Рецепт Мед, чеснок, лимон.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Чеснок луковица (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 250 г |
Лимон (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 250 г |
Мед пчелиный | 500 г |
Вода | 2000 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении “Мой здоровый рацион”.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
“Мед, чеснок, лимон. “.В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.9 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2409 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 1. 6% | 9500 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.3% | 56000 г |
Углеводы | 16.1 г | 219 г | 7.4% | 10.6% | 1360 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0. | 20 г | 1.5% | 2.1% | 6667 г |
Вода | 81.9 г | 2273 г | 3.6% | 5.2% | 2775 г |
Зола | 0.2167 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0. 2 мкг | 900 мкг | 450000 г | ||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 1.1% | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 1% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 1. 93 мг | 500 мг | 0.4% | 0.6% | 25907 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 2.6% | 5682 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 5.2% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 3.5 мкг | 400 мкг | 0. 9% | 1.3% | 11429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4 мг | 90 мг | 6.3% | 2250 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.042 мг | 15 мг | 0.3% | 0.4% | 35714 г |
Витамин Н, биотин | 0.007 мкг | 50 мкг | 714286 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0. 1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3167 мг | 20 мг | 1.6% | 2.3% | 6315 г |
Ниацин | 0.142 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 41. 25 мг | 2500 мг | 1.7% | 2.4% | 6061 г |
Кальций, Ca | 23.67 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.4% | 4225 г |
Магний, Mg | 4.67 мг | 400 мг | 1.2% | 1.7% | 8565 г |
Натрий, Na | 4.6 мг | 1300 мг | 0.4% | 0. 6% | 28261 г |
Сера, S | 1.67 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.3% | 59880 г |
Фосфор, P | 13.2 мг | 800 мг | 1.7% | 2.4% | 6061 г |
Хлор, Cl | 7.02 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.4% | 32764 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 14. 6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.309 мг | 18 мг | 1.7% | 2.4% | 5825 г |
Йод, I | 1.08 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1% | 13889 г |
Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 11.4% | 1250 г |
Марганец, Mn | 0. 0769 мг | 2 мг | 3.8% | 5.4% | 2601 г |
Медь, Cu | 41.23 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 5.9% | 2425 г |
Молибден, Mo | 0.083 мкг | 70 мкг | 0.1% | 0.1% | 84337 г |
Селен, Se | 1.183 мкг | 55 мкг | 2.2% | 3. 1% | 4649 г |
Фтор, F | 84.17 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 3% | 4752 г |
Цинк, Zn | 0.1108 мг | 12 мг | 0.9% | 1.3% | 10830 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3. 083 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0833 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0833 г | ~ | |||
Фруктоза | 0. 0833 г | ~ |
Энергетическая ценность Мед, чеснок, лимон. составляет 69,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 69.9 кКал | -% | |
Белки | 0. 8 г | -% | |
Жиры | 0.1 г | -% | |
Углеводы | 16.1 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.3 г | -% | |
Вода | 81.9 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Калорийность и химический состав других продуктов
- финики в шоколаде
- Мясной хлеб
- Сырок Понго картошка с трюфелем
- пшеница проросшая
- суп куриный с геркулесом
- печенье Треффи
- Паштет домашний
- каша пшенная
- гречка
- щедрая кутья
- Морская капуста
- курник на кефире
- тортильи (мексиканские лепешки)
- рис
- Гречка
- морковь по-корейский
- Рулет из тортильи с мясом
- горбуша в сметане
- омлет в мульте
- треугольник мамы Миши
- Бонжуррр
- Салат зеленый
- смесь орехов
- Сердце говяжье отварное
- витолакт
- закваска виталакт
- Свекольный салат
- запеканка с овощами 08. 01
- отруби овсян
- Картофель со свин. ребр.
- Буженина Торговая площадь
- Чай (ЗАВАРЕНЫЙ)
- хлебцы ржаные
- Баклажаны в томатном соусе с чесноком
- Перловка (крупа)
- омлет с творогом
- IKEA knekkebrø
- Салат Лето
- Борщ 28калл
- Сила злаков
- торт Графские развалины
- kurica zapechonay s brokkoli
- борщь вегетарианский – 2
- Щи из щавеля
- сыр комо голландия
- Tomat
- Пирожное с творогом и бананом
- имбирный чай с корицей
- Арахисовая паста с кусочками арахиса
- яблоко
- Суп гороховый
- Суп гороховый
- Печеночный паштет
- Маршмеллоу
- морковь
- Йогурт Danone 3,3%
- Суп из шпината
- фолиевая 0. 5 шт
- Кедрон плюс, ООО “Кедровый мир”
- Колбаса Липецкая особая сыров. полусух., ТМ Окей
- котлела курица с овощами + 30%
- салат
- картошка тушенная
- Торт “Вкуснючий”
- Торт “Битое стекло”
- Салат овощной с сельдью
- Семена сиа
- Горчица “Европейская”
- Крабовый салат
- Салат с авокадо
- В-комплекс плюс
- штрудель диетический
- паста карбонара
- куриная лапша домашняя
- Яблоки кармелизированные
- Йогурт Тема 4,2 %
- Капуста с курицей копчёной
- Сырный салат
- ленивые голубцы
- йогурт малина клубника Веселая ферма
- бутерброд с маслом и колбасой
- Яичница с картошкой 8. 01.2015
- Сыр “Добродар”
- конфеты славянка лель
- шрот из семени льна
- Гречневая лапша жареная
- Яичница с картошкой 8.01.2015
- цикорий с сахаром
- цикорий с молоком исахаром
- цикорий без сахара
- Отварной рис
- Гуляш из конины
- “Сахарный рожок” шоколадный
- овощи весенние замароженные
- окорочка куриные фаршированные черносливом с грибами
- хворост
- кекс рождественский
- крекер с клюквой и творогом
- Рыба под маринадом (треска)
- Куриное филе отварное
Калькуляторы
Уход за собой: Забота о себе: Lenta.ru
Врач Александра Чистякова предупредила о побочных эффектах настоев для чистки сосудов
Фото: Rost9 / Shutterstock / Fotodom
Настои для чистки сосудов могут иметь побочные эффекты, предупредила врач Александра Чистякова. В беседе с «Лентой.ру» она рассказала, чем могут навредить народные методы.
«Для начала стоит определиться с понятиями. Под “чисткой сосудов” обыватели подразумевают снижение липопротеинов низкой плотности и избавление от “холестериновых бляшек” — характерных признаков атеросклероза», — говорит врач.
По словам Чистяковой, проблема заключается в том, что атеросклероз протекает бессимптомно, а первые признаки закупорки сосудов (ишемии) проявляются при перекрытии кровотока в 50 процентов. Самодиагностикой заниматься не стоит. Людям старше 40 лет необходимо контролировать липидный профиль — количество липопротеинов в низкой и очень низкой плотности в крови, своевременно делать ультразвуковую допплерографию (УЗДГ) сосудов шеи и головы, посещать кардиолога раз в год. И тем более не стоит полагаться на народные методы чистки сосудов, предупредила собеседница «Ленты.ру».
Некоторые почитатели народной медицины используют смесь чеснока, меда и лимона. Смесь может быть любой, ключевой ингредиент — чеснок. «Есть исследование, что зубчик чеснока в день снижает общий уровень холестерина на 9 процентов, благодаря аллицину. При этом снижение липопротеинов идет не только в общем, но и в части так называемого “плохого” холестерина», — рассказала Чистякова.
Однако большинство исследований эффектов аллицина производили на мышах, а количество «плохого холестерина» в большинстве случаев обусловлено генетикой человека.
Эффект от потребления чеснока не превзойдет эффект от рекомендации по нормализации веса, питания и повышения физической отгрузки. В то же время лимон как источник витамина C способствует укреплению сосудистой стенки
Александра ЧистяковаврачНапиток на основе клевера снижает уровень холестерина при приеме в течение 12 месяцев. Стоит помнить, что клевер — сильный фитоэстроген, чье действие является аналогичным женскому гормону эстрогену. Поэтому его прием противопоказан при некоторых болезнях, пояснила врач. К тому же клевер вреден для мужчин.
Клевер — источник ацетилсалициловой кислоты, которая препятствует сгущению крови. Мало кто знает, что продолжительный прием микродоз ацетилсалициловой кислоты является одной из причин развития подагры. Также настой клевера нельзя сочетать с гепарином, некоторыми гормональными и противоопухолевыми препаратами
Александра ЧистяковаврачСлучается, сосуды чистят имбирным чаем, говорит врач. Гингерол, входящий в состав имбиря, способствует стабилизации мембран клеток печени. За счет нормализации работы печени соотношение «плохого» и «хорошего» холестерина меняется в лучшую сторону. Несмотря на эти свойства, применение имбиря противопоказано, например, при заболеваниях печени.
Крайне агрессивное воздействие имбиря на слизистые желудочно-кишечного тракта может привести к обострениям гастрита и язвенных болезней. Употреблять имбирь лучше с кефиром для снижения негативных эффектов. Вероятно, такое сочетание продуктов может иметь позитивный эффект для ускорения элиминации содержимого кишечника, а вместе с ним и избытков жиров. Главное, выбирать нежирный кефир
Александра ЧистяковаврачМатериалы по теме:
Ранее Александра Чистякова назвала главную проблему при похудении. Она пояснила, что скорость похудения зависит от типа жировой ткани.
Цыпленок с медом и лимоном и чесноком — я поселенец
Этот сочный, кисло-сладкий цыпленок с медом и лимоном станет вашим новым фаворитом на будние дни.
Цыпленок с медом, лимоном и чесноком
Ароматный ужин из курицы не требует многочасового маринования, поливания или тонн подготовки. С этой медово-лимонно-чесночной курицей ужин можно приготовить менее чем за час. Простые, свежие ингредиенты, легкий в использовании рецепт, минимальная очистка – это твердая победа в моей книге!
Мои дети часто просят этот рецепт… и я с удовольствием приготовлю все, с чем они согласятся! Мы подаем его с брюссельской капустой с коричневым маслом и деревенским кукурузным хлебом. Вы также можете подать его с гарниром из длиннозернистого белого риса.
Советы, хитрости и вариации
- Я предпочитаю готовить в чугунной сковороде. Хорошо приправленная чугунная сковорода имеет естественное антипригарное покрытие и сохраняет тепло лучше, чем обычная сковорода с антипригарным покрытием. Я обнаружил, что мой чугун готовит равномерно, даже если конфорка нагревает другую сторону сковороды. Моя еда, кажется, всегда готовится правильно, когда я использую свой чугун. Будет ли этот рецепт работать, если вы используете сковороду с антипригарным покрытием? Абсолютно.
- Чтобы сделать это блюдо более «пикантным», приправьте его небольшим количеством специй. Добавив щепотку кайенского перца, вы можете усилить вкус. Кайенский перец действительно уравновешивает сладость меда.
- Замените куриные бедра на куриные грудки. Я предпочитаю вкус куриных бедрышек (и они дешевле), но если у вас уже есть куриные грудки, это все равно отлично сработает! Вы также можете полностью заменить курицу и использовать свиную отбивную. Вам нужно будет немного скорректировать время приготовления, но в остальном рецепт держится вместе.
- Заранее приготовьте маринад для аромата.
- ▢ ½ чашки меда
- ▢ ¼ чашки свежевыжатого лимонного сока или сока 1 лимона
- ▢ 1 столовая ложка соевого соуса
- ▢ 1 столовая ложка рисового уксуса
- ▢ 8 зубчиков чеснока 2 измельченных зубчика, а остальные оставить целыми и очищенные
- ▢ 5 куриных бедрышек с костями и кожей
- ▢ ½ пучка зеленого лука, нарезанного ломтиками
- ▢ 1 лимон, нарезанный дольками
Разогрейте духовку до 360°F.
В небольшой миске смешайте мед, лимонный сок, соевый соус, уксус и измельченный чеснок. Отложите.
Нагрейте сковороду, пригодную для использования в духовке, на среднем огне. Обжарьте курицу с каждой стороны, пока она не подрумянится. Оставьте примерно столовую ложку жира и сока в кастрюле, а остальное слейте.
Вылейте примерно половину медовой смеси на курицу. Поместите оставшиеся целые зубчики чеснока между бедрами. Запекайте от 40 до 50 минут, пока курица не зарегистрирует температуру 160°F на термометре для мяса.
Пока курица запекается, нагрейте оставшуюся медовую смесь в маленькой кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Дать покипеть, пока соус не загустеет.
Готовую курицу залить густым соусом. Украсить зеленым луком и подавать теплым с дольками лимона.
Блюдо: Ужин
Ключевое слово: МЕД, ЛИМОН, ЧЕСНОК, КУРИЦА
Порции: 5 порций
Вы готовили этот рецепт?
Вы можете отметить меня на @iamhomesteader.
Взято из Cafe Delites. Фотография The PKP Way.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ курицу с медом и лимоном и чесноком?
Я хочу услышать об этом! Сделайте фото и отметьте меня в Instagram или Facebook. Хотелось бы увидеть ваш готовый продукт! Обязательно отметьте меня @iamhomesteader или хэштегом #iamhomesteader, или и тем, и другим!
Похожие рецепты
Познакомьтесь с Амандой Реттке
Медово-лимонно-чесночные креветки – радостный фартук
Радостный Фартук Опубликовано Обновлено
Перейти к рецептуЭтот рецепт креветок с медом и лимоном и чесноком — моя жемчужина. Такой простой, такой легкий и такой ароматный — покрытый липким лимонно-чесночным соусом, который усиливает вкус креветок, но не подавляет его.
15 минут, вкусно, полезно, НЕРЕАЛЬНО.
Этот пост был первоначально опубликован 2 августа 2018 г. и обновлен 2 июля 2021 г.Это делает мою жизнь легкой, мой желудок счастливым, а желудок моего мужа еще счастливее.
Чего ожидать: Это элегантное блюдо с большой буквы. Креветка сочная и сбрызнута липким соусом, который представляет собой простое сочетание меда, свежего лимонного сока, свежего чеснока и трав.
И если вы действительно хотите повысить фактор элегантности, подайте его с французским хлебом, чтобы впитать этот соус, потому что:
- Выбрасывать хороший соус – это преступление, так что давайте пропитаем этого ребенка
- Хлеб + вкусняшка — сладкий подарок, который не перестает радовать
Содержание
Ингредиенты
Приготовлено из минимума и простых ингредиентов, каждый компонент придает блюду неповторимый вкус:
- Креветки – используйте сырые креветки, а не предварительно приготовленные один раз. Также не забудьте полностью разморозить креветки на ночь в холодильнике, а затем обсушить креветки, чтобы они хорошо подрумянились.
- Лимонный сок – дает прилив свежести, а цитрусовые всегда хорошо дополняют блюда из креветок.
- Мед – придает блюду сладость и липкую консистенцию
- Измельченный чеснок – не заменяйте его чесночным порошком. Свежий лучше всего подходит для этого!
- Соль – соль всегда улучшает вкус блюда, а также добавляет солености. Немного соли всегда имеет большое значение.
- Травы — хорошо подойдет петрушка или кинза!
Как это сделать
Давай раскачаем эту штуку, ладно?
Для начала возьмите сковороду с антипригарным покрытием. Если вы не используете сковороду с антипригарным покрытием, смажьте сковороду большим количеством жира, чтобы креветки не прилипали к ней.
Мы также работаем с сырыми креветками, так что имейте это в виду и не покупайте приготовленные.
Я вырос на острове с изобилием морепродуктов. По моему опыту, секрет хорошего блюда из морепродуктов заключается в качестве самих морепродуктов. Соус и специи могут улучшить блюдо, но всегда трудно скрыть недостаток свежести морепродуктов.
При этом инвестируйте в креветки хорошего качества. Обычно я предпочитаю покупать свежие продукты на прилавке с морепродуктами, однако недавно я обнаружил, что в Target продаются довольно приличные замороженные сырые гигантские креветки (у них есть варианты с хвостом и без хвоста, оба варианта работают). Я не знаю, зависит ли качество от целевых местоположений, но я был впечатлен тем, что получил.
Добавьте в сковороду растительное масло, доведите до умеренно сильного огня и, когда сковорода нагреется, добавьте в нее креветки. Не перекрывайте креветки на сковороде. Если вы удвоите количество рецептов, возможно, вы захотите приготовить несколько партий, если ваша сковорода не подходит для всего.
Еще одно замечание по поводу сырых креветок: обязательно полностью разморозьте и обсушите перед приготовлением. Доступная вода или лед на креветках создадут лужу воды на сковороде, и креветки будут плавать в воде, а не обжигаться горячим маслом.
Посыпать солью, перевернуть креветки после приготовления в течение ~2 минут и посыпать солью с другой стороны креветки. Готовьте еще ~2 минуты или пока креветки не будут готовы. Приготовленные креветки становятся розово-красными, перестают быть прозрачными и скручиваются. Избегайте переваривания креветок.
Немедленно выньте креветки из сковороды, как только они будут приготовлены.
Затем добавьте в сковороду мед, свежевыжатый лимонный сок и измельченный чеснок. Очистите дно сковороды, чтобы удалить сок и другие полезные вещества, оставшиеся после обжаривания креветок, чтобы они придали дополнительный вкус соусу.
Доведите соус до кипения, пока он не достигнет желаемой густоты. Этот соус не сильно загустеет, но чем дольше вы будете его варить, тем гуще будет соус.
Верните приготовленные креветки обратно в сковороду, перемешайте, чтобы они были покрыты соусом, затем сразу же снимите с огня. Этот процесс должен занять несколько секунд. Так как креветки уже приготовлены, нам не нужно их дальше готовить, просто постарайтесь покрыть их соусом.
Перед подачей посыпать зеленью, например петрушкой или кинзой.
Что мне больше всего нравится в этом блюде, так это соус. Сладкий и острый соус является идеальным дополнением к этим вкусным креветкам. ЛЮБЛЮ ЛЮБЛЮ ЛЮБЛЮ.
Как подавать
Соус настолько хорош, что я начала макать в него поджаренный хлеб, чтобы он не пропадал зря. Но есть и другие варианты подачи этого блюда:
- Рис или орзо — с этим овощным рисом, приготовленным по рецепту Easy Mixed, будет очень вкусно!
- Макаронные изделия
- Тарелка салата – некоторые из моих любимых, которые хорошо сочетаются с ним: салат с клубникой и беконом, шпинатом, салат с макаронами «Цезарь», салат из капусты и брюссельской капусты
- С вашими любимыми овощами, такими как эдамаме с чесноком, салат из капусты с легким изюмом, жареная брюссельская капуста с медом и беконом, жареная брокколи с лимоном и чесноком
А если вам хочется чего-нибудь необычного, или устроить вечеринку, или и то, и другое, сделайте его закуской к основному блюду!
Не стесняйтесь удваивать или утраивать соус, если вы подаете с большим количеством хлеба и хотите довести процесс погружения до крайности. Я буду здесь, подбадривая вас, пока вы окунаете свое сердце.
Так хорошо и так просто, вам просто необходимо это сделать! Тогда расскажите мне все об этом в комментариях ниже! 🙂
Другие рецепты с креветками
- Жареные креветки с горохом и пикантным сладким соусом
- Жареная лапша с креветками
- Паста с почерневшими креветками
- Креветки Кунг Пао
- Креветки с чили и лаймом
- Маринованные стейки на гриле ( Norine’s Nest )
ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Пожалуйста, прокомментируйте ниже и дайте нам 5-звездочный рейтинг! Это поможет другим найти этот рецепт в Google и Pinterest. Мы очень ценим вашу помощь! 🤍
- 3/4 фунта больших сырых креветок
- соль по вкусу
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 3 ст. л. меда
- 1 ст. 017 растительное масло
- 1 ч.л. нарезанной петрушки или кинзы
Креветки полностью разморозить и обсушить.