Слои салата под шубой: Селедка под шубой классическая – рецепт салата с фото, слои по порядку

Содержание

новости, рыба, салаты, свекла, яйца, соус, новый год, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

16.12.2021 09:19

[email protected]

 

Каждые 2-3 слоя селедки «под шубой» должны быть выстроены по принципу отдельного салата, то есть все ингредиенты должны сочетаться.

Слои же между собой должны дополнять друг друга по вкусу.

В «правильном» рецепте селедки «под шубой» слои рекомендуется выкладывать так, чтобы первыми были свёкла и лук, потом селедка, картошка, снова лук, яйца, горошек, морковь и свёкла.

Свёкла очень сочетается с луком, получается свежий и легкий вкус.

Фото: Pixabay

Далее выкладывается селедка, которая в салате как бы маринуется под луком и картошкой. 

Лук придает селедке остринки, а картошка не дает рыбному вкусу пропитать следующие слои.

По такому принципу выкладываются все слои: каждый последующий слой дополняет предыдущий. Получается идеальный по вкусу слоеный салат.

Выкладывать селедку первым слоем – неправильно, рыба должна находиться на «подложке» из картошки или лука, иначе весь сок она будет отдавать не салату, а тарелке.

А полностью связывает слои салата в одно целое – соус. Майонезом не нужно обильно поливать селедку «под шубой».

Достаточно сделать сеточку из майонеза. По желанию можно майонез смешать с горчицей для пикантности.

Для разнообразия вкуса в селедку «под шубой» можно добавить еще анчоусы, оливки, специи, авокадо. Вариаций салата множество, у каждой хозяйки есть свой идеальный рецепт. Главное, правильно выложить слои.

Автор: Светлана Протас


  • рыба
  • салаты
  • свекла
  • яйца
  • соус
  • Новый год
  • кулинария

 


Последние новости

Полезные советы

29.04.2023

Как использовать форму для маффинов: 10 идей, которые облегчат жизнь и помогут разнообразить меню

Домашние животные

29. 04.2023

Почему кошка любит сидеть или спать на животе хозяина: на это есть 5 причин

Кулинария

29.04.2023

Можно ли приготовить котлеты из гречки: секреты находчивых хозяек

Общество

29.04.2023

Народные приметы на 29 апреля: что сулит жаркое и солнечное лето

Главные новости

Экономика

28.04.2023

Что будет с долларом к лету

Сад и Огород

28.04.2023

Подкормите этим чеснок в мае, и он вымахает с кулак, а листья не пожелтеют до августа

Кулинария

28.04.2023

Как приготовить вкусную тушеную капусту: раскрыт «волшебный» ингредиент

Гороскопы

28.04.2023

Приносит бедность и печаль: каким знакам зодиака нельзя носить серебро

Новости сегодня

28.04.2023

Как помочь кустам роз прийти в себя после зимы: вы не поверите, что нужно для полива

28.04.2023

Эту ошибку рассада не переживет: при пересадке ее допускает каждый третий дачник

28. 04.2023

Хитрые хозяйки не выбрасывают засохший лимон: вот как его используют в быту

28.04.2023

Какой сегодня праздник: 29 апреля 2023 года

Все новости

Слоёный салат “Селёдка под шубой” / Салаты / Рецепты / Шеф-повар – простые и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты

  • Салаты
  • Закуски
  • Рыбные блюда
  • Новогодние рецепты
  • Новогодняя формула
  • Видео рецепты
  • Кулинарные традиции

Автор: MaryanaTastyFood 3 Сентября 2020

Сколько бы оригинальных и праздничных салатов не было в вашем меню, в любом случае, хочется чего-то классического и простого.
Салат “Селёдка под шубой” считается самым популярным новогодним и праздничным салатом, конечно же, после салата “Оливье”.
Салат готовится довольно легко, продукты нужны самые простые и доступные, такие как: картофель, морковь, свёкла, яйца и солёная сельдь, а в результате получаете красивое и вкусное праздничное блюдо. Иногда в “Шубу” добавляют яблоко, в этом случае салат получается со сладким послевкусием. Предлагаю приготовить салат “Сельдь под шубой” по классическому рецепту.

  • Для салата:
  • Картофель (сваренный в мундире) 3-4 шт.
  • Солёная сельдь (филе) 450 г.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Морковь (отварная) 3-4 шт.
  • Яйца (отварные) 5 шт.
  • Свёкла (отварная) 2-3 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • *
  • Для маринада:
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ст. л.
  • Яблочный уксус 2 ст. л.
  • Вода кипяченая (холодная) 100 мл.
  • *
  • Для украшения (по желанию):
  • Свёкла (отварная) по вкусу
  • Морковь (отварная) по вкусу
  • Яичный белок (отварной) 1 шт.
  • Яичный желток (отварной) 1 шт.
  • Зелень укропа по вкусу

Слои салата “Селёдка под шубой”:
1. Отварной картофель, Соль, Чёрный перец, Майонез.
2. Селёдка, Майонез.
3. Маринованный лук, Майонез.
4. Отварная морковь, Соль, Чёрный перец, Майонез.

5. Отварные яйца, Соль, Чёрный перец, Майонез.
6. Отварная свёкла, Соль, Чёрный перец, Майонез.

Подготавливаем все ингредиенты для слоёного салата “Селёдка под шубой”.
Первое, что нужно сделать, это поставить варить всё то, что требует варки, а именно: картофель, свёклу, морковь и яйца. Когда всё сварится, полностью остудите продукты.
Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и перекладываем в глубокую мисочку.
К луку добавляем соль, сахар, яблочный уксус и заливаем холодной кипячёной водой.
Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Картофель, сваренный в мундире, очищаем и натираем на крупной тёрке.
Очищаем филе сельди от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.
Сваренные вкрутую яйца натираем на крупной тёрке.
Отварную морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Варёную свёклу чистим и также натираем на крупной тёрке.

Все продукты подготовлены, начинаем выкладывать салат слоями. Для формирования салата я воспользуюсь кулинарным разъёмным кольцом диаметром 20 сантиметров. Устанавливаем форму на подходящее блюдо.
Края разъёмной формы прокладываем ацетатной плёнкой, так будет легче извлечь кольцо из салата.

Собираем салат. Первым слоем выкладываем натёртый картофель, равномерно распределяем по дну блюда и немного утрамбовываем при помощи пресса для формирования салатов или столовой ложкой. По вкусу солим и перчим.
Покрываем картофель тонким слоем майонеза и хорошо распределяем его по всей поверхности.
Вторым слоем будет филе сельди. Сверху на картофель выкладываем нарезанные кусочки рыбы и хорошо распределяем по всей поверхности формы.
Наносим сверху тоненькую сеточку из майонеза и также хорошо распределяем по всей поверхности.

С маринованного лука сливаем всю лишнюю жидкость.
Выкладываем маринованный лук следующим третьим слоем.

Наносим тонкий слой майонеза и равномерно распределяем по всей поверхности салата.
Четвёртым слоем будет отварная морковь. Откладываем немного натёртой моркови для украшения салата. Сверху на лук выкладываем оставшуюся морковь, хорошо распределяем по всей поверхности, немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки. По вкусу солим и перчим.
Снова добавляем тонкий слой майонеза и распределяем по всей поверхности.

Следующим пятым слоем выкладываем натёртые яйца. Хорошо разравниваем и немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки. По вкусу солим и перчим.
Покрываем тонким слоем майонеза и хорошо распределяем по всей поверхности салата.
Завершающим верхним шестым слоем выкладываем натёртую свёклу (не забываем отложить немного свёклы для украшения салата). Слегка утрамбовываем, по вкусу солим и перчим.

Покрываем тонким слоем майонеза и хорошо распределяем по всей поверхности салата.

Украшаем салат. Отложенную натёртую свёклу выкладываем сверху на салат первым (внешним) кругом.
Следующим вторым кругом выкладываем отложенную натёртую морковь.
Сваренные вкрутую яйца очищаем и разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной тёрке и выкладываем третьим кругом.
Желтки отдельно натираем на мелкой тёрке и выкладываем в серединку салата.
Наносим тонкую полоску майонеза по всему периметру формы.
Сверху на майонез выкладываем свежую зелень укропа, аккуратно раскладывая по всему кругу салата.

Накрываем форму со слоёным салатом пищевой плёнкой и убираем в холодильник для пропитки на 2-3 часа. Таким образом наш салат хорошо охладится и пропитается.

Перед подачей на стол достаём салат из холодильника, снимаем вначале пищевую плёнку, затем – разъёмную форму и аккуратно удаляем ацетатную плёнку.

Подаём готовое блюдо к праздничному столу и радуем своих гостей красивым и вкусным салатом!
Слоёный салат “Селёдка под шубой” готов. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям! Источник: MaryanaTastyFood 

  • салат на новый год
  • салат на новогодний стол
  • селедка под шубой
  • слоеные салаты
  • праздничный салат
  • праздничный рецепт
  • рецепты салатов на новый год
  • рецепты салатов
  • салаты с рыбой
  • слоеный салат рецепт

Какие слои салата “Селедка под шубой” 🚩 как приготовить салат под шубой 🚩 Рецепты

By EasyHow

Салат “Селедка под шубой” уже давно традиционное блюдо русского праздничного стола. Он довольно сытный и имеет приятный вкус благодаря гармоничному сочетанию разных продуктов. И этот салат был особенно хорош, в него вошли ингредиенты, которые нужно правильно чередовать между собой.

Состав и слои салата “Селедка под шубой”

Салат классический “Селедка под шубой” обязательно из соленой сельди, отварного картофеля, яиц, тушеной свеклы, моркови и лука. А в качестве заправки всегда использую майонез – им смазывают все слои, включая последний. В некоторых рецептах можно увидеть зеленое яблоко, но его наличие зависит от предпочтений повара.

Картофель, морковь, яйца и свекла, предварительно отваренные до готовности в несоленой воде. Затем все ингредиенты нарезают небольшими кубиками одинакового размера или натирают на крупной терке. Селедку в последнем случае лучше нарезать мелко, тогда салат получится более сочным. Затем ингредиенты последовательно укладываются слоями.

Первым слоем в блюдо, как правило, закладывается сельдь. Затем идет лук, картофель, яйца и морковь. А последний слой всегда делается из свеклы — благодаря этому ингредиенту «Селедка под шубой» всегда получается с красивым сиреневым верхом. Красиво намазанную майонезом свеклу можно немного препоручить небольшим количеством яичного желтка, процеженного через мелкую терку.

Если салат яблочный, то лучше играть последним слоем, он будет отлично сочетаться со свеклой.

Рецепт салата “Селедка под шубой”

Для приготовления этого салата потребуются следующие ингредиенты:
– 1 крупная соленая сельдь;
– 2 большие картофелины;
– 5 яиц;
– 1 морковь;
– 1 свекла винегрета среднего размера;
– лук репчатый;
– 250-300 г майонеза.

Вместо сельди можно использовать соленую хамсу, но салат с ней будет не таким нежным.

Картофель, яйца, морковь и свеклу открыть до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками, выложив каждый продукт на отдельную тарелку. Лук разрезать на 4 части и опустить на пару минут в кипящую воду, чтобы убрать лишнюю горечь, затем нашинковать.

Селедке отрезают головы, хвосты и плавники. Снять кожу тонкой пленкой и выпотрошить рыбу. Затем удалите позвоночник и все основные торчащие кости. Филе нарежьте небольшими кусочками, не забывая вынимать из него кости.

Выложите на плоской тарелке ровную поверхность и смажьте ее небольшим количеством майонеза. Сверху равномерно распределить нарезанный лук. Затем выложить картофель и яйца, смазав их майонезом. Выкладываем яйцо на морковь, смазываем майонезом и равномерно распределяем натертую свеклу. Последний слой аккуратно покройте большим количеством майонеза. Готовый салат поставить в холодильник на 4-6 часов, чтобы он пропитался.

Совет полезен?

Салат с холодной пастой {Сделай заранее}

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот многослойный холодный салат из макарон является ярким гарниром к барбекю и обедам. Слои ветчины, яиц, салями, овощей и сыра делают его сытным и вкусным!

Перейти к рецепту

Предлагается в этом рецепте
  1. Ингредиенты для холодного слоеного салата с макаронами
  2. Приготовление домашней заправки
  3. Как приготовить слоеный салат
  4. Советы по приготовлению салата с макаронами
  5. Дополнительные идеи для дополнений
  6. Часто задаваемые вопросы
  7. Готовьте заранее
  8. Другие холодные салаты с макаронами
  9. Рецепт многослойного холодного салата с макаронами
  10. 9 0068

    Этот холодный салат из макарон на вкус так же хорош, как это выглядит! Это дополнительный гарнир к барбекю и обедам, но на самом деле это полноценная и сытная еда сама по себе. Наслаивайте ингредиенты друг на друга, чтобы получился красивый вид. Вынимайте его снизу вверх, чтобы каждый слой оказался на вашей тарелке. Это идеальное сочетание!

    Салаты из макарон — лучший гарнир, которым можно наслаждаться круглый год. Он легкий и вкусный, а готовится очень просто! Сделайте этот салат в милой мелочи, чтобы представить все слои, или разложите его слоями в миске, чтобы бросить перед тем, как представить его. Этот салат всегда является любимым гарниром и может быть универсальным.

    Слоеный холодный салат с макаронами Ингредиенты

    Слой холодного салата с макаронами в том порядке, в котором ингредиенты сохраняют структуру и видны слои при использовании стеклянной миски. Каждый многослойный ингредиент ароматен и придает салату всю текстуру и пикантный вкус, который должен удовлетворить всех.

    • Зеленый листовой салат – Это начало выкладывания слоями, и он должен быть более толстым, чтобы скрепить все остальные ингредиенты и пропитаться заправкой.
    • Макароны в ракушках – Приготовьте макароны согласно упаковке. Поскольку это холодный салат из макарон, после того, как вода будет слита, поместите макароны под холодную воду.
    • Масло канолы – Масло помогает макаронам не слипаться.
    • Яйца вкрутую – Мы любим готовить яйца вкрутую с легко очищаемой скорлупой. После того, как сваренные вкрутую яйца будут очищены, разрежьте их пополам и выложите сверху.
    • Ветчина – Полностью приготовленная ветчина, нарезанная мелкими кубиками.
    • Твердая салями – Нарежьте салями на более мелкие кусочки.
    • Замороженный горох – Заранее разморозьте горох или откиньте его на дуршлаг и залейте холодной водой, дав ему оттаять.
    • Сыр Колби Джек – Лучше всего использовать тертый сыр, который добавит пикантности тут и там.
    • Петрушка – Украсить!

    Приготовление домашней заправки

    Это кисло-сладкая заправка, которая прекрасно сочетается с этим слоеным салатом из макарон. Выложите салат идеально слоями, затем сбрызните заправкой горох, чтобы он впитался во все отверстия, в конечном итоге покрывая каждый слой. Это вкусный и интересный способ подать красивый салат!

    • Майонез – Смешайте майонез, чтобы приготовить основу для заправки.
    • Сметана – Это кислая и легкая приправа, которую смешивают для домашней заправки.
    • Зеленый лук – Нарежьте лук небольшими ломтиками.
    • Дижонская горчица – Добавляется для придания заправке пикантного и сладкого вкуса.

    Как приготовить многослойный салат

    Этот салат выглядит и подается так красиво, что может показаться очень сложным. Позвольте мне сказать вам, что это самый простой салат в приготовлении и подаче всей вашей семье и друзьям. Просто выложите ингредиенты салата слоями, сбрызните домашней заправкой и поставьте в холодильник до подачи на стол. Это так просто!

    1. Макаронные изделия – Отварите макароны в скорлупе согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте холодной водой. Сбрызните маслом и перемешайте.
    2. Начните выкладывать слоями – Поместите нарезанный салат в стеклянную сервировочную миску емкостью 2/12 л или мисочку. Сверху выложите макароны, стараясь равномерно распределить макароны поверх салата, чтобы получился красивый многослойный вид. Добавьте нарезанные яйца для следующего слоя. Посыпать яйца и макароны солью и перцем. Добавьте нарезанную ветчину, затем нарезанную салями, а затем размороженный горошек.
    3. Заправка – В небольшой миске смешайте майонез, сметану, зеленый лук и дижонскую горчицу. Выложите эту смесь на горох.
    4. Охладить – Накрыть и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
    5. Гарнир – Непосредственно перед подачей посыпать сыром и украсить петрушкой.

    Советы по приготовлению салата из макарон

    Следуйте этим полезным советам, чтобы приготовить пасту еще проще! Эти идеи помогут сделать это блюдо из макарон красивым и вкусным!

    • Мясной деликатес – Рубленую ветчину и твердую салями я заказываю в местном гастрономе толстыми ломтиками. На одну чашку мне понадобилось всего 3-4 ломтика.
    • Листовой салат – Измельченный зеленый листовой салат должен быть полностью сухим, иначе он размокнет при хранении в холодильнике. Если у вас нет времени ждать, пока салат высохнет, вы можете купить зеленые листья салата в большинстве магазинов в отделе продуктов, которые были предварительно вымыты и готовы к использованию для бутербродов и салатов. Покупать салат таким образом немного дороже, но я обнаружил, что он хранится дольше, чем когда я сам его мою и сушу дома, и я могу использовать все, что есть в контейнере, потому что все свежее и хрустящее.
    • Насадка для гороха – Замороженный горошек можно быстрее разморозить, поместив его в дуршлаг и ополоснув холодной водой. Убедитесь, что у них есть время стечь и высохнуть, прежде чем добавлять их в салат.
    • Равномерное наслоение – Накладывая салат слоями, используйте большую ложку, чтобы равномерно распределить ингредиенты, чтобы в итоге они образовали слои.
    • Сервировка – Используйте стеклянную миску или тарелку. Вам не обязательно, но когда вы идете на работу, чтобы сделать красивые слои, вам нужно показать это!

    Дополнительные идеи для дополнений

    Это универсальное блюдо для салата с макаронами, в котором можно менять ингредиенты или добавлять больше слоев с большим количеством начинки для салата. Используйте то, что есть дома, и все ваши любимые начинки, а затем добавьте еще!

    • Овощи – Красный или зеленый лук, сельдерей, огурцы и морковь являются классической начинкой для салатов.
    • Фрукты – Помидоры черри и авокадо можно добавить весело, свежо и красочно.
    • Консервы — Оливки или кукуруза — отличный способ добавить больше цвета и текстуры.
    • Белок – Пепперони, разрезанная на четыре части размером с укус, дает больше вариантов мяса.

    «Этот салат с макаронами был хитом на вечеринке, на которую мы взяли его на прошлой неделе! Ни одного кусочка не осталось, и все спрашивали, где я взял рецепт! Спасибо за такого победителя!»

    – Дженни

    Часто задаваемые вопросы

    Лучше сделать салат из макарон накануне вечером?

    Да! На самом деле это лучше сделать заранее. Это помогает ароматам накладываться друг на друга. При хранении хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Перед подачей перемешайте или выложите салат слоями.

    Как сделать салат с макаронами менее мокрым?

    Чтобы салат был менее сырым, приготовьте пасту al dente. Это поможет макаронам стать слишком мягкими или сырыми.

    Как лучше всего охладить макароны для салата из макарон?

    Чтобы быстро охладить приготовленные макароны, просто слейте воду из лапши и откиньте ее на дуршлаг. Поместите дуршлаг в большую миску, наполненную холодной водой. Дайте остыть, пока макароны не остынут. Когда остынет, выньте дуршлаг, и вода стечет.

    Как долго холодный салат из макарон хранится в холодильнике?

    Холодная паста хранится в холодильнике от 3 до 5 дней. Хранить в герметичном контейнере до готовности к использованию.

    Готовьте заранее

    Я большой любитель готовить еду заранее. Этот салат можно приготовить на день вперед или утром, главное, чтобы он постоял несколько часов в холодильнике. На самом деле будет вкуснее, если вы приготовите его заранее, а не прямо перед подачей на стол.

    Другие холодные салаты с макаронами

    Ищете еще больше идей для холодных салатов с макаронами? Это наши любимые салаты, которые мы приготовим на вечеринку в следующий раз. Это отличный способ добавить гарниры, которые так же вкусны, как и еда!

    Слоеный холодный салат с макаронами

    5 из 8 голосов

    Этот слоеный холодный салат с макаронами — красочный гарнир к барбекю и обедам. Слои ветчины, яиц, салями, овощей и сыра делают его сытным и вкусным!

    Время подготовки 20 мин.

    Время приготовления 8 мин.

    Общее время 28 мин.

  11. ▢ 3 чашки измельченных зеленых листьев салата
  12. ▢ 1 1/2 чашки макароны в скорлупе сырые
  13. ▢ 1 столовая ложка масла канолы
  14. ▢ 3 сваренных вкрутую яйца, нарезанных ломтиками
  15. ▢ 1/4 чайной ложки соли
  16. ▢ 1/8 чайной ложки перца
  17. ▢ 1 стакан полностью приготовленной, нарезанной ветчины
  18. 90 286 ▢ 1 стакан нарезанной твердой салями
  19. ▢ 16 унций замороженного оттаявшего гороха (или свежего)
  20. ▢ 1 стакан майонеза
  21. ▢ 1/4 стакана сметаны
  22. ▢ 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  23. ▢ 2 ложка дижонской горчицы
  24. ▢ 1 стакан колби Тертый сыр Джек
  25. ▢ Петрушка для украшения
    • Отварить макароны в ракушках согласно инструкции на упаковке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *