пошаговые слои с фото и вкусный классический рецепт
Как же порой хочется вспомнить вкус детства и вернуться в прошлое. И в этом нам помогают те блюда, которые готовили наши мамы. Любой праздник превращался в семейное торжество. Даже иногда и соседи приходили на звуки музыки и танцев. Как сейчас помню, что чаще всего на столе был салат Селедка под шубой. Продукты для столь вкусненького салатика всегда были в широком доступе и это большой плюс. Вкус блюда настолько универсальный, что я ни разу не встречала тех людей, кто не любил бы Селедку под шубой. И по сей день многие опытные хозяюшки продолжают готовить этот чудный салат.
Салат Сельдь под шубой уже много лет заслуженно пользуется невероятной популярностью в России и странах СНГ и является главным конкурентом излюбленного Оливье. Это блюдо относят к бюджетным рецептам, ведь ингредиенты для его приготовления просты, доступны и недороги. Готовят салат обычно на праздники, а Новогодний стол просто немыслим без него.
История создания
Впервые салат «Сельдь под шубой» попробовали посетители московского питейного заведения накануне 1919 года. Хозяин харчевни — купец Богомилов Анастас, пожелал придумать интересную и сытную закуску, которая была бы по карману простому народу. Ингредиенты различных цветов символизировали объединение класса пролетариев.
Согласно исторической справке, Богомилов шутливо называл салат «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема», или краткой аббревиатурой – «ШУБА». Пройдет несколько десятков лет, и салат приобретет привычное для нас название.
Справка
Вариантов приготовления «Сельди под шубой» множество, но самым популярным считается классический вариант, включающий отварную свеклу, морковь, картофель, яйца, соленую сельдь, лук.
Ингредиенты нужно выкладывать слоями на плоской тарелке (блюде). Каждый слой смазывают небольшим количеством майонеза предпочитаемой жирности.
Иногда салат делают в кольце, чтобы придать ему ровную красивую форму.
На фото. Необычный вариант. Овощная начинка с майонезом послойно выкладывается на лаваш и сворачивается. Подается с кусочками вкусной нежной селедки.
Классическая Селедка под шубой
Это классический рецепт Сельди под шубой, который знает каждая хозяйка. Я готова признаться, что готовлю этот очень вкусный салат не так часто. На Новый год традиционно, и ещё на пару-тройку событий. И каждый раз вспоминаю, в какой последовательности выкладывать слои салата. Пусть эта статья будет мне напоминанием.
Ингредиенты на 6 порций
- сельдь (средний вес тушки 350 г) – 2 шт. или 500 г готового филе;
- картофель – 3-4 шт.;
- свекла – 2 шт. ;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь –2-3 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 200 г.
Общее время приготовления — 1,5 часа.
Краткая инструкция
Сначала следует подготовить продукты:
- Свекла. Варится дольше всех — в среднем 1 час 30 минут — 2 часа. Время зависит от размеров корнеплодов.
- Картофель и морковь можно варить вместе. Примерное время варки — 30 минут.
- Яйца варим вкрутую 10 минут. Затем охлаждаем холодной водой, чтобы легче чистились.
- Репчатый лук. Почистить и мелко порезать кубиком.
- Селедка. Сельдь можно приобретать мороженую, почистить и засолить ее самостоятельно. Или купить готовое филе. Рыба отделяется от костей и мелко нарезается, кусочками 0,5-1 см.
- Майонез. Купить в магазине или приготовить самостоятельно.
Слои салата Сельдь под шубой выкладывают в следующем порядке:
- измельченное филе сельди;
- рубленый лук;
- тонкий слой майонеза;
- картофель, тертый на крупной терке;
- слой майонеза;
- тертая отварная морковь;
- ещё слой майонеза;
- затем тертые отварные яйца;
- снова майонез;
- тертая свекла;
- и последний слой майонеза выкладывается красиво.
Каждый слой поливают майонезом, выдавленным тонкой струйкой из пакета. Можно майонез заменить соусом, приготовленным из смеси сметаны и горчицы.
После приготовления поставьте салат на 1-2 часа в холодильник, чтобы он пропитался.
Мне этого описания достаточно, чтобы освежить в памяти ключевые моменты приготовления.
На фото. Порционная подача — в стаканах. Берем на заметку и удивляем гостей.
Срок хранения сельди под шубой
- Согласно нормам СанПин 42-123-4117-86, смазанный майонезом салат можно хранить в холодильнике в пределах 12-18 часов при температуре +2-8 градусов.
- Если майонез не был добавлен, срок реализации увеличивается до 24 -36 часов. В данном случае майонез добавляют, поливая сверху непосредственно перед подачей. Чтобы овощи не подсыхали, накройте блюдо пищевой пленкой.
- На накрытом праздничном столе при комнатной температуре салат может находиться до 4 часов, а в условиях летней жары – не более 12 часов.
Рецепт-перевертыш
А теперь предлагаю приготовить знаменитый салат, выкладывая слои в обратном порядке. Поверьте, эффект будет положительный. В этот раз без мельчайших подробностей не обойтись, поэтому сопровожу рецепт пошаговыми фото.
Ингредиенты
- слабосолёная рыбка (селедочка, крупные анчоусы или рыбка иваси) — 300 г
- картошка — 200 г
- свёкла — 200 г
- морковь — 150 г
- яйца куриные — 1-2 шт.
- майонез — 150 г.
Способ приготовления
- Слабосолёную рыбку чищу от крупных косточек. В моем случае я извлекла из анчоусов хребты. Филе рыбки нарезаю некрупно, чтобы потом ее использовать в слоеном салате. Селёдку или иваси для такого салата я чищу более тщательно чистить. Нужно будет снять кожуру, удалить все косточки. Анчоусы в этом плане проще разделывать. Да и вкус у анчоусов ничуть не хуже, чем у сельди. Суть от этого не поменяется, да и вкус салата останется таким же традиционным и вкусным.
- Далее нарезаю рыбку на меркие кусочки.
- С репчатым луком поступаю так:
- Все корнеплоды отвариваю в кожуре до мягкости: свеклу, картошку, морковку. Потом корнеплоды чищу от кожуры. Беру терку с крупными дырочками и натираю через нее свёклу.
- Выкладываю в контейнер первый (он получится нижним) слой из натертой свёклы. Поливаю майонезом, но не сильно много, чтобы салат потом не плавал в соусе.
- Натираю морковь.
- Выкладываю слой из натертой морковки. Поливаю соусом. В данном случае расположение слоев немного нетрадиционное, так как в дальнейшем я салат буду переворачивать на блюдо, поэтому все станет на свои места.
- С картофелем поступаю аналогичным способом. Тру через крупную терку.
- Раскладываю поверх свёклы с морковкой.
- Затем последует слой из соленой рыбки. После этого повторяю друг за другом все слои в той же самой последовательности, поливаю все это небольшим слоем майонезного соуса. В моём салате будет чередование слоев по 2 раза, будет двухэтажный салат или сельдь под двумя шубами. Оставляю всё это дело в контейнере пропитываться в холодильнике на пару часов. Затем аккуратно переворачиваю контейнер с салатом на плоское широкое блюдо, где праздничная еда будет максимально выгодно смотреться.
- Сверху делаю тонкую сеточку из соуса и поверх него натираю отваренные куриные яйца. Сеточка из майонеза нужна, чтобы яйца прилипли к салату и не осыпались. И в тоже время, чтобы яичный слой не оказался потом суховатым.
- Теперь салат готов, украшаю его листочками свежей петрушки и подаю его к столу.
- Салат, который будет подан в таком виде на стол всех удивит и порадует. Порой стоит сделать презентацию, которая немного разнится с обычной подачей в салатнике, и «старый, добрый» салат возвращает себе былую популярность.
Креативные хозяйки нередко готовят Сельдь под шубой с добавлением кусочков яблок, соленой семги, зерен красной икры, тертого сыра. Иногда ингредиенты заливают желатиновым бульоном, а потом отправляют на холод для застывания. Экспериментируйте и вы. Читайте далее:
Селедка под шубой – классические рецепты и последовательность слоев
Подготавливаясь к празднику, вы уже, наверное, уже и рыбку засолили и майонез сделали. Осталось только отварить овощи и можно начинать готовить любимый всеми салат Селедку под шубой. Начиная с середины 70-х годов прошлого века, он стал традиционным угощением на праздничном и новогоднем столе. С тех пор, как начали его готовить, появилось много вариантов его приготовления. Сейчас мало кого устраивает классический вариант, когда слои укладывались в определенной последовательности. Вроде бы кулинары используют те же продукты, но проявив немного фантазии в плане подачи, у них получалось совершенно другое, более интересное блюдо.
Прообразом этого знаменитой закуски, был винегрет, который когда-то подавали с «довеской» – сельдью. Изобретательные рестораторы придумали другой способ подачи, мелко измельчив все ингредиенты. Хотя в поваренных книгах Норвегии 1891 года можно было найти схожий рецепт, который в переводе назывался селедочный салат. Похожее кушанье под названием «Шведский салат» был найден чуть раньше в 1845 в кулинарных английских книгах. Там тоже все мелко нарезанные овощи и рыба слоями укладывались на большое плоское блюдо.
Еще большую популярность закуска приобрела популярность, когда в середине 20 века ее стали заправлять, быстро входящим в массовую моду, соусом майонез, который и дал новый вкус популярному кушанью. В этой статье предлагаю несколько вариантов подачи этого популярного блюда, который украсит ваш праздничный стол, а оригинально украсив, он будет выглядеть не хуже, чем в ресторане.
Селедка под шубой – классический рецепт с правильной последовательностью слоев
И хотя сейчас, многие Селедку под шубой делают по-новому, все-таки классический вариант продолжают делать. И если правильно уложить на нем слои и красиво оформить, он будет также желанным угощением.
Ингредиенты:
- Соленая сельдь – 1 шт.,
- Майонез — 250 мл,
- Свекла — 1-2 шт.,
- Морковь – 2 шт.,
- Картошка – 3-5 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Куриные яйца – 2 шт,.
- Зеленый лук для украшения – 1 пучок.
Кроме того, еще понадобится плоское большое блюдо, на котором будем формировать салат, и терку.
Можно воспользоваться сервировочным кольцом, после снятия которого, блюдо будет выглядеть как многослойный торт.
Приготовление закуски приходится начинать с грязной и самой неприятной работы. Предварительно отваренные овощи и яйца необходимо почистить от кожуры. А у селедки нужно отрезать голову, хвост, убрать внутренности и черную пленку внутри и сделать филе. Особое внимание следует удалению косточек, их в филе не должно быть, иначе нечаянно во время трапезы можно ими подавиться. Готовое филе нарезаем мелкими кусочками.
Наверное, вы обратили внимание, что среди ингредиентов, у меня есть половинка луковицы. Это лук Эксибишен, причем я использовала только четвертую его часть, и это не самый крупный экземпляр. Если вы хотите вырастить такой же сладкий сорт лука, пройдите по ссылке и почитайте, как это сделать.
После этого приступаем к формированию салата. В классическом варианте важна последовательность слоев, потому что каждый овощ должен сочетаться с другим по вкусу и цвету.
Недавно я узнала небольшой секрет, благодаря которому кусок салата можно взять полностью с тарелки и при этом кусочки селедки будут взяты вместе с остальными ингредиентами и при этом не раскрошатся. Для этого достаточно сделать первым небольшой слой натертой на терке картошки. Она склеит собой следующий слой, не позволив ему раскрошиться.
Но если вы сторонник классического рецепта будем делать согласно сложившимся правилам и укладывать слои, как полагается.
1 слой – мелко нарезанная сельдь.
2 слой – мелко нарезанный лук.
3 слой – натертая на мелкой терке картошка, ее сверху смазывают небольшим количеством майонеза, который осторожно распределяем по всей поверхности салата. Лучше всего для этой цели подходит силиконовая лопаточка.
Натирать овощи лучше на терке над емкостью, в которой вы делаете кушанье. Так салат получится воздушным и нежным.
4 слой – морковь на мелкой терке.
5 слой – вареный яйца, натертые на крупной терке, и чуть-чуть майонеза. Аккуратно, чтобы не сильно примять, распределяем по всей поверхности.
6 слой (завершающий) – натертая на терке свекла,
этот слой хорошо промазываем майонезом.
По завершению укладки слоев, бумажным полотенцем аккуратно убираем остатки майонеза или овощей по периметру тарелки. Отправляем салат в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался соусом. Перед подачей кушанье украшаем мелко нарезанным лучком.
Оригинальная подача Селедки под шубой с розочками
Украсить селедку под шубой можно по-разному. Перед прошлым Новым годом я увидела в соц. сетях оформление этой закуски розочками. Мне очень понравилось такое оформление, и я решила повторить такой шедевр. Фотографию салата с розочками послала всем своим подругам, и все интересовались как же это сделать. Конечно, со всеми пришлось поделиться мастер-классом, поделюсь и с вами.
В моем случае сам салат я делала слоями, как в предыдущем рецепте. А вот так сделать розочки, сейчас расскажу. Сначала мы делаем блинное тесто, которое окрашиваем свекольным соком. А потом блины смазываем начинкой и делаем из них розочки. Как видите, все просто!
Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо,
- 0,5 стакана молока,
- 80 г пшеничной муки,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 0,5 ч. л. соли,
- 1 ч. л. сахара,
- 2-3 ст. л. свекольного сока.
Для начинки:
- 1 плавленый сырок,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст. л. майонеза,
- 1 небольшая свекла, натертая на мелкой терке.
Как делать
В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар, вливаем молоко и хорошо все перемешиваем. В конце вливаем свекольный сок, и снова перемешиваем.
Небольшими порциями всыпаем муку через ситечко и перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем растительное масло и перемешиваем тесто до однородности.
На смазанную маслом сковороду выливаем тесто и выпекаем блины, как обычно. Из этого количества теста получается 3 блина. Их вполне хватит для украшения.
Пока блины остывают, готовим начинку. Чеснок натираем на мелкой терке, и также натираем сырок. Натертый чеснок и сырок добавляем к натертой на мелкой терке свекле, добавляем майонез, и все перемешиваем. Можно обойтись и без свеклы, тоже получится очень красиво.
Количество чеснока можно уменьшить или увеличить в зависимости от ваших предпочтений, или вообще можно обойтись без него.
Готовую начинку делим на 3 блинчика. Разравниваем начинку по все поверхности блинчика. Сворачиваем блинчик рулетиком, и потом разрезаем их на небольшие кусочки, размером не больше 3 см.
Сжимая края с одной стороны, делаем розочки и устанавливаем их на салат.
Украшаем веточками укропа, раскладывая их между цветками.
Как приготовить Сельдь под шубой с яблоками
Приготовление этого варианта не совсем классическое, потому что готовится он не на сервировочном блюде, а к тому же в нем присутствует яблоко, которое дает более изысканный и необычный вкус этому салату.
Ингредиенты:
- Вареные овощи – картошка, свекла, морковь,
- Репчатый лук,
- Яблоки (кислые или кисло-сладкие),
- Филе селедки,
- Майонез,
- Вареные яйца,
- Немного растительного масла и уксуса,
- Соль и перец – по вкусу.
Точное количество ингредиентов не указывается. Так как это зависит от того, в какой посуде будете готовить салат и толщины слоев.
Как готовить
Берем глубокую емкость, которую планируете наполнять слоями. Застелите ее пищевой пленкой.
На крупной терке над емкостью натираем свеклу. Распределяем ее ровным слоем по дну емкости, смазываем равномерно майонезом.
Следующий слой – морковь через терку, смазываем тонким слоем майонеза. И пока емкость убираем ненадолго в сторонку.
Тем временем нарезаем филе рыбы и лук мелкими кубиками, соединяем их вместе. Добавляем к ним несколько капель уксуса и половину столовой ложки растительного масла, перемешиваем. Выкладываем подготовленные селедку с луком следующим слоем на морковь. Смазываем тонким слоем из майонеза.
Последний слой – картошка, натерта на терке. Разравниваем картошку, немного смазываем растительным маслом, солим и перчим по вкусу.
Берем блюдо по форме салата в емкости, накрываем сервировочным блюдом и затем переворачиваем. Аккуратно убираем емкость, а потом и пищевую пленку. Затем закуску сверху покрываем натертым на терке яйцом.
Украшаем салат розочкой из свеклы и зеленью петрушки.
Праздничная желейная Селедка под шубой
Этот вариант подачи хорош тем, что его можно легко порезать на порции, и при этом ничего не раскрошится.
Ингредиенты:
- Филе от 2 селедок,
- Отварные овощи – свекла, морковь, картошка – все по 300 г,
- 1-2 луковицы,
- Майонез 350 г,
- Желатин – 20 г,
- Вода – 100 мл,
- Сахар – 1 ст. л,
- 9% уксус – 2 ст. л.,
- Соль, перец – по вкусу.
Для украшения – вареные куриные яйца, зелень.
Для праздничного варианта хорошей идеей будет замена сельди на семгу.
Как готовить
Желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем для набухания на 20 минут.
Мелко нарезаем лук, перекладываем его в небольшую чашку, наливаем туда же воду, уксус, добавляем столовую ложку сахара. Перемешиваем и оставляем для маринования на 20 минут. Тем временем очищаем и натираем на терке все овощи: картошку, морковь и свеклу. Раскладываем из по разным чашкам, по вкусу солим и перчим.
Филе селедки нарезаем мелкими кубиками. Отжимаем лук от маринада и добавляем к рыбе.
Ополаскиваем форму для салата холодной водой и выстилаем ее пищевой пленкой.
Емкость с желатином ставим на водяную баню и при постоянном помешивании доводим до состояния, когда желатин полностью растворится. Растворившийся желатин добавляем в майонез и хорошо перемешиваем.
Формируем салат. Добавляем 4 ст. л. майонеза с желатином в свеклу, перемешиваем и выкладываем свеклу в форму, разравниваем ложкой.
Работать нужно быстро, иначе майонез может быстро застыть. А если он застыл, поставьте емкость с ним в горячую поду и перемешайте.
- В картошку добавляем 4 ст. л. майонеза, перемешиваем и укладываем половину картошки следующим слоем.
- Сельдь с луком соединяем с 4 ст. л. майонеза, перемешиваем и выкладываем на картошку.
- Поверх картошки выкладываем другую половину картошки с майонезом.
- Морковь смешиваем с 4 ст. л. майонеза, перемешиваем и это будет следующим слоем.
Накрываем форму пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа. Спустя это время форму достаем, снимаем верхнюю пленку. Форму с застывшим салатом накрываем сервировочным блюдом и переворачиваем. Сначала снимаем осторожно форму, а затем – пищевую пленку.
Украшаем салат зеленью и, натертыми отдельно, яичными желтками и белками.
Подача салата Сельди под шубой в бокале
Оригинальная подача салата будет порционной для каждого гостя. Его лучше всего подать в прозрачном белом бокале или стакане. Разноцветные слои будут очень эффектно и аппетитно смотреться на праздничном столе, и ваши гости непременно захотят его попробовать. Заранее приготовьте столько бокалов, сколько ожидается у вас гостей.
Ингредиенты:
- Вареные овощи – картошка, морковь, свекла
- Куриные яйца, сваренные вкрутую
- Филе селедки
- Репчатый лук,
- 1 ч. л. горчицы,
- 9% столовый уксус – 2 ст. л.,
- Майонез.
Точное количество ингредиентов не указываю, так как все зависит от числа порций (гостей) и величины бокала.
Сначала приготовим исходные продукты.
- Лук нарезаем мелкими кубиками, перекладываем в небольшую чашку, наливаем туда 100 мл воды и 2 ст. л. 9% уксуса и пока отставляем в сторонку.
- Свеклу, морковь и картошку натираем на терке, но раскладываем по разным чашкам.
- Мелко нарезаем зеленый лук.
- Филе селедки нарезаем мелкими кубиками.
- Отдельно натираем на терке желтки и белки яиц.
Когда все продукты подготовлены, приступаем к формированию салата в бокалах.
На дно укладываем сельдь кусочками и сверху маринованный лук.
Следующий слой – картошка, ее смазываем чуть-чуть майонезом, а сверху накладываем слой зеленого лука.
Дальше идет слой моркови и опять немного майонеза, который сменяем слой белых белков.
Последний слой – свекла, которую покрываем небольшим слоем майонеза и сверху для украшения снова посыпаем зеленым лучком. Наполненные бокалы отправляем в холодильник, чтобы каждый слой пропитался соусом.
Посмотрите на готовое кушанье – какое буйство ярких красок! Это точно понравится гостям!
Кстати! Вы можете сами определить последовательность слоев в зависимости от ваших предпочтений.
Фаршированные яйца «Ленивая шуба»
Самый быстрый рецепт приготовления знаменитого салата к праздничному Новогоднему столу, и не только. Он с успехом съедается на любом семейном торжестве.
На 10 порций потребуются продукты:
- Филе сельди – 100 г (пресерва или ломтики из филе),
- 5 вареных вкрутую яиц,
- 1 вареная свекла,
- Половинка луковицы,
- Майонез – 3 ст. л. с горкой,
- Яблочный уксус – 2 ст. л.,
- Вода – 100 мл,
- Сахар – 1 ст. л. с горкой,
- Пучок петрушки для украшения.
Приготовление
Нарезаем как можно мельче луковицу, перекладываем ее в глубокую небольшую чашку. Добавляем туда яблочный уксус, воду и столовую ложку с горкой сахара. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Натираем на мелкой терке свеклу. Все отваренные яйца аккуратно разрезаем напополам. Отделяем белки от желтков и раскладываем их по разным чашкам.
Разминаем вилкой желтки. Добавляем к ним свеклу, отжатый от жидкости лук и майонез. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
Наполняем полученной массой половинки белков и укладываем их на сервировочной тарелке. На каждую половинку яйца поверх свекольной массы кладем ломтик селедки. Блюдо украшаем листиками петрушки.
Очень вкусный селедочный салат в картофельных лодочках
Еще один фуршетный вариант подачи Селедки под шубой, в картофельных лодочках. Получается вкусно, красиво и немного по-новому.
Приготовление начинаем с варки картофеля, для приготовления лодочек понадобится 5 средних картофелин. Как только картошка сварится, сливаем из кастрюли воду, даем немного стыть и очищаем ее от кожуры. И сразу же толкушкой разминаем в однородную массу. Ничего добавлять к ней не нужно.
И пока картошка горячая, формируем из нее лодочки, из холодной это не получится. Для формирования лодочек понадобится подходящая по объему форма. Это может быть любая мисочка, чашка. Можно обрезать стаканчик из-под йогурта. Накрываем форму полиэтиленовой пленкой и руками формируем лодочку. Затем переворачиваем, снимаем форму, пленку и ставим заготовку на блюдо. Готовые лодочки убираем на время в холодильник, они должны охладиться и стать плотными.
Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты для начинки. Нам понадобятся:
- 1 филе селедки,
- 1 средняя свеклина,
- 2 сваренных вкрутую яйца,
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- Заправлять салат будем майонезом.
Вареные овощи натираем на мелкой терке, яйца – на средней терке, рыбу нарезаем мелкими кубиками. Лук тоже мелко нарезаем и соединяем с селедкой и размешиваем.
Достаем лодочки из холодильника, слегка смазываем их майонезом и накладываем слоями подготовленные ингредиенты:
- селедка с луком,
- вареные яйца,
- морковь — слегка придавливаем,
- свекла, ее нужно предварительно отжать от сока, чтобы не было сыро и тоже слегка придавливаем.
Кисточкой, смоченной в свекольном соке, раскрашиваем снаружи картофельные лодочки. Сверху делаем сеточку из майонеза, выкладываем оставшиеся селедку с луком и украшаем цветочками из яиц. Хотя украсить вы можете по своему желанию.
Как сделать рулет в лаваше из селедки с овощами (видео)
В последнее время очень популярным стал салат под шубой в виде рулета в лаваше. Такая подача очень эффектно смотрится на столе, а по вкусу ничуть не уступает классическому варианту. Порционно нарезанный рулет очень удобно брать с общей тарелки и кушать. А как готовить рулет с селедкой и овощами, посмотрите в этом коротком видео.
Сделав такие клубнички, вы точно удивите своих гостей новым оформлением селедочного салата. При этом в нем будут использованы все те же ингредиенты, что и в классическом варианте.
Ингредиенты:
- Отварная свекла – 1 шт.,
- Половинка вареной морковки,
- Вареная картошка – 2 шт.,
- Лук – 1 шт. ,
- Яйца – 3шт.,
- Филе селедки – примерно 150 г,
- Майонез – 1 ст. л.,
- Петрушка для украшения,
- Кунжутные семечки.
Как сделать
Приготовление начинаем с начинки. Для этого как можно мельче нарезаем лук и добавляем его к нарезанному мелкими кусочками филе селедки. Сюда же добавляем 1 ст. л. майонеза и перемешиваем. Много майонеза класть не нужно, должна получиться густая липкая масса. Отправляем начинку в холодильник.
Теперь делаем оболочку для клубники. Для этого сначала натираем на средней терке вареную картошку, в отдельные чашки – морковь и свеклу. К натертой моркови добавляем немножко картошки, чтобы придать ей липкость, немного солим и перчим, и хорошо перемешиваем. Свеклу добавляем к картошку, тоже добавляем немного соли и перца, и тоже хорошо перемешиваем до однородной массы.
Из массы, что отправили в холодильник, лепим ягоды — клубнички. Готовые клубнички отправляем в морозилку на 20-30 минут.
Чтобы начинка не липла к рукам, смажьте их растительным маслом.
Спустя полчаса, достаем заготовки ягод из морозилки и начинаем их заворачивать в морковно-свекольную оболочку. Для этого на ладонь кладем немного свекольной массы, добавляем на один край немного морковной, распределяем их тонким слоем. Поверх кладем заготовку и, оборачивая со всех сторон, формируем клубничку. Так поступаем со всеми заготовками.
Для украшения в плоскую часть ягодки втыкаем небольшую веточку петрушки, имитируя плодоножку у ягоды. В завершение, прилепив к пальцу, семечко кунжута, наносим их на поверхность ягоды в шахматном порядке. В итоге получается вот такая красивая клубника.
Канапе в виде Селедки под шубой
Канапе – фуршетное угощение. Это крошечные бутерброды толщиной 0,5-7 см и весом не более 30 г, которые берут в рот целиком, не откусывая их по кусочку. Готовят их на съестной основе из мяса, сыра, хлеба, к которым добавляют другие ингредиенты, соединяя их шпажками (атле). Рецептов канапе великое множество, все зависит от того, какие продукты вы хотите соединить. Но их можно разделить на 2 группы:
- Основа — поджаренный на оливковом или подсушенный хлеб, на который выкладывают остальные ингредиенты, что позволяет канапе впитывать быстро влагу и держать форму.
- Здесь подложкой являются овощи – кружочки, квадратики, ромбики огурцов, отварного картофеля, свеклы, моркови.
И наша Селедка под шубой тоже, как фуршетный вариант, может быть сделана в виде канапе. Основой миниатюрных бутербродиков являются те же продукты, которые используются в классическом варианте салата. Предлагаю вам несколько вариантов приготовления канапе, которые можно увидеть на этих фото.
Как оформить и украсить Селедку под шубой на праздничный стол
Новый год – это необыкновенный праздник. Даже взрослые ждут в эту ночь в предвкушении чего-то необыкновенного чудесного. Конечно, подготовка к празднику – это тоже часть его. И когда закуски уже готовы, каждая хозяйка хочет, чтобы они выглядели красиво и празднично. В этом небольшом видео есть варианты украшения салата Селедка под шубой. Возможно, что вам что-то понравится и вы воспользуетесь этими советами.
Дорогие читатели, возможно вы уже выбрали для себя вариант подачи салата с селедкой. Ведь Новый год не за горами, и пора определиться с новогодним меню. Скорее всего, среди прочего будет и этот, один из самых популярных закусок, Селедка под шубой. И хотя калорийность его порой зашкаливает, трудно отказать себе в кусочке этого аппетитного кушанья.
Приятного аппетита!
4 способа носить классическую осеннюю многослойную одежду
Гардероб-капсула | Как носить
Осень официально наступила, у вас есть готовый гардероб к свежей прохладной погоде? Вам нравится носить слои? Я люблю носить все осенние слои, особенно легкие куртки и кардиганы! Некоторые осенние слои приходят и уходят вместе с трендами, но мы предпочитаем классические слои, которые всегда в моде и сочетаются со многими нашими осенними нарядами.
В сегодняшней публикации давайте создадим четыре классических осенних слоя: тренчкот, джинсовую куртку, кардиган и свитер-блейзер! В основном все вещи в нарядах из моего собственного осеннего капсульного гардероба из моего шкафа. Все, что есть в моей осенней капсуле, связано здесь, в этом посте, Мой классический повседневный нейтральный капсульный гардероб осень 2022 из 30 предметов.
Я также разместил эти наряды в Instagram здесь. Следите за моими идеями нарядов, за нарядами, которые я ношу из своего капсульного гардероба, и за многим другим в Instagram @classyyettrendy.
См. все в моей осени Классический повседневный капсульный гардероб
ТренчТренч существует уже много лет, и это классическая и неподвластная времени одежда для осени. Он бывает разной длины и цвета, но наиболее распространенной является более длинная и бежевого цвета. Этот стиль нейтрального цвета можно носить как в нарядном, так и в повседневном стиле, и он делает наряд изысканным. У меня есть точно такой же плащ Amazon The Drop в цвете «хумус», и он мне очень нравится! Он хорошо сделан и стоит чуть меньше 100 долларов! В этом году я добавила в свой гардероб этот кашемировый свитер Jenni Kayne серо-коричневого цвета, и он такой мягкий. К этому наряду подойдет любой свитер нейтрального цвета. Эти зауженные джинсы Madewell Demi Boot, слегка расклешенные по низу, отлично смотрятся с балетками и ботинками. Мне очень нравятся эти квадратные туфли Rothy’s The Square Flat в цвете «смокинг». Они вдохновлены обувью на плоской подошве Chanel, но стоят намного дешевле и очень удобны! Дополните свой наряд этим минималистичным колье с подвеской и этой классической сумкой среднего размера от Portland Leather Goods в «черном» цвете (скидка 25% с кодом «FALL25» в Portland Leather Goods).
Магазин одежды:
В настоящее время в этом браузере отключен JavaScript. Повторно активируйте его, чтобы просмотреть этот контент.
Джинсовая курткаДжинсовая куртка — это не только легкий слой, но и добавление цвета и текстуры в образ. За эти годы я перепробовала несколько джинсовых курток, и куртка ABLE Merly в цвете «чистая стирка» — моя самая любимая! Он немного длиннее и представляет собой смесь хлопка и лиоцелла, которая очень мягкая и движется вместе с вами! Белая центральная рубашка имеет короткие рукава, но вы также можете носить с этим нарядом рубашку с длинным рукавом на пуговицах, белую футболку или блузку. Я рекомендую уменьшить размер в белой центральной рубашке. Если вы хотите носить светлую джинсовую ткань, но не хотите носить белую, эти прямые джинсы «лебединого» цвета будут отлично смотреться с вашими осенними нарядами. Чтобы придать вашему образу повседневный вид, добавьте эти кроссовки Veja Campo, очень удобные, мне нравятся мои! Дополните свой образ этими серьгами-гвоздиками из фианита и этой мини-сумкой через плечо от Portland Leather Goods в цвете «мускатный орех» (скидка 25% с кодом «FALL25» в Portland Leather Goods).
Магазин одежды:
В настоящее время в этом браузере отключен JavaScript. Повторно активируйте его, чтобы просмотреть этот контент.
КардиганЕсли стоит прохладная погода, но вам не хочется надевать легкую куртку, дополните свой образ кардиганом! Кардиган защищает от холода, не будучи громоздким, и может придать текстуру вашему наряду. Кардиганы на пуговицах, такие как этот кардиган-бойфренд в цвете «шепчущий белый», отлично смотрятся поверх футболок и блузок, но вы также можете носить его застегнутым. В этот наряд я добавила черную футболку с круглым вырезом, эти узкие прямые джинсы (ОБОЖАЮ эти джинсы!) и эти тонкие леопардовые балетки цвета «коряги» (еще одна пара удобных Rothy’s!). Я добавила это минималистское колье с подвеской из фианита и эту сумку Luna Bag от Portland Leather Goods в цвете «коньяк» (скидка 25% с кодом «FALL25» в Portland Leather Goods).
Магазин одежды:
В настоящее время в этом браузере отключен JavaScript. Повторно активируйте его, чтобы просмотреть этот контент.
Пиджак-свитерПиджак-свитер появился несколько лет назад, и в этом году он по-прежнему популярен! Пиджак-свитер — отличная альтернатива традиционному структурированному блейзеру. Вы можете носить их нарядно или повседневно, они немного удобнее и двигаются вместе с вами. Свитер-блейзер Juliette в этом наряде имеет более длинную длину, свободную посадку и цвет «hthr khaki». Если вы хотите более короткий блейзер того же цвета, этот блейзер-свитер Cecile прекрасен и доступен в других цветах на выбор. Этот наряд также включает в себя мою самую любимую полосатую бретонскую футболку (вот версия с длинным рукавом), черные узкие джинсы и самые удобные черные лоферы (вот дизайнерский бренд). Добавьте эти простые золотые обручи и эту треугольную сумку от Portland Leather Goods в «черном цвете с галькой» (скидка 25% с кодом «FALL25» в Portland Leather Goods).
Магазин одежды:
В настоящее время в этом браузере отключен JavaScript. Повторно активируйте его, чтобы просмотреть этот контент.
Спасибо за посещение блога!
Немного вдохновения на ваш день:
«Но он сказал мне: «Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». Поэтому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. Вот почему я, Христа ради, радуюсь немощам, обидам, лишениям, гонениям, затруднениям. Ибо когда я слаб, тогда я силен». – 2 Коринфянам 12:9-10
Classic Spring Layers Styled 5 Ways
Весна — мой любимый сезон для ношения нарядов, а вы? Я люблю носить все слои на свежем, прохладном весеннем воздухе! Не знаю, как вы, но я полагаюсь на свои классические слои одежды, такие как тренчкот, джинсовая куртка, куртка и кардиган.
В гардеробе обязательно должны быть классические модели нейтральных цветов. Нейтральные цвета хорошо сочетаются с другими цветами в вашем гардеробе, особенно с популярными весенними цветами, такими как синий, зеленый, красный и розовый.
Несколько недель назад я поделилась своим весенним капсульным гардеробом из собственного шкафа. Я включил в основном базовые вещи из своего гардероба (я сослался на упрощенный стиль: нарядный и повседневный капсульный гардероб), а также несколько новых вещей, которые я купил. В прошлом году я в основном носил нейтральные цвета, такие как черный, серый, бежевый и белый, но в этом сезоне я добавил больше синего и зеленого.
Для этого сообщения в блоге я взяла 5 слоев, которые считаются классическими стилями, из моего весеннего капсульного гардероба и добавила элементы из моей капсулы, чтобы создать 5 нарядов! Я использую классические стили: тренчкот, джинсовую куртку, практичную куртку, открытый кардиган и кардиган с пуговицами спереди.
Тренч
Тренч — это классическая верхняя одежда, которая легче пальто и не только защищает от холода, но и прекрасно сочетается с вашими нарядами! Тренчи бывают разной длины, от длинной до середины бедра до короткой. Наиболее распространенными цветами являются бежевый и коричневый, но есть и другие цвета, такие как темно-синий, серый и зеленый. Мой точный плащ из Banana Republic несколько лет назад; этот тренч J. Crew очень похож на мой. Мне также нравится этот бюджетный тренч и этот светло-бежевый тренч!
Я носил свой тренч с этим топом с синим узором (похожий рисунок с длинным рукавом) и эти темно-синие брюки до щиколотки с моими новыми металлизированными балетками из моего весеннего капсульного гардероба.
Детали экипировки:
JavaScript в настоящее время отключен в этом браузере. Повторно активируйте его, чтобы просмотреть этот контент.
Преобрази свой гардероб!
Упрощенный стиль: нарядный и повседневный капсульный гардероб
Джинсовая куртка
Я всегда включаю джинсовую куртку в свой весенний капсульный гардероб! Я люблю джинсовую текстуру и цвет с моими нарядами. ABLE выпустили новую версию своей мягкой джинсовой куртки «чистой стирки». Я купила потертую куртку в прошлом году, и хотя мне нравится мягкость джинсовой ткани и ее удлинение, мне не очень нравились тяжелые потертости. Несколько месяцев назад они выпустили версию «чистой стирки», которая по-прежнему имеет ту же мягкость и большую длину, но не вызывает беспокойства, и я ОБОЖАЮ ЭТО! Если вы ищете джинсовую куртку, Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую эту джинсовую куртку ABLE в стиле «чистая стирка».
Один из моих любимых способов носить джинсовую куртку весной — это футболка в темно-синюю полоску и белые укороченные расклешенные джинсы (я тоже люблю эти белые джинсы)! Я добавила коньячные лоферы без задника и эту сумку через плечо Numero Un Nano в цвете «верблюжий».
Детали экипировки :
JavaScript в настоящее время отключен в этом браузере. Повторно активируйте его, чтобы просмотреть этот контент.
Открытый кардиган
Мне очень нравится носить кардиганы, а вам? Это удобная и уютная вещь, которая мгновенно дополнит ваш образ. Открытый кардиган существует уже много лет и зарекомендовал себя как основной элемент гардероба. Мои любимые цвета — нейтральные, такие как темно-синий, серый и бежевый, но есть так много других нейтральных цветов и цветов разной длины и из разных тканей.
Я включил темно-синий открытый кардиган (похожий) в свой весенний капсульный гардероб. Я купил точно такой же в TJMaxx несколько лет назад. Когда я увидел его, мне понравился темно-синий цвет и мягкость ткани, но на обоих рукавах у него было 3 жемчужные пуговицы, поэтому я все равно купил его, а когда принес домой, я снял пуговицы, и вы никогда не могли сказать, что пуговицы были там. !
Я выбрал этот белый топ на пуговицах (почти распродан), вот похожий фасон, вместе с этими расклешенными джинсами и моими темно-синими балетками.
Сведения об одежде :
JavaScript в настоящее время отключен в этом браузере. Повторно активируйте его, чтобы просмотреть этот контент.
Кардиган с пуговицами спереди
Кардиган с пуговицами спереди — еще один популярный вид кардиганов. У меня есть точно такой же кардиган с V-образным вырезом белого цвета, а вот такой же длинный кардиган. Вы можете носить его расстегнутым поверх блузки, футболки или майки, или, если верхняя пуговица достаточно высока, вы можете носить его застегнутым как топ! Недавно я надела этот кардиган с темно-синим топом с цветочным принтом (мне также нравится стиль и узор на этом топе!), зелеными брюками из твила и светло-коричневыми лоферами цвета «кедр».
Сведения об одежде :
JavaScript в настоящее время отключен в этом браузере. Повторно активируйте его, чтобы просмотреть этот контент.
Универсальная куртка
Универсальная куртка пользуется популярностью уже несколько лет. Самый распространенный цвет — оливково-зеленый, но вы также можете найти их и в других цветах. Я добавила эту куртку из органического хлопка в свою весеннюю капсулу и не могу поверить, насколько она мягкая! Размеры этой куртки ограничены, но вот еще одна куртка, которая может вам понравиться!
Я добавила темно-синюю футболку с пышными рукавами, узкие прямые джинсы и кроссовки Veja Campo, колье с монетами и сумку через плечо Numero Un Nano цвета «верблюжий», чтобы завершить образ.