Слойка с джемом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыДля приготовления выпечки из слоеного теста с джемом по рецепту понадобится готовое слоеное тесто. Можно приготовить его самостоятельно или купить в магазине. Лучше взять бездрожжевое — в нем образование слоев происходит только за счет действия масла. Поскольку в состав дрожжи не входят, его можно дольше хранить при комнатной температуре, не опасаясь, что тесто испортится. Все продукты используйте охлажденными, тогда выпечка будет хрустящей и нежной.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Слоеное тесто | 500 г |
Джем | 120 г |
Желток куриного яйца | 1 шт. = 17 г |
Молоко | 1 ст. л. = 20 г |
Вода | 1 ст. л. = 18 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы выпечка была полезнее, используйте овсяное или кокосовое молоко. Молоко также можно заменить на воду.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Пласты слоеного теста разморозьте и раскатайте скалкой до толщины примерно в 3 мм. Разрежьте каждый пласт на 6 одинаковых квадратов. Из 500 г теста выходит приблизительно 12 небольших слоек. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 1
Подготовьте заготовки для слоек. На каждой заготовке небольшим острым ножом с одной стороны сделайте по три-четыре сквозных параллельных надреза. А на вторую половину заготовок выложите по одной чайной ложке джема.
Шаг 2
Сформируйте слойки. Края каждой заготовки (внутри, со стороны, где находится повидло) слегка смочите обычной водой. Вода сыграет роль своеобразного “клея” для более прочного соединения краев в последующем. Слойки сверните пополам на рабочей поверхности. С помощью вилки придавите края слойки с трех сторон. Работать нужно плоской стороной зубцов, довольно сильно прижимая края слойки друг к другу. Но будьте аккуратны, чтобы не продавить оба слоя насквозь.
Шаг 3
Приступите к выпеканию слоек в духовке. Желток смешайте с молоком. Кулинарной кистью смажьте слойки яичной смесью. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов. Пока нагревается духовка, слойки успеют настояться. Выпекайте слойки в течение 30 минут до румяной корочки.
произвести впечатление
Готовые слойки подавайте горячими. Совет. Слойки можно хранить не больше 24 часов. Чтобы продлить срок хранения, каждую слойку поместите в индивидуальный пакет из полипропиленовой пленки. Она продлевает срок годности продукта до трех суток.
Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
Когда дома к чаю ничего нет, то на помощь всегда придет упаковка готового слоеного теста, из которой с легкостью и за считанные минуты можно приготовить невероятно вкусные слойки с самыми различными начинками: фрукты, ягоды, варенье, творог и многое другое. Такое угощение скрасит любое чаепитие и приятно удивит ваших домочадцев, что и вовсе неудивительно, ведь такая выпечка отличается своим изумительным ароматом и вкусом.
Содержание
- Слойки с яблоками из готового слоеного теста
- Домашние слойки с сыром из готового слоеного теста
- Слойки из готового дрожжевого теста в домашних условиях
- Простой и быстрый рецепт слоек из бездрожжевого теста
- Слойки с творогом из готового теста в духовке
- Слойки с ветчиной и сыром в домашних условиях
- Как испечь слойки с вареньем из слоеного теста?
- Слойки с сахаром из слоеного дрожжевого теста
- Очень вкусные слойки с корицей из слоеного теста
- Как приготовить слойки с вишней из готового теста?
Сообщить об ошибке
Слойки с яблоками из готового слоеного теста
Приготовить воздушные и безумно вкусные яблоки сможет каждый, даже ребенок, ведь достаточно положить начинку на тесто, защепить края и отправить лакомство в духовку. А нежная яблочная начинка настолько хорошо гармонирует с готовым тестом, что слойки моментально разлетятся с тарелок.
Яблоки разрезаем на четвертинки, удаляем семенную коробочку и плодоножку, нарезаем кубиками небольшого размера.
Фруктовые кусочки перекладываем в глубокую емкость и посыпаем сахарным песком и крахмалом – перемешиваем.
Пласт слоеного теста слегка раскатываем и режем на 10 прямоугольных частей.
На половине прямоугольника делаем горизонтальные разрезы, а на цельную часть выкладываем начинку.
Закрываем фрукты куском надрезанного теста и влажными пальцами хорошенько защипливаем края.
Противень припорашиваем горстью муки и выкладываем заготовки. Каждую слойку щедро смазываем взбитым яйцом.
Отправляем «булочки» в духовой шкаф на 25 минут при температуре 180 градусов. Румяную выпечку слегка остужаем при комнатной температуре и присыпаем сахарной пудрой.
Ароматные и невероятно мягкие слойки, приготовленные своими руками, подаем к столу в сочетании с чашечкой чая либо кофе. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Домашние слойки с сыром из готового слоеного теста
Слойки готовят с множеством начинок и бывают они не только сладкими, вот и сегодня вашему вниманию представляется рецепт простой выпечки с ароматной и слегка легкой начинкой – тянущимся сыром и кунжутной посыпкой.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 250 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Молоко – 1 ст.л.
- Кунжут – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Предварительно размороженное тесто раскатываем в пласт толщиной не более трех миллиметров и нарезаем прямоугольниками размером примерно 12 на 6 сантиметров.
Шаг 2. Кусочек твердого сыра режем на достаточно толстые слайсы.
Шаг 3. На одну половину прямоугольника кладем сыр.
Шаг 4. Накрываем свободным краем и со всех сторон плотно придавливаем вилкой, чтобы запечатать начинку внутри слойки.
Шаг 5. Заготовки переносим на противень, предварительно устеленный листом пергаментной бумаги, и слегка смазываем молоком.
Шаг 6. Каждую булочку присыпаем кунжутом.
Шаг 7. И отправляем в духовой шкаф запекаться – 20-25 минут при 200 градусах.
Шаг 8. Румяные слойки подаем к столу сразу же либо даем остыть, они остаются вкусными даже после полного остывания. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Слойки из готового дрожжевого теста в домашних условиях
Приготовить домашние слойки с нежной яблочной начинкой сможет абсолютно каждый и на вашем столе они окажутся быстрее, чем вы можете себе представить. Всего лишь за полчаса готовим безумно вкусное угощение к чаю, рецептом которого вас будут просить поделиться.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 9.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
- Яблоки (крупные) – 3 шт.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Мука – 20 гр.
- Пудра сахарная – 1 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Пласты теста заранее вынимаем из морозильной камеры.
Шаг 2. Каждый лист разрезаем на три равные части.
Шаг 3. Каждый сегмент слегка раскатываем и на одной половине делаем небольшие надрезы (см. фото).
Шаг 4. Готовим начинку: из яблок вырезаем семечки, а мякоть нарезаем кубиками, присыпаем сахаром и крахмалом, чтобы в процессе термической обработки, фрукты «не расползлись».
Шаг 5. На каждый кусочек раскатанного теста выкладываем примерно по одной столовой ложке начинки (на часть без надрезов).
Шаг 6. Пальцы смачиваем в воде и плотно защипываем края. Взбалтываем вилкой яйцо и смазываем поверхность каждой слойки.
Шаг 7. Жаропрочную посуду присыпаем мукой и выкладываем заготовки, выпекаем около 25 минут при 180 градусах (на выпечке должна образоваться румяная корочка).
Шаг 8. По истечении времени слегка остужаем лакомство прямо на противне.
Шаг 9. Остывшие слойки посыпаем сахарной пудрой для более насыщенного вкуса и приглашаем семью к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и быстрый рецепт слоек из бездрожжевого теста
Лишь раз, приготовив румяные слойки собственноручно, вы навсегда забудете о том, что когда-то покупали эту выпечку в продуктовых магазинах, ведь она не сравнится ни по каким параметрам. А благодаря использованию готового теста, время, проведенное на кухне, сокращается в разы.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 250 гр.
- Варенье (густое) – 50 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Пудра сахарная – 1 ст. л.
- Мука – 15 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Пласты готового теста размораживаем при комнатной температуре либо в микроволновой печке.
Шаг 2. Каждый лист раскатываем в квадрат и нарезаем на 4 одинаковые части.
Шаг 3. Приступим к формированию. Каждую заготовку складываем по диагонали и делаем два надреза так, как указано на фото.
Шаг 4. После, обратно разворачиваем тесто.
Шаг 5. Берем один из надрезанных краешков и оттягиваем его к противоположному углу.
Шаг 6. Аналогичным способом поступаем со вторым уголком.
Шаг 7. В пиалу разбиваем куриное яйцо и взбиваем его.
Шаг 8. Вскрываем баночку с вашим любимым густым вареньем.
Шаг 9. В центр каждой заготовки из слоеного теста кладем по чайной ложке начинки и после, отправляем булочки на присыпанный мукой противень.
Шаг 10. Края промазываем взбитым яйцом и плотно защипываем. Запекаем на протяжении 25 минут при 180 градусах.
Шаг 11. Горячие слойки припорашиваем сахарной пудрой, наливаем стакан молока и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Слойки с творогом из готового теста в духовке
Приготовим невероятно вкусные и эффектные слойки из слоеного теста с нежной начинкой из творога и декором из свежих ароматных ягод. Будьте уверены, что такое угощение разлетится со стола в первую очередь, поэтому заранее рекомендуем готовить с запасом!
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 гр.
- Творог – 250 гр.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко сгущенное вареное – 3 ст.л.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Малина – 3 ст.л.
- Смородина черная – 2 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Пудра сахарная – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Два прямоугольных пласта теста размораживаем.
Шаг 2. И разрезаем на квадраты одинакового размера.
Шаг 3. В середину каждого сегмента выкладываем по одной десертной/чайной ложке сгущенного молока.
Шаг 4. В отдельной посуде смешиваем творог, ванильный сахар и яичный белок.
Шаг 5. После, всыпаем крахмал и размешиваем.
Шаг 6. На тесто, поверх сгущенки, кладем по столовой ложке творожной массы.
Шаг 7. Все края поднимаем кверху, соединяя их между собой и оставляя небольшое отверстие по центру. Краешки слегка отгибаем в стороны.
Шаг 8. Перекладываем заготовки на жаропрочную посуду, предварительно устланную пергаментом, и при помощи кулинарной кисточки промазываем взбитым желтком.
Шаг 9. Запекаем булочки на протяжении 20-25 минут при температуре 190 градусов, после даем немного времени остыть.
Шаг 10. Декорируем каждую слойку миксом из смородины и малины, посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 11. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Слойки с ветчиной и сыром в домашних условиях
Прекрасная альтернатива яичнице и бутербродам на завтрак – пышные и золотистые слойки с сытной начинкой из слайсов ветчины и сыра. Такое кушанье также прекрасно подходит для полноценного перекуса, который очень удобно брать с собой на учебу либо работу.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Ветчина – 6 ломтиков.
- Яйцо – 1 шт.
- Кунжут – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Пласты слоеного теста размораживаем прямо в упаковке, после их размягчения, раскатываем в одном направлении для увеличения площади.
Шаг 2. Разрезаем листы на прямоугольники одинакового размера.
Шаг 3. На каждой заготовке отступаем по сантиметру от края и делаем несколько горизонтальных надрезов, доходящих до центра сегмента.
Шаг 4. Кусочек твердого сыра измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.
Шаг 5. Слайсы ветчины выкладываем на прямоугольники (на часть без надрезов).
Шаг 6. Сверху присыпаем натертым сыром.
Шаг 7. Для лучшего закрепления краев, промазываем их небольшим количеством холодной воды и защипываем пальцами.
Шаг 8. Смазываем слойки взбитым яйцом и присыпаем кунжутом. Выпекаем заготовки около 20-25 минут при 180 градусах до образования аппетитной корочки.Шаг 9. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как испечь слойки с вареньем из слоеного теста?
Когда гости на пороге, а предложить к чаю нечего – готовим быстрые и невероятно вкусные слойки со сладкой начинкой из варенья. Такие булочки наверняка придутся по вкусу всем сладкоежкам и любителям выпечки, ведь они отличаются своей потрясающей текстурой и вкусом.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 250 гр.
- Варенье – 150 гр.
- Яйцо– 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Слоеное тесто комнатной температуры разрезаем на квадратики размером 12 на 12 сантиметров, визуально разделяем заготовки пополам по диагонали и на одной половине хаотично делаем небольшие надрезы.
Шаг 2. На нетронутую часть теста кладем начинку из варенья таким образом, чтобы края оставались пустыми.
Шаг 3. Свободные участки промазываем яичным белком и закрываем начинку тестом с надрезами, плотно прижимая тесто по бокам.Шаг 4. Перекладываем булочки на противень, устланный листом пергамента. Смазываем взбитым желтком.
Шаг 5. Запекаем слойки 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.
Шаг 6. Румяное лакомство к чаю готово. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Слойки с сахаром из слоеного дрожжевого теста
Дрожжевое тесто – это очень сложный и требующий много времени продукт, однако, заменив его покупной готовой альтернативой, ваша выпечка не потеряет свои вкусовые характеристики и неповторимый аромат, и на готовку вместе с выпеканием, уйдет около получаса.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 250 гр.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Какао-порошок – 2 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сухую рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки, выкладываем тесто и раскатываем его в тонкий пласт.Шаг 2. Мягкое сливочное масло распределяем тонким слоем по всему периметру теста.
Шаг 3. Сверху присыпаем сахарным песком.
Шаг 4. И какао-порошком.
Шаг 5. Сворачиваем тесто в плотный рулет и разрезаем его на сегменты толщиной не более двух сантиметров.Шаг 6. Перекладываем заготовки на противень (заранее застилаем его пергаментом) и смазываем взбитым куриным яйцом.
Шаг 7. Запекаем сладкие слойки на протяжении 25-30 минут при температуре 140 градусов. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусные слойки с корицей из слоеного теста
Быстро, вкусно и просто – все это про невероятно ароматные слойки с корицей и сахарным песком. Такое угощение с легкостью скрасит любое чаепитие и угостит ваших гостей.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 250 гр.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Корица – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Предварительно размороженное тесто выкладываем на сухую рабочую поверхность.
Шаг 2. Присыпаем пласт смесью из сахарного песка и корицы (по желанию можно добавить цедру лимона или лайма, ванилин).Шаг 3. Сворачиваем плотный рулет и при помощи острого ножа разрезаем на 6 одинаковых кусочков.
Шаг 4. Заготовки перекладываем в форму для выпекания (ставим вертикально).
Шаг 5. Выпекаем слойки при температуре 180 градусов около 20-25 минут, в зависимости от толщины ваших булочек и мощности духовки.
Шаг 6. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить слойки с вишней из готового теста?
Румяное слоеное тесто и сочная начинка из ягод вишни – такие слойки не оставят равнодушными никого, ведь такое сочетание продуктов влюбляет в себя с первого укуса. А процесс готовки настолько прост и быстр, что справится даже неопытный кулинар, особенно при использовании пошагового рецепта.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 12 шт.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 гр.
- Вишня – 250 гр.
- Сахар-песок – 3-5 ст.л.
- Крахмал – 2-3 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 15-20 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Размороженные ягоды выкладываем на сито и даем немного времени, чтобы стекла излишняя жидкость. После, перекладываем вишню в тарелку, присыпаем сахаром и перемешиваем.
Шаг 2. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт, разрезаем на квадраты одинакового размера.
Шаг 3. Взбиваем в отдельной посуде яйцо и промазываем тесто.
Шаг 4. На половину квадрата выкладываем ягоды и слегка присыпаем крахмалом, чтобы в процессе термической обработки вишня не растеклась.
Шаг 5. Закрываем начинку свободным краем и защипливаем края.
Шаг 6. И дополнительно придавливаем вилкой.
Шаг 7. Перекладываем заготовки на противень с пергаментом, смазываем остатками взбитого яйца и выпекаем на протяжении 20-25 минут при 200 градусах.
Шаг 8. Ароматные слойки подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вегетарианская слоека — рецепт индийской выпечки
By Khushboo 3 комментариев
Перейти к рецепту Перейти к видеоЭтот слоёный маслянистый овощной слой наполнен смесью пряного картофеля и овощной начинки. Он заправлен в купленные в магазине листы слоеного теста, чтобы сделать вашу жизнь проще! Наслаждайтесь им на завтрак или в качестве вечерней закуски вместе с чаем масала!
Готовые листы слоеного теста экономят время. Вы можете буквально устроить вечеринку с пиццей , используя ее! Если вы сладкоежка, то эти кусочки слоеного теста с шоколадным пудингом без яиц полностью потрясут вашу вечеринку!
Приготовление слоеных овощей в домашних условиях
Поднимите руки, если слоеные овощи вызывают у вас ностальгию! Это возвращает меня к студенческим дням, когда я наслаждался этими затяжками с чаем масала и много болтал с друзьями.
Я бы сказал, что этот рецепт лучше и вкуснее, чем те, которые вы получаете в индийской пекарне. Это лучше всего, потому что вы можете контролировать ингредиенты, идущие в начинку, регулировать приправы и специи по своему вкусу. Вы даже можете сделать эти слойки в вашем предпочтительном размере и форме.
Легче, чем вы думаете
Этот рецепт очень легко приготовить для перекуса после школы, вечернего чаепития или даже когда вы планируете принимать гостей дома. Утомительная часть приготовления кондитерского теста переносится на покупное. Вам просто нужно сделать начинку, которая готовится за несколько минут. Все, что вам нужно сделать, это наполнить начинкой листы и испечь!
О вегетарианской начинке
- Для приготовления этой вегетарианской начинки не нужны сложные ингредиенты. Все просто, но когда все вместе, это выходит за рамки вкусного.
- Пикантная индийская слоеная начинка с отварным картофельным пюре, мелко нарезанным луком, перцем, зеленым перцем чили, имбирем, чесноком, зеленым горошком и основными индийскими специями.
- Добавление свежей мяты делает слойку свежей. Это совершенно необязательно, пропустите его, если он недоступен. Вместо этого используйте горсть кинзы.
Секрет приготовления слоеного золотисто-маслянистого вегетарианского слоеного теста.
- Лист теста должен быть всегда холодным, пока он не попадет в духовку. Когда холодное масло, вдавленное в это тесто, выпекается, оно вздувается, образуя несколько слоеных хрустящих слоев.
- Если лист теста размякнет или слипнется в процессе начинки, положите его в морозильную камеру на 15–20 минут, а затем приступайте к выпеканию.
- Не пропускайте молоко. Слегка смажьте каждую слойку молоком непосредственно перед выпечкой. Это мой секрет получения красивого золотистого верха без использования яиц.
- Выпекайте при высокой, но подходящей температуре. Я предпочитаю выпекать эти слойки при температуре 425 градусов по Фаренгейту, чтобы они хорошо поднялись и приобрели приятный золотисто-коричневый цвет сверху.
Приготовьте листы слоеного теста дома.
Я предпочитаю покупать готовые листы слоеного теста в магазине, так как их приготовление дома занимает много времени. Я когда-то сделал их, и, о боже, это настоящий труд любви! Вам понадобится много времени и терпения, чтобы сделать их своими руками. Это не так уж много работы, но процесс зависит от времени, так как вам нужно будет находиться в течение 6-8 часов, чтобы сделать это. Если вы очень амбициозны и хотите приготовить слоеное тесто дома, вы можете следовать этому пошаговому подробному рецепту.
Вегетарианская начинка из слоеного теста.
- В сковороду налейте масло и включите средний огонь. Когда нагреется, добавьте зеленый перец чили, все овощи, имбирь, чесночную пасту и обжаривайте в течение минуты.
- Теперь добавьте в масалы воду. и жарить 5 секунд. Накройте крышкой и готовьте еще 30 секунд.
- Положите в пюре картофель, соль, мяту, касури мети и амчур.
- Хорошо перемешайте, пока все не будет покрыто масала. Попробуйте на вкус и соответствующим образом отрегулируйте приправу. Дайте ему полностью остыть, прежде чем продолжить.
Начинка и выпечка пикантных овощных слоек
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой, чтобы слойка не прилипла ко дну.
- Аккуратно выньте один лист слоеного теста и разделите его на равные части. Мне нравится использовать нож для пиццы, чтобы разрезать тесто.
- Выложите начинку ближе к одному краю листа теста, стараясь не переполнить его, иначе его будет трудно запечатать. Наполнить начинку можно произвольной формы.
- Слегка смажьте края молоком. Это будет действовать как клей, чтобы хорошо запечатать слойки. Сложите тесто, чтобы запечатать, аккуратно защипнув его по краям. Теперь смажьте верх каждой слойки молоком. Это обеспечит золотисто-коричневые верхние слойки.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20–25 минут или пока тесто не поднимется, образуя слоистые слои по бокам, а верх не станет золотисто-коричневым.
- После приготовления охладите их на противне или на решетке. Эти овощные слойки будут горячими изнутри, поэтому дайте им остыть в течение 15-20 минут перед подачей на стол. Подавайте с зеленым чатни, кетчупом и масала-чаем.
Как подавать слоеное тесто с овощами
Слоеное тесто масала лучше всего подавать теплым с зеленым чатни с кинзой и мятой. Для некоторой сладости прекрасно подойдет кетчуп. Добавьте немного чая масала и горячего кофе для идеального вечера.
Закуска для вечеринки
Эта пикантная закуска из слоеного теста станет отличной закуской для вечеринки. Вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт по своему вкусу. Так что подумайте о том, чтобы включить его в свое меню. Его достаточно легко приготовить для перекуса, обеда или пикника.
ПОДДЕРЖИВАЙТЕ СВЯЗЬ – Мы уже друзья? Давайте свяжемся на Facebook| Инстаграм | Пинтерест | Твиттер. Никогда не пропустите рецепт. Пожалуйста, подпишитесь на мой блог. Это бесплатно! Посмотрите видео с простыми рецептами на моем канале YouTube сейчас! Закрепите это фото для дальнейшего использования.
Удивительные рецепты закусок к чаю для вас!
Плетеный слоеный пирог Achaari Paneer
Веганские сэндвич-батончики с капустой
Веганские лепешки с вертушками
Песто Капрезе Сэндвич
Рецепт слоеного теста с индийскими овощами
Понравился этот рецепт? Поставьте ему звездочку в комментариях!
Распечатать рецепт5 от 4 голосов
Вегетарианский слой (в стиле индийской выпечки)
Слоеный маслянистый овощной слой с начинкой из пряного картофеля и овощей. Он заправлен в купленные в магазине листы слоеного теста, чтобы сделать вашу жизнь проще! Наслаждайтесь им на завтрак или в качестве вечерней закуски вместе с чаем масала.
Закуска
Индийская кухня
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
Количество порций –12 30
Если вы используете замороженные листы слоеного теста, разморозьте их в течение ночи в холодильнике, как указано.
Для начинки
В сковороду налейте масло и включите средний огонь.
Когда блюдо нагреется, добавьте зеленый перец чили, все овощи, имбирь, чесночную пасту и обжаривайте в течение минуты.
Теперь добавьте в масалы воду. и жарить 5 секунд.
Накройте крышкой и готовьте еще 30 секунд.
Положить картофельное пюре, соль, мяту и амчор.
Хорошо перемешайте, пока все не будет покрыто масала.
Попробуйте и отрегулируйте приправу соответственно.
Прежде чем продолжить, дайте ему полностью остыть.
Для выпечки слоек
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Осторожно выньте один лист слоеного теста и разделите его на равные части.
Мне нравится использовать нож для пиццы, чтобы нарезать тесто.
Выложите начинку ближе к одному краю листа теста, не переполняя его, иначе его будет трудно запечатать.
Вы можете набить начинку любой формы.
Слегка смажьте края молоком. Это будет действовать как клей, чтобы хорошо запечатать слойки.
Сложите тесто, аккуратно защипнув края.
Теперь смажьте верх каждой слойки молоком. Это обеспечит золотисто-коричневые верхние слойки. №
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут или пока тесто не поднимется с слоёным слоем по бокам, а верх не станет золотисто-коричневым.
После приготовления охладите их на противне или на решетке.
Эти овощные слойки будут горячими изнутри, поэтому дайте им остыть в течение 15-20 минут перед подачей на стол.
Подавайте с зеленым чатни, кетчупом и чаем масала.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Khushboo Kothari (@carveyourcraving)
Вы можете увеличить или уменьшить этот рецепт по своему желанию.
Предпочтительная марка слоеного теста
Для этого рецепта используйте 1 упаковку теста Pepperidge Farm или 2 упаковки кондитерского теста Wewalka European Bakery Style.
Как варить картофель в мультиварке/скороварке.
- Налейте 1 стакан воды во внутреннюю емкость.
- Поместите подставку в горшок.
- Вымойте и разрежьте картофель пополам и положите в кастрюлю стопкой.
- Вы также можете использовать пароварку.
- Установите крышку, повернув черную ручку в положение закрытия.
- Нажмите вручную, под высоким давлением в течение 6 минут. Разрешить естественный сброс давления.
- Как только серебряная булавка упадет, осторожно откройте горшок и проткните вилкой один из кусочков, чтобы проверить готовность.
- Соберите их с помощью зубцов и дайте им остыть.
- Как только с ними будет достаточно легко обращаться, очистите кожицу, разомните их и приступайте к рецепту.
Важные советы!
- Поскольку все бренды разные, разморозьте листы теста в соответствии с упаковкой.
- Всегда используйте холодное слоеное тесто из холодильника. Не позволяйте ему оттаивать над прилавком.
- Он должен быть податливым, но холодным. Если он кажется мягким или липким, поместите его в морозильную камеру на 15 минут, прежде чем продолжить.
- Смажьте слойку молоком непосредственно перед выпечкой, и вы получите красивый золотистый верх на выпечке.
- Всегда наполняйте тесто для пирожков абсолютно прохладной начинкой.
- Делайте советы заранее
- Слойки можно наполнить и поставить в холодильник на срок до 2 дней до выпечки.
- Слойку после выпечки можно хранить при комнатной температуре в течение 12 часов или в холодильнике в течение 3 дней.
- Чтобы нагреть его, поместите его в разогретую до 350 градусов по Фаренгейту духовку на 10-15 минут. Микроволновая печь сделает его сырым.
Возможные замены
- Используйте листы слоеного теста по вашему выбору. Используйте, как указано на упаковке.
- В начинку можно добавить мелко нарезанную морковь, стручковую фасоль или капусту.
- Замените порошок амчуора свежевыжатым лимоном.
- Свежие травы, такие как листья мяты, улучшают вкус начинки, но это необязательно.
Порция: 12 г | Калорийность: 129 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 2 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 320 мг | Калий: 36 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 0,4 г | Витамин А: 112 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Нажмите на фото и отправьте его @carveyourcraving или отметьте #carveyourcraving на Facebook или Instagram, чтобы быть отмеченным!
Еще завтрак и полдник
425 акции
Рубрики: Все рецепты, Завтрак и полдники, Индийское блюдо, Закуски
Взаимодействие с читателями
Рецепт овощных слоек с пошаговыми фотографиями
(6 голосов и 7 комментариев) )
Фастфуд, Подходит для детей, Закуски
हिन्दीગુજરાતી
Перейти к рецепту Ингредиенты Советы
Овощная слоеная закуска с хрустящей корочкой и начинкой из смешанных овощей — это быстрый и вкусный способ утолить жажду чего-нибудь вкусненького. ори. Подготовка Veg Puff — это трехэтапный процесс; приготовить лист слоеного теста, приготовить начинку из приготовленной смеси овощей и специй и испечь слоеное. Этот рецепт слоеного теста с пошаговыми фотографиями объясняет, как приготовить слоеное тесто в домашних условиях из готового слоеного теста. С готовыми листами теста это не требует много времени и занимает всего 15-20 минут на приготовление начинки и сборку слоек и 15-20 минут на выпечку и их небольшое остывание.
Время приготовления: 15 минут (+ 40 минут на размораживание)
Время приготовления: 15 минут (+20 минут на выпечку + 10 минут на охлаждение)
Порций: 2 (6-8 слоек)
1 лист готового слоеного теста (использованный лист слоеного теста Pepperidge Farm) |
2 чайные ложки масла |
1/2 чайной ложки семян тмина |
1 средний Лук, мелко нарезанный (ок. 1/2 чашки) |
1 небольшой нарезанный отварной картофель (около 1/2 стакана) |
1/3 стакана нарезанной моркови |
1/3 стакана зеленого горошка (свежего или замороженного) | 903 90
1/3 чашка нарезанной зеленой фасоли, по желанию |
Щепотка порошка чаат масала |
1/3 чайной ложки сухого порошка манго (амчур) или 1/2 чайной ложки лимонного сока |
1/2 чайной ложки красного чили Порошок |
Щепотка порошка куркумы |
Щепотка порошка гарам масала, по желанию |
1 чайная ложка порошка тмина и кориандра, по желанию |
Соль по вкусу |
Инструкции по начинке:
Разогрейте 2 чайные ложки масла в сковорода или кадай на среднем огне. Добавьте 1/2 чайной ложки семян тмина; когда они станут золотисто-коричневыми, добавьте 1/2 стакана мелко нарезанного лука. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте 1/3 стакана нарезанной моркови, 1/3 стакана зеленого горошка, 1/3 стакана нарезанной зеленой фасоли и щепотку соли.
Обжаривайте, пока овощи не станут немного мягкими. Это займет около 3-4 минут на среднем огне.
Добавить 1/2 стакана нарезанного вареного картофеля.
Хорошо перемешайте и готовьте в течение минуты. Добавьте 1/2 чайной ложки порошка красного перца чили, щепотку порошка куркумы, щепотку порошка гарам масала и 1 чайную ложку порошка тмина и кориандра.
Добавьте щепотку порошка чаат масала и 1/3 чайной ложки сухого порошка манго.
Хорошо перемешайте и готовьте в течение минуты. Попробуйте на приправы и добавьте еще, если требуется. Выключите пламя. Начинка масала для Veg Puff готова. Дайте ему остыть до комнатной температуры.
Инструкции по приготовлению слоеного теста:
Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы разморозить или разморозить лист слоеного теста.
Лист теста разморозить до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 425 F (220 C) в течение 10 минут.
Разрежьте оттаявший лист на квадраты размером 3-4 дюйма, как показано на фото. В центр половины квадратов выложить 1-2 столовые ложки начинки. Слегка смочите края влажной кистью или пальцем.
Сложите каждую, чтобы получилась треугольная форма (как показано на фото). Вы также можете накрыть его другим квадратом, чтобы придать ему квадратную форму. Прижмите края рукой или вилкой.
Положите сырые слойки прямо на противень или противень, застеленный алюминиевой фольгой/масляной бумагой.
Поместите противень на среднюю решетку в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 425 F (220 C) в течение примерно 18-20 минут или пока верхняя поверхность не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Достаньте противень из духовки.
Осторожно переложите слоеные пирожные на решетку/решётку для охлаждения с помощью лопатки. Дайте овощным слойкам остыть в течение 10 минут. Подавайте теплые слоеные овощи с томатным кетчупом или зеленым чатни и чашкой чая.
Советы и варианты:
- Добавьте овощи по вашему выбору. Вы можете использовать свеклу, сладкую кукурузу, зеленый горошек, капусту, цветную капусту, картофель, фасоль, морковь и т. д.
- Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы разморозить/разморозить лист слоеного теста.
- Вы можете использовать вареные (приготовленные на пару) овощи на шаге 3 вместо обжаривания сырых овощей в течение 3-4 минут.
- Добавьте соль во время варки картофеля, чтобы усилить вкус. (Нарезанный картофель отварить в подсоленной воде в кастрюле/сковороде в течение 5-7 минут или весь картофель отварить в скороварке.)
Вкус: Нежный острый с хрустящей корочкой
Идеи сервировки: Подавать овощную слоеную с томатным кетчупом или чатни с зеленым кориандром для детей в качестве вечерней закуски/перекуса после школы. Его также можно подать к чашке горячего чая/кофе.
Автор: Foram
7 комментариев
18 сентября 2020 г., Rishika shridhar
На самом деле я использовал это для своего школьного проекта.
Это было потрясающе, я получил 99/100 баллов.
10 июня 2020 г. by Dipali Kaluskar
Вкусный рецепт !! Получил полное удовольствие.
Спасибо!!!
14 января 2019 г. от Baroness
Отлично! Очень объяснительно и легко следовать.
18 апреля 2018 г., Шрилата
Потрясающий рецепт, нам всем очень понравился. Никогда бы не подумала, что сделать овощную запеканку будет так просто. Большое спасибо за этот рецепт.
03 декабря 2017 г. Кала Джордж
Внешняя часть теста становится такой сухой и жесткой.
Вы можете помочь?
Ответ: Здравствуйте Кала Джордж, я не уверен, почему это произошло. Можно узнать, какую марку слоеного теста вы использовали?
3 августа 2017 г.