Слив варенье: Варенье из сливы без косточек, пошаговый рецепт с фото на 5356 ккал

Содержание

Варенье из слив с лимоном и имбирем, 360 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл

Варенье из свежей или замороженной сливы, лимона, имбиря, сахара и пектина. В составе нашего варенья только фрукты и сахар. Хотя ГОСТ разрешает добавлять в варенье лимонную, аскорбиновую и винную пищевую кислоту, в нашем продукте вы ничего этого не увидите. Главная особенность этого варенья в необычном сочетании сливы с имбирем и лимоном. Лимон придает варенью легкую кислинку и делает сладость во вкусе не такой выраженной. Яркий и согревающий вкус этого варенья отлично сочетается с чаем. Слива нормализует работу пищеварительной системы. Лимон и имбирь наделяют продукт противопростудными действиями и способствуют укреплению иммунитета.

Варенье из слив с лимоном и имбирем, 360 г

ВкусВилл

183 руб/шт 183. 00 183.00

Описание

Варенье из свежей или замороженной сливы, лимона, имбиря, сахара и пектина.
В составе нашего варенья только фрукты и сахар. Хотя ГОСТ разрешает добавлять в варенье лимонную, аскорбиновую и винную пищевую кислоту, в нашем продукте вы ничего этого не увидите.
Главная особенность этого варенья в необычном сочетании сливы с имбирем и лимоном. Лимон придает варенью легкую кислинку и делает сладость во вкусе не такой выраженной. Яркий и согревающий вкус этого варенья отлично сочетается с чаем.
Слива нормализует работу пищеварительной системы. Лимон и имбирь наделяют продукт противопростудными действиями и способствуют укреплению иммунитета.

Варенье из слив с имбирем и лимоном. Понравился дизайн упаковки, цена и внешний вид продукта, очень понравились крупные кусочки сливы в варенье. Отличное сочетание ингредиентов, концентрация, прекрасный сбалансированный, гармоничный вкус.

Годен

24 месяца

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

углеводы 65 г; 260 ккал

Состав

сахар, слива свежая или быстрозамороженная, лимоны свежие, имбирь свежий, загуститель – пектин

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Вес/объем: 360 г

Показать наличие в магазинах

Варенье из мягких слив на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Слива синяя (без косточек) 1 кг Сахар-песок 1.2 кг

Процесс приготовления

Сливы для приготовления варенья хорошо промойте холодной водой и обсушите полотенцем. Затем плоды разрежьте на половинки, удалите косточки и половинки нарежьте на более мелкие кусочки.

Нарезанные сливы поместите в глубокую кастрюлю, ведь при варке сливовое варенье сильно вздувается.

Сливы засыпьте рассчитанным количеством сахара и оставьте на 1–2 часа, чтобы слива дала достаточно своего сока.

Когда сливы дадут сок, кастрюлю поставьте на маленький огонь и доведите варенье до кипения. Поварите сливы 5 минут, огонь выключите и оставьте варенье до полного остывания. Это 3–4 часа. Затем остывшее варенье повторно поварите в течение 5 минут и снова в течение 3–4 часов остудите.

Третий раз варенье поварите еще 5 минут и разлейте в стерильные баночки. Баночки плотно закупорьте прокипяченными крышками и после остывания перенесите на хранение в темное место.

Варенье из мягких слив можно намазывать на бутерброды или использовать как начинку для домашней выпечки.

Удачных заготовок!  

 

Витамины и минералы

Витамин A 0.94%

Витамин В1 2%

Витамин В2 1.11%

Витамин В4 0.19%

Витамин В5 1.5%

Витамин В6 2%

Витамин В9 0.19%

Витамин В12 0%

Витамин С 5. 56%

Витамин D 0%

Витамин E 2%

Биотин 0%

Витамин К 2.67%

Витамин РР 1.75%

Калий 4.34%

Кальций 1.15%

Кремний 6.67%

Магний 1.13%

Натрий 0.73%

Сера 0.6%

Фосфор 1.25%

Хлор 0.02%

Алюминий 0%

Железо 2.22%

Йод 1.33%

Кобальт 5%

Литий 0%

Марганец 2.75%

Медь 4.5%

Никель 3.75%

Рубидий 0%

Селен 0%

Фтор 0.03%

Хром 4%

Цинк 0. 42%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0%

Витамин A 18.89%

Витамин В1 40%

Витамин В2 22.22%

Витамин В4 3.8%

Витамин В5 30%

Витамин В6 40%

Витамин В9 3.75%

Витамин В12 0%

Витамин С 111.11%

Витамин D 0%

Витамин E 40%

Биотин 0%

Витамин К 53.33%

Витамин РР 35%

Калий 86.8%

Кальций 23%

Кремний 133.33%

Магний 22.5%

Натрий 14.62%

Сера 12%

Фосфор 25%

Хлор 0. 43%

Алюминий 0%

Железо 44.44%

Йод 26.67%

Кобальт 100%

Литий 0%

Марганец 55%

Медь 90%

Никель 75%

Рубидий 0%

Селен 0%

Фтор 0.5%

Хром 80%

Цинк 8.33%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0%

Витамин A 18.89%

Витамин В1 40%

Витамин В2 22.22%

Витамин В4 3.8%

Витамин В5 30%

Витамин В6 40%

Витамин В9 3.75%

Витамин В12 0%

Витамин С 111.

11%

Витамин D 0%

Витамин E 40%

Биотин 0%

Витамин К 53.33%

Витамин РР 35%

Калий 86.8%

Кальций 23%

Кремний 133.33%

Магний 22.5%

Натрий 14.62%

Сера 12%

Фосфор 25%

Хлор 0.43%

Алюминий 0%

Железо 44.44%

Йод 26.67%

Кобальт 100%

Литий 0%

Марганец 55%

Медь 90%

Никель 75%

Рубидий 0%

Селен 0%

Фтор 0.5%

Хром 80%

Цинк 8. 33%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A170 мкг900 мкг0.918.9
Витамин В10.6 мг1.5 мг240
Витамин В20. 4 мг1.8 мг1.122.2
Витамин В419 мг500 мг0.23.8
Витамин В51.5 мг5 мг1.5
30
Витамин В60.8 мг2 мг240
Витамин В915 мкг400 мкг0. 23.8
Витамин В1203 мкг00
Витамин С100 мкг
90 мкг
5.6111.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E6 мг15 мг240
Биотин050 мг00
Витамин К64 мкг120 мкг
2. 7
53.3
Витамин РР7 мг20 мг1.835
Калий2170 мг2500 мг4.386.8
Кальций230 мг1000 мг1.223
Кремний
40 мг
30 мг6.7133. 3
Магний90 мг400 мг1.122.5
Натрий190 мг1300 мг0.714.6
Сера60 мг500 мг0.612
Фосфор200 мг800 мг1.325
Хлор10 мг2300 мг00. 4
Алюминий030 мкг00
Железо8 мг18 мг2.244.4
Йод40 мкг150 мкг1.326.7
Кобальт10 мкг10 мкг5100
Литий070 мкг00
Марганец1. 1 мкг2 мкг2.855
Медь900 мкг1000 мкг4.590
Никель150 мкг200 мкг3.875
Рубидий02 мкг00
Селен055 мкг00
Фтор20 мкг4000 мкг00. 5
Хром40 мкг50 мкг480
Цинк1 мг12 мг0.48.3
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден070 мкг00

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Малиновое варенье на сковороде
Желе из малины без варки
Варенье из спелого крыжовника
Джем из абрикосов с грецкими орехами
Малиновое варенье на зиму
Варенье из одуванчиков без варки
Варенье из сосновых шишек с лимонной кислотой
Варенье из лесной клубники 5-минутка с целыми ягодами
Варенье из замороженной сливы
Варенье из арбузных корок на зиму
Инжир, протертый с сахаром и лимоном без варки
Повидло из ранеток с апельсином на зиму

Варенье из слив

Варенье из слив без косточек пятиминутка на зиму

Варенье из сливы без косточек

Варенье

Варенье из слив пятиминутка

Варенье из пляжной сливы | Fare Isle

Варенье из пляжной сливы — это восхитительное сезонное лакомство на побережье Новой Англии, где произрастает местная пляжная слива (prunus Maritima). Узнайте, как превратить эти крошечные, чуть сладковато-слегка терпкие сливы в варенье, чтобы сохранить их неповторимый вкус и наслаждаться им круглый год!

Специальность «Мыс и острова»

Пляжные сливы — это крошечные дикие сливы, произрастающие на восточном побережье США. Их много на Кейп-Коде и островах Мартас-Винъярд и Нантакет. Здесь, на Нантакете, их можно найти по всему острову. По вкусу они похожи на обычные сливы, имеют темно-фиолетовую, а иногда и желтую кожуру с белым меловым налетом и толстую терпкую и сладкую мякоть, окружающую крошечную косточку (семя) в центре. В некоторые годы урожай обильный, а в другие годы слив практически не найти во время сбора урожая. Весной можно легко заметить невысокие кустарниковые деревья, когда они цветут, их ветви усыпаны морем крошечных белых, а иногда и розовых цветов. Сливы созревают для сбора урожая с конца августа до начала сентября.

Варенье из сливы (и желе) – труднодоступный деликатес, который часто готовят только мелкие производители и домашние повара из районов, где растут эти фрукты. Какое-то время я делал и продавал эти вещи на нашем местном фермерском рынке. Это был один из моих самых продаваемых продуктов. Процесс превращения слив в варенье на самом деле ничем не отличается от основного метода приготовления варенья из любых фруктов: варите фрукты с сахаром и небольшим количеством лимонного сока, пока они не застынут. Единственный дополнительный шаг в процессе использования пляжных слив — это процедить плоды, чтобы удалить косточки и кожуру. В этом посте я излагаю формулу приготовления варенья из любого количества фруктов, которое у вас есть, и даю количество ингредиентов для примерной партии. Если вы читаете это и думаете: «Отлично, у меня нет доступа к пляжным сливам», не волнуйтесь. Вместо пляжных слив можно использовать любые сливы.

Содержание

  • Специальность с мысов и островов
  • Ингредиенты:
  • Как приготовить варенье из сливы
  • Хранение:
  • Советы по сбору сливы
  • 1 5
  • 0 Рецепт0 Вопросы?

Ингредиенты:

Пляжные сливы: Дикорастущие пляжные сливы необходимы для приготовления варенья из пляжных слив. Эти крошечные дикие сливы растут вдоль восточного побережья США. Не стесняйтесь использовать другие дикие сливы или купить любой сорт сливы на ферме или в продуктовом магазине для этого рецепта.

Сахар: Сахар необходим для подслащивания кислых слив, а также для застывания и сохранения варенья, чтобы оно было стабильным при хранении. Сахар является наиболее экономичным подсластителем, но вы также можете использовать нерафинированные подсластители, такие как мед, кленовый сироп или кокосовый сахар, если хотите.

Лимонный сок: Лимонный сок кислый и активирует натуральный пектин в незрелых сливах, который добавляется для застывания джема вместо пектина, купленного в магазине.

Приправы: Я люблю добавлять целый апельсин, палочки корицы и стручок ванили, чтобы ароматизировать варенье. Эти ароматизаторы добавляют оттенок специй и подчеркивают аромат слив. Они являются необязательными и могут быть опущены, если вы предпочитаете.

Как приготовить варенье из пляжных слив

Шаг 1. Приготовьте и процедите фрукты

Во-первых, вам нужно перебрать и тщательно вымыть собранные пляжные сливы. Примечание. Не забудьте взять несколько незрелых слив, чтобы добавить в джем натуральный пектин. Самый точный способ приготовления варенья — на весу, поэтому, если у вас есть кухонные весы, измерьте вес слив. На каждый фунт фруктов отмерьте 1/2 стакана воды (или на каждый килограмм фруктов добавьте 260 миллилитров воды). Добавьте сливы и воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Готовьте фрукты, пока кожица не лопнет и фрукты не станут мягкими, около 10 минут. Используя толкушку для картофеля, разомните сливы, чтобы еще больше разбить их и помочь освободить мякоть от косточек (семян).

Процедить фрукты, сначала поместив большой дуршлаг над миской такого же размера и используя мерный стакан на 1 или 2 стакана для жидкости, зачерпывать приготовленные фрукты в дуршлаг партиями. С помощью резиновой лопаточки, тыльной стороны ложки или гибкого скребка для миски выдавите фруктовое пюре через дуршлаг в миску, оставив кожицу слив и косточки. Выбросьте шкуры и камни и повторите процесс партиями.

Шаг 2: Рассчитайте, сколько сахара и лимонного сока нужно добавить

Промойте кастрюлю, если остались сливовые шкурки или косточки. Поместите кастрюлю на кухонные весы и обнулите весы, затем верните процеженное фруктовое пюре обратно в кастрюлю и запишите вес фруктового пюре. Этот вес понадобится вам для расчета количества сахара и лимонного сока, которые нужно добавить.

Как правило, для варенья требуется от 50% до 100% сахара по весу фруктов. Пляжные сливы могут быть довольно терпкими, поэтому 75% сахара на фрукты или соотношение фруктов на сахар 4:3 хорошо работает, чтобы сбалансировать терпкость фруктов. Умножьте вес процеженного фруктового пюре на 0,75, чтобы определить количество добавляемого сахара. Вы можете отрегулировать процентное содержание от 50% до 100% сахара до фруктового пюре по своему усмотрению. Добавьте в кастрюлю сахар.

На каждые 1000 г процеженного фруктового пюре потребуется 30 г лимонного сока. Другими словами, 3% лимонного сока от веса процеженного фруктового пюре. Умножьте вес процеженного фруктового пюре на 0,03, чтобы определить количество добавляемого лимонного сока. Добавьте лимонный сок в кастрюлю.

Шаг 3: Добавьте ароматизаторы

Приправьте джем палочками корицы, апельсином и ванилью или экстрактом. Точное количество, которое вы добавляете, незначительно и может быть скорректировано по вашему личному вкусу. Для количества партии в рецепте ниже я добавила 4 палочки цейлонской корицы, 1 карамельный апельсин и щедрую порцию моего домашнего ванильного экстракта с семенами. Добавьте палочки корицы в кастрюлю. Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок в кастрюлю, затем добавьте апельсиновые корки. Если апельсин с косточками, сначала удалите семена или отожмите фрукт через сито, чтобы собрать семена. Если вы используете целый стручок ванили, его можно разделить ножом и добавить прямо сейчас. Если вы используете ванильный экстракт, добавьте его после того, как варенье сварится.

Шаг 4: Варите джем, пока он не застынет

Перемешайте, чтобы растворить сахар, и доведите смесь до слабого кипения. Готовьте смесь, пока она не схватится, периодически помешивая. Чтобы проверить, застыл ли джем, охладите небольшое блюдо или формочку в холодильнике или морозильной камере, пока джем варится. Выложите немного варенья на охлажденное блюдо и оставьте на минуту. Если ложка джема приобретает консистенцию джема, становится густой и обволакивает ложку, значит, партия готова к консервированию. Если оно все еще жидкое, продолжайте варить варенье и проверяйте его каждые 10 минут или около того, пока оно не схватится. Для объемов замеса, указанных в приведенном ниже рецепте, затвердевание займет примерно 30-40 минут. Как правило, приготовление небольших партий занимает меньше времени, а приготовление больших партий занимает больше времени.

Шаг 5: Стерилизуйте банки

Пока варенье варится, стерилизуйте банки и крышки. Есть несколько способов сделать это, но я предпочитаю помещать банки в кастрюлю для консервирования и наполнять ее достаточно горячей водой, чтобы она покрывала банки, затем доводить до кипения и варить, пока варенье не будет готово. Аккуратно достаньте банки щипцами для консервирования. Чтобы стерилизовать крышки, я помещаю их в сито и опускаю в кипящую воду на 1 минуту после того, как достану банки.

Шаг 6: Наполните банки

Наполните стерилизованные банки джемом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Воронка очень удобна для этого шага. Удалите капли вокруг горлышка банок влажной чистой тканью или бумажным полотенцем. Поместите крышки на банки, а затем кольца крышек и закрепите кольца, затянув их пальцами. Не затягивайте крышки слишком сильно, иначе воздух не сможет выйти из-за нарастания давления при консервировании.

Шаг 7: Обработайте банки горячей водой

Поместите наполненные банки обратно в ванну с горячей водой и снова доведите воду до кипения. Накройте кастрюлю приоткрытой крышкой и кипятите банки в течение 10 минут.

С помощью щипцов осторожно выньте банки из водяной бани и дайте им остыть до комнатной температуры. Банки будут издавать «хлопающий» звук, когда они закроются, а крышки опустятся. Как только это произойдет, снимите кольца и вытрите капли воды на крышке банки полотенцем.

Шаг 8: Маркируйте и храните банки

Пометьте банки датой и храните их при комнатной температуре вдали от солнечных лучей до 1 года. Открытые банки необходимо хранить в холодильнике в течение 2 недель.

Хранение:

После правильной консервации банки для варенья могут храниться до 1 года. Храните их вдали от солнца при комнатной температуре или в холодном подвале. После того, как вы откроете банку с вареньем, ее нужно будет хранить в холодильнике около 2 недель.

Насадки для сбора пляжных слив

Лучший совет по поиску пищи, который у меня есть, это искать растения, когда они цветут в мае. Их трудно не заметить, когда они в полном расцвете эффектных белых или светло-розовых цветов. Когда вы заметите деревья, прикрепите их к карте своего телефона или запишите местоположение в своих заметках, чтобы запомнить его. Как только вы увидите растения в цвету и запомните их местоположение, вы сможете легко обнаружить их, когда плоды созреют. Пляжные сливы любят песчаную хорошо дренированную почву и будут расти в пляжных дюнах, но также распространены вдоль дорог и даже внутри страны в болотах Нантакета. Поскольку это редкий фрукт, большинство собирателей будут хранить свои любимые места в секрете, но если вы потратите время на поиски, вы сможете и найдете их повсюду.

Вопросы к рецепту:

Можно ли использовать другие сорта слив в этом рецепте?

Да, в этом рецепте можно использовать любой сорт сливы. Если сливы больше, чем морские сливы, которые размером с виноградину, вы можете легко просто разрезать и удалить косточки перед приготовлением фруктов в воде, что также облегчит процеживание. В зависимости от сладости сливы, отрегулируйте процентное содержание сахара по мере необходимости. Выберите несколько менее спелых или, если найдете, незрелых слив, чтобы добавить их в смесь, чтобы во время варки варенья производился натуральный пектин.

Где найти пляжные сливы?

Пляжная слива ( prunus Maritima ) Деревья растут в диком виде вдоль восточного побережья США. Они распространены на Нантакете, и их можно найти по всему острову. Ищите гроздья белых крошечных цветов в мае и обратите внимание на то, где расположены деревья, где можно собирать плоды позже в этом сезоне. Пляжные сливы готовы к сбору с конца августа до середины сентября. Небольшой круглый плод размером с виноградину с темно-фиолетовой кожурой при созревании с толстой сладко-терпкой мякотью, которая окружает небольшую косточку в центре плода. Они такие же, как обычные сливы в магазине, но миниатюрные и чуть более терпкие. При сборе слив убедитесь, что вы выбрали небольшую часть незрелых или менее спелых слив, которые содержат больше натурального пектина и помогут варенью схватиться без необходимости добавления коммерческого пектина или загустителей.

Вам нужно добавить пектин в варенье из сливы?

Нет и да. Пектин естественным образом содержится во фруктах, и его процентное содержание в неспелых терпких фруктах выше, чем в спелых фруктах. Таким образом, если вы добавите немного незрелых слив, вам не нужно будет добавлять купленный в магазине пектин, чтобы варенье застыло. Наряду с добавлением незрелых фруктов вам также необходимо добавить небольшое количество кислоты, часто лимонного сока, которая активирует пектин.

Какое оборудование мне понадобится для консервирования варенья?

Вам понадобится консервная банка или большая кастрюля с крышкой, кастрюля с высокими стенками или кастрюля для омаров, чтобы обработать банки на водяной бане. Вам понадобятся банки с новыми крышками. Мне нравится использовать 8 унций. Шаровые банки с плоскими крышками и кольцами. Кольца не обязательно должны быть новыми, только плоские крышки, которые будут закрывать банки. Другое оборудование, которое вам понадобится, — это щипцы для консервирования, чтобы безопасно опускать и поднимать банки из горячей воды, воронка, чтобы помочь заполнить банки, и ситечко для использования при стерилизации крышек, как подробно описано в рецепте ниже.

Понравился этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте звездный отзыв рецепта и дайте мне знать, что вы думаете, в комментарии ниже . Это небольшое действие — отличный способ  показать свою поддержку блогов о еде, которые вы читаете и любите.

Отметьте @fareisle на своих фотографиях в Instagram с помощью #fareisle , чтобы я могла видеть ваши творения!


Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Порции: 72 порции


  • 3,5 кг цельных слив около 8 фунтов, желательно смесь спелых и недозрелых
  • 1 л воды около 4 чашек сахарного песка
  • 160175 около 3,5 фунтов
  • 70 г лимонного сока около 2,5 унций
  • 4 целых палочки корицы
  • 1 целый апельсин
  • 1 стручок ванили или 1 столовая ложка ванильного экстракта с семенами
  • чтобы удалить все листья и стебли.

  • Добавьте сливы и воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Готовьте фрукты, пока кожица не лопнет и фрукты не станут мягкими, около 10 минут.

  • С помощью толкушки для картофеля разомните сливы, чтобы еще больше разбить их и освободить мякоть от сливовых косточек (семян).

  • Поместите большой дуршлаг на большую миску и, используя мерную чашку на 1 или 2 чашки, порциями пересыпайте фруктовое пюре в дуршлаг. Используйте

    резиновый шпатель, тыльная сторона ложки или гибкий скребок для миски

    , чтобы выдавить фруктовое пюре через дуршлаг в миску, оставив кожицу слив и косточки. Выбросьте шкуры и камни и повторите процесс партиями.

  • Промойте кастрюлю, если остались сливовые шкурки или косточки. Поместите кастрюлю на кухонные весы

    и обнулите шкалу

    , затем верните процеженное фруктовое пюре обратно в кастрюлю и запишите вес фруктового пюре. Этот вес понадобится вам для расчета количества сахара и лимонного сока, которые нужно добавить. Если вы начали с 3,5 кг или 8 фунтов пляжных слив, то в итоге у вас должно получиться около 2140 г или 4 фунта 11 унций фруктового пюре.

  • Как правило, для варенья требуется от 50% до 100% сахара от веса фруктов. Пляжные сливы могут быть довольно терпкими, поэтому 75% сахара на фрукты или соотношение фруктов на сахар 4:3 хорошо работает, чтобы сбалансировать терпкость фруктов. Умножьте вес процеженного фруктового пюре на 0,75, чтобы определить количество добавляемого сахара. Вы можете отрегулировать процентное содержание от 50% до 100% сахара до фруктового пюре по своему усмотрению. Для этой партии нам нужно 1605 г или 3,5 фунта сахара. Добавьте в кастрюлю сахар.

  • На каждые 1000 г процеженного фруктового пюре потребуется 30 г лимонного сока. Другими словами, 3% лимонного сока от веса процеженного фруктового пюре. Умножьте вес процеженного фруктового пюре на 0,03, чтобы определить количество добавляемого лимонного сока. Добавьте лимонный сок в кастрюлю.

  • Добавьте палочки корицы в кастрюлю. Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок в кастрюлю, затем добавьте апельсиновые корки. Если апельсин с косточками, сначала удалите семена или отожмите фрукт через сито, чтобы собрать семена. Если вы используете целый стручок ванили, его можно разделить ножом и добавить прямо сейчас. Если вы используете ванильный экстракт, добавьте его после того, как варенье сварится.

  • Перемешайте, чтобы сахар растворился, и доведите смесь до слабого кипения. Готовьте смесь, пока она не схватится, периодически помешивая. Чтобы проверить, застыл ли джем, охладите небольшое блюдо или формочку в холодильнике или морозильной камере, пока джем варится. Выложите немного варенья на охлажденное блюдо и оставьте на минуту. Если ложка джема приобретает консистенцию джема, становится густой и обволакивает ложку, значит, партия готова к консервированию. Если оно все еще жидкое, продолжайте варить варенье и проверяйте его каждые 10 минут или около того, пока оно не схватится. Для партии нашего примера это займет примерно 30-40 минут, пока она не схватится. Как правило, приготовление небольших партий занимает меньше времени, а приготовление больших партий занимает больше времени.

  • Пока варенье варится, простерилизуйте банки и крышки. Есть несколько способов сделать это, но я предпочитаю помещать банки в кастрюлю для консервирования и наполнять ее достаточно, чтобы покрыть банки горячей водой, затем доводить до кипения и варить, пока варенье не будет готово. Аккуратно достаньте банки щипцами для консервирования. Для стерилизации крышки положите их в сито и погрузите в кипящую воду на 1 минуту.

  • Наполните стерилизованные банки джемом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Воронка очень удобна для этого шага. Удалите капли вокруг горлышка банок влажной чистой тканью или бумажным полотенцем. Поместите крышки на банки, а затем кольца крышек и закрепите кольца, затянув их пальцами. Не затягивайте крышки слишком сильно, иначе воздух не сможет выйти из-за нарастания давления при консервировании.

  • Поместите наполненные банки обратно в ванну с горячей водой и снова доведите воду до кипения. Накройте кастрюлю приоткрытой крышкой и кипятите банки в течение 10 минут.

  • Щипцами для консервирования осторожно выньте банки из водяной бани и дайте им остыть до комнатной температуры. Банки будут издавать «хлопающий» звук, когда они закроются, а крышки опустятся. Как только это произойдет, снимите кольца и вытрите капли воды на крышке банки полотенцем.

  • Пометьте банки датой и храните их при комнатной температуре вдали от солнечных лучей до 1 года. Открытые банки необходимо хранить в холодильнике в течение 2 недель.



  • Для этого рецепта можно использовать любой сорт сливы вместо пляжной сливы.
  • Храните банки при комнатной температуре в прохладном темном шкафу или кладовой до 12 месяцев.
  • После открытия охладите джем и используйте в течение 2 недель.

Блюдо: Пресервы

Кухня: Американская

Ключевое слово: морская слива, слива

Порция: 2 столовые ложки | Калорийность: 109 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 0,3 г | Жир: 0,2 г | Насыщенные жиры: 0,01 г | Полиненасыщенные жиры: 0,02 г | Мононенасыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 78 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 168 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 0,1 мг


Варенье из сливы с ванилью и кардамоном

«Сезонная кулинария» предлагает вам вкусные домашние рецепты из самых свежих сезонных ингредиентов. Этот рецепт сливового джема от Лиз Харрис из Floating Kitchen включает в себя вкусные сливы Harry & David, дополненные ванилью и кардамоном для аппетитного вкуса.

Избегали ли вы делать домашнее варенье или мармелад, потому что это казалось слишком пугающим? Я рядом с тобой. Раньше я чувствовал то же самое, но не сейчас. Теперь я с полной уверенностью регулярно делаю джемы из холодильника небольшими партиями. Этот рецепт сливового варенья быстрый, простой и абсолютно надежный.

Этот простой сливовый джем с кардамоном и ванилью — идеальный рецепт, чтобы дать толчок вашему увлечению домашним джемом. Вам понадобится всего четыре ингредиента: сливы Harry & David, сахар, кардамон и ваниль. Для этого не требуется никакого причудливого оборудования (если только вы не считаете марлю модным оборудованием), и вам не нужно изучать какие-либо технически сложные приемы, чтобы сделать это.

Как приготовить варенье

Для начала вам понадобятся суперспелые сливы Harry & David… чем спелее, тем лучше! Очистите их от косточек, нарежьте (очищать от кожуры не нужно), а затем дайте им вымачиваться в течение ночи с небольшим количеством сахарного песка. Если вы любите сладкое варенье, используйте полные две чашки сахара, указанные в рецепте. Если нет, используйте немного меньше. На следующее утро сливовая смесь будет особенно сочной и густой, а значит, пора варить варенье.

Добавьте кардамон и стручки ванили в мацерированную сливовую смесь для придания аромата и готовьте, пока смесь не станет густой и глянцевой. Дайте варенью остыть до комнатной температуры (по мере остывания оно еще немного загустеет). Затем переложите его в чистые контейнеры для хранения в холодильнике или морозильной камере.

В этом рецепте нам не нужно добавлять пектин, загуститель, используемый при приготовлении джемов. Это потому, что сливы имеют естественно высокий уровень пектина.

Готовое сливовое варенье идеально подходит для поджаренных английских кексов Wolferman’s. Мне также нравится добавлять немного в мой греческий йогурт. Вы можете добавить его на сырную доску; слива особенно хорошо сочетается с острым чеддером и козьим сыром. А если вы готовите на гриле курицу или свинину, попробуйте смешать немного джема с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солью и черным перцем и полейте этим мясо во время жарки. Обещаю, у вас не иссякнет способов использовать это вкусное варенье.

  • Cheesecloth

  • 4 pounds Harry & David® Plums
  • 1½ – 2 cups granulated sugar
  • 12 cardamom pods
  • 1 vanilla bean pod
  • Wash the plums. Разрежьте их пополам, удалите и выбросьте косточки и все стебли.

  • Нарежьте сливы на кусочки размером 1 дюйм и положите их в большую нереакционноспособную миску (например, стеклянную или пластиковую). Вмешайте сахар.

  • Накройте и поставьте в холодильник сливовую смесь на 12-24 часа, перемешивая смесь один или два раза за это время.

  • Переложите сливовую смесь (включая весь выделившийся сок) в большую кастрюлю с толстым дном.

  • Вырежьте из марли квадрат размером 4–5 дюймов.

  • Тыльной стороной ложки или острием ножа раздавите стручки кардамона, чтобы открыть семена внутри. Затем поместите измельченные стручки/семена в центр марли.

  • Используя небольшой нож для очистки овощей, разрежьте стручок ванили вдоль пополам. Выскоблите семена и добавьте их в кастрюлю со сливовой смесью.

  • Нарежьте использованный стручок ванили на более мелкие кусочки и положите его на марлю с кардамоном.

  • Соберите углы марли, чтобы получился мешочек. Затем надежно завяжите его кухонной бечевкой или шпагатом. Добавьте мешочек в сливовую смесь.

  • Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения, периодически помешивая.

  • Когда смесь загустеет, уменьшите огонь и чаще помешивайте, чтобы не пригорело дно. Помешивая, используйте ложку, чтобы размять несколько крупных кусочков сливы о стенку кастрюли, чтобы помочь их разбить.

  • Варить джем, пока он не станет густым и блестящим, около 75–90 минут. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону, чтобы она остыла.

  • По мере остывания варенье станет немного гуще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *