Сливовое варенье на зиму рецепт: Как варить сливовое варенье на зиму без косточек простой рецепт пошаговый

Содержание

Страница не найдена – Step-by-Step Recipes

Увы, запрашиваемая страница недоступна.

Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.

Поиск по сайту

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Категории

  • Блины (11)
  • Блюда в горшочках (6)
  • Блюда из курицы (73)
  • Блюда на второе и на ужин (127)
  • Блюда на Пасху (7)
  • Выпечка (90)
    • Печенье (19)
  • Горячие блюда (54)
  • Десерты (33)
  • Завтраки (36)
  • Заготовки на зиму (53)
  • Закуски (89)
    • Блюда из лаваша (18)
  • Мясо на углях (9)
  • Напитки (26)
  • Первые блюда (28)
  • Полезные советы (18)
    • Будем здоровы (4)
    • Здоровье и красота (7)
    • Раздельное питание (2)
  • Рецепты для мультиварки (52)
    • Мультиварка – вторые блюда (15)
    • Мультиварка – выпечка (25)
    • Мультиварка – молочные каши (5)
    • Мультиварка – супы (3)
  • рыба (7)
  • Салат с курицей (15)
  • Салаты (105)
    • Диетические салаты (1)
    • Овощные салаты (23)
    • Постные салаты (8)
    • Праздничные салаты (64)
    • Салат с креветками (2)
    • Салат с семгой (1)
    • Салаты на день рождения (47)
    • Салаты на Новый Год (46)
    • Салаты с грибами (15)
    • Салаты с колбасой (10)
    • Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
    • Салаты с кукурузой (13)
    • салаты с курицей (15)
    • Салаты с курицей (33)
    • салаты с морковью по-корейски (7)
    • Салаты с морской капустой (4)
    • Салаты с мясом (14)
    • Салаты с печенью (3)
    • Салаты с рыбой (9)
    • Салаты с фасолью (8)
    • салаты со свежими огурцами (16)
    • Слоеные салаты (37)
  • соусы (15)
  • Торт (20)

Не пропусти новые рецепты

Введите ваш e-mail:

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананбананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбульон куриныйбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвиноградавинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводкиводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушагрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, лавровый листзелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойкальмары очищенныеканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокаррикартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасных изделийколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей капустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикреветки и оливкикреветоккремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкуркумы, сухого чеснокакус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист и специилавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайнезамайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймакаронымалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощейовощное рагуовсяных хлопьевогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперловой крупыперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпетрушки, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипомидоры черрипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркирастительноее маслоредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара или сахарной пудрысахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”сливслив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного дрожжевого тестаслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы Такосметанасметанысметаны 10%смородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисосисоксоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого имбирясухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожно сыратворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Рецепты

  • Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
  • Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
  • Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
  • Шоколадный пирог с творожными шариками
  • Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
  • Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
  • Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
  • Шоколадно – творожный тертый пирог
  • Шоколадно – ореховый торт в мультиварке
  • Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке

Варенье из сливы с косточками, без косточек: 10 рецептов на зиму

Слива – вкусный и полезный фрукт. Кисло-сладкий вкус и большое количество пектина в нем позволяют сварить очень вкусное и густое сливовое варенье, лучшие рецепты приготовления которого на зиму мы собрали в одном материале.

Содержание

Кулинарные секреты

Сварить на зиму десерт из сливы – задача не сложная. Даже малоопытная хозяйка справится с ней превосходным образом, если будет знать несколько секретов.

  • Выбирать рецепт сливового варенья нужно с учетом того, какие сливы имеются в вашем распоряжении. Мелкие плоды и фрукты, у которых косточки плохо отделяются от мякоти, лучше варить целыми, то есть с косточками. Переспевшие и уже мягкие плоды годятся только для джема. Если хотите, чтобы варенье вышло с аппетитными сливовыми дольками, выбирайте спелые, но еще плотные плоды, у которых косточка легко отделяется от мякоти.
  • Варенье делают из желтых, красных, синих слив. Существенных отличий технология их приготовления не имеет. Существует лишь негласное правило, согласно которому желтые сливы чаще сочетают с лимонами, апельсином, яблоками сортов Грушовка, Белый налив, абрикосами, алычой, белыми нектаринами, то есть с фруктами, имеющими белый, желтый, оранжевый цвета. К красным сливам больше подходят красные ягоды и фрукты. Из пряностей в десерт из желтых слив чаще добавляют ванилин, из красных и синих – корицу.
  • Если вы решили сварить десерт их целых слив, проколите их в нескольких местах зубочисткой, чтобы они лучше пропитывались сиропом.
  • Хотите, чтобы дольки сохранили в варенье аккуратную форму? Тогда варите их в несколько приемов, чтобы время варки в один прием не превышало 5 минут. Между кипячением лакомства позвольте долькам в течение нескольких часов пропитываться сиропом.
  • Для удаления воскового налета, которым покрыты сливы, их обрабатывают кипятком или даже бланшируют пару-тройку минут в кипящей воде, опуская в нее в дуршлаге.
  • Стерилизуйте банки под варенье и крышки к ним. Закрывать десерт лучше металлическими крышками (винтовыми или под ключ). Под пластиковыми варенье хранится хуже. Капроновые крышки допустимо использовать, если заготовки будут стоять в холодильнике, в холодном погребе.

Условия хранения и сроки годности сливового варенья зависят от количества сахара, лимонной кислоты, продолжительности термической обработки. Ориентироваться целесообразно на указания в конкретном рецепте. Если таких указаний нет, храните варенье типа «Пятиминутка» в прохладном месте, остальные неплохо стоят и при комнатной температуре. Не закисает сливовое варенье обычно в течение 2-3 лет.

Учтите, что десерт из слив с косточками нужно съесть как можно раньше, хранить больше года его нельзя. Связано это с тем, что в косточках фруктов имеется синильная кислота, которая постепенно проникает наружу. Если съесть десерт вовремя, здоровью он не навредит.

Сливовое варенье из целых плодов (с косточками)

Варенье из целых слив

Что нужно (на 2 л):

  • сливы (лучше мелкие) – килограмм,
  • сахарный песок – 5 стаканов;
  • вода – полтора стакана.

Как варить:

  1. Перебрав фрукты, тщательно вымыв и удалив плодоножки, наколите каждый зубочисткой.
  2. Вскипятите воду. Трижды на полторы-две минутки опустите в нее плоды, помещенные в дуршлаг.
  3. В эмалированном тазу сварите сироп и опустите в него сливы.
  4. После того, как пройдет 5 часов и плоды пропитаются сиропом, поставьте таз на плиту и варите варенье 20 минут, снимая образующуюся пенку.
  5. Еще раз настоите варенье, на этот раз уже 8 часов.
  6. Проварите еще 20 минут.
  7. Вновь сделайте восьмичасовой перерыв и снова поварите 20 минут.
  8. Разложите готовое лакомство по стерилизованным банкам, закройте их и уберите на зиму.

Целые сливы в варенье смотрятся пикантно и аппетитно, к тому же оно обладает манящим ароматом. Единственный недостаток – необходимость вынимать из него косточки. Поэтому чаще все же делают варенье без косточек по другому рецепту.

 

Варенье из слив без косточек с корицей и лимоном

Варенье из слив без косточек

Что потребуется (на 1,5 л):

  • сливы – килограмм;
  • сахар – килограмм;
  • лимон – половина;
  • корица молотая – на кончике ножа.

Как готовить:

  1. Помойте сливы и, надрезав вдоль по центру, извлеките из них косточки.
  2. Засыпьте сахарным песком и оставьте на ночь.
  3. Поварите 10 минут, снимая пену. Оставьте до остывания.
  4. Посыпьте корицей, поварите еще 10 минут.
  5. Дождитесь, когда варенье снова остынет. Помойте лимон, нарежьте небольшими кусочками вместе с цедрой, добавьте в варенье и поварите его уже вместе с лимоном еще 10 минут.
  6. Разложите по банкам (стерилизованным, разумеется), укупорьте и уберите в кладовку.

Открыть зимой баночку сливового варенья с пряным корично-цитрусовым ароматом будет особенно приятно.

 

Сливовое варенье красивыми дольками

Варенье из слив дольками

Что нужно (на 1,5 л):

  • сливы – килограмм;
  • сахарный песок – килограмм;
  • вода – стакан для варки + литр для замачивания;
  • сода – щепоть;
  • апельсиновая цедра – 20 г.

Как делать:

  1. Мытые сливы замочите на пару минут в растворе соды, очень хорошо промойте проточной водой.
  2. Разрежьте пополам и аккуратно извлеките косточки.
  3. Сварите сироп, опустите туда сливовые дольки и подогрейте до закипания. Оставьте на ночь.
  4. Доведите до кипения и поварите две минуты.
  5. Остудите в течение 8-9 часов.
  6. Добавьте цедру и поварите 10 минут.
  7. Разложите по стерилизованным банкам, завинтите крышками.

Дольки в сливовом варенье, приготовленном на зиму по данному рецепту, сохраняют свою форму, что выглядит очень красиво. Тонкие нотки апельсина делают это лакомство еще более соблазнительным.

 

Сливовое варенье «Пятиминутка»

“пятиминутка” из слив

Что понадобится:

  • слива – одна часть;
  • сахар – полторы части.

Как варить:

  1. Из чистых слив извлеките косточки, каждую половинку разрежьте еще на 2-4 части.
  2. Смешайте с сахаром и оставьте на 2 часа.
  3. Поставьте на огонь, поварите 5 минут. Пену снимать обязательно.
  4. Дождитесь остывания и поварите минутку, доведя до кипения.
  5. Разложите по баночкам, закройте их прокипяченными полиэтиленовыми крышками. Уберите в прохладное место.

!Пятиминутка» из слив варится достаточно быстро, плоды при этом подвергаются минимальной термической обработке, что повышает пользу варенья, но отнюдь не его устойчивость. По этой причине хранить зимой его рекомендуется в холодильнике.

 

Слива в шоколаде – варенье на зиму

Слива в шоколаде

Что нужно:

  • сливы -1 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • какао-порошок – 20 г;
  • ванилин – 1 г.

Как готовить:

  1. Промытые и очищенные от косточек сливы засыпьте стаканом сахарного песка. Поставьте в прохладное место на 6-8 часов.
  2. Добавьте остальной сахар, ванилин и какао.
  3. Варите на медленном огне час.
  4. Разложите необычное лакомство по баночкам.

Слива в шоколаде – необычный десерт, которым можно удивить гостей. Хранить такое сливовое варенье можно при комнатной температуре, что делает этот рецепт еще более привлекательным.

 

Густое варенье-джем из слив

Сливовое варенье-джем

Что нужно:

  • сливы – 1 кг;
  • сахар-песок – 1,2 кг.

Как приготовить:

  1. Промытую и очищенную от косточек сливу засыпьте половиной сахара и оставьте на 5-6 часов.
  2. Сцедите сливовый сок, добавьте к нему оставшийся сахар и сварите сироп.
  3. Сливу измельчите с помощью блендера или мясорубки.
  4. Сливовое пюре залейте сиропом и начинайте варить.
  5. Варку можно прекратить, когда капля сливового варенья не растекается по блюдцу – при остывании оно станет еще более густым.
  6. Остается разложить густое варенье-джем по банкам и закрыть их, убрав на зиму.

Густое варенье, напоминающее по консистенции джем, будет удобно намазывать на бутерброды.

Варенье из сливы сорта Венгерка с черносливом

Что нужно (на 2 л):

  • сливы сорта Венгерка или другие мелкие – 1 кг;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • ванилин – 1 г;
  • сахар – 1,3 кг.

Как приготовить:

  1. Сливы помойте и очистите от косточек. Засыпьте сахаром. Несколько раз встряхните кастрюлю со сливами, чтобы сахар проник ниже и покрыл каждую половинку.
  2. Через 2-3 часа, когда плоды дадут сок, поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите фруктовую массу до кипения.
  3. Варите сливы до тех пор, пока масса не станет достаточно густой.
  4. Добавьте ванилин и чернослив. Поварите еще 10 минут.
  5. Разложите варенье по заранее простерилизованным баночкам, герметично их укупорьте.

Сухофрукты придают сливовому варенью необычный вкус. Стоит это необычное лакомство хорошо, на зиму его можно оставить даже в отапливаемом помещении.

Полезное варенье из сливы с орехами и медом

Что нужно (на 1 л):

  • сливы – 0,5 кг;
  • сахар – 0,25 кг;
  • мед – 0,2-0,25 л;
  • вода – 0,25 л;
  • ядра грецких орехов – от 10 шт.

Как приготовить:

  1. Надрежьте сливы, выньте из них косточки.
  2. Ядра грецких орехов обдайте кипятком, поломайте.
  3. Вложите в каждую сливу кусочек грецкого ореха.
  4. Положите сливы в кастрюлю, залейте водой.
  5. Когда жидкость закипит, добавьте сахар. Дождитесь, когда он растворится.
  6. Введите растопленный до жидкого состояния мед, осторожно перемешайте лакомство.
  7. Поварите сливы четверть часа.
  8. Переложите фрукты, начиненные грецкими орехами, в стерилизованную банку. Залейте сиропом, в котором они варились.
  9. Герметично укупорьте банки.

Это витаминное варенье нужно хранить в прохладном месте. Оно не только полезное, но и очень вкусное. Ваши домочадцы и гости будут лакомиться этим десертом с удовольствием.

Варенье из желтых слив с апельсинами

Что нужно (на 1,5 л):

  • желтая слива – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • апельсин – 1 кг.

Как приготовить:

  1. Апельсин опустите кипяток, поварите его 10-15 минут, затем нарежьте на небольшие куски, удалите косточки.
  2. Проверните куски апельсина, не очищая, через мясорубку.
  3. Сливы освободите от косточек и измельчите тем же способом, что и цитрус.
  4. Соедините сливовое и апельсиновое пюре, смешайте с сахаром.
  5. Простерилизуйте небольшие банки, подходящие к ним крышки.
  6. Прокипятите фруктовое пюре 15 минут, осторожно перемешивая его лопаткой и снимая выступающую на поверхности пенку.
  7. Разложите аппетитный десерт по подготовленным баночкам, плотно их закройте.

Пенку выбрасывать не стоит – она станет отличным дополнением к чаю. Также ее будет приятно есть, запивая молоком.

Яблочно-сливовое варенье в мультиварке

Что нужно (на 1 л):

  • яблоки – 0,5 кг;
  • сливы – 0,25 кг;
  • сахар – 0,6 кг;
  • лимонный сок – 25 мл.

Как приготовить:

  1. Яблочную и сливовую мякоть (без сердцевин и косточек) нарежьте дольками, положите в чашу мультиварки, засыпьте сахаром, оставьте на несколько часов.
  2. Добавьте лимонный сок. Запустите агрегат на 20 минут в режиме тушения.
  3. Отключите мультиварку.
  4. Через 2-3 часа повторите процедуру 20-минутной варки с использованием той же программы.
  5. Разложите варенье по стерилизованным банкам, закатайте их.

Если вы хотите приготовить больше варенья, делать это придется в несколько приемов – большее количество лакомства в мультиварке варить нельзя, так как при кипении пенка поднимается довольно высоко и может испачкать прибор.

Если у вас еще нет любимого рецепта сливового варенья на зиму, попробуйте приготовить лакомство из сливы по нескольким и выбрать парочку лучших. Тех же, кто готовит варенье по какому-то другому уникальному рецепту, просим им поделиться в комментариях. Предлагаем также посмотреть рецепты приготовления варенья из яблок или кабачков.

Елена Пронина.

Поделиться в социальных сетях

Пряный сливовый джем

Рецепт пряного сливового джема, идеально подходит для бриошей, круассанов и сыра. Этот пост с рецептами начинается с обзора весов для приготовления джема Neo Cook от Terraillon, но просто прокрутите вниз, чтобы найти точный рецепт и советы по приготовлению джема.

Цифровые весы для приготовления джема Terraillon

Как только я закончил приготовление партии французского абрикосового и лавандового джема, я получил эти довольно умные весы для приготовления варенья.

Они пришли от французских экспертов по цифровым кухонным весам в Террайон . Как вы знаете, я считаю, что цифровые весы — это настоящая кухонная необходимость, если вы стремитесь к ПОСТОЯННО УСПЕШНЫМ РЕЗУЛЬТАТАМ, особенно в выпечке. Для получения дополнительной информации см. мою статью, почему вам нужно взвешивать ингредиенты для успешной выпечки.

Однако, когда я услышал об этих весах для приготовления варенья, я понятия не имел, что это такое. Так что они пришли как раз вовремя, чтобы приготовить это острое сливовое варенье и попробовать его.

Чем The Jam Scale отличаются от классических цифровых кухонных весов?

Весы Neo Cook Jam имеют умную кнопку для варенья . Вот как:

  • Включите весы, поместите их в контейнер и установите весы на ноль.
  • Взвесьте приготовленный фрукт (здесь это было 1,554 кг), нажмите кнопку джема, и он точно скажет вам, СКОЛЬКО САХАРА НЕОБХОДИМО для веса вашего фрукта.
  • Больше не нужно трогать весы: просто добавьте указанное количество сахара (здесь это было 1,008 кг). По мере добавления количество уменьшается до тех пор, пока не будет достигнут идеальный вес, заканчивающийся на нуле.

Это так просто!

Соотношение сахара и фруктов при приготовлении джема

Весы установлены по умолчанию как 750 г сахара на 1 кг фруктов, но это соотношение можно легко изменить, нажав кнопку варенья на 3 секунды и выбрав желаемое количество сахара на килограмм.
I легко СБРОСИТЬ соотношение сахара до 650 г на килограмм фруктов. Однако, поскольку коммерческое варенье официально содержит только 55% сахара, я хотел бы иметь возможность еще больше уменьшить это количество сахара. Чтобы узнать больше о максимальном снижении сахара в домашнем варенье, смотрите мой рецепт варенья из инжира, в котором я экспериментирую с этим более подробно.

Метрические и британские единицы измерения

Нет проблем, если вам не нравится работать с граммами, килограммами или миллилитрами: просто установите весы на имперские унции, фунты и жидкие унции с помощью переключателя кнопки единиц измерения.

Что мне особенно нравится в весах для замятия Terraillon

Я рекомендую эти инновационные весы, даже если вы не используете функцию замятия. Мне также так нравится дополнительный таймер и кнопки удержания, что я буду использовать их для другой выпечки и приготовления пищи. (Я вижу, что они доступны в Великобритании в Лейкленде, у которых есть доставка в ЕС.) Вот причины, по которым я люблю их для приготовления варенья:

  • Умная кнопка Jam . Это идеально подходит для взвешивания нестандартных количеств фруктов, а не для привязки к килограмму и т. д. В результате нет отходов;
  • Его функция таймера полезна. : Я часто обнаруживаю, что в середине потока я прикончил пакет сахара и мне нужно найти еще один в шкафах. В этом случае мои предыдущие весы обычно отключались, так что это отличная функция. Вы можете установить таймер на пару минут или даже до 99 минут;
  • Также имеется кнопка паузы : полезна для тяжелых контейнеров или упаковок, которые могут мешать видимости экрана;
  • Мои предыдущие цифровые весы используют 4 батарейки AAA: Весы Terraillon Neo Cook Jam используют только две батарейки ;
  • Весы легкие, тонкие, их удобно хранить . Они стильные, с легко моющейся стеклянной крышкой , так что они останутся в первозданном виде;
  • Готовить варенье легко и быстро
    : с этими весами джемы всегда будут идеальными, независимо от того, сколько фруктов у вас каждый раз;
  • Обновление летом 2022 г.: Я до сих пор пользуюсь весами и обнаружил, что приготовление варенья с их помощью делает весь процесс еще проще. С тех пор, как они у меня были, за 6 лет я только один раз поменял батарейки, и они работают как сумасшедшие.

Отказ от ответственности : Я не получил компенсацию за этот пост, написанный в сентябре 2016 года, и мне были предоставлены новые весы Neo Cook Jam Scales от Terraillon для обзора. От меня не требовалось быть позитивным, и, как всегда, все мнения являются моими собственными.

Какие сливы лучше всего подходят для варенья?

Любая из европейских слив ( Prunus domestica ) идеально подходит для приготовления варенья.

Для этого варенья с добавлением специй я предпочитаю более темно-фиолетовые сорта, такие как сливы энте (известные как сливы чернослива, которые используются для приготовления чернослива), чернослив или красно-желтые сливы Виктория . За пределами Франции японская или китайская слива также будет очень вкусной.

Если вы любите зелень ( Рейн-Клод ) или слив мирабель, затем специи замените ванилью.

Для получения дополнительной информации, в том числе о том, какие вкусы хорошо сочетаются со сливами, см. страницу французского рынка, посвященную сливам.

Вы чистите сливы перед приготовлением варенья?

Нет необходимости очищать сливы от кожуры перед приготовлением варенья.   Процесс очень прост. Тем не менее, я бы посоветовал вам удалить сливовые косточки.

Образование накипи на варенье – это совершенно нормально

Нужно ли снимать пену с варенья?

При нагревании джема обычно образуется пена. Это совершенно нормально и безвредно. Тем не менее, лучше удалить его, потому что он повлияет на окончательный вид вашего джема, вызывая много пузырьков воздуха и занимая необходимое глянцевое, красочное пространство джема.

Так что удалите большую часть накипи шумовкой. Добавление кусочка масла — это быстрый семейный совет, который мы используем, чтобы уменьшить количество пены, но удалить ее несложно, так как она имеет тенденцию появляться в удобных комках, как показано на рисунке.

Нужен ли пектин для приготовления сливового варенья?

Сливы содержат большое количество пектина, нет необходимости добавлять дополнительный пектин.   Итак, я использую обычный сахарный песок без добавления пектина в специальный сахар для варенья. Я также добавляю немного лимонного сока, в котором также много пектина и кислоты. Эти два фактора помогают джему загустеть естественным образом без посторонней помощи.

Какой вкус у сливового варенья с пряностями?

Поскольку сливы и сладкие, и кислые, добавленный сахар позволяет получить хорошо сбалансированный джем, который не слишком сладкий. Поскольку сахар сведен к минимуму, просвечивает терпкость слив. Добавленные специи (корица, имбирь, гвоздика и анис из пряностей ) делают вкус довольно теплым и даже слегка рождественским.

В результате сливовый джем с пряностями отлично подходит в качестве праздничного подарка. Он так хорошо сочетается с пышными булочками, круассанами и хлебом.

Прежде всего, он хорошо сочетается с крепкими французскими сырами и фуа-гра для праздничного меню – так что не забудьте добавить его на сырную тарелку . Если вы любите варенье с сыром или фуа-гра без специй, попробуйте это корсиканское варенье из инжира.

Пряный сливовый джем

Автор: Джилл Колонна

Время подготовки 20 мин

Время приготовления 30 мин

Кухня: французская, британская

Ключевое слово: сливовый джем со специями, как приготовить приготовить сливовое варенье

Порции: 4 банки варенья


Сохраните последние летние сливы с помощью набора Пряный сливовый джем . Он станет идеальным подарком к празднику благодаря своим согревающим специям. Он прекрасно сочетается с бриошами, круассанами, подается на сырной тарелке или с фуа-гра.

  • 1 кг (1 фунт 3 унции) сливы Виктория или Энте (зрелые, но еще достаточно твердые) без косточек, без кожуры
  • 650 г (1,5 фунта) Сахарный песок
  • 4 кардамона
  • 2 гвоздики
  • 2 ч. л. имбиря erbread (боль д ‘épices) или приправа для тыквы
  • 1 палочка корицы
  • 1 ст.л. лимонного сока (или сока ½ лимона)
  • Сливы вымыть и разрезать пополам, удалив косточки (плоды очищать не нужно). Взвесьте фрукты и добавьте эквивалент сахара (у меня 650 г на каждый килограмм). Добавьте специи и лимонный сок, затем оставьте накрытым при комнатной температуре примерно на 4 часа или на ночь.

  • В большой кастрюле с высокими бортами вскипятите засахаренные пряные сливы, время от времени помешивая деревянной ложкой. Через 5-10 минут снимите пену (белую пену), которая появится на поверхности. Продолжайте еще около 15 минут, пока фрукты не станут мягкими, а варенье не загустеет.

  • Удалите все специи и выдавите семена кардамона в джем.

    Разложите половником или ложкой по стерилизованным банкам, оставив зазор около сантиметра вверху (для стерилизации: я просто использую посудомоечную машину, так как нормальные настройки машин должны быть достаточно горячими для их стерилизации. Если у вас нет посудомоечной машины , вымойте банки и крышки в мыльной воде, промойте, затем погрузите не менее чем на 10 минут в кипящую воду).

  • Плотно завинтить крышки, перевернуть банки с вареньем вверх дном. Когда остынет, промаркируйте и храните в прохладном сухом месте.

Дополнительные специи делают его идеальным рождественским подарком. Восхитительно подается с бриошами или прекрасным сопровождением к праздничному сырному ассорти.

Этот рецепт был впервые опубликован 20 сентября 2016 года, но теперь он дополнен новыми изображениями и текстом, которые легче читать.

Сливовый джем – За пределами курятника

Опубликовано: · Изменено: Кэти · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту

Домашнее сливовое варенье, приготовленное только из свежих слив и сахара.

Летом так много дел, а сейчас сад сходит с ума. У нас есть это сливовое дерево, которое мы посадили 10 лет назад, и оно производит самые удивительные сливы, и оно загружено! Проблема в том, что все сливы созревают примерно за две недели.

Итак, мы с ума сошли со всеми этими сливами! Варенье из сливы… такое вкусное, простое в приготовлении, и его можно использовать круглый год!

 

Я люблю делать домашние джемы и желе. Хотя сливовое варенье готовлю впервые. Я определенно буду делать это снова. Даже если у вас нет сливового дерева, вы легко сможете приготовить это варенье! Я решил не использовать в этом рецепте упакованный пектин. Сливы, естественно, содержат много пектина и сами по себе загустят варенье.

Если вы не используете коммерческий пектин, вы можете использовать меньше сахара, но время приготовления займет больше времени… немного больше времени.

 

Если вы не используете покупной пектин, вы можете использовать меньше сахара, но время приготовления займет больше времени… немного больше.

Процесс также не такой точный, как при использовании пектина. Джем должен полностью закипеть. Как только это происходит, я начинаю использовать ложку для проверки толщины. Дайте ему немного остыть на ложке и проверьте, не загустело ли оно. Я недоварил варенье, а вместо него придумал сироп, но еще хуже переваривание. Другой метод проверки — использовать термометр и нагревать джем до 220 градусов.

Как нарезать сливы?

Сливовый джем

Как нарезать сливы?

Сливы нарезаю небольшими кусочками и удаляю косточки.

В Национальном центре домашней консервации пищевых продуктов есть отличное руководство по тестированию желе без добавления пектина. После того, как варенье готово, его нужно обработать на водяной бане. Время обработки зависит от вашей высоты. Вам нужно настроить время подачи горячей воды в рецепте в зависимости от вашей высоты. Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать, как готовить варенье в горячей воде.

После обработки и полного остывания банок снять кольца и вымыть банки. Это просто помогает удалить любые остатки на банках. Я не храню банки с кольцами. Если крышки по каким-то причинам распечатались, это действительно легко обнаружить и выбросить содержимое.

Когда я открываю банки, мне нравится использовать пластиковые крышки для хранения в холодильнике. Они очень просты, и вам не нужно возиться с крышкой и кольцом.

Это всего лишь небольшая часть этого удивительного дерева….много слив! Я выбираю, выбираю и выбираю и до сих пор не сделал вмятину! Кому-нибудь нужны сливы?

Другие замечательные рецепты, которые стоит попробовать:

  • Апельсиновый мармелад
  • Клубничный джем
  • Джем из ежевики без косточек

Не забудьте ввести PIN-код на потом!

Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать об этом! Оставьте комментарий ниже, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @beyondthechickencoop

Сливовый джем

Кэти

Домашний сливовый джем

5 из 4 голосов

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 ч.

Общее время 1 ч. 15 мин. 0027 ▢ 6 чашек слив (разрезать на половинки или четвертинки. Косточки удалить. )

  • ▢ 4 стакана сахара
    • Поместите сливы и сахар в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *