Сливовое варенье пропорции: Сливовое варенье, пошаговый рецепт на 4040 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Сливовое варенье (половинками) – рецепт с фото пошаговый

Это сливовое варенье можно классифицировать как «двойную пятиминутку», так его кипятят два раза по 5 минут со значительным перерывом. А предварительный этап представляет собой настаивание сливовых половинок в закипевшем сиропе. В результате получится варенье, точно передающее вкусовые характеристики выбранного для заготовки сорта сливы. Сироп – средней густоты, и его будет совсем немного. Банки плотно заполнены аккуратными и не разварившимися сливовыми половинками.

Требуемые продукты:

  • сливы – 1 кг;
  • сахар – 650 г;
  • вода – 200-250 мл;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Последовательность приготовления:

1. Основная задача – сохранить форму сливовых половинок, переспевшие сливы вряд ли будут подходящим сырьем для подобных заготовок. Варенье из мягких слив запросто станет вязким густым повидлом. Чтобы получить варенье с полупрозрачным сиропом, нужно обратить внимание на сладкие твердые сливы, не поврежденные «садовыми вредителями».

2. Сливы моют, одновременно отрывая хвостики.

3. Сладость сиропа в итоге компенсируется присутствием лимонного сока. Варенье готовят в три приема, и общее время кипения будет минимально допустимым. Чтобы такая заготовка хранилась долго, «чистый вес» сливовых половинок без косточек почти приближен к выбранной норме сахара. Но рассчитывать пропорции удобно, учитывая вес слив с косточками.

4. Сахар высыпают в миску, выдавливают две ложки лимонного сока. Цедру в варенье не кладут.

5. В миску с сахаром наливают воду. Сироп кипятят 2 минуты до растворения сахара.

6. Сливы разрезают, избавляются от косточек.

7. Опускают сливовые половинки в кипящий сироп, перемешивают, чтобы каждая сливка окунулась в сироп со всех сторон.

Огонь сразу выключают, сливы оставляют на 12 часов настаиваться. Лучше всего выполнить эту часть работы вечером, чтобы сливы настаивались всю ночь.

8. Сливы кипятят 5-7 минут при медленном кипении. Оставляют варенье настаиваться еще 3-5 часов. Кипятят варенье повторно в течение 5-7 минут, немедленно приступают к расфасовыванию.

9. Горячее варенье перекладывают в стерильную посуду, закатывают, переворачивают, накрывают одеялом.

10. Через сутки холодное варенье относят в погреб.

11. Сливовые половинки можно хранить 12 месяцев.

12. Сливовое варенье кладут на бутерброды поверх тонкого слоя сливочного масла. Из варенья получится вкусная начинка для сдобных пирогов, блинов, хрустящих слоеных конвертиков.

13. На основе варенья из слив легко приготовить оригинальный десерт: сироп взбивают с густыми сливками, выкладывают в порционные вазочки. А сверху кладут половинки слив и посыпают горьким черным шоколадом.

Приятного аппетита!

Сколько сахара нужно на сливовое варенье


Сколько сахара потребуется на 1 кг сливы при варке сливового варенья?

Для сливового варенья, на 1 кг. сливы лучше всего брать 1. 200 – 1.300 сахара.

Многое зависит от сорта сливы, ведь слива бывает кислая и бывает очень сладкая, чем кислее слива, тем больше сахара нужно брать.

Еще нужно ориентироваться на сроки и способы хранения варенья.

Если варенье вы не собираетесь хранить долго, а съедите его в ближайший месяц, то сахара можно взять 700-800 гр. на 1 кг. слив, хранить такое варенье только в холодильнике.

Если варенье вы собираетесь варить в сиропе, то количество воды нужно прибавлять к сливам, например так :

2 кг. сливы без косточек,

1 стакан воды (200мл.)

Сахара понадобится – 2.800- 3 кг.

Я варю сливовое варенье так :

В кастрюлю наливаю стакан воды, как закипит, насыпаю около 1 кг. сахара, перемешиваю, даю немного раствориться сахару и добавляю сливы. Нужно все время перемешивать, что бы сироп не подгорел. Как варенье начнет закипать, можно подсыпать оставшийся сахар. Варить минут 15. Затем снять с огня , накрыть крышкой и оставить остывать.

На следующий день варенье снова прокипятить и разлить по банкам.

Если сиропа в варенье очень много получается, я его отделяю.

www.delovkusa.ru

Сливовое Варенье. Сколько Сахара Положить На 5 Кг Слив?

Количество сахара для сливового варенья будет зависеть от степени зрелости плодов. Для недозрелых плодов эта пропорция будет 1:2 ( 1 кг слив : 2 кг сахара), для спелых плодов пропорция будет 1:1. Предлагаю замечательный рецепт сливового варенья с грецкими орехами. Раскладка на 1 кг слив: спелые твердые сливы – 1 кг сахар – 1 кг вода – 4 стакана 0,5 лимона грецкие орехи Моем спелые твердые сливы, затем складываем из в дуршлаг или сито и погружаем в содовый раствор ( 1 ч.л. соды на 1 л воды ), выдерживаем 1-2 минуты и снова промываем холодной водой. Удаляем косточки из плодов, ни их место вкладываем кусочек ореха, величиной с косточку. Готовим сироп из сахара и воды,даем ему немного остыть,закладываем в сироп сливы , доводим до кипения, убавляем огонь и варим варенье на медленном огне, через 20 мин. добавляем сок половины лимона или 1/2 ч.

л. лимонной кислоты. Для улучшения вкуса и аромата можно добавить ванильный сахар / 10 г /. Варим варенье до готовности, снимаем с огня и накрываем влажным полотенцем. Через сутки раскладываем варенье по банкам и закрываем.

otvet.expert

Варенье из слив без косточек

Ингредиенты:

Сливы беру темные, те, из которых делают чернослив. Такие сливы слаще и варенье получится ароматнее и вкуснее, и цвет замечательный. Если ваши сливы светлые – желто-розовые, они кислее, сахара в такое варенье нужно будет положить больше – 1,3 кг, и придется добавить 50 мл воды.

Но в любом случае выбирайте сливы упругие, не переспелые, хотя несколько переспелых плодов я обычно очищаю от шкурки и тоже кладу в варенье для более плотной консистенции.

Рецепт приготовления варенья из слив:

Сливы моем, вынимаем из них косточки, разрезав по ложбинке.

Засыпаем сахаром и даем настояться 2-3 часа. 

Когда сливы дадут сок, можно ставить на огонь. 

Доводим до кипения, помешивая, и варим на медленном огне 3 минуты, выключаем, даем немного остыть и повторяем процедуру еще пару раз.  

 Раскладываем варенье по стерилизованным банкам. Если будете хранить сливовое варенье при комнатной температуре – раскладывайте горячее и закатывайте,  если в прохладном месте – остудите варенье, разложите по стерилизованным банкам и закройте полиэтиленовыми крышками.

Если сахара положить не килограмм, а 300 г на 1 кг слив, довести до кипения, кипящим разложить по стерилизованным банкам и закатать, получатся вкуснейшие сливы в собственном соку.

Категория блюда: заготовки на зиму.

Автор: Марина специально для foto-recepti.ru

foto-recepti.ru

Запеченное сливовое варенье – Есть, молиться и любить — LiveJournal

Сегодня что-то с комментариями, оповещения не приходят, поэтому ежели кому вовремя не отвечаю, сорри, наверное, потом все свалится скопом.

Я, конечно, очень вовремя с этим вареньем. Варила месяца полтора назад, банку специально даже в кладовку не убирала, все руки не доходили сфотографировать, так она эти полтора месяца у меня на кухне и простояла. В выходные сфотографировала, но выставлять передумала – сливы уже не очень актуальны, да и фото получилось ужасным, сразу видно, что “через не могу”, такое ощущение, что камера через руки все чувствует. Но сейчас бегала в перерыве в супермаркет и увидела там в продаже сливы, так что ладно, поставлю, потому что все же вкусно получилось.

Рецепт я увидела у Наташи-dudukka когда-то, и варенье мне сразу показалось очень привлекательным – во-первых, специи, а во-вторых, необычный прием, не варить, а запекать, и не надо постоянно помешивать, приглядывать, и плита свободна. Я, правда, меняла немного пропорции, и воды мне было очень много, я люблю более густые варенья, хотела сварить еще порцию, но так и не успела, но на будущее буду иметь в виду.

– 600 г слив
– 195 г коричневого сахара
– 1 палочка корицы
– 1 ч. л. молотой корицы
– 50 г миндаля
– 150 мл воды

Сливы помыть и удалить косточки.

В воду всыпать сахар, положить палочку корицы, закипятить. Убавить огонь, проварить 10 минут.

Сливы выложить в форму для запекания, посыпать молотой корицей, полить сиропом (палочку корицы тоже к сливам). Всыпать в сливы миндаль и аккуратно перемешать. Поставить в разогретую духовку.

170С, 1 час. В процессе запекания аккуратно перемешать сливы 2-3 раза. Разлить варенье в стерилизованные банки, закрутить.

Банки стерилизую, еще раз скажу, в микро, крышки заливаю кипятком.

Очень и очень ароматно получилось. Вкусное варенье, Наташа, спасибо за рецепт.

Кстати, вы уже как, домашние заготовки вскрываете? Я уже банку персиково-шоколадного, баночку персикового с миндалем и половину большой банки такого же… того. С творогом наворачиваю по утрам. Ну и мамины маринованные грибы и огурцы всякие уже влет. А еще у нас соленые грибы есть, Макс на прошлой неделе внезапно вырвался в лес, привез мешок солоников, полкастрюли набралось.

Пряное сливовое варенье — Фудблог Кристины Белько: рецепты, подборка меню

Попробовав раз это пряное сливовое варенье, готовлю теперь только так!

Кисло-сладкая ягода очень гармонирует по вкусу с такими пряностями как корица, бадьян, кардамон и гвоздика.

Если какие-то из этих специй Вам не нравятся, можете их пропустить.

Сливу беру спелую “венгерку“.

Сахар – в пропорции 1:0,5 для сладкой сливы. Или 700 г сахара на 1 кг более кислой сливы. Ориентируйтесь на личный вкус.

На 1 кг. слив я использую:

  • одну палочку корицы, 
  • 2-3 звездочки бадьяна,
  • 1-2 щепотки семян кардамона,
  • 3-4 бутона гвоздики.

Перед закаткой убираю палочку корицы, остальное по желанию – иногда вынимаю (особенно если хочу пробить варенье блендером, превратив его в густой джем), а иногда закрываю со звездочками-бутончиками. На хранении это никак не сказывается! Храню в холодильнике в течение года.

Свой любимый рецепт ароматного варенья привожу ниже:

ВыходПорцияЧетверть (0.25 Порций)Половина (0.5 Порций)Норма (1 Порция)Двойная (2 Порции)Тройная (3 Порций)

 Слива 1 кг

 Сахар 500-700 г.

 Корица 1 палочка

 Бадьян 2 звездочки

 Гвоздика 3 бутона

 Кардамон 2 щепотки семян

1

Сливу вымыть, аккуратно разделить на половинки и вынуть косточку.
Засыпать сахаром в пропорции 2:1. Для сладкой сливы достаточно 500 г сахара на 1 кг слив, для кислой можно взять больше сахара – 600-700 г.
Добавить пряности и оставить на пару часов, до того момента, пока слива не пустит сок. Если сока не много, можно добавить немного воды.

2

Варить варенье на медленном огне, периодически помешивая и снимая пену с поверхности, после закипания минут 10.
Отставить варенье с плиты, дать настояться и пропитаться (на несколько часов или на ночь)

3

Проварить аналогичным образом второй раз и разлить по горячим простерилизованным банкам. Крупные пряности (палочку корицы, звездочки бадьяна можно достать). При желании, варенье можно слегка пробить блендером, проварить еще минуту и закрыть в банки в виде джема.

Ингредиенты

 Слива 1 кг

 Сахар 500-700 г.

 Корица 1 палочка

 Бадьян 2 звездочки

 Гвоздика 3 бутона

 Кардамон 2 щепотки семян

Шаги

1

Сливу вымыть, аккуратно разделить на половинки и вынуть косточку.
Засыпать сахаром в пропорции 2:1. Для сладкой сливы достаточно 500 г сахара на 1 кг слив, для кислой можно взять больше сахара – 600-700 г.
Добавить пряности и оставить на пару часов, до того момента, пока слива не пустит сок. Если сока не много, можно добавить немного воды.

2

Варить варенье на медленном огне, периодически помешивая и снимая пену с поверхности, после закипания минут 10.
Отставить варенье с плиты, дать настояться и пропитаться (на несколько часов или на ночь)

3

Проварить аналогичным образом второй раз и разлить по горячим простерилизованным банкам. Крупные пряности (палочку корицы, звездочки бадьяна можно достать). При желании, варенье можно слегка пробить блендером, проварить еще минуту и закрыть в банки в виде джема.

Пряное сливовое варенье

Варенье из слив без косточек: популярная рецептура на зиму

Большинство хозяек ежегодно заполняет погреба и кладовые вареньем из сливы без косточек, на зиму это отличное лакомство. Заготовка не только приятна на вкус, но и приносит организму ощутимую помощь. В домашнем сливовом варенье нет консервантов и красителей – это существенный плюс в его пользу.

Сливовое варенье для зимнего чаепития

Какие сливы самые полезные?

Плоды разных сортов не одинаковы по форме, размеру, степени сладости и, конечно, окраске. Слива бывает синей, красной или желтой (в некоторых случаях почти белой). Для сладкой заготовки подходят любые сорта. Желтые более сладкие, с медовым ароматом, поэтому в рецептах количество сахара указывают меньше. Независимо от цвета, фрукты содержат приблизительно одинаковый набор витаминов и минералов, ценных для организма.

Несмотря на сходство состава, плоды разной окраски имеют свои особенности:

  • синие усиливают перистальтику и устраняют запоры;
  • красные нормализуют давление и укрепляют стенки сосудов, активируют лактобактерии в кишечнике;
  • желтые обладают выраженным мочегонным эффектом.

    Для варенья подходят любые сорта сливы

Большинство веществ, содержащихся в сливах, не распадается после термической обработки. В свежих плодах витамина Е в разы больше, чем в знакомых с детства апельсинах или вишнях. Он отвечает за сбалансированную работу сердечно-сосудистой системы.

Без червоточин и стерилизации

Чтобы заготовка получилась вкусной, не закисла и не заплесневела в процессе хранения, плоды отбирают в меру спелые и твердые. Зеленоватые не дадут сока и характерного вкуса, перезрелые в процессе варки превратятся в кашу. Отбраковывают сбор с червоточинами и подгнившими местами. Эти дефекты не только испортят вкус продукта, но приведут к его закисанию.

  • Сколько нужно сахара в варенье из сливы?

Сахарный песок для лакомства обычно берут в том же количестве, что и ягодную массу. Если плоды сладкие, его порцию уменьшают на 200-500 г. Если сбор кислый, добавляют 200-300 г. Из-за высокого содержания углеводов, варенье не рекомендуется людям с избыточной массой тела, диабетикам и соблюдающим жесткую диету. Если вместо сахара класть в десерт ксилит, фруктозу или мед, данное ограничение можно частично снять.

Критерии выбора фрукта в магазине

Заготовку из слив, как правило, не стерилизуют. Эту манипуляцию проводят, если «пятиминутку» разливают в банки с крышками твист для хранения при комнатной температуре. Во время стерилизации крышки фиксируют зажимами, в противном случае масса будет вытекать по стенкам емкости. Тару для варенья стерилизуют обязательно.

«Пятиминутку» закатывают металлическими крышками. Густое классическое варенье не испортится под пластмассовыми крышками и под пергаментом.

Как сварить «пятиминутку»?

Минимизировать временные затраты и сохранить максимальное количество витаминов в зимнем десерте поможет быстрая варка. Этим способом готовится варенье из сливы пятиминутка. Лучше всего рецепт подходит для сочных сладких сортов желтого или почти белого окраса. В желтых сливах содержится много фруктозы, поэтому на 1 кг урожая надо не более 500-800 г сахарного песка.

Чтобы приготовить из желтых слив лакомство на зиму, соблюдают простейшую последовательность действий:

  1. Перебирают и промывают плодовый сбор в дуршлаге, дают стечь. Разрезают каждый фрукт, вынимают косточку. Если сливы не слишком мягкие, с них удаляют кожицу.
  2. Половину подготовленного продукта складывают в варочный таз, засыпают ½ частью сахарного песка. Сверху докладывают оставшуюся сливу, высыпают весь сахар. Верх таза накрывают марлей, чтобы в него не попала пыль или насекомые. Дают будущему варенью настояться в течение 8-10 часов. Если в помещении очень жарко, емкость ставят в холодильник.

    Пять минут на кипение

  3. Когда пройдет указанное время, марлю снимают и оценивают количество выделившегося сока. Если его мало, добавляю воду (не более стакана).
  4. Варочную емкость ставят на сильный огонь, тщательно перемешивают сахар с соком, чтобы он полностью растворился. Когда содержимое закипит, огонь убавляют, продолжают нагревание в течение 5 мин.
  5. Таз переставляют на стол, дают варенью из слив «пятиминутка» настояться уже под крышкой. В завершение процесса заготовку еще раз нагревают. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, огонь выключают.

Перед тем как сварить из белой сливы «быструю» заготовку, банки стерилизуют. В них заливают готовый продукт, закатывают, ставят вверх дном под одеяло.

Видео с рецептом пятиминутки.

Рецепт классического сливового варенья

Несмотря на высокие вкусовые качества, пятиминутка может не всем понравится из-за жидкой консистенции. Кроме того, этот продукт долго хранится только под металлическими крышками. Приготовить вязкое лакомство, которое не испортится под пергаментом или капроновой крышкой, позволит традиционный способ варки.

Ингредиенты на 1 кг синей или красной сливы:

  • 0,5 стакана воды,
  • 1 кг сахарного песка.

Пошаговый рецепт густого варенья из синих плодов.

  1. Промывают фрукты в холодной воде, отбирают экземпляры с червоточинами и подгнившими участками. Если косточки свободно отделяются от мякоти, их можно аккуратно извлечь тонким ножом, сохранив целостность плода. Если это затруднительно, их вытаскивают, разрезав мякоть пополам.
  2. В кастрюлю наливают немного воды, высыпают 1 кг сахарного песка (в расчете на 1 кг обработанного сырья). Емкость нагревают, помешивая, до получения однородного сиропа.

    Варка плодов в сиропе

  3. В кипящий состав погружают сливы, дают им закипеть, выключают огонь.
  4. Через 8-10 часов емкость с заготовкой возвращают на плиту, нагревают, периодически встряхивая. Сколько нужно варить, покажет поверхность. Как только на ней появятся первые пузырьки, варенье выключают и остужают. Данные манипуляции повторяют 3 раза.

Если сливы не всплывают, а сироп стал концентрированным, варенье нагревают в 4 раз и разливают по заранее стерилизованным емкостям. Когда заготовка подернется пленкой, банки закрывают, ставят на хранение.

Эксперименты с добавками: красная слива и апельсин

Косточковые плоды вкусны и ароматны сами по себе. Тем не менее, традиционная заготовка заиграет по-новому, если вместе со сливовым вкусом в ней будет ощущаться корица, ваниль, коньяк или цитрусовые. Например, простое и вкусное лакомство получают из красных сотов с кусочками апельсина.

Ингредиенты:

  • 1 кг 200 г слив без косточек,
  • 700 г сахарного песка,
  • 2 крупных апельсина.

    Очищать кожуру с апельсинов необязательно

Фрукты моют, из слив удаляют косточки, разрезав плоды на 4 части. Апельсины нарезают вместе с кожурой. Перекладывают подготовленные продукты в варочный таз, доводят до кипения. Проваривают заготовку на тихом огне, помешивая, чтобы не пригорало в течение 20 мин. Половинки должны стать мягкими и пустить сок.

Высыпают в массу 700 г сахарного песка, тщательно перемешивая. Увеличивают огонь, чтобы смесь закипела, а затем вновь уменьшают. При постоянном помешивании варят заготовку около 20 мин до густоты. Выкладывают в горячие банки, герметично укупоривают крышками, переворачивают, укутывают на сутки.

Видео с классическим рецептом без апельсина.

Ассорти со сливой и темным виноградом

Слива – отличный компаньон для других фруктов, поэтому ее часто добавляют в ассорти. Существует множество вариантов многокомпонентного варенья. Один из них – простой рецепт на зиму без стерилизации с темным виноградом.

Ингредиенты:

  • по 500 г очищенных плодов,
  • 500 г сахарного песка,
  • ½ стакана воды.

    Фруктовая масса с виноградом

Чистые фрукты, взятые в пропорции 1:1, разрезают пополам, извлекают косточки. Сварить сироп надо в расчете 500 г песка и ½ стакана воды на 1 кг очищенных плодов. В сладкую массу погружают фрукты, кипятят в течение 20 мин на небольшом огне. Дают заготовке настояться от 10 до 12 часов, потом вновь отправляют кастрюлю на огонь, доваривают лакомство в один прием, удаляя пенку. Время варки 45 мин.

Варенье из желтых слив и груш

Вкус, консистенция и приятная солнечная окраска заготовки из желтой сливы – удовольствие для гурмана. В компанию к летнему десерту многие хозяйки предпочитают добавлять груши. Они развариваются дольше сливы, поэтому их режут дольками, чтобы разнообразить однородную консистенцию.

Ингредиенты:

  • по 500 г каждого фрукта,
  • стакан воды,
  • 700-800 г сахарного песка.

    По 500 г груши и сливы

Отбирают некондиционные плоды, промывают. У слив удаляют косточки, у груш – сердцевины. На плиту отправляют кастрюлю с водой. Как только жидкость нагреется, высыпают сахар, ждут его растворения. В сироп высыпают нарезанные дольками груши, томят после закипания на слабом огне 20 минут. К проваренной массе добавляют желтую сливу, проваривают еще 25 минут, снимая пенку. В итоге получается бесподобно вкусное ассорти для зимы.

Сливовое лакомство из мультиварки

Появление «умных» бытовых приборов оптимизировало процесс приготовления не только повседневных блюд, но и сезонных заготовок. Делать варенье в мультиварке, гораздо удобнее, нежели на плите. Рецепт подходит для начинающих и опытных хозяек.

Например, варить из красной сливы в мультиварке классическую консервацию нужно следующим образом:

  1. Подготовить прибор, сняв паровой клапан, чтобы на варенье не образовывалось чрезмерное количество пены.
  2. Положить в чашу вымытые плоды без косточек и сахар в соотношении 1:1. Массу перемешать, оставить на 60 мин.

    Результат из мультиварки

  3. Помешать заготовку еще раз, закрыть крышку и, выбрав на панели режим «тушение», включить таймер на 1 час.
  4. Когда пройдет половина срока, крышку прибора необходимо открыть и перемешать содержимое. Останется закончить процесс варки, укупорить смесь в горячем виде.

Из слив делают варенье разное по консистенции и вкусу. Она отлично сочетается как с садовыми ягодами и плодами, так и с заморскими фруктами. Неугомонные хозяюшки научились экспериментировать со специями и сортами, а начинающие заручились помощью современных бытовых приборов. Благодаря стараниям тех и других популярная рецептура периодически дополняется.

сливовое варенье | Варим варенье

сливовое варенье


Сливы помыть, вытащить косточки, засыпать сахаром в пропорции на 1 кг слив от 1,2 кг до 1,5 кг сахара в зависимости от вида слив. Варить ставлю после полного растворения сахара в несколько приемов: довожу до кипения. кипячу 5 мин., затем выключаю огонь Читать далее →
С какой целью вы хотите сахар добавить?
Если у вас слива очень кислая, то варенье может засахариться. Приготовьте в таком случае новый сироп, или слейте сироп, добавьте в него новый сваренный сироп из сахара и воды и снова залейте в варенье.
Если вы Читать далее →
Сливовое варенье
для стерилизованного варенья:
на 1 кг подготовленных слив 1-1.2 кг сахара и 400 г воды
для нестерилизованного варенья:
на 1 кг подготовленных слив 1.3 кг сахара и 400 г воды
Сливы отсортировать по степени зрелости: перезрелые и мятые Читать далее →
Ингредиенты для «Сливовое варенье»
Слива — 1 кг
Сахар-песок — 1. 5 кг
Вода — 300 мл
Рецепт «Сливовое варенье»
Отобрать спелые сливы, разрезать на половинки, косточки удалить.
Сварить сироп из 300 мл воды и сахара (варить до тех пор, пока сахар не Читать далее →
Моя свекровь всегда в сливовое варенье в конце варки добавляла кусочек сливочного масла. Очень было вкусно. Никакой изжоги и вяжущего вкуса. Читать далее →
Ни в коем случае так делать нельзя! На лаборатнорных по микробиологии мы рассматривали в микроскоп хлеб , который сверху был покрыт плесенью, а внутри вроде как белый был. Так вот , под микроскопом образцы хлеба внутреннего были черные . Вообщем , сейчас Читать далее →
Варенье из целых слив
Сливы сортируют по степени зрелости, удаляют плодоножки и поврежденные плоды, моют, дают воде стечь, укладывают в дуршлаг и бланшируют в воде, нагретой до 85 °С, в течение 3–5 мин, после чего окунают в холодную воду. После бланширования Читать далее →
Варенье из слив диетическое рецепт
Сливы – 1000г, сахар – 200г,
Сливы, очень сладких сортов и абсолютно спелые, промываем и удаляем косточки, затем пропускаем их через мясорубку или блендер, насыпаем сахар и всё, тщательно перемешав, ставим на огонь Читать далее →
Сливовое варенье
1 кг слив
800 г сахара
палочка корицы
4 шт. гвоздики
Удаляем из слив косточки, режем сливы пополам и выкладываем слоями вперемешку с сахаром в глиняную или стеклянную миску. Накрываем полотенцем и оставляем в прохладном месте на сутки Читать далее →
Если хотите удивить, то вот интересный рецепт сливового варенья с шоколадом:
Ингредиенты:
1 кг синих слив
0. 5 кг сахара
200 мл воды
100 гр грецких орехов
2 плитки горького шоколада
20 гр желатина
Дополнительно:
2 ч.л. соды
2 л воды
Варим сливовое Читать далее →

Сливовое варенье



Свойства сливового варенья

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит сливовое варенье ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

220 р.

 

Слива считается таким же распространенным в наших широтах плодовым деревом, как яблоня, груша или вишня. Причем, что удивительно вишневое, абрикосовое, черешневое и персиковое деревья относятся к одному и тому же роду Слив. Примечательно, что сливовое дерево чаще всего встречается в северных или умеренных регионах планеты Земля. Это означает, что слива неприхотливое растение, которое может с легкостью приспособиться к частым перепадам температуры и кардинальной смене погоды.

Полезные свойства сливы и продуктов из нее известны человечеству издавна. Сливовое варенье, а так же джем или компот пользуются популярностью и спросом. Сливу употребляют в пищу в свежем виде, так плод приносит наибольшее количество полезных для человеческого здоровья витаминов и минералов. В составе сливы присутствует большое количество витаминов группы А, В1, В2, В6, а так же Е, РР и важный для иммунитета витамин С.

Уникальность состава плодов сливы заключается в высоком содержании витамина РР или Ниацинового эквивалента, который оказывает положительное воздействие на стенки кровеносных сосудов. Высокое содержание этого полезного вещества сохраняется в сливе даже после тепловой обработке. Это означает, что сливовое варенье содержит столько же полезного вещества в своем составе, как и плод в свежем виде. К сожалению, не круглый год доступны свежие сливы, поэтому плоды заготавливают различными способами. К примеру, известный чернослив – это сушеная слива.

Сливу замораживают, делают сливовый сок, а так же повидло, пюре, мармелад, пастилу и сливовое варенье. Домашнее сливовое варенье станет прекрасной альтернативой свежим плодам. Тем более, варенье универсальный сладкий продукт, который можно использовать и в качестве самостоятельного десерта, и в качестве составляющей других изделий. К примеру пирог с начинкой из сливового варенья. Предлагаем вам классический рецепт сливового варенья, который не займет много вашего времени и сил.

Для домашнего сливового варенья вам понадобится всего два ингредиента – сливы и сахар. Существует не одна вариация пропорций, но мы приведем самую распространенную из них. На 1 кг спелых и сладких слив берем 1 кг сахарного песка. Сливы замачиваем в воде на некоторое время. Затем еще раз тщательно промываем плоды под проточной водой. Вынимаем косточки из слив, разрезая плод на две части.

Косточка в спелых сливах легко отделяется от мякоти. Это отличительная особенность готового к употреблению плода, а, следовательно, пригодного для сливового варенья. Половинки слив помещаем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Даем сливовой массе отстояться, плоды пустят сок и смешаются с сахаром. В итоге мы получим сливовый сироп, который нужно довести на среднем огне до кипения и сразу же снять с огня. Сливовое варенье не нужно кипятить, т.к. в результате такой термической обработки продукт утратит некоторые свои полезные свойства. На последнем этапе следует разлить сливовое варенье по банкам и накрыть крышкой.

Калорийность сливового варенья 285.25 кКал

Энергетическая ценность сливового варенья (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

Белки: 0.6 г. (~2 кКал)
Жиры: 0.5 г. (~5 кКал)
Углеводы: 73.55 г. (~294 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|2%|103%

Рецепты с сливовым вареньем



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 7 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 250 граммов

 

Пищевая ценность и состав сливового варенья

Пищевые волокна

1.5 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 6962

Сливовое варенье – дешево, быстро и вкусно

Дэвид Маркс

Сливовое варенье настолько дешево, если вы выращиваете сами сливы или, если можете, собираете урожай. дикие. У вас просто есть стоимость сахара, лимона (по желанию) и нагрейте от плиты. Прежде чем начать, помните, что вам понадобится герметичные банки для варенья.

Мы не убираем косточки со слив перед приготовлением, это Это проще сделать, так как варенье закипает, и проверьте, когда оно закипит.А большая шумовка пригодится для фильтрации камней. Суммы ниже увеличивайте или уменьшайте масштаб, просто соблюдайте одинаковую пропорцию веса фруктов и сахара.

По этому рецепту мы каждый год делаем собственное сливовое варенье. это кульминация трехлетних экспериментов и именно так нам нравится его вкус чуть более тёплый и полный, может быть, по сравнению с некоторыми рецептами. Если не использовать лимонный сок, варенье станет чуть более сладким. Увеличение количество сахара должно быть того же веса, что и фрукт подсластит его далее, как и в большинстве рецептов.

Пока вы не отклоняетесь слишком сильно от основных пропорций, это по рецепту получится исключительное варенье. Любой сорт сливы (варочный, едочный или растущий). wild) подойдет для этого рецепта.

По этому рецепту получится около 5 банок сливового джема среднего размера. Если запломбирован и храниться в прохладном темном месте, варенье прослужит не менее одного года. А срок хранения от двух и более лет вполне возможен.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг сливы
800 г / 1 фунт 12 унций сахарного песка
Сок из половинки лимона (по желанию)

ИНГРЕДИЕНТНЫЕ ЦЕНЫ

Сливы
£ 1.80 (или бесплатно из вашего сада)
Сахар
£ 1,00
Стоимость ингредиентов на банку
80p
Время приготовления 55 минут



ПИТАНИЕ НА СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ
Калорий 45 Белок Углеводы 11 г
Сахар 11 г Жир 0 г Насыщенные 0 г

ПОДГОТОВКА

  • Вымойте сливы и удалите стебли

  • Сливы разрезать пополам
  • Не снимайте кожуру и не удаляйте камни.Легче камни выковырять позже.

НАЧАТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ!

Поместите сливы в большую сковороду на слабом огне и дайте им покипеть (чуть-чуть бурлящие). Сливы выделяют много жидкости, поэтому дополнительной воды не требуется. нужный.

Дайте сливам покипеть в собственном соку примерно 40 минут. Перемешайте их каждые несколько минут, чтобы помочь разбить их и обеспечить равномерное размягчение. Помешивая, вынимайте камни шумовкой.


Добавьте лимонный сок (по желанию) и посыпьте сахаром. Хорошо перемешайте, пока не станет сахар растворяется, около 5 минут. В этот момент попробуйте варенье и добавьте немного больше сахара, если он слишком терпкий. Различные сорта сливы содержат разные количество сахара.

Увеличьте огонь, чтобы варенье закипело. Держи это так на 12 минут, помешивая каждую минуту, чтобы варенье не приставало к основанию кастрюля.Сделайте еще одну последнюю проверку, чтобы удалить оставшиеся камни.

Снимите сковороду с огня, чтобы она остыла. стерилизовать банки.


Заполните банки вареньем почти до верха и закройте крышкой. Покинуть их нужно медленно остывать, что обычно занимает от трех до четырех часов. Обозначьте их и включить дату.

Сливы богаты пектином, поэтому их можно сочетать с другими продуктами с низким содержанием пектина. фрукты при приготовлении джема, чтобы гарантировать, что плоды с низким содержанием пектина устанавливаются.Их также можно заморозить и хранить в морозильной камере более трех месяцев. Еще рецепт вкусный сливы крошить.

Итальянский сливовый джем с звездчатым анисом – Еда в банках

За день до того, как ураган «Ирэн» обрушился на восточное побережье, к моему порогу прибыла огромная коробка с фруктами. Это было от Фруктовой комиссии штата Вашингтон, создателей самого потрясающего веб-сайта Sweet Preservation. Несколькими неделями ранее они прислали письмо с вопросом, не стану ли я снова одним из их канбассадоров в этом году (прошлогодние рецепты можно найти здесь и здесь).

В прошлом году купила абрикосы и вишню. В этом году это была забавная смесь итальянских слив, абрикосов, нектаринов и персиков. Пока что я приготовил небольшую партию абрикосового масла с добавлением лаванды и медом (вы скоро увидите это на Simple Bites), персикового масла, обжаренного в духовке (это метод, который я подробно описываю в своей кулинарной книге, но я дам вам небольшой предварительный просмотр, прежде чем персики выйдут из сезона) и эту крошечную партию сливового джема с звездчатым анисом. Нектарины все еще в холодильнике, ожидая вдохновения.

У меня было всего около фунта этих слив, поэтому по необходимости это была небольшая партия. Нарезанный, фруктов чуть больше 2-х стаканов. В сочетании с умеренным количеством сахара и тремя цветками звездчатого аниса я даю мацерации при комнатной температуре, пока он не станет красивым сиропом. Пробуя каждые 15 минут или около того, я оставил звездчатый анис, пока он сидел, но вытащил их перед приготовлением, чтобы убедиться, что я не перешагнул границу от мягкого вкуса до чего-то похожего на Найквил.

Пока готовил, попробовал. В большинстве случаев я пробую варенье всего один или два раза, пока оно готовится. На этот раз я попробовал его как минимум пять или шесть раз, потому что мне очень понравилось, как сливы сочетаются со вкусом звездчатого аниса. Пробуя на вкус, я начал думать о сыре, который был в холодильнике.

Недавно люди из Cypress Grove прислали мне несколько своих потрясающих хороших козьих сыров. Идея заключалась в том, чтобы придумать несколько идеально сочетающихся джемов, чтобы они соответствовали им.И хотя я не начинал готовить эту партию джема, думая соединить его с одним из этих сыров, он просто великолепен с Truffle Tremor. Легкий мистический фанк этого сыра просто звучит со сливами и их следами звездчатого аниса.

Я уже по крайней мере три раза ел эту комбинацию на обед. Не могу обещать, что четвертого не будет.

Рецепт после прыжка…

Итальянский сливовый джем с звездчатым анисом

Ингредиенты

  • 2 1/2 стакана нарезанных итальянских слив
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 3 цветка звездчатого аниса

Инструкции

  1. Смешайте измельченные сливы, сахар и цветки звездчатого аниса.Дайте настояться не менее часа или пока фрукты не станут однородными.
  2. Положите фрукты в сковороду среднего размера и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и варите 10-15 минут, пока варенье не загустеет и не пройдет тест на тарелке.
  3. Поскольку у этого джема такой небольшой выход, вы можете пропустить этап консервирования и просто разлить его по банкам и поставить в холодильник. Или вы можете вытащить свою установку для консервирования небольших партий и поставить одну или две полпинты (лучше поделиться с друзьями!).

3,1

https://foodinjars.com/recipe/urban-preserving-italian-plum-jam-with-star-anise/

Раскрытие информации: я получил и фрукты, и сыр, упомянутые в этом посте, бесплатно для меня. Тем не менее, деньги не обменялись, и все мнения, выраженные здесь, являются моими собственными.

Приготовление джема и желе – фрукты, кислота, сахар и вода

Фрукты

Выбирайте сухие, крепкие и не перезрелые плоды. Мокрые или поврежденные фрукты могут привести к образованию плесени, а в перезрелых фруктах не хватает пектина и кислоты, поэтому варенье не застынет

Фрукты следует тщательно размягчить на медленном огне, чтобы извлечь пектин, который при кипячении с сахаром заставляет варенье застыть.Если сахар добавить до того, как фрукты будут приготовлены должным образом, варенье не застынет, кожица фруктов станет жесткой, а варенье часто будет темного цвета.

Чтобы получить варенье, которое застынет должным образом, необходимо извлечь пектин путем кипячения фруктов, а кислота, естественным образом содержащаяся в фруктах, будет способствовать экстракции пектина.

Можно использовать замороженные фрукты, но позвольте фруктам на 10% больше сахара, чтобы восполнить потерю пектина, вызванную замораживанием, или добавьте дополнительное количество пектина, если хотите.

Кислота

Для правильного застывания в варенье необходимо правильное соотношение кислоты, пектина и сахара. Кислота также влияет на цвет конечного варенья, делая его ярче и уменьшая сладость, поэтому на вкус варенье больше фруктов, чем сахара. Некоторые фрукты от природы содержат много кислоты, а другие – низкое, поэтому нам нужно компенсировать это, добавив кислоту в начале, прежде чем мы начнем готовить.

Фрукты, обычно не содержащие кислоты

  • Черника
  • Ежевика поздняя
  • Черника
  • Черешня
  • Клубника
  • Персики
  • Груши
  • Айва
  • Медлар

Фрукты, обычно содержащие достаточное количество кислоты

  • Приготовление яблок
  • Ежевика ранняя
  • Смородина черная
  • Клюква
  • Дамсонс
  • Крыжовник
  • Логанберри
  • Сливы
  • Малина
  • Смородина красная
  • Вишни Морелло

Рецепты подскажут, сколько кислоты вам нужно добавить, обычно в виде лимонного сока.Это могут быть либо свежие лимоны, либо вы, многие сочтете, что удобнее держать бутылку лимонного сока в шкафу. 2 столовые ложки лимонного сока эквивалентны соку одного лимона.

Вы можете заменить лимонный сок, растворив одну чайную ложку без горки винной кислоты или порошка лимонной кислоты в половине чашки воды для каждого лимона.

Типы сахара для приготовления джема

Теоретически для варенья можно использовать любой сахар и даже мед. На практике из коричневого сахара получается варенье очень темного цвета, а мед слишком хорош для варенья.Можно использовать любой тип белого сахара, но он растворится быстрее, если его нагреть в духовке вместе со стерилизующими банками перед добавлением во фруктовый сок.

Чтобы нагреть сахар, поставьте на несколько минут в прохладную духовку, Gas Mark 1 (140 ° C / 275 ° F), прежде чем добавлять к фруктам.

Сахар для консервирования

Сахар для консервирования хорошо растворяется и образует меньше накипи, но количество накипи можно значительно уменьшить, добавив в процессе приготовления немного сливочного масла или несколько капель глицерина.

Сахар должен раствориться в вареных фруктах, прежде чем они будут доведены до кипения, иначе варенье может кристаллизоваться и стать сладким.

Сахарное варенье

Сахар для варенья – это просто сахар с добавлением пектина – не путайте с сахаром-консервом, в который не добавлен пектин. Обычно мы просто используем обычный белый сахар и покупаем самый дешевый, который можем найти, добавляя пектин по мере необходимости.

NB. Сахар используется в варенье из-за его консервирующих свойств, и вы не можете заменять сахар в джеме подсластителями, такими как «Splenda» или «Sweet’n’low».

Количество сахара

Большинство рецептов фруктов с умеренным содержанием пектина требуют равного количества сахара и фруктов. Однако теоретически наилучшие качества схватывания и хранения достигаются с джемом, содержащим 60% сахара, а фрукты с высоким содержанием пектина, например, крыжовник и черная смородина, могут содержать в 1,5 раза больше сахара по сравнению с фруктами.

Лично мы никогда не сталкивались с проблемами при приготовлении или хранении фруктовых джемов с высоким содержанием пектина, а также без улучшения вкуса за счет добавления дополнительного сахара, поэтому в основном используйте комбинацию 50/50.Однако при использовании фруктов с низким содержанием пектина, например вишни, рекомендуется увеличить соотношение фруктов к сахару, чтобы можно было извлечь больше пектина.

То же самое относится и к замороженным фруктам: добавьте на 10% больше сахара, чтобы компенсировать потерю пектина, вызванную замораживанием. В качестве альтернативы можно добавить больше пектинового бульона или порошка.

Вода

Фрукты, которым нужно очень мало воды (ровно столько, чтобы не пригорело на дне сковороды) или совсем не нужно, включают сочные ягоды, клубнику, малину, бузину и т. Д.

Фрукты с жесткой текстурой, такие как сливы, зелень, ревень и яблоки, потребуют примерно половины объема фруктов, добавленных в виде воды.

Фрукты с жесткой кожурой, такие как черная смородина, и фрукты с твердой текстурой, такие как айва, мушмула и груши, нуждаются в примерно равном объеме воды, чем фрукты.

Для цитрусовых, апельсинов, лимонов, грейпфрутов и лаймов вам потребуется в два-три раза больше фруктов, чем воды.

Очень жесткая вода и вода с химическим привкусом могут вызвать заторы, и ее, возможно, стоит отфильтровать.

Еще в джемах, желе и мармеладе

Виктория сливовый джем | Загородный дом Grange Lodge

Хотя у слив Виктория короткий сезон, и это может быть старомодное варенье, но у него настоящий вкус, и его действительно стоит приготовить. . . сливы сейчас дешевы, так как они сезонные!

  • 1,5 кг сливы Виктория, вымытые и разрезанные на четвертинки
  • 200 мл / 7 бутылок воды
  • Консервирование или сахар-песок 1,5 кг / 3 фунта
  • 13 г / 1/2 унции.сливочное масло

1. Положите сливы в большую кастрюлю с толстым дном или в кастрюлю для консервирования с водой, осторожно нагрейте и тушите 10-15 минут, пока плоды не станут мягкими.

2. Все еще на слабом огне, добавляйте и выключайте сахар до полного растворения, затем добавьте сливочное масло и доведите до полного кипения не менее 10 минут.

3. Проверьте застывание, положив небольшую ложку на небольшую тарелку и поставив на несколько минут в холодильник.. . Если повидло мнется, когда вы проводите пальцем по поверхности, оно почти готово к заливке.

4. Дайте джему постоять 15-20 минут перед заливкой, перемешивая, чтобы убедиться, что накипь растворилась (масло очень помогает в этом).

5. Половник (я использую чашку) в стерилизованные банки, и если вы используете воронку для варенья, это спасет от капель! №
Примечание: При приготовлении слив со сливы удалить косточки, завязать муслиновый пакет и добавить в варенье при кипячении.. значительно упрощает удаление перед засыпкой!

Общие советы по приготовлению джемов и чатни

Если у вас вообще есть время, чтобы приготовить свои собственные чатни и джемы из замечательных качественных фруктов, которые так легко доступны в магазинах и в живых изгородях! . . вы получите все преимущества вкуса, цвета и текстуры, которые делают его стоящим. Вы не можете превзойти домашние чатни, поскольку их приготовить намного проще, чем варенье, не нужно беспокоиться о том, чтобы они «застыли», хотя на это уходит гораздо больше времени.. . но стоит каждой секунды вашего времени!

Для начала вот несколько советов по приготовлению джема. . . Для достижения наилучших результатов используйте только что собранные сухие фрукты, варенье, которое было приготовлено из фруктов, собранных под дождем, с большей вероятностью заплесневеет за более короткое время, а если фрукты собраны немного недозрелые, они содержат больше пектина, который является веществом. который устанавливает варенье. Некоторые фрукты, такие как чернослив, сливы, черная смородина и яблоки, естественно богаты пектином, но необходимо добавить кислотность в виде лимонного сока или коммерческого пектина для ягод, таких как клубника или малина, чтобы ускорить схватывание.

Также лучше готовить джемы в небольших количествах, используя противень для консервирования, или выбирать свою самую широкую кастрюлю с глубиной около 23 см / 9 дюймов, глубина кастрюли определяет время, в течение которого варенье готовится, и предотвращает его выкипание. Сахар также является консервантом в варенье, поэтому важно использовать правильные пропорции, слишком мало – и варенье будет бродить, слишком большое количество может вызвать кристаллизацию. «Jam Sugar» – отличный помощник для приготовления любого джема, особенно малинового и клубничного!

Убедитесь, что фрукты мягкие, прежде чем добавлять сахар, который оказывает на фрукты закаливающее действие, которое невозможно размягчить никаким кипячением! Также убедитесь, что сахар полностью растворился до того, как варенье дойдет до кипения (нагретый сахар растворяется легче).Хорошо перемешайте деревянной ложкой, пока «песчинка» не исчезнет.

Фрукты нужно варить на медленном огне до растворения сахара, а затем их лучше всего довести до полного кипения, продолжая до тех пор, пока не будет достигнута точка застывания, поэтому в глубокой кастрюле варенье может очень легко вскипеть. Чтобы проверить установку, снимите огонь, положите чайную ложку на охлажденную тарелку и оставьте на несколько минут в холодном месте (возможно, в холодильнике). Если при нажатии пальцем варенье сморщилось, оно готово к горшку.

Если вы делаете желе, вы можете сразу же приготовить горшок. Любым фруктовым джемам следует оставить постоять после приготовления, чтобы фрукты хорошо распределились, в противном случае, когда они будут помещены в горшок, фрукты поднимутся вверх!

Убедитесь, что банки стерилизованы, для этого вымойте в посудомоечной машине (с отдельными крышками), затем поместите в предварительно разогретую духовку 150C / газ Mk2 / Aga, кипящую на медленном огне, на 20-30 минут. Перед добавлением диска, пропитанного виски, важно наполнить банки до верха.. все помогает избежать бактерий (плесени). Также важно хранить джемы в прохладном шкафу, где они с радостью хранятся, если это необходимо, до тех пор, пока не появятся фрукты в следующем году!

Рецепт джема из сливы и кардамона Damson

Я пробую это сегодня с доморощенными сливами, которые нам подарил друг. Надеюсь, что это работает! Попробую обновить позже. Обновление: очень хорошо! Мне нравится, что в этом рецепте не использовался фруктовый пектин.У меня не было стручков кардамона, поэтому я использовал цедру лимона и сушеную мяту, которые, как оказалось, имели очень приятный аромат. Я знаю, что поменял основной ингредиент. в рецепте … но получилось действительно красиво! Спасибо за отправку!

Я считаю, что сливы, которые я использовал, были итальянскими черносливами, которые, как я понимаю, намного слаще кислого Damsons, но я использовал все те же пропорции ингредиентов, которые требуются в рецепте.По-прежнему очень хорошее варенье, особенно с кардамоном! После того, как сливы были приготовлены, я прогнал их через пищевую мельницу. После того, как я добавил в смесь масло и сахар, я варил варенье еще около часа (тушить на медленном огне). Мой урожай составлял около 9 полпинт. Я также обработал их в консервной банке с кипящей водой в течение 10 минут (я живу на большой высоте – около 4600 футов) Спасибо за рецепт!

Получилось очень хорошо! Я действительно использовал пектин без сахара вместе с 1 / 2c сахара (1 / 4c Truvia 1/4c обычного сахара).Сливы, которые у меня были, стоили всего около 3 фунтов, но из них получилось 4 хороших маленьких баночки джема. Посветил немного, но очень хорошо. Я также добавил 2 палочки корицы. Сделаю снова! Спасибо!!

Варенье превосходное! Мне нравится, что острый сладкий вкус слив усиливается долгим медленным приготовлением, которое они получают. Я удалил стручки кардамона, когда очистил сливы от косточек и добавил чайную ложку молотого кардамона с сахаром.В остальном я точно следовал рецепту, и мое варенье приготовилось отлично без пектина. У меня есть сливовое дерево, на котором сейчас много фруктов, так что я обязательно сделаю еще больше, чтобы подарить близким на праздники!

Было всего 2,14 фунта, поэтому количество кардамона было уменьшено до 7 стручков, а сахара – до 2 чашек. Варить около часа и получилось 4 полпинты.Никогда больше я не буду тратить свое время или ингредиенты на ловлю сливовых семян в варенье. Перед тем как начать, разрежьте сливы пополам, удалите семена и сэкономьте много времени и, самое главное, фруктов. Готовое варенье получается терпким и вкусным. Сделаю это в любое время, когда смогу достать Дамсонс.

У джема отличный вкус, но он меня не устроил.Это больше похоже на сливовый соус, чем на варенье. Если вы неопытный производитель джема, вероятно, лучше всего использовать пектин. Возможно, если бы я знал больше о приготовлении джема, я бы понял, что оно не будет готово.

Это так здорово получилось. На фермерском рынке я нашла прекрасные терпкие сливы. Они заключили со мной сделку, так как я покупал 5 фунтов.У этих слив была довольно свободная косточка, поэтому перед началом я избавился от них. Из-за того, что процесс занимает много времени и происходит так много всего, я накануне вечером удалил косточки из слив и заморозил их в воде с небольшим количеством лимонного сока. На следующий день я использовала это как жидкость для приготовления пищи. Я все же добавил немного молотого душистого перца во втором приготовлении. Пахло райским. Поскольку это была моя первая попытка, я не уверен, что это добавило много, но вкус такой хороший. Я сделаю это снова! Обновлять! Я применил это сегодня к некоторым английским кексам и нескольким сырам.Я также взял банку своего абрикосового варенья. Это исчезло в короткие сроки. Он немного терпкий и немного острый. Это будет частью подарочных пакетов моей вечеринки.

Адаптировал этот рецепт к четверти партии с использованием черносливовых слив. Работает отлично, за исключением времени приготовления. Варили на медленном огне в течение двух часов после удаления ямок и начали подозревать, что это слишком долго.Я был прав – варенье было вкусным, но приготовлено как резина. Время приготовления второй порции после удаления косточки = 45 минут. Варенье получилось идеальным. Предложение: Добавьте душистый перец вместе с Cardemom. Хороший вкус!

Мы съели это варенье с остатками слив (возможно, не дамсом, а кислый сорт) и больше всего наслаждались им с сыром queso fresco на тосте.

Пока что звучит идеально – я ненавижу выкладывать косточки из-под консервов. Я делаю лимонный джем таким образом, поэтому уверен, что он сработает. Я положил в 2 палочки корицы примерно чайную ложку молотого кардамона и столовую ложку лимонного сока. Обновление: я научился классному методу удаления косточек и пилинга, но варенье слишком терпкое и не затвердевает, оставалось сиропом. Фрукты также имели привкус подгоревшего, потому что готовились очень долго.Будет прекрасной начинкой для сапожника.

Желе со сливовым имбирем и перцем | Кафе Sucre Farine

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Каждый восхищается вкусом этого сладкого, пряного и очень вкусного желе из сливового имбиря и перца. Кроме того, это очень просто, и это станет отличным подарком!

« Еще слив?», – спросил недавно Скотт, когда я наполнял большую сумку сладкими малиновыми шарами в местном продуктовом магазине.У него была веская причина спросить. В прошлом месяце я, наверное, купила сливы на вес. В дополнение к тестированию этого перевернутого сливового пирога с йогуртом и этого простого торта со сливово-малиновой крошкой, я испытал невероятное количество слив, придумав это желе из сливового имбиря и перца. И в процессе я извлек важный урок.

Что я узнал? D не верьте всему, что читаете! Почему я говорю это? Я подумал, что вы, возможно, захотите узнать … прежде чем я приступлю к созданию нового рецепта варенья или желе, я всегда проверяю онлайн-ресурсы, чтобы узнать, содержит ли конкретный фрукт пектин с высоким или низким содержанием.Это важно, потому что от него зависит, будет ли варенье или желе «застыть» должным образом. Для меня нет ничего более разочаровывающего, чем покупка ингредиентов, а затем процесс приготовления джема (или желе) только для того, чтобы оно получилось жидким или жидким и подходящим только для начинки для блинов или мороженого.

Когда я погуглил: «Сливы содержат много или мало пектина?», Первый источник сказал: «Груши, яблоки, гуава, айва, сливы , крыжовник, апельсины и другие цитрусовые содержат большое количество пектина. , в то время как мягкие фрукты, такие как вишня, виноград и клубника, содержат небольшое количество пектина.«Это было в сети, так что я этому поверил. Не такая уж и умная идея. По крайней мере, 10 фунтов слив и многочисленные испорченные жидкие партии джема позже, я понял, что сливы содержат меньше пектина, чем указано в этой статье.

Короче говоря, я начал относиться к сливам как к не содержащим большого количества пектина, и сразу же добился большего успеха. Именно так я адаптировал свой рецепт желе из перца и халапеньо из манго (с низким содержанием пектина) для работы со сливами и… вуаля! Результаты отличные. Моими решениями были всего несколько маленьких трюков, таких как хорошо осушить нарезанные кубиками сливы, добавить небольшое количество мелко нарезанного яблока и яблочного уксуса (с высоким содержанием пектина), а также обильное количество лимонного сока (также с высоким содержанием пектина).

Варианты хранения

Это желе из сливового имбиря и перца можно хранить в холодильнике несколько недель или в морозильной камере для более длительного хранения. Его также можно консервировать в бане с горячей водой, чтобы он оставался стабильным при хранении. Использование горячей водяной бани удобно, если вы хотите положить ее в подарочную корзину.

И если говорить о подарках, банка этого восхитительного желе из сливового имбиря и перца сама по себе или в сочетании с поленьем козьего сыра и коробкой изысканных (или домашних) крекеров станет восхитительным и продуманным подарком для хозяйок, соседей, учителей, парикмахеров. , так далее.Если вас интересует симпатичная маленькая этикетка, которую я создал (ниже) для ваших банок, просто оставьте мне комментарий ниже, и я пришлю вам по электронной почте PDF-файл для печати двух размеров.

Пилинг не требуется!

Сливы немного сложно отделить от косточки, так как они обычно не состоят из сухого камня. Я делаю небольшой надрез слева или справа от центра каждой сливы, чтобы мой нож не касался косточки / косточки. Затем я обхожу остатки сливы и срезаю оставшиеся фрукты, так что все, что остается, – это косточки.

Сливы очищать не нужно. Просто нарежьте фрукты мелко, и крошечные кусочки кожуры действительно загустят джем и добавят красивого цвета.

Что делать с перечным киселем?

Я так рада, что вы задали этот вопрос! Желе из перца прекрасно сочетается со сливочным сыром или козьим сыром и подается с крекерами в качестве закуски, но есть много других вкусных способов его использования. Вот несколько идей:

  • Это чудесно на подносе с мясными закусками с ассортиментом ломтиков или ломтиков сыра.Мы любим его с чеддерами всех сортов, а также с хаварти, гауда, манчего, блю, рокфор и горгонзола. Не знаете, как приготовить красивую мясную / сырную тарелку? Моя дочь Кейт – эксперт, и в прошлом году она сделала замечательный пост со всеми подробностями. Проверьте это!
  • Намажьте немного этого желе из сливового имбиря и перца между слоями сыра в приготовленном на гриле сэндвиче.
  • Сделайте из него заправку для салата.
  • Используйте его как глазурь для жареного или жареного мяса. А еще он очень вкусный с лососем.
  • Добавьте ложку перечного желе при жарке овощей (за несколько минут до их готовности).
  • Вы можете заменить это желе из сливового имбиря и перца вместо меда в этой глазированной моркови с медовым имбирем – восхитительно!
  • Используйте в качестве начинки для запекания бри.
  • Для получения супервкусной закуски с высоким содержанием белка обжарьте нарезанные куриные колбаски до золотистого цвета. Подавать с небольшой миской желе из сливового имбиря и перца для макания.
  • Из этого перечного желе можно сделать потрясающую глазурь на запеченной ветчине.
  • Добавьте немного рисового уксуса, и у вас получится чудесный соус для яичных рулетов или вонтонов.
  • Подавайте на этом смехотворно легком пахтовом печенье… о боже!
  • Из этого желе получается очень изысканный, очень вкусный PB&J!
  • Если хотите, приготовьте печенье с отпечатками пальца из этого перечного желе!
  • Используйте его как уникальную начинку для мороженого и подавайте с ирландским песочным печеньем!

Я уверен, что вы найдете способы его использования, о которых я даже не думал!

Не забудьте собрать сливы до наступления сезона и приготовить это восхитительное желе из сливового имбиря и перца! Вам не нужно покупать сливы на вес, как я, потому что этот рецепт теперь идеален.Наличие запаса этой потрясающей приправы в морозильной камере сделает подачу закуски очень простой в течение всего года. Возможно, вы захотите сделать двойную партию, чтобы, когда начнутся комплименты, вы могли вытащить банку и отдать ее!

Кафе Советы по приготовлению желе из сливово-имбирного перца

  • Обязательно слейте воду из нарезанных кубиками слив, чтобы варенье хорошо застыло. Я ставлю сито над миской поблизости, пока нарезаю сливы кубиками и добавляю их по ходу.Измерьте сливы после того, как вы их слейте.
  • Сливы – довольно мягкий фрукт, поэтому их лучше всего нарезать кубиками. Этот рецепт также требует мелко нарезанного болгарского перца. Я всегда использую свой Vidalia Chop Wizard, чтобы нарезать перец кубиками. С этой маленькой кухонной лошадкой вы можете мелко нарезать перец менее чем за минуту.
  • Для этого рецепта можно использовать красные или черные сливы. Мне очень нравятся красные, потому что я думаю, что они дают очень красивый цвет желе. Черные сливы придадут более глубокий красный оттенок.
  • Вы можете спросить, почему в этом желе из сливового имбиря и перца есть нарезанное яблоко. Мягкие спелые сливы содержат меньше пектина, чем многие другие фрукты. По данным сайта healthline.com, пектин – это «растворимая клетчатка, содержащаяся во фруктах и ​​овощах, особенно в яблоках и кожуре цитрусовых». Он действует как желирующий агент, который способствует сгущению джема и желе. Несмотря на то, что этот рецепт требует жидкого пектина (я использую Certo), все же могут возникнуть проблемы с настройкой, когда варенье или желе готовятся из фруктов, содержащих мало собственного природного пектина.Небольшое количество нарезанного яблока (с высоким содержанием пектина) и немного свежего лимонного сока (который также содержит много натурального пектина) каждый раз помогает этому перцовому желе красиво застыть.
  • Как упоминалось выше, Certo – это жидкий пектин, используемый для загущения джема и желе. Большинство продуктовых магазинов продают его в том же районе, что и кувшины и крышки. Если вы не можете его найти, просто обратитесь на стойку регистрации в продуктовом магазине, так как иногда магазины хранят эти предметы в необычных местах.
  • Для приготовления этого перечного желе используйте большую кастрюлю.Фруктово-сахарную смесь кипятят в течение 10 минут перед добавлением пектина. Избыток сладко-острой смеси создаст БОЛЬШОЙ беспорядок на плите.
  • Вам может быть интересно, почему в этом рецепте желе из сливового имбиря и перца есть масло. Масло помогает уменьшить пенообразование, которое может возникнуть при закипании джема.
  • Я не ставлю перечный кисель на горячую водяную баню, поэтому его нужно хранить в холодильнике (хорошо хранится несколько недель) или в морозильной камере (хорошо хранится несколько месяцев).При желании можно использовать ванну с горячей водой, что обеспечит долгое хранение этого джема.
  • Если вы дарите это варенье, не забудьте сообщить получателю, как хранить его в холодильнике, когда он не используется, или в морозильной камере для более длительного хранения.
  • Холодец можно заморозить прямо в банках. Просто не забудьте оставить полдюйма пространства в верхней части банки, чтобы освободить место для расширения в морозильной камере. Если в морозильной камере мало места, можно также заморозить варенье в пластиковом контейнере или пакете с застежкой-молнией.Когда вы его разморозите, его можно переложить в банку для повседневного использования или подарить.
  • Халапеньо может сильно отличаться по интенсивности тепла. Семена и внутренние оболочки – самые горячие части перца. Мне нравится начинать с 1 халапеньо среднего размера, включая семена и оболочки. Непосредственно перед добавлением пектина я беру небольшую ложку, даю немного остыть и пробую. Если нужно больше тепла, я добавлю второй перец или часть другого перца.
  • У вас может возникнуть соблазн сократить потребление сахара. Не надо! Приготовление джема / желе с пектином – это точная наука, и вы можете испортить свойства застывания, изменив пропорции фруктов и сахара.

Мысль на день:

А надеющиеся на Господа
обновятся в силе.
Они будут летать на крыльях, как орлы;
побегут и не устанут,
пойдут и не утомятся.
Исайя 40:31

То, что мы ищем для вдохновения:

На крыльях орлов

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи относительно вариаций.

Желе со сливовым имбирем и перцем

Каждый влюблен в вкус этого сладкого, пряного и очень вкусного желе из сливового имбиря и перца. Это также очень просто и станет отличным подарком!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 40 минут

Порции: 96 столовых ложек

Калорийность: 47 ккал

Состав

  • 5 ½ чашки гранулированый сахар
  • 1 ½ чашки мелко нарезанный красный болгарский перец (1 большой или 2 маленьких)
  • 1 чашка мелко нарезанные и осушенные свежие сливы (примерно 3 сливы среднего размера)
  • ½ чашка мелко нарезанное яблоко ½ яблока среднего размера
  • 1½ столовые ложки мелко натертый свежий имбирь
  • 1-2 перец халапеньо среднего размера с семенами мелко порезанный
  • 1 ⅓ чашки яблочный уксус
  • ½ чайная ложка масло
  • 2 столовые ложки свежий лимонный сок
  • 3 унции жидкий пектин 1 пакетик – я использую Certo

Инструкции

  1. Смешайте сахар, измельченный болгарский перец, мелко нарезанные и высушенные сливы, нарезанное кубиками яблоко, имбирь, перец халапеньо, уксус и масло в большой тяжелой кастрюле.Перемешайте.

  2. Доведите смесь до кипения и кипятите 10 минут, часто помешивая. Через 10 минут возьмите ложку и дайте смеси немного остыть. Попробуйте и добавьте еще халапеньо, если хотите больше тепла.

  3. Добавьте свежий лимонный сок и пектин и снова доведите смесь до кипения. Варить 1 минуту, непрерывно помешивая.

  4. Снимите с огня и переложите в чистые банки (стерильные, если вы используете метод консервирования в горячей водяной бане).

  5. Закройте банки и оставьте на 24 часа при комнатной температуре, если вы собираетесь охладить или заморозить варенье. Застывание произойдет, когда варенье остынет и застынет. Через 24 часа охладите или заморозьте.

  6. Если вы используете метод консервирования горячей водой, выполните действия после шага 4 выше.

Примечания к рецептам

Дополнительные сведения и советы см. В разделе «Советы по работе с кафе» выше в сообщении.

На 6 чашек желе.

Калорий 47 ккал

Жиры 1 г

Насыщенные жиры 1 г

Холестерин 1 мг

Натрий 1 мг

Калий 11 мг

Углеводы 12 г

Белки 1 г

9000 9000

Сахар 12 3%

Кальций 1%

Железо 1%

Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon.Партнерская программа Amazon предназначена для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется.

Варенье с низким содержанием сахара | Приготовление цельных продуктов

Однако вы можете приготовить и меньшее количество в обычной большой домашней кастрюле. Вы можете использовать простую сковороду из нержавеющей стали – только убедитесь, что она не слишком глубокая. Более широкая и неглубокая сковорода с меньшей вместимостью (например, сотейник емкостью 5 литров / 175 жидких унций и глубиной 8 см / 31⁄4 дюйма) лучше, чем кастрюля с 10 литрами / 350 жидкими унциями. вместимостью, но глубиной 16–18 см (61⁄4–7 дюймов) или даже сковородой с большой неглубокой поверхностью.Это будет означать, что вы можете делать только небольшие количества за один раз – около 2 кг (4 фунта 8 унций) фруктов, но ваше варенье будет более успешным. Вы также можете использовать обычную домашнюю кастрюлю размером 20–24 см (8–91⁄2 дюйма), но сохраняйте количество фруктов не более 1 кг (2 фунта 4 унции).

Никогда не готовьте варенье в больших количествах – еще одна причина образования жидкого варенья – и никогда не переполняйте кастрюлю. Сколько фруктов вы используете (вес), будет зависеть от размера вашей сковороды – для моей я использую 4 кг (9 фунтов). Хороший совет – заполнять сковороду фруктами только на две трети.

БАНКИ И КРЫШКИ

Всегда используйте закаленные банки, которые могут выдерживать температуры, связанные с стерилизацией, приготовлением джема и хранением. Некоторые банки, изготовленные для таких продуктов, как кофе, арахисовое масло и майонез, не темперируются и не имеют прочных крышек. Банки не должны иметь трещин, сколов или повреждений, а крышки не должны иметь царапин или вмятин. Банки можно использовать повторно, но крышки годны только для одноразового использования.

СТЕРИЛИЗАЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ

Ваши банки, крышки, ковши и воронки должны быть стерилизованы.Это легко сделать в духовке при температуре 120 ° C (235 ° F / газ 1⁄2) в течение 20 минут. Банки и крышки должны быть стерилизованными, сухими и теплыми. После стерилизации выключите духовку и оставьте в теплой духовке, пока не будет готово варенье. Оборудование также можно кипятить 12 минут в большой кастрюле с водой, а затем сушить в духовке при низкой температуре.

РАЗМЕЩЕНИЕ ЗАМКАНИЯ ПО БАНКАМ

Техника розлива в бутылки – еще одна очень важная часть приготовления варенья с низким содержанием сахара – варенье необходимо перелить стерилизованной ложкой через стерилизованную воронку в теплые банки (так как горячее варенье в холодных или холодных банках приведет к поломке банок) сразу же как готово.Убедитесь, что стерилизованные банки теплые (после стерилизации и последующего хранения в духовке), и поставьте их на деревянную поверхность или на полотенца (чтобы они не потрескались при добавлении горячего джема). Этот процесс обеспечит надежную герметизацию банок и предотвратит порчу варенья.

Разлейте варенье по банкам, убедитесь, что оно не просыпается, так как это помешает формированию уплотнения. Осторожно вытрите пролитую жидкость, стараясь не прикасаться к стерилизованной кромке банки. Наденьте крышки, стараясь касаться только внешней стороны крышек.Удерживая банки влажной тканью (для лучшего захвата), плотно закройте крышки.

Дайте банкам полностью остыть – не перемещайте их в течение 12 часов, иначе вы можете нарушить процесс вакуумирования. Вогнутое углубление в середине крышки указывает на наличие вакуумного уплотнения. Если нет вогнутого провала, храните варенье в холодильнике и сразу используйте.

После вскрытия и нарушения герметичности варенье начинает портиться, и его следует хранить в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *