Слива с апельсином: Варенье из сливы с апельсином

Содержание

Компот из слив с апельсином на зиму

Главная Рецепты Заготовки Компот

20 марта 2019

Аликуня

  • Салат с рисом на зиму “Славянская Трапеза”
    1 9 0 Легкий
  • Овощное ассорти маринованное
    2 4 8 Легкий
  • Помидоры соленые в пакете
    6 10 3 Легкий
  • Рыбные котлеты с рисом
    1
    5 2 Легкий
  • Салат “Журавушка”
    3 6 7 Легкий

Все рецепты автора

Этот способ приготовления компота на зиму нашла в интернете.

Ингредиенты

сливы
апельсины
сахар
вода

Общая информация

Таблица мер и весов

1. Промываем сливы и даем стечь воде на полотенце.
2. Моем апельсины.
3. Закладываем сливы на половину объема чистой банки (у меня 2-х литровые).
4. Режем апельсин дольками вместе с кожурой. Закладываем в банку – 1 апельсин на 1 банку.
5. Заливаем банки кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 15 – 20 минут.
6. Сливаем воду из банок в кастрюлю и доводим до кипения.
7. Пока закипает вода, в банку засыпаем стакан сахарного песка.
8. Заливаем кипящей водой, закрываем крышками, переворачиваем банку, ставим на крышку и укутываем банки до полного остывания. Убираем на зиму. Я храню на балконе.

Всем приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 3

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 53 189 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34

2

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 16 69 36

Компот “Проводница”

Катариновна

Легкий 6 63 66

Компоты легко и быстро

novichok

Легкий 10 27 22

Компот из персиков и слив

Мармеллладка

Легкий 3 25 36

Компот из вишни

Helenka

Легкий 10 20 20

Компот из яблок и винограда

Мармеллладка

Легкий 10 21 6

Компот из персиков

Iriskab1

Легкий 4 2 8

Компоты на зиму.
Базовый рецепт.

Юляка

Легкий 1 23 14

Компот ванильно-грушевый

Олюка

Легкий 7 20 0

Компот из черешни на зиму

Олеся

Легкий 6 13 15

Компот из персиков или абрикосов, приготовленный в духовке

malachit

Легкий 5

13 9

Нектарины (персики) в сиропе

Юлька Владимировна

Легкий 8 13 11

Компот из вишни с имбирём, гвоздикой и корицей

Мармеллладка

вкуснейшая заготовка из яблок, слив и апельсина, рецепты с фото

    org/BreadcrumbList”>
  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепты консервации
  • Заготовки на зиму

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Честно говоря, персиков в этом варенье нет, а по вкусу очень даже похоже. Единственное отличие, это то, что оно слегка вяжет. А в целом, не варенье, а персик! Да и цвет ответствующий — желтенький.
 
Если у вас есть яблоки, слива и апельсин, то вы сможете приготовить точно такое же вареньице. А я сейчас напишу в подробностях этот рецепт. Делитесь своими впечатлениями, жду комментариев.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 1-1,2 часа
 
Ингредиенты:

  • Яблоко – 250 г

  • Апельсин – 1 шт.

  • Слива – 250 г

  • Сахар – 400 г

  • Вода – 150 мл

Ход приготовления:

Берем сливы. Со слив необходимо снять кожуру. Для этого заливаем чистые сливы кипятком. Даем им полежать в кипятке 5 минут, затем помещаем в холодную воду. Сливы должны остыть.
 
Теперь с них можно с легкостью снять кожицу. Слегка надрезаем ее и стягиваем.
 
Затем вынимаем из сливы косточку.

Мякоть кладем в чашку для варки.
 
Теперь берем апельсин. Срезаем с него кожуру и нарезаем на колечки, вынимаем мякоть. Мякоть кладем в чашку для варки.

Далее берем яблоки. Срезаем с яблок кожуру. Нарезаем мякоть на небольшие кусочки. Сердцевинку выкидываем, она нам не нужна. Чтобы не было отходов, можно сварить из сердцевинок яблочный компот.


Кладем яблоки в чашку для варки.

Засыпаем все сахаром. На 600 г фруктов я беру 420 г сахара, что составляет 70% от массы ягод.
 
Даем фруктам полежать, чтобы выделился сок. Это произойдет примерно за час. У меня сока была недостаточно и я подлила в чашку 150 мл воды.

Включаем конфорку и ставим наше варенье вариться. Доводим его до кипения, а затем переводим выключатель на более низкую температуру. Варим в течение 15 минут на низкой температуре. Если в процессе варки образуется пена, то ее следует убрать.

Варенье выключаем и даем ему просто постоять в течение получаса. Затем вновь доводим его до кипения и варим до готовности в течение 10-15 минут. Готовое варенье имеет слегка густоватую структуру, капелька варенья не растекается и имеет четкие очертания.

 
Берем банки. Хорошо их моем с содой и мыльным раствором. Ошпариваем баночки кипятком.
 
Раскладываем варенье по банкам.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 17801
  • 1
  • 3
  • 0 (005) Не варенье, а персик: вкуснейшая заготовка из яблок, слив и апельсина

Ольга Чазова 22 00, 21 августа 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Жареные южноафриканские сливы с корицей и апельсином

Рецепт жареных слив с божественным ароматом, корицей и апельсином.

Сливы должны быть одним из наших любимых фруктов, у них есть фактор комфорта, который есть не у многих фруктов – возможно, потому, что они вызывают детские воспоминания об уютных зимних десертах. Они вкусны в свежем виде, запеченные в слое крошки или просто как жареные сливы.

Мы были рады, что нас попросили сотрудничать с South African Fruit для этой спонсируемой публикации, чтобы создать универсальный рецепт с использованием южноафриканских фиолетовых слив. Доступные в супермаркетах Великобритании с января по март, эти сливы имеют восхитительно сочную текстуру и прекрасный вкус и доступны, когда наши британские сливы находятся вне сезона.

Эти нежно приправленные корицей сливы обжарены с небольшим количеством светло-коричневого мягкого сахара, апельсиновой цедрой, апельсиновым соком и экстрактом ванили. Обжаривание слив усиливает сладкий вкус и создает великолепно липкий сливовый сироп, который идеально подходит для завтрака или десерта.

Жареные сливы обладают божественным ароматом и идеально подходят для завтрака с хрустящей шоколадной мюсли, ложкой кокосового йогурта и капелькой сливового сиропа. Или почему бы не насладиться ими в качестве десерта с шоколадным мороженым и мелко нарезанными фисташками. Выбор за вами, но мы настоятельно рекомендуем попробовать оба.

 

 

 

Roasted South African Plums

with Cinnamon and Orange

Serves                         4

Prep time                    10 minutes

Cook time                   35 minutes

Ingredients

6 Южноафриканские сливы, разрезанные пополам и очищенные от косточек

2 ст. светло-коричневый мягкий сахар

Цедра и сок ½ апельсина

2 палочки корицы

1 ч. л. экстракт ванили

½ ч. л. ground cinnamon

 

Serving suggestions

For breakfast

Chocolate granola

Coconut yoghurt

For dessert

Vegan chocolate ice-cream

Pistachios, finely chopped

 

 

Method

Разогрейте духовку до 180°C.

Разрежьте сливы пополам и очистите их от косточек. Выложите половинки слив в форму для запекания в один слой. Залить апельсиновым соком и добавить экстракт ванили, цедру апельсина и палочки корицы. Наконец, посыпьте молотой корицей и светло-коричневым мягким сахаром.

Поместите жаровню в духовку на среднюю полку и готовьте в течение 35 минут, пока сливы не станут мягкими, но все еще будут немного кислыми. Достаньте сливы из духовки и подавайте теплыми.

Наши любимые способы подачи жареных слив

На завтрак 

Подавайте жареные сливы с корицей и апельсинами с шоколадной мюсли и кокосовым йогуртом.

 

На десерт

Подавайте с шариком шоколадного мороженого и мелко нарезанными фисташками.

 

Обжаривание слив таким образом также является самой вкусной фруктовой основой для крамбла или наслаждения жареными сливами в чистом виде.

 

Как хранить жареные сливы

Любые остатки жареных слив можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней.

Итак, обратите внимание на эти восхитительные (и мы имеем в виду, что они действительно восхитительны) южноафриканские сливы и насладитесь этим простым и роскошным рецептом жареных слив.

 

Как приготовить шоколадную мюсли

Кексы с апельсином и сливой #MuffinMonday

Блестящие темно-фиолетовые сливы и ярко-оранжевые в эти дни соперничают за мое внимание в моем местном продуктовом магазине. Как я мог устоять перед тем, чтобы испечь из них апельсиновые и сливовые кексы?

Я ненадолго задумался о том, чтобы приготовить сахарные сливы с апельсиновой цедрой и положить их в кексы. Но, знаете что, я просто слишком ленив для этого. В конце концов, когда их всех нарежут и смешат с тестом для кексов, кто узнает, что они когда-либо начинали свою жизнь как сахарные сливы?

Я принес эти кексы в качестве приветствия для нового соседа, который переехал через улицу, пока меня не было в прошлом месяце. Вскоре после этого я получил iMessage: «Большое спасибо за маффины. Моя дочь обычно не любит маффины, но сейчас она ест вторую!» Как вы можете себе представить, это сделало мой день! Пусть они получат такой же хороший прием в вашем доме.

Ингредиенты
2 стакана или 250 г муки
3/4 стакана или 150 г сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
цедра 1 апельсин плюс сок
4 небольших, но твердых , сливы (у меня вес около 8 3/4 унции или 250 г, целиком)
1 яйцо
Достаточное количество молока для апельсинового сока, чтобы получилось 3/4 стакана или 175 мл
1/3 стакана или 75 г сливочного масла, растопленного и охлажденного

Дополнительно: Жемчужный сахар для украшения

Метод
Разогрейте духовку до 350°F или 180°C. Положите вкладыши в форму для маффинов на 12 чашек или хорошо смажьте ее сливочным маслом или антипригарным спреем.

Вырежьте косточки и нарежьте сливы на мелкие кусочки.

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

Добавьте цедру апельсина к сухим ингредиентам и осторожно перемешайте вилкой, чтобы соединить и отделить нити цедры друг от друга.

Добавьте нарезанные сливы и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты мучной смесью.

В другой меньшей миске взбейте яйцо, растопленное сливочное масло и 3/4 стакана или 175 мл смеси апельсинового сока и молока.

Смешайте влажные ингредиенты с сухими, пока они не перемешаются.

Разложите тесто по 12 формочкам для маффинов. При желании посыпать жемчужным сахаром.

Выпекайте до золотисто-коричневого цвета и пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не будет выходить чистой, 20–25 минут.

Наслаждайтесь!


Мы так рады, что вы заглянули к нам на Маффин в понедельник! В этом месяце мы приготовили для вас несколько красоток.

  • Хрустящие яблочные кексы от Making Miracles
  • Засахаренные кексы с имбирем и овсянкой из «Кухонных историй Карен»
  • Морковные кексы от Passion Kneaded
  • Двойные кукурузные маффины из фильма «Один день из жизни на ферме»
  • Золотые свекольные маффины с карамелью и шоколадом от Farm Fresh Feasts
  • Кексы с апельсином и сливой от Food Lust People Love

#MuffinMonday — это группа пекарей, которые раз в месяц собираются вместе, чтобы испечь кексы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *