Скумбрия маринованная с майонезом и луком
Yablor.ru – рейтинг блогов рунета, автоматически упорядоченных по количеству посетителей, ссылок и комментариев.
Фототоп – альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.
В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции.
svinsent — 30.01.2021 Сегодня мы приготовим скумбрию маринованную в майонезе с луком.
Так как блюдо приготовлено с использованием майонеза, то оно очень
жирное и подойдёт не всем, берегите здоровье!
Кулинария не для слабых!)
Читать ещё.
Сохранено
Сегодня мы приготовим скумбрию маринованную в майонезе с луком. Но примерно таким же способом можно замариновать и селёдку, хотя скумбрия получается вкуснее. Рецепт простой, нужны лишь скумбрия, стеклянная банка, майонез, лук да немного специй. Так как блюдо приготовлено с …
Читать полностью
Источник
Оставить комментарий
Популярные посты:
- Ранее
- Архив
Предыдущие записи блогера :
29. 01.2021 — Фамильный шотландский замок Свинни под угрозой
10.01.2021 — Стейк из тунца на гриле с картофелем и соусом айоли
Архив записей в блогах:
Пресс-ланч в Департаменте Транспорта
Эти люди просто убивают добротой:) Несмотря на жесткий прессинг СМИ и блогосферы, Дептранс демонстрирует готовность к диалогу и разъяснению мотивов и тонкостей своих действий. Это, конечно, нельзя не уважать. За это респект. Слева направо: …
Дурацкие ситуации во время секса
Секс – занятие столь же прекрасное, сколь и непредсказуемое. К сожалению, непредсказуемость может проявляться различным образом и не всегда оправдывает лучшие ожидания. Речь идет о ситуациях нелепых, глупых и вгоняющих нас в краску. Которые …
Водопад Игуасу и Глотка Дьявола
Выше и вдвое шире, чем Ниагарский, с 275 каскадами в форме лошадиной подковы – водопад Игуасу распростерся почти на 2 мили по течению реки Игуасу в Аргентине. Водопад Игуасу – результат сильного вулканического извержения, оставившего …
Папа Римский заснул во время проведения мессы
Папа Римский Бенедикт XVI во время воскресной мессы на Мальте уснул, сидя на своем …
alicebrown –
Чтоб я ещё в магазин типа “Всё для дома” или “Всё для хобби” пошла с деньгами…Да …
WOW Авто Армия Беларусь Бизнес Видео Дети Жесть Животные Закон Здоровье Игры Интернет Искусство История Казахстан Кино Конфликты Коронавирус Коррупция Косметичка Криминал Кулинария Ликбез Литература Лытдыбр Медицина Мнения Музыка Наука Общество Олимпиада Отдых Отношения Персоны Политика Природа Происшествия Путешествия Разное Разоблачения Реклама Религия СНГ Сиськи События Спорт Страны ТВ и СМИ Творчество Технологии Транспорт Троллинг Финансы Фото Шоубиз Штуки Экономика Юмор
Главная О проекте Обратная связь Правообладателям Реклама RSS | Рейтинг топ блогов, упорядоченных по количеству посетителей, ссылок и комментариев. При составлении рейтинга блогосферы используются данные, полученные из открытых источников. |
Скумбрия, маринованная с луком вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Рыба » Из скумбрии
Из скумбрииGingerJenny036
Содержание
- Подготавливаем скумбрию
- Засаливаем скумбрию
- Подготавливаем лук
- Маринуем скумбрию с луком
- Подаем маринованную с луком скумбрию
Кто не любит порадовать себя иногда вкусненькой рыбкой, особенно, если она солененькая? Поэтому специально для такого случая есть у меня в запасе один совсем простенький рецепт. Приготовленная по нему скумбрия, маринованная с луком получается не только нежной, но еще и в меру пряной, и потому очень вкусной. Такую рыбу смело можно подавать не только на обыденный стол, но и на праздничный.
Подготавливаем скумбрию
Скумбрию выньте из морозилки и оставьте ненадолго при комнатной температуре. Она должна разморозиться до такого состояния, чтобы вы легко могли ее очистить и выпотрошить. В данном случае процесс будет совсем несложный и уже давно знакомый многим хозяйкам. Для начала отрежьте голову, затем осторожно разрежьте брюшко и выньте все внутренности, хвостик нам тоже не пригодится. Теперь сделайте небольшие надрезы вдоль плавников и выньте их.
Очищенную скумбрию промойте под струей проточной теплой воды. Обсушите изнутри и снаружи одноразовыми бумажными полотенцами и нарежьте рыбу небольшими порционными кусочками, примерно по 4-6 сантиметров в толщину каждый.
Засаливаем скумбрию
Поместите кусочки скумбрии внутрь глубокой миски или кастрюли. Смешайте очищенную воду с солью в указанных пропорциях, таким образом вы приготовите рассол. Залейте им кусочки рыбки так, чтобы они полностью были погружены. Добавьте в ту же кастрюлю парочку лавровых листиков, накройте все и поставьте в холодильник. Настаиваться и просаливаться скумбрия будет в течение одних суток, не меньше.
Подготавливаем лук
Когда придет время доставать скумбрию из холодильника, можно заняться подготовкой лука. Для этого разрежьте каждый овощ на две половинки и счистите с них шелуху. После чего очищенные луковицы нарежьте толстыми полукольцами. Конечно, если вы хотите, чтобы лук в вашем блюде лежал красивыми и аккуратными кружочками, то не нужно прежде делить его на половинки.
Маринуем скумбрию с луком
Скумбрию выньте из холодильника и слейте рассол. На дно тарелки выложите кусочки лука, а сверху вновь уложите рыбу.
Между тем подготовьте маринад. Для этого в небольшой отдельной миске смешайте растительное масло, винный уксус, сахар, черный молотый перец и пряные травы. Хорошо перемешайте все ингредиенты вилкой, чтобы они распределились между собой. Полученной смесью залейте скумбрию с луком. Вновь накройте крышкой и верните в холодильник, чтобы она промариновалась еще 2-3 часа, после чего продукт полностью готов к употреблению.Подаем маринованную с луком скумбрию
Маринованную скумбрию с луком подавайте на стол в качестве закуски или как отдельное блюдо. Очень вкусно кушать ее с простым отварным картофелем, впрочем, даже без всего она очень быстро улетает со стола. Чаще я предлагаю маринованную рыбку в отдельной тарелочке, украшенной свежей зеленью и ломтикам лимона, а рядом с этим блюдом расположите хлебницу, полную ломтиков ароматного черного хлеба.
Приятного аппетита!
– Так же можно добавить не только черный молотый перец, но и жгучий красный перчик, очистив его от семян и накрошив небольшими кусочками.
– Помимо указанных специй вы смело можете использовать вашу любимую приправу для рыбы.
– Можно использовать обычную соль, но лучше всего отдать предпочтение морской или йодированной.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Скумбрия копченая с майонезом, огурцом и маринованным красным луком /Витамин B12+/
Ингредиенты (4 порции)
500 г копченой скумбрии |
80 мл майонеза, смешанного с 2 ст.л. холодной воды |
1 соленый огурец, нарезанный кубиками (можно также нарезать огурец) |
1 зеленый лук, нарезанный |
сок 1/4 лимона |
соль и перец по вкусу |
Маринованный красный лук
1 маленькая красная луковица, очищенная и нарезанная |
0,2 л воды |
80 мл уксуса (например, рисового уксуса, яблочного уксуса, белого уксуса) |
1 ст. л. меда |
соль |
Существует несколько разновидностей скумбрии, но чаще всего я встречал в Венгрии атлантическую скумбрию, латинское название Scomber scombrus. При 19 мкг/100 грамм содержание витамина B12 составляет более 300% нашей суточной нормы! Скумбрия является отличным источником белка, а также содержит другие витамины группы В, селен и магний. Он очень вкусный и имеет характерный вкус, особенно при копчении. Он не нуждается в дополнительной приправе, лучше всего его есть со свежей зеленью, луком, маринованными огурцами или кислыми элементами
Чтобы приготовить маринованный лук, смешайте воду, уксус, мед и соль в кастрюле и доведите до кипения. Поместите ломтики лука в жаропрочную миску, залейте их горячим уксусом и дайте пропитаться. Через 5-10 минут смесь окрасится в живой оттенок розового цвета. Чем дольше он замачивается, тем лучше он будет на вкус. Его можно есть со многими вещами, а также это отличный гарнир для ваших блюд. Если его хранить в банке, то он долго хранится в холодильнике. С скумбрии снимите кожицу (если она есть) и порвите мякоть на более крупные кусочки. Тщательно перемешать с майонезом, лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Положите огурец в миску, сверху положите копченую рыбу, посыпьте зеленью зеленого лука и маринованным красным луком и натрите сверху немного лимонной цедры. Подавать с вареными кашами (например, с гречкой) или отварным картофелем с укропом.
Тушеная говядина с пассерованным луком и тыквой /Витамин B12+/
Рецепт
75 минут
Легкий
я хочу это прочитать
Паста гречневая с морепродуктами /Витамин В12+/
Рецепт
35 минут
Легкий
я хочу это прочитать
Быстрый рецепт скумбрии с сальсой из обугленного зеленого лука от Томасины Майерс | Еда
В Мексике любят жарить зеленый лук: фактически это национальный вид спорта. Обычно посыпанный морской солью и дольками лайма, зеленый лук на гриле представляет собой вкусную закуску, если хотите, ацтекскую версию эдамаме; но они действительно вступают в свои права, когда их подают вместе с жареной рыбой или мясом. Мы прошли этап обжаривания и превращения их в майонез в Вахаке, но недавно придумали эту более легкую сальсу. Используя всего несколько ингредиентов, украшенных лаймом и приправленных оливковым маслом, это простое и прекрасное сопровождение, которое можно увезти в любой момент. Мне особенно нравится его добавлять в сырные тосты, приготовленные из линкольнширского браконьера и закваски, но он также очень хорошо сочетается с скромным печеным картофелем. Просто убедитесь, что этот лук получился хорошим и черным: обычное приготовление на гриле не даст такого же вкуса.
Жареная скумбрия с сальсой из обугленного зеленого лука и кремом из хренаНасыщенная, мясистая скумбрия, яркий, огненный крем из хрена и пикантная сальса: это идеальное быстрое блюдо выходного дня. Подается четырем.
4 целая скумбрия, выпотрошенная
1 ст. л. оливкового масла
Для сальсы с зеленым луком
5 репчатого лука
3 ½ ст. л. оливкового масла7 ½ зубчика чеснока, очищенного и мелко нарезанного
Сок ½ лайма (вторую половину вы будете использовать в салате)
Морская соль и свежемолотый черный перец
Для крема с хреном
50 г свежего хрена (или хрена хорошего качества в банке)
75 г сметаны
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. яблочного уксуса
Для салата
7 1 ст. л. 105 5 редис
50 г кресс-салата
Сок ½ лайма
2 столовые ложки оливкового масла
Чтобы приготовить сальсу, поставьте сковороду на сильный огонь. Как только он станет очень горячим, натрите зеленый лук половиной столовой ложки масла, затем жарьте в течение четырех-шести минут, пока он не станет хорошо обугленным и не станет мягким в середине. Переложите на доску, чтобы охладить, затем мелко нарежьте и смешайте в миске с оставшимся маслом, чесноком и соком половины лайма, затем приправьте по вкусу.
Затем приготовьте крем из хрена, объединив все ингредиенты в маленькой миске и приправив по вкусу небольшим количеством соли. (Если вы используете свежий хрен, убедитесь, что он свеженатертый, потому что со временем он горчит.)
Теперь салат. Нарежьте фенхель и редис очень тонкими ломтиками (используйте мандолину, если она у вас есть), затем смешайте в миске с кресс-салатом. (При необходимости вы можете приготовить овощи для салата за несколько часов до начала и хранить их в подкисленной ледяной воде.)
Когда будете готовы к еде, приготовьте скумбрию. Смажьте каждую рыбу небольшим количеством масла и щедро приправьте как внутри, так и снаружи. Готовьте на гриле, барбекю или жарьте рыбу в течение 11–14 минут, перевернув один раз, пока шпажка не войдет в самую толстую часть мяса без сопротивления.
Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол. Выдавить оставшийся сок лайма, полить маслом, приправить солью и перцем и аккуратно перемешать. Подавайте вместе со скумбрией с двумя соусами.
И до конца недели…Если попадется свежий корень хрена, заморозьте то, что не едите. Очистите его, плотно заверните в фольгу, затем положите в пакет и заморозьте. Просто натрите его прямо из замороженного, как здесь, или в сметану, разбавленную лимонным соком, и выложите на блины или гречневые оладьи с копченым лососем и пучками кресс-салата. Или запечь картофель со свежей зеленью (особенно с укропом и петрушкой) и растопленным сливочным маслом; не помешала бы и копченая скумбрия. Это также отличная заправка для салата из яблок и грецких орехов, идеально сочетающаяся с дольками жареной свеклы.