Сливочное пюре рецепт: Сливочное картофельное пюре рецепт – Мировая кухня: Закуски. «Еда»

Содержание

Сливочное картофельное пюре рецепт – Мировая кухня: Закуски. «Еда»

Сливочное картофельное пюре рецепт – Мировая кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга ХудинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

299

5

15

38

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Картофель

1,6 кг

Сливки

310 мл

Сливочное масло

100 г

Соль

по вкусу

Молотый белый перец

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Очистите картофель, разрежьте пополам и сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и варите примерно 15 минут до мягкости. Слейте.

2В небольшой сотейнике разогрейте сливочное масло со сливками на маленьком огне.

3Разомните картофель толкушкой или протрите через сито. Добавьте сливочную массу и хорошо перемешайте, слегка взбивая. Посолите и поперчите белым перцем. Подавайте немедленно.

ШпаргалкаКак приготовить картофельное пюре

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии (1):

Олеся Доценко5 мая 2013

0

вкусненько, только с перцем поаккуратнее! я немного перебрала ((

Читайте также:

Красим яйца на Пасху красиво

Подробная инструкция, как сделать яйца мраморными, разноцветными и в крапинку

Что такое суперфуды на самом деле

Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом

спецпроекты

Похожие рецепты

Пряное пюре из батата

Автор: Lora

2 порции

50 минут

Пюре из корня сельдерея с креветками в тайском стиле

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

40 минут

Пюре из корня сельдерея

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

35 минут

Пюре с фрикадельками IKEA

Автор: Кулинар 5466090

5 порций

Кетопюре с горошком и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Пюре из цветной капусты и брокколи

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Пюре из цветной капусты и свеклы

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

02:18

Тыквенное пюре

Автор: Еда

4 порции

Котлетки с пюрешкой

Автор: Константин Шишлов

2 порции

30 минут

Картофельное пюре с беконом и чесноком

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Картофельное пюре с соусом демигляс

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Картофель – это вкусный и полезный овощ, который почти каждый день присутствует на нашей кухне. Картофель добавлять в супы, варят в мундире для салатов и подают в виде картофельного пюре. Картофельное пюре – любимый гарнир всех взрослых и детей. С ним сочетается любое мясо, овощи и рыба. Как вы поняли, картофель – универсальный продукт, который популярен во всем мире. Сегодня я предлагаю приготовить вкусное картофельное пюре с молоком и сливочным маслом. Оно получается нежное и бархатистое, без комочков. Не каждая хозяйка может похвастаться вкусным пюре, поэтому я расскажу вам все секреты приготовления такого блюда. Важно правильно выбрать картофель, который быстро варится, остаётся мягким и подходит именно для пюре. Сорта для жарки не подходят для приготовления пюре. Также купите жирное молоко и натуральное сливочное масло – без них не получится нежное пюре.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Картофель почистите и хорошо сполосните. А тем временем поставьте на огонь кастрюлю с водой, пусть вода закипит. Используйте примерно 1 л воды.

шаг 2

Картофель разрежьте вдоль пополам и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Так корнеплоды быстрее сварятся. Вода должна полностью покрывать картошку.

шаг 3

Вода с картофелем повторно закипела, всыпьте соль и перемешайте. На такое количество картошки я кладу примерно 0,5 ст. л. соли. Вы смотрите по своему вкусу. Варите картошку до мягкости примерно 25 минут. Но помните, что корнеплоды не должны сильно развариться, иначе пюре получится водянистым.

шаг 4

Слейте воду с картошку и добавьте в кастрюлю кусочек сливочного масла. Пусть растопится. Масло используйте вкусное, натуральное, желательно 82% – так будет вкуснее.

Картошку маслом не испортишь.

шаг 5

Разомните корнеплоды картофелемялкой и перемешайте с маслом.

шаг 6

Следом влейте закипевшее, именно горячее молоко и продолжайте энергично разминать картофель, чтобы получилось мягкое и нежное пюре без комочков.

шаг 7

Блюдо готово. Пюре вышло воздушное, мягкое и очень вкусное. В конце можете добавить еще пару щепоток соли, так как добавлялось молоко и пюре могло стать не соленое.

шаг 8

Приятного вам аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Пюре из белой фасоли с коричневым маслом

Перейти к рецепту

Это простое, пикантное пюре из белой фасоли с коричневым маслом станет теплой и уютной подстилкой для всего, от свиных отбивных до морских гребешков, курицы и многого другого. И это не может быть проще.

Почему мы любим этот рецепт

Я такой же большой поклонник углеводов, как и любой другой человек. Лапша? Хороший. Картофель? Хороший. Рис? Хороший. Но также весело (и вкусно!) иногда мыслить нестандартно. Белая фасоль невероятно пластична, и из нее получается великолепное шелковистое пюре, которое дополняет самые разнообразные основные блюда.

Этот рецепт:

  • Полный классических, адаптируемых вкусов
  • Гладкий, шелковистый и идеальной густоты
  • Так быстро — блюдо готово за 20 минут
  • Вегетарианское, богато белком и сложными углеводами -ahead friendly

Я впервые опубликовал этот рецепт здесь еще в 2018 году. С тех пор я обновил пост для ясности и внес несколько небольших изменений в рецепт, чтобы упростить приготовление с консервированной фасолью.

Что вам понадобится

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта. Если вы используете фасоль, приготовленную с нуля, и домашний бульон, вкус этого блюда будет просто божественным. Если вы этого не сделаете, все равно будет здорово.

  • Этот рецепт начинается с приготовления белых бобов . Вы можете использовать любой вид, от каннеллини до великого северного и военно-морского флота. 3 ½ чашки, указанные в рецепте, равны двум банкам или одной полной чашке сухих бобов после приготовления. Вот как приготовить фасоль из сухой.
  • Вы можете использовать овощной бульон , чтобы сохранить вегетарианство, или куриный бульон . Imagine No Chicken с низким содержанием натрия — мой любимый овощной бульон на сегодняшний день — профиль вкуса чистый и гибкий, и он очень похож на куриный бульон.
  • Я предпочитаю использовать веточек свежего тимьяна , когда это возможно, но если у вас их нет под рукой, как у меня не было при съемке видео, вы можете заменить их ½ чайной ложки сушеного тимьяна.
  • Используйте действительно качественный сливочное масло  если можете. Здесь и практически везде я начинаю с культивированного соленого масла от коров, питающихся травой. Это звучит красиво, но не обязательно. Kerrygold, например, продается в большинстве супермаркетов по разумной цене.

Как это сделать

Вот краткий обзор того, что вы будете делать, чтобы приготовить пюре из белой фасоли с коричневым маслом. Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.

  1. Вы начнете с обжаривания ароматических ингредиентов, пока они не станут мягкими.
  2. Добавьте фасоль и бульон и варите, пока они не прогреются и не загустеют.
  3. Снять с огня, добавить лимонный сок и перец и пюрировать до получения однородной массы.
  4. Поджарьте сливочное масло и добавьте его к фасоли. Вот и все!

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

С чем подавать?

Здесь нет предела возможностям, так как вкус этого блюда хорошо сочетается со многими приемами пищи. Мне особенно нравится класть щедрую ложку пюре из белой фасоли в неглубокую индивидуальную сервировочную тарелку и добавлять к ней свиные отбивные (на фото), морские гребешки, рыбу или курицу.

Могу ли я приготовить этот рецепт заранее? Что с остатками?

Вы конечно можете. Пюре прекрасно разогревается, поэтому не стесняйтесь приготовить весь рецепт за неделю до приготовления и разогреть в микроволновой печи или на плите прямо перед подачей на стол. Так же относитесь к остаткам.

Другие любимые рецепты из белой фасоли

  • Вегетарианская пикката
  • Курица с чили из белой фасоли
  • Салат из белой фасоли

Хотите еще?

Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого отжима
  • 1 лук-шалот, измельченный (около ½ стакана)
  • 4 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 3 ½ чашки приготовленной белой фасоли (см. примечание 1 ниже)
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • ¾ чашки (175 мл) овощного или куриного бульона
  • 2 столовые ложки (30 мл) свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки (28 граммов) хорошего соленого кисломолочного масла (например, Kerrygold)
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в средней кастрюле.
  2. Добавьте лук-шалот, чеснок, тимьян и соль и готовьте, периодически помешивая, около двух минут.
  3. Добавьте фасоль и бульон. Кипятить на медленном огне 5 минут.
  4. Удалите веточки тимьяна и измельчите погружным блендером (или в обычном блендере) до однородной массы.
  5. Добавьте лимонный сок.
  6. В небольшой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и готовьте, пока не прекратится пенообразование и твердые частицы масла не станут коричневыми на дне сковороды. Аккуратно вращая кастрюлю, вы сможете увидеть, что там происходит.
  7. Когда масло станет золотисто-коричневым и начнет пахнуть орехами, снимите кастрюлю с огня.
  8. Добавьте коричневое масло в пюре из фасоли и подавайте. По мере остывания он немного загустеет.

Примечания

  1. Этот рецепт начинается с приготовленной белой фасоли. Вы можете использовать любой вид, от каннеллини до великого северного и военно-морского флота. 3 ½ чашки, указанные в рецепте, равны двум банкам или одной полной чашке сухих бобов после приготовления. Вот как приготовить фасоль из сухой.
  2. Вы можете использовать овощной бульон, чтобы сохранить вегетарианство, или куриный бульон. Imagine No Chicken с низким содержанием натрия — мой любимый овощной бульон на сегодняшний день — профиль вкуса чистый и гибкий, и он очень похож на куриный бульон.
  3. Я предпочитаю использовать веточки свежего тимьяна, когда это возможно, но если у вас их нет под рукой, как у меня, когда я снимал видео, вы можете заменить их ½ чайной ложки сушеного тимьяна.
  4. По возможности используйте действительно качественное масло. Здесь и практически везде я начинаю с культивированного соленого масла от коров, питающихся травой. Это звучит красиво, но не обязательно. Kerrygold, например, продается в большинстве супермаркетов по разумной цене.
  5. Вкус этого блюда хорошо сочетается со многими блюдами. Мне особенно нравится класть щедрую ложку пюре из белой фасоли в неглубокую индивидуальную сервировочную тарелку и добавлять к ней свиные отбивные (на фото), морские гребешки, рыбу или курицу.
  6. Пюре прекрасно разогревается, поэтому не стесняйтесь приготовить его по рецепту за неделю до подачи и разогреть в микроволновой печи или на плите прямо перед подачей на стол. Так же относитесь к остаткам.

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 319 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 9 мг Натрия: 472 мг Углеводов: 43 г Волокна: 10 г Сахаров: 2 г Белков: 16 г

Жаждете большего?

Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.

пюре из коричневого пастернака | Со специями

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Это шелковисто-гладкое пюре из пастернака заменит сладкий картофель на праздничном столе! Это декадентский гарнир, полный ноток сладкого аниса и орехового вихря коричневого масла. Соленый жареный лук-шалот добавляет притягательный легкий хруст, а нотки дижона и лимона уравновешивают сладкий пастернак. Сочетание абсолютно захватывающее.

Читайте дальше, чтобы узнать, что вам понадобится, как это сделать, почему это лучшее пюре из пастернака и с чем его сочетать!

what you need for this parsnip puree recipe:

  • Parsnips
  • Cream
  • Milk
  • Butter
  • Dijon mustard
  • Lemon
  • Shallots
  • Vegetable oil

what is parsnip puree?

Пюре из пастернака — это вкусный способ подачи пастернака. Это простое блюдо готовится из пастернака (в данном случае приготовленного на пару), а затем смешивается со смесью сливок и молока. Вы можете использовать кухонный комбайн или мощный блендер, чтобы сделать его более гладким. Мы любим подавать его с ароматным моросящим коричневым маслом и хрустящим луком-шалотом, но он сам по себе очень ароматный!

как приготовить пюре из пастернака:

  1. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте пастернак.
  2. Готовить на пару до очень мягкого состояния.
  3. Пюре со сливками и молоком, отложить.
  4. Подрумяньте сливочное масло.
  5. Взбейте дижон, лимон и немного воды.
  6. Обжарить лук-шалот.
  7. Подача: пюре из пастернака, сбрызнутое дижонским соусом с коричневым маслом, сверху жареный лук-шалот!

Чтобы упростить процесс, просто растопите немного этого горчичного масла и сбрызните им сверху!

что делает это пюре из пастернака лучшим?

Приготовление на пару: Приготовление на пару концентрирует аромат пастернака, это быстро и просто. Это держит вашу духовку выключенной или доступной для более важных блюд, таких как индейка! Кипячение пастернака дает водянистую консистенцию, а варка в сливках делает его очень грязным. Приготовление на пару дает вам нежный пастернак простым и беззаботным способом.

Дижон с коричневым маслом: Если вы никогда не пробовали чистый пастернак, знайте, что он сладкий. Милее, чем вы думаете! Сладость делает отличное блюдо, но может быть слишком много сама по себе. Я нахожу прикосновение дижонской горчицы и лимона, уравновешивающих сладость. А коричневое масло? Кто может устоять перед этим богатым, ореховым вкусом! Это добавляет так много глубины здесь.

Бархатисто-гладкий: Во многих рецептах вам предложат просто нарезать пастернак, сварить и смешать. К сожалению, если вы не используете очень маленькие и нежные пастернаки, это не даст вам гладкого пюре. Одревесневшие стебли должны быть удалены — они никогда не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было смешать. Это раздражает, но оно того стоит для бархатистой гладкой консистенции. Если вы действительно не хотите удалять сердцевину, вы можете пропустить пюре через сито после смешивания, чтобы удалить волокна.

Совершенно насыщенный: Я предпочитаю смесь сливок и молока в нашем пюре из пастернака. Он добавляет богатую текстуру, не будучи слишком тяжелым. Все сливки могут быть слишком жирными, а все молоко может быть слишком жидким.

Жареный лук-шалот: Нужно ли говорить больше? Жареный лук-шалот обладает таким ярким вкусом и придает пюре прекрасный соленый хруст. Обожаю текстурный контраст! Они также сделали захватывающую небольшую кухонную закуску, поэтому вам, вероятно, следует удвоить количество, чтобы быть в безопасности.

когда сезон пастернака?

Пастернак доступен осенью, зимой и ранней весной. Они очень сладкие в разгар зимы, после сильного мороза, из-за которого большая часть крахмала превращается в сахар.

Ищите маленькие нежные пастернаки, если это возможно, чтобы избежать хлопот с древесной сердцевиной! Узнайте больше о пастернаке здесь!

как получить однородное пюре из пастернака:

Чтобы получить действительно однородное пюре из пастернака, убедитесь, что пастернак полностью нежный перед смешиванием. Если вы используете пастернак среднего и крупного размера, обязательно удалите древесную сердцевину перед нарезкой. Они жесткие и никогда полностью не сломаются, оставив вас с комковатым пюре.

Второй ключ — смешивать дольше, чем вы считаете нужным. Вы не можете чрезмерно смешивать их. Не беспокойтесь о липкости так же, как и о картофеле — в нем намного меньше крахмала.

Для экстра-бархатистого пюре без комков используйте мощный блендер (например, VitaMix), затем пропустите пюре через сито.

как разогреть пюре из пастернака:

Пастернак гораздо менее привередлив, чем картофель. Вам не нужно беспокоиться о клейких проблемах, связанных с чрезмерной обработкой картофеля или его неправильным повторным нагревом.

Пюре из пастернака можно разогреть в микроволновой печи, что очень просто и быстро. Вы также можете разогреть их в кастрюле на плите на медленном огне, время от времени помешивая, пока они не прогреются. Для ручного метода переложите их в форму для запекания, накройте фольгой и разогрейте в духовке при температуре 300 ° F, пока они полностью не прогреются (15–20 минут).

с чем сочетается пюре из пастернака?

Я люблю подавать это пюре из пастернака со свежим салатом и простой жареной курицей. Это сладкое пюре, поэтому обязательно подавайте его с чем-то ярким и кислым (винегреты) или соленым (жареное мясо), чтобы сбалансировать вкус.

Он так хорошо сочетается с салатом из брюссельской капусты и моим любимым зимним салатом всех времен: хрустящим и сочным салатом из радиккио с апельсинами.

Отличный гарнир на День Благодарения и Рождество, вкусная альтернатива сладкому картофелю! Не забудьте о десерте — подайте его с этим ореховым пирогом без кукурузного сиропа, чтобы получить идеальное лакомство.

винные пары:

Сочетать вино здесь очень сложно, учитывая, насколько сладким и насыщенно ароматным является пастернак. Задача состоит в том, чтобы найти вино, которое слаще пастернака или имеет восприятие сладости через богатую текстуру и интенсивный вкус. В противном случае сочетание лишит вино баланса. Например, сочетание сладкого пастернака с дубильным красным вином сделает вкус вина резким и кислым.

Попробуйте полусухое белое вино с интенсивным вкусом, такое как Рислинг или Шенен Блан. Или белое вино с богатой текстурой, не обязательно сладкое, которое может завершить композицию, например, Вионье (здесь мне нравится Северная Рона) или даже Семильон из Бордо.

Легкое, яркое, мягкое красное вино также может подойти, только избегайте дубовой выдержки и высоких танинов. Пинор Нуар, Гаме или Мерло могут быть вкусными!

еще рецепта пюре:

картофельное пюре с красной кожурой

сливочное пюре из брюквы с оливковым маслом, лимоном и травами

Печать

Ингредиенты

жареный лук-шалот:

  • 2 лука-шалота
  • растительное масло для жарки (около ½ стакана)
  • мелкая соль

пюре из пастернака: 

  • 2 ½ фунта пастернака (около 8 средних), очищенных, без сердцевины и нарезанных
  • ¼ стакана (½ пачки) соленого масла
  • 2 ч.
    л. дижонской горчицы
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • ¾ стакана жирных сливок
  • ½ стакана цельного молока, плюс еще при необходимости
  • ¾ чайной ложки кошерной соли плюс еще по вкусу
  • свежемолотый черный перец

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

жареный лук-шалот:

  1. Положите лук-шалот в небольшую кастрюлю и залейте растительным маслом. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, чтобы кольца не разделились, до золотисто-коричневого цвета, 15-20 минут. При необходимости уменьшите огонь, чтобы поддерживать устойчивое, но нежное кипение.
  2. С помощью шумовки переложите жареный лук-шалот на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Посыпьте кошерной солью и дайте остыть.

пюре из пастернака: 

  1. Налейте в большую кастрюлю 1 дюйм воды и доведите до кипения. Загрузите в корзину для пароварки пастернак и поместите в кастрюлю (вода не должна касаться дна корзины). Накройте крышкой и готовьте около 15 минут или до очень мягкого состояния.
  2. Тем временем растопите сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне. Готовьте, часто помешивая, пока масло не начнет пузыриться, затем подрумянится и приобретет ореховый запах, около 5 минут. Переложить в миску. Смешайте дижон, лимонный сок и 1 ч. л. воды. При необходимости добавьте еще одну чайную ложку воды, чтобы смешать соус. Отложите.
  3. Осторожно переложите пастернак в кухонный комбайн или блендер. Добавьте жирные сливки, молоко, соль и черный перец и пюрируйте до получения однородной массы. Переложить на большое сервировочное блюдо. Тыльной стороной ложки создайте завитки на поверхности пюре, затем сбрызните дижонским соусом из коричневого масла. Сверху посыпьте жареным луком-шалотом и подавайте.

text-transform”> Примечания

Информация о пищевой ценности является приблизительной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

Питание

  • Размер порции: ½ стакана пюре
  • Калории: 211
  • Сахар:
    7,3 г
  • Натрий: 199 мг
  • Жир: 13 г
  • Насыщенные жиры: 8,1 г
  • Ненасыщенные жиры: 4 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *