Скумбрия запеченная в духовке с овощами в фольге рецепт с фото: Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, пошаговый рецепт с фото на 520 ккал

Содержание

Скумбрия запеченная в духовке в фольге рецепт с фото с овощами 🍎

Здравствуйте, дорогие читатели. Скумбрия, запеченная в фольге c овощами в духовке, по вкусу напоминает рыбу горячего копчения. Мясо основателя семейства скумбриевых получается нежное, нежное, с пикантным вкусом и тает во рту. Без преувеличения!

С 99% уверенностью утверждаю, все люди любят копченую рыбку, но как не печально, она не так полезна для организма человека как хотелось бы.

Главное же преимущество сегодняшнего блюда, что приготовленная путем запекания в фольге скумбрия избежит негативных моментов связанных с копчением продуктов питания. Для получения натурального эффекта копчения рекомендую воспользоваться безопасным для здоровья способом, речь о котором идет вот в этой статье .

Сторонникам и приверженцам здорового образа жизни по понятным причинам не нравится майонез. Не беда! Французский соус в рецепте с успехом заменяется обыкновенной сметаной.

Также при запекании скумбрии в фольге вам предоставляется выбор в использовании приправ.

Вместо кориандра добавляйте в блюдо специи, ориентируясь на личный вкус. Применяйте добавки, употребление которых в пищу доставляет вам только удовольствие.

Окончательно сделав выбор в пользу приготовления рецепта запеченной скумбрии, вы принимает правильное решение. Давайте будем объективно оценивать ситуацию, и помнить, что скумбрия относится к окунеобразным и считается полезной рыбой.

Белок, который входит в состав мяса скумбрии, человеческий организм усваивает в разы быстрее, чем белок мяса говядины и конечно же свинины. Витамины, ненасыщенные жирные кислоты и микроэлементы это эликсир для ослабелого проблемной экологией человеческого организма.

  • две либо три скумбрии среднего размера;
  • 75 грамм майонеза;
  • морковка;
  • один перец болгарский;
  • луковица;
  • три дольки чеснока;
  • соль;
  • кориандр;
  • молотый перец по вкусу;

Способ приготовления скумбрии в духовке

1. Удалить из тушек скумбрии кишки, помыть и слегка обсушить. Противень покрыть листом фольги, сверху разложить порезанный полукольцами лук.

2. На луковую подушку выложить рыбу, посолить.

3. Каждую рыбешку смазать майонезом. посыпать кориандром и молотым перцем. Обязательно промазать майонезом внутри тушки! Этот момент не стоит пропускать, иначе рыба в итоге, как пить дать, получиться сухой на вкус. Вместе с кориандром также сочетается с рыбой шалфей, розмарин или тимьян.

4. Поверх скумбрии уложить овощи: нарезанную тонкими кружочками морковь, болгарский перец, тщательно порубленные дольки чеснока.

5. Накрыть рыбу с овощами листом фольги и отправить запекаться в духовку, предварительно разогрев духовой шкаф до 190 градусов. Через 30 минут верхний слой фольги убрать и оставить блюдо еще на 15 минут в духовке для зарумянивания.

Струиться из духовки аромат, в ней скумбрия печется с овощами. Фольги уже откинут верхний ряд и рыбку хочется схватить скорей руками. Ну, потерпите несколько минут! Как только скумбрия в духовке запечется. Оцените почетный кулинарный труд. Вам при раздаче обязательно зачтется.

Скумбрия, запеченная в фольге вместе с овощами готова к подаче на стол! И в горячем и в холодном виде — эта рыбка одинаково вкусна и полезна.

 

Как приготовить скумбрию в духовке в фольге целиком: пошаговый рецепт с фото



Как приготовить скумбрию в духовке в фольге целиком: пошаговый рецепт с фото

Кулинарные рецепты

    Главная / Вторые блюда / Скумбрия, запеченная в фольге в духовке целиком

Скумбрия, запеченная в фольге в духовке целиком, – необычайно изысканное угощенье. Нежное филе рыбы словно тает во рту. Морской деликатес содержит питательные вещества (микроэлементы и белки), незаменимые для человека.

Запеченная в фольге скумбрия – диетическое блюдо, которое готовят по-разному.  Данный рецепт предлагает запечь рыбу со спелыми томатами.

Ингредиенты:

Параметры

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 45 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: духовка газовая
    org/NutritionInformation”>
  • Калорийность: 133.18 ккал
  • Белки: 12.1 г.
  • Жиры: 12.08 г.
  • Углеводы: 1.49 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

Для приготовления скумбрии, запеченной в фольге в духовке целиком по данному рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты: тушка скумбрии, помидоры, смесь приправ и соль.

Шаг 2

На начальном этапе отрежем голову, плавники и жабры от рыбьей тушки.

Совет: Перед тем, как готовить, выпотрошите рыбу, надрезав немного на спинке. Вскройте брюхо, достаньте внутренности. Промойте тушку под струей воды, просушите на салфетке из бумаги.

Совет: Чешую не счищаем.

Совет: Замороженную скумбрию размораживайте медленно, чтобы не повредить цельное филе и не потерять полезные свойства.

Шаг 3

Следующий этап – раскладываем рыбку на лист алюминиевой фольги, делаем на тушке небольшие надрезы.

Шаг 4

После этого посолим и поперчим скумбрию.

Совет: Идеально сочетается с рыбой лимонный перец или измельченный имбирь.

Шаг 5

Следующим шагом будет вкладывание тоненьких помидорных кружочков в сделанные на рыбной тушке надрезы.

Совет: Заменить помидоры можно томатами-черри.

Совет: Дополнительно к помидору можно положить чеснок и репчатый лук.

Шаг 6

После этого закрутить подготовленную рыбу в лист фольги, чтобы тушка была полностью закупорена. Ставим запекать на 30 минут в заранее нагретую духовку до режима в 180 градусов.

Совет: Сбрызгивать тушку подсолнечным маслом не требуется: скумбрия будет запекаться в собственном соку.

Совет: Дополнительно можно почистить и натереть морковку на корейской терке и положить в фольгу.

Шаг 7

За 20 минут до готовности приоткрыть фольгу и поставить в духовку, чтобы корка была зажаристой.

Совет: Если проткнуть рыбу и при этом появится белый сок, то это означает готовность блюда.

Шаг 8

Скумбрия, запеченная в фольге в духовке, готова к подаче на стол.

Совет: Подавать кушанье можно в виде основной пищи, на гарнир преподнести отварной рис, овощную закуску, картофельное пюре, картофель фри.

Приятного всем аппетита!

Mackerel With Mediterranean Vegetables Recipe

Advertisement


Yield: 2 to 3 servings

  • 1pound mackerel steaks
  • White wine or vermouth
  • 2tablespoons olive oil
  • 1red pepper, sliced ​​
  • 1green pepper, sliced ​​
  • 1medium зубчик чеснока, измельченный
  • 1 луковица, крупно нарезанная
  • 2 помидора, нарезанных кусочками
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 2 столовые ложки красного вина
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Приготовьте скумбрию в белом вине или вермуте, почти до покрытия, оставляя 10 минут на дюйм в самой толстой части. Достаньте из жидкости для варки и охладите.

  2. Шаг 2

    Разогрейте масло и обжарьте перец, чеснок и лук, пока овощи не станут мягкими. Добавьте помидоры, каперсы, красное вино и перец и варите еще 5 минут.

  3. Шаг 3

    Выложите овощную смесь на скумбрию и подавайте комнатной температуры.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Средиземноморский
  • Болгарский перец
  • Скумбрия
  • Помидоры
  • Ужин
  • Easy
  • 89 Quick

  • Основной курс
  • Dairy Free
  • Бесг.

    Easy

    Свежий томатный соус с оливками

    Marian Burros

    30 минут

  • Easy

    Мягкие крабы в кукурузной корочке с сальсой из фасоли и манго

    Marian Burros

    Около 30 минут

  • Салат из риса на гриле.

    Жареный кролик с соусом из зеленого чеснока

    Мариан Беррос, Мелисса Келли

     1 час 30 минут

  • Easy

    Шпинат и черные оливки

    Мариан Беррос

    15 minutes

  • Easy

    Black Bean and Corn Salad

    Marian Burros

    10 minutes

  • Easy

    Couscous With Apricots

    Marian Burros

    7 minutes

  • Nuoc Cham With Carrots и Daikon

    Marian Burros

    10 минут

  • Easy

    Banana Curry

    Marian Burros

    10 минут

  • Easy

    Poppy Seed Dressing

    Marian Burros

    10 minutes

  • Turkey Pilaf in a Turban

    Marian Burros

    1 hour 10 minutes

  • Vanilla Butter

    Marian Burros

    30 minutes, plus охлаждение

  • Энчиладас с курицей и брокколи

    Мариан Буррос

    1 час

  • Easy

    Салат с цветной капустой и оливками

    Marian Burros

    20 minutes

Trending on Cooking

  • French Toast

    Genevieve Ko

    10 minutes

  • Easy

    Pepperoni Pasta With Lemon and Garlic

    Melissa Clark

    25 minutes

  • Pad See Ew

    Julia Moskin, Pailin Chongchitnant

    1 час

  • Грудинка

    Joan Nathan

    Около 6,5 часов, плюс охлаждение в течение 6,5 часов0003

  • Vegan Sopa de Maní (боливийский арахисовый суп)

    Лигая Мишан, Патрик Оропеза

    1 1/2 часа

  • easy

    CocoNat-Caramel дистя.

    Healthy

    Тост с авокадо

    Julia Moskin, Giles Russell

    5 минут

  • Хлеб с кленовым молоком

    Eric Kim

    1 час 90 минут, рост 3 90 минут, плюс0009

  • Chicken With Artichokes and Lemon

    Joan Nathan

    1 hour

  • Easy

    Matzo Brei With Hot Honey and Feta

    Melissa Clark

    15 minutes

  • Healthy

    Roasted Carrots

    Martha Rose Shulman

    Около 1 часа

  • Яичный салат Romesco

    Ali Slagle

    25 минут

  • Pizza Rustica (Пасхальный пирог)

    Алекс Витчель, Пекарня Карло

    2 1/2 часов

  • Кокосовый куриный карри

    Женевьева Ко, Десмонд Тан, Кейт Лихи

    1 час

  • нарезанный салада с цыпленкой, Feta и Avocado

  • Lied Lide

  • 30 минут

  • Пасхальный кулич

    Женевьева Ко, Ирина Джорджеску

    1 1/2 часа плюс 2 1/2 часа на расстойку и охлаждение

7

Руководство по приготовлению пищи

8

Руководство по приготовлению пищи

Основные навыки ножа

от Julia Moskin

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать Coq au Vin

    от Melissa Clark

  • . Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пончики Анна

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить блины

    Элисон Роман

    0003
  • Руководство по приготовлению пищи

    Melissa Clark’s Bandgiving

    от Melissa Clark

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать мороженое

    от Melissa clark

  • . Tanis

  • Жареная скумбрия с картофелем и помидорами

    Скомбро Арростито с паштетом и помидорами

    Я вернулся и Кухни открыты! Спасибо всем за день рождения и добрые пожелания. У меня был замечательный день рождения, и, хотя многое еще впереди, я оставлю это открытие на более позднюю дату. Что касается моих запущенных проектов, хотя не все они завершены, я добился хорошего прогресса и очень доволен.

    Некоторым из вас может быть интересно узнать, что я добавил в блог страницу «Перевод». Вы можете найти его в списке выше, между страницами «Главная» и «Добро пожаловать», или, если вы находитесь на главной странице моего блога, справа есть кнопка перевода. Нажмите на любую ссылку, и вы перейдете на страницу, которая предложит вам перевод моего блога на ваш выбор из 52 языков. Обратите внимание, что далеко не идеальные результаты могут быть возвращены, особенно когда встречаются разговорные выражения и сленг, как в случае с большинством переводчиков универсального типа. Учитывая, что я почти не владею английским языком, у меня нет возможности узнать, правильно ли работает отдельный переводчик. Если вы обнаружите, что какой-то язык переведен нечетко, сообщите мне об этом, и при необходимости я удалю этого переводчика из списка.

    *     *     *

    Сегодняшний рецепт — еще один результат прогулки по итальянскому рынку. Моя прогулка началась, как всегда, у рыбного прилавка, где торговец указал на свою «очень свежую» скумбрию. Это код для «купить», и я сделал это, не задумываясь.

    Пока он чистил мою рыбу, я подошел к овощному отделу и купил картошки и помидоров. Через несколько минут, когда я перекусил немного салата из оливок и зелени, мой ужин на этот вечер был готов. К сожалению, у меня все еще был полный список покупок, но свежая скумбрия — это импульсивная покупка, которую я не против купить.

    Это блюдо очень легко приготовить. Положите немного картофеля на противень, немного поджарьте его, добавьте овощи, положите сверху рыбу и запекайте до готовности. А пока приготовьте салат, нарежьте хлеб и откройте бутылку вина — если вы еще этого не сделали. Не так много обедов легче приготовить, чем этот.

    *     *     *

    *     *     *

    Жареная скумбрия с картофелем и помидорами Рецепт

    Ингредиенты

    • 1,5 фунта (680 г) скумбрии, очищенной и очищенной от чешуи
    • 1,5 фунта (680 г) молодого картофеля, разрезанного пополам или на четвертинки для одинакового размера
    • оливковое масло
    • 1 красная луковица, разрезанная на 8 частей
    • 1 фунт (455 г) помидоров черри
    • 6 унций (170 г) салата из оливок (разные оливки, морковь, сельдерей, пеперончини), крупно нарезанный
    • 1 веточка свежего розмарина
    • 2-3 веточки свежего тимьяна
    • соль и перец по вкусу

    *     *     *

    *     *     *

    Указания

    1. Предварительно нагрейте духовку до 450°F (230°C).
    2. Поместите картофель и лук в большую миску, сбрызните оливковым маслом и осторожно перемешайте, пока они не будут покрыты равномерно.
    3. Выложите на противень, приправьте солью и перцем и запекайте на центральной решетке в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.
    4. Тем временем поместите помидоры и салат из оливок в ту же миску, что и для картофеля и лука. Сбрызните еще немного оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
    5. Поместите розмарин и тимьян в полость рыбы.
    6. Через 20 минут уменьшите температуру духовки до 375˚F (190˚C). Достаньте картофель из духовки, перемешайте и добавьте на противень салат из помидоров и оливок. Выложите скумбрию поверх овощей, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем и поставьте в духовку.
    7. Запекайте до готовности рыбы, от 20 до 30 минут в зависимости от толщины рыбы. Готовое мясо рыбы должно расслаиваться и быть непрозрачным при разрезании.

    *     *     *

    *     *     *

    Примечания

    Первоначально я намеревался использовать в этом рецепте маринованные оливки, но салат с маринованными оливками выглядел слишком хорошо, чтобы отказываться от него.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *