|
Варенье из яблок с апельсинами рецепт с фото пошагово и видео
Варенье из яблок с апельсинами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
20
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 4 ч PT4HШаг 1:
Подготовить продукты для приготовления варенья из яблок и апельсина. Яблоки я беру сезонные домашние, они сами по себе сладкие и немного мягкие. Апельсин один, его лучше выбирать с целой крепкой шкуркой. По желанию, в процессе варки варенья, в него можно добавить корицу, анис. Вес яблок учитывается в уже нарезанном виде.
Шаг 2:
Выбранные яблоки помыть под проточной водой, обсушить, срезать плодоножки и сердцевину. Яблоки нарезать кубиками, размер по желанию, я нарезаю очень мелкими, чтобы яблоки и апельсин были одного размера. Апельсин очень тщательно промыть, можно даже с мылом, обсушить и нарезать мелкими кубиками (или также как нарезали яблоки). Яблоки и апельсин нарезаются в кожуре и вес учитывается уже нарезанных фруктов.
Шаг 3:
Взять глубокую миску или кастрюлю, лучше какая не окисляется, выложить в неё нарезанные яблоки и апельсин, засыпать сахаром, перемешать. Оставить на 1 – 4 часа, чтобы фрукты пустили сок. Я оставляла фрукты на столе при комнатной температуре.
Шаг 4:
Спустя время, когда яблоки с апельсином дадут сок и сахар немного растворится, переложить их в кастрюлю или сотейник.
Шаг 5:
Поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести до кипения. Когда сахар растает, превратится в сироп и закипит, можно добавить по вкусу специи: корицу, анис. Дальше варенье можно варить в один приём на небольшом огне, периодически помешивая, до получения желаемой консистенции. Или в несколько приёмов: проварить варенье 5 – 10 минут, отключить огонь, остудить варенье. Снова поставить на огонь, и так 2 -3 раза. Своё варенье я варила по несколько раз.
Шаг 6:
Готовое варенье остудить и разложить по стеклянной стерилизованной таре, закрыв чистыми крышками. Хранить готовое варенье из яблок и апельсинов в тёмном прохладном месте. Готовое варенье имеет очень красивый цвет, аромат цитрусовых с яблоками просто сногсшибательный. Варенье получается очень вкусным.
Приготовленное варенье мне очень понравилось. Во-первых, внешний вид просто королевский, красивое, янтарного, солнечного цвета. Во-вторых, на вкус получается очень интересно, апельсин в этом варенье играет очень большую роль. Ну и, в-третьих, готовится оно просто, а вариантов использования этого варенья очень много: к чаю, к хлебу, добавить в выпечку, к творогу и т.д.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Заготовки на зиму
Блюда без лука
Варенье из апельсинов пошаговые рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки – 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Апельсины – 36 ккал/100г
компот из слив с корицей и апельсином
Вы здесь: Главная / Рецепты / Рецепты по основным ингредиентам / Фрукты / Легкий компот из сливы
Опубликовано Автор: Helen Best-Shaw Оставить комментарий
Перейти к рецепту – Распечатать рецепт
Этот простой рецепт тушеных слив — отличный выбор для простого десерта, когда приближаются вечера. Эти вкусные сливы в драгоценном сиропе с оттенком согревающей корицы и апельсина без украшения. Они идеальны такими, какие они есть.
Перейти к
Компот из слив
Компот из слив — отличный способ использовать осенний избыток фруктов. Драгоценные оттенки красного и пурпурного, соблазнительные ароматы специй и сладко-терпкий соблазн фруктов. Кто бы не хотел есть их круглый год?
См. также
- Жареные сливы, насыщенные и вкусные – идеально подходят для использования немного недозрелых слив.
- Легкий сливовый компот, слегка приправленный специями, отличный способ съесть большое количество слив.
- Варенье из слив и яблок, легкое варенье, которое так хорошо застывает.
- Классический сливовый джем, простой рецепт без пектина.
Я нахожу сливы совершенно неотразимой, с их восхитительными осенними цветами и мягкой, сладкой мякотью. Они также имеют преимущество в доступной цене. Плоды из живой изгороди, вы можете собирать их, но если у вас нет деревьев и у вас нет доступа к ним, сливы часто являются одним из самых дешевых фруктов для покупки.
Это делает их отличным вариантом для добавления в рацион дополнительных фруктов. И если это не было достаточной причиной, чтобы приготовить этот простой рецепт тушеных слив, они подходят к каждому приему пищи и сочетаются со многими любимыми блюдами.
Компот из слив с йогуртом можно есть на завтрак или добавлять в легкий обед. Подавайте их горячими с заварным кремом или холодными с мороженым. Поместите их поверх рисового пудинга или слейте немного сиропа, чтобы скрыть их под пригоревшими сливками колледжа (крем-брюле).
Зачем делать тушеной сливы
- Это легкие
- Гибкий рецепт
- ЭНДЕССА ЭЛЕКТИРОВАЯ СПОСИТЕ ИМА Сливы – любой тип, но выбирайте относительно чистые сливы, разные сорта слив имеют разный цвет кожуры и мякоти, поэтому готовое блюдо может выглядеть по-разному в зависимости от того, что вы используете. Размер слив может существенно различаться, поэтому рецепт рассчитан на вес.
- Сахар – нежно-коричневый или золотистый для насыщенного вкуса
- Апельсин – сок половинки сладкого апельсина
- 5 дюймов палочки корицы2мона – 90 см См. мои заметки ниже об альтернативных специях.
Как приготовить компот из слив – шаг за шагом
Перед тем, как начать, прочтите мои пошаговые инструкции с фотографиями, советами и советами, чтобы каждый раз у вас всегда получалось идеально.
Прокрутите вниз до карты рецептов с количеством и другими советами внизу страницы.
Шаг первый – Вымойте сливы и разрежьте их пополам, удалив косточки. Обычно есть естественная вертикальная линия, по которой можно разрезать сливу, где она легко расщепляется.
Шаг второй – Положите все ингредиенты в кастрюлю. Добавьте немного воды, чтобы дно кастрюли было покрыто.
Шаг третий – Поставьте кастрюлю на плиту и нагрейте, очень осторожно перемешав один или два раза, чтобы сохранить форму слив.
Шаг четвертый – Готовьте около 8–10 минут на слабом огне под крышкой.
Если у вас получился густой сироп, а сливы нежные, но не разваливаются, ваш компот из слив готов к употреблению.
Рекомендации по сервировке
Вы можете подавать сливы горячими или холодными по своему усмотрению. Мне нравится доводить их до комнатной температуры, если они хранились в холодильнике.
Эти тушеные сливы очень вкусны в том виде, в каком их подают или подают со сливками, сметаной, мороженым, заварным кремом или йогуртом. Из них получается вкусный завтрак или десерт, и их можно подавать с блинами, вафлями, молочными пудингами и многим другим.
Используйте их в пироге или покрошите для более сытного десерта.
Вариации
- Вместо воды используйте немного портвейна или вина.
- Варьируйте специи. Ваниль, имбирь, кардамон, мускатный орех и звездчатый анис подойдут, но не переусердствуйте. Вы не хотите задушить плод.
- Добавьте несколько ломтиков яблока или инжира в этот рецепт тушеных слив, чтобы разнообразить вкус и сделать его еще более насыщенным.
- Нарежьте апельсин и положите ломтики в кастрюлю вместо того, чтобы выжимать из апельсина сок.
Хранение
Холодильник – Накройте тушеные сливы и переложите в герметичный контейнер в холодильник, как только они должным образом остынут. Хранить до пяти дней. Мне нравится подавать их горячими или комнатной температуры, хотя вы можете есть их прямо из холодильника, если хотите.
Морозильная камера – Подготовьте так же, как для холодильника, но убедитесь, что ваш контейнер хорошо закрыт. Сироп не замерзнет, поэтому всегда есть риск протекания, если кастрюля плохо закрыта. Ваши тушеные сливы будут храниться не менее трех месяцев.
Советы и подсказки
- Старайтесь использовать фрукты в хорошем состоянии, так как вы хотите сохранить половинки слив целыми.
- Аккуратно приготовьте сливы, особенно в начале. Их можно легко сжечь до образования сиропа.
- Не переусердствуйте со специями. Вы хотите попробовать плод.
Часто задаваемые вопросы
Мне не нужно очищать сливы?
Нет, их можно есть неочищенными, а очистить кожуру может быть проблемой. На самом деле, если вы хотите снять кожицу с тушеных слив, обычно это легче сделать после того, как они будут приготовлены, так как кожица может просто отделиться.
Можно ли приготовить компот из слив без сахара или с меньшим количеством сахара?
Этот рецепт томленых слив довольно гибкий, и вы, безусловно, можете уменьшить количество сахара или заменить его медом или кленовым сиропом, если хотите.
Если сливы сладкие, можно уменьшить количество сахара наполовину, но тогда сироп будет намного жиже. Я не думаю, что они были бы успешными без сахара или других подсластителей.
Полезны ли сливы при… запорах?
Хотя обычно сушеные сливы – чернослив – считаются раствором, свежие и вареные сливы также полезны для пищеварения, а большинство фруктов помогут поддерживать «регулярный режим».
Другие рецепты со сливами
- Пряные груши и сливы в портвейне – теплые, насыщенные вкусы в самых легких десертах
- Пряный сливовый чатни с яблоком – насыщенный чатни, который восхитительно сочетается с мясным ассорти и сыром
- Простое сливовое варенье – простое и классическое
- Простое сливово-яблочное варенье – простое в приготовлении и застывающее как мечта
Пробовали этот рецепт? Если попробуете этот рецепт, отметьте #FussFreeFlavors в Instagram или Twitter. Для меня удивительно, когда для меня, когда вы делаете один из моих рецептов, и я действительно люблю их видеть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, закрепите этот рецепт и на Pinterest! Спасибо, что прочитали «Fuss Free Flavours»!
Распечатать закладку рецептаНет оценок
Легкие тушеные сливы
Этот простой рецепт тушеных слив насыщенный, успокаивающий и ароматный, вкусный как в горячем, так и в холодном виде, отдельно, с йогуртом или овсянкой, а также со всеми видами десертов.
Количество порций: 6 порций (250 мл)
Автор: Хелен Бест-Шоу
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
- 250 г слив (около 6–12 слив) 9,800 в зависимости от размера и сорта
- 3 ст. л. мягкого коричневого сахара
- 2 дюйма корицы
- сок половинки апельсина (или дольки апельсина)
Подготовить сливы. Вымойте их, удалите все фрагменты стебля и разрежьте пополам, удалив косточки.
250 г слив
Поместите все ингредиенты в кастрюлю и добавьте столовую ложку воды. Размешайте как следует.
3 столовые ложки мягкого коричневого сахара, 2 дюйма корицы, сок половины апельсина
Слегка нагрейте. Варить 8–10 минут.
Когда образуется сироп и плоды становятся мягкими, компот из сливы готов к употреблению.
Хранение
Холодильник – Накройте тушеные сливы и переложите в герметичный контейнер в холодильник, как только они должным образом остынут. Хранить до пяти дней. Мне нравится подавать их горячими или комнатной температуры, хотя вы можете есть их прямо из холодильника, если хотите.
Морозильная камера – Подготовьте так же, как для холодильника, но убедитесь, что ваш контейнер хорошо закрыт. Сироп не замерзнет, поэтому всегда есть риск протекания, если кастрюля плохо закрыта. Ваши тушеные сливы будут храниться не менее трех месяцев.
Советы и подсказки
- Старайтесь использовать фрукты в хорошем состоянии, так как вы хотите сохранить половинки слив целыми.
- Аккуратно приготовьте сливы, особенно в начале. Их можно легко сжечь до образования сиропа.
- Не переусердствуйте со специями. Вы хотите попробовать плод.
• Обратите внимание, что приведенная ниже информация о питании является приблизительной и предназначена только для справки.
• Если не указано иное, преобразование чашек было выполнено с помощью онлайн-инструмента. Для точности, пожалуйста, проверьте ваш любимый инструмент преобразования. Рекомендуем купить недорогие цифровые кухонные весы.
Пищевая ценность
Тушеные сливы
Количество на порцию
Калории 42 Calories from Fat 1
% Daily Value*
Fat 0.1g 0%
Saturated Fat 0. 01g 0%
Polyunsaturated Fat 0.02g
Monounsaturated Fat 0.1g
Sodium 0,1 мг 0%
Калий 66 мг 2%
Углеводы 11g 4%
Fiber 1g 4%
Sugar 10g 11%
Protein 0.3g 1%
Vitamin A 144IU 3%
Vitamin C 4 мг 5%
Кальций 3 мг 0%
Железо 0,1 мг 1%
Курс: Сиде
Кухня: Британская
Ключевое слово: Компот из слив
Вкусные рецепты отправлены вам по электронной почте! Подписавшись, вы получите простые и вкусные рецепты БЕСПЛАТНО! Нажмите, чтобы подписаться сейчас!
Рубрики: Рецепты завтраков и поздних завтраков, Десерты и пудинги, Фрукты, Рецепты Ингредиенты: сливы, сахар
Взаимодействие с читателями
Этот блог является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com. Все наши мысли и мнения являются нашими собственными, и нам не платят и не обязывают давать положительный отзыв.
рецепт на зиму с фото и видео
Вареньем из сливы уже давно никого не удивишь – многие хозяйки запасаются этим лакомством впрок, заполняя полки погреба. В последнее время вкусный десерт стали дополнять не совсем привычными ингредиентами, одним из которых являются цитрусовые. Приготовление варенья из сливы с апельсинами займет совсем немного времени, поэтому с процессом справится даже начинающая хозяйка.
Содержание
- 1 Основные технологические принципы приготовления повидла из сливы с апельсинами
- 2 Подготовка основных ингредиентов
- 3 Варенье из сливы с апельсином и медом
- 4 Варенье из сливы с апельсином в духовке
- 5 Варенье из сливы с апельсином и лимоном
- 6 Варенье из сливы с апельсиновым соком и цедрой
- 7 Слива варенье с апельсином и корицей
- 8 Варенье из сливы с апельсином на зиму без варки
- 9 Варенье из сливы с изюмом и апельсином
- 10 Хранение варенья
Основные технологические принципы приготовления варенья из сливы с апельсинами
Соблюдение основных технологических принципов и четкое следование рецептуре позволит вам приготовить варенье, в котором заманчиво плавают дольки сливы и частички цитрусовых. Небрежное отношение к правилам и неправильное приготовление превратят десерт в обычное варенье.
Правильное приготовление варенья предполагает медленное кипение без шумного кипения. Обязательно регулярно помешивать и снимать пену.
Подготовка основных ингредиентов
Подготовка ингредиентов для десерта не представляет сложности. Сливы промыть, удалить косточку, разрезать на 4-6 частей. Если плод небольшой, рекомендуется оставить половинки.
Цитрусовые требуют более сложной подготовки. Первым делом снимаем желтую цедру (высушиваем, используем в десертах). Далее следует удаление белых слоев – они испортят вкус лакомства. Подготовленный цитрус необходимо нарезать небольшими кусочками.
Варенье из сливы с апельсином и медом
При возможности использования продукта пчеловодства рекомендуется готовить консервы с медом.
Приготовление:
- Подготовленные кусочки сливы (1 кг) смешать с натуральным медом (400 г).
- Отправить массу на огонь, после закипания добавить нарезанный цитрус (100 г).
- При помешивании варить полчаса после закипания.
Разлить по стерилизованным емкостям, укупорить, закрыть крышкой, тепло укутать.
Варенье из сливы с апельсином в духовке
Рецепт приготовления лакомства в духовке во многих семьях считается традиционным.
Приготовление:
- Смешайте кусочки фруктов и цитрусовых (по 500 г каждого).
- Засыпать массу сахаром (800 г).
- Поместите контейнер в духовку.
- При низкой температуре (150 градусов) варить два часа.
Немедленно разложить в банки, укупорить. Охлаждение – под теплым одеялом, переворачивать не надо.
Варенье из сливы с апельсином и лимоном
Кислый цитрус поможет дополнить сливово-апельсиновый вкус, который добавит свою ароматическую нотку.
Приготовление:
- Смешайте кусочки апельсина (400 г) и сливы (800 г).
- Всыпать сахар (1200 г) в емкость с основными ингредиентами.
- Массу поставить на огонь, после закипания уменьшить температуру кипения, варить 40 минут.
- За 3-5 минут до снятия варенья с плиты прямо в смесь выдавить сок из 5 долек большого лимона.
Наполнить чистые контейнеры, закатать, перевернуть и изолировать для медленного охлаждения.
Варенье из сливы с апельсиновым соком и цедрой
Для приготовления не обязательно использовать частицы цитрусовых – сок и цедра одинаково эффективно изменят вкус и аромат лакомства.
Приготовление:
- Приготовить сироп на основе сока цитрусовых, цедры, сахара. Для этого смешайте 400 мл сока, 1 кг сахара, цедру, снятую с 2-х цитрусов, доведите до кипения.
- Фруктовые частицы (1 кг) залить кипящей сладкой жидкостью.
- Варить, не допуская шумного кипения, в течение получаса.
Разложить десерт по банкам, укупорить. Переворачивать для остывания не нужно – рекомендуется сразу отправить на хранение.
Варенье из сливы с апельсином и корицей
Корица добавит угощению сливы изысканный оттенок. Рекомендуется использовать палочку для специй – порошок не имеет такого стойкого аромата.
Приготовление:
- Сварить сахарный сироп (1 кг сладкого ингредиента, 100 мл воды).
- Сливы (700 г) и дольки апельсина (150 г) залить кипящей жидкостью.
- Варить 20 минут, добавить палочку корицы, тушить еще четверть часа.
- Вынуть палочку, кипятить 5 минут.
Осуществить розлив и укупорку, охладить, перевернув крышку вверх дном.
Варенье из сливы с апельсином на зиму без варки
Если нет времени готовить угощение из сливы, можно обойтись и без этого процесса. Конечно, совсем без термической обработки не обойтись, иначе получится фруктовый салат, срок хранения которого всего несколько дней, но использовать для этого рекомендуется не кастрюлю, а мультиварку, которая значительно упростить приготовление пищи.
Подготовка:
- Подготовленные сливы (800 г) смешать с дольками цитрусовых (200 г).
- Переложить массу в чашу мультиварки, засыпать сахаром (1100 г).
- Включить режим «Тушение», готовить час.
Разложить лакомство по банкам, закатать. Хранить немедленно в прохладных условиях.
Варенье из сливы с изюмом и апельсином
Препарат из изюма, фруктов и цитрусовых рекомендуется использовать в качестве начинки для выпечки или просто есть с хлебом.
Приготовление:
- Изюм промыть, залить кипятком на четверть часа, обсушить салфеткой.
- Смесь изюма (200 г), кусочков сливы (750 г), кусочков цитрусовых (150 г).
- Сливовую массу соединить с сахаром (800 г), отправить вариться.
- Без пузырей кипятить 35 минут.
Разложить по стеклянным емкостям, закатать, перевернуть для медленного остывания, укутать одеялом.
Хранение варенья
Есть один способ избежать порчи сливовых заготовок с цитрусовыми – хранение в прохладных условиях. Для этих целей рекомендуется использовать погреб или подвал. Если консервации мало, отправьте банки в холодильник.
Независимо от условий хранения необходимо регулярно проверять состояние консервации.