Скумбрия запеченная в духовке с сыром и овощами рецепт с фото пошагово: Скумбрия, запеченная с овощами под сыром рецепт с фото пошагово

Содержание

Скумбрия в духовке с овощами: рецепт, фото

Скумбрия в духовке — одно из быстрых, универсальный и полезных блюд. Предлагаемый рецепт представляет собой весьма питательное блюдо, обладающее всеми полагающимися ему вкусами: нежной и сочной запеченной рыбы с ароматными овощами в сметанном соусе.

Сыр, венчающий это блюдо, проникает своими растаявшими ручейками во все свободное пространство. Готовится скумбрия с овощами вовсе не сложно. Приготовление блюда, запеченного в духовке, займет чуть больше 1 часа.

Скумбрия в духовке

Итак, скумбрия, запеченная в духовке в количестве 4-х порций, получится из следующего набора продуктов:

  • Свежая или свежемороженая скумбрия – 1 шт.;
  • Картофель – 700 грамм;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль и приправа для рыбы;
  • Сметана – 1,5 ст. ложки;
  • Соевый соус – 1 ст. ложка;
  • Сыр – 100 г.

1. Включить духовку на 190 градусов.

2. Отделить голову и хвост от рыбы, вынуть хребет с межреберными костями и внутренности. Получившееся филе промыть.

3. Разрезать рыбное филе на небольшие кусочки. Посыпать их приправой для рыбы (обычно в состав приправы входит соль, поэтому дополнительно солить рыбу не нужно. Подготовить овощи (помыть, почистить).

4. Картофель нарезать кружочками. Лук нашинковать соломкой. Морковь крупно нарезать.

5. На дно формы уложить слой картофеля, немного посолить его. Далее разложить скумбрию, повернув ее шкуркой вверх. Сверху немного присыпать приправой. Свободные места заполнить луком и морковью.

6. Добавить к сметане полстакана воды и соевый соус, хорошо все перемешать. Сыр натереть на терке. Соево-сметанный соус вылить в форму.

8. Закрыть скумбрию еще одним слоем картофеля, моркови и лука немного посолив его. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку. Скумбрия с овощами запекается около 40 минут.

9. Через указанное время нужно снять фольгу, выключить духовку и высыпать тертый сыр в форму.

10. Оставить блюдо в горячей духовке на 2 минуты, чтобы расплавился сыр. Подается скумбрия, запеченная в духовке, горячая, украшенная свежими овощами. Приятного аппетита!


Вы уже запекали скумбрию в духовке по нашему рецепту? Делитесь в комментариях!

Скумбрия запечённая с сыром и грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Скумбрия фаршированная грибами и сыром в духовке

Скумбрия вкусная и полезная рыба, готовить её можно по-разному, например, так. Подавать лучше с рисом, я выбрала смесь дикого риса и басмати. Для начинки подойдут замороженные опята, обжаренные с луком. Сочетание простых ингредиентов даёт прекрасный результат и занимает совсем немного времени.

Самое главное в этом рецепте — технично удалить кости через разрез на спине. Его и наполним начинкой, подавать буду рыбу целиком.

Как приготовить “Скумбрия запечённая с сыром и грибами” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Скумбрию разморозить, одна головка лука пойдёт в начинку, другая будет подложкой при запекании рыбы. Рис — смесь из дикого риса и риса басмати 1х1.

Шаг 3 Ссылка

Рыбу вымыть, сделать надрез по спинке и аккуратно руками удалить позвоночник и рёбра. Слегка натереть рыбу солью.

Шаг 6 Ссылка

В скумбрию выложить начинку.

Шаг 7 Ссылка

Присыпать тёртым сыром.

Шаг 8 Ссылка

Лоток для запекания смазать растительным маслом. Лук нарезать крупными кольцами. На него будем выкладывать рыбу, что бы при запекании брюшко не прилипло к форме.

Шаг 9 Ссылка

На лук выложить рыбу и отправить в духовку при 200ºC на 30 минут. Время запекания зависит от веса рыбы.

Шаг 10 Ссылка

Тем временем, рис сварился. Немного его промыть, воду слить.

Шаг 11 Ссылка

Сервируем тарелку. Выложим рис на тарелку и украсим грибами, оставшимися из начинки.

Шаг 12 Ссылка

Рыба готова. Лук, на котором она запекалась, выбросить.

Шаг 13 Ссылка

Переложить скумбрию на рис и подавать горячей.

Рулет из скумбрии запеченный в духовке

Рулеты из скумбрии с желатином или с овощами – это уже пройденный этап! Пора попробовать еще более изысканное сочетание запеченного филе этой прекрасной морской рыбы, с ореховым оттенком и расплавленным сыром внутри. Не бойтесь подготовки скумбрии к разделке, ведь это рыбка довольно-таки жирная, охотно «расстается» с крупными и даже мелкими костями, поэтому о каких-то дополнительных или трудоемких усилиях речи быть не может. Ореховая крошка так удачно сочетается с зернами французской горчицы, что хочется протянуть руку за еще одним таким рулетиком…

Для приготовления рулета из скумбрии в духовке потребуется:

Рулет из скумбрии запеченный в духовке – пошаговый рецепт с фото:

Прежде всего размораживаем загодя тушки скумбрии на нижней полке вашего холодильника, затем промываем, отсекаем от тушек головы, все боковые плавники, хвост. Внутреннюю полость брюха, разрезав вдоль, очищаем от внутренностей и черных пленок. Еще раз хорошенько промываем скумбрию со всех боков.

Надрезав тушку по самой крупной, хребтовой кости, со стороны брюшка по направлению к спине (спинку стараемся не надрезать), раскрываем рыбное филе на коже как книжку (см. фото). Теперь можно с легкостью вырезать хребет, вытянуть крупные кости. Пройдитесь пальцами по филе. Вы тактильно почувствуете, где еще остались мелкие косточки – их рекомендуем также обязательно вынуть.

Присыпаем филе скумбрии приправой для рыбных блюд. Если в ней не содержится соль – присаливаем, добавляем перец по желанию. Взбрызгиваем лимонным соком.

Промазываем силиконовой кисточкой по поверхности скумбрии горчицей в зернах по 1-1,5 ст.л. на каждую тушку.

Грецкие орехи дробим достаточно мелко, но не в муку. Лучше всего сделать это в кухонном блендере или комбайне.

Следом за горчицей присыпаем скумбрию ореховой крошкой.

Сверху притрушиваем твердым и крупно натертым сыром. Сыра не нужно слишком много, иначе вам будет трудно свернуть рулет из скумбрии и какая-то часть сыра все равно останется вне тушки.

Складываем «книжку», немного трамбуем в средину брюшка начинку, чтобы не выпадала при скреплении рулетов. Обтягиваем кулинарными или обычными хлопчатобумажными плотными нитями. Стягиваем рулет из скумбрии достаточно туго, чтобы сыр при плавлении в духовке скрепил всю начинку и не вытек.

Выкладываем скрепленные нитью тушки в форму, брюшками вверх. Прикрываем на начальном этапе запекания отрезком фольги сверху.

Запекаем рулеты из скумбрии в духовке под фольгой около 15 минут, затем ставим под гриль без фольги и доводим рыбу до золотистого оттенка кожицы, появления сырной корочки в области брюшек.

Отличное было бы и горячее рыбное блюдо, но так как нам нужно приготовить рулеты, обязательно рыбу охлаждаем полностью, затем снимаем нити и нарезаем запеченный рулет из скумбрии шириной ломтика в 1-1,5 см.

Если вы хорошо удалили косточки, такой рыбный рулет можно кушать и на завтрак, вместо колбасы на бутерброд.

Рулет из скумбрии запеченный в духовке готов!

Скумбрия запеченная с овощами в духовке

Самые вкусные рецепты запеченной в духовке скумбрии в нашей подборке с пошаговыми фото. Эта рыбка откроется для вас по-новому, попробуйте каждый рецепт и выберите тот который вам понравится больше всех.

Сегодня на столе у нас скумбрия с овощами. Очень необычное, но крайне полезное блюдо. Более того, цена ее очень привлекательная, в отличие от других морских обитателей. А разделывание рыбы не займет много времени.

В скумбрии приличное содержание белка и полезных жиров. Также она очень богата Омега-3. Для полезного питания эта рыба просто находка.

 

 Скумбрия запеченная с картошкой и овощами в духовке

Мы привыкли есть скумбрию копченую. Давайте же попробуем ее запечь. Опытов запекания у меня было несколько. Представленный рецепт оказался самым вкусным.

Итак, для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

    • скумбрия свежая 1-2 штуки,
    • лук репчатый – 1-2 головки,
    • морковь – 1 большая или 2 маленькие,
    • масло оливковое – 15 мл,
    • лайм или лимон —  1 штука,
    • соль-10 грамм,
    • специи для рыбы  — по желанию.

 

Рецепт приготовления скумбрии с овощами, с фото пошагово

Приготовление блюда не потребует от Вас много времени. Поэтому изначально включаем духовой шкаф на температуру 180-200 градусов. Пока нагревается духовка, подготавливаем все ингредиенты.

Скумбрия: отрезаем голову, хвост, плавники. Вытаскиваем внутренности. Промываем, как следует, и нарезаем ломтиками шириной примерно 2 см.

Лук: очищаем от кожуры, промываем и нарезаем тонкими кольцами.

Морковь: очищаем от верхнего слоя, промываем и нарезаем тонкими кольцами.

Картофель: очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кольцами примерно по 0,5 см.

Форму для выпекания смазываем оливковым маслом. Скумбрию, морковь, лук и картофель солим. Рыбу можно натереть специями по вкусу. Далее, в оставшееся масло выжимаем сок лимона или лайма. Этой смесью смазываем рыбу.

Укладываем все в форму таким образом, чтобы ингредиенты максимально чередовались. Главное, чтобы по соседству с кусочками рыбы была  морковь и лук. Они предотвращают специфический привкус рыбы. На оставшиеся места размещаем картофель. Оставшимся маслом смазываем все блюдо. Это удобно делать с помощью специальной кисточки.

Отправляем в духовой шкаф на 30-40 минут. Готовность всего блюда проверяем по готовности картофеля. Благодаря лайму (лимону), моркови и луку скумбрия отдает свой специфический привкус.

Приятного аппетита.

 

Как вкусно приготовить скумбрию с лимоном в духовке, рецепт с фото

Скумбрия, запеченная с лимоном, имеет невероятный насыщенный аромат и вкус. Готовить очень просто и не хлопотно.

Ингредиенты для скумбрии:

  • Скумбрия – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • специи — по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Петрушка – пучок

 

Как вкусно приготовить скумбрию в духовке

Скумбрию нужно очистить от внутренностей. Отрезаем голову и плавники. Тщательно промываем и удаляем черную пленку внутри. Она может дать горький привкус после приготовления.

Теперь нарезаем на кусочки. Нарезать слишком тонко не стоит, так как готовая рыба может в итоге потерять форму.

Выкладываем в форму, которую мы предварительно застилаем фольгой.

Добавляем специи и приправы по вкусу, мы предлагаем вам добавить немного специй «Хмели-сунели» или использовать готовую приправу для рыбы. Старайтесь выбирать проверенного производителя специй. Солим и перчим также по вкусу.

Лимон промываем, нарезаем дольками.

Выкладываем аккуратно на кусочки лимон.

Выкладываем цельную петрушку – нарезать её не нужно.

Теперь, после всех наших предыдущих действий – закрываем фольгой и запечатываем.

Отправляем форму с рыбой в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Открываем фольгу. Зелень нам не нужна, мы убираем ее с рыбы.

Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита.

Скумбрия в горчичном соусе запеченная в духовке

Простой рецепт с фото приготовления скумбрии в духовке под пикантным соусом.

Скумбрию я покупаю довольно часто. Именно поэтому, даже засаливаю данную рыбу я самостоятельно. Самым любимым блюдом в нашей семье является скумбрия, запеченная в горчично-соевом соусе. Данный рецепт я вычитала где-то лет пять тому назад в одном кулинарном журнале. Вы знаете, когда я впервые запекла рыбу в таком маринаде, восторг среди членов семьи был просто большущий.

Рыба настолько получилась вкусной, что я решила ее готовить не только в будние дни, но и на праздники. Теперь, когда к нам приходят гости на очередной праздник, все ждут, когда же на стол я поставлю запеченную скумбрию. И, вы знаете, я теперь запекаю не менее 3-4 рыбешек, так как гости «расхватывают» в первую очередь кусочки данной рыбы. И это вовсе не мое преувеличение, ведь рыба и вправду получается просто изумительной по вкусу. Советую и вам ее обязательно запечь в таком необычном маринаде.

Ингредиенты:

    • — большая скумбрия с головой
    • — 60 миллилитров соевого соуса любой фирмы
    • — 40 грамм майонеза
    • — 40 грамм горчицы
    • — 1 крупная луковица

 

Скумбрия запеченная в духовке в фольге, рецепт с фото с луком:

Хочу заметить, если вы не любите лук, тогда просто его не добавляйте к рыбе.

Острым ножом отрежьте у скумбрии голову, выкиньте ее. Сделайте надрез ножом вдоль брюшка и удалите внутренности. Хорошо промойте рыбу.

Лук очистите, и нарежьте, как хотите.

В стеклянную пиалу налейте соус.

К нему добавьте горчицу, а также майонез. Все перемешайте.

Аккуратно нарежьте скумбрию кусками. Нож должен быть обязательно острым.

Выложите куски рыбы и нарезанный лук на фольгу.

После этого обильно смажьте с двух сторон каждый кусок подготовленным маринадом.

Отправьте противень с рыбой в разогретую до 1900С духовку на 20 минут.

Затем обязательно переверните каждый кусок скумбрии на другую сторону и снова отправьте противень в духовку еще на 10-15 минут.

 

 

Скумбрия запеченная в духовке с сыром и черносливом

Очень вкусную скумбрию можно кушать не только соленой, но и приготовленной в духовке. Предлагаем вам оригинальное блюдо — скумбрия в духовке, рецепт с черносливом и сыром.

Продукты:

    • — скумбрия свежемороженая 2 шт.;
    • — 1 небольшая сырая морковь;
    • — 100 гр. чернослива;
    • — 50 гр. твердого сыра;
    • — майонез;
    • — соль, перец по вкусу;
    • — масло растительное;
    • — зелень укропа.

 

Как приготовить скумбрию в духовке с овощами и сыром, рецепт с фото

Скумбрию размораживаем, режем на крупные кусочки, солим и перчим по вкусу.

 

Свежую морковь натираем на средней терке.

Сыр твердых сортов так же натираем на средней терке.

Приступим к фаршированию кусочков скумбрии.

Берем кусочек скумбрии, вкладываем внутрь немного тертого сыра и несколько черносливов.

Нафаршированные таким образом все кусочки скумбрии выкладываем на усланный алюминиевой фольгой противень, поливаем растительным маслом. Сверху выкладываем тертую морковь и зеленый укроп и делаем сеточку из майонеза.

Выпекаем нашу рыбу в разогретой до  180*С духовке в течение 30 минут.

Очень вкусная фаршированная скумбрия в духовке готова к ужину. Приятного Вам аппетита!

 

 

Рулетики из скумбрии с овощами запеченные в духовке

Скумбрия очень вкусная и нежная рыба, в ней мало костей. Ее можно солить, коптить, запекать на гриле или в духовке, с различными овощами или без. Также из филе свежей (или свежемороженой) скумбрии можно приготовить рулеты. Такие рулетики из скумбрии с овощами, запеченные в духовке, легко готовятся, получаются вкусными и сытными. Их можно подавать как в теплом виде, так и в холодном.

Необходимые продукты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50-60 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 2-3 ст. лож.;
  • соевый соус – 1-2 ст. лож.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу.

 

Как приготовить рулетики из скумбрии с овощами

Свежемороженую скумбрию предварительно разморозьте. Отрежьте голову и хвостовую часть. Извлеките внутренности и жабры. Тщательно промойте рыбу и отрежьте плавники.

Разделите на филе, сделав надрез по хребту. Удалите все кости. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте при комнатной температуре мариноваться.

Тем временем приготовьте овощную начинку. Репчатый лук очистите, и нарежьте кубиком. Жарьте лук с небольшим количеством растительного масла до прозрачности.

Морковь очистите, затем натрите на крупной терке. Соедините с луком и тушите до мягкости.

Зубчик чеснока очистите от шелухи и мелко нарежьте. Отправьте его на сковороду к остальным овощам. Перемешайте содержимое и готовьте 1 минуту, чтобы все вкусы соединились.

В овощную массу добавьте соевый соус, а также при необходимости посолите и поперчите. Однако не забывайте, что соевый соус уже содержит соль. Хорошо перемешайте. Тушите одну минуту, затем снимите с огня.

Твердый сыр натрите на терке. Когда овощная масса немного остынет, добавьте тертый сыр и перемешайте.

Полученную начинку распределите по поверхности филе. Разровняйте.

Начиная от хвостовой части, сверните филе в рулеты. Для надежности закрепите зубочистками. Форму смажьте растительным маслом. Переложите рулеты в форму и поместите в духовку. Запекайте рулетики с овощами при температуре 180°С примерно 20-25 минут. Этого времени достаточно, чтобы скумбрия приготовилась. Блюдо не стоит дольше запекать, потому что в результате оно получится суховатым.

Рулетики из скумбрии с овощами можете сервировать как отдельное блюдо или же с любимым гарниром. В холодном виде рулеты также вкусные. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 7

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

Рецепт вкусной скумбрии, запеченной в духовке “Овощная лодочка”

Скумбрия, фаршированная овощами и запеченная в духовке под вкусной румяной сырной корочкой, — очень нежная, сочная и ароматная. Это великолепное блюдо – его быстро готовить, в нем доступные и недорогие ингредиенты, оно украсит любой стол и удивит гостей своим неповторимым вкусом.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 490 ккал

Чтобы приготовить скумбрию, запеченную в духовке Овощная лодочка, вам понадобится:

скумбрия свежемороженая — 1 шт.
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 1 шт.
масло сливочное — 80 г
сыр твердый — 80 г
соус для рыбы — 3-4 ст.л.
сметана — 2 ст.л.
соль – по вкусу
перец – по вкусу
салат листовой
укроп

Как приготовить скумбрию, запеченную в духовке Овощная лодочка.

Продукты для приготовления блюда


Готовую тушку обильно смажьте готовым соусом для рыбы. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на сливочном масле до готовности.


Скумбрию выложите брюшком вверх на противень, застеленный фольгой, возле хвоста заколите зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки, и выложите в нее овощную начинку. Поверх начинки положите полоски сыра, посыпьте мелко нарезанным укропом и запекайте в разогретой до 160°С духовке 25-30 минут. За 10 минут до окончания запекания полейте рыбу сметаной и посыпьте тертым сыром, и далее запекайте до готовности.


Перед подачей на стол блюдо застелите листьями салата и выложите готовую рыбу, посыпьте мелко нарезанным укропом и украсьте кусочками редиски.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Ванга
Рецепт опубликован 1.02.2016

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Скумбрия в сметано-горчичном соусе – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность


3

Приготовил : Марина Софьянчук

04.10.2019 Время приготовления: 45 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Мне кажется, что ни приготовь из скумбрии — всегда будет вкусно! Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов, как приготовить скумбрию в сметане в духовке.

Как приготовить «Скумбрия в сметане в духовке»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Скумбрию предварительно разморозьте. Отрежьте голову, разрежьте по хребту и разверните, как книжку, удалите внутренности. Хорошо промойте.

Лук нарежьте полукольцами.

Сметану смешайте с горчицей. Я специально указывала примерное количество и сметаны, и горчицы, поскольку здесь все по вкусу. Мне нравится, когда горчицы и сметаны равное количество, но кому так не нравится, можно добавить горчички меньше, или вовсе не добавлять — скумбрия со сметаной в духовке прекрасна!

Скумбрию посолите, смажьте с обеих сторон подготовленным соусом.

Запекать скумбрию можно как в фольге, так в рукаве. Сегодня я воспользуюсь рукавом для запекания. С одной стороны рукав завяжите, а внутрь положите нарезанный лук.

Сверху на лук положите скумбрию. Завяжите рукав с другой стороны. Запекайте скумбрию в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. Все зависит от духовки. За 10 минут до готовности рукав разрежьте, чтобы рыбка подрумянилась сверху.

Вот такой аппетитной получилась скумбрия в сметане в духовке.

А вот такой она получилась внутри. Приятного аппетита!

Запеченная скумбрия в сметане с зеленью

Сегодня я снова приготовила скумбрию. Вот взяла ее и запекла в духовке. В сметане. С зеленью. Вкусно получилось? О да! Уж не знаю, то ли это рыба такая, то ли это я ее так люблю, но мне кажется, как скумбрию ни приготовь, получается она всегда вкусной. И каждый раз то, с чем она запекается/жарится/тушится замечательно оттеняет и подчеркивает вкус этой рыбёшки. В общем, скумбрию можно готовить по-разному, и по-разному вкусно. А еще сочно и нежно. И просто. Очень просто. Практически никаких заморочек – порезала, закинула в форму, поставила в духовку. И всё! Сложность – легко
Время приготовления – примерно 1 час, из них активных действий – 10 минуток Для приготовления запеченной скумбрии в сметане с зеленью нужны такие продукты:

  • 1 с/м скумбрия
  • 1 яйцо
  • 70 г твердого сыра
  • 200 г сметаны
  • соль, перец, прованские травы
  • небольшой пучочек укропа

Процесс приготовления
Скумбрию я разморозила, но не до конца, чтобы она могла хорошо нарезаться, не расползаясь в разные стороны. Отрезала хвост, голову, плавники, выпотрошила брюшко. Нарезала на кусочки. Посолила рыбу, поперчила. В глубокую мисочку вбила яйцо. Добавила сметану. Натерла сыр. Немного присолила, добавила щепотку прованских трав и смеси перцев. Перемешала все хорошенько. В форму для запекания выложила кусочки рыбки. Залила скумбрию яично-сырно-сметанной смесью. Накрыла форму фольгой и поставила на 20 минуток в разогретую до 190оС духовку. Через 20 минут сняла фольгу и отправила в духовке еще на 5 минут. А тем временем нарезала укропчик. А когда скумбрия была готова, посыпала ее зеленью. Вообще, на мой взгляд, свежий укроп просто отлично сочетается с рыбкой. Вот, собственно, и всё – скумбрия, запеченная в сметане и с зеленью готова! Получилась она вкусненькой, так, что мы ее умяли просто так, без ничего – с кусочком черного хлебушка

Желаю и вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Категория: Блюда из рыбы

Кусочки рыбы, обжаренной до золотистой корочки, сочные овощи и вкуснейший сметанный соус понравятся даже привередливым гурманам! Обязательно приготовьте такое второе блюдо своим близким.

Ингредиенты:

  • Скумбрия с/м – 600 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Сметана — 150 мл
  • Мука – 100 г (+1 ст.л.)
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Пошаговые фото приготовления:

Свежую скумбрию очистить от внутренностей, порезать на порционные кусочки.

Смешивать муку, соль и молотый перец. Получаем панировочную смесь.

Обвалять в ней рыбу.

Обжарить на сковороде до появления золотистой корочки.

Лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке.

Пассировать до мягкости на среднем огне, с небольшим количеством растительного масла.

Приготовить сметанный соус.

В сотейник или сковороду налить 1 ст. л. масла, добавить 1 ст. л. муки с горкой и сметану.

Постоянно перемешивая, нагревать. Комочков быть не должно.

Добавить 1 ст. воды, вскипятить, посолить. Чем дольше варить, тем гуще он будет.

Если соус покажется густым или захочется сделать его больше, то нужно добавить еще немного воды и снова довести до закипания.

В глубокую сковороду или казан выложить овощи на дно. Получаем овощную «подушку»

Сверху положить кусочки рыбы.

Залить все сметанным соусом.

Закрыть крышкой и оставить тушиться на 15 минут.

Скумбрия, запеченная в соево-сметанном соусе в духовке, — простое и очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить к ужину. Рыба, благодаря соусу из сметаны и соевого соуса, получается очень нежной и сочной. Подать ароматнейшую рыбку можно с отварным рисом, картофельным пюре или тушеными овощами. Обязательно попробуйте!

Скумбрия тушеная на сковороде

Тушеная скумбрия — быстрый и доступный вариант приготовления рыбы. Не надо возиться с духовкой, все варианты приготовления этой вкусной рыбки мы будем проделывать на сковороде. Предлагаю вам рецепт тушеной скумбрии в сметане, вариант приготовления рыбы с луком и морковью, а также скумбрию тушеную с замороженными овощами. Несложные в приготовлении рецепты из простых и доступных ингредиентов подойдут для быстрого обеда или ужина. Также рекомендую приготовить скумбрию в духовке или пожарить рыбу скумбрию в томатном соусе рецепт здесь .

Скумбрия тушеная с овощами

С луком и морковью


Этот рецепт можно сделать как с кусочками скумбрии, так и с целой рыбой. Вам понадобятся следующие продукты:

Для приготовления скумбрии, запеченной с луком и морковью в духовке, понадобится:

  • скумбрия свежемороженая (крупная) — 1 штука;
  • лук — половинка;
  • морковь (крупная) — 1 штука;
  • соль, перец черный молотый, специи для рыбы — по вкусу;
  • сок лимона — 1-2 чайные ложки.;
  • майонез домашний (или сметана) — 2-3 столовой ложки;
  • масло растительное — 3 столовой ложки.

Помойте рыбку и разделите ее на две части, тщательно убрав при этом все косточки. Смажьте немного майонезом. Пока рыба будет пропитываться, сделайте пережарку из лука и морковки. Обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, затем добавьте к нему натертую морковку.

Выложите готовую пережарку на рыбку и еще раз смажьте майонезом. Добавьте специи по вкусу и оставьте запекаться на 20 минут. Украсьте листиками петрушки и подавайте к столу с гарниром или свежими овощами.

Скумбрия запеченная в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • Рыба — 750 гр.;
  • Картошка — 7 шт.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Майонез или сметана — пол стакана;
  • Специи — на ваш вкус.

Процесс приготовления:

Нам от рыбы нужно филе поэтому патрошим и убираем все не нужное.

Включим духовой шкаф до 180 °С.

Картошку нарежем небольшими кубиками и замаринуем в майонезе и приправах. Лук нарежем полукольцами. Затем возьмем фольгу и на нее положим лук.

Тушку пересыпем специями, подсолим и положим на лук. Картофель выложим вокруг скумбрии.

Теперь рыбу, лук и картофель еще раз сверху приправить, хорошенько завернуть в фольгу и в духовку. Готовить блюдо 30 минут.

Скумбрия тушеная с овощами на сковороде

Скумбрия тушеная с овощами — блюдо, которое вы можете приготовить на обед или ужин. Если перед вами стоит задача быстро приготовить ужин или обед, то воспользуйтесь этим рецептом. Для рецепта используем замороженные овощи, что значительно упрощает процесс приготовления и делает его ещё более быстрым.

Я брала замороженные овощи «Паприкаш» состав: перец, томаты, кабачки, зеленая фасоль

Ингредиенты:

  • скумбрия 1 шт.
  • лук 1-2 шт.
  • овощи замороженные – 1 уп. ( у меня паприкаш)
  • масло топленое 1 ст.л.
  • вода ½ стакана
  • соль по вкусу
  • специи индийская карри по вкусу
  • томатная паста 1ст.л. или по вкусу
  • петрушка или укроп сухой
  • свежея зелень по желанию


Как приготовить тушеную скумбрию с овощами на сковороде

  1. Если рыба с головой, отрежьте голову, при помощи ножниц удалите плавники, из брюшка достаньте внутренности, уберите черную пленку. Рыбу промойте под проточной водой. Я разделала рыбу на филе, но можно просто порезать скумбрию на порционные кусочки.
  2. Лук мелко нарежьте.
  3. Обжарьте лук на топленом масле в течение 2-3 минут.
  4. Добавьте на сковородку овощную смесь из пакета, обжаривайте овощи 2-3 минутыю Теперь добавьте к овощам воду и томатную пасту перемешайте.
  5. Сверху овощей выложите рыбу , посолите и поперчите овощи и рыбу. Накройте крышкой и готовьте под закрытой крышкой до готовности.
  6. Тушеную скумбрию с овощами приправьте сушеной петрушкой или укропом.

Горбуша, запеченная в духовке – пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление горбуши на первый взгляд кажется делом не простым, но на самом деле важно знать пару основных моментов, чтобы рыба не получилась сухой и пресной. Если вы хотите вкусно приготовить горбушу в домашних условиях, то вам понадобится всего один лимон, помидор, свежая зелень и ароматные специи. Благодаря ароматному маринаду рыба получается очень вкусной. Запекать рыбу в духовке удобно именно в фольге, тогда готовая горбуша получается сочной и мягкой. Кстати, по данному рецепту можно готовить любую красную или белую рыбу. Запеченная в фольге рыба получается очень вкусная, ароматная и, что самое главное, не сухая.


Как приготовить горбушу, запеченную в духовке

  • Целую непотрошеную рыбу необходимо сперва тщательно вымыть и почистить. Аккуратно разрезать брюшко и удалить все внутренности и пленки, еще раз тщательно промыть рыбу изнутри проточной водой.
  • Далее у горбуши отрезать голову и хвост, аккуратно срезать плавники. Затем с одной стороны сделать косые надрезы. Ориентируйтесь на количество желаемых порций, по этим надрезам потом удобно разрезать рыбу на кусочки. Чистую разделанную рыбу обсушить салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу, тем самым подготовить к маринованию.
  • Со всех сторон натереть рыбу солью, перцем и специями. Не забывайте тщательно натирать рыбу специями внутри и в самих разрезах. Оставить рыбу ненадолго просолиться и в это время приготовить маринад.
  • В небольшой мисочке соединить оливковое масло и сок половины лимона. Добавить измельченный чеснок и нарезанную зелень. Чеснок лучше пропустить через пресс. Готовый маринад для рыбы тщательно перемешать.
  • Горбушу переложить на широкий пласт фольги, сложенный в два раза. Затем приготовленным маринадом обмазать тушку, не забывая тщательно смазать внутри и в разрезах.
  • Помидор и оставшуюся половинку лимона тонко нарезать.
  • Чередуя вставить по ломтику помидора и лимона в каждый разрез и разложить в брюшке. Оставить рыбу на полчаса промариноваться.
  • Края фольги подвернуть, создавая подобие лодочки, чтобы в процессе запекания жидкость не вытекла на противень, а осталась внутри.
  • Сверху свободно накрыть вторым слоем фольги, края плотно защепить. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Поставить рыбу запекаться в духовку вначале на 20 минут.
  • Затем верхний пласт фольги убрать и зарумянить рыбу еще примерно 15 минут уже в развернутом виде. Если рыбу необходимо подать целиком, то можно прямо на фольге переложить ее на блюдо. Края фольги аккуратно примять и дополнительно украсить горбушу свежей зеленью или овощами.

Советы для приготовления вкусной горбуши в домашних условиях:

  1. Готовить горбушу в фольге можно целиком, либо нарезать сразу порционными кусочками. Кусочки также смазать маринадом, а сверху разложить по дольке лимона. Каждую порцию рыбы отдельно завернуть в фольгу и запечь в духовке.
  2. При запекании порционными кусками можно приготовить горбушу с овощами, посыпав сыром. Разложить рядом отварной картофель и свежие овощи. Это не только очень вкусно, но и удобно, так как сразу будет готов и гарнир к рыбе.
  3. Так как горбуша не жирная рыба и при готовке она может получиться сухой, то лучше покупать охлажденную тушку, а не замороженную. Охлажденная рыба получается более мягкой и нежной, ведь она не теряет влагу при размораживании. Главное, не держать слишком долго в духовке. Для небольшой тушки горбуши 30-40 минут достаточно, чтобы приготовиться и остаться сочной.
    1. ВАМ ПОНРАВИТСЯ

      Запеканка из копченой скумбрии | Slimming Eats

      Запеканка из копченой скумбрии – вкусная копченая рыба с золотистым жареным картофелем, сочными помидорами и сладкой мускатной тыквой, завершенная сырной начинкой.

      Скумбрия немного похожа на мармит – вы ее либо любите, либо ненавидите. Я ел его много лет, моя мама готовила его еженедельно – свежую скумбрию, приготовленную в уксусе, и мне она очень понравилась.

      Так что, я полагаю, можно сказать, что я привык к его вкусу с юных лет.Удивительно, но моей маленькой дочери это тоже нравится, и поэтому эта запеканка с копченой скумбрией пользуется большим успехом в семье.

      Я не могу вспомнить, как появились комбинации для запекания с копченой скумбрией. Обычно такие блюда случаются, когда я комбинирую некоторые ингредиенты, которые нужно использовать, и, к счастью, чаще всего результат оказывается успешным.

      Если вам действительно не нравится вкус дыма, то, вероятно, вам не понравится это блюдо, но если вам нравится аромат дыма, то то, что скумбрия делает с картофелем и мускатной тыквой, просто потрясающе.

      Он добавляет удивительный аромат, так как натуральное масло рыбы выделяется при приготовлении, своего рода сладкий дымок, а с добавлением кусочка плавленого сыра только для завершения, это брак, заключенный на небесах.

      Любите запекать на подносе такие блюда, как запеканка из копченой скумбрии? Обратите внимание на эти другие восхитительные противни:

      или зайдите в мой ПОЛНЫЙ ИНДЕКС РЕЦЕПТОВ с более чем 850+ вкусными мировыми рецептами для похудения, все с полным поиском по типу еды, ингредиентам, значениям синхронизации и т. Д.

      Как добавить & frac13; скоростные продукты к этой запеканке с копченой скумбрией?

      В их запекании на подносе уже есть ореховая тыква и помидоры, но я думаю, что это идеально сочетается с молодой зеленью в качестве смешанного салата.Вы действительно можете добавить любые овощи, которые вам нравятся, некоторые зеленые овощи, приготовленные на пару, такие как брокколи или стручковая фасоль, также будут отличным дополнением.

      Я использую золотистый молодой картофель в кожуре для этого запекания на противне, так как у него прекрасный маслянистый вкус, но вы можете использовать любой картофель, который вам нравится, с кожурой или без нее.

      Эта запеканка с копченой скумбрией также не содержит глютена и может быть приготовлена ​​без молочных продуктов, палео и Whole30, если вы не употребляете молочные продукты. Сыр очень вкусный, добавленный сверху, но я делал его раньше, и он такой же вкусный.

      Кухонные предметы, которые я использовал для запекания с копченой скумбрией ?

      Найди меня НА FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER | и YOUTUBE, следуйте за мной, ЧТОБЫ УБЕДИТЬСЯ, ЧТО ВЫ СОЗДАВАЕТЕ ВСЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ.

      Вы также можете подписаться на Slimming Eats, чтобы никогда не пропустить новые обновления.

      ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, Дайте нам знать! ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ, оцените его и отметьте нас на своих фотографиях @SLIMMINGEATS НА INSTAGRAM

      См. Удобное изображение Pinterest ниже, если вы хотите закрепить его на потом 🙂

      Запеканка из копченой скумбрии

      Доходность: 4

      Время подготовки: 15 минут

      Время приготовления: 55 минут

      Общее время: 1 час 10 минут

      Запеканка из копченой скумбрии – вкусная копченая рыба с золотистым жареным картофелем, сочными томатами и сладкой мускатной тыквой, завершенная сырной начинкой.

      Состав

      • 300г филе копченой скумбрии – 6 синсов *
      • 500 г молодого желтого золотого картофеля (или аналогичного воскового картофеля), разрезанного пополам или четвертинками, в зависимости от размера
      • 500 г мускатной тыквы, нарезанной кубиками
      • 250 г помидоров черри, четвертинками
      • 40 г чеддера – 8 синов
      • Нарезанная свежая итальянская петрушка

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 200 ° C или 400f
      2. Положите картофель и тыкву на противень, выстланный пергаментной бумагой, приправьте солью и сбрызните сверху спреем растительного масла,
      3. Поместите в духовку и запекайте в течение 30 минут, пока только не начинает становиться золотым.
      4. Равномерно распределите нарезанные помидоры и поставьте в духовку еще на 15 минут, пока помидоры не станут мягкими.
      5. Копченое филе скумбрии разделить и равномерно распределить сверху вместе с тертым сыром.
      6. Поставьте блюдо обратно в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, примерно 10 мин.
      7. Посыпать свежей нарезанной итальянской петрушкой, при необходимости приправить солью и черным перцем.
      8. Подавать с выбором сторон
      9. Наслаждайтесь !!

      Банкноты

      Этот рецепт не содержит глютена, молочных продуктов, палео, Whole30, подходит для похудения и диетологов

      • Extra Easy – 3.5 синусов на порцию
      • WW Smart Points – 11 на порцию
      • Paleo / Whole30 / Dairy Free – без сыра

      ПРИМЕЧАНИЕ: Копченая скумбрия различается по синусам в зависимости от бренда, поэтому рассчитайте синсы в тот, который вы используете.

      Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это с помощью имеющихся кнопок.

      Не снимайте скриншоты, не публикуйте рецепт или контент полностью.

      Все изображения и контент на сайте Slimming Eats защищены авторским правом.

      Ознакомьтесь с разделом Legal , чтобы ознакомиться с полным отказом от ответственности, раскрытием информации и политикой конфиденциальности

      Информация о питании
      Выход 4 Размер порции 1
      Количество на порцию Калорий 430 Всего жиров 18,4 г Насыщенные жиры 6,8 г Холестерин 10 мг Натрий 675 мг Углеводы 30,4 г Волокна 9,4 г Сахар 6 ​​г Белки 21 г

      Информация о пищевой ценности является приблизительной и должна использоваться только в информационных целях. Ингредиенты могут сильно отличаться от бренда к бренду, поэтому невозможно дать точную информацию.

      Вы приготовили этот рецепт?

      Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

      Читатель обязан убедиться, что продукты или ингредиенты, которые они используют в любых рецептах от Slimming Eats, не содержат аллергенов (например, не содержат глютена, яиц и / или молочных продуктов) или подходят для вегетарианцев. Slimming Eats не несет ответственности за неточности или искажения в отношении продуктов, мнений или комментариев на этом сайте.

      Информация о пищевой ценности является приблизительной и должна использоваться только в информационных целях

      Ищете дополнительную поддержку на пути к снижению веса? Знаете ли вы, что у Slimming Eats есть дружелюбная группа поддержки Slimming World на Facebook , где вы можете получить ежедневные идеи еды и идеи рецептов? Приходите и оцените нас, мы будем рады, если вы присоединитесь.

      Ищете другие рецепты? Зайдите в мой ИНДЕКС РЕЦЕПТОВ , где вы найдете более 900 рецептов похудения World & Weight Watchers, которые вы можете просмотреть, все они полностью доступны для поиска по типу еды, ингредиентам, значению синхронизации, умным точкам WW и т. Д.

      Все изображения и контент на Slimming Eats защищены авторскими правами.

      Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это с помощью имеющихся кнопок «Поделиться». Не делайте снимков экрана, не публикуйте рецепт или контент полностью.

      * Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ним сайты ». Проверьте юридический раздел, чтобы узнать о полном отказе от ответственности, раскрытии информации и политике конфиденциальности.

      Рецепт запеченного рыбного филе | Все рецепты

      Запеченное рыбное филе

      Порций в рецепте: 6
      калорий: 399

      % дневная стоимость *

      белок: 28,3 г 57%

      углеводы: 0.5 г

      сахара: 0,1 г

      толстый: 31 г 48%

      насыщенный жир: 10.2 г 51%

      холестерин: 109 мг 36%

      витамин а ме: 475,3 МЕ 10%

      эквиваленты ниацина: 13.4 мг 103%

      витамин b6: 0,5 мг 34%

      витамин C: 2,8 мг 5%

      фолиевая кислота: 3.4 мкг 1%

      кальций: 20,9 мг 2%

      утюг: 1,9 мг 11%

      магний: 115.3 мг 41%

      калий: 484,1 мг 14%

      натрий: 540,2 мг 22%

      тиамин: 0.2 мг 19%

      калории из жира: 279

      * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

      ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

      (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

      На основе базы данных ESHA Research © 2018,
      ESHA Research, Inc. Все права защищены

      Рецепт белой рыбы низкоуглеводной фритюрницы с чесноком ЗДОРОВЫЙ

      Белая рыба фритюрницы полезна, проста и всегда вкусна.В этом быстром и легком рецепте рыбы с низким содержанием углеводов во фритюрнице есть столько всего достоинств.

      Рецепт белой рыбы (тилапия) в фритюрнице для здорового воздуха

      Приготовить здоровый рыбный ужин для всей семьи не займет много времени. Возможности безграничны, потому что вы можете использовать любые специи для этой жареной на воздухе тилапии. Нам нравится использовать простую чесночную силу и приправу из лимонного перца. Но вы можете использовать перец, луковый порошок, порошок карри или все, что душе угодно. Рыба получается фантастической и всегда безупречной.Добавьте немного свежего лимона, чтобы получилось невероятно вкусное!

      Посмотрите, как приготовить здоровую и легкую белую рыбу в фритюрнице

      Рецепт с низким содержанием углеводов в фритюрнице

      Причина, по которой это полезный рецепт рыбы с низким содержанием углеводов, потому что в нем нет панировочных сухарей. Мы создали простой рецепт фритюрницы с тилапией, который имел чистый вкус и требовал как можно меньше углеводов. Всем нашей тестовой кухне это понравилось! Сделайте на обед полезный рыбный салат! Просто добавьте салат-латук, и у вас будет фантастическое блюдо на обед или ужин.Свежие лимоны делают его особенно вкусным, поэтому не забудьте выжать сверху свежий лимонный сок!

      Как приготовить белую рыбу во фритюрнице

      1. Промойте и обсушите рыбу. Приправить солью, перцем, чесночным порошком или любимыми специями.
      2. Слегка опрыскайте корзину / решетку фритюрницы или постелите перфорированный пергаментный лист.
      3. Обжарить на воздухе до желаемой текстуры. Более подробная информация о рецепте находится в поле рецепта ниже.

      Перфорированная пергаментная бумага для фритюрницы Rounds

      Если вы используете перфорированную пергаментную бумагу, она не прилипает и легко очищается.Вот почему эти пергаментные листы или противни просто великолепны. Благодаря этому приготовление нежной рыбы становится намного проще, и рыба не прилипнет и не порвется. Эти листы фритюрницы имеют перфорацию, что позволяет воздуху циркулировать и обеспечивает более равномерное приготовление пищи. Они очень просты в использовании. Существует много разных размеров, поэтому убедитесь, что вы покупаете тот, который подходит для вашей корзины фритюрницы! Вот те, которые мы обычно покупаем: Пергаментная бумага для фритюрницы.

      Ознакомьтесь с этими полезными рецептами:

      Воздушная фритюрница Здоровая белая рыба с чесноком и лимоном

      Время приготовления: 10 минут

      Общее время: 15 минут

      Этот рецепт так много возможностей.Поджарьте на воздухе любую плоскую белую рыбу и выберите свои любимые специи. Если вы готовите более толстую рыбу, например палтус или треску, просто добавьте несколько минут на приготовление. Чтобы рыба не прилипала и не рвалась, мы используем перфорированный пергамент / бумагу для выпечки, предназначенную для фритюрниц.
      • 12 унций (340 г) филе тилапии или другой белой рыбы (2 филе по 6 унций каждое)
      • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) чесночного порошка
      • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) приправы для лимонного перца
      • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) лукового порошка, по желанию
      • кошерная соль или морская соль, по вкусу
      • свежий измельченный черный перец, по вкусу
      • свежая нарезанная петрушка
      • дольки лимона
      • Предварительно нагрейте фритюрницу до 360 ° F для 5 минут. Промойте и обсушите филе рыбы. Сбрызните или покройте спреем оливкового масла и приправьте чесночным порошком, лимонным перцем и / или луком, солью и перцем. Повторите для обеих сторон.

      • Для облегчения прилипания положите перфорированную бумагу для выпечки фритюрницы внутрь основания фритюрницы.Слегка распылите бумагу. (если подкладка не используется, нанесите достаточное количество спрея оливкового масла на основание корзины фритюрницы, чтобы рыба не прилипала).
      • Положите рыбу на бумагу. Добавьте несколько дольок лимона рядом с рыбой. Жарьте на воздухе при температуре 360 ° F в течение 6–12 минут или пока рыбу можно будет разделать вилкой. Время будет зависеть от толщины филе, его холодности и индивидуальных предпочтений. (по желанию) Посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте в теплом виде с поджаренными дольками лимона.

      Если фритюрница предварительно нагрета или вы готовите несколько партий, вам может потребоваться сократить время на несколько минут (если в рецепте не требуется предварительный нагрев).

      Калории: 169 ккал, углеводы: 1 г, белки: 34 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 85 мг, натрий: 89 мг, калий: 514 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, кальций: 17 мг , Железо: 1 мг

      Курс: Основное блюдо

      Кухня: американская, морепродукты

      Калорийность: 169

      Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

      Мак-н-сыр Джека Монро – рецепт | Паста

      Мак’н’чиз – фаворит в нашей семье, и разговоры с другими родителями показывают, что он популярен среди многих людей с маленькими детьми для контрабанды овощей, обрезков и остатков еды. Этот был вдохновлен паштетом из копченой скумбрии и сливочного сыра, который я приготовил на одно Рождество. Я задавался вопросом, перейдет ли рыбный сливочный вкус на блюдо из запеченной пасты – и они это сделали.Как бы то ни было, это не традиционный рецепт макарон с сыром, но он стал неизменным фаворитом за нашим столом. Чтобы сохранить низкую стоимость, я использовал смесь скумбрии и сардин.

      (на 4 порции)

      350 г макарон или пенне

      2 столовые ложки подсолнечного или растительного масла

      2 зеленых лука, мелко нарезанных

      2 столовые ложки муки

      400 мл молока

      150 г сливочного сыра

      200 г копченой скумбрии

      1 маленькая банка сардин

      Горсть мелко нарезанной петрушки

      Ломтик хлеба 3

      , тертый в крошках Горсть твердого, твердого сыра, натертого на терке

      Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке (обычно около 12 минут) и нагрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газовая отметка четыре.

      В большой отдельной сковороде осторожно нагрейте масло, добавьте лук и готовьте на слабом огне несколько минут. Посыпьте мукой и хорошо перемешайте, чтобы образовалась паста (если вы предпочитаете использовать сливочное масло для заправки, сделайте это, пожалуйста, но комбинация масла и муки меня еще не подвела).

      Добавьте немного молока и хорошо перемешайте, затем добавьте сливочный сыр и взбивайте, пока он не станет однородным. Добавьте остальное молоко, по капле за раз. Увеличьте огонь до средне-сильного, время от времени помешивая, когда смесь загустеет.

      Измельчите скумбрию и сардины в миску, удалив все видимые кости, если хотите (хотя они являются хорошим источником кальция и прекрасно съедобны). Добавьте рыбу в соус и перемешайте.

      Слейте воду из пасты, добавьте ее в соус и снова перемешайте. Переложите его в большую жаростойкую форму. Сверху посыпьте петрушкой, панировочными сухарями и сыром и запекайте 10 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

      Чтобы узнать больше о рецептах, посетите agirlcalledjack.com или подпишитесь на @MsJackMonroe в Twitter .

      Паштет из макрели с хреном

      Подписывайтесь на нас 138,4k

      В детстве, выросшем в 80-е, никогда не было обеда, на котором не было бы формованного рыбного мусса, окруженного крекерами и украшенного фигурной петрушкой. Я всегда любил этот рыбный соус с низким содержанием углеводов, но хотел сделать что-нибудь более современное.

      Я выбрал консервированную скумбрию, потому что она относительно доступна, недорого и имеет довольно тонкий вкус.Мой партнер не фанат «рыбной» рыбы (это оксюморон, если я когда-либо слышал такую!), Так что это хорошо работает в нашем доме.

      Вы можете использовать свежеприготовленную скумбрию или скумбрию, очищенную от кожицы в духовке. Тем не менее, это довольно гибкий рецепт, и вы можете легко использовать любую другую консервированную рыбу или приготовленную и охлажденную рыбу.

      Этот кето-рыбный паштет можно подавать с хрустящими овощами, такими как сельдерей, морковь, болгарский перец, эндивий или огурец.

      Практическое занятие

      Всего

      Размер порции 2 столовые ложки, 30 г / л.1 унция

      Информация об аллергии на Паштет из скумбрии с хреном

      ✔ Без глютена

      ✔ Без яиц

      ✔ Без орехов

      ✔ Без паслена

      ✔ Без свинины

      ✔ Без авокадо

      ✔ Без кокоса

      ✔ Без моллюсков

      Pescatarian

      Пищевая ценность (на порцию, 2 столовые ложки, 30 г / 1,1 унции)

      Чистые углеводы0,4 грамма

      Белки 5,6 граммов

      Жиры8.4 граммов

      Калорий 98 ккал

      Калорий из углеводов 1% , белков 22% , жиров 77%

      Всего углеводов0,5 граммов Клетчатка 0,1 граммов Сахаров 0,2 граммов Насыщенных жиров 4,7 граммов натрия225 мг (10% RDA) Магний 10 мг (2% RDA) Калий 56 мг (3% EMR)

      Ингредиенты (на 10 порций, около 300 г)

      • 225 г (8 унций) скумбрии в оливковом масле (обратите внимание, это масса без жидкости из 3 x 90 г / 3.Банки 2 унции)
      • 1 чайная ложка приготовленного хрена или свежего тертого хрена
      • 2 ч.л. дижонской горчицы или желтой горчицы
      • 2 столовые ложки сливочного сыра или мягкий козий сыр (30 г / 1,1 унции)
      • 2 столовые ложки лимонного сока (30 мл)
      • 75 г топленого несоленого масла (2,7 унции)
      • морская соль и черный перец по вкусу
      • Дополнительные начинки: оливковое масло первого холодного отжима, перец, зеленый лук

      Инструкции

      1. Подготовьте все ингредиенты.

      2. Слейте воду из рыбных консервов и добавьте в блендер.
      3. Добавьте хрен, горчицу, черный перец, крем-фреш и лимонный сок и перемешайте до образования пасты.

      4. Влейте топленое масло и взбивайте до однородной массы.
      5. Посолить по вкусу.

      6. Подавать с добавлением оливкового масла, нарезанного зеленого лука или укропа и немного паприки.

      Состав питательных веществ (на порцию, 2 столовые ложки, 30 г / л.1 унция)

      9057 сыр мягкий (жирный) 905- несоленое масло, несоленое масло с кормом
      Чистые углеводы Белки Жиры Калории
      Рыба, скумбрия, джек, консервы, сушеные твердые вещества
      0 г 5,2 г 9057 9057 ккал. Готовый хрен
      0 г 0 г 0 г 0 ккал
      Дижонская горчица
      0 г 0 г 0 г
      0.1 г 0,2 г 0,8 г 7 ккал
      Лимонный сок, свежий
      0,2 г 0 г 0 г 1 ккал
      0 г 0,1 г 6,1 г 54 ккал
      Соль, морская соль
      0 г 0 г 0 г 0 ккал Перец 0 ккал , черный, специи
      0 г 0 г 0 г 0 ккал
      Всего на порцию, 2 столовые ложки, 30 г / л.1 унция
      0,4 г 5,6 г 8,4 г 98 ккал

      Подписывайтесь на нас 138,4k

      1. Блог
      2. Рецепты
      3. Морепродукты
      4. Легкий паштет из скумбрии с хреном
      1. Блог
      2. Рецепты
      3. Закуски
      4. Легкий паштет из скумбрии с хреном
      1. Blog704
      1. Блог
      2. Dearna Bond
      3. Паштет из скумбрии с хреном

      Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

      Лучшие легкие рецепты кето

      Лучшие рецепты кето с очень низким содержанием углеводов

      Лучшие кето-рыба и морепродукты

      Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

      Копченый рыбный соус | Чеснок и цедра

      Во Флориде столько же разновидностей копченых рыбных соусов, сколько стран представлено на Epcot – вероятно, больше .И это везде – в ресторанах, супермаркетах, магазинах морепродуктов. Меня совсем не удивило бы, если бы на обочине дороги кто-то продавал самодельные партии из холодильника. Некоторые люди идут с коренастой версией с овощами , другие накачивают ее острым соусом , некоторые очень дымят. И я предупреждаю вас прямо сейчас, по крайней мере, один или два раза, вы собираетесь натолкнуться на кость. Потому что у настоящей рыбы есть кости.

      Насколько я помню, мой фаворит – я говорю на все времена , без труда , самый обморочный рыбный соус пришел из ресторана Joe’s Riverside Grille в Помпано-Бич. .Шеф-повар и владелец Джо Кашио знает, как готовить морепродукты, а его рыбный соус был легендарным. С тех пор он переехал (нюхать!) В Афины, штат Джорджия, и открыл новый ресторан – Square One Fish Company. Я знаю, что он там преуспеет, но его отъезд оставил меня в беде без него.

      Неустрашимый, я работал с моими источниками , чтобы придумать довольно близкое представление его невероятного распространения. Начинается с филе королевской рыбы. Рыба помещается в ванну для маринования на час или около того, прежде чем она подвергнется медленному копчению .

      Мы использовали щепу вишни, но мне сказали, что яблоко или гикори тоже подойдут – только не используйте мескит – он слишком крепкий для нежной рыбы.

      Мы коптили рыбу на косвенном огне, это означает, что горелка под коптильней была единственной. Рыбу помещали с противоположной стороны от горелки и настаивали на дыму в течение хороших 2–2 1/2 часов. Видите великолепный цвет, который он приобретает?

      И поскольку это не прямой метод приготовления, рыба остается влажной и нежной.Снимите кожу и переложите рыбное филе в кухонный комбайн. Пульсируйте 3–4 раза, чтобы немного разбить рыбу.

      Затем добавьте приправы. Халапеньо, кинза, белый перец, майонез и лимонный сок. Ладно, еще добавила цедру лимона – ничего не могу поделать. Обожаю это! Но и не нужно много … Пол чайной ложки добавит яркости соусу.

      Перемешайте в кухонном комбайне до однородной массы. А вот и самое сложное. Вы должны подождать до следующего дня, чтобы его обслужить. Вкусы сойдутся и станут более выраженными. Поверьте, ждать стоит . Джо подал свой соус без каких-либо украшений, но мне очень нравится мой с острым маринованным луком и некоторыми дополнительными веточками кинзы и халапеньо.

      Больше закусок из морепродуктов, которые могут вам понравиться:


      Другие рецепты соуса, которые могут вам понравиться:

      Копченый рыбный соус

      Сделайте этот соус на день раньше, чем вы захотите его подать.Ароматы более глубокие, когда есть возможность настроиться.

      Ключевое слово рыбный соус, копченая рыба Время приготовления 2 часа 30 минут

      Ингредиенты

      • 1 банка 1,5 унции приправы для маринования
      • 1,5 фунта филе королевской рыбы с кожей
      • 1 чашка майонеза
      • 3 столовые ложки нарезанной кинзы
      • 1 цедра лимона и разрезать пополам
      • 2 мелко нарезанных халапеньо
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 1/2 чайной ложки белого перца
      • крекеры для сервировки
      Гарнир
      • нарезанный ломтиками халапеньо
      • маринованный лук
      • свежие листья кинзы
      специальное оборудование
      • гриль или коптильня
      • щепа из вишни или яблони
      • коптильня

      Инструкции

      • В посуду, достаточно большую для хранения рыбного филе, добавьте специю для маринования и несколько стаканов воды .Добавьте рыбу и убедитесь, что вода покрывает филе. Отложите на 1,5 часа.

      • Подготовьте гриль или коптильню для непрямого приготовления (одна сторона гриля нагревается, а другая – нет). Добавьте сухую древесную стружку в ящик для копчения. Установите щепу над источником тепла на гриле и нагрейте, пока она не нагреется примерно до 250-275 градусов и не начнет дымиться. Добавьте рыбное филе кожей вниз к противоположной стороне гриля, где не будет тепла. Коптите рыбу в течение 2–2 1/2 часов, пока кожа не приобретет янтарный цвет, а мясо не прожарится.Переложите рыбу на противень и дайте остыть до комнатной температуры.

      • Снимите кожу с рыбы и выбросьте. Добавьте куски рыбы в кухонный комбайн и взбейте 1-2 раза. Добавьте майонез, кинзу, цедру лимона, сок половины лимона, перец халапеньо, соль и перец. Пульсируйте еще несколько раз, пока падение не станет плавным.

      • Перелейте соус в контейнер для хранения продуктов и поставьте в холодильник на ночь, чтобы ароматы соединились.

      • Подавать с крекерами и маринованным луком, нарезанным перцем халапеньо и свежей кинзой для украшения.

      Примечания

      Не стесняйтесь добавлять несколько капель вашего любимого острого соуса либо в сам соус, либо в завершение каждого сочного укуса!

      Питание

      Калорийность: 176 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 8 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 130 мг | Калий: 226 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 85 МЕ | Витамин C: 4,7 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 0,9 мг

      Не забудьте «приколоть» на потом!

      Рецепт рыбы тандури: как приготовить рецепт рыбы тандури в домашних условиях | Домашний рецепт рыбы тандури

      Подпишитесь на нашу рассылку новостей

      Не знаете, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

      Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

      Ежедневный бюллетень

      Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.

      Еженедельный информационный бюллетень

      Вы успешно подписались на информационный бюллетень о продуктах питания

      ПОДПИСАТЬСЯ

      Вы всегда можете отказаться от подписки позже

      Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности

      Подпишитесь на нашу рассылку

      Хотите знать, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

      Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

      Ежедневный бюллетень

      Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.

      Еженедельный информационный бюллетень

      Нам грустно видеть вас!

      Вы успешно отказались от подписки на информационный бюллетень Food

      ПОДПИСАТЬСЯ

      Нажмите здесь

      , чтобы отказаться от подписки

      Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности

      через TNN

      Обновлено: 9 апреля 2021 г., 18:41 IST
      • Общее время35 мин.
      • Время подготовки20 мин.
      • Калории210
      Закладка Добавить в коллекцию Планируете подать рыбу тандури на следующей домашней вечеринке? Попробуйте этот простой рецепт рыбы тандури с пошаговыми инструкциями!

      Рыба тандури – это интересный рецепт закуски, который можно приготовить для вашей семьи и друзей в таких случаях, как кошачьи вечеринки, обеды и посиделки.Этот рецепт рыбы тандури включает в себя густую маринование настоящих индийских специй вместе с йогуртом, и мы гарантируем, что он будет супервкусным. Если вам наскучили обычные рыбные закуски, то вы обязательно можете попробовать этот рецепт рыбного тандури-тикка в домашних условиях. С этим простым рецептом рыбы тандури вам не потребуется много усилий и вы сможете приготовить его всего за несколько минут. Все, что вам нужно, чтобы приготовить этот рецепт тандури с рыбным тикка, – это лосось, панировочная мука, творог и смесь специй.Этот рецепт тандури лучше всего подавать с зеленым чатни или соусом. Попробуйте и наслаждайтесь этим острым рыбным рецептом!

      ПодробнееПрочитать меньше

      6 порций1 порция2 порции3 порции4 порции5 порций6 порций7 порций8 порций9 порций10 порций11 порций12 порций13 порций14 порций15 порций16 порций17 порций18 порций19 порций

      порций с чесноком202

      0 порций 9000 порций с чесноком Начнем с мытья и очистки рыбы.Затем приготовьте тонкую пасту из половины растительного масла, чеснока, кориандра, имбиря, порошка красного перца чили, порошка тмина, гарам масала, сока и цедры лайма и соли.

    2. Шаг 2 Сделайте пасту из грамовой муки

      Нагрейте масло в сковороде и добавьте грамм муки, перемешайте, чтобы получилась паста, и варите около минуты, пока она не станет ароматной и слегка окрашенной.

    3. Шаг 3 Добавьте пасту для специй, йогурт и ингредиенты для маринования

      Добавьте смесь к пасте для специй и смешайте с йогуртом.Хорошо перемешайте все ингредиенты для маринада.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *