Скумбрия запеченная кусочками в духовке: Скумбрия кусочками, запеченная в духовке • Готовим смачно

Содержание

Скумбрия кусочками в духовке запеченная – пошаговый фото рецепт приготовления

Скумбрия кусочками в духовке запеченная – пошаговый фото рецепт приготовления – Surj.Ru

Приготовь вкусное блюдо для своей семьи. Попробуйте приготовить для семейного обеда или ужина скумбрию, запеченную в духовке. Эта рыба отлично пропитывается в маринаде и после запекания получается очень ароматная и вкусная. Этот рецепт достаточно прост в приготовлении.


Содержание

Скумбрия кусочками в духовке запеченная – ингредиенты для приготовления

Скумбрия кусочками в духовке запеченная – Как приготовить? – пошаговый рецепт приготовления с фото

Скумбрия кусочками в духовке запеченная – Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Кетчуп – 3 стол.л.
  2. Майонез – 3 стол.л.
  3. Скумбрия – 1 шт.
  4. Лук – 2 шт.
  5. Соль – по вкусу

Количество порций: 2


Скумбрия кусочками в духовке запеченная – Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Для приготовления скумбрии подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Саму скумбрию берите или свежую или замороженную. Но замороженную заранее достаньте из морозильной камеры и дайте ей разморозиться при комнатной температуре.Кетчуп и майонез необходимы для маринования. Их сразу соедините в отдельной чаше.


Шаг 2

От рыбы отрежьте голову и удалите внутренности. Промойте её в воде и немного промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить с рыбы излишки влаги. Затем очищенную рыбу нарежьте на кусочки.


Шаг 3

Для маринада смешайте майонез с кетчупом и замаринуйте в нем нарезанную рыбу. По своему вкусу добавьте немного соли. Оставьте рыбу в таком виде на 1 час, чтобы она немного замариновалась.


Шаг 4

Очищенный лук разрежьте напополам и каждую половинку нарежьте полукольцами.


Шаг 5

Для запекания подготовьте чашу из керамики, стекла или металла. Выложите в чашу кусочки рыбы.


Шаг 6

Между рыбными кусочками разложите нарезанный лук. Верх рыбы и лук смажьте остатками маринада. Поставьте форму с рыбой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


Шаг 7

Готовое блюдо извлеките из духовки и подавайте к столу в горячем виде. Такую рыбку можно дополнить гарниром из картофельного пюре или отварного риса.


Шаг 8

Запеченную скумбрию можно подать на праздничный стол. Смотрится она очень красиво и празднично.Приятного аппетита!


👁 255 просмотров

Похожие рецепты


Утиные окорочка в духовке запеченные в рукаве

Сочные окорочка с пряным капустным гарниром – вкуусно! Я фанат утки. Рецептов приготовления много. Предлагаю попробовать утиные окорочка с пряным капустным гарниром. Раньше считала, что нельзя смешивать свежую и квашеную капусту, разное время приготрвления. Приготовила и не пожалела. Муж, который капусту тушенную не ест, попросил добавки.

Тепепь просит готовить такой гарнир и к другим блюдам.

Лосось в сливках в духовке

Очень простой рецепт приготовления вкусной и нежной рыбы. Любая рыбы, приготовленная в сливках, получается сочная и нежная. Этот рецепт запеченного лосося довольно прост. Небольшой набор продуктов и легкость процесса приготовления позволит без особых хлопот приготовить ужин или обед для близких. Ароматные травы придают рыбе бесподобный аромат и вкус. Подавать лосось горячим с любым гарниром либо салатом из свежих овощей.


Пышные сладкие булочки в духовке

Вкусные, мягкие булочки из сдобного дрожжевого теста. Из сдобного дрожжевого теста получаются очень вкусные, ароматные булочки. А что может быть лучше для любителей домашней выпечки? Сладкая, пышная сдоба соберет всех за столом, и дружное семейное чаепитие будет теплым и душевным.


Картошка с мясом грибами и сыром запеченные в духовке

Картошка, мясо, грибы, сыр, духовка – равно идеальное блюдо! Прекрасный вариант сытного горячего для повседневного стола! Картошка с мясом, грибами и сыром в духовке готовится просто, да и ингредиенты почти всегда есть дома. Можно взять свежие шампиньоны или лесные грибочки.


Картошка в мундире в духовке

Нет желания возиться с ужином? Запеки картошку в мундире. Наверняка у многих есть любимый рецепт приготовления картошки. Одни любят жареный картофель, другие обожают картофель фри, третьи – запеченный в духовке дольками. Не менее вкусно можно приготовить и картошечку в мундире с маслом, чесноком и травами.


Цукаты из тыквы в духовке в домашних условиях

Сладко, ярко, просто, вкусно, красиво и полезно! Что можно сделать из тыквы быстро и вкусно? Вот такие чудесные тыквенные цукаты в духовке.

Большая часть времени приготовления уходит на их остывание в сиропе, а вы в это время можете заняться другими делами. Это отличный способ сохранить тыкву!

Кекс с апельсином в духовке

Яркий, вкусный, красивый, ароматный, воздушный, нежный! Кекс с апельсинами – это кекс-перевертыш, в который добавляется пюре из красных апельсинов. Он получается настолько праздничным на вид, что подходит для подачи гостям. А какой восхитительный аромат от него распространяется по дому! Очень вкусно!


Куриные спинки в духовке

Куриные спинки в духовке – хрустящие, ароматные, аппетитные! Куриные спинки в духовке – блюдо для тех, кто не особо любит куриное мясо, а лишь его хрустящие зажаренные части, это как синые ребрышки – кто-то обожает, а кто-то не находит в них особой прелести. Запекать куриные спинки можно с овощами или отдельно, как в данном рецепте.

Подавать такие зажаренные спинки можно с гарниром, можно погрызть просто так, вместо перекуса.

Чебуреки с фаршем в духовке

Легкие, полезные, диетические, для всей семьи! Чебуреки с фаршем в духовке — рецепт любимого блюда для тех, кому нельзя их есть в жареном варианте. Запеченные в духовке, чебуреки получаются менее жирными и калорийными. Их можно давать не только взрослым, но и детям.


Свинина в духовке с майонезом

Очень легко, очень просто! Для будней и праздника! Свинина в духовке с майонезом получается очень мягкой и сочной, с выраженным ароматом специй и приправ. Запечь ее невероятно просто, уйдет не более часа – и вкусное горячее можно подавать к столу! Причем, с любым гарниром!

Автор: Юлия М.



Топ – 10 популярных рецептов:













Вкуснейшая запеченная скумбрия – лучшие рецепты — УНИАН

Запеченную скумбрию можно подавать с овощами, лимоном или в собственном соку – она всегда получается вкусной.

Как приготовить запеченную скумбрию – рецепты / depositphotos.com

Диетологи говорят, что скумбрия – одна из самых полезных рыб. В ней содержится много витамина Омега-3, который улучшает обмен веществ, нормализует пищеварение, укрепляет волосы и ногти. УНИАН расскажет, как делается скумбрия, запеченная в духовке, по лучшим рецептам.

Ранее мы говорили о том, как определить свежую рыбу при покупке.

Запеченная скумбрия – рецепт в фольге

Для приготовления вам понадобятся:

Видео дня

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Скумбрию вымыть, очистить от внутренностей. Лимон нарезать кружочками, а лук – полукольцами. Рыбу без головы внутри и снаружи натереть майонезом, смешанным с солью и перцем. Фольгу расстелить в два слоя, выложить “подушку” из лука, а сверху разместить рыбу, внутрь которой положить лимон. Фольгу завернуть “лодочкой” и поместить в форму для запекания. Готовится запеченная скумбрия в фольге 30 минут при 200 °C.

Скумбрия, запеченная с овощами – рецепт

Предварительно нужно разогреть духовку до 180°C.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Сметана 20 % – 50 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками. Так же поступить с помидором и перцем. Скумбрию очистить от внутренностей и отрезать голову. Промыть, обтереть бумажным полотенцем, нарезать кусочками толщиной в 1-2 см. Расстелить фольгу в два слоя, выложить на нее скумбрию. Посолить, поперчить и между кусочками рыбы разместить овощи, чередуя их. Снова приправить специями скумбрию и смазать ее сметаной. Выложить фольгу с рыбой на противень и запекать 30-40 минут при 180°C.

Скумбрия, запеченная с картошкой и майонезом

Для приготовления вам понадобятся:

  • Скумбрия – 1-2 шт.
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Майонез – 100-150 г
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.

Скумбрию почистить, вымыть, избавить от хребта и костей (разделать на филе). Лук очистить, нарезать кольцами, сложить в миску вместе с кусочками рыбы. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Картофель очистить, вымыть, нарезать брусочками и добавить к рыбе с луком. Заправить майонезом и перемешать. Выложить заготовку в форму для запекания, готовить в духовке 40-50 минут при 180°C.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Вкусно, как в Карпатах: быстрый рецепт гуцульского бограча
  • Тесто на пельмени: три рецепта, которые получаются всегда
  • Самые вкусные украинские голубцы: рецепты на каждый день

Салат из жареной скумбрии и пшеничных ягод

Альбариньо

Скумбрия относится к категории «жирной» рыбы, что означает, что некоторые вина, как правило, красные с танинами, создают металлический привкус. Придерживайтесь свежих белых вин с небольшим количеством тела, таких как Альбариньо. Этот виноград средней тяжести источает прекрасный аромат косточковых фруктов и цитрусовых.

Поскольку популяция рыбы сокращается, а цены соответственно растут, повара ищут этические и экономичные способы включения морепродуктов в свой рацион. На данный момент одной из таких рыб является скумбрия. Скумбрия с высоким содержанием омега-3 и витамина B12 также имеет большую ценность и ее легко освоить на кухне. В паре откажитесь от безвкусной несезонной зелени и приготовьте вместо нее гарнир из пшеничных ягод. Пшеничные ягоды, которые легко приготовить, обладают восхитительным ореховым вкусом, если смешать их с простым соусом винегрет, но их можно украсить практически любыми овощами, оставшимися в холодильнике. Добавьте орехи, сухофрукты, оливки и даже сыр для большей текстуры и сложности. Считайте этот рецепт вдохновением, а не руководством.

На 4 порции; Общее время: 30 минут

Ингредиенты

Салат из пшеничных ягод
1 чашка ягод пшеницы (может быть помечена как «твердая красная озимая пшеница» в отделе продуктового магазина).
3 стакана жидкости, куриного бульона или воды (или смеси)
1 небольшая желтая луковица, разрезанная на четвертинки
3 веточки тимьяна
1 стакан мускатной тыквы, приготовленной и нарезанной на небольшие кусочки
3 красных свеклы, приготовленные и нарезанные на небольшие кусочки
1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
2 столовые ложки сушеной клюквы
2 столовые ложки тыквенных семечек, поджаренных
3 веточки свежей петрушки, крупно нарезанной
Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Простой винегрет
3 столовые ложки оливковое масло экстра вирджин
1 столовая ложка уксуса или лимонного сока (все, что есть в вашей кладовой)

Скумбрия
1 фунт скумбрии, нарезанной кожей
2 столовые ложки оливкового масла
Морская соль и свежемолотый черный перец
2 лимона, разрезанных на четвертинки для подачи

Указания

1. Разложите пшеничные ягоды на противне. Поджарьте их в предварительно разогретой до 375 ° F духовке в течение десяти минут, чтобы усилить ореховый вкус.

2. Добавьте 3 чашки бульона или воды в кастрюлю среднего размера. Довести до кипения. Добавьте 1 чашку ягод пшеницы, четвертинку лука и веточки тимьяна. Опустите до кипения и накройте крышкой. Готовьте от 40 минут до часа, проверяя готовность. Ягоды пшеницы должны быть жевательными, но не твердыми.

3. Слить воду с ягод и переложить в большую миску. Щипцами удалите ароматизаторы лука и тимьяна. Добавьте тыкву, свеклу, красный лук, клюкву, тыквенные семечки и петрушку. Добавьте соль и перец по вкусу. Смешайте вместе.

4. Приготовьте заправку, смешав ингредиенты в небольшой миске. Хорошо взбейте. Добавьте в салат и перемешайте.

5. Включите жаровню на максимум. Поместите решетку на треть вниз сверху. Дайте духовке нагреться в течение пяти минут. Смажьте противень растительным или сливочным маслом. Положите рыбу на сковороду кожей вниз. Сбрызните рыбу двумя столовыми ложками оливкового масла и аккуратно вотрите. Посыпьте солью и перцем. Поставить в духовку и готовить 7-8 минут, проверяя готовность. Готовьте еще несколько минут, если требуется. Достать из духовки и разрезать на четыре части. Переложить на тарелки. Разложите ягодный салат по тарелкам и подавайте с ломтиками лимона.

Лучший рецепт жареной скумбрии – Как приготовить морковную скумбрию с тахини

Фото Бобби Лин
  • Обслуживает 4-6

Перейти к рецепту

Примечания автора

Я предпочитаю жарить целую рыбу вместо филе, так как я считаю, что приготовление чего-либо на кости, будь то курица, баранина, стейк или рыба, улучшает вкус, но вы можете жарить вместо этого филе, просто сократив время приготовления примерно на две минуты.

Я люблю тахини с жареной рыбой; его кремовая и богатая текстура очень хорошо сочетается со вкусом гриля. Я просто кладу его под всю скумбрию и немного сбрызгиваю обычную жареную морковь, которая идет с рыбой. С отварным картофелем тоже будет вкусно. Я всегда думаю, что свежая зелень делает вкус блюда ярче, и здесь я использую кинзу. —Сара Дженкинс

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • Для рыбы
  • 4 целая бостонская скумбрия, выпотрошенная (около 3/4 фунта каждая)
  • 1 лимон
  • 4 веточки петрушки
  • 4 веточки тимьяна
  • 4 зубчики чеснока, раздавленные
  • 1 / 4 чашка оливковое масло первого холодного отжима
  • соль и перец
  • Для соуса и моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 / 4 чашка тахини
  • сок 1 лимона
  • вода
  • 1 пучок самой маленькой моркови, которую только можно найти
  • 1 / 4 чашка оливковое масло
  • соль и перец
  • 1 пучок кинзы
  • 2 столовые ложки жареные семена кунжута
Направления
  1. Приготовьте соус тахини: мелко измельчите зубчик чеснока в кухонном комбайне. Добавьте тахини и лимонный сок и перемешайте. Тахини загустеет, и вы должны разбавить ее водой до консистенции жидкого соуса, добавляя по 2 столовые ложки за раз. Попробуйте и добавьте соль на свой вкус. Резерв при комнатной температуре. (Соус хорошо хранится в холодильнике около недели.)
  2. Очистите морковь и обрежьте верхушки, оставив небольшой пучок зеленых верхушек. Отложите.
  3. Разогрейте духовку до 450 ° F. Наполните полости скумбрии лимоном, петрушкой и веточками тимьяна. Щедро приправьте солью и перцем. Выложите рыбу в один слой на противень и приправьте солью и перцем. Залить рыбу оливковым маслом. Запекайте в течение примерно 10-12 минут, пока рыба не почернеет и не покроется волдырями, а рыба не прожарится до костей. (Я всегда использую старомодное правило приготовления рыбы 10 минут на дюйм, и оно меня редко подводит).
  4. Тем временем обжарьте морковь на горячей сковороде с оливковым маслом, солью и перцем, пока морковь не подрумянится и не будет выглядеть приготовленной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *