Слабосоленая семга как приготовить: Слабосоленая семга в домашних условиях от Шефмаркет

Содержание

Малосольная семга, пошаговый рецепт на 3 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Красноперка на слоеном тесте

Вместо красноперки можно взять окуня.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из семги с имбирем и огурцами

Я люблю восточную кухню, мне кажется, она просто не может надоесть! Соевый соус, разнообразные уксусы и заправки, большое количество зелени — все это делает ее очень аппетитной! Подписывайтесь на

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из тунца с цукини и картофелем

Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из семги с рисом

Салатный микс подойдет любой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ла Ванда

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам малосольную семгу. Уже не первый год я солю любую рыбу именно этим способом. У меня есть небольшой секрет, рыбу перед тем, как солить я сбрызгиваю коньяком. Немного, буквально 1-2 столовых ложки. Коньяк слегка дубит рыбу и она остается плотной и не расползается. И еще – коньяк придает приятную пикантность во вкусе…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

семга охлажденная 1 кг

крупная морская соль 1,5 ст. л.

сахар-песок 1,5 ст.л.

свежемолотый перец

лавровый лист

коньяк 1-2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

У рыбы удалить хребет и кости. Положить в емкость кожицей вниз. Сбрызгнуть коньяком.


Смешать соль и сахар.


Хорошо посыпать рыбу смесью соли и сахара…


Сверху посыпать свежемолотым перцем…


И лавровым листом (покрошить кусочками)


Перевернуть кожицей вверх и на сутки оставить на холоде под прессом. У меня пресс – банка с водой))))))) Через сутки пресс убрать, слить жидкость и оставить в холодильнике еще на сутки…


Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(62)

Теги рецепта

закускииз рыбыпростые рецепты на каждый деньзамораживать, охлаждать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Блюда с сёмгой слабосолёной – 38 рецептов с фото, что приготовить из слабосолёной семги на Webspoon.

ru

Семга слабосоленая – продукт, который часто встречается в магазинах. Но, как известно, любую рыбу лучше всего солить самостоятельно в домашних условиях. В рецептах слабосоленой рыбы обычно рекомендуется использовать целую тушку. Важно, чтобы рыба обязательно была свежей, а это проще определить, когда перед нами рыба в целом виде. Кроме того, в рецептах слабосоленой семги обычно используют крупную или среднюю соль.

Что бы ни было приготовлено из слабосоленой семги, это блюдо в любом случае порадует непревзойденным вкусом и ароматом. Конечно, лучшими блюдами из этой слабосоленой рыбки считаются разнообразные холодные закуски, в том числе бутерброды и салаты. Существует масса проверенных рецептов, в которых эта слабосоленая рыба превосходно сочетается практически с любыми овощами или экзотическими фруктами. Если она посолена в домашних условиях правильно, то приготовление рецептов из слабосоленой семги всегда будет успешным. Эта слабосоленая рыба считается настоящим деликатесом, поэтому она не сможет испортить ни одно блюдо. Рецепты слабосоленой семги нельзя назвать сложными и затратными. Сама слабосоленая рыба стоит недешево, но она настолько вкусная, что можно приготовить ее по рецепту, в котором даже не будет других ингредиентов. А все потому, что она не нуждается в дополнительных вкусах, она невероятно вкусная сама по себе.

Если вы еще не знаете, что приготовить из слабосоленой семги, но хотите, чтобы блюдо получилось необычным, то вам нужен особый рецепт слабосоленой семги. А в этом разделе вы найдете массу таких рецептов, которые доступны не только опытным кулинарам. Готовьте только самые вкусные рецепты блюд из слабосоленой семги!

В 100 граммах содержится

195 ккал

0.27 г

Что приготовить из слабосолёной семги

Всего опубликовано 38 рецептов

Сортировать: по популярности по дате добавления

Хотите удивить своих близких и порадовать их приятной закуской? Приготовьте маленькие закусочные профитроли с рыбно-сливочным. ..

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 5 г
  • Сёмга слабосолёная — 60 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сливочный — 175 г
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Творог — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Канапе с сёмгой и творожным сыром будет отличной закуской на фуршете. Готовится быстро и выглядит симпатично. На вкус…

Ингредиенты

  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сёмга слабосолёная — 50 г
  • Творожный сыр — 50 г
  • Хлеб ржаной — 2 кусок

Прошлый мой первый пробный торт был хорош, но очень прост. В это раз я решила снова приготовить торт но более усложненный…

Ингредиенты

  • Авокадо — 2 шт.
  • Васаби — 1 ч. л.
  • Водоросли нори — 2 шт.
  • Креветки замороженные очищенные — 300 г
  • Креветки тигровые — 100 г
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Огурцы — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сёмга слабосолёная — 150 г
  • Сливки 33% — 70 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Творожный сыр — 200 г
  • Уксус рисовый — 50 мл

Тарталетки это мини-закуски, подаваемые обычно на фуршетах. Считается, что тарталетки впервые появились в Европе….

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Каперсы — 1.5 ст. л.
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Сёмга слабосолёная — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тарталетки песочные — 15 шт.
  • Укроп свежий — 1 веточка

Любители ризотто не останутся равнодушными к такому варианту этого блюда. Нежная кремовая структура ризотто очень гармонично…

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1 л
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозерный — 200 г
  • Сёмга слабосолёная — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Цукини — 2 шт.
  • Шнитт-лук — 1 пучок

Никакой праздничный стол не обходится без салатов. Они могут быть из нескольких ингредиентов или из большого количества…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Майонез — 25 г
  • Салат Латук — 10 г
  • Сёмга слабосолёная — 150 г
  • Сыр твёрдый — 50 г

Иногда после обильных застолий организм требует разгрузки и такой простой салат как раз придётся кстати. В нём есть весь…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат зелёный — 5 лист
  • Сёмга слабосолёная — 80 г
  • Сок лимонный — 2 ст.
    л.

Тарталетки с вкусной начинкой — интересная и быстрая закуска для любого стола. Для разнообразия на праздничном столе…

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сёмга слабосолёная — 100 г
  • Соль — – по вкусу
  • Тарталетки песочные — 8 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

С наступлением холодов всё больше хочется сытной ароматной выпечки. В ход идут пироги, пирожки,…

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 20 мл
  • Капуста брокколи — 80 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Сёмга слабосолёная — 120 г
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Соль — 2 г
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Творожный сыр — 20 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Масленица уже стоит у ворот, а домочадцы наелись обычных блинов? Предложите им торт из толстеньких панкейков с зелёным. ..

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Огурцы — 150 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сёмга слабосолёная — 150 г
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творожный сыр — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Наконец-то наступило время и мы спешим поделиться с вами новыми новогодними закусками со старым и любимым вкусом! Без…

Ингредиенты

  • Икра красная — 50 г
  • Картофель — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Крем-сыр сметанный — 200 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 70 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы — 250 г
  • Огурцы — 200 г
  • Огурцы маринованные — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сельдь солёная — 2 шт.
  • Сельдь солёная — 100 г
  • Сёмга слабосолёная — 150 г
  • Сёмга слабосолёная — 100 г
  • Сметана — 70 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 150 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 300 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Укроп свежий — 6 веточка
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Яблоко — 150 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Если у вас дома намечается праздник, то предлагаю приготовить вкусного кальмара фаршированного красной рыбой, петрушкой и. ..

Ингредиенты

  • Кальмары свежие — 250 г
  • Майонез — 1.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сёмга слабосолёная — 70 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Несмотря на то, что я не люблю этот праздник, а вернее я не считаю этот день праздником, я не смогла «пройти» мимо такого…

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сёмга слабосолёная — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г

Салат с слабосолёной сёмгой сытный и некалорийный, порадует изысканным вкусом и подарит массу удовольствия. Сёмга,…

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Оливки фаршированные лимоном — 0.5 банка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сёмга слабосолёная — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Фасоль красная консервированная — 300 г

Рецепт этого суши-торта придумала моя подруга Светлана, за что её благодарю, а я загорелась его приготовить. Это и закуска, и…

Ингредиенты

  • Авокадо — 2 шт.
  • Кефир — 100 мл
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сёмга слабосолёная — 300 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус рисовый — 50 мл

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт паштета с красной слабосолёной рыбкой и осьминогами. Паштет получается…

Ингредиенты

  • Майонез — 1 ст. л.
  • Осьминоги мороженные — 80 г
  • Сёмга слабосолёная — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

«Сёмга на шубе» — вкусный, слоёный салат для праздничного стола. Если такой салат выложить с помощью кулинарного кольца, то. ..

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Сёмга слабосолёная — 150 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Близится Новый год, а значит наступает пора праздничных салатов! Мы подготовили для вас три очень вкусных салата, которые…

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 200 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Гранат — 0.5 шт.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Йогурт натуральный — 4 ст. л.
  • Кальмары свежие — 300 г
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Креветки замороженные — 400 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Огурцы — 15 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0. 25 г
  • Сёмга слабосолёная — 150 г
  • Сметана — 45 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Уксус винный тёмный — 1 ст. л.
  • Чернослив вяленый — 60 г
  • Яблоко — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю приготовить лёгкий весенний салат с вялеными помидорами, рыбой и орехами кешью. Компоненты салата также можно…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл
  • Помидоры вяленые — 20 г
  • Салат зелёный — 2 пучок
  • Сёмга слабосолёная — 50 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 5 мл

Необычная, лёгкая и вкусная закуска, которая прекрасно подойдёт и на праздничный стол, и для перекусов в будни. Её основа —…

Ингредиенты

  • Васаби — 2 г
  • Имбирь маринованный — 10 г
  • Мята свежая — 2 веточка
  • Огурцы — 1 шт.
  • Сёмга слабосолёная — 50 г
  • Сыр сливочный — 30 г
  • Хлеб чёрный — 2 кусок

Салат с малосольной сёмгой и грейпфрутом вполне может украсить новогодний стол. Этот салат будет интересен в первую очередь…

Ингредиенты

  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Сёмга слабосолёная — 60 г
  • Шпинат свежий — 60 г

Недавно обедали в ресторанчике, в меню которого и был заявлен этот салат. Я его заказала ради интереса, и он мне очень…

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сёмга слабосолёная — 200 г

Предлагаю приготовить вкусный, изящный салат Fleur Marine с красной рыбой и икрой. Готовится он довольно быстро, главное,…

Ингредиенты

  • Икра красная — 20 г
  • Лимон — 0. 5 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1.5 шт.
  • Салат зелёный — 5 лист
  • Сёмга слабосолёная — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Такой рулет непременно станет украшением праздничного стола и надолго на нём не задержится. Особенно красиво смотрится он на…

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст. л.
  • Желатин — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сёмга слабосолёная — 200 г
  • Соль — 0.2 ч. л.
  • Укроп свежий — 50 г

Приготовление суши на сайте стало школярством, обучением, до этого роллы и суси для меня были ресторанной едой, дома…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Водоросли нори — 4 шт.
  • Кальмары копчёные — 120 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Сахар — 16 г
  • Сёмга слабосолёная — 40 г
  • Соль — 20 г
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Уксус рисовый — 60 мл

Главный в салате «Царский» — какой-либо деликатесный продукт или всевозможные экзотические фрукты. Салат «Царский» с сёмгой,…

Ингредиенты

  • Икра красная — 50 г
  • Капуста пекинская — 50 г
  • Картофель молодой — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Креветки замороженные — 200 г
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Огурцы-корнишоны — 200 г
  • Сёмга слабосолёная — 200 г
  • Соль — 15 г
  • Специи для салата — 10 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Сёмга под шубой с томатами вполне может заменить традиционны новогодний салат «Селёдка под шубой». Набор ингредиентов здесь…

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры черри — 2 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сёмга слабосолёная — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Кальмары – это полезный и диетический продукт, богатый белком, поэтому подходит людям на диете или тем,…

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 70 ст. л.
  • Кальмары свежие — 300 г
  • Кунжут белый — 15 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Огурцы — 200 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сёмга слабосолёная — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр плавленый — 30 г
  • Укроп свежий — 1 пучок

Предлагаю вам приготовить вкусный и полезный низкоуглеводный салат со слабосолёной сёмгой, креветками,…

Ингредиенты

  • Авокадо — 70 г
  • Креветки королевские — 100 г
  • Сёмга слабосолёная — 50 г
  • Сметана — 40 г
  • Сок лимонный — 5 мл
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Бутерброд — величайшее изобретение человечества! С утра, спросонья, кинул кусок колбасы на хлеб — вот тебе завтрак. И бегом…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 20 г
  • Сёмга слабосолёная — 50 г
  • Сливки 33% — 30 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Хлеб ржаной — 4 кусок
  • Чеснок — 1 зубчик

Чем бы побаловать себя любимую и своих родных утром или же на пикнике? Многие порой задаются данных вопросом. Предлагаю…

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 1 шт.
  • Икра красная — 10 г
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Огурцы — 0.5 шт.
  • Сёмга слабосолёная — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Приготовить роллы совсем не сложно, главное это, конечно же, желание. Просматривая очередной раз рецепты оригинальных ролл,…

Ингредиенты

  • Водоросли нори — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Сёмга слабосолёная — 60 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус рисовый — 3 ч. л.

В интернете нашла новое сочетание — свёкла и фейхоа (зеленоватый плод с высоким содержанием йода, сладковатый с земляничным…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 15 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сёмга слабосолёная — 60 г
  • Сок гранатовый — 20 мл
  • Соль — 2 г
  • Сыр имеретинский — 60 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Фейхоа — 2 шт.

В последнее время я отдаю предпочтение порционным салатам. Во-первых, подача порционных…

Ингредиенты

  • Икра красная — 20 г
  • Картофель — 80 г
  • Майонез — 35 г
  • Сёмга слабосолёная — 80 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кадзари — украшение на япононском, кадзари суши — «суши-но танк», декоративные суши. Японская кухня созерцательная, суши…

Ингредиенты

  • Водоросли нори — 3 шт.
  • Икра летучей рыбы (Тобико) — 35 г
  • Кальмары копчёные — 10 г
  • Крабовые палочки — 30 г
  • Рис круглозернистый — 150 г
  • Сахар — 8 г
  • Сёмга слабосолёная — 40 г
  • Соль — 10 г
  • Уксус рисовый — 30 мл

Предлагаю очередной вариант праздничной закуски, а именно вкусных начинённых яиц слабосолёной красной рыбой, красной икрой и…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Икра красная — 10 г
  • Майонез — 1. 5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сёмга слабосолёная — 30 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Все мы любим праздники за веселье, а также за красивые праздничные накрытые столы. Зачастую на праздниках можно встретить…

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 0.5 шт.
  • Икра красная — 10 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сёмга слабосолёная — 100 г
  • Сыр твёрдый — 4 г

Салаты с морепродуктами чаще всего у нас в семье готовят на праздники. Предлагаю приготовить знаменитый салат Сан-тропе с…

Ингредиенты

  • Виноград кишмиш — 20 г
  • Икра красная — 10 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Сёмга слабосолёная — 100 г
  • Сыр твёрдый — 30 г

Японский лосось (соленый лосось) — RecipeTin Japan

Японский лосось (соленый лосось) — одна из самых употребляемых рыб на гриле в Японии. Если вы хотите попробовать чудесный вкус приготовленного лосося, я рекомендую жареный соленый лосось. Его так легко приготовить дома, и он отлично сочетается с рисом.

Я был поражен, когда понял, что не разместил рецепт японского лосося (соленого лосося). Я разместил блюда из лосося, такие как лосось терияки, японский лосось мирин-дзукэ, рыба сайкёяки. А вот о самой важной рыбе для гриля, о соленой семге, забыли.

Лосось — рыба, популярная среди австралийцев и японцев. Если вы путешествовали по Японии, вы заметите, что соленый лосось на гриле подается на завтрак в виде комплексного меню или в коробке для бенто. Это также популярная начинка для онигири (японских рисовых шариков).

Мой завтрак, который выглядит как тейшоку из лосося (меню).

Две формы соленого лосося

Соленый лосось по-японски называется «сиодзаке» или «сиодзакэ» (塩鮭). В Японии вы можете купить нарезанное филе соленого лосося, а также целиком соленого лосося. Но на самом деле это малосольное филе лосося нарезают в рыбных магазинах из цельного малосольного лосося.

Солить лосося целиком — очень старый метод консервирования лосося, который начали применять в 10 веке. Хотя можно солить все виды целой рыбы, у соленого цельного лосося есть свое собственное название «арамаки» (新巻 или 荒巻).

Слово «арамаки» раньше использовалось, даже если рыба не была лососем, но в наши дни «арамаки» = цельный соленый лосось. Арамаки по-прежнему является популярной едой в качестве подарка на традиционных подарках в конце года в Японии.

Арамаки из лосося (цельный соленый лосось), нарезанный по диагонали.

Целую малосольную семгу необходимо разделить на филе с двух сторон, затем каждую сторону нарезать тонкими ломтиками. Японцы привыкли есть рыбу с костями, поэтому они обычно филируют одну сторону с неповрежденным хребтом.

Кроме того, традиционный способ нарезки лосося для приготовления на гриле состоит в том, чтобы нарезать филе под углом, чтобы поверхность мякоти была максимальной. Вместо того, чтобы резать лосося прямо вниз, как филе в западном стиле, наклоните нож примерно на 30 градусов и нарежьте его по диагонали.

Я не могу купить филе соленого лосося в Австралии, и об арамаки не может быть и речи. К счастью, засолить филе лосося совсем несложно, да и заморозить соленое филе лосося тоже можно.

Соление лосося в домашних условиях

Просто посыпьте филе солью, заверните в бумажные полотенца и оставьте в холодильнике на пару дней.

В большинстве рецептов на японских сайтах указано, что соотношение соли к весу филе лосося составляет 4-7%. Я осознаю количество соли в пище, поэтому я попробовал 4% соли, чтобы приготовить соленое филе лосося. Но я обнаружил, что он все еще слишком соленый, на мой вкус, и уменьшил его почти до 3%. Тем не менее, вы можете обнаружить, что 4% соли в самый раз.

Перед тем, как солить филе лосося, промойте и обсушите филе бумажным полотенцем. Затем посыпьте солью все филе, но старайтесь насыпать больше соли на кожу, чем на мясо. Оберните соленое филе бумажным полотенцем, чтобы лишняя влага впиталась в бумагу. Поместите его в герметичный контейнер или на поднос, обернутый пищевой пленкой, затем поставьте в холодильник на 2 дня.

Из котлеты (стейка) я сделала два филе лосося, удалив хребет. смотри мой пост Японский лосось Мирин-дзукэ , на котором показано, как сделать из котлеты два филе. Я сделал это, потому что они похожи на то, как японцы нарезают соленого лосося. Но вместо этого можно просто купить филе лосося (см. фото ниже с бамией).

Через 2 дня

Лосось готов к приготовлению. Вы не моете лосося. Если поверхность лосося влажная, сотрите влагу бумажным полотенцем.

Если вы не собираетесь готовить лосося сразу, заверните каждое филе в бумажное полотенце, затем в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2-3 дня. Вы также можете заморозить малосольный лосось. Лучше всего есть замороженного лосося в течение 1 месяца, но можно и до 3 месяцев. Чтобы заморозить, заверните каждое филе в пищевую пленку.

Как приготовить лосося, решать только вам. Самый традиционный способ приготовления лосося в Японии — это использование гриля для рыбы. Но вы можете поджарить его в духовке, приготовить на мангале или на сковороде-гриль или даже на обычной сковороде.

Время приготовления зависит от толщины филе лосося. Если вы используете стандартное филе лосося, как на фото ниже, приготовление может занять больше времени из-за толщины филе. Но обычно вам нужно готовить по несколько минут с каждой стороны. Через несколько минут варки края филе начинают подгорать, а кожа становится хрустящей.

Соленый лосось, приготовленный на гриле из стандартного филе лосося, подается с парой отварных бамий (дамские пальчики).

На приведенной выше фотографии филе соленого лосося, приготовленного на гриле, я положил его кожей вниз, но вы также можете положить его кожей вверх, чтобы показать хрустящую кожу.

Если вы используете замороженный соленый лосось, разморозьте его в холодильнике в течение ночи перед приготовлением.

Я часто подаю малосольный лосось на гриле с тертым дайконом (белой редькой), как вы можете видеть на первых двух фотографиях. Тертый дайкон снижает соленость лосося. Он также содержит фермент, который помогает пищеварению и идеально сочетается с жирным мясом или рыбой.

Но это не обязательно, и японцы часто подают дома соленый лосось на гриле без гарнира.

Юмико

5 из 2 голосов

Печать

10 мин.

6 мин. Японский лосось (соленый лосось) — одна из самых употребляемых рыб на гриле в Японии. Если вы хотите попробовать чудесный вкус приготовленного лосося, я рекомендую жареный соленый лосось. Это так легко сделать дома.

В конце инструкции я также добавил, как приготовить малосольное филе лосося. Итак, время подготовки — это приготовление соленого лосося, время приготовления — приготовление лосося.

Тип рецепта: Основная

Кухня: Японский

Количество порций: 4

Автор: Юмико

  • 350 г (0,8 фунта) x2 котлеты из лосося (стейки) чтобы сделать 150 г (0,3 фунта) 4 филе (примечание 1)
  • 20 г (0,7 унции) соль (поваренная соль, около 3-4% от массы лосося, примечание 2)
  1. Удалите кости из каждой котлеты, чтобы сделать два филе (обратитесь к японскому лососю мирин-дзукэ, чтобы увидеть, как это делается).

  2. Промойте филе лосося под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

  3. Посыпать солью каждое филе с обеих сторон. Попробуйте положить больше соли на кожу.

  4. Застелите герметичный контейнер или противень двумя слоями бумажного полотенца и положите соленое филе на бумажное полотенце, не перекрывая его.

  5. Накройте поверхность филе еще двумя слоями бумажных полотенец, подвернув края так, чтобы филе было полностью и плотно завернуто в бумажные полотенца.

  6. Накройте герметичный контейнер крышкой или накройте лоток пищевой пленкой. Оставьте контейнер/лоток в холодильнике на 2 дня.

  7. Если поверхность филе влажная, сотрите лишнюю влагу бумажным полотенцем. Теперь оно готово к жарке, грилю или заморозке.

Приготовление с бройлером

  1. Отрегулируйте решетку так, чтобы расстояние между жаром и рыбой составляло около 10 см (4 дюйма).

  2. Если у вас есть металлическая решетка с противнем, нагрейте ее под жаровней. В противном случае предварительно разогрейте жаровню, а также застелите противень кусочком скомканной алюминиевой фольги (примечание 3).

  3. Поместите филе соленого лосося на решетку или шлифованный алюминий (примечание 4) и поставьте противень под жаровню. Оставьте дверцу духовки открытой, чтобы рыба не пропарилась.

  4. Готовьте около 3 минут, пока края филе не подрумянятся. Переверните их и готовьте еще 2-3 минуты. (примечание 5)

Приготовление на гриле/барбекю

  1. Нагрейте гриль с небольшим количеством масла на среднем огне.

  2. Положите филе лосося (примечание 4) и готовьте около 2-3 минут. Переверните их и готовьте еще 2 минуты или около того. (примечание 5)

Замораживание соленого лосося

  1. Вытерев влагу бумажным полотенцем, плотно оберните каждое филе пищевой пленкой и сразу же заморозьте.

  2. Готовить после разморозки. Чтобы разморозить, оставьте их в холодильнике, чтобы они медленно оттаивали.

1. Я использовала котлеты из лосося, потому что форма кусочков лосося, приготовленных из котлет, похожа на те, что готовят в Японии. Из этого количества получится 4 филе весом около 150 г (5,3 унции) каждое. Но если вы предпочитаете, вместо этого вы можете использовать филе лосося.

2. Количество соли, необходимое для приготовления соленого лосося, составляет от 3 до 7% от общего веса лосося, подлежащего засолке. В японских рецептах, как правило, используется около 5% соли, но мне показалось, что это слишком солено. Итак, я использовал 3%+ соли: 3% от 600 г (1,3 фунта) лосося = 18 г (0,6 унции).

Если вы предпочитаете более соленый вкус, вы можете увеличить количество соли, но я бы рекомендовал начинать с 3-4%. И если вы считаете, что требуется больше соли, вы можете увеличить количество соли в следующий раз, когда будете его готовить. Если лосось слишком соленый, есть его нехорошо, но если соли недостаточно, вы всегда можете посыпать солью или соевым соусом во время еды.

Чем больше соли, тем лучше сохраняется соленый лосось.

3. Отрежьте большой кусок алюминиевой фольги, длина которого вдвое превышает ширину противня. Аккуратно сожмите фольгу, чтобы она поместилась в противень. Это предотвратит прилипание филе ко дну противня.

4. При приготовлении филе лосося с одной стороной, покрытой кожей, сначала положите кожу вниз, если вы подаете лосося хрустящей кожей вверх. В противном случае сначала обжарьте кожуру.

5. Время, необходимое для приготовления лосося, зависит от толщины филе. Мой лосось был толщиной 2 см.

 

Рецепт соленого лосося | Epicurious

Этот рецепт соленого лосося взят из Токийских культовых рецептов маори Мурота . Этот метод, называемый сиояки, также может быть адаптирован для ошейников.

Ингредиенты

Сервится 4

4 Филе лосося – Органические, если возможно

4 чайные ложки натуральные, нерафинированная грубая соль

3 см (1d). Натрите обе стороны филе лосося солью. Заверните в пищевую пленку и оставьте мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Разверните филе лосося и вытрите насухо.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 400°F. Поместите лосося в форму для запекания и запекайте около 10 минут, в зависимости от размера филе. Подавайте малосольный лосось с тертой редькой.

Выдержки из Токийских культовых рецептов Маори Мурота. Copyright © 2016 Маори Мурота. Перепечатано с разрешения Harper Design, издательства HarperCollins Publishers. Купите полную книгу на Amazon.

Войдите в систему или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Соленый лосось?

Оставить отзыв

ТегиЯпонскийВосточноазиатскийАзиатскаяЛососьРыбаМорепродуктыРедисКорнеплодыОвощиОсновнойУжинБез молокаБез глютенаБез ореховКетоЛегкоВыпечка в духовкеПоваренные книгиHarper Collins

См. соответствующие рецепты и советы по приготовлению

  • icon

    Галерея

    53 Способы приготовления лосося без стресса

    Все наши любимые рецепты лосося на будний вечер — жареные, вареные, жареные и на гриле.

  • icon

    Галерея

    49 Летние рецепты лосося

    Поджаренный на гриле или брошенный в салат, это наш любимый способ есть лосося в теплую погоду.

Подробнее

Удон с карри

Этот быстрый и ароматный удон с карри приобретает свой вкус благодаря смеси японского соуса карри.

Салат из огурцов с укропом

Вы можете думать об этом салате из огурцов, как о домашних маринованных огурцах. Это дает вам немного этого вкуса без особых усилий и времени.

Запеченная в соли курица

Эта вариация классической кантонской запеченной в соли курицы не требует тонны соли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *