Скумбрия запеченная в духовке в фольге рецепт с фото с овощами 🍎
Здравствуйте, дорогие читатели. Скумбрия, запеченная в фольге c овощами в духовке, по вкусу напоминает рыбу горячего копчения. Мясо основателя семейства скумбриевых получается нежное, нежное, с пикантным вкусом и тает во рту. Без преувеличения!
С 99% уверенностью утверждаю, все люди любят копченую рыбку, но как не печально, она не так полезна для организма человека как хотелось бы.
Главное же преимущество сегодняшнего блюда, что приготовленная путем запекания в фольге скумбрия избежит негативных моментов связанных с копчением продуктов питания. Для получения натурального эффекта копчения рекомендую воспользоваться безопасным для здоровья способом, речь о котором идет вот в этой статье .
Сторонникам и приверженцам здорового образа жизни по понятным причинам не нравится майонез. Не беда! Французский соус в рецепте с успехом заменяется обыкновенной сметаной.
Также при запекании скумбрии в фольге вам предоставляется выбор в использовании приправ.
Окончательно сделав выбор в пользу приготовления рецепта запеченной скумбрии, вы принимает правильное решение. Давайте будем объективно оценивать ситуацию, и помнить, что скумбрия относится к окунеобразным и считается полезной рыбой.
Белок, который входит в состав мяса скумбрии, человеческий организм усваивает в разы быстрее, чем белок мяса говядины и конечно же свинины. Витамины, ненасыщенные жирные кислоты и микроэлементы это эликсир для ослабелого проблемной экологией человеческого организма.
- две либо три скумбрии среднего размера;
- 75 грамм майонеза;
- морковка;
- один перец болгарский;
- луковица;
- три дольки чеснока;
- соль;
- кориандр;
- молотый перец по вкусу;
Способ приготовления скумбрии в духовке
1. Удалить из тушек скумбрии кишки, помыть и слегка обсушить. Противень покрыть листом фольги, сверху разложить порезанный полукольцами лук.
2. На луковую подушку выложить рыбу, посолить.
3. Каждую рыбешку смазать майонезом. посыпать кориандром и молотым перцем. Обязательно промазать майонезом внутри тушки! Этот момент не стоит пропускать, иначе рыба в итоге, как пить дать, получиться сухой на вкус. Вместе с кориандром также сочетается с рыбой шалфей, розмарин или тимьян.
4. Поверх скумбрии уложить овощи: нарезанную тонкими кружочками морковь, болгарский перец, тщательно порубленные дольки чеснока.
5. Накрыть рыбу с овощами листом фольги и отправить запекаться в духовку, предварительно разогрев духовой шкаф до 190 градусов. Через 30 минут верхний слой фольги убрать и оставить блюдо еще на 15 минут в духовке для зарумянивания.
Струиться из духовки аромат, в ней скумбрия печется с овощами. Фольги уже откинут верхний ряд и рыбку хочется схватить скорей руками. Ну, потерпите несколько минут! Как только скумбрия в духовке запечется. Оцените почетный кулинарный труд. Вам при раздаче обязательно зачтется.
Скумбрия, запеченная в фольге вместе с овощами готова к подаче на стол! И в горячем и в холодном виде — эта рыбка одинаково вкусна и полезна.
Как приготовить скумбрию в духовке в фольге целиком: пошаговый рецепт с фото
Как приготовить скумбрию в духовке в фольге целиком: пошаговый рецепт с фотоКулинарные рецепты
- Главная
/ Вторые блюда
/ Скумбрия, запеченная в фольге в духовке целиком
Скумбрия, запеченная в фольге в духовке целиком, – необычайно изысканное угощенье. Нежное филе рыбы словно тает во рту. Морской деликатес содержит питательные вещества (микроэлементы и белки), незаменимые для человека.
Запеченная в фольге скумбрия – диетическое блюдо, которое готовят по-разному. Данный рецепт предлагает запечь рыбу со спелыми томатами.
Ингредиенты:
Параметры
- Категории: Вторые блюда
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 45 минут
- Сложность: средне
- Способ приготовления: духовка газовая
Приготовление блюда по шагам с фото:
Шаг 1
Для приготовления скумбрии, запеченной в фольге в духовке целиком по данному рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты: тушка скумбрии, помидоры, смесь приправ и соль.
Шаг 2
На начальном этапе отрежем голову, плавники и жабры от рыбьей тушки.
Совет: Перед тем, как готовить, выпотрошите рыбу, надрезав немного на спинке. Вскройте брюхо, достаньте внутренности. Промойте тушку под струей воды, просушите на салфетке из бумаги.
Совет: Чешую не счищаем.
Совет: Замороженную скумбрию размораживайте медленно, чтобы не повредить цельное филе и не потерять полезные свойства.
Шаг 3
Следующий этап – раскладываем рыбку на лист алюминиевой фольги, делаем на тушке небольшие надрезы.
Шаг 4
После этого посолим и поперчим скумбрию.
Совет: Идеально сочетается с рыбой лимонный перец или измельченный имбирь.
Шаг 5
Следующим шагом будет вкладывание тоненьких помидорных кружочков в сделанные на рыбной тушке надрезы.
Совет: Заменить помидоры можно томатами-черри.
Совет: Дополнительно к помидору можно положить чеснок и репчатый лук.
Шаг 6
После этого закрутить подготовленную рыбу в лист фольги, чтобы тушка была полностью закупорена. Ставим запекать на 30 минут в заранее нагретую духовку до режима в 180 градусов.
Совет: Сбрызгивать тушку подсолнечным маслом не требуется: скумбрия будет запекаться в собственном соку.
Совет: Дополнительно можно почистить и натереть морковку на корейской терке и положить в фольгу.
Шаг 7
За 20 минут до готовности приоткрыть фольгу и поставить в духовку, чтобы корка была зажаристой.
Совет: Если проткнуть рыбу и при этом появится белый сок, то это означает готовность блюда.
Шаг 8
Скумбрия, запеченная в фольге в духовке, готова к подаче на стол.
Совет: Подавать кушанье можно в виде основной пищи, на гарнир преподнести отварной рис, овощную закуску, картофельное пюре, картофель фри.
Приятного всем аппетита!
Mackerel With Mediterranean Vegetables Recipe
Advertisement
Yield: 2 to 3 servings
- 1pound mackerel steaks
- White wine or vermouth
- 2tablespoons olive oil
- 1red pepper, sliced
- 1green pepper, sliced
- 1medium зубчик чеснока, измельченный
- 1 луковица, крупно нарезанная
- 2 помидора, нарезанных кусочками
- 2 столовые ложки каперсов
- 2 столовые ложки красного вина
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Приготовьте скумбрию в белом вине или вермуте, почти до покрытия, оставляя 10 минут на дюйм в самой толстой части. Достаньте из жидкости для варки и охладите.
Шаг 2
Разогрейте масло и обжарьте перец, чеснок и лук, пока овощи не станут мягкими. Добавьте помидоры, каперсы, красное вино и перец и варите еще 5 минут.
Шаг 3
Выложите овощную смесь на скумбрию и подавайте комнатной температуры.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Средиземноморский
- Болгарский перец
- Скумбрия
- Помидоры
- Ужин
- Easy
- Основной курс
- Dairy Free
- Бесг.
Easy
Свежий томатный соус с оливками
Marian Burros
30 минут
Easy
Мягкие крабы в кукурузной корочке с сальсой из фасоли и манго
Marian Burros
Около 30 минут
Салат из риса на гриле.
Жареный кролик с соусом из зеленого чеснокаМариан Беррос, Мелисса Келли
1 час 30 минут
Easy
Шпинат и черные оливки
Мариан Беррос
15 minutes
Easy
Black Bean and Corn Salad
Marian Burros
10 minutes
Easy
Couscous With Apricots
Marian Burros
7 minutes
Nuoc Cham With Carrots и Daikon
Marian Burros
10 минут
Easy
Banana Curry
Marian Burros
10 минут
Easy
Poppy Seed Dressing
Marian Burros
10 minutes
Turkey Pilaf in a Turban
Marian Burros
1 hour 10 minutes
Vanilla Butter
Marian Burros
30 minutes, plus охлаждение
Энчиладас с курицей и брокколи
Мариан Буррос
1 час
Easy
Салат с цветной капустой и оливками
Marian Burros
20 minutes
89 Quick
Trending on Cooking
French Toast
Genevieve Ko
10 minutes
Easy
Pepperoni Pasta With Lemon and Garlic
Melissa Clark
25 minutes
Pad See Ew
Julia Moskin, Pailin Chongchitnant
1 час
Грудинка
Joan Nathan
Около 6,5 часов, плюс охлаждение в течение 6,5 часов0003
Vegan Sopa de Maní (боливийский арахисовый суп)
Лигая Мишан, Патрик Оропеза
1 1/2 часа
easy
CocoNat-Caramel дистя.
Healthy
Тост с авокадо
Julia Moskin, Giles Russell
5 минут
Хлеб с кленовым молоком
Eric Kim
1 час 90 минут, рост 3 90 минут, плюс0009
Chicken With Artichokes and Lemon
Joan Nathan
1 hour
Easy
Matzo Brei With Hot Honey and Feta
Melissa Clark
15 minutes
Healthy
Roasted Carrots
Martha Rose Shulman
Около 1 часа
Яичный салат Romesco
Ali Slagle
25 минут
Pizza Rustica (Пасхальный пирог)
Алекс Витчель, Пекарня Карло
2 1/2 часов
Кокосовый куриный карри
Женевьева Ко, Десмонд Тан, Кейт Лихи
1 час
нарезанный салада с цыпленкой, Feta и Avocado
Lied Lide
Пасхальный кулич
Женевьева Ко, Ирина Джорджеску
1 1/2 часа плюс 2 1/2 часа на расстойку и охлаждение
30 минут
Руководство по приготовлению пищи
8
Руководство по приготовлению пищи
Основные навыки ножа
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать Coq au Vin
от Melissa Clark
. Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить пончики Анна
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить блины
Элисон Роман
0003Руководство по приготовлению пищи
Melissa Clark’s Bandgiving
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать мороженое
от Melissa clark
. Tanis
Жареная скумбрия с картофелем и помидорами
Скомбро Арростито с паштетом и помидорами
Я вернулся и Кухни открыты! Спасибо всем за день рождения и добрые пожелания. У меня был замечательный день рождения, и, хотя многое еще впереди, я оставлю это открытие на более позднюю дату. Что касается моих запущенных проектов, хотя не все они завершены, я добился хорошего прогресса и очень доволен.
Некоторым из вас может быть интересно узнать, что я добавил в блог страницу «Перевод». Вы можете найти его в списке выше, между страницами «Главная» и «Добро пожаловать», или, если вы находитесь на главной странице моего блога, справа есть кнопка перевода. Нажмите на любую ссылку, и вы перейдете на страницу, которая предложит вам перевод моего блога на ваш выбор из 52 языков. Обратите внимание, что далеко не идеальные результаты могут быть возвращены, особенно когда встречаются разговорные выражения и сленг, как в случае с большинством переводчиков универсального типа. Учитывая, что я почти не владею английским языком, у меня нет возможности узнать, правильно ли работает отдельный переводчик. Если вы обнаружите, что какой-то язык переведен нечетко, сообщите мне об этом, и при необходимости я удалю этого переводчика из списка.
* * *
Сегодняшний рецепт — еще один результат прогулки по итальянскому рынку. Моя прогулка началась, как всегда, у рыбного прилавка, где торговец указал на свою «очень свежую» скумбрию. Это код для «купить», и я сделал это, не задумываясь.
Пока он чистил мою рыбу, я подошел к овощному отделу и купил картошки и помидоров. Через несколько минут, когда я перекусил немного салата из оливок и зелени, мой ужин на этот вечер был готов. К сожалению, у меня все еще был полный список покупок, но свежая скумбрия — это импульсивная покупка, которую я не против купить.Это блюдо очень легко приготовить. Положите немного картофеля на противень, немного поджарьте его, добавьте овощи, положите сверху рыбу и запекайте до готовности. А пока приготовьте салат, нарежьте хлеб и откройте бутылку вина — если вы еще этого не сделали. Не так много обедов легче приготовить, чем этот.
* * *
* * *
Жареная скумбрия с картофелем и помидорами Рецепт
Ингредиенты
- 1,5 фунта (680 г) скумбрии, очищенной и очищенной от чешуи
- 1,5 фунта (680 г) молодого картофеля, разрезанного пополам или на четвертинки для одинакового размера
- оливковое масло
- 1 красная луковица, разрезанная на 8 частей
- 1 фунт (455 г) помидоров черри
- 6 унций (170 г) салата из оливок (разные оливки, морковь, сельдерей, пеперончини), крупно нарезанный
- 1 веточка свежего розмарина
- 2-3 веточки свежего тимьяна
- соль и перец по вкусу
* * *
* * *
Указания
- Предварительно нагрейте духовку до 450°F (230°C). №
- Поместите картофель и лук в большую миску, сбрызните оливковым маслом и осторожно перемешайте, пока они не будут покрыты равномерно. №
- Выложите на противень, приправьте солью и перцем и запекайте на центральной решетке в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.
- Тем временем поместите помидоры и салат из оливок в ту же миску, что и для картофеля и лука. Сбрызните еще немного оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
- Поместите розмарин и тимьян в полость рыбы.
- Через 20 минут уменьшите температуру духовки до 375˚F (190˚C). Достаньте картофель из духовки, перемешайте и добавьте на противень салат из помидоров и оливок. Выложите скумбрию поверх овощей, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем и поставьте в духовку.
- Запекайте до готовности рыбы, от 20 до 30 минут в зависимости от толщины рыбы. Готовое мясо рыбы должно расслаиваться и быть непрозрачным при разрезании.
* * *
* * *
Примечания
Первоначально я намеревался использовать в этом рецепте маринованные оливки, но салат с маринованными оливками выглядел слишком хорошо, чтобы отказываться от него.