Скумбрия в фольге в духовке с овощами рецепты: Скумбрия запеченная в духовке с овощами

Содержание

Скумбрия запеченная в духовке с овощами

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из морепродуктов и рыбы
  4. Скумбрия запеченная в духовке с овощами
  • Нам понадобится:
  • Скумбрия — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Перец душистый горошком — 8-10 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Лимон для подачи

Существует много рецептов приготовления свежемороженой скумбрии, по которым рыбка получается просто восхитительно вкусной. Предлагаем один из вариантов – запеченную скумбрию в фольге с морковью и луком.

Рыба получается превосходной, нежной, сочной и очень ароматной. Удивите своих домашних таким несложным, но вкусным блюдом.

Чтобы приготовить запеченную скумбрию в фольге в духовке, нужно минимум ингредиентов: скумбрия, морковь, лук, лимон и специи. Запекается скумбрия в фольге, это обеспечивает равномерное приготовление снаружи и внутри.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Если вы купили замороженную скумбрию, ее необходимо разморозить естественным способом. Оставьте ее при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Главный секрет приготовления скумбрии в духовке заключается в том, что полностью размораживать рыбу не стоит, можно начинать ее готовить, когда она остается еще немного подмороженной, так будет легче разделать рыбу. Удалить внутренности, плавники и хвост. Если Вы хотите оставить голову у рыбы, то необходимо вырезать жабры. Удалить темную пленку.

Шаг 2

2

2. Тщательно промыть под проточной водой скумбрию и обсушить бумажным полотенцем. Ни в коем случае нельзя размораживать скумбрию в микроволновке.

Шаг 3

3

3. Душистый черный перец горошком измельчить любым удобным для Вас способом. Я это сделаю с помощью пекарской бумаги и кухонного молотка. Смешать перец и соль.

Шаг 4

4

4. Натереть перцем и солью скумбрию снаружи и внутри. Оставить рыбу мариноваться.

Шаг 5

5

5. Займемся овощами. Морковь натереть на мелкой терке.

Шаг 6

6

6. Лук порезать небольшими кусочками, можно четверть кольцами. В разогретую сковородку залить 2 ст.л. растительного масла. Добавить лук, готовить до прозрачности, буквально пару минут. Добавить морковь и готовить до мягкости обоих ингредиентов. Нафаршировать скумбрию луком и морковью. Завернуть рыбу в фольгу брюхом вверх. Запекать в разогретой духовке примерно 30-35 минут при температуре 180 градусов. За 5-10 минут до конца приготовления фольгу развернуть, чтобы на поверхности рыбки образовалась аппетитная корочка.

Шаг 7

7

7. Полить сверху скумбрию соком от половины лимона. Подавать рыбу в горячем или в холодном виде с рубленой зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита.

Видеорецепт «Скумбрия запеченная в духовке с овощами»

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы

Теги: рыба, скумбрия, запеченная скумбрия, вторые блюда, блюда из морепродуктов и рыбы

Похожие рецепты

Фаршированная скумбрия Скумбрия с “остринкой”, запечённая с томатом, луком и лимоном Скумбрия маринованная Запечённая скумбрия в томатно-соевом соусе Изумительная скумбрия “по-королевски” Маринованная жареная скумбрия Скумбрия запеченная в духовке Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде Скумбрия запеченная в горчице Скумбрия в мультиварке на пару Нежная и ароматная жареная скумбрия Скумбрия пикантная

Другие рецепты в категории «Блюда из морепродуктов и рыбы»

Карп запеченный в духовке или рождественский карп Гювеч с рыбой Белый амур, фаршированный сладким перцем в духовке Котлетки из консервированного тунца, моркови и лука Судак под шубой из свёклы и кабачка Лангустины в чесночно-лаймовом маринаде Картошка в мультиварке Минтай в сливочно-луковом соусе Запечённая форель в горчично-медовом маринаде Рыбное филе под маринадом Рыба в картофельной шубе Рыбная запеканка с рисом и сыром
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы

Запеченная скумбрия в фольге с овощами — пошаговый рецепт с фото

Скумбрия, запеченная в фольге, вместе с овощами станет вкусным, а самое главное полезным ужином для вас и вашей семьи. Ведь ни для кого не секрет, что в мясе скумбрии содержится большое количество фосфора и омега-3. Особенно полезна эта рыба для детей, которым точно понравится ее нежнейший вкус. Кроме того, приготовление не займет у вас много времени и не вызовет никаких затруднений.

Скумбрия с овощами по данному пошаговому рецепту станет прекрасным деликатесом, как на обычном семейном ужине, так и на праздничном столе, в качестве горячего блюда.

Как приготовить Запеченная скумбрия в фольге? Пошаговый рецепт с фото занимает 40 минут.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

72килокалории

Белки: 3.4 г

Жиры: 1.54 г

Углеводы: 11.04 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • скумбрия

    1 штука

  • картошка

    2 штуки

  • морковь

    1 штука

  • репчатый лук

    2 штуки

  • петрушка

    1 пучок

  • соль

    по вкусу

  • черный перец

    по вкусу

Как запечь скумбрию с овощами в фольге:

1. Подготавливаем рыбу. Берем не полностью размороженную скумбрию, обрезаем голову и хвост, вынимаем все внутренности. Снимаем кожу.

2. Далее нужно аккуратно отделить филе от костей. У нас получается две половинки филе.

3. После того как мы разделали рыбу, нужно тонкими пластинами нарезать картофель и морковь. Сделать это можно с помощью специального приспособления для чистки овощей или обычным ножом. Лук нарезаем кольцами, а петрушку измельчаем.

4. Берем лист фольги и сверху начинаем выкладывать наши овощи. Сначала картофель, затем морковь.
Овощи посыпаем перцем и солим по вкусу.

5. Сверху выкладываем кольца лука и посыпаем петрушкой.

6. Скумбрию выкладываем на овощи и снова солим, перчим.

7. Сверху рыбы выкладываем еще немного лука и петрушки.

8.

Заворачиваем нашу рыбу с овощами в фольгу.

9. Проделываем все то же самое со второй частью филе. Получившиеся конвертики кладем в форму для запекания или на противень.

10. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

11. Нежнейшая скумбрия с овощами готова! Подавать на стол можно прямо в фольге, а можно выложить на тарелку, украсив ее тонко нарезанным лимоном.
Приятного аппетита!

Видео рецепт скумбрии в фольге

Понравился рецепт? Поделитесь:

Похожие рецепты:

Скумбрия запеченная на овощной подушке Рецепт

«Скумбрия — это недорогой суперфуд, который станет вкусным ужином. Это можно приготовить заранее и приготовить, как только вы будете готовы!”

Скачать

фото Яны Штайнхаген

Через:
1 час 10 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 1 свежая скумбрия
  • 1 2 луковица фенхеля, тонко нарезанная
  • 1 2 лук, нарезанный
  • 1 картофель, тонко нарезанный
  • 1 чили, нарезанный поперек
  • 1 4 красный перец, нарезанный
  • 1 небольшая горсть нарезанных трав (кориандр, укроп)
  • 1 см имбирь, тертый
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • морская соль
  • свежемолотый перец

направления

  • 1. Выложите овощи слоями на противень, приправьте солью и перцем и
  • сбрызните оливковым маслом.
  • 2. Смешайте травы, оливковое масло, имбирь и чеснок и добавьте щепотку соли.
  • 3. Сделайте 4 надреза в скумбрии с каждой стороны и выдавите смесь трав на
  • зазоры, а также полость. Поместите скумбрию поверх овощей и
  • накройте фольгой.
  • 4. Теперь его можно оставить мариноваться в холодильнике.
  • 5. Когда придет время ужина, медленно запекайте в духовке (175 градусов) в течение 1 часа.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Запеченная рыба в фольге с овощами, чесноком и лимонным соком

ByPetro Опубликовано Обновлено

Статья может содержать Amazon и партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Попробуйте этот удивительный рецепт запеченной рыбы в фольге, чтобы приготовить вкусное, полезное блюдо с прекрасным вкусом! Эта простая, но вкусная рыба в фольге в духовке, наполненная разнообразными вкусными и красочными овощами, готовится примерно за 30 минут, не требует очистки и представляет собой надежный способ приготовить рыбу, которая выглядит как изысканная еда!

Рыба, запеченная в фольге с овощами

Давно искали полезные рецепты запеченной рыбы в фольге? Если вы давно следите за мной (если нет, не упустите шанс, подпишитесь на мою рассылку здесь!), то вы должны знать, что я не без ума от рыбных блюд. Но Элли, мой маленький манчкин, точно такая! Боже, этот ребенок мог съесть целого лосося менее чем за 5 минут! И у меня было предчувствие, что она сделает то же самое с этим рецептом запеченной рыбы в фольге.

Так что я схитрила и приготовила эту рыбу, запеченную в фольге, с большим количеством овощей! Я знаю, что если ей понравится какой-то рецепт, ей понравится и овощ, поэтому я рискнула и добавила в свою запеченную рыбу в фольге кучу ярких, ярких овощей, которые не только красивы и привлекательны для глаз, но и полны полезных витаминов и полезных веществ. минералы тоже!

Приготовление рыбы в фольге — идеальный выбор, если вы на диете или просто хотите начать вести здоровый образ жизни. Эту запеченную рыбу в фольге очень легко приготовить, и в принципе она надежна, вы ничего не испортите, даже если вы никогда раньше не готовили рыбу или не знаете, как запекать рыбу в фольге. И самое приятное то, что эта запеченная в духовке рыба в фольге готова примерно через 30 минут и не требует очистки, идеально подходит для очень занятых людей!

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, сможете ли вы научиться готовить рыбу в фольге, я здесь, чтобы сказать вам, что это, вероятно, самый простой способ приготовления рыбы в духовке или на гриле. Так что да, вы можете стать асом в приготовлении этого рецепта запеченной рыбы в фольге, а также многих других. Вот некоторые часто задаваемые вопросы и ответы о приготовлении рыбы в алюминиевой фольге, которые могут оказаться полезными при приготовлении рыбы из фольги:

Как приготовить рыбу в алюминиевой фольге?

Это очень просто, если следовать нескольким советам:

  1. не забудьте сбрызнуть маслом
  2. держите рыбу полностью покрытой фольгой почти до готовности.

Если вы готовите только рыбу в фольге, добавьте немного масла непосредственно в фольгу, прежде чем положить на нее рыбу, затем добавьте рыбу и натрите или сбрызните рыбу небольшим количеством масла. Держите рыбу полностью покрытой фольгой, чтобы она готовилась на собственном пару, затем, когда она будет почти готова, обнажите рыбу и готовьте до слегка золотистого цвета.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить рыбу в фольге?

Рыба — это продукт, для приготовления которого обычно не требуется много времени. А вот приготовление рыбы в фольге – еще более быстрый способ, занимает не более 15-20 минут в зависимости от размера рыбы, может и больше, если любите рыбу хорошо прожаренной.

Что хорошо сочетается с рыбой?

Моя запеченная рыба в фольге с овощами не нуждается в гарнире, так как в нее много овощей, но если вы хотите добавить к еде больше полезных продуктов, не стесняйтесь подавать этот рецепт с гарниром. Я думаю, любой из следующих гарниров идеально подойдет к этому рыбному рецепту:

  • Жареный рис с овощами
  • Классическая запеканка из зеленой фасоли
  • Вегетарианская капуста, запеченная в духовке
  • Спаржа с лимонным перцем на гриле
  • Картофель фри, запеченный с чесноком
  • Чеснок, пармезан, брокколи и картофель в фольге
  • Желтая фасоль с чесноком, укропом и петрушкой
  • Картофель Aerosmith

Вы тоже любитель салатов? Эти полезные салаты отлично подойдут к любому рыбному рецепту, так что не стесняйтесь выбирать свой любимый:

  • Салат с кускусом и жареными овощами
  • Хрустящая летняя ананасовая капуста
  • Салат из жареной моркови и молодого шпината с нутом, фетой и фисташками
  • Салат из моркови, огурцов и яблок с орехами пекан и азиаго
  • Салат из запеченного длинного сладкого перца в чесночно-уксусном соусе

Как узнать, что рыба готова?

Поскольку вы снимаете фольгу и открываете рыбу, вы можете увидеть, когда рыба покрывается румяной корочкой. Но чтобы убедиться, что внутри тоже приготовлено, особенно для крупной рыбы, проткните вилкой самую толстую часть рыбы под углом 45 градусов. Аккуратно вытяните немного рыбы. Он должен расслаиваться и выглядеть непрозрачным.

Какой соус полить рыбой?

Лично я люблю рыбу без соуса, я предпочитаю простой лимонный или лаймовый сок. Но если вы любите придавать своей рыбе дополнительный вкус, следующие блюда отлично подойдут к рыбе, включая эту рыбу в фольге:

  • Соус из свежих трав
  • Легкий мятный соус
  • Лимонно-сливочный соус
  • Острый имбирный соус
  • Рецепт соуса тар-тар

Как я уже упоминала выше, эту рыбу, запеченную в фольге с лимоном, очень легко приготовить, но на вкус она как изысканная еда. Ингредиенты, перечисленные ниже, предназначены для обеда на 2 персоны, поэтому не стесняйтесь корректировать их по мере необходимости. Я использовал некоторые из моих самых любимых овощей, таких как морковь, кабачки и перец, но не стесняйтесь использовать то, что лучше всего подходит для вас.

Я также люблю добавлять чеснок в большинство своих блюд (я мог бы использовать его и в десертах, если бы люди не обзывали меня, лол). Так что, очевидно, эта запеченная в духовке рыба в фольге тоже должна была содержать немного чеснока. Хотя на мой вкус этого недостаточно, но я всегда должен готовить с мыслью об Элли, она довольно привередлива, как вы, возможно, уже знаете.

Я просто застелил большой противень алюминиевой фольгой, чтобы сок из рыбы и овощей не вытекал. Затем я добавила рыбу в центр (я использовала судака, но подойдет любое рыбное филе) и покрыла нарезанными овощами. Я добавил лимонный сок и цедру, соль и перец и сбрызнул все небольшим количеством масла (я не сбрызгивал маслом перед тем, как положить рыбу, так как овощи оставят достаточно сока, чтобы предотвратить прилипание, но если вы решите приготовить рыбу без овощей, добавьте немного масла на фольгу, прежде чем положить туда рыбу).

Затем я завернул ингредиенты в фольгу, чтобы рыба и овощи могли приготовиться на пару. Когда все было почти готово, я открыла фольгу, обнажила рыбу и продолжала готовить еще несколько минут, пока рыба не приобрела красивую румяную корочку. Вам это тоже кажется легким и вкусным? Берите рецепт ниже и готовьте! Дайте мне знать, как вам понравился этот рецепт, в комментариях ниже или просто напишите мне по электронной почте, я люблю слышать от моих читателей!

Запеченная рыба в фольге

Ингредиенты:

  • 1 большое филе рыбы (я использовала судака, но подойдет любое филе!)
  • 2 средние картофелины, дольки
  • 1 большая морковь, нарезанная
  • 2 маленьких перца, красного и зеленого, нарезанных полосками
  • 1 средний цуккини, нарезанный
  • 1 большой помидор, нарезанный ломтиками
  • растительное масло
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • сок половинки лимона
  • цедра с половинки лимона
  • 3-4 зубчика чеснока, нарезанные

Вам также понадобятся:

  • средний или большой противень
  • алюминиевая фольга
  • бамбуковый шпатель
  • вилка

Инструкции:

  • Разогрейте духовку до 475 F
  • Застелите противень алюминиевой фольгой. Убедитесь, что вы покрываете поверхность равномерно, чтобы сок из овощей и рыбы не выливался во время приготовления.
  • Поместите рыбу в середину листа.
  • Сверху все овощи.
  • Капельное масло.
  • Добавьте соль, перец, лимонный сок, лимонную цедру и чеснок и хорошо перемешайте руками.
  • Хорошо заверните фольгу и запекайте 15 минут.
  • Достаньте противень из духовки, откройте фольгу, чтобы обнажить рыбу, и верните в духовку. Запекайте еще 5 минут или пока рыба не приобретет легкую золотистую корочку.
  • Проверьте вилкой, как указано в статье выше.
  • Наслаждайтесь рыбой в фольге!
Распечатать Рецепт Pin Рецепт

5 из 14 голосов

Рыба, запеченная в фольге с овощами

Автор: Петро

  • 1 большое филе рыбы Я использовала судака, но подойдет любое филе!
  • 2 Средний картофельный клинья
  • 1 Большая нарезанная морковина
  • 2 маленькие перцы красные и зеленые, разрезать полоски
  • 1 Средний цуккини. /4 чайные ложки молотого черного перца
  • Сок с половины лимона
  • из-за получения половины лимона
  • 3-4 зубчики с чесноком
также понадобится:
  • Средний или большой бух
  • Разогреть духовку до 475 F

  • Противень застелить алюминиевой фольгой. Убедитесь, что вы равномерно покрываете поверхность, чтобы сок из овощей и рыбы не выливался во время приготовления.

  • Поместите рыбу в середину листа.

  • Сверху выложите все овощи.

  • Распылительное масло.

  • Добавьте соль, перец, лимонный сок, лимонную цедру и чеснок и хорошо перемешайте руками.

  • Хорошо заверните фольгу и запекайте 15 минут.

  • Достаньте противень из духовки, откройте фольгу, чтобы обнажить рыбу, и верните в духовку. Запекайте еще 5 минут или пока рыба не приобретет легкую золотистую корочку.

  • Проверьте вилкой, как указано в статье выше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *