Сливовый пирог со сливами из песочного теста и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые для теста ингредиенты. Пшеничную муку берите высшего сорта. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться. Куриные яйца также должны быть комнатной температуры.
Шаг 2:
В емкости подходящего размера соедините мягкое сливочное масло, сахар и соль (на кончике ножа). Взбейте смесь миксером (на низких оборотах) до кремообразного состояния. Кристаллы сахара должны полностью раствориться. Вместо сахара можно взять сахарозаменитель, который не боится термической обработки (сколько и как добавлять читайте в инструкции).
Шаг 3:
По одному добавляйте яйца. При этом процесс взбивания не останавливайте, каждый раз размешивая массу до однородности.
Шаг 4:
Консистенция смеси должна получиться вязкой и однородной.
Шаг 5:
Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Разрыхлитель смешайте с небольшим количеством муки, так он лучше распределится по тесту. Заменить его можно содой (1 чайн. л.) погашенной 3% уксусом (1 ст. л.). Смешивать отдельно ее с мукой не нужно. Сразу отправляйте в масляную смесь. Порциями всыпьте муку. Так как свойства муки могут отличаться, ее может понадобится больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть пластичным и мягким.
Шаг 6:
Долго тесто месить не нужно, чтобы масло от тепла ваших рук не растаяло и не потекло. Соберите тесто в шар. Разделите его на две равные части. Сформируйте из них 2 пластины, заверните в пищевую пленку и уберите на полчаса в морозилку.
Шаг 7:
Подготовьте необходимые для начинки продукты. Какие сливы подойдут лучше всего? Берите кисло-сладкие немного недозревшие фрукты. Слишком мягкие переспевшие плоды при выпекании превратятся в кашу и потеряют свою форму, что негативно скажется на внешнем виде и вкусе выпечки.
Шаг 8:
Приготовьте крем. Чтобы содержимое не разбрызгивалось по кухне во время взбивания, используйте высокую емкость. Соедините в ней хорошо охлажденное маскарпоне, яйцо и сахарную пудру. Заменить пудру можно сахаром, но тогда взбивать придется дольше, чтобы сахарные кристаллы полностью растворились.
Шаг 9:
Взбейте крем миксером на высокой скорости до однородной консистенции. Если хотите, влейте столовую ложку ароматного коньяка.
Шаг 10:
Помойте под проточной холодной водой сливы. Обсушите их бумажными полотенцами. Разрежьте фрукты вдоль пополам и удалите косточки. Каждую половинку разрежьте еще на 2 части.
Шаг 11:
Достаньте тесто из морозилки. Первую пластину натрите на крупной терке в застеленную пергаментом форму. Слегка утрамбуйте. Форму лучше брать с высокими бортиками, чтобы фруктовый сок не вытекал и пирог не пригорел. Удобно использовать разъемную емкость для тортов. Готовую выпечку из нее будет легче вынимать.
Шаг 12:
На тесто выложите взбитый крем из маскарпоне. Разровняйте поверхность силиконовой лопаткой. Смешайте в отдельной емкости сахар и корицу. С добавлением корицы будьте осторожны. Эта пряность обладает довольно резким ароматом, поэтому не бросайте ее больше, чем указано в рецепте, иначе вкус выпечки будет испорчен.
Шаг 13:
Сверху разложите дольки слив. Равномерно посыпьте их смесью сахара и корицы, чтобы при выпекании они карамелизировались.
Шаг 14:
Сверху натрите вторую часть теста. Заранее (за 10-15 минут до готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог около 40 минут. Учитывайте особенности своей техники, возможно время и температуру выпекания понадобится изменить. Как проверить готовность пирога? Когда увидите, что верх выпечки подрумянился, проткните его деревянной зубочисткой. Если она вышла сухой, значит готово. Пирог вынимайте из формы после остывания, иначе он разломается.
Песочный пирог со сливами: пошаговые фотографии
Спелые, сочные, удивительно вкусные сливы прельщают даже не столько сладостью, сколько своей мясистостью и полнотой вкуса. Кажется, что только этой ягодой можно утолить голод, даже не испытывая потребности в мясе или хлебе. А ведь это ещё и удивительно полезная ягода!
Предлагаем освоить рецепт пирога со сливами на базе песочного теста по рецепту с фото для упрощения приготовления. Сливы для выпечки подходят безупречно, а хрустящее тесто с кисло-сладким фруктом создаёт оригинальный дуэт, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.
В стандартной форме диаметром 20 – 22 сантиметра получится роскошный пирог на 8 персон.
Необходимые ингредиенты
Для теста
- 2,5 стакана пшеничной муки;
- 100 г. сливочного масла или маргарина;
- 200 г. сахарного песка;
- 10 г. ванильного сахара;
- 1 куриное яйцо;
- щепотка соли.
От вида муки зависит цвет пирога. Если хотите, чтобы он получился белым, тогда для рецепта нужна пшеничная. Из овсяной или гречневой муки будет сероватое тесто. Зато во втором варианте оно будет гораздо полезнее.
Для начинки
- 10-15 крупных спелых слив;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 1 ст. л. сахарной пудры на присыпку.
Для запекания можно выбирать мягкие плоды, даже готовые лопнуть. Они гораздо сочнее, но могут дать избыток сока, так что надо быть начеку. Если рецепт осваиваем зимой, то подойдут для начинки сливовый джем или консервированные сливы.
Рецепт не нуждается в дополнительном подсластителе или ароматизаторе, но к сливам можно добавить яблоки, голубику, орехи или же творог в начинку. А также можно при подаче на стол украсить пирог домашним белковым соусом.
Процесс приготовления
Сначала делаем песочное тесто. Если на кухне имеется блендер, то процесс существенно ускорится. Если же нет, не беда. Рассмотрим оба варианта замешивания теста – механический и ручной.
- В глубокую чашу кладём сливочное масло, нарезаем его ножом и разминаем ложкой до мягкости. В масло засыпаем сахар-песок.
- Отдельно взбиваем куриное яйцо до кремовой пены. Соединяем яичную пену с маслом и сахаром. Продолжаем всё взбивать миксером на средней скорости. Для однородности массы все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Для пышности и воздушности просеиваем муку сквозь сито, а после вмешиваем в сливочно-масляную смесь. Блендером смешиваем тесто примерно минуту. Песочное тесто не любит долгого замеса, поэтому блендер сразу выключаем после того, как перемешается мука.
Для того чтобы сделать песочное тесто без механического помощника, масло понадобится подмороженное, а не мягкое. Его в таком случае нужно натереть на крупной тёрке и перемешать с сахаром и яйцом.
- Муку также просеиваем, а тесто перетираем вручную. Делать это нужно быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.
- Песочное тесто готово. Теперь его нужно обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час. Если же время ограничено, то займемся начинкой, пока тесто охлаждается.
- Сливы промываем и режем на половинки, извлекаем косточки. Для пикантности можно присыпать сливы смесью корицы и ванильного сахара.
Если используете сливовый джем, положите тесто в морозилку на 15 минут. Главное, его не заморозить.
Печем лакомство в духовке
- Тесто успело отдохнуть. Можно доставать его из холодильника и выкладывать на противень или в форму для запекания. Чтобы пирог не пригорел, дно формы предварительно присыпать манкой.
- Сверху тесто выкладываем сливами, которые к тому времени успели пропитаться корицей и сахаром. Песочный пирог со сливами можно сделать как открытым, так и закрытым, для этого часть теста нужно оставить, раскатать и уложить сверху начинки. По краям закрепить и на ваше усмотрение украсить остатками теста.
- Пирог отправляем в духовку, которая успела разогреться до 180 градусов. До появления румяной корочки хватит 30 минут. Готовность пирога можно легко проверить зубочисткой или спичкой.
- Когда пирог подрумянится, его нужно извлечь из духовки и провести вдоль бортиков формы мокрым ножом.
Подача на стол
- Долгожданный пирог со сливами готов. Нужно дать ему немного остыть и переложить на блюдо. Сверху присыпаем сахарной пудрой и ванилью.
- Также украсить пирог можно посыпкой – положить в миску 1/3 пачки сливочного масла, добавить 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и растереть пальцами, чтобы получилась мелкая крошка.
- Если хотите сделать сливовый пирог по-настоящему праздничным, освоим заодно и рецепт белкового соуса. Готовить его просто. Два белка взбиваем миксером до густой пены. Добавляем к ним две ст. л. нежирной сметаны, 10 гр. ванильного сахара и ложку фруктового сиропа. Соус нужно охладить, а потом залить им остывший пирог. Если дать пирогу настояться целый день, то получится настоящий торт с заварным кремом.
Пора разливать по чашкам чай и нарезать пирог на кусочки.
Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!
Бретонский песочный пирог со сливами
Не могу назвать себя фанатом сливы, но этот бретонский песочный пирог со сливами я очень люблю. Готовить его просто, но в результате получается нежное рассыпчатое тесто, оттененное сливовой кислинкой — ну, очень вкусно! Мои домашние разделяют эту любовь.
Рецепт сливового пирога с песочным тестом
Ингредиенты:
количество продуктов на форму 24 см.
- 150 г мягкое сливочное масло
- 180 г (6 ст.л.) мука
- 100 г (4 ст.л.) сахар
- 1 яйцо
- 3 желтка
- 1 ч.л. ванильный сахар
- 1/2 ч.л. пекарский порошок
- 1/3 ч.л. соль
Подготовьте форму, смазав ее маслом и присыпав мукой, сухарями или сахарной пудрой. Поставьте в холод.
Подготовьте сливы, т.е. хорошо их вымойте, разрежьте пополам и уберите косточку. Лучше использовать плоды средней плотности.
Муку смешайте с разрыхлителем.
Как приготовить бретонское песочное тесто
Наверное, не совсем правильно называть это тесто песочным (хотя все его таковым и считают), скорее, это нечто среднее между песочным и тестом для кексов. оно нежное, но рассыпчатое и, главное, очень вкусное.
- Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте соль, ваниль и хорошо вмешайте яйцо.
- По одному введите желтки.
- Добавьте сразу всю муку и быстро замесите тесто.
Обратите внимание на слово БЫСТРО.
Выложите в форму, разровняйте и уложите сливы, вдавливая их в тесто. Я ставлю боком, чтобы больше вошло.
Уберите пирог в холодильник на 2 часа или до следующего дня.
Духовку разогрейте до 175° и выпекайте пирог примерно 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Дайте пирогу остыть и посыпьте его сверху сахарной пудрой.
В качестве начинки для этого пирога можно использовать любые фрукты или ягоды, а другой вариант теста, можно посмотреть в этой статье.
Видео — Как приготовить пирог со сливами из песочного теста
Приятного аппетита!
Сливовый пирог с карамелью – 15 пошаговых фото в рецепте
Хочу поделиться замечательным рецептом необыкновенно вкусного сливового пирога с карамелью. Готовится выпечка достаточно просто. Подать такой пирог можно к семейному чаепитию или к праздничному столу. Тонкая, хрустящая основа и начинка из слив с карамелью не оставят равнодушным ни одного любителя вкусной выпечки, всем советую попробовать!
Для приготовления сливового пирога с карамелью потребуется:
сахар коричневый (или белый) – 2 ст. л.;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
корица – 1/2 ч. л.;
сахарная пудра для подачи.
масло сливочное – 50 г.
Подготовить продукты для приготовления пирога.
Для замешивания теста в глубокой посуде соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу и сахар.
Затем добавить холодное масло, нарезанное на кусочки (можно натереть масло на крупной тёрке).
Перетереть мучную смесь с маслом в крошку (я перетираю смесь вилкой).
Затем влить молоко и добавить яйцо.
Замесить тесто, оно получится слегка липнущим.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять, сформировать невысокие бортики.
Сливы вымыть, а затем разрезать пополам и удалить косточки.
Выложить сливы на тесто, срезом вниз. Слегка вдавить сливы в тесто.
Для получения карамели присыпать сливы 80 граммами коричневого сахара.
50 грамм сливочного масла растопить и остудить.
Равномерно распределить растопленное масло поверх пирога. Поставить форму со сливовым пирогом в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 30-40 минут.
Готовый пирог остудить, присыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.
Сливовый пирог с карамелью и тонкой, хрустящей основой получается потрясающе вкусным, он несомненно понравится всем, кто его попробует. При желании, перед подачей его можно дополнить шариком мороженого.
Приятного чаепития!
Сливовый пирог с безе ( тест-драйв) – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
Продолжаю печь пироги из книги « Домашние пироги». Такой большой выбор, но я выбрала выпечку практически классику. Песочное тесто, кислинка сливы, послевкусие коньяка, и все это под белоснежной корочкой безе.
1. Муку высыпать в миску, добавить холодное сливочное масло, желтки, соль, сахар и ледяную воду. Быстро замесить тесто. Мне пришлось добавить еще 4 ст. л. воды, тогда тесто сформировалось
2. Завернуть его в пленку и убрать холодильник на 30 минут.
3. Сливы разделить на половинки. Если слива твердая. как у меня, тогда поместить ее на противень, кожурой вниз, посыпать 1ст. л. сахара, поставить в микро, буквально на 1-2 минуты. Слива раскроет свой вкус, она будет совершенно другая, сок который образовался , еще пригодиться.
4. Тесто раскатать, выложить в форму. Я обычно распределяю руками, прокатываю маленькой скалкой, вилкой 5. формирую красивые бортики. Также вилкой наколоть по все поверхности теста. Сверху посыпать геркулесом, сахаром и ванильным сахаром.
6. Сливы выложить плотным слоем , кожурой вверх, сбрызнуть коньяком и поставить в духовку, минут на 20. Что бы тесто зарумянилось.
7. Белки взбить, с сахарной пудрой до плотных белых пиков.
8. Достать пирог из духовки, выложить взбитые белки сверху на сливы. Запекать 10 минут.
9. Дать остыть, осторожно, корочка настолько воздушная, нежная, хрупкая.
Дополнительная информация
Я выбрала сливовый пирог с безе, нравиться такая выпечка, но внесла некоторые изменения в рецепт. Поскольку у нас тест-драйв, то расскажу о своих впечатлениях. Тесто вначале у меня ни как не хотело формироваться в шар, пришлось дополнительно прибавить еще 4 ст. л. ледяной воды. Но я это связываю, с тем, что мука у всех разная, климат. Поэтому сколько будет нужно воды стоит определиться при замешивание теста. Его очень много, форма у меня 27 см. Смело можно брать половину, если любите тонкий слой .
Сливы, у меня были твердые совершенно безвкусные, поэтому я их отправила в микро, посыпав сахаром. И о чудо, у них появился вкус, и что не маловажно, они немного отдали сок, его можно использовать для соуса, или для прослойки бисквита. У сливы еще остался сок, что бы пропитать тесто. Пирог очень сочный, влажный.
Изменила также сам процесс выпечки, по рецепту нужно было выложить сливы, накрыть безе и выпекать все вместе. НО, я не стала рисковать, выпекала все по отдельности. В следующий раз, вначале выпеку основу, затем сливы, затем белки. Ориентируйтесь на свою духовку. В целом пирог мне очень понравился, он получился таким многообещающим, кислинка сливы, и сразу сладость воздушного безе. Такое интересное послевкусие букета коньяка. Замечательная, домашняя выпечка. Я все больше влюбляюсь в книгу « Домашние пироги», мне кажется , что такие книги , переходят из поколения в поколения. Вот сижу и гадаю, что же испечь следующим номером.?!
Сливовый пирог из песочного теста – рецепт с орехами
27 августа 2019, 17:55
Рецепт ароматного сливового пирога с орехами
Песочный пирог со сливами, грецкими орехами и миндалем – это очень вкусно. Его можно печь как со свежими, так и замороженными плодами. Замороженным сливам нужно дать оттаять, а затем слить лишний сок.
Смотрите видео, как приготовить сливовое вино:
Для начинки подойдут не только сливы, но и абрикосы, персики или яблоки. А вместо грецких орехов можно взять фундук.
Сливовый пирог с орехами
Время приготовления:
Ингредиенты:
- Сахар – 100 г
- Масло сливочное – 200 г
- Мука – 300 г
- Желток яичный – 1 шт.
- Ванильный сахар – 10 г
- Цедра 1 лимона
- Разрыхлитель – 10 г
- Молоко – 2 ст.л.
Для начинки:
- Грецкие орехи – 100 г
- Сливы без косточек – 400 г
- Миндальные лепестки – 50 г
- Корица молотая – 1 ч.л.
- Сахар – 80 г
Способ приготовления:
- Половину муки, сахар, масло, желток, ванильный сахар, цедру и разрыхлитель отправьте в чашу блендера. Замесите тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
- Раскатайте его в пласт толщиной около 4 мм и выложите в форму. Сделайте небольшие бортики. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Достаньте заготовку из духовки.
- Поджаренные грецкие орехи измельчите и равномерно распределите на поверхности коржа.
- Сверху выложите слой слив кожицей вниз. Посыпьте сахаром, смешанным с корицей, а также половиной миндаля.
- Верните в духовку и пеките еще 30 минут.
- Достаньте сливовый пирог из духовки и посыпьте оставшимся миндалем.
Совет: пирог можно полить жидким медом перед подачей.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить сливовый пирог с безе. “Сегодня” также делились рецептом сливового пирога в мультиварке.
Подпишись на наш telegram
Только самое важное и интересное
Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: СегодняПирог со сливами. Рецепт сливового пирога с фото
Слива – яркий фрукт. Она сладко-кислая и терпкая, особенная. На мой взгляд, именно из сливы получаются самые вкусные пироги.
Дано: синебокая свежая слива. Задача: испечь пирог со сливами. Дополнительные условия: чтобы не просто вкусно, но красиво. И чтобы не просто красиво, но оригинально. При этом просто и быстро, потому что хочется прямо сейчас. Подглядывания в сторону модных рецептов приветствуются.
Решение: песочный пирог со сливами а ля кростата.
Дальше — рецепт сливового пирога, по которому все очень легко получается.
Время приготовления: 60 минут / Количество порций: 8 шт.
Ингредиенты
- сливы 700г
- мука пшеничная 2 ст.
- сахар 1 ст.
- масло сливочное 150г
- яйца куриные 1 шт.
- крахмал картофельный 3 ч.л.
- корица молотая 1/2 ч.л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоМасло, ½ ст. сахара и яйцо перемешайте при помощи блендера, миксера или любым другим способом. Используйте масло комнатной температуры, оно быстрее и лучше соединится с остальными компонентами. Если вы используете несоленое масло, советую добавить в тесто щепотку соли.
Добавьте муку и рукой заместите тесто – оно должно быть эластичным и не липким. Песочное тесто перед разделкой лучше охладить – заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.
Пока тесто охлаждается, займитесь подготовкой начинки пирога. Промойте сливы в проточной воде и удалите косточки – для этого нужно сделать надрез вдоль бороздки и разделить их на две половинки.
Когда тесто охладится, отделите от него примерно 1/3 часть и раскатайте при помощи скалки тонкий пласт (на присыпанной мукой доске). Воспользуйтесь формой для печенья и выдавите фигурки звездочек, сердечек или любые другие для украшения сливового пирога. Если у вас нет фигурных форм, нарежьте пласт теста на тонкие полосы и закройте пирог плетенкой (именно так чаще всего выглядит итальянская кростата).
Отделите излишки теста и соедините его с остальной частью, вы можете раскатать из него ровный пласт (при помощи скалки) или, как я, распределить тесто по противню руками. Очень важно сделать высокие бортики у пирога, для того чтобы сок свежих слив не вытекал на противень и пирог не подгорел. При выпечке песочного теста не нужно смазывать форму жиром, достаточно лишь присыпать ее мукой.
Пласт песочного теста присыпьте крахмалом. Это нужно для того, чтобы сочные сливы не размочили тесто, в результате чего оно может не пропечься, а также для того, чтобы сливовый сок загустел и не стекал с нарезанных кусков остывшего пирога.
Поверх теста, присыпанного крахмалом, аккуратно разложите сливы срезом вверх, двигаясь от внешнего радиуса к внутреннему.
Равномерно посыпьте сливы ½ стакана сахара. Если вы используете недоспелые сливы или плоды, кисловатые на вкус, можете смело добавить сахара.
Присыпьте сливы с сахаром молотой корицей. Помните о том, что корица обладает довольно резким пряным ароматом и постарайтесь не переборщить.
Разложите поверх пирога фигурки из песочного теста в произвольном порядке или сплетите сеточку из полос. Для большего эффекта можно смазать эти фигурки яйцом, они станут глянцевыми и румяными.
Поставьте пирог в духовку, разогретую до 200-220 градусов (в зависимости от того насколько тонко вы раскатали тесто пирога) на 30 минут. Готовый пирог легко отстает от формы, но в виду того, что начинка из свежих слив очень сочная, постарайтесь дождаться остывания пирога в форме для выпечки, тонкое песочное тесто после выпекания становится очень хрупким.
Сливовое песочное печенье – свет, камера, ВЫПЕЧКА!
Plum Shortcake – это мягкое маслянистое печенье с начинкой из сливы Black Doris. Освежающий и лучший рецепт песочного печенья, который вы найдете!
Ребята !!!! У меня для вас ЛУЧШИЙ рецепт без шоколада! Например как?
Я думаю, что это сливовое песочное печенье сейчас заняло первое место в моем сердце как любимый десерт. Это серьезно, НАСТОЯЩИЙ ХОРОШО!
Я сделал это на Рождество, и моя семья была одержима этим! Шутки в сторону.Моя мама съела две штуки, на следующий день мой кузен был в восторге от этого, даже те, кто не ели десерт, любили это сливовое печенье.
На следующий день одна из моих самых лучших подруг приехала к нам, и у нее было, я думаю, всего четыре штуки, а моя мама доела остальное пирожное. Это так хорошо, что как только тот пропал через два дня, я сделал еще один!
Песочное печенье – это мягкое маслянистое печенье, тающее во рту. В сочетании с черными сливами дорис (вы можете использовать обычные сливы) в середине баланс сладкого и слегка терпкого вкуса просто потрясающий.Песочное печенье не слишком сладкое, оно более насыщенное и маслянистое. Сливы терпкие, а натуральный сахар смешивается с песочным пирогом, и в итоге получается идеальное блюдо. Поверьте, вы должны приготовить этот рецепт!
Рецепт не только быстрый и легкий, но и этот песочный пирог уже давно зарекомендовал себя. Отлично подходит для посиделок, десерта, утреннего чая, закуски или даже небольшого завтрака.
Я надеюсь, что вам понравится это сливовое песочное печенье, и я искренне надеюсь, что вы попробуете этот рецепт и не забудьте оценить и сообщить о своих результатах в комментариях ниже.Я люблю читать ваши комментарии! Также #lightscamerabake в Instagram, чтобы получить шанс стать участником!
Распечатать рецептСливовое песочное печенье
Plum Shortcake – это мягкое маслянистое печенье с начинкой из сливы Black Doris. Освежающий и лучший рецепт песочного печенья, который вы найдете!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время55 минут
Курс: десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: сливовая крошка, сливовое песочное печенье, сливовая крошка, кусочек сливы, песочное печенье
Порций: 16 штук
калорий: 221 ккал
Автор: Эмма Бертон
Ингредиенты
- 1 стакан сливочного масла, размягченного (220 г)
- 2/3 стакана сахарной пудры (сверхтонкий сахар) (150 г)
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 и 1/2 чайной ложки тертой цедры лимона
- 2 и 1/2 стакана универсальной муки (300 г)
- 2 и 1/2 чайные ложки разрыхлителя
- 750-800 г Консервированные сливы Black Doris, сушеные (или просто консервированные сливы)
Инструкции
Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F), выстелите 22-сантиметровую круглую форму с пружинными формами бумагой для выпечки и тщательно смажьте стороны.
Слейте воду из банки со сливами, затем разложите их ровным слоем на бумажных полотенцах, удалите все камни и похлопайте несколькими бумажными полотенцами, чтобы удалить как можно больше жидкости, и отложите в сторону.
Смешайте в кухонном комбайне или настольном миксере размягченное масло, сахарную пудру, яйцо, ванильный экстракт и цедру лимона. Смешайте до однородной массы.
Добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте, чтобы они полностью перемешались.
Вдавите две трети теста в основание подготовленной формы.
Выложите половинки сливы на основу ровным слоем.
Выложите оставшееся тесто на сливы ровным слоем и поставьте в духовку примерно на 40 минут или пока верх и стороны не станут золотисто-коричневыми.
Подавать горячим или холодным. Оба одинаково вкусны!
Nutrition
Порция: 1 штука | Калории: 221 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 153 мг | Калий: 77 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 17 МЕ | Кальций: 45 мг | Железо: 1 мг
Рецепт жареных сливовых коржей | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
Песочное печенье:
3 стакана (360 г) универсальной муки
1 столовая ложка (15 граммов) разрыхлителя
1 столовая ложка (11 граммов) сахарного песка
1 чайная ложка (6 граммов) соли
1/2 стакана (100 граммов) овощного жира, замороженного, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
1/2 стакана (100 г) несоленого сливочного масла, охлажденного, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
1 стакан (240 мл) нежирной пахты
1 большое яйцо плюс 1 взбитое яйцо с 2 столовыми ложками воды для мытья яиц
2 столовые ложки сахара турбинадо, для посыпки
Жареные сливы:
4 столовые ложки (1/2 стика) несоленого сливочного масла, топленого
1/4 стакана кленового сиропа
1/2 стакана апельсинового сока
4 крупные сливы без косточек и нарезанные дольками
Взбитые сливки:
1 стакан жирных сливок
1/4 стакана кондитерского сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
Немецкий сливовый пирог (pflaumenkuchen) – Caroline’s Cooking
Этот сливовый торт – немецкая классика “кофе унд кучен”, то есть времени для кофе.Его легко приготовить, и он действительно позволяет сиять сочному, кисло-сладкому вкусу сливы.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, на которых мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.
Германия и Австрия были странами, в которых я часто бывал в детстве. Если честно, большую часть времени мы путешествовали по Германии, чтобы попасть в Австрию. Но мы потратили немного времени на несколько областей. Затем, будучи студентом, я тоже жил в Восточной Германии в течение семестра.
Все посещения дали мне возможность оценить германскую кухню. Да, многие из основных блюд являются свиными и / или сытными, например, sauerbraten и spetzle. Иногда и десерты, например, дампфнудель. Однако стоит помнить, что блюда могут возникать из-за того, что фермерам необходимо накапливать калории.
Одна часть, которая мне особенно понравилась в студенческие годы, заключалась в том, чтобы согреться в холодный день за кофе или кружкой глювайна. По мере приближения Рождества в кафе часто кладут небольшой кусочек столлена на бок.Но даже раньше меня иногда соблазняли различные предлагаемые торты.
Немецкий торт
Хотя я в целом не большой сладкоежка, я вырос, чтобы насладиться многими немецкими десертами / угощениями. Думаю, это помогло, так как корица – популярный ароматизатор, который мне очень нравится.
Традиция «kaffee mit kuchen», хотя и не является абсолютным правилом, может включать в себя более простой торт в течение недели и что-то более сложное, например, торт Шварцвальд, в выходные. Этот торт, вероятно, больше в стиле середины недели, но я, например, думаю, что это все еще что-то особенное.
Варианты торта из немецкой сливы
Этот торт носит несколько разных названий (pflaumekuchen, zwetschgenkuchen) в зависимости от того, где вы находитесь, а также имеет некоторые вариации в том, как вы его готовите. У некоторых есть штрейзель сверху, у других – нет, а база варьируется.
Хотя вы можете приготовить это на основе песочного печенья, я выбрал дрожжевую основу для торта, которую я помню и любил. Не пугайтесь того факта, что это дрожжевое тесто – оно собирается очень легко, не требует длительного замешивания и короткого времени подъема.
Какие сливы самые лучшие?
Хотя это может быть заманчивым выбором для тех больших, сочных сладких слив, которые вы найдете летом, для этого я бы выбрал что-то другое. Здесь вам больше нравится легкая сложность вкуса, и более терпкие сливы меньшего размера, как правило, будут лучше. Не говоря уже о том, что они легче ложатся в блюдо и лучше держат форму после приготовления.
Так что я бы выбрал относительно небольшие сливы, может быть, дамсоны, если они есть в наличии.Я также видел предложения использовать сливы “чернослив”. У меня было небольшое разнообразие, но на самом деле оно не было названо. Они должны быть спелыми, но не слишком сильно. Приятно иметь из них немного сока, но также не нужно, чтобы основа намокала.
Какие бы сливы вы ни выбрали, их нужно втиснуть плотно, чтобы получить как можно больше прекрасного вкуса. Небольшое смещение от одной строки к другой подойдет.
В зависимости от того, насколько сладкие или терпкие сливы, можно добавить немного сахара поверх слив.Сделайте это перед тем, как добавить штрейзель, а не до того, как тесто оставлено в покое / подняться. Если оставить его на некоторое время, сливы могут высвободить сок и увлажнить основу.
Слой штрейзеля делать не обязательно (а в некоторых версиях этого нет), но для меня это обязательно. Во-первых, он добавляет прекрасную текстуру в довершение всего, но также есть намек на корицу, которая отлично сочетается со всем остальным.
Если вы решили не добавлять штрейзель, то, по крайней мере, посыпьте сверху немного корицы и сахара, чтобы получить немного классического вкуса.
Если у вас еще что-то осталось, его можно будет хранить день или два при комнатной температуре в запечатанном контейнере. Вы можете снова нагреть его, но если вы сделаете это в микроволновой печи, штрейзель растает. Я бы сказал, что это необязательно – в свежем виде я люблю это теплое, но на следующий день уйду.
Мне этот немецкий сливовый пирог вызывает восхитительные воспоминания, но всей семье (у кого его нет) он тоже очень понравился. Его легко приготовить, и это замечательный способ насладиться фруктом, который можно недоиспользовать. Попробуйте, и вы обязательно согласитесь.
Попробуйте эти другие вкусные угощения, идеально подходящие к чашке чая или кофе:
Распечатать рецепт ]]>Немецкий сливовый торт (pflaumenkuchen)
Этот легкий торт имеет дрожжевую основу, легкую полосатую начинку и восхитительно сочную сливовую начинку.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления30 минут
Время отдыха 1 час
Общее время 1 час
Курс: десерт, закуска
Кухня: немецкая
Порций: 9 ломтиков, примерно
калорий: 206 ккал
Автор: Caroline’s Cooking
СохранитьСохранено!Ингредиенты
Для основы
- 175 г муки общего назначения, около 1 ¼ стакана
- 30 г сахара 1 унция
- ¾ чайной ложки растворимых дрожжей
- ¼ чайной ложки соли
- 45 г несоленого масла 3 столовые ложки
- 60 мл молока ¼ чашки (я использовал цельное и рекомендую, но частично / частично обезжиренное тоже можно)
- 1 яичный желток
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
Для слоя сливы
- 400 г сливы маленькие и более терпкие, например damsons, 14 унций
- ½ столовых ложки сахара (необязательно, или увеличьте, если сливы терпкие)
Для штрейзеля
- 48 г муки общего назначения, простая мука, & frac13; чашка
- ¼ чайная ложка корицы
- 22 г несоленого сливочного масла
- 33 г сахара & frac13; чашка – я предлагаю ½ этого сырца или демерара, остальное обычное
Инструкции
Для основы и слив (на 1 час вперед)
Слегка смазать маслом форму для выпечки 8×8 дюймов (20×20 см) или форму.Смешайте сухие ингредиенты для основы – муку, сахар, дрожжи и соль – в средней миске.
Налейте масло и молоко в небольшую посуду для микроволновой печи и нагрейте с 15-секундными интервалами, чтобы осторожно нагреть молоко и растопить масло. Сливочное масло должно быть только тающим, а молоко – теплым. Добавьте эту смесь (сначала оставьте остывать, если она слишком теплая), яичный желток и ваниль к сухим ингредиентам и все перемешайте.
Осторожно месите тесто в течение минуты или двух – оно должно быть мягким, но не мокрым, поэтому добавьте еще немного муки, если оно слишком влажное, или молока, если оно рассыпается из-за высыхания.Затем выдавите тесто в форму для запекания, смазанную маслом. Прижмите его прямо к углам, ровно по дну и слегка приподнимите по краям.
Разрежьте сливы пополам вдоль кромки, которая выглядит как шов, затем удалите косточку. Каждую сливу разрезать пополам. Разложите четвертинки сливы над основанием как можно плотнее, в идеале рядами, разрезанной стороной вверх. Оставьте блюдо при комнатной температуре, чтобы тесто немного поднялось (не волнуйтесь, если оно не сильно изменится).
Добавление штрейзеля и выпечка
По окончании времени отдыха разогрейте духовку до 350F / 180C.Если вы используете, посыпьте сливы ½ столовой ложки сахара.
Потрите вместе муку, корицу, масло и сахар для штрейзеля, затем равномерно посыпьте им сливы.
Выпекайте пирог примерно 30-35 минут, пока верх не начнет слегка подрумяниваться и вы не увидите, что сливы снизу стали мягкими. Дайте пирогу постоять около 10 минут, прежде чем нарезать кусочками. Хорошо работает как в теплом виде, так и при комнатной температуре, а также со сливками.
Питание
Калорий: 206 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 4 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 70 мг | Калий: 105 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 379 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг
Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.
Попробуйте другие идеи для завтрака:
Рецепты напитков
Рецепты хлеба и выпечки
Рецепты десертов
Не забудьте закрепить на потом!
Немного сладкое.Песочное печенье с розмарином и сливой + ежевика
В настоящее время на рынке представлены последние косточковые фрукты этого сезона. Я обычно провожу сезон косточковых фруктов, злобно собирая разные сорта слив, чтобы делать небольшие партии консервов на год. Я всегда настолько озабочен сохранением лучших слив этого сезона для последующего использования, что забываю остановиться и насладиться ими во время их пика.
Так что это торт, чтобы компенсировать все это. Сочная ежевика и тонкие ломтики слив лежат на легком рассыпчатом песочном тесте, щедро приправленном розмарином и цедрой мейерского лимона.Какая комбинация! Сосновый аромат и чайный вкус розмарина творит чудеса, дополняя сливы и ежевику, раскрывая неожиданную глубину. Изначально я планировал приготовить из ежевики компот, который будет намазывать на песочное печенье, но свежая ежевика, которую я оставила с небольшим количеством сахара и лимонным соком Мейер, подействовала не менее чудесно. Я за меньшее количество работы для столь же хороших результатов. Это супервлажный торт, который склоняется к грязи. Ежевика выделяет тонны острого сока, находясь в духовке, и вы обнаружите, что она легко вымывается в слой песочного пирога, на котором они сидят.Но использование полностью свежих фруктов, которые нагревают только один раз, означает, что каждый кусочек этого торта – это взрыв ярких ароматов сливы и ежевики. Щедрая ложка мороженого тоже не повредит делу.
R O S E M A R Y S H O R T B R E A D C A K E W I T H P L U M + B L A C K B E R R Y
для песочного печенья
2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
2 лимона Мейера, цедры
3 столовые ложки свежего розмарина, измельченного
1/2 фунта несоленого масла, комнатной температуры
1 стакан сахара
2 яичных желтка
для слив и ежевики
4-5 черных и пурпурных слив, нарезанных тонкими дольками
2 стакана ежевики
1 столовая ложка сахара
1 мейер лимон без цедры
1 столовая ложка лимонного сока Мейер
1/2 чайной ложки корицы
2 чайные ложки сахар турбинадо
^^^^^^
сделать песочное печенье
смешать муку, разрыхлитель, цедру лимона и розмарин в миске, хорошо перемешать.С помощью настольного миксера или ручного миксера взбейте сливочное масло до легкого взбивания. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать до образования пышной массы. Затем по одному добавляйте яичные желтки, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавляйте сухие ингредиенты по четверть стакана за раз, перемешивайте до тех пор, пока не исчезнет рассыпчатая мука. Не перемешивайте слишком много.
Тесто разделить пополам, обернуть пергаментной бумагой и заморозить на ночь.
приготовьте топпинг
Смешайте ежевику, сахар и цедру лимона, дайте настояться 15-20 минут.Отдельно нарезать сливы тонкими дольками.
собрать
Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом и мукой 9-дюймовую форму для выпечки. Выньте первую половину теста из морозильной камеры. Натереть на терке либо плоской стороной коробчатой терки, либо решеткой кухонного комбайна. Равномерно распределите натертое тесто на форме для выпечки, поместите в морозильную камеру, чтобы оно не остыло. Повторите то же самое со второй половиной замороженного теста.
Слейте воду с ежевики и выложите ее на тесто в один слой.Осторожно выложите дольки сливы на ягоды. Начните с внешней стороны торта и продвигайтесь внутрь. Сверху посыпьте корицей и сахаром турбинадо.
Запекать в духовке 45-50 минут. Пирог готов, когда края начинают отслаиваться от формы. Дайте полностью остыть перед подачей на стол.
Подпишитесь на последние обновления
Linda’s Pflaumenkuchen – традиционный немецкий сливовый пирог, приготовленный для веганов
Pflaumenkuchen, или сливовый пирог, состоит всего из нескольких простых ингредиентов, которые демонстрируют терпкий вкус свежих слив.В моей семье это был фирменный десерт моей Тане Аннелизе.
Мне давно пора было приготовить веганский вариант этого всеми любимого традиционного немецкого десерта. Моя подруга Линда поделилась со мной своим семейным рецептом, и я легко ввел его вегетарианец, добавив всего пару замен.
Отныне этот рецепт – Pflaumenkuchen Линды!
Этот рецепт включает песочное печенье или корочку, похожую на печенье, свежие нарезанные сливы и стрейзель с корицей сверху. Вероятно, существует неясный закон, согласно которому Pflaumenkuchen следует подавать со взбитыми сливками (в моем случае со взбитыми сливками с кокосом).
Приступим.
Ингредиенты для торта
1 ½ стакана муки
½ стакана белого сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка молотых семян льна
1 чайная ложка ванильного экстракта
2/3 стакана веганского маргарина
5 или 6 темных слив без косточек и нарезанных половинками. *
1 столовая ложка панировочных сухарей
* Вы можете приготовить этот торт летом, используя персики или вишню, или позже осенью, используя яблоки или груши.
Ингредиенты для штрейзеля
Панировочные сухари ½ стакана
1 столовая ложка белого сахара
1 столовая ложка веганского маргарина
1 чайная ложка корицы
Пергаментная бумага для покрытия противня – необязательно, но рекомендуется.
Проезд
Если вы не используете пергаментную бумагу, смажьте маслом и мукой форму размером 9 x 13 дюймов.
Разогрейте духовку до 375 °
Сделайте льняное яйцо, смешав молотый лен с 3 столовыми ложками воды в небольшой миске или чашке.Отложите в сторону.
Смешайте муку и сахар. Всыпать разрыхлитель и все перемешать. Добавьте маргарин точками по всей мучной смеси. Затем сделайте углубление в сухих ингредиентах / точках маргарина и влейте льняное яйцо и ванильный экстракт. Перемешайте, затем тщательно перемешайте все и получите однородное тесто. Сформируйте из теста шар.
Поместите шарик из теста на пергаментную бумагу и раскатайте тесто до квадрата размером примерно 9 x 13 дюймов.Переложите пергамент и тесто на противень.
Если вы не используете пергаментную бумагу, положите тесто в подготовленную форму и выдавите его, чтобы заполнить форму, убедившись, что тесто равномерно по толщине. Не поднимайтесь по стенкам сковороды.
Проколите сплющенное тесто вилкой. Слегка посыпьте 1 столовой ложкой панировочных сухарей. Выложите нарезанные сливы на тесто так, чтобы они покрывали всю основу теста.
Смешайте ингредиенты для стрейзеля и равномерно посыпьте сливы.
Выпекать 40-45 минут и дать остыть перед подачей на стол. Соблюдайте закон и подавайте с ложкой взбитых сливок из кокоса.
Наслаждайтесь!
По этому рецепту получается 6 щедрых кусочков.
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеНемецкая слива Kuchen- Pflaumenkuchen
German Plum Kuchen- Pflaumenkuchen – летний рецепт, в котором используются свежие сезонные сливы.Этот немецкий рецепт традиционен для Трансильвании, его легко приготовить и вкусно.
Немецкая слива Kuchen- Pflaumenkuchen
Обожаю этот рецепт. Хотя сливы еще в сезон, этот рецепт должен быть в списке всех, кто любит выпечку батончиков и использование сезонных ингредиентов. Рецепт родом из Трансильвании и специфичен для саксонской (немецкой) кухни.
Легкий в приготовлении и невероятно вкусный, немецкий Plum Kuchen – маленькое сокровище, отлично подходит для ленивого воскресного полдника или десерта.
Для приготовления по этому рецепту я рекомендую итальянские сливы для более традиционного вкуса.
Они намного меньше и менее сочные, чем американские сливы, которые, на мой взгляд, слишком велики для этого рецепта.
Когда я рос, батончики или печенье пекли в доме моей бабушки только по выходным, а в течение недели подавали в качестве закуски или для особых случаев.
Поднос или тарелка с десертами тихо стояли в кладовой, ожидая, когда гость зайдет и поздоровается.
Затем она варила кофе и подавала с ним десерты. ( Нажмите здесь, чтобы узнать, как приготовить кофе по-турецки, как румыны до сих пор любят пить кофе).
Я люблю делиться старыми рецептами, которые родились в моей семье или в местах, где я вырос. Я думаю, что старые рецепты рассказывают нам о былых временах, они давным-давно открывают окно в повседневную жизнь.
Вы можете узнать от них, что люди ели, какую посуду они использовали на кухне, какие ингредиенты они могли купить в магазинах, какие культурные и кулинарные влияния сформировали их.
PIN ЭТО ПОЗЖЕ:
Иногда вы также можете узнать об их общественной жизни, потому что в рукописных рецептах часто указывается имя человека, от которого писатель получил рецепт.
Такие коллекции рецептов являются важной частью семейных традиций, но также и более широких культурных традиций. Они рассказывают нам истории об исчезнувшем мире и связывают нас с нашим прошлым и нашими корнями.
Вот еще несколько рецептов из Трансильвании:
Сливовый пирог
Батончики для яблочного пирога
Традиционный саксонский картофельный суп с эстрагоном
Джем Пирожные
Традиционный венгерский гуляш
какие ингредиенты входят в этот рецепт:
- универсальная мука – это мука, которая подходит для большинства хлебобулочных изделий, и большинство людей хранят ее в своих кладовых.
- разрыхлитель
- сахарный песок
- несоленое холодное масло – так как мы собираемся сделать корочку песочного типа для этого десерта, нам понадобится очень холодное масло для теста. Нарежьте его небольшими кусочками и смешайте с мукой и сахаром.
- большое яйцо
- итальянские сливы – фрукты меньшего размера, но полные аромата. Если вы не можете их найти, используйте сливы того сорта, который у вас есть.
- крошки сладкие крекеры Грэм
- сахарная пудра для посыпания сверху батончиков
Этот десерт очень простой.У него песочная корочка снизу и свежие фрукты сверху. Сливы посыпают панировочными сухарями, чтобы впитать излишки сока. Это оно!
Думаю, можно заменить сливы персиками, например, не понимаю, почему они не работают.
В этих батончиках нет ни одной тонны сахара, и я не собираюсь делать вид, что это навороченный рецепт. Ингредиенты доступны, их легко собрать, и результат будет восхитительным.
Совет: Тесто можно приготовить в кухонном комбайне! Если у вас его нет, Amazon – хорошее место, чтобы начать поиск более дешевого и надежного! Это спасатель на кухне!
Если вы готовите рецепт, поделитесь им с хэштегом #thebossykitchen в Instagram, Facebook и Twitter , чтобы мы все могли видеть, что вы готовите!
Или, может быть, вы хотите присоединиться к группе The Bossy Kitchen , где вы можете поделиться своими творениями, сделанными из этого блога, или вашими любимыми рецептами!
Хотите еще десертных баров? Здесь у вас есть ссылка на другие рецепты.
Время подготовки 15 минут
Время готовки 45 минут
Дополнительное время 1 час
Общее время 2 часа
Состав
- 2 стакана 250 г универсальной муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 стакана / 4,23 унции / 120 г сахарного песка
- 1 палочка / 120 г несоленого холодного масла
- 1 большое яйцо
- 2.2 фунта / 1 кг слив
- 1 столовая ложка крошек сладких крекеров Грэм
- сахарная пудра для посыпания брусков
Инструкции
- Просейте муку вместе с разрыхлителем и сахаром.
- Вмешайте холодное масло в смесь, пока она не станет похожей на панировочные сухари.
- Добавьте яйцо.
- Замесить тесто. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять час в холодильнике.
- Совет . Используйте кухонный комбайн, чтобы смешать ингредиенты.Несколько раз взбейте муку, разрыхлитель, сахар и масло, чтобы получилась смесь, напоминающая панировочные сухари. Добавьте яйцо и взбивайте еще несколько раз, пока не получите тесто.
- Тем временем вымыть и обсушить сливы, разрезать их пополам и удалить косточки.
- Разогрейте духовку до 180 ° C.
- Используйте противень 8×8 дюймов. (Смазывать сковороду не нужно, так как в тесте достаточно жира).
- Выложите тесто на дно формы и выложите сливы поверх теста плотными рядами.Посыпьте их крошкой и запекайте 40-45 минут. (тесто должно быть запечено, сливы должны еще потеть)
- Дайте сковороде остыть, затем нарежьте батончики квадратами и подавайте. Если хотите, посыпьте сверху сахарной пудрой.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
16Размер порции:
1Количество на приём: Калорий: 145, Всего жиров: 6.6 г насыщенных жиров: 4 г транс-жиров: 0 г ненасыщенных жиров: 0 г холестерина: 28 мг натрия: 48 мг углеводов: 20 г волокон: 0,5 г сахара: 8 г белков: 2,1 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты».
Plum Blackberry Bars – Хранение десерта
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Сливовые батончики из ежевики, приготовленные из простого песочного теста, спелых слив, сладкой ежевики и сладкого теста.
Сливы и ежевика – потрясающее сочетание вкусов!
Я очень люблю есть свежие фрукты. Однако летние фрукты и ягоды настолько соблазнительны, что каждый раз, когда я покупаю их на перекус, я также покупаю их для экспериментов. Я люблю создавать такие новые рецепты десертов с насыщенным вкусом.Здесь, на SRFD, есть много крошек и фруктовых лакомств, но эти новые батончики ежевики пока одни из лучших!
Какие ингредиенты вам нужны для приготовления батончиков из сливы и ежевики?
Для корочки и крошки вам понадобятся:
- сахарный песок
- разрыхлитель
- соль
- универсальная мука
- сливочное несоленое
- 1 большое яйцо
Для фруктовой прослойки вам понадобится нужно:
- слив
- ежевика
- сахарный песок
- кукурузный крахмал
- лимонный сок
Как приготовить этот десерт?
Это один из тех простых рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
- Сначала взбейте вместе сухие ингредиенты для корки. Добавьте масло, затем яйцо и сформируйте тесто. В подготовленную сковороду вдавить чуть больше половины. Выпекать корочку 5 минут.
- Затем соедините ингредиенты для фруктового слоя. Вылить на испеченную корочку, затем выложить оставшееся тесто.
- Выпекать, пока не подрумянится и не станет пузыриться, затем подавать в теплом виде или при комнатной температуре.
Фрукт приваривается и превращается в начинку, напоминающую варенье.Это терпкое и сладкое сочетание настолько восхитительно, что я хочу превратить его в баночки с вареньем!
Вам нужно использовать чугунную сковороду для выпекания сливовых батончиков из ежевики?
Я испек эти батончики в своей 9-дюймовой чугунной сковороде, но подойдет любая форма для выпечки аналогичного размера. Квадратный или круглый, неважно. Нарежьте их дольками или плитками и подавайте слегка теплыми с шариком мороженого, чтобы получить исключительное удовольствие.
Фруктовый вкус действительно проявляется на простой, слегка сладкой корочке песочного теста.Великолепное сочетание текстуры, с нотками аромата в каждом кусочке!
Корка достаточно твердая, чтобы служить хорошей основой, поэтому вам даже не понадобится вилка.
Легко приготовить и просто подать, вместе с фантастическим вкусом… эти сливовые батончики из ежевики идеально подходят для встреч, вечеринок или летних пикников!
Есть старый южный юг: называть что-то «сливовое хорошее».
Перевод: это исключение! Позвольте мне сказать вам, что эти сливовые батончики из ежевики определенно «сливы хороши»! И… молодец!
Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!
Давайте будем печь, друзья! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту.Я уверен, что ваш опыт и понимание помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Кроме того, если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть! Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы будем очень рады, если вы СЛЕДУЕТ СОХРАНИТЬ Комнату для десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления. Спасибо!!!
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!
Приготовлено из простого песочного теста, спелых слив и сладкой ежевики, а посыпано сладким тестом.
Ингредиенты
Для корочки:
- 1 стакан сахарного песка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 3 стакана небеленой универсальной муки
- 1 стакан несоленого сливочного масла, топленого
- 1 большое яйцо, слегка взбитый
Для фруктового слоя:
- 3 стакана крупно нарезанных слив без косточек (около 4 или 5)
- 2 стакана ежевики
- ½ стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока, около 1/2 лимона
Инструкции
Чтобы сделать корочку:
В средней миске взбейте 1 стакан сахара, разрыхлитель, соль и муку.Добавьте сливочное масло и перемешайте резиновым шпателем или деревянной ложкой до однородного состояния. Добавьте яйцо и перемешивайте, пока тесто не смешается и не смешаются все ингредиенты. Осторожно выдавите две трети смеси в подготовленную сковороду. Оставшееся тесто поставить в холодильник. Выпекайте корочку 5 минут, затем достаньте из духовки, чтобы она немного остыла.
Для приготовления фруктовой смеси:
В большой миске взбейте сахар и кукурузный крахмал. Добавьте сливы, ежевику и лимонный сок.Сложите вместе резиновым шпателем, пока весь сахар не станет влажным.
Вылейте фрукты на слегка пропекшуюся корочку и равномерно распределите. Покрошить оставшееся охлажденное тесто по фруктам.
Выпекайте батончики при температуре 350 ° F примерно 40-45 минут или пока верх не станет слегка подрумяненным, а фрукты не станут пузырящимися. Достаньте из духовки и охладите до комнатной температуры или подавайте слегка теплым. Нарезать плитками или дольками и при желании посыпать сахарной пудрой или подавать с шариком мороженого.
Примечания к рецепту
Выпечка в чугуне может привести к более темной хрустящей корочке
Наконец, вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:
Easy Plum Cobbler – нарезанные свежие сливы, покрытые сверху сладкое покрошенное тесто, приготовленное для быстрого и легкого десерта с этими восхитительными сочными фруктами.
Домашний пирог с ежевикой с маслянистой слоистой корочкой, наполненный свежими сочными ягодами.Ничто не говорит о доме лучше, чем пирог ручной работы.
Blackberry Tarts ~ сочные, спелые ежевики в маслянистой слоистой корочке для культового американского летнего десерта.
Мы любим выпекать в нашей чугунной сковороде! Если у вас его еще нет, попробуйте эту универсальную сковороду по фантастической цене! Нажмите на фото для получения дополнительной информации:
Если вы покупаете что-то на Amazon после перехода по моей партнерской ссылке, я получаю небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этот блог.