Смузи молоко яблоко банан: Молочный яблочно-банановый смузи рецепт с фото пошагово

Смузи из яблока и банана: диетический рецепт с фото

07 августа 2018 0 4875 11

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

47 ККал

Время приготовления:

5 мин.

Сложность:

Простой

Густые напитки смузи из только что измельченных фруктов насыщают организм полезными витаминами, микроэлементами, заряжают энергией и утоляют голод. Разводят пюрированные смеси самыми разнообразными жидкостями.

Те, кто подсчитывают калории или желают охладиться, выбирают легкий вариант с питьевой водой, дробленым льдом. Сластены зачастую разбавляют соками. Для наращивания массы/мускулатуры, при высоких физических нагрузках в коктейль включают протеиновые добавки, творог, жирные кисломолочные напитки, молоко.

Из тенденций ЗОЖ последних лет все чаще измельчают фрукты полностью: неочищенные от кожуры, с семечками и кочерыжками. Цель — активировать пищеварительную систему. В любом случае в качестве добавочных продуктов для смузи активно используют зерновые, овсяные хлопья, различные крупы, орехи.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Бананы

2 шт.

Яблоки

2 шт.

Мед

20 мл.

Лимонный сок

20 мл.

Питьевая вода

300 мл.

Мята

для подачи

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Для приготовления смузи с бананом и яблоком в домашних условиях потребуется измельчитель (блендер, миксер с насадкой «нож»).

Чем сочнее яблоки и слаще банан, тем ароматнее итоговый напиток. Ясно, что никакая тепловая обработка не предусмотрена, поэтому фрукты должны быть обязательно свежими, доброкачественными — без порчи и гнили, кроме того, спелые. В сезон выбирайте новый урожай душистых и особенно вкусных яблок.

Шаг 2 из 7

Очистив, банановую мякоть режем поперечными кружкам или просто ломаем небольшими кусочками.

Шаг 3 из 7

Если яблочная кожура достаточно жесткая (и по желанию), снимаем ее. Яблоки шинкуем произвольно, но не слишком крупно.

Шаг 4 из 7

Опускаем фруктовую нарезку в емкость для взбивания-измельчения, вливаем освежающий лимонный сок (можно плюс цедру или другие ароматизаторы).

Шаг 5 из 7

Чтобы твердые кусочки скорее перетерлись, добавляем жидкость (примерно 50 мл). В этом рецепте — охлажденная вода.

Шаг 6 из 7

Измельчив фрукты, вливаем оставшуюся воду. При необходимости, приправляем натуральным медом. Размешиваем или еще раз на несколько секунд запускаем агрегат.

Шаг 7 из 7

Домашний низкокалорийный смузи с бананом и яблоком готов — разливаем, украшаем мятой и, например, банановыми кружками. Подаем с соломинками (очень густые напитки — с ложками).

Приятного перекуса!

11 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как ускорить приготовление новогодних блюд, чтобы провести 31 декабря без стресса: 5 дельных советов 9 привычных продуктов, которые могут спровоцировать аллергию

Другие подборки

Смузи яблоко банан рецепт с фото пошагово и видео

Смузи яблоко банан

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Как сделать смузи из яблока и банана? Подготовьте продукты. В качестве жидкой составляющей вы можете взять любые молочные продукты — молоко, кефир, натуральный йогурт, растительное молоко и т.д. Я взяла овсяное молоко. Хлопья лучше используйте быстрого приготовления, они лучше размягчатся. Фрукты и ягоды можно брать любые на ваш вкус.

  2. Шаг 2:

    Бананы обязательно помойте, обсушите, очистите от шкурки и нарежьте кружочками. Выбирайте для смузи полностью спелые плоды, именно банан придает напитку шелковистость и сладость.

  3. Шаг 3:

    Яблоко помойте, обсушите и разрежьте на четвертинки. Удалите сердцевину с семенами, срежьте кожицу. Мякоть нарежьте на небольшие кусочки.

  4. Шаг 4:

    Киви помойте, обсушите и разрежьте пополам. Ложкой выньте мякоть и нарежьте ее на кусочки.

  5. Шаг 5:

    Зелень шпината хорошенько промойте проточной водой и высушите бумажными полотенцами. Удалите слишком жесткие стебли.

  6. Шаг 6:

    В чашу блендера влейте молоко (или другой напиток по вкусу) и насыпьте овсяные хлопья. На одну порцию берите стакан молока и 2 столовые ложки хлопьев. Оставьте их на 5 минут, чтобы хлопья немного набухли и размягчились.

  7. Шаг 7:

    Положите в чашу с молоком нарезанные банан и яблоко. Взбейте блендером продукты до однородности.

  8. Шаг 8:

    Для малинового смузи также влейте стакан молока, положите хлопья, яблоко, банан и добавьте малину. У меня замороженная ягода, но можно взять и свежую. Взбейте смузи аналогично до однородного состояния.

  9. Шаг 9:

    Для зеленого смузи влейте молоко, всыпьте хлопья, положите банан, яблоко, киви и шпинат. Взбейте смузи таким же образом.

  10. Шаг 10:

    Подавайте смузи сразу же после приготовления — в нем будет максимальное количество витаминов. Можете по вкусу добавить в него мед. Приятного аппетита!

Вы можете добавлять в напиток любые фрукты и ягоды, варьируя и смешивая их по своему вкусу. 

Важно! Чтобы блюда из овсянки всегда были вкусными, а также все секреты выбора и приготовления читайте в статье об овсяной крупе и геркулесе.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Низкокалорийные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Бананы – 89 ккал/100г
  • Шпинат – 22 ккал/100г
  • Овсяные хлопья – 305 ккал/100г
  • Геркулес сырой – 390 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Овсяные хлопья, Бананы, Яблоки, Фрукты, Ягоды, Шпинат

Яблочно-банановый смузи — знай свою продукцию

АВТОР: Courtney ОПУБЛИКОВАНО: 2 комментария ОБНОВЛЕНО:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

  • Фейсбук
  • Твиттер

JUMP TO RECIPE

Наш яблочно-банановый смузи — идеальный смузи для осени. Этот рецепт не содержит глютена, молочных продуктов и веганский!

зачем делать яблочно-банановый смузи?

Этот освежающий напиток является отличным способом использовать яблоки после сбора яблок. Мы используем более мелкие яблоки, но если у вас есть крупные яблоки, вы можете использовать половинку. Это дает вам все ощущения осени!

Наша семья наслаждается этим рецептом осенью, когда в регионе сезон яблок. Это отличное лакомство, и его так легко приготовить.

Рецепт понравится всем членам семьи, дети его обожают! Совершите пробежку или сделайте кардио, это отличный напиток после тренировки. Если вы хотите еще больше белка, добавьте немного арахисового или миндального масла и перемешайте до получения однородной массы. Я даже добавил немного своего любимого протеинового порошка, чтобы добавить ему белка. (см. внизу этого поста еще больше вариантов надстроек)

В этом рецепте мы не используем фруктовый сок, это ненужный добавленный сахар. Если вы хотите, чтобы было послаще, добавьте морковь или немного свеклы, это даст вам фрукты и овощи!

Ингредиенты для яблочно-бананового смузи
  • яблоко
  • банан
  • корица
  • миндальное молоко
  • экстракт ванили
  • семена конопли
  • лед

Как приготовить бананово-яблочный смузи

Этот рецепт очень прост в приготовлении. Просто поместите все ингредиенты в блендер, добавьте любимые добавки, затем смешайте и наслаждайтесь.

Для очень гладкого смузи мы предпочитаем использовать высокоскоростной блендер. Когда вы смешиваете твердые ингредиенты, такие как яблоки, вам действительно нужно, чтобы блендер превращал ингредиенты в жидкость. Если вы используете блендер на низкой скорости, вы можете почувствовать, что ваш смузи на вкус как песок, а не идеальная текстура. Высокоскоростной блендер — отличная инвестиция, и он прослужит вам много лет! На большинство из них даже предоставляется гарантия более 5 лет, поэтому, если с ним возникнет проблема, вы можете легко его исправить или даже заменить.

См. наш , как приготовить смузи , чтобы показать, как заполнить блендер ингредиентами.

Почему семена конопли добавляют в коктейли?

Эти семена суперфуда являются отличным источником растительного белка! Семена конопли полны полезных для здоровья свойств. Они являются отличным источником жирных кислот, таких как ALA (альфа-линоленовая кислота) и жирные кислоты омега-3. Витамины, такие как магний, калий, фосфор, фолиевая кислота, витамин Е и витамин В-6. Это дает этому рецепту хорошее количество белка при добавлении без использования протеинового порошка.

Вы можете смешать немного со смузи, а затем посыпать сверху еще больше. Они даже делают порошок из конопляного протеина, который вы также можете использовать.

питательные добавки к смузи:

Эти суперпродукты хорошо сочетаются с этим рецептом

  • семена чиа
  • кокосовое масло
  • ванильный протеиновый порошок * не добавляйте экстракт ванили при использовании этого
  • льняное семя
  • овсяные хлопья (лучше замочить, затем процедить, чтобы уменьшить количество фитиновой кислоты)

Советы по рецепту

  • Некоторые из этих ингредиентов могут изменить вкус, учитывайте это при добавлении. Без них это вкусный смузи, но вы можете добавить все, что считаете нужным. Мы не рекомендуем добавлять что-то вроде манго или ананаса, так как это полностью изменит вкус, но что-то вроде моркови, шпината, замороженной цветной капусты, это работает! Цветная капуста на самом деле поможет немного сгустить смузи. Мы предлагаем приготовить цветную капусту на пару, а затем поместить ее в морозильную камеру для последующего использования.
  • Вы можете процедить это через марлю, но мы действительно хотим, чтобы у вас была клетчатка из этого рецепта, поэтому мы не рекомендуем делать это, если вы не переносите клетчатку.
  • Если у вас есть яблоки с мучнистой текстурой, например, яблоко Макинтош, мы рекомендуем не использовать их в этом смузи. Это придаст ему зернистую текстуру, а не самый лучший вкус. Нам нравится использовать яблоки Fuji, Granny Smith или даже Gala для достижения наилучших результатов.
  • Хотите насладиться этим десертом? Добавьте немного греческого йогурта или, осмелюсь сказать, мороженого?? Честно говоря, он восхитителен и сам по себе, и мне нравится использовать замороженный банан вместо свежего, если я хочу, чтобы он был немного гуще. Это смузи из миндального молока, но если вам не нравится миндальное молоко, вы можете использовать соевое, кокосовое или даже овсяное молоко.

Ищете другие полезные рецепты смузи, такие как яблочно-банановый смузи? Вам также может понравиться:

  • Щелочной смузи
  • Смузи с капустой и ананасом
  • Клубнично-банановый смузи на завтрак с овсянкой
Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 от 2 голосов

нажмите на звездочку, чтобы оценить рецепт

Яблочно-банановый смузи

Наш яблочно-банановый смузи — идеальный смузи для осени. Это коктейль из миндального молока, который не содержит глютена, молочных продуктов и веганский!

Время подготовки: 4 мин.

Время приготовления: 1 мин.

Общее время: 4 мин.

Калорийность: 317 ккал

Автор: Кортни

  • 1 чашка миндального молока
  • 1 маленькое яблоко
  • 1 небольшой банан, замороженный, чтобы сделать крем более кремовым
  • 1 чайная ложка экстракта корицы
  • 2
  • 1 1/2 столовой ложки семян конопли
  • 1/2 стакана льда
  • Поместите все ингредиенты в блендер в указанном порядке, а также добавьте любые дополнительные добавки.

  • Взбивайте смузи, пока все ингредиенты не превратятся в жидкость.

  • При желании добавьте еще семян конопли и наслаждайтесь.

Калорийность: 317 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 10 г | Жир: 13 г | Натрий: 328 мг | Калий: 449 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 250 МЕ | Витамин С: 13,9мг | Кальций: 331 мг | Железо: 3,3 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и продуктов. Если для вас важны показатели пищевой ценности, рекомендуем рассчитать их самостоятельно.

Отказ от ответственности за питание

Другие рецепты

Рецепты завтрака Напитки Рецепты миндальное молоко яблоки бананы семена конопли смузи ваниль

О Кортни

Любитель фруктов и овощей. Я люблю делать продукты веселыми и вкусными, не говоря уже о том, чтобы делать тонны фотографий в процессе! 🙂

Взаимодействие с читателем

Яблочно-банановый смузи – Кулинария Кэролайн

от Caroline’s Cooking

Стремление быть здоровее не обязательно означает много работы или безвкусные варианты. Этот яблочно-банановый смузи густой, фруктовый, и его действительно легко приготовить из обычных ингредиентов. Это почти как пить яблочный пирог!

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.

Мои дети большие любители коктейлей и рассматривают их как лакомство. Я за то, чтобы сохранить эту точку зрения! Они проходят фазы, когда хотят их все время, а в другой раз полностью забывают о них.

Но если они видят, как работает блендер, даже если это не смузи, это часто сеет зерно идеи. Их головы высовываются, чтобы посмотреть, и вскоре после этого часто просят смузи.

Раньше я готовил несколько разных смузи, и большинство из них быстро стали моими любимыми, например, мой простой зеленый смузи без молочных продуктов.

Яблоко не особенно распространено в смузи , так как кажется, что некоторые люди находят его твердым, что я могу понять.

Однако раньше мне удавалось добиться успеха в миске с крошкой из дикой черники и яблока, когда я сочетал ее с овсянкой и йогуртом. Я думаю, что добавление сгущения овса помогает избежать любого песчаного вкуса.

То же самое и здесь, и с бананом получается восхитительно сладкий смузи. Щепотка корицы добавляет легкое тепло и помогает придать нотку вкуса яблочного пирога.

Как приготовить яблочно-банановый смузи

Приготовить яблочно-банановый смузи очень просто. Все, что вам нужно сделать, это:

  • Очистить и удалить сердцевину из яблок и очистить банан;
  • Поместите яблочный сок, йогурт, яблоко, банан, овес и корицу в блендер;
  • Смешайте до получения однородной массы.

Смузи — отличный быстрый и простой способ зарядиться энергией на весь день или перекусить без особых усилий. Они отлично подходят для того, чтобы заставить тех, кто не любит фрукты, тоже съесть немного. Для моих детей это далеко не проблема, но их употребление способствует немного большему разнообразию.

Вы также можете спрятать в них овощи, плюс, если вам нужно увеличить количество белка или клетчатки, добавление некоторых ингредиентов с более высоким содержанием этих ингредиентов может быть отличным способом получить немного больше.

Вы можете делать смузи настолько просто, насколько вам нравится или добавьте большую старую смесь ингредиентов. Пусть они будут ледяными с замороженными фруктами или льдом, или просто слегка охлажденными, как в этом случае. Правда, не все комбинации срабатывают, но некоторые определенно срабатывают и их стоит повторить, как эта.

Этот яблочно-банановый смузи — простое и вкусное сочетание, которое понравится всей семье. Это идеальный способ начать день или зарядиться энергией. Подавайте в миске или пейте из стакана – в любом случае, наслаждайтесь!

Ищете другие рецепты смузи? Попробуйте эти!

  • Клюквенный смузи
  • Смузи из тропических фруктов
  • Легкий зеленый смузи без молочных продуктов
  • Чаша для смузи с манго и драконьим фруктом
  • Кроме того, в архиве вы найдете больше рецептов напитков.
Распечатать Рецепт

4.92 от 12 голосов

Яблочно-банановый смузи

Этот яблочно-банановый смузи легко приготовить, он очень полезен (и вкусен!).

Время подготовки 5 мин

Общее время5 минут

Курс: Завтрак, Напитки

Кухня: Американская

Количество порций: 1

Калорийность: 311 ккал 1 банан

  • 1 яблоко, например, Gala
  • ¼ чашка яблочного сока
  • ¼ чашки простого йогурта Я использовал греческий йогурт, но большинство из них подойдет
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1 щепотка корицы
  • Стандарт США — метрическая система измерения

    • Очистите банан и очистите яблоко от сердцевины.

    • Поместите яблочный сок, йогурт, овсянку, банан, яблоко и корицу в блендер и смешайте до получения однородной массы. Подавать охлажденным.

    Калорийность: 311 ккал | Углеводы: 70 г | Белок: 5 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 34 мг | Калий: 818 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 42 г | Витамин А: 235 МЕ | Витамин С: 18,6 мг | Кальций: 85 мг | Железо: 1 мг

    Посмотрите некоторые из моих любимых кухонных принадлежностей и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *