Скумбрия запеченная в духовке в фольге с морковью и луком: Скумбрия, запеченная с луком и морковью в духовке

Содержание

Скумбрия запеченная в духовке с морковью. Скумбрия, запеченная с луком и морковью в духовке

Скумбрию готовят самыми разными способами. Рыбу можно запечь в духовке, при этом используют пакет для выпекания или фольгу. Тушеная или маринованная скумбрия с морковью получается такой же вкусной, как и запеченная.

Скумбрия с морковью – основные принципы приготовления

Подойдет как свежая, так и замороженная скумбрия. Рыбу потрошат, удаляют плавники, голову и хвост. Затем ее нарезают кусочками или готовят целиком.

Морковь чистят, моют и крупно натирают. Также, для этого блюда овощ можно нарезать тонкими кружочками.

Рыбу приправляют специями, солят и сбрызгивают лимонным соком. Скумбрию оставляют на некоторое время, чтобы она пропиталась пряностями.

Кроме моркови, в блюдо добавляют лук, помидоры, майонез, сыр и другие продукты.

Морковь прекрасно сочетается со скумбрией. Рыбка получается нежной, сочной и аппетитной.

Рецепт 1. Тушеная скумбрия с морковью в горшочках

Ингредиенты

одна небольшая тушка скумбрии;

приправы;

две крупные луковицы;

свежемолотый перец;

две моркови;

соль экстра.

Способ приготовления

1. Луковицы очистить, ополоснуть и обсушить. Разрезать пополам лук и нашинковать его тонкими перьями. Снять с моркови кожуру, помыть и крупно натереть. Выложить измельченные овощи в глубокую миску и перемешать.

2. На дно горшочка выложить овощную смесь.

3. Тушку разморозить, обрезать плавники, удалить хвост и голову. Выпотрошить внутренности и вычистить черную пленку. Нарезать небольшими ломтиками, ополоснуть, слегка обсушить и выложить поверх овощей.

4. Посолить, поперчить и добавить тех приправ, которые вам по вкусу. Влить питьевую воду, чтобы она покрывала рыбу наполовину. Горшочек закрыть крышкой и поставить в духовку.

5. Тушить при температуре 200 С чуть больше часа. Подавать со свежими овощами и гарниром.

Рецепт 2. Скумбрия с морковью и луком, запеченная в фольге

Ингредиенты

две свежемороженые скумбрии;

рафинированное постное масло – 35 мл;

крупная морковь;

белый перец молотый – 2 г;

луковица;

соль мелкого помола – 3 г.

Способ приготовления

1. Очищенный и мелко накрошенный лук выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить до прозрачности.

2. Морковь очистить от кожуры, помыть и крупно натереть. Добавить ее к луку, перемешать и жарить еще пару минут.

3. Разморозить при комнатной температуре скумбрию, помыть под краном, удалить жабры и внутренности. Еще раз ополоснуть и обмокнуть салфетками.

4. Снаружи и изнутри сбрызнуть рыбу лимонным соком, присыпать солью и молотым перцем. В брюхо выложить обжаренные овощи.

5. Выложить фаршированную тушку на лист фольги и плотно завернуть. Поместить тушки скумбрии на деко. Отправить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать рыбу 35 минут. Перед подачей нарезать ломтями и украсить дольками лимона.

Рецепт 3. Скумбрия с морковью тушеная

Ингредиенты

две тушки свежемороженой скумбрии;

стакан питьевой воды;

две луковицы;

соль экстра, ароматные травы и перец;

две морковки;

три листа лавровых;

три зубчика чеснока.

Способ приготовления

1. Пока размораживаем рыбу, займемся подготовкой овощей. Чеснок, луковицы и морковку чистим, моем и измельчаем. Морковь крупно натираем. Чесночок и луковицы крошим маленькими кубиками.

2. Когда рыба окончательно разморозилась, удаляем хвост, голову и обрезаем плавники. Вычищаем внутренности и черную пленку. Хорошо промываем скумбрию и нарезаем порционными ломтями, толщиной в три сантиметра.

3. Берем небольшую, толстостенную кастрюльку и выкладываем в нее треть всех овощей. Сверху выкладываем половину ломтиков рыбы. Солим, приправляем перцем и добавляем листочки лавра. Выкладываем оставшиеся овощи. На овощной слой раскладываем остальную скумбрию. Еще раз приправляем солью и ароматными травами.

4. Вливаем в кастрюлю стакан питьевой воды, ставим на умеренный огонь и тушим, приоткрыв крышкой, минут 45. Подаем рыбу с рисовым или картофельным гарниром.

Рецепт 4. Скумбрия с морковью под майонезом, запеченная в духовке

Ингредиенты

высококалорийный майонез;

филе скумбрии;

морковка;

Способ приготовления

1. Овощи чистим и промываем. Морковку натираем на крупном сегменте терки. Лук мелко крошим. Кладем измельченный лук в сковороду с раскаленным маслом и жарим до легкой румяности. Затем добавляем к нему тертую морковь и тушим, постоянно перемешивая, до мягкости.

2. Филе скумбрии ополаскиваем под краном, обмакиваем одноразовыми полотенцами и нарезаем тонкими полосками. Перекладываем рыбу в тарелку, солим, добавляем майонез и перемешиваем.

3. Выкладываем рыбу поверх овощного слоя в сковороду. Доливаем примерно полстакана питьевой воды. Сверху смазываем майонезом и ставим в разогретую до 180 С духовку минут на сорок.

Рецепт 5. Кисло-сладкая скумбрия с морковью и зеленым луком, тушеная

Ингредиенты

две тушки скумбрии;

молотый перец черный;

две крупные моркови;

соус соевый – 50 мл;

четыре пера зеленого лука;

кетчуп – 60 мл.

Способ приготовления

1. Разморозьте скумбрию, удалите хвост и голову. Обрежьте все плавники, сделайте надрез вдоль по спине и отделите филе от хребта. Пинцетом удалите мелкие косточки. Филе нарежьте кусочками по три сантиметра.

2. Морковь очистите, помойте и нарежьте ее длинными ленточками с помощью овощерезки. Зеленый лук нарезаем десятисантиметровыми кусочками.

3. Разогрейте в глубокой сковороде масло растительное и слегка обжарьте скумбрию, нарезанную кусочками. Выньте рыбу на тарелку.

4. В сковороду, где жарилась рыба, положите зеленый лук и ленточки моркови. Влейте соус соевый, добавьте кетчуп и потушите, периодически перемешивая, на интенсивном огне. Можете добавить немножко питьевой воды.

5. Теперь выложите в сковороду кусочки рыбы, скрутите огонь и томите рыбу с овощами, осторожно перемешивая, минут пять. Подавайте с гарниром из овощей или риса.

Рецепт 6. Скумбрия с морковью в духовке «По-житомирски»

Ингредиенты

четыре тушки свежемороженой скумбрии;

сыр «Гауда» — 100 г;

крупная луковица;

три помидора;

две крупные моркови.

Способ приготовления

1.

Разморозьте рыбу, аккуратно срежьте плавники, сделайте достаточно глубокий разрез вдоль хребта и удалите его. Удалите из филе мелкие косточки. Промойте подготовленную скумбрию и обмокните одноразовым полотенцем. Посолите и приправьте ее специями для рыбы. Оставьте скумбрию мариноваться на некоторое время.

2. Овощи почистите, помойте и измельчите. Лук мелко покрошите. Морковку натрите крупной стружкой. Помидоры порежьте ломтиками. Выложите лук с морковкой в разогретое постное масло и обжаривайте до мягкости. Затем добавьте нарезанные томаты, посолите и поперчите. Потушите еще минут пять.

3. Сыр нарежьте брусочками и выложите их внутрь рыбы. Затем нафаршируйте рыбу морковно-луковой смесью. Заверните каждую тушку в фольгу и выложите на противень.

Выпекайте 20 минут в разогретой духовке при 180 С. Спустя это время выньте рыбу, разверните фольгу и слегка смажьте скумбрию майонезом. Поставьте в духовку еще минут на пять.

Рецепт 7. Скумбрия с морковью тушеная по-корейски

Ингредиенты

килограмм свежемороженой скумбрии;

сахарный песок – 10 г;

крупная морковка;

соль мелкого помола – 50 г;

полторы луковицы;

столовый уксус – 50 мл;

паста томатная – 80 мл;

полстакана растительного масла;

неполный стакан кипяченой воды.

Способ приготовления

1. Размораживаем рыбу при комнатной температуре. Удаляем хвост, голову и плавники. Разделываем каждую тушку на филе. Вынимаем пинцетом все мелкие косточки и ополаскиваем рыбу под краном. Обсушиваем одноразовым полотенцем и нарезаем ломтями, шириной в два сантиметра.

2. Очищенную морковь шинкуем тонкой соломкой. Лук чистим, моем и режем полукольцами.

3. В толстостенную кастрюлю наливаем воду и масло. Выкладываем измельченные овощи, добавляем томатную пасту и уксус. Солим, приправляем сахаром и отправляем на огонь. Вскипятим маринад, и проварим его минуты две. Снимаем с огня и остужаем.

4. В глубокую миску выкладываем немного остывшего маринада. На него выкладываем кусочки скумбрии, затем снова маринад. Так повторяем, пока рыба и маринад не закончатся. Убираем на сутки в холодильник. Такая морковь станет прекрасным дополнением к любому гарниру.

Рецепт 8. Скумбрия с морковью и яблоками в духовке

Ингредиенты

две тушки скумбрии;

немного майонеза;

три крупные моркови;

масло рафинированное – 80 мл;

три луковицы;

одно крупное яблоко;

горсть пряностей.

Способ приготовления

1. Пока скумбрия размораживается, подготавливаем овощи. Лук чистим и крошим мелкими кубиками. Очищенную морковку крупно натираем. Сковороду с маслом разогреваем. Выкладываем в нее лук и обжариваем до легкой румяности. Выкладываем его в отдельную тарелку. В эту же сковороду кладем морковь, доливаем масла и тушим ее на умеренном огне до мягкости.

2. Размороженную скумбрию разделываем на филе. Снимаем с каждого кусочка кожу. Должно получиться четыре куска филе. Внимательно выбираем мелкие косточки. Ополаскиваем филе под краном и обсушиваем его салфеткой.

3. Форму слегка смазываем маслом и выкладываем в нее подготовленное филе.

4. Яблоко чистим от кожуры и натираем на крупном сегменте терки. Выкладываем натертый фрукт поверх рыбы. Яблочный слой накрываем обжаренным луком. Следующим слоем выкладываем морковь. Делаем густую сеточку из майонеза и ставим рыбу в разогретую до 200 С духовку. Выпекаем рыбу приблизительно сорок минут. Подавать ее можно как в горячем виде, так и охлажденной.

Рецепт 9. Скумбрия с морковью запеченная по-голубцовски

Ингредиенты

две морковки;

постное масло – 50 мл;

тушка свежемороженой скумбрии;

соль экстра и смесь перцев;

луковица;

пучок укропа;

свежие томаты;

сметана – 90 мл.

Способ приготовления

1. Почистить, помыть и нарезать маленькими кубиками морковку. Слегка обжарить ее на постном масле. Затем добавить к ней мелко нашинкованный лук, посолить, поперчить и продолжать жарить до румяности.

2. Скумбрию освободить от головы, хвоста и плавников. Вычистить внутренности и снять кожу. Ополоснуть и обмокнуть салфетками. Отделить филе от костей и нарезать его кусочками.

3. Взять глубокую форму. Выложить в нее половину обжаренной овощной смеси. Сверху разложить кусочки филе скумбрии. Посолить и поперчить. Покрыть все сметаной. Сверху обсыпать мелко нарубленным укропом. Затем снова слой овощей. Разложить на овощи мелко нарезанный помидор. Влить немного воды и накрыть форму листом фольги.

4. Поставить в духовку на сорок минут. Предварительно разогрев ее до 200 С. Подавать скумбрию с картофельным или рисовым гарниром и свежими овощами.

  • Начинайте приготовление, когда скумбрия еще слегка подморожена. Так она дополнительно промаринуется в собственном соку, что положительно отразится на ее вкусе.
  • Особенно вкусной получается скумбрия с морковью, если ее запечь в фольге, добавив зелень, измельченный чеснок и нарезанный кружочками лимон.
  • Скумбрию натрите солью и пряностями. Оставьте ее на некоторое время, чтобы она пропиталась ароматами специй.
  • Если вы запекаете скумбрию целиком, положите в брюшко половину пучка зелени.

Рыба с характерным острым морским запахом и замечательным вкусом, который особенно хорошо раскрывается при запекании. Даже просто обернутая в фольгу и – настоящий деликатес. Скумбрия отлично сочетается с различными овощами, если вы любите морскую рыбу и еще не готовили с томатами и сладким перцем, приготовьте обязательно, это что-то феерическое! А сегодня готовлю простое и очень вкусное второе блюдо. Предлагаю рецепт ароматной скумбрии, запеченной в фольге в духовке с морковкой и луком.

Состав:

  • Скумбрия — 2 штуки
  • Морковь — 1-2 штуки
  • Лук репчатый — 1-2 штуки
  • Лимон — 1/2 штуки
  • Масло оливковое — 2-3 столовые ложки
  • Соль, специи для рыбы — по вкусу

Как приготовить Скумбрию, запеченную в фольге с морковью и луком

Замороженную скумбрию я купила в обычном магазине. Рыбу лучше выбрать потолще и пожирнее. Скумбрию разморозить при комнатной температуре, выпотрошить (обязательно удалить черные пленки из брюшка, они могут дать горечь), если голову оставляете, то вырезать жабры, хорошо промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Подготовить смесь специй.

Очистить скумбрию, подготовить маринад

У меня в состав специй входят кориандр, петрушка, тимьян, розмарин, черный молотый перец, цедра лимона и морская соль. К столовой ложке этой готовой смеси я добавляю сухой укроп, семена укропа, измельченный лавровый лист и Разбавить специи столовой ложкой лимонного сока, натереть этой смесью рыбу снаружи и внутри и оставить при комнатной температуре на время приготовления овощей.


Натереть скумбрию подготовленными специями

Морковь натереть на средней терке, лук нарезать полукольцами.


Нарезать лук, натереть морковь

На разогретом оливковом масле обжарить до прозрачности лук, добавить морковь и потушить до мягкости, присолить щепоткой соли, остудить.


Обжарить овощи до готовности

Нафаршировать скумбрию этой овощной смесью.


Нафаршировать скумбрию овощами

Каждую рыбку герметично завернуть в фольгу.


Завернуть в фольгу и запечь в духовке

Запекать при температуре 180 градусов около 20 минут. Затем фольгу аккуратно (не обожгитесь!) развернуть и подзолотить скумбрию, фаршированную морковью и луком в духовке еще 7-10 минут. Время зависит от величины рыбы.


Развернуть фольгу и допечь до золотистого цвета

Готово ароматное рыбное блюдо, запеченная в фольге в духовке скумбрия с морковью и луком. Подавать скумбрию, запеченную в фольге с морковью и луком в горячем виде, со свежими овощами и свежей зеленью.


Скумбрия, запеченная в фольге с морковью и луком

Перед подачей снова немного полить лимонным соком. В остывшем виде скумбрия, запеченная в фольге с морковью и луком, остается очень вкусной и ароматной.


Скумбрия, запеченная в фольге в духовке с морковью

Приятного аппетита!

В статье будут приведены лучшие рецепты приготовления скумбрии в духовке.

Скумбрия — это морская жирная рыба, которая крайне полезна для организма человека. Она обладает такими полезными свойствами:

  • В скумбрии содержится много белка, который отлично усваивается организмом
  • Благодаря тому, что рыба жирная, в ней много жиров Омега-3. Он предотвращает процессы старения и является мощным антиоксидантом
  • Скумбрия имеет в своем составе много витаминов и минералов. Мясо рыбы усваивается гораздо лучше, чем животное мясо
  • Мясо данной рыбы позитивно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. Скумбрия укрепляет стенки сосудов, способствует выведению вредного холестерина
  • Диетологи советуют употреблять рыбу минимум дважды в неделю. Количество скумбрии, как жирной рыбы, должно быть меньше, чем рыбы с белым мясом
  • Готовить скумбрию можно по разному. Но самые полезные рецепты — из духовки
  • Скумбрия отлично сочетается с лимоном, розмарином, черным и белым перцем

Как приготовить скумбрию в духовке с картошкой?

Данное блюдо очень вкусное и диетическое. Для его приготовления требуется минимум масла, весь жир для блюда выделяется из самой скумбрии.

Ингредиенты:

  • Картофель (5 — 7 штук)
  • 1 крупная скумбрия
  • Перец
  • Лимон
  • Чеснок
  • Немного растительного масла

Процесс приготовления:

  • Подготовим скумбрию. Если она была целая, то нужно отрезать голову и выпотрошить ее. Тщательно промыть и обсушить салфетками.
  • По тушке сделать глубокие надрезы на расстоянии примерно 3см. Так, чтобы тушка не распадалась.
  • Маринуем рыбку: натрем ее солью, перцем и подавленным чесноком. Оставим, пока подготавливаем картофель.
  • Картошку очищаем и режем кусочками, солим.
  • Форму смазываем растительным маслом, выкладываем картофель. В центр формы — скумбрию. В прорези на тушке вставляем дольки лимона. Сверху укладываем веточки розмарина.
  • Ставим блюдо в духовку на 30 — 35 минут.

Рулет из скумбрии в фольге, запеченный в духовке: рецепт

Ингредиенты:

  • Скумбрия
  • Морковь
  • Чеснок
  • Лимон
  • Смесь перцев

Процесс приготовления:

  • Нужно подготовить рыбу. Для этого тщательно ее потрошим и удаляем хребет вместе с костями ребер.
  • Полученное филе солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем мариноваться
  • Жарим лук и крупно натертую морковь. Солим и перчим.
  • Выкладываем овощи на филе и заворачиваем плотно в рулет.
  • Рулет оборачиваем фольгой и фиксируем.
  • Выкладываем на противень и готовим в духовке 20 — 25 минут.
  • После того, как рулет приготовится, не спешите его разворачивать и резать, пусть он остынет. Для удобства нарезания, положите его на час в холодильник.

Скумбрия в банке в духовке: рецепт

Ингредиенты:

  • 2 тушки скумбрии
  • Морковь
  • Кабачки
  • Чеснок
  • Перц горошком
  • Лавровый лист
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

  • Скумбрию чистим, промываем и режем на порционные кусочки
  • Помещаем их в глубокую емкость и маринуем, засыпаем солью, перцем и сбрызгиваем лимонным соком
  • В это время готовим овощи. Режем лук полукольцами, кабачки и морковь кубиками
  • Трехлитровую банку смазываем растительным маслом и слоями укладываем рыбу и овощи
  • Кладем в банку перец горошком и лавровый лист
  • Накрываем банку крышкой без резинки и ставим в духовку на час. Банку нужно помещать в холодную духовку, чтобы не лопнула
  • Остужаем блюдо и вынимаем его из банки


Скумбрия с лимоном в фольге в духовке: рецепт

Ингредиенты:

  • Скумбрия
  • Дольки лимона
  • Чеснок
  • Ветки розмарина
  • Соль и перец

Процесс приготовления:

  • Скумбрию чистим и моем
  • Делаем разрезы на тушки, солим, перчим, натираем чесноком
  • В разрезы вставляем дольки лимона, сверху кладем веточку розмарина
  • Скумбрию плотно оборачиваем фольгой и помещаем в противень
  • Готовим блюдо в духовке примерно 30 минут

Рецепт скумбрии в сметане в духовке на противне

Ингредиенты:

  • Скумбрия
  • Сметана
  • Лимон
  • Зелень

Процесс приготовления:

  • Скумбрию чистим, потрошим и промываем. Режем на порционные кусочки величиной 6 — 8 см
  • Помещаем кусочки рыбы в глубокую емкость, солим ее и перчим
  • Лук режем полукольцами, морковь трем на терке
  • Каждый кусочек рыбы обмазываем сметаной
  • В противень выкладываем слой лука, затем слой моркови. Сверху выкладываем кусочки рыбы и лимон
  • Запекаем в духовке 30 минут
  • Скумбрия по такому рецепту получается с аппетитной румяной корочкой


Скумбрия, запеченная с майонезом и морковью в духовке на противне: рецепт

Ингредиенты:

  • Скумбрия
  • Морковь
  • Чеснок
  • Майонез
  • Горчица
  • Соль, перец

Процесс приготовления:

  • Скумбрию подготавливаем и режем на порционные кусочки.
  • Готовим соус: на 1 столовую ложку майонеза добавляем 1 чайную ложку горчицы. Тщательно перемешиваем.
  • Скумбрию солим, перчим и обмазываем соусом. Оставляем мариноваться некоторое время.
  • Лук нарезаем полукольцами, а морковь кубиками.
  • Овощи и скумбрию укладываем на смазанный маслом противень.
  • Запекаем в духовке 30 минут.
  • Подаем, украсив розмарином и дольками лимона.

Скумбрия с овощами в фольге в духовке: рецепт

Данное блюдо получается полноценным порционным и полностью готовым к подаче.

Ингредиенты:

  • Скумбрия
  • Картофель
  • Кабачки
  • Лимон
  • Чеснок
  • Перец и соль

Процесс приготовления:

  • Скумбрию режем на порционные кусочки. Маринуем в лимонном соке, соли и перце.
  • Готовим овощи. Режем пластинками картофель и кабачки, лук кольцами.
  • Разворачиваем кусочек фольги, смазываем его немного растительным маслом.
  • Укладываем овощи: кольца лука, пластинки картофеля, кружочек кабачка. Каждый слой присыпаем солью.
  • Сверху кладем скумбрию. Плотно заворачиваем фольгу.
  • Получившиеся порции укладываем на противень и запекаем 30 минут.
  • В данном блюде широкое поле для экспериментов. Здесь можно использовать практически любые овощи на ваш вкус.


Скумбрия, запеченная с помидорами в духовке на противне: рецепт

Ингредиенты:

  • Скумбрия
  • Помидоры
  • Чеснок
  • Укроп
  • Розмарин
  • Соль, перец

Процесс приготовления:

  • Скумбрию чистим и отделяем от нее филе
  • Филе рыбы режем на небольшие кусочки
  • Помидоры режем дольками, лук полукольцами
  • Травы рубим, чеснок режем
  • В смазанный маслом противень выкладываем овощи и рыбу
  • Запекаем в духовке 20 минут
  • Блюдо можно подавать с картофелем

Скумбрия с рисом в духовке: рецепт

Ингредиенты:

  • 2 крупные скумбрии
  • Стакан белого риса
  • Специи
  • Морковь
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

  • Скумбрию моем и режем на кусочки.
  • Маринуем в специях и соли.
  • На дно формы укладываем рис. Заливаем его водой так, чтобы она полностью его покрыла. Солим по вкусу.
  • Сверху кладем овощи: лук полукольцами и морковь кубиками.
  • Сверху — кусочки скумбрии.
  • Ставим противень в духовку на 30 минут.
  • В итоге мы получаем прекрасную рыбу с гарниром.


Видео: Скумбрия в духовке

Удалить голову, плавники, хвост и внутренности, рыбу вымыть. Отделить филе от хребта и тщательно удалить все кости.

Две половинки филе скумбрии поместить кожей вниз в любую подходящую форму для выпечки, застеленную фольгой. Можно использовать и противень. Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить немного, посыпать специями для рыбы.

Скумбрию смазать майонезом (или сметаной).

Лук очистить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.

К обжаренному луку добавить очищенную и натертую на крупной терке морковь. Обжаривать овощи на среднем огне еще минуты 3-4, перемешивая, затем обжаренным овощам дать немного остыть.

Выложить лук и морковь на половинки скумбрии, сверху еще чуть смазать майонезом (или сметаной), немного посыпать специями и солью.

Скумбрия, запеченная с луком и морковью в духовке, получается необычайно вкусной и нежной, к столу подаём в теплом виде, дополнив гарниром на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Решили сегодня скумбрию купить, приготовить на обед, и вскоре уже кухня наполнилась вкусными ароматами, и муж стал требовать ускорить процесс, пока слюной не захлебнулся. Итак, сегодня у нас скумбрия, запеченная в духовке с морковью и луком — рецепт с фото, как водится, прилагаю для наглядности процесса.

Нам понадобятся:

  • скумбрия — крупненькая жирненькая 1 особь;
  • 1 луковица;
  • 1 морковина;
  • немного маслица;
  • немного лимона, его сока, или как у меня – был натертый замороженный лимон;
  • соответственно, фольга и желание вкусно покушать!

Как готовить:

Скумбрию изначально нужно выпотрошить, вытащить жабра, снять черные пленки и промыть. Теперь у нас полость хорошо раскрылась и есть куда совать начинку из овощей. Скумбрию присолить и поперчить и пусть пока лежит, пропитывается.

Далее нарезаем соломочкой лук, обжариваем в сковороде немного. Добавляем к нему тертую морковку. У меня морковина была крупная, я половину слегка с лучком обжарила, а вторую половина использовала в виде подушки для рыбы.

Итак, пока обжаривается лучок с морковкой, форму застелила фольгой, смазала маслицем, выложила на нее вторую половину морковки, потерла на нее замороженный лимон.

Далее, как только немного обжарились овощи, вытащила со сковороды в тарелочку. Тем временем на подушку из морковки выложила рыбу, и начинила хорошенько овощами, добавив в них тоже тертого лимончика, и сверху еще шубкой укрыла.

Все, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовочку.

Как обычно, температура у меня стоит на 180 гр, пеклась рыбка у меня всего минут 35. Сначала минут 25 в фольге, потом еще допекала, открыв фольгу.

Пока скумбрия в духовке запекается, я отварила макарошки. Теперь фишка — разложила макароны по тарелкам, вытащила на тарелку рыбу, сняла с фольги остатки морковно-луковой шубки и выложила сверху на макароны. Порезала рыбку и тоже разложила к макаронам. На столе уже ждали маринованные синенькие — и все накинулись на обед с радостью, потому как было очень вкусно!!

Калорийность Скумбрия запеченная с морковью и луком в фольге. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Скумбрия запеченная с морковью и луком в фольге”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность165 кКал1684 кКал9. 8%5.9%1021 г
Белки14 г76 г18.4%11.2%543 г
Жиры11 г56 г19.6%11.9%509 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.5%10950 г

Энергетическая ценность Скумбрия запеченная с морковью и луком в фольге составляет 165 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • конфеты курага петровна с миндалем
  • Зеленый борщ
  • Перловка отварная
  • Сибколбасы ветчина К чаю
  • Шоколад горький
  • российский какао порошок
  • Колбаса веганская
  • конфеты чернослив михайлович с грецким орехом
  • Вареники с картофелем
  • Простокваша
  • Творожно-банановая запеканка
  • Маэстро бифспайси
  • Тефтели куриные
  • МОЛОКО 3%
  • Сырок (Простокваша)
  • Goudse Jong Belegen
  • Творожники 4 с кукурузной мукой
  • Лангет говядина
  • эклер
  • фарш мясной
  • Редька маргеланская
  • Окрошка
  • Фруктовый батончик клюква с малиной
  • Фруктовый батончик банан
  • Протеиновое желе
  • Био йогурт Верховье классический
  • Фруктовый батончик d’ARTs шоколадная вишня с фундуком
  • Баранина тушеная
  • Макароны с яйцом
  • Зразы из индейки
  • лосось рубленый подкопченный 120гр
  • Мусс капучино
  • Хлопья овсяные “Ясно солнышко” №3
  • банановое мороженое дом.
  • Ленивые голубцы из индейки
  • Хлеб Балтийский с сыром
  • пряники мятные
  • Каштан
  • Чечевица красная колотая “Персидская”
  • Овсяное печенье
  • Шоколад молочный Аленка
  • Торт шах мат
  • Булгур
  • Шаурма
  • Хлопья овсяные “Геркулес монастырский”
  • морковный
  • майонез Домашний чугуев 67%
  • Рис “Индика Brown”
  • Шампиньоны свежие
  • Филе дори
  • сельдерей и яблоко
  • Десерт яблоко-изюм (ВкусВилл)
  • Ацидофилин 3,2%
  • Фитнес хлеб
  • Сыр “Адыгейский”
  • Творог мягкий DANON 5%
  • ливерная колбаса
  • Хлеб амурский
  • Витамины Витрум
  • Конфеты Мишка косолапый
  • Печенье творожное
  • кофе 3 в 1
  • чебурек с картофелем и грибами
  • Семга с фасолью и сливками Редмонд
  • творожныйдесерт грецкий орех кленовый сироп
  • Окрошка со свеклой
  • Fitness cookies & krem батончик 23. 5g
  • Фасоль красная
  • микс зелени
  • Сыр Легкий
  • Сникерс
  • Салат с пекинской капустой и кукурузой
  • творог зерновой в сливках
  • Салат Цезарь
  • Запеканка кабачок курица
  • Капуста Пак-Чой жареная с чесноком
  • Индейка филе
  • подушечки шоколадные Старт
  • Десерт
  • Dymatize elite protein bar (vanilla)
  • Печень ципленка*
  • Запеканка в стиле пиццы из картофеля (Калнина)
  • драники мои
  • котлеты
  • Печёночная запеканка
  • 47% vähema suhkruga koorejäätis
  • Вишня с сахаром
  • треска на пару
  • Творог Свежее завтра
  • Чебуреки
  • Куриные лапки отварные
  • Шаверма
  • Минтай в фольге
  • хлеб бородин
  • Дори
  • Бычки в томатном соусе Аквамарин
  • Лаваш
  • Рыба под шубой
  • хе
  • Майонез легкий
    org/BreadcrumbList”/>Метки:

    Скумбрия запеченная с морковью и луком в фольге калорийность 165 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Скумбрия запеченная с морковью и луком в фольге, калории, нутриенты, полезные свойства Скумбрия запеченная с морковью и луком в фольге

    Калькуляторы

    Рецепты палео запеченной рыбы

    Палео рецепты запеченной рыбы

    Домашняя страница →

    ← Моллюски: Моллюски, севиче и ракообразные

    Рыба: Другое →

    Коллекция рецептов PaleoFood


    Содержание страницы:

    • Без томатов
      • Лосось в корочке из макадамии
      • Запеченная рыба с чесночным соусом
      • Запеченный сом по-каджунски
      • Вареная треска
      • Хрустящая рыба
      • Филе Луизианы
      • Лосось в панировке Пиньоли
      • Лосось с луком-пореем
      • Лосось, запеченный в укропе за 30 минут
      • Стейки из лосося с кресс-салатом и укропом
      • Быстрая лимонная рыба Линды
      • “Форель Ирвина”
      • Тунец Амандин
      • Запеченная рыба с начинкой
    • С помидорами
      • Лосось, запеченный в фольге
      • Запеченная рыба по-гречески
      • Запеченная рыба с рататуем
      • Жареная рыба
      • Филе камбалы с овощами укропа
      • Запеченный окунь Абако
      • Пикша, запеченная с помидорами
      • Скумбрия Пиццайола
      • Запеченный лосось
      • Еще один вариант запеченного лосося
      • Красный люциан Вера Круз
      • Сицилийская рыба-меч

    Magic Fish Scaler

    Готовьте рыбу до совершенства
    с аппаратом Sous Vide

    Дешевле:

    Купить на Amazon. com

    Следующий


    Без томатов


    Лосось в корочке из макадамии

    1 – 1 1/2 фунта филе лосося, по возможности удалить кожу
    1 C сырые орехи макадамия, нарезанные
    цедра одного лимона
    1 ч.л. сушеного базилика (или 1 ч.л. свежего)
    1 чайная ложка сушеной петрушки (или 1 чайная ложка свежей)
    морская соль и черный перец по вкусу
    2 т масла
    Дижонская горчица (наши дети предпочитают майонез)

    Нагреть духовку до 400°

    Поместите лосося кожей вниз, если она не снята, на противень для запекания, застеленный фольгой или пергаментом

    Смешайте орехи, цедру, травы, соль и перец в небольшой миске. Добавьте масло и перемешайте.

    Смазать рыбу тонким слоем горчицы (или майонеза) и посыпать ореховой смесью.

    Выпекать 20 минут или до желаемой степени готовности. 4 порции

    От: CaliMac Nut Company

    Для печати или закрепления рецепта, публикации и/или чтения комментариев


    Запеченная рыба с чесночным соусом

    треска или пикша или лосось или палтус
    лимонный сок
    оливковое масло
    черный перец
    приправа из сушеных итальянских трав
    чеснок, нарезанный или чесночный порошок

    Поместите рыбу в подходящую посуду для духовки или микроволновой печи. Сверху выдавить немного лимонного сока и оливкового масла. Добавьте немного черного перца, трав и чеснока.

    Затем просто выпекайте при температуре около 350F. Это все не так важно. Или микроволновку на половинной мощности, пока действительно не увидите, что рыба приготовлена.

    Если у вас есть время заранее замариновать рыбу в холодильнике, тем лучше, но это не так важно.

    Получается очень вкусная жидкость, которую можно есть с овощами.

    Также хороший холод, особенно лосось.

    Теперь я приготовил этот рецепт с еще более медленным приготовлением, скажем, при мощности 10% в течение примерно 30 минут, и получается прекрасный мягкий приготовленный лосось, который также хорош в холодном виде с майонезом.

    Чайник Энн. Источник: Food.com

    Для печати или закрепления рецепта, публикации и/или чтения комментариев

    Дерф


    Запеченный сом по-каджунски

    2 столовые ложки миндальной муки
    2 чайные ложки приправы Cajun или приправы для чернения
    1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    1/2 чайной ложки сушеного базилика
    1/4 чайной ложки чесночного порошка
    1/4 чайной ложки приправы с лимоном и перцем
    2 филе сома (по 6 унций каждое)
    1/4 чайной ложки паприки

    В большом закрывающемся пластиковом пакете смешайте миндальную муку, приправу Cajun, тимьян, базилик, чесночный порошок и лимонный перец. Добавьте сома и встряхните, чтобы покрыть.

    Поместите на противень, смазанный кулинарным спреем. Посыпьте паприкой. Выпекать при температуре 400° в течение 20-25 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.

    По материалам: Вкус дома

    Для печати или закрепления рецепта, публикации и/или чтения комментариев

    Вкус дома


    Вареная треска

    Разогрейте духовку до 350F.
    В форме для запекания смешайте треску, нарезанные помидоры, оливковое масло и измельченный чеснок, петрушку, нарезанные цуккини, оливки каламата, сок половины лайма (по желанию), соль и перец. Готовьте до тех пор, пока рыба не будет легко отслаиваться при проверке вилкой.

    От: Домашняя страница MS Dietary www.2×2.co.nz/ms/ [страница больше не существует]
    Адаптировано Патти Винсент

    Для печати или закрепления рецепта, публикации и/или чтения комментариев


    Хрустящая рыба

    4 унции. рыба
    1 яйцо
    л-2 ст. вода
    1/4-1/3 C ореховая мука
    Перец

    Разбейте яйцо в небольшую миску и взбейте. Добавьте воду к яйцу и взбейте оба вместе. В яичную смесь добавить немного перца и взбить. Насыпьте ореховую муку на тарелку.

    Обмакнуть рыбу в яичную смесь, а смоченную рыбу обмакнуть в ореховую муку. Обваляйте рыбу в муке с двух сторон. Для более толстого покрытия повторите описанную выше процедуру. Если осталось яйцо, добавляйте ореховую муку, пока тесто не станет густым. Сделайте из него блинчик и поместите в одну сковороду с рыбой.

    От: Элейн с сайта www.elainecase.com/eclowcarbrecipe.html [ныне мертво]

    Для печати или закрепления рецепта, публикации и/или чтения комментариев


    Филе Луизианы

    2 столовые ложки оливкового масла (заменяет сливочное масло в оригинальном рецепте)
    2 1/2 фунта филе рыбы – морской язык, форель, окунь или сом
    2 столовые ложки лимонного сока
    3/4 ч. л. приправа из лимона и перца
    1/8 ч. л. молотый красный перец
    1/8 ч. л. чесночный порошок

    Разогрейте духовку до 350F. Разогрейте масло с лимонным соком в неглубокой сковороде. Обмажьте этой смесью филе с обеих сторон. Выложите филе рядом друг с другом, при необходимости слегка внахлест, на сковороду. Смешайте специи и посыпьте ими филе. Запекать 20-25 минут, в зависимости от размера филе и вида рыбы (дольше всего запекается сом). Кроме того, сковорода может почернеть, но это нормально, жидкость сохранит рыбу влажной. Подавать немедленно.

    От: Сьюзен Крейг в 3 Rivers Cookbook III

    Для печати или закрепления рецепта, публикации и/или чтения комментариев


    Лосось в панировке «Пиньоли»

    Я запекал лосося в закрытой посуде, защищая кедровые орехи, а затем снимая крышку в последние 10 минут. Орехи все равно поджарятся, но они не сгорят и не высохнут.

    Триш Типтон. Опубликовано в списке рассылки PaleoRecipe, май 2001 г.

    Для печати или закрепления рецепта, публикации и/или чтения комментариев


    Лосось с луком-пореем

    Жульен лука-порея среднего размера и тщательно промойте в сите.
    Разогрейте духовку до 450°F.
    Поместите филе лосося в форму для запекания и замаринуйте в соке лайма или лимона, оливковом масле, измельченном свежем имбире, соли и перце.
    Маринуйте под крышкой в ​​холодильнике не менее 30 минут.
    Тем временем бланшируйте лук-порей в кипящей воде в течение 3 минут и слейте воду.
    Перемешайте лук-порей с оливковым маслом, соком лайма или лимона, солью и перцем.
    Переложите лосося на тарелку и вылейте лук-порей и маринад в форму для запекания.
    Положить лосося поверх лука-порея кожей вниз. №
    Запекайте до готовности, примерно 15–20 минут, или до тех пор, пока рыба не будет легко отслаиваться при проверке вилкой.
    Посыпать рубленым зеленым луком или петрушкой.
    По желанию украсить дольками лимона или лайма.

    От: Домашняя страница MS Dietary www.2×2.co.nz/ms/ [страница больше не существует]

    Для печати или закрепления рецепта, публикации и/или чтения комментариев


    Лосось, запеченный в укропе за 30 минут

    4 филе лосося (каждое по 6 унций)
    1/2 чайной ложки соли
    1/4 чайной ложки перца
    2 столовые ложки лимонного сока
    1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
    4 ломтика лимона

    3 нарезанных лука-шалота
    1 нарезанный зубчик чеснока
    2 столовые ложки оливкового масла

    свежий шпинат
    2 чашки слегка утрамбованного базилика
    1/4 стакана бульона или бульона

    Выложите филе лосося на противень. Смешайте соль и перец; сбрызнуть половину рыбы лимонным соком и нарезанным свежим укропом. Сверху украсьте ломтиками лимона. Выпекать при 350F в течение 15 минут. Обжарьте лук-шалот и нарезанный зубчик чеснока на оливковом масле в течение 6 минут. Добавьте [два пакета по 10 унций] свежего шпината и базилика; варить 8 минут. Добавьте оставшуюся смесь соли и бульон. Кипятить 4 минуты. Подавать лосося на зелени.

    По материалам Family Circle, ноябрь 98 г.

    Для печати или закрепления рецепта, публикации и/или чтения комментариев


    Стейки из лосося с кресс-салатом и укропом

    1 пучок кресс-салата, промыть и удалить стебли
    1 чайная ложка укропа
    4 стейка из лосося (около 1 3/4 фунта)
    1 столовая ложка лимонного сока
    1 столовая ложка оливкового масла

    Положите кресс-салат на дно двухлитровой формы для запекания, а сверху положите стейки из лосося. В небольшой миске смешайте лимонный сок, масло и укроп и полейте рыбу. Накрыть крышкой и запекать при температуре 350°С в течение 30 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться вилкой. Примечание: хорошо в горячем или холодном виде. (обслуживает 4)

    Источник: кулинарная книга Fannie Farmer, через Вики на WWA.com
    Адаптировано Патти Винсент

    Для печати или закрепления рецепта, публикации и/или чтения комментариев


    Быстрая лимонная рыба Линды

    1 фунт филе сига или камбалы
    1/4 стакана лимонного сока
    1 чайная ложка оливкового масла
    1/2 чайной ложки белого перца
    1 маленькая луковица, тонко нарезанная
    1 чайная ложка хлопьев сушеной петрушки

    Нарежьте рыбу порционными кусочками. Поместите в несмазанную маслом форму для выпечки размером 11 x 7 x 2 дюйма. Сбрызните лимонным соком и маслом, посыпьте перцем.
    Разложите ломтики лука поверх рыбы; посыпать петрушкой. Накройте и дайте постоять 5 минут. Выпекайте при температуре 350F в течение 20 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.

    Источник: Quick Cooking, сентябрь/октябрь 1998 г.
    Адаптировано Патти Винсент

    Для печати или закрепления рецепта, публикации и/или чтения комментариев


    “Форель Ирвина”

    Целая радужная форель, без головы и хвоста, филе, а цельный кусок.
    Поместите внутрь рыбы немного оливкового масла первого холодного отжима.
    Перец
    Ломтики лимона
    Ломтики помидоров
    Розмари
    Тимьян

    Закройте форель, поместите в пергаментную бумагу, плотно закройте и запекайте при температуре 350F около 15 минут.

    От: Домашняя страница MS Dietary www.2×2.co.nz/ms/ [страница больше не существует]

    Для печати или закрепления рецепта, публикации и/или чтения комментариев


    Тунец Амандин

    1 пучок спаржи, приготовленной до мягкости
    1 банка тунца на 9 унций, упакованная в воду, осушенная и очищенная от хлопьев
    1/2 стакана топленого жира
    1/2 стакана бланшированного миндаля, нарезанного
    5 столовых ложек аррорута
    1 чайная ложка соли
    1/4 чайной ложки перца
    1/8 чайной ложки мускатного ореха
    3 чашки кокосового или миндального молока
    2 столовые ложки сухого хереса
    Паприка

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Тщательно смажьте форму для выпечки объемом 1-1/2 литра.

    Разложить стебли спаржи на дне готового блюда. Накрыть тунцом.

    Слегка коричневый миндаль в жире. Смешайте с аррорутом, солью, перцем и мускатным орехом. Добавить молоко, постоянно помешивая. Варить до однородности и густоты. Добавьте шерри.

    Полить соусом тунца. Посыпьте паприкой. Выпекать 30 минут. Делает около 6 порций

    Триш Типтон. Опубликовано в списке рассылки PaleoRecipe, март 2001 г.

    Для печати или закрепления рецепта, публикации и/или чтения комментариев


    Запеченная рыба с начинкой

    1 большой сиг (2-3 фунта) или другая рыба
    лимонный сок по вкусу
    1/4 стакана масла
    1 чайная ложка кайенского перца 1 чайная ложка тмина (по желанию)

    Нагрейте духовку до 350F. Рыбу помыть, сбрызнуть лимоном. Дать постоять 30 минут, процедить. Смажьте рыбу маслом и специями и положите в форму для запекания.

    Начинка:
    1/3 стакана кедровых орехов или тертого миндаля
    2 столовые ложки оливкового масла (в рецепте указано масло, но масло подойдет)
    1 чашка нарезанной петрушки
    3 измельченных зубчика чеснока
    душистый перец по вкусу

    Обжарить орехи в масле до коричневого цвета. Добавьте петрушку и специи и пассеруйте в течение одной минуты. Начините этой смесью сырую рыбу. Чтобы рыба не пересыхала, заверните ее в слегка смазанную маслом фольгу. Запекайте 30-40 минут или пока рыба не станет мягкой и не будет легко отделяться от чешуи, на 4-5 порций.

    Из: Питайтесь правильно для вашего типа, Питер Д’Адамо

    Для печати или закрепления рецепта, публикации и/или чтения комментариев


    С помидорами


    Лосось, запеченный в фольге

    4 (по 5 унций) филе лосося
    2 чайные ложки оливкового масла плюс 2 столовые ложки
    Соль и свежемолотый черный перец
    3 нарезанных помидора или 1 банка (14 унций) нарезанных помидоров, без жидкости
    2 нарезанных лука-шалота
    2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    1 чайная ложка сушеного орегано
    1 чайная ложка сушеного тимьяна

    Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    Сбрызните лосося 2 чайными ложками оливкового масла, солью и перцем. Перемешайте помидоры, лук-шалот, 2 столовые ложки масла, лимонный сок, орегано, тимьян, соль и перец в миске среднего размера.

    Положите филе лосося смазанной маслом стороной вниз на лист фольги. Заверните концы фольги, чтобы получилась спиральная форма. Выложите томатную смесь на лосося. Сложите стороны фольги поверх смеси рыбы и помидоров, полностью покрывая; запечатайте пакеты закрытыми. Поместите пакет из фольги на тяжелый большой противень. Повторяйте до тех пор, пока весь лосось не будет индивидуально завернут в фольгу и помещен на противень. Запекайте, пока лосось не будет готов, около 25 минут. Используя большую металлическую лопатку, переложите пакеты из фольги на тарелки и подавайте.

    Комментарии:
    – Попробуйте добавить каперсы. Они могут добавить то, чего не хватает некоторым из вас.
    – Единственное, что я изменил, это заменил орегано на свежий базилик.
    – Я добавила чеснок, каперсы и немного хлопьев красного чили для остроты.
    – Использовали желтый лук и добавили немного нарезанных кубиками кабачков и чеснока.

    Рецепт предоставлен Джадой Де Лаурентис
    Шоу: Повседневная итальянка. Эпизод: День рождения
    Найдено по адресу: Food Network

    Для печати или закрепления рецепта, публикации и/или чтения комментариев

    Джада Де Лаурентис


    Запеченная рыба по-гречески

    2 большие луковицы, нарезанные
    2 чайные ложки порошка карри Мадрас
    2 столовые ложки масла
    2 зубчика чеснока, раздавленных
    4 очищенных и нарезанных помидора или 420 г консервированных нарезанных помидоров
    1/2 стакана белого сухого вина
    6 рыбных стейков или 6 рыбных котлет
    1 лимон, сок
    3 помидора, нарезанные ломтиками
    3 столовые ложки нарезанной петрушки

    Слегка обжарить лук и порошок карри в масле до мягкости, слить масло, добавить чеснок, нарезанные помидоры, вино и лимонный сок, накрыть крышкой и тушить примерно 10 мин.

    Выложите рыбу в форму для запекания и смажьте ее томатно-луковой смесью.

    Сверху разложить ломтики помидоров и посыпать петрушкой и небольшим количеством масла.

    Выпекать без крышки при температуре приблизительно 180°C/350F в течение 30-40 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться от хлопьев при проверке вилкой.

    Комментарии:
    – Я нашел его немного пресным… возможно, мой порошок карри был недостаточно горячим, хотя я использовала горячий порошок карри. В следующий раз я могу использовать красную пасту карри или добавить дополнительные приправы.
    – Вместо белого вина использовали куриный бульон.
    – Помидоры сверху сделали рыбу сочной и нежной.

    Автор: **Мэнди** Из: Genuis Kitchen, был на Food.com

    Для печати или закрепления рецепта, публикации и/или чтения комментариев

    бризермом


    Запеченная рыба с рататуем

    6 филе морского окуня весом от 6 до 7 унций
    5 столовых ложек оливкового масла
    2 столовые ложки нарезанного чеснока
    1 баклажан весом 1 фунт, нарезанный на кусочки 3/4 дюйма
    1 большой красный сладкий перец, нарезанный на кусочки по 1/2 дюйма
    1 маленькая луковица, нарезанная
    1 столовая ложка сушеного орегано
    1 14 банка 1/2 унции (1 3/4 чашки) измельченных помидоров с добавлением пюре
    3 столовые ложки красного винного уксуса

    Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок; перемешать 30 секунд. Добавьте баклажаны, цуккини, болгарский перец, лук и орегано. Накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая, около 10 минут. Смешать помидоры и уксус. Уменьшите огонь до среднего. Крышка; варить, пока овощи не станут очень мягкими, еще около 25 минут. Приправить солью и перцем.

    Тем временем разогрейте духовку до 375°F. Слегка смажьте маслом стеклянную форму для выпечки размером 13 x 9 x 2 дюйма. Посыпьте рыбу солью и перцем; разложите в готовом блюде.

    Выложить рататуй на рыбу. Запекайте, не накрывая крышкой, пока рыба не станет непрозрачной в центре, около 20 минут.

    Приятного аппетита, март 1998 г. От: Epicurious

    Для печати или закрепления рецепта, публикации и/или чтения комментариев


    Жареная рыба

    Филе рыбы толщиной более 1,5 дюймов
    Зеленый лук, нарезанный
    Виноградные помидоры, половинки
    Оливки Каламата, без косточек, разрезанные пополам
    Свежий базилик в шифонаде
    Оливковое масло
    Каперсы
    Белое вино (подойдет сухой вермут)

    Разогрейте духовку до 350 (конвекция) или 400 (обычная).

    Слегка смажьте маслом стеклянную или глиняную форму для выпечки, чтобы ингредиенты не прилипали. Положите рыбу в форму для запекания и посыпьте зеленым луком, помидорами, оливками, каперсами и половиной базилика. Налейте достаточно вина, чтобы оно было на четверть высоты рыбы.

    Жарьте рыбу в течение 10 минут на дюйм плюс четыре минуты. Посыпьте оставшимся свежим базиликом рыбу и подавайте.

    Спасибо Джии Вульф. Источник: Food Coop Park Slope: Рецепты [archive.org]

    Для печати или закрепления рецепта, публикации и/или чтения комментариев


    Филе камбалы с овощами укропа

    2 столовые ложки оливкового масла (заменяет сливочное масло в оригинальном рецепте)
    1 ч.л. укроп сорняк
    2 зубчика чеснока, измельчить
    1 морковь, нарезанная тонкими полосками
    1 свежий помидор, нарезанный кубиками
    1 фунт свежего филе камбалы

    Нагрейте масло в сковороде на медленном огне. Добавьте укроп и чеснок. Перемешайте, чтобы предотвратить потемнение. Добавить морковь и пассеровать 7 минут. Добавьте помидоры и продолжайте жарить еще 5 минут. Выложите филе камбалы в центр квадрата фольги. Вылить на рыбу морковно-томатную смесь. Сложите фольгу так, чтобы рыба была полностью закрыта. Поместите в форму для выпечки и запекайте в течение 7-10 минут в духовке при 325F. Подавать немедленно.

    От Кэтрин Коннелл в 3 Rivers Cookbook III

    Распечатать или закрепить рецепт, опубликовать и/или прочитать комментарии


    Запеченный окунь Абако

    1 филе морского окуня
    1 помидор, нарезанный
    1 луковица, измельченная
    1 зеленый перец, нарезанный
    1 ст. Масло

    Готовьте все, кроме рыбы, до мягкости. Выложить филе в смазанную маслом форму для запекания, застелить овощами, посолить, поперчить и завернуть в фольгу. Выпекайте при температуре 350 ° F, пока рыба не станет слоистой.

    Источник: BahamasGateway.com: Truly Bahamai Eatin’ [archive.org]

    Для печати или закрепления рецепта, публикации и/или чтения комментариев


    Запеченная пикша с помидорами

    1 фунт замороженного филе пикши, разморозить
    2-3 ст. л. оливковое масло
    1 средняя луковица, нарезанная
    1 средний зеленый перец, нарезанный
    1 фунт консервированных томатов, нарезанных плюс сок
    2 ч. л. порошок аррорута
    3 ст.л. свежая петрушка, нарезанная (или 1 ст. л. сушеной, но лучше свежая)
    1/2 ч. л. сушеный базилик
    1/8 ч. л. черный перец
    2 ч. л. лимонный сок (по желанию, если помидоры кислые)

    Обжарить лук и перец в масле около 5 мин до мягкости. Добавьте все остальное, кроме рыбы и лимонного сока, и варите на среднем огне 5-10 минут, пока смесь не загустеет. Выложите половину соуса на дно формы 9Форма для запекания x9″. Сверху выложите рыбу и сбрызните лимонным соком. Сверху полейте остатками соуса. Запекайте без крышки при 375F 10 мин до образования хлопьев (проверьте рыбу вилкой).

    Адаптировано из Дайаны Гамильтон в rec.food.recipes от 28 июня 1998 г.

    Для печати или закрепления рецепта, публикации и/или чтения комментариев


    Скумбрия Пиццайола

    2 целых скумбрии, от 1 1/2 до 2 фунтов каждая
    3 зубчика чеснока, нарезать
    1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
    перец по вкусу
    2 ч. л. нарезанного свежего орегано или 1/2 ч.л. сушеного
    2 ст.л. нарезанного свежего базилика или 1/2 ч.л. сушеного
    1 (14 унций) банка итальянских очищенных помидоров, высушенных и нарезанных

    Разогрейте духовку до 350F. Надрежьте скумбрию по диагонали, 3 раза с каждой стороны, глубиной от 3/4 до 1 дюйма. Поместите рыбу в смазанную маслом форму для запекания размером 13 x 9 дюймов. Покройте рыбу помидорами, чесноком, базиликом, петрушкой и перцем. Выпекайте 35 минут или до тех пор, пока рыба не начнет расслаиваться при проверке вилкой. Подавайте с панировочным соусом.

    От: 365 простых итальянских рецептов Рика Марзулло О’Коннелла

    Распечатать или закрепить рецепт, опубликовать и/или прочитать комментарии


    Запеченный лосось

    Разогрейте духовку до 350F
    Выложите филе лосося в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.
    Бланшируйте, очистите от кожуры, семян и нарежьте помидоры.
    Разложите помидоры на рыбе.
    Добавить чеснок, имбирь, нарезанный свежий укроп, соль и перец.
    Запекайте, пока рыба не приготовится, но останется влажной.

    От: Домашняя страница MS Dietary www.2×2.co.nz/ms/ [страница больше не существует]

    Для печати или закрепления рецепта, публикации и/или чтения комментариев


    Другой вариант запеченного лосося

    Филе лосося
    2 помидора (нарезанные)
    1 большая белая луковица (нарезанная)
    Оливковое масло экстра вирджин
    Соль и свежемолотый перец

    Поместите лосося на кусок фольги, достаточно большой, чтобы завернуть рыбу для запекания.
    Выложите слой лука поверх лосося и сверху положите нарезанные помидоры, сбрызните рыбу оливковым маслом.
    Соль и перец по вкусу.
    Заверните рыбу и запекайте в духовке при температуре 400°C в течение 25 минут или пока рыба не станет непрозрачной.

    От: Домашняя страница MS Dietary www.2×2.co.nz/ms/ [страница больше не существует]

    Для печати или закрепления рецепта, публикации и/или чтения комментариев


    Красный люциан Вера Круз

    4 филе красного луциана (по 4 унции каждое)
    1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
    1 T свежевыжатого лимонного сока
    1 т порошка чили
    1 крупно нарезанный сливовидный помидор
    4 зеленые луковицы, нарезанные на кусочки по 1/2 дюйма
    1/2 стакана нарезанного перца Анахайм
    1/2 стакана нарезанного красного сладкого перца
    кинза для украшения

    Поместите красного луциана в неглубокую форму для запекания. Смешайте сок лайма, лимонный сок и порошок чили в мерном стакане (или в форме для заварного крема). Вылейте на окуня. Мариновать 10 минут, перевернув один или два раза. Посыпать луком, помидорами и перцем по окуню. Крышка. Выпекайте при температуре 350°С в течение 30 минут или до тех пор, пока люциан не начнет отслаиваться в центре. Дайте постоять под крышкой 4 минуты перед подачей на стол. Украсить свежей кинзой.

    Откуда: http://lark.cc.ukans.edu/~lash/recipes/ [теперь мертво]
    Адаптировано Патти Винсент

    Распечатать или закрепить рецепт, опубликовать и/или прочитать комментарии


    Сицилийская рыба-меч

    Промойте и обсушите рыбу и обваляйте в ореховой муке.
    Коричневая рыба. В кастрюле размешать:
    чеснок
    оливковое масло
    целые, консервированные помидоры
     нарезанный сельдерей, лук
     смородины (по желанию)
    каперсы
     Сицилийские оливки (зеленые без косточек).

    Готовить на среднем огне 10 минут.
    Поместите рыбу в форму для запекания и полейте соусом. №
    Выпекать при 350° в течение 20 минут.

    От: Домашняя страница MS Dietary www.2×2.co.nz/ms/ [страница больше не существует]

    Для печати или закрепления рецепта, публикации и/или чтения комментариев


    Рецепт запеченной рыбы по-гречески с помидорами и луком

    Насыщенный вкус томатного соуса хорошо сочетается с разнообразной белой рыбой.

    Если вы путешествовали по греческим островам, скорее всего, вам попадалась эта рыба. Используйте рыбу с белым мясом, которая выдержит насыщенный вкус томатного соуса. Из списка лучших вариантов аквариума Монтерей-Бей я рекомендую тихоокеанскую треску или палтуса, черную треску или полосатого окуня. Из списка «хороших альтернатив» я рекомендую Mahi Mahi из вод США.

    Объявление


    Выход: 4 порции

    • 2 фунта филе или стейки рыбы без костей, палтус (тихоокеанский регион США), черная треска (Аляска и Канада), порги, полосатый окунь или махи-махи (США)
    • Sal т и свежее молотый перец
    • Сок 1 большого лимона
    • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
    • 1 фунт репчатого лука, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперек волокон
    • 2 больших зубчика чеснока, измельченных или протертых
    • банка на 128 унций нарезанных помидоров с соком (летом используйте 2 фунта тертых или очищенных от кожуры спелых помидоров)
    • ⅛ чайной ложки сахара
    • 1 чайная ложка сладкой паприки
    • ⅛ чайной ложки корицы
    • 1 столовая ложка томатной пасты, растворенной в ¼ стакана воды
    • ½ стакана сухого белого вино или красное вино
    • Листья 1 пучка петрушки, нарезанные (около ½ стакана)
    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Обсушите рыбу и приправьте солью и перцем по вкусу. Смажьте маслом одну или две формы для запекания, достаточно большие, чтобы вместить рыбу в один слой. Выложите рыбу на блюдо и полейте лимонным соком. Охладите от 30 до 60 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты.

    2. Шаг 2

      Разогрейте духовку до 375 градусов. Нагрейте масло на среднем огне в большой тяжелой сковороде и добавьте лук. Готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут слегка окрашиваться, от 8 до 10 минут. Добавьте щедрую щепотку соли и чеснок и готовьте, помешивая, пока чеснок не станет ароматным, от 30 секунд до минуты. Добавьте помидоры, сахар, паприку, корицу, растворенную томатную пасту, вино, половину петрушки и больше соли и перца по вкусу и доведите до кипения. Тушите без крышки, часто помешивая, пока соус немного не уварится и не станет очень ароматным, около 15 минут. Снять с огня и залить рыбу. Посыпать оставшейся петрушкой.

    3. Шаг 3

      Поместите в духовку и запекайте, пока рыба не станет непрозрачной и не будет легко отделяться вилкой, около 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *