Скумбрия запеченная с овощами и специями в фольге — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
20.06.2020 07:46 1 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Чтобы рыба при запекании не потеряла свою сочность, ее необходимо готовить в фольге. Скумбрия запеченная с овощами и специями в фольге, это вкусное праздничное блюдо, которое отлично сочетается с любыми продуктами. Получается очень ароматной и аппетитной.
Порции
– 4 +
скумбрия свежая скумбрия свежая
2 шт
морковь морковь
1 шт
перец сладкий зеленый перец сладкий зеленый
1 шт
помидоры помидоры
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное масло растительное
4 ст.л.
соль соль
по вкусу
хмели-сунели хмели-сунели
по вкусу
укроп свежий укроп свежий
1 пучок
лимоны лимоны
4 долька
1
Подготовленную и очищенную рыбу моем и режем кусочками среднего размера. Выкладываем по несколько кусочков порционно в фольгу вместе с измельченным репчатым луком.
Репчатый лук: правила и способы приготовления
2
Посыпаем каждую порцию рыбки тонко нарезанным сладким перцем, порезанными помидорами, солью, хмели-сунели и измельченным укропом. Добавляем нарезанную соломкой морковь.
3
Заворачиваем фольгу лодочкой и выкладываем в форму для запекания. Наливаем в каждую порцию по одной столовой ложки растительного масла и ставим в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 40 минут.
4
Готовую рыбку подаем с дольками лимона. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350 рецептов. Вот один их моих последних: Шампиньоны с пивом и медом на решетке на гриле.
Вторые блюда
Разное
Блюда в фольге
Блюда из рыбы
Рыба в духовке
Скумбрия в духовке
Русская
На праздничный стол
На ужин
На романтический ужин
Запекание
Измельчение
Смешивание
Духовка
Похожие рецепты
Запеченный карп в кефирном маринаде с кориандром
Палтус запеченный в духовке с картофелем
Запеченная форель в ореховой шубке на Новый год
Набирающие популярность
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яичницей на гриле Холостяцкие
Сладкие песочные мини-рулеты с вишней к чаю
Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки
Нежные кето блины из кокосовой муки
Диетические тефтели из куриного фарша с рисом
Добавляют в избранное на этой неделе
Фаршированный картофель в духовке со свиным фаршем и майонезом
ПП котлеты из куриной грудки на пару при диете №5
Ленивая ачма из тонкого лаваша с сыром
Тосты с творогом, зеленью и болгарским перцем
Рыбный салат-намазка на бутерброды из сельди кусочками с луком и морковью
Скумбрия, запеченная с овощами в рукаве
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Скумбрии, запеченной с овощами в рукаве
Скумбрия запеченная с овощами в рукаве – идеальное блюдо для повседневного и праздничного меню. Овощи пропитываются соком, выделяющимся из скумбрии, и поэтому получаются невероятно сочными, ароматными и нежными, обогащая тем самым вкус самой рыбки.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 78 ккал
- Калорий на порцию: 165 ккал
- Калорий всего блюда: 1323 ккал
- Белки: 40.4
- Жиры: 112.9
- Углеводы: 92.2
Как приготовить Скумбрия, запеченная с овощами в рукаве – пошаговое описание
1У скумбрии удаляем голову с хвосту. Нарезаем рыбу порционными кусочками и сбрызгиваем оливковым маслом.
2Посыпаем скумбрию солью, перцем и специями.
3Картофель нарезаем небольшими брусочками.
4Лук нарезаем кольцами, а болгарский перец – полосочками.
5Складываем овощи вместе. Посыпаем солью, перцем и специями. Тщательно все перемешиваем.
6Овощи со скумбрией выкладываем в рукав для запекания и завязываем. Делаем несколько проколов иголкой или зубочисткой, чтобы во время запекания выходил воздух. Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Скумбрия запеченная с овощами в рукаве готова. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Скумбрии, запеченной с овощами в рукаве
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Амазонка
Смотрите также:
Горячие блюдаПодается к столуГорячиеПри помощиВ духовкеРукав для запеканияСпособ приготовленияЗапекатьНа обедНа ужинНа праздничный столОвощиРыбаСкумбрияБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Мини тефтели в томатном соусе
Фаршированный перец
Ленивые голубцы с томатной подливой
Суп с мясными фрикадельками
Присоединяйтесь к нам
Запеченная рыба в фольге с овощами, чесноком и лимонным соком
Статья может содержать ссылки на Amazon и партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Попробуйте этот удивительный рецепт запеченной рыбы в фольге, чтобы приготовить вкусное, полезное блюдо с прекрасным вкусом! Эта простая, но вкусная рыба в фольге в духовке, наполненная разнообразными вкусными и красочными овощами, готовится примерно за 30 минут, не требует очистки и представляет собой надежный способ приготовить рыбу, которая выглядит как изысканная еда!
Рыба, запеченная в фольге с овощами
Давно искали полезные рецепты запеченной рыбы в фольге? Если вы давно следите за мной (если нет, не упустите шанс, подпишитесь на мою рассылку здесь!), то вы должны знать, что я не без ума от рыбных блюд. Но Элли, мой маленький манчкин, точно такая! Боже, этот ребенок мог съесть целого лосося менее чем за 5 минут! И у меня было предчувствие, что она сделает то же самое с этим рецептом запеченной рыбы в фольге.
Так что я схитрила и приготовила эту запеченную рыбу в фольге с большим количеством овощей! Я знаю, что если ей понравится какой-то рецепт, ей понравится и овощ, поэтому я рискнула и добавила в свою запеченную рыбу в фольге кучу ярких, ярких овощей, которые не только красивы и привлекательны для глаз, но и полны полезных витаминов и полезных веществ. минералы тоже!
Приготовление рыбы в фольге — идеальный выбор, если вы на диете или просто хотите начать вести здоровый образ жизни. Эту запеченную рыбу в фольге очень легко приготовить, и в принципе она надежна, вы ничего не испортите, даже если вы никогда раньше не готовили рыбу или не знаете, как запекать рыбу в фольге. И самое приятное то, что эта запеченная в духовке рыба в фольге готова примерно через 30 минут и не требует очистки, идеально подходит для очень занятых людей!
Если вы когда-нибудь задавались вопросом, сможете ли вы научиться готовить рыбу в фольге, я здесь, чтобы сказать вам, что это, вероятно, самый простой способ приготовления рыбы в духовке или на гриле. Так что да, вы можете стать асом в приготовлении этого рецепта запеченной рыбы в фольге, а также многих других. Вот несколько частых вопросов и ответов о приготовлении рыбы в алюминиевой фольге, которые могут оказаться полезными при приготовлении рыбы из фольги:
Как приготовить рыбу в алюминиевой фольге?
Это очень просто, если следовать нескольким советам:
- не забудьте сбрызнуть маслом
- держите рыбу полностью покрытой фольгой почти до готовности.
Если вы готовите только рыбу в фольге, добавьте немного масла непосредственно в фольгу, прежде чем положить на нее рыбу, затем добавьте рыбу и натрите или сбрызните рыбу небольшим количеством масла. Держите рыбу полностью покрытой фольгой, чтобы она готовилась на собственном пару, затем, когда она будет почти готова, обнажите рыбу и готовьте до слегка золотистого цвета.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить рыбу в фольге?
Рыба — это тот продукт, который обычно не требует много времени для приготовления. А вот приготовление рыбы в фольге – еще более быстрый способ, занимает не более 15-20 минут в зависимости от размера рыбы, может и больше, если любите рыбу хорошо прожаренной.
Что хорошо сочетается с рыбой?
Моя запеченная рыба в фольге с овощами не нуждается в гарнире, так как в нее много овощей, но если вы хотите добавить к еде больше полезных продуктов, не стесняйтесь подавать этот рецепт с гарниром. Я думаю, любой из следующих гарниров идеально подойдет к этому рыбному рецепту:
- Жареный рис с овощами
- Классическая запеканка из зеленой фасоли
- Вегетарианская капуста, запеченная в духовке
- Спаржа с лимонным перцем на гриле
- Чеснок, пармезан, брокколи и картофель в фольге
- Фасоль желтая с чесноком, укропом и петрушкой
- Картофель Aerosmith
Вы тоже любитель салатов? Эти полезные салаты отлично подойдут к любому рыбному рецепту, так что не стесняйтесь выбирать свой любимый:
- Салат с кускусом и жареными овощами
- Хрустящая летняя ананасовая капуста
- Салат из жареной моркови и молодого шпината с нутом, фетой и фисташками
- Салат из моркови, огурцов и яблок с орехами пекан и азиаго
- Салат из запеченного длинного сладкого перца в чесночно-уксусном соусе
Как узнать, что рыба готова?
Поскольку вы снимаете фольгу и открываете рыбу, вы можете видеть, когда рыба покрывается румяной корочкой. Но чтобы убедиться, что внутри тоже приготовлено, особенно для крупной рыбы, проткните вилкой самую толстую часть рыбы под углом 45 градусов. Аккуратно вытяните немного рыбы. Он должен расслаиваться и выглядеть непрозрачным.
Какой соус полить рыбой?
Лично я люблю рыбу без соуса, я предпочитаю простой лимонный или лаймовый сок. Но если вы любите придавать своей рыбе дополнительный вкус, следующие блюда отлично подойдут к рыбе, включая эту рыбу в фольге:
- Соус из свежих трав
- Легкий мятный соус
- Лимонно-сливочный соус
- Острый имбирный соус
- Рецепт соуса тар-тар
Как я уже упоминала выше, эту рыбу, запеченную в фольге с лимоном, очень легко приготовить, но на вкус она как изысканная еда. Ингредиенты, перечисленные ниже, предназначены для обеда на 2 персоны, поэтому не стесняйтесь корректировать их по мере необходимости. Я использовал некоторые из моих самых любимых овощей, таких как морковь, кабачки и перец, но не стесняйтесь использовать то, что лучше всего подходит для вас.
Я также люблю добавлять чеснок в большинство своих блюд (я мог бы использовать его и в десертах, если бы люди не обзывали меня, лол). Так что, очевидно, эта запеченная в духовке рыба в фольге тоже должна была содержать немного чеснока. Хотя на мой вкус этого недостаточно, но я всегда должен готовить с мыслью об Элли, она довольно привередлива, как вы, возможно, уже знаете.
Я просто застелил большой противень алюминиевой фольгой, чтобы сок из рыбы и овощей не вытекал. Затем я добавила рыбу в центр (я использовала судака, но подойдет любое рыбное филе) и покрыла нарезанными овощами. Я добавил лимонный сок и цедру, соль и перец и сбрызнул все небольшим количеством масла (я не сбрызгивал маслом перед тем, как положить рыбу, так как овощи оставят достаточно сока, чтобы предотвратить прилипание, но если вы решите приготовить рыбу без овощей, добавьте немного масла на фольгу, прежде чем положить туда рыбу).
Затем я завернул ингредиенты в фольгу, чтобы рыба и овощи могли приготовиться на пару. Когда все было почти готово, я открыла фольгу, обнажила рыбу и продолжала готовить еще несколько минут, пока рыба не приобрела красивую румяную корочку. Вам это тоже кажется легким и вкусным? Берите рецепт ниже и готовьте! Дайте мне знать, как вам понравился этот рецепт, в комментариях ниже или просто напишите мне по электронной почте, я люблю слышать от моих читателей!
Запеченная рыба в фольге
Ингредиенты:
- 1 большое филе рыбы (я использовала судака, но подойдет любое филе!)
- 2 средние картофелины, дольки
- 1 большая морковь, нарезанная
- 2 маленьких перца, красного и зеленого, нарезанных полосками
- 1 средний цуккини, нарезанный
- 1 большой помидор, нарезанный ломтиками
- растительное масло
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- сок половинки лимона
- цедра с половинки лимона
- 3-4 зубчика чеснока, нарезанные
Вам также понадобятся:
- средний или большой противень
- алюминиевая фольга
- бамбуковый шпатель
- вилка
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 475 F
- Застелите противень алюминиевой фольгой. Убедитесь, что вы покрываете поверхность равномерно, чтобы сок из овощей и рыбы не выливался во время приготовления.
- Поместите рыбу в середину листа.
- Сверху все овощи.
- Капельное масло.
- Добавьте соль, перец, лимонный сок, лимонную цедру и чеснок и хорошо перемешайте руками.
- Хорошо заверните фольгу и запекайте 15 минут.
- Достаньте противень из духовки, откройте фольгу, чтобы обнажить рыбу, и верните в духовку. Запекайте еще 5 минут или пока рыба не приобретет легкую золотистую корочку.
- Проверьте вилкой, как указано в статье выше.
- Наслаждайтесь рыбой в фольге!
5 из 13 голосов
Рыба, запеченная в фольге с овощами
Автор: Петро
- 1 большое филе рыбы Я использовала судака, но любое филе прекрасно!
- 2 Средний картофельный клинья
- 1 Большая нарезанная морковь
- 2 Маленькие перцы красные и зеленые, разрезание полос
- 1 Средний цуккини нарезанный
- 1 Большой нарезанный томатный нарезанный /4 чайные ложки молотого черного перца
- Сок из половины лимона
- из-за получения с половиной лимона
- 3-4 зубчики чеснока в свесе
Вам также понадобится:
- или большой противень
- Bamboo Spat Haptul
Разогреть духовку до 475 F
Противень застелить алюминиевой фольгой. Убедитесь, что вы равномерно покрываете поверхность, чтобы сок из овощей и рыбы не выливался во время приготовления.
Поместите рыбу в середину листа.
Сверху выложите все овощи.
Распылительное масло.
Добавьте соль, перец, лимонный сок, лимонную цедру и чеснок и хорошо перемешайте руками.
Хорошо заверните фольгу и запекайте 15 минут.
Достаньте противень из духовки, откройте фольгу, чтобы обнажить рыбу, и верните в духовку. Запекайте еще 5 минут или пока рыба не приобретет легкую золотистую корочку.
Проверьте вилкой, как указано в статье выше.
Наслаждайтесь рыбой в фольге!
Пробовали этот рецепт? Упомяните @easy_peasy_creative_ideas или тег #easy_peasy_creative_ideas!
Закрепите, чтобы сохранить на потом
Другие рыбные рецепты, которые могут вам понравиться:
- Маринованная рыба в медово-горчичном соусе
- Запеченная рыба с лимоном и чесноком
- Лосось с лимонной травой и кускусом
- Салат из тунца и лука
Самые популярные рецепты
- Жареные ломтики сладкого картофеля с приправами и травами
- Жареный цыпленок в пахте
- Французские пирожные с кремом
Скумбрия в фольге, приготовленная на пару с овощами
Обязательно включите рыбный день в еженедельное меню. Скумбрия в фольге, приготовленная на пару с морковью, луком и сельдереем – диетическое блюдо, которое должно понравиться тем, кто решил следить за своей фигурой и готовить полезную пищу из натуральных продуктов. Если вы не любитель возиться с рыбой, то скумбрия или скумбрия – это рыба для вас. Этот вид рыб практически не требует времени на разделку: достаточно отрезать голову и удалить хребет, а у них даже нет чешуи.
Важным преимуществом рецепта является то, что овощи и рыба готовятся без масла, что снижает калорийность готового блюда и повышает его полезность. Запечатанные в фольгу продукты готовятся на пару так же, как и в духовке, но вкус у них совсем другой и, конечно же, это блюдо никогда не пригорит! Подавать прямо в упаковке, так еще вкуснее.
Кстати, вместо фольги можно использовать рукав для запекания.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты для скумбрии в фольге, приготовленной на пару с овощами
- 1 крупная свежемороженая скумбрия;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 стебля сельдерея;
- 2 лавровых листа;
- 5 горошков черного перца;
- лист лука-порея;
- соль.
Способ приготовления скумбрия в фольге на пару с овощами
За несколько часов до приготовления рыбу перекладываем из морозильной камеры в холодильное отделение. Затем вымойте его в холодной воде, отрежьте голову, хвост, плавники. Проводим ножом по брюшку, доходим до внутренностей и удаляем темную полоску, расположенную вдоль хребта. Очищенную рыбу еще раз тщательно промойте под проточной холодной водой.
Проводим ножом вдоль позвоночника, отделяя филе от костей. Выбрав видимые кости, в этом может помочь обычный пинцет.
Склеиваем несколько слоев фольги. Положите половину листа лука-порея. Вместо лука-порея можно положить несколько колец репчатого лука – это для того, чтобы рыба не прилипала к фольге.
Филе разрезать пополам, посолить внутри (то, что без кожи), сложить две половинки, надеть бантик.
Так же поступаем со второй порцией филе – заворачиваем отдельно.
Головку сладкого лука нарезать полумесяцами. Морковь моем, чистим, нарезаем тонкими брусочками.