обнаружена икра, которую мы обязательно приспособим). Промываем и отправляем на доску для разделывания, предназначенную только для рыбных полуфабрикатов.
Рыбу обдаем кипятком, снимаем чешую, а затем потрошим и снова промываем
- Разрезаем нашу рыбку по хребту на две части, осторожно избавляемся от костей. Из филе “моделируем” небольшие ленты.
Рыбу надрезаем вдоль хребта и разделяем на филе, освобождая при этом от костей
- Мы не рекомендуем увлекаться рыбными приправами, достаточно немного посолить, а при сильном желании чуть-чуть поперчить кусочки. Натуральная рыба в горшочке имеет свой особенный вкус, который сильно меняется под воздействием вкусовых добавок.
После солим и приправляем максимум перцем
- Мы не будем останавливаться на овощах, с ними умеет обращаться каждая хозяйка, достаточно того, что картофель, морковь и лук необходимо очистить и поместить в воду.
Лук, картошку и морковь чистим и кладем воду
- Лук под воздействием водички стал менее “злым”, нарезаем его, заметьте без слез, полукольцами.
Когда лук вымок нарезаем его полукольцами
- Морковь шинкуем соломкой.
Морковь необходимо нарезать соломкой
- Лишний крахмал остался в емкости, картофель прекрасно поддается формированию в тонкие прямоугольники, сделаем это.
Картошка лучше всего будет вылгядтеь в форме прямоугольников
- Обжариваем на сливочном масле, лучок и морковочку, слегка посолив.
На сливочном масле обжарим подсоленные лук и морковку.
- Сочная и нежная рыба в горшочках в духовке, получается, когда в составе соуса для заправки используют сметану, которую необходимо перемешать с солью и минеральной водой.
Для соуса используем смесь из сметаны, минеральной воды и соли
- Начинаем наполнять керамические горшочки, расставленные на покрытый бумагой противень, нашими продуктами, уделяя особое внимание этому моменту. Ингредиенты, которые мы постарались нарезать одинаково, располагаем послойно и на самое донышко, примерно на 1/3 часть емкости, ляжет наш фигурный картофель.
Противень покрываем пергаментом, ставим горшочки и начинаем их наполнять: слоями раскладываем овощи а сверху кладем картофель
- Вторым слоем из обжаренных овощей заполняем среднюю часть горшка.
Второй слой – снова овощи
- Третий слой – судак.
Третий слой – примерно 1/3 от всего объема – это рыба
- Следуя правилам приготовления еды в глиняной посуде, вода внутри исключается, но чтобы блюдо не получилось суховатым, мы завершим наши слои сметанным соусом.
Сверху заливаем подготовленный заранее сметанный соус
- Закрываем керамику крышечками, определяем в нижний отсек духового шкафа и только после этого включаем режим нагрева. Готовится рыба в горшочке чуть больше часа при t 180 °С, с плавным уменьшением до 150 °С.
Теперь в холодную духовку помещаем горшочки, закрываем их крышкой и помещаем на нижний ярус духовки. Готовим рыбу при температуре 180 градусов около часа и 20 минут. По мере готовности температуру следует уменьшить до 150 градусов
- Проверить содержимое на готовность можно с помощью ножа, приоткрыв осторожно крышечку и проткнув острием верхний слой. Цвет сока определяет готовность блюда и если оно не требует завершения в томлении, то осторожно вынимаем горшочки на деревянную подставочку.
Проверять готовность следует ножом. Как только овощи станут мягкими, горшочки необходимо достать из духовки
- Рыбу в горшочке с овощами хорошо сочетать с зеленью. Подадим наше блюдо к званому ужину. При желании содержимое можно переложить на тарелочки, здесь каждая хозяйка решает для себя, как ей удобнее, аромат и нежный вкус угощения не меняется в любом случае.
Такую рыбу можно подавать с зеленью. Она прекрасно подойдет и к обычному ужину, и для торжественного мероприятия
Именно томленная в печах еда, испокон веков готовилась на Руси и до сих пор пользуется большим уважением у ценителей русской кухни. Создать эффект остывающей печки, хорошо получается с помощью постепенного убавления температуры в духовке. Вариантов приготовления запеченных рыбных блюд в керамической посуде множество, достаточно лишь поменять сорт рыбы или поэкспериментировать с овощами, но даже при всех таких манипуляциях, отличить пищу из горшочков, можно с закрытыми глазами.
Польза рыбы в горшочках в духовке
О питательных и лечебных свойствах рыбных блюд, знают все хорошие хозяйки и поэтому стараются, подавать их к столу не менее двух раз в неделю. Обогащенный белком, ценным жиром, внушительным количеством аминокислот и витаминов, а также важнейшими для организма микроэлементами (кальций, магний, фосфор, фтор, калий, йод, сера и др.) – судак отлично вписался в наше блюдо в горшочках.
Другими не менее полезными компонентами кулинарного произведения можно считать овощи, богатые не только комплексом практически всех витаминов, макро и микроэлементов, но и уникальной клетчаткой. Рыба, запеченная в горшочке, да еще с овощами, безусловно, полезна. При жарке выделяются вредные и опасные для организма канцерогены, а при варке блюда получаются менее ароматными, теряют большое количество питательных веществ, целостность продуктов нарушается.
Томленная или запеченная пища, приготовленная в керамике, сохранит все полезные свойства и витамины, а также легко усвоится организмом благодаря ценным свойствам экологически чистого природного материала глины. Даже самая современная сковорода с керамическим антипригарнымпокрытием уступает глиняным емкостям.
Использование глиняной посуды подразумевает несколько несложных правил, которые рекомендуется соблюдать тому, кто желает оставаться здоровым и иметь долговечную кухонную утварь.
- Новую керамику (наполнить жидкостью) рекомендуется прокалить.
- Ополаскивание в очень холодной воде перед применением поможет закрыть поры горшка, что предотвратит сильное впитывание запахов пищи.
- Помещать в огненную духовку, а также ставить горячие горшки на холодную поверхность нежелательно. Глиняная посуда довольно хрупкая и может не выдержать сильных перепадов температуры.
- Если очищать от пищи с применением пенящихся средств, то материал вашего горшочка впитает отдушку в себя, лучше использовать пищевую соду.
- Глина имеет свойство удерживать тепло длительное время. Для предотвращения ожогов кожи и порчи мебели необходимо запастись прихватками и деревянными подставками.
В заключении можно сказать: “Любителям вкусно покушать с пользой для здоровья, не опасаясь за лишние килограммы, настоятельно рекомендуется употреблять в пищу такие блюда, как наша рыба в горшочках”.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Рыба в горшочке по-орхидски – рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
600 г | 4 шт. | ||||||
2 ст. л. | 4 ст. | ||||||
| 8 ст. л. |
| 4 ч. л. | ||||
| 2 шт. | 1 гол. |
Описание рецепта — Рыба в горшочке по-орхидски:
Готовим рыба в горшочке по-орхидски. Охрид — город на восточном берегу Охридского озера в Македонии, славится своими великолепными рыбными ресторанами, в которых подают знаменитое македонское блюдо — «рыбу по-охридски». Для этого блюда подойдёт любая морская рыба.
Рыба по-орхидски с овощами, запеченная в горшочке, – насыщенное ароматами вкусное блюдо, максимально нежное и диетическое.
Рыба в горшочке по-орхидски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
600 г | |||
4 шт. | |||
2 ст. л. | |||
4 ст. | |||
| 8 ст. л. | ||
| 4 ч. л. | ||
| 2 шт. | ||
1 гол. |
Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Огурцы нарежьте ломтиками. Рыбное филе нарежьте кубиками. Репчатый лук мелко порубите.
Растопите на сковороде слиночное масло и пожарьте на нем лук до прозрачности. Разложите по 4 горшками обжаренный лук и сырой картофель, добавьте перец по вкусу, залейте в каждый горшочек по стакану воды.
Поставьте горшочки в духовку, разогрейте ее до 200 С и готовьте блюдо около 20 минут.
Затем достаньте горшочки из духовки, добавьте в каждый томатную пасту, рыбу и огурцы, влейте сливки и посолите. Закройте крышками, верните в духовку и тушите еще около 20 минут.
Перед подачей посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!!!
Скумбрия, запеченная с картошкой в духовке: вкусный рецепт с фото
Невероятно вкусное горячее рыбное блюдо – скумбрия в духовке с картошкой. Оно будет как нельзя кстати для праздничного стола, причем подавать его следует прямо на противне, горячим и томленым, распространяющим манящий аппетитный аромат.
Так как скумбрия обладает своим морским запахом, то для ее приготовления используется минимум специй: соль и молотый черный перец. Лучше всего удалять с рыбных тушек головы, хвосты и плавники, выкладывая на овощи очищенные заготовки. Также не стоит забывать о горькой черной плеве в брюшке скумбрии – если ее не удалить, она может испортить вкус всей запеченной рыбки.
Картофель готовится гораздо дольше даже целой рыбы, поэтому обязательно добавляйте в противень немного кипятка или рыбный/овощной бульон, чтобы картофельная нарезка вобрала жидкость в себя при термической обработке.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 5
Подготовьте продукты по списку.
Шаг 2 из 5
Замороженные тушки рыбы разморозьте при комнатной температуре заблаговременно (на это уйдет примерно 1,5-2 часа), срежьте с них головы, плавники и хвосты.
Разрежьте каждую скумбрию снизу и выпустите внутренности, оставляя и промывая молоки или икру, если они присутствуют. Удалите черные обволакивающие черные пленки в брюшках, промойте тушки еще раз.
Натрите их солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.
Шаг 3 из 5
Очистите картофель, промойте клубни в воде, разрежьте горизонтально пополам и каждую половинку нарежьте средними по размеру дольками. Чем крупнее будет нарезка, тем дольше будет готовиться картошка.
Смажьте противень растительным маслом. Высыпьте в него картофельные дольки и разровняйте. Присолите и поперчите равномерно. По желанию можете использовать и молотую паприку или прованские травы.
Шаг 4 из 5
Очистите репчатый лук от кожуры, промойте и разрежьте пополам. Нарежьте каждую половинку полукольцами. Выложите нарезку на картофель. Слегка разровняйте и разместите сверху рыбные тушки на равном расстоянии друг от друга.
Прогрейте духовку до 220 градусов. Поместите противень в нее и запекайте рыбу с картофелем примерно 50 минут, не забыв влить сбоку в форму кипяток или бульон.
Накрывать фольгой сверху не нужно – рыбная кожица пристанет к фольге и при ее удалении тушки станут непривлекательными внешне.
Шаг 5 из 5
Готовое блюдо извлеките из духового шкафа, дайте ему немного остыть. Украсьте веточками петрушки или укропа и подайте к столу горячим.
Особенно вкусна такая запеченная скумбрия с картофельным гарниром, если ее полить йогуртовым соусом с маринованными огурцами.
Приятного аппетита!
Скумбрия и кабачки, легкое основное блюдо
Скумбрия и кабачки – простое, но богатое вкусом блюдо, которое можно приготовить за короткое время и не требует особых навыков на кухне. Этот вид рыбы является источником многих питательных веществ, которые помогают восстановить баланс нашего тела в то время года, когда мы особенно истощены из-за низкого уровня энергии. Сочетание кабачков делает блюдо более легким и свежим.
Скумбрия, ни в коем случае не плохая рыба
Скумбрия считается плохой рыбой, на самом деле никогда не было более неправильного определения, чем это.Эта синяя рыба, которая входит в семейство Scombridae и также называется по-итальянски маккарелло или ласерто, является очень важным источником минеральных солей, белков и омега-3. Постоянное употребление скумбрии помогает контролировать уровень холестерина, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний. и регулирует функцию щитовидной железы благодаря присутствию йода. Кроме того, скумбрия – рыба, которая не живет долго и поэтому менее склонна к накоплению ртути. Поскольку он не разводится, он даже не содержит остатков лекарств.
Рецепт скумбрии и кабачков
Ингредиенты
Филе скумбрии 400 г, 5 кабачков, шалфей, розмарин, кедровые орехи, 1 лук-шалот, майонез, деревенская горчица, лавровый лист, яблочный уксус, оливковое масло первого холодного отжима, коричневый сахар, поваренная соль.
Метод
Очистите цукини, нарежьте их кусочками и бланшируйте на сковороде, сбрызнув оливковым маслом первого отжима, в течение 5 минут, добавьте один лист шалфея, один лавровый лист, веточку розмарина и 2 столовые ложки кедровых орехов. что вы ранее поджаривали.Добавьте 4 столовые ложки яблочного уксуса, перемешайте и добавьте 10 г коричневого сахара. Оставить вариться две минуты. В миске смешайте 2 столовые ложки деревенской горчицы с одной из масел, измельченного лука-шалота, 1 столовой ложки майонеза и 1 столовой ложки воды. Отложите в сторону. На сковороду выложить филе скумбрии с небольшим количеством масла со стороны кожи. Приправить солью и варить 5 минут, затем перевернуть, выключить огонь и оставить на 4 минуты. Полить их обжаренными кабачками и горчичным соусом.
В этом руководстве вы найдете еще несколько советов по приготовлению скумбрии.
Жареный в духовке стейк из королевской скумбрии, зелень и восковые бобы, обжаренные с клюквой, базиликом и свежим кокосом – подается с рисом Керала Матта и карри из королевской скумбрии – Особый индийский воскресный обед из рыбы.
Воскресное специальное обеденное меню – карри из королевской макрели, запеченные в духовке стейки из королевской макрели, жаркое из местных зеленых и восковых бобов, настоянное на пряных листьях базилика, выращенных в горшках, все это подавалось с рисом Керала матта. Здесь, в Северной Каролине, мы покупаем свежую королевскую макрель / королевскую рыбу в местном китайском магазине.Я всегда получаю около 2 фунтов королевской скумбрии и готовлю карри и жарю. Для получения дополнительной информации о королевской скумбрии, найденной на побережье Северной Каролины, нажмите здесь. В этом посте я публикую рецепт жареных в духовке острых стейков из королевской скумбрии, а также жаркое из воска и зеленой фасоли с клюквой, выращенным в горшке базиликом и свежим кокосом.Примечание. Опубликовано … 02.12.12
Зеленая и восковая фасоль Жаркое, перемешивая.
Рецепт жаркого по-французски из зеленой и восковой фасоли с клюквой, базиликом и свежим кокосом.
Ингредиенты: –
- Зеленые бобы – 1 чашка, нарезанная по диагонали
- Восковые бобы – 1 чашка, разрезанная по диагонали
- 1 чашка свежих листьев базилика с нежными стеблями (я использовала смесь корицы и пряного базилика Globe)
- 2 крошечные луковицы – тонко нарезанные продольно
- 1/2 стакана подслащенной клюквы
- 2 зеленых чили – мелко нарезанных
- 1/2 стакана свежего тертого кокоса и немного кокосовой стружки для более привлекательного гарнира.(проверьте изображение сковороды ниже.) Я использовал картофелечистку, чтобы получить кокосовую стружку.
Зеленая фасоль Метод обжаривания с перемешиванием : –
- Тщательно промойте фасоль под проточной водой, слейте воду, слегка обрежьте стебель и другой конец бобов, вытащите нити из не нежных старых бобов. Нарежьте их по диагонали во французском стиле.
- Нагрейте 1 чайную ложку масла в сотейнике среднего размера, добавьте половину чашки крупно нарезанных листьев базилика, шипите в течение 15 секунд.Добавить продольно нарезанный лук, нарезанный зеленый перец чили, обжарить 3-4 минуты на сильном огне, часто помешивая. Теперь добавьте 1 столовую ложку клюквы, продолжайте обжаривать с луком еще 2 минуты. При этом дайте клюкве немного подгореть, потемнеть и карамелизироваться. Подслащенная клюква делает жареные бобы особенно вкусными с добавлением кисло-сладкой цедры.
- Уменьшить огонь до среднего, добавить порезанную по-французски зеленую и восковую фасоль, немного соли – продолжать обжаривать 4-5 минут. Добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы в кастрюле оставалась влага.
- Теперь добавьте оставшуюся клюкву, 2-3 столовые ложки воды, попробуйте и отрегулируйте уровень соли – убавьте огонь до среднего, накройте крышкой – варите 4-5 минут.
- Снимите крышку, продолжайте готовить, пока вся вода не испарится. Украсить тертым кокосом и стружкой кокоса, оставшимися листьями базилика. Наслаждайтесь рисом и роти.
Восковая фасоль + зеленая фасоль, базилик, выращенный в контейнерах,
свежий кокос, клюква и местный лук.
тертый кокос слева и стружка свежего кокоса справа.
Как приготовить жареные / запеченные в духовке стейки с пряностями из королевской рыбы?
Домашние пряности для мальков королевской рыбы: –
- 1 чайная ложка – корриандер
- 1/2 чайной ложки – Jeera / Cumin
- Сухой перец чили Pasilla длиной 6-7 дюймов (придает темно-коричневое сияние)
- 5-6 сухих перцев чили Арбол (для тепла)
Смешайте и измельчите вышеупомянутые специи и сухой перец до мелкого порошка.
Для маринования вам также понадобятся: –
- 6-8 зубчиков чеснока – паста грубого помола
- Кусок имбиря, 2 дюйма – паста грубого помола
- 2-3 столовые ложки рисовой муки или универсальной муки (майда)
Процесс жарки / запекания острых стейков из королевской рыбы в духовке: –
- Вымойте стейки из королевской макрели, поместите их на большую тарелку / алюминиевую фольгу / пластиковый лист.Слегка посыпать солью, аккуратно натереть и посолить рыбу. Теперь посыпать молотыми специями стейки из королевской рыбы, аккуратно натереть и промокнуть рыбу. Теперь нанесите грубую пасту из имбиря и чеснока вместе с небольшим количеством соли на рыбные стейки, потрите и аккуратно помассируйте стейки. Вам нужно будет сбрызнуть немного воды, чтобы маринад равномерно покрыл стейки.
- Наконец, посыпьте стейки рисовой мукой / майдой (универсальной мукой) и хорошенько похлопайте, чтобы слой маринования загустел. При необходимости используйте несколько капель воды.Накройте маринованные стейки крышкой и дайте постоять 15-20 минут.
- Приготовьте форму для запекания, сбрызнув растительным маслом или выстелив противень алюминиевой фольгой. Обильно сбрызните форму для запекания маслом. Используйте обычное кулинарное масло, а не готовые аэрозоли для кулинарии. Вы можете залить кулинарным маслом любой пластиковый спрей и использовать его для смазки формы для запекания. (Этот домашний масляный спрей очень полезен при приготовлении пищи.) Поместите маринованные рыбные стейки в подготовленную форму для запекания / противень. Нанесите немного масла на стейки.
- Перед тем, как поставить противень, убедитесь, что вы предварительно разогрели духовку в течение 10 минут на низком уровне жарки. Установите духовку на сильный огонь, поставьте противень на расстоянии 10-12 дюймов от верхней нагревательной спирали. Жарить 8-10 минут. Частично выдвиньте решетку духовки и переверните стейки с помощью лопатки или щипцов. Будьте осторожны при повороте. (используйте прихватки и оставайтесь в безопасности) Дайте ему пожариться еще 8-10 минут.
- Теперь установите низкий уровень нагрева для жарки. Вы можете распылить немного масла на стейки, чтобы получить более хрустящую корочку.Переверните стейки еще один-два раза, аккуратно и аккуратно переворачивайте, чтобы сохранить хрустящий слой маринада. Через 20-25 минут выключите духовку, переместите противень на среднюю решетку и оставьте стейки в духовке еще на 10 минут. Вы можете сократить время приготовления в духовке, если используете гораздо более тонкие стейки толщиной менее одного дюйма.
- Наслаждайтесь рисом и роти. Чтобы приготовить сэндвич, бургер или обертку с королевской скумбрией, удалите из запеченных стейков кости и используйте куски рыбы без костей.
Маринованные стейки из королевской макрели, готовые к запеканию.
Жареная в духовке / запеченная королевская рыба / рыба-провидец / стейки сурмай.
Обед из рыбы-провидца / королевской рыбы 10 июля 2011 года.
Экстренный рецепт рыбы EASY – рыба в панировке с пармезаном!
Автор: Nagi
10-минутный, безумно ЛЕГКИЙ Рецепт рыбы с высокой отдачей при минимальных усилиях! Эта рыба в крошке с пармезаном имеет хрустящую золотисто-чесночную крошку – и знаете что? БЕЗ ЗАПАСНОЙ ПРОМЫВКИ .
Бонус: супер здоровый рецепт рыбы, всего 260 калорий на порцию!
ЛЕГКИЙ Рецепт рыбы!Я люблю хорошую хрустящую жареную рыбу, и уверен, что на ее приготовление уходит всего 7 минут, но у всех нас бывают дни, когда мы просто не можем справиться с пылью из муки и брызгами масла на плите. Верно??
Итак, эта рыба с корочкой из пармезана – это рецепт, который я придумал в свои прежние корпоративные дни. Я назвал его рецептом Emergency Fish , потому что это один из самых простых рыбных обедов, которые я знаю, – если не самый легкий – с высокой отдачей при очень небольших усилиях, а – дополнительным бонусом в виде полезного для здоровья .
За 3 минуты вашего времени вот что я могу вам дать:
отлично приготовленная сочная рыба
хрустящая золотисто-чесночная крошка из пармезана (она такая вкусная, что хочется есть прямо из миски!)
без беспорядка в печи
здоровый, сделанный с нуля
рыбный ужин, который невероятно быстрый и легкий, но без ущерба для вкуса!
Я готовлю эту рыбу несколько необычно, но это очень эффективный и надежный метод!
Мой простой легкий рецепт рыбы: как приготовитьКак только вы увидите, как я его готовлю, вы поймете, почему это мой рецепт Emergency Fish !!
Крошка из пармезана – Пропустите пару зубчиков чеснока через измельчитель чеснока, смешайте с тертым пармезаном, приобретенным в магазине (песочный тип), панировочными сухарями, солью, перцем и взбейте маслом.Петрушка здесь совершенно не обязательна!
Горчичный клей – Намажьте рыбу горчицей, как тост с маслом! Горчица – это наш клей для крошки (избегайте грязных выемок в яйце), а также для добавления аромата;
Выдавить рыбу в крошку;
Marvel как отлично держится!
Положите на ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ сковороду и поджарьте под грилем / грилем ИЛИ запеките – при предварительном разогреве сковороды рыба готовится на нижней стороне, а нагревательные элементы готовят ее сверху и придают крошке красивую золотистую окраску;
5 минут спустя удивитесь (опять же!) Тому, насколько красиво золотистая крошка и как прекрасно приготовлена рыба!
А вот что вам нужно для моего рецепта Emergency Easy Fish.
Петрушка не обязательна! И здесь подойдет любая рыба , хотя все, что толще 2 см / 4/5 ″, следует готовить в духовке, а не на гриле / гриле (указания в рецепте).
Рецепт супер быстрой рыбыЭтот рецепт рыбы можно приготовить под грилем / жаровней ИЛИ в духовке , но я предпочитаю использовать бойлер по 2 причинам:
это быстрее – филе белой рыбы толщиной 2 см / 4/5 ″ готовится за 5–6 минут., примерно половину времени, которое требуется в духовке; и
Чем ближе контакт к источнику тепла, тем лучше мякиш приобретает золотистый цвет, не пережаривая рыбу. Если вы используете духовку, вы можете либо включить жаровню в конце, либо, если вы хотите действительно золотистую крошку, используйте мой метод, чтобы поджарить панировочные сухари в духовке перед тем, как покрошить рыбу, как я делаю для своего запеченного домашнего филе. О-Фиш.
Эта рыба изображена на посте, подаваемом со сливочным пюре из цветной капусты, потому что у меня она была под рукой (мне очень нравится иметь ее в режиме ожидания!), Но в мои корпоративные дни это чесночное пюре из белой фасоли в мгновение ока было обычным.
Но, честно говоря, для быстрой еды поджарьте немного хлеба, возьмите горсть листовой зелени, сбрызните маслом и лимонным соком, щепоткой соли и перца – и вуаля!
Ужин. На столе через 10 минут! – Наги х
Еще рыбные рецепты
Посмотрите, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Здоровая рыба в панировке с чесноком и пармезаном
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 7 мин.
Всего: 12 минут
Рыба
Вестерн
Порций2
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Обильно упакованная в толстую хрустящую оболочку из пармезана и чесночных панировочных сухарей, эта рыба обязательно понравится каждому.Используя этот рецепт, вы всегда будете получать идеально золотые крошки и идеально приготовленную рыбу. И решающий аргумент? Он будет на столе чуть более чем через 10 минут. Я сделал это из филе окуня (без кожи), но вы можете использовать любое плотное филе белой рыбы.
Инструкции
Разогрейте гриль / жаровню на высокой температуре.
Смешайте ингредиенты крошки и хорошо перемешайте.
Посыпьте рыбу с обеих сторон солью и перцем, затем намажьте горчицей верхнюю часть каждого филе (только верхнюю часть).
Вдавите пропитанную горчицей сторону рыбы в смесь для крошек. Сильно надавите, чтобы он приклеился. Затем сбрызните маслом (для дополнительной золотистой крошки!).
Налейте 1/2 столовой ложки масла в сковороду и разогрейте на плите на сильном огне.
Когда сковорода нагреется, поместите филе в горячую сковороду, затем поместите под гриль / жаровню (около 5 дюймов / 15 см от источника тепла) на 5-6 минут, пока крошка не станет золотистой и рыба не приготовится. вращая по мере необходимости.После приготовления рыба должна рассыпаться в центре.
Вариант духовки: запекать при 220C / 390F в течение 10–12 минут, затем закончить под грилем / жаровней на высокой температуре, чтобы крошка стала золотистой.
Подавать сразу с дольками лимона!
Информация о питании:
Порция: 149 г Калорий: 263 ккал (13%) Углеводы: 11,7 г (4%) Белки: 32,5 г (65%) Жиры: 9,1 г (14%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 136 мг (45%) Натрий: 263 мг (11%) Калий: 414 мг (12%) Клетчатка: 0.5 г (2%) Витамин A: 250 МЕ (5%) Витамин C: 6,6 мг (8%) Кальций: 190 мг (19%) Железо: 1,6 мг (9%)
Ключевые слова: легкий рыбный рецепт, рыбный ужин
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в июле 2014 года. Обновлено: новые фотографии, новые записи, новое видео и, самое главное, добавлен раздел Life of Dozer!
Срок службы бульдозераКогда вы закрываете дверь на бульдозере:
Запеченная скумбрия с картофелем – рецепт приготовления с овощами в духовке | Готовим вкусно дома
Скумбрия, запеченная с картофелем в духовке , – это очень вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях.Выглядит эта вкуснятина очень аппетитно, а вкус блюда еще лучше! Если запечь скумбрию с овощами, то пальчики оближешь!
Скумбрия, запеченная с картошкой, легко подана к праздничному столу, причем не важно, какой это будет праздник. Блюдо выглядит аппетитно и насыщенно, обязательно понравится всем вашим гостям. Также можно запечь рыбу с картошкой, чтобы порадовать семью вкусным ужином.
Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и сытным, необходимо правильно выбрать рыбу, чтобы запечь ее в духовке.Обязательно обратите внимание на его свежесть, а если почувствуете неприятный запах, откажитесь от покупки такого продукта. Также желательно брать свежую, а не замороженную скумбрию. В этом случае вы будете уверены в свежести продукта. К тому же свежая рыба в готовом виде будет сочнее и будет иметь более насыщенный вкус.
Вкусная запеченная скумбрия с картошкой также поможет приправы и специи. В этом рецепте с пошаговыми фото использованы майонез и перец, но вы можете добавить к рыбе любые другие специи, чтобы улучшить ее вкус. Однако старайтесь не переборщить с приправами, так как их большое количество может нарушить вкус самого блюда.
Предлагаем Вам ознакомиться с рекомендациями нашего рецепта с пошаговыми фото, чтобы правильно приготовить рыбное блюдо в духовке. В домашних условиях сделать своими руками очень легко, поэтому запаситесь всеми необходимыми продуктами и приступайте к приготовлению.
Состав
- Скумбрия
(1-2 штуки) - Картофель
(1 кг) - Луковица
(1-2 штуки) - Майонез
(100-150г) - Соль пищевая
(вкус) - Перец черный молотый
(0.5 ч. Л.) - Масло
(для смазки)
Шаги приготовления
Положите ингредиенты для приготовления перед собой, чтобы упростить организацию процесса приготовления и сократить время на поиск нужного продукта.
Сначала подготовьте скумбрию к запеканию. Для этого его необходимо очистить от внутренних органов, удалить кости, удалить чешуйки и кожу. После этого промойте рыбу в проточной воде, дайте стечь влаге, а затем нарежьте скумбрию на порционные куски.
Лук очистить и промыть, затем разрезать пополам, а затем – полукольцами.
Возьмите глубокую посуду, положите в нее рыбу, лук, добавьте специи и приправы, перемешайте ингредиенты. Оставьте пищу остывать в прохладном месте на двадцать минут. .
Картофель очистить, промыть и нарезать, как показано на фото. Включите духовку и разогрейте до температуры 180 градусов. Если у вас нет внутреннего термометра, поднесите небольшое пламя.
Положить нарезанный картофель в емкость с рыбой и луком, посолить и залить майонезом, хорошо перемешать ингредиенты и дать настояться еще десять минут.
РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ В ПЕЧИ
Теперь возьмите форму для запекания, смажьте ее дно и бока сливочным или растительным маслом и добавьте рыбу и картофель, равномерно распределив по всей емкости.
Отправьте блюдо в духовку и запекайте сорок минут, периодически проверяя скумбрию с картошкой на готовность.
Как приготовить форель в духовке | Легкий рецепт форели | Рецепт форели за 20 минут
Когда блюдо будет готово, дать немного остыть, затем выложить запеченную с картофелем скумбрию на тарелки a la carte, украсить зеленью и подать к столу.Приятного аппетита!
Kingfish не годятся для употребления в пищу, если не приготовлены правильно – Спорт – The Florida Times-Union
Сегодня, когда проходит 32-й ежегодный турнир Kingfish в Большом Джексонвилле, кто-то спросил: «Что такого особенного в королевской скумбрии, ведь ее нельзя есть».
Краткий ответ на этот вопрос: величие дичи не измеряется ее ценностью на обеденной тарелке. И по любым меркам крупная королевская макрель – отличная рыба-дичь, с молниеносной скоростью, мощностью и достаточными размерами, чтобы испытать любого рыболова.
На самом деле, самая ценная и востребованная морская рыба Флориды – это тарпон и костяная рыба, которые, хотя и являются съедобными, не встречаются в меню многих ресторанов.
Посмотрите фотографии от Junior Anglers
Даже в то время как другие виды спортивной рыбы высшего уровня примечательны на конце вилки (снук, морская рыба, разрешение, крупноротый окунь скромного размера, ручьевая форель и хариус, и это лишь некоторые из них) многие спортсмены считают плавание в воде более ценным, чем в Криско.
Королевская макрель подходит где-то между двумя крайностями – ее не считают лучшей пищевой рыбой, но спортсмены и коммерческие рыбаки ловят ее в большом количестве.Так что, хотя королевская скумбрия никогда не сравнится с жареным помпано, запеченной камбалой, жареными крапами и сомом или тушеной овчиной, королевская рыба очень хороша, если ее правильно приготовить.
Kingfish производит большое и толстое филе, которое обычно бывает маслянистым, поэтому это отличный выбор для длительного и бережного низкотемпературного копчения. Хорошо приправленные и копченые, чтобы они не пересыхали над апельсином, лимоном, гикори или дубом, королевская скумбрия восхитительна.
Короли тоже неплохо сходятся с гриля.Сделайте гриль чистым и горячим (закройте крышку), затем смажьте его бумажным полотенцем растительным маслом. Приправьте толстое филе скумбрии, положите его на гриль и убавьте огонь до среднего. Это не займет много времени с закрытой крышкой гриля, и переверните их за пару минут большой лопаткой, чтобы филе не развалилось.
Браконьерство из свежей королевской рыбы – тоже хороший способ приготовления.
Возьмите пару фунтов филе, аккуратно очистите мясо от косточек и удалите все очень темные куски (особенно со стороны кожи и вдоль боковой линии средней части филе).Поместите мясо в кастрюлю с водой с добавлением лимонного сока и соли и умеренно варите, пока рыба не приготовится, что обычно занимает всего несколько минут.
Холодное мясо королевской рыбы, приготовленное на пару, также может быть превращено в жареные рыбные котлеты, аналогично тому, как готовятся крабовые лепешки Мэриленда. Хотя пирожные с королевской рыбой не похожи на крабовые лепешки моей матери (она родилась и выросла в Балтиморе), они вкусные.
Хотя филе королевской скумбрии является фаворитом многих участников рыболовных турниров, это, пожалуй, наименее вкусный метод приготовления этой жирной спортивной рыбы.
Тем не менее, со свежим королевским филе, хорошим тестом и уверенным приготовлением жареная королевская рыба может быть довольно хорошей, особенно когда ее подают голодным рыболовам, которые провели целый день, подпрыгивая на залитой солнцем соленой воде.
Феттучини со скумбрией, помидорами Sun Gold и пармезаном
Эта паста идеальна, когда лето на пике, а помидоры с рынка сладкие и сочные. Он получает пунш умами как из консервированной скумбрии, так и из сыра пармезан.Нет ничего печальнее тертого пармезана, так что потратьте деньги на кусок. Перед подачей натереть фетучини на терке, используя небольшие отверстия на терке или микроплане.
ИНГРЕДИЕНТЫ
170 г феттучини
Магия консервированной рыбы: приготовьте больше с помощью консервированных анчоусов, сардин, скумбрии, крабов и других удивительных морепродуктов Крис МакДэйд1 столовая ложка оливкового масла
1 стакан (145 г) помидоров Sun Gold, разрезанных пополам
Один 4.4 унции (125 г) жестяной скумбрии
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 столовая ложка с верхом тонко нарезанного свежего базилика
Сок 1/2 лимона
3 столовые ложки тертого сыра Пармезан
НАПРАВЛЕНИЯ
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой для приготовления макарон на сильном огне. Это может занять до 20 минут, в зависимости от вашей плиты. Используйте это время, чтобы собрать остальные ингредиенты.
Добавьте в кипящую воду достаточно соли, чтобы она напоминала менее соленое море. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, помешивая макароны каждые 2 минуты или около того, чтобы они не слипались. Попробуйте лапшу примерно за минуту до окончания рекомендованного времени приготовления, чтобы паста получилась al dente.
В сковороде нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим, но не курит. Как только масло дойдет до точки дымления, осторожно добавьте помидоры.(Все жидкие жиры, включая оливковое масло, имеют температуру дымления; некоторые масла имеют более высокую температуру дымления, чем другие, что означает, что некоторые из них лучше подходят для приготовления при более высоких температурах.) Готовьте помидоры в течение 2 минут, перемешивая каждые 20 секунд или около того. Добавьте 1/4 стакана (60 мл) воды для приготовления макаронных изделий и снимите сковороду с огня. С помощью вилки надавите на помидоры. Вы пытаетесь выжать из помидоров большую часть сока, чтобы заложить основу для соуса.
Слейте воду из макарон и добавьте их в кастрюлю с томатным соусом.Вмешайте пасту в соус и уменьшите количество соуса на три четверти, давая сковороде несколько переворачиваний. Добавьте скумбрию, следя за тем, чтобы филе оставалось целым.
Снимите сковороду с огня и добавьте масло и базилик. Перемешайте и переворачивайте макароны на сковороде, пока масло не растает, филе скумбрии не начнет распадаться, а соус не превратится в эмульсию. Выдавите лимонный сок, добавьте 2 столовые ложки пармезана и перемешайте, пока он не смешается.
Разделите пасту между двумя мисками и посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой пармезана.
Выдержка из книги The Magic of Tinned Fish Криса МакДейда (Artisan Books). Авторские права © 2021. Фотографии Даны Галлахер.
Когда вы делаете покупки по нашим ссылкам, мы получаем небольшую комиссию. Это отличный способ поддержать государственные СМИ без каких-либо дополнительных затрат!
Тушеная скумбрия с редисом (Годеунгео-муджорим) рецепт
Я очень рад представить вам этот популярный корейский гарнир « godeungeo-mujorim », который представляет собой тушеную скумбрию и редис в бульоне на основе соевого соуса.Наряду со скумбрией на гриле, это самый популярный способ приготовления скумбрии в корейской кухне.
Люблю не только рыбу, но и вареную редьку. Текстура приготовленной редьки мягкая, сочная, немного сладко-соленая. Когда вы готовите это блюдо, ожидайте, что ваш дом будет наполнен восхитительным ароматом, который может привести к тому, что ваши соседи постучатся в вашу дверь и скажут, принюхиваясь, принюхиваясь:
«Откуда этот восхитительный запах? Это сводит меня с ума! Эм-м-м? Это скумбрия? Святая скумбрия! Выглядит так вкусно! Можешь поделиться со мной? »
На 4 порции
Время приготовления: 50-60 минут
Состав
Скумбрия, соевый соус, сахар, хлопья острого перца, чеснок, имбирь, корейский редис (или дайкон), лук, зеленый лук, зеленый и красный перец чили.
Проезд
Приготовьте 2 свежих или замороженных скумбрии среднего размера (750 грамм или 1,7 фунта). Если заморозить, разморозьте.
- Отрежьте плавники и головы.
- Сделайте надрез сверху до вентиляционного отверстия и очистите кишки.
- Разрезать рыбу на 2-дюймовые куски, промыть в холодной воде, процедить и отложить
Приготовьте овощи:
- Очистите большую толстую корейскую редьку. Нарежьте редис на 1 килограмм (2,2 фунта) на куски шириной 2 дюйма, длиной 2½ дюйма и толщиной 1 дюйм.
- Положите кусочки редиса в большую кастрюлю с толстым дном. Равномерно разложите их вручную.
- 1 большую луковицу или 2 луковицы среднего размера (около 400 граммов или 2 чашки) нарезать ломтиками толщиной дюйма и выложить поверх редиса.
- Порежьте 3 стебля зеленого лука на кусочки длиной 1 дюйм, нарежьте 2 зеленых перца чили и 1 красный перец чили. Отложено
Сделаем годеунгео йорим:
- Положите скумбрию на кусочки редиса.
- Приготовьте соус для приправ в миске, смешав ½ стакана соевого соуса, ¼ стакана хлопьев острого перца, 2 столовые ложки сахара, ⅓ стакана измельченных зубчиков чеснока (12 зубчиков) и 1 столовую ложку измельченного имбиря.
- Полить рыбу соусом для приправ. По краям кастрюли налейте 1 стакан воды.
- Закройте крышку и доведите до кипения на сильном огне 20 минут.
- Откройте крышку, наклоните кастрюлю и с помощью ложки отодвиньте скумбрию и редис, чтобы освободить место для бульона.
- Зачерпните немного бульона из пустого места и полейте им рыбу и редис. Повторить несколько раз.
- Добавьте нарезанный зеленый лук, зеленый и красный перец чили.
- Закройте крышку и убавьте огонь до кипения в течение 30-40 минут, пока редька полностью не сварится. Редис впитает бульон на основе соевого соуса, поэтому при правильном приготовлении он будет коричневатым и немного полупрозрачным.
- Откройте крышку и увеличьте огонь, чтобы выкипеть излишки бульона.
- Наклоните кастрюлю и с помощью ложки отодвиньте скумбрию и редис, чтобы освободить место для бульона.
- Зачерпните немного бульона из пустого места и полейте им рыбу и редис. Повторяйте это снова и снова в течение 5-7 минут.
- Выключите огонь и переложите на сервировочную тарелку. Подавать с рисом, кимчи, супом, листьями салата и еще несколькими гарнирами.
Отправлено в понедельник, 29 августа 2011 г., в 11:37. Обновлено 29 июля 2021 г.