Соевый соус и мед маринад: Курица в медово-соевом маринаде пошаговый рецепт

Курица с лимоном под медово-соевым соусом, пошаговый рецепт на 2256 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами

Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные медальоны на подушке из помидоров и руколы

Не любите уксус, возьмите лимонный сок, с ним тоже все будет работать, главное, помните — и руколе, и шпинату нравится немного постоять, напитаться заправкой. Поэтому сделать такой салат лучше

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка с травами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица с рисом и ананасами

Сочная курица с рисом и ананасами в необычном оформлении.

Юлия Высоцкая

Реклама

2SheFF*de Elit

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

В сочетании с маслянным пюре – один из самых вкусных ужинов

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Курица-1,5кг

Лимон-1шт.

Мед-3ст.л

Соевый соус-2ст.л.

Масло сл.-2ст.л.

Специи

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты


Соединяем мед и соевый соус


Добавляем размягченное сливочное масло


Добавляем специи


Тщательно перемешиваем


Соединяем специи


Очищаем лимон


Делим лимон на 4 части


Порцией состоящей только из специй натереть курицу внутри. Положить лимон разделенный на 4 части


Натереть медово-соевой смесью курицу снаружи


Курицу замотать в пергамент


Выпекать в разогретой духовке около 1 часа


Достаем из духовки


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицывыпекать, запекатьмарокканская кухнясокимедовыйкашав соевом соусев медовом соусе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маринад с соевым соусом и медом для курицы

Блюда с похожими ингредиентами

Курица с баклажанами по-китайски

30 минут

6 порций

Курица с баклажанами по-китайски – отличное блюдо для любителей азиатской кухни. Соевая заливка даёт кисло-сладкий вкус, курочка получается очень мягкая. Идеальным сочетанием с данным рецептом в качестве гарнира будет рис, яичная или стеклянная лапша….

Ингредиенты:

Куриное филе, Баклажан белый, Соевый соус, Красный винный уксус, Имбирь сухой, Крахмал, Чеснок

  • Диетический

Суп куриный с рисом

1 ч 10 минут

5 порций

Предлагаем к вашему приготовлению куриный суп с рисом.

Он очень вкусный, сытный и ароматный, им вы можете порадовать своих близких. Блюдо идеально подходит для сытного семейного обеда и его очень быстро и просто готовить. Приготовление данного супа занимает относительно малое количество времени, а справиться с ним сможет любая начинающая хозяйка….

Ингредиенты:

Картофель, Морковь, Рис, Курица, Болгарский перец, Петрушка (зелень)

Шкмерули

1 ч

4 порции

Шкмерули — национальное блюдо грузинской кухни. Оно представляет собой жареную тушку курицу в сливочно-чесночном соусе. Это невероятно вкусное, нежное и ароматное блюдо. Как и большинство грузинских блюд, готовится шкмерули быстро, просто и из простых доступных ингредиентов.

Бытует мнение, что название блюда пошло от названия деревни, в которой его первый раз приготовили….

Ингредиенты:

Курица, Чеснок, Сливки, Масло сливочное

Случайные рецепты

  • Вегетерианский

Паста с помидорами и сыром

40 минут

4 порции

Паста с помидорами и сыром – очень простой и вкусный вариант ужина для всей семьи! Вместо обычных макарон с мясом или сыром можно приготовить настоящее итальянское блюдо из спагетти с помидорами и сыром!  Главное преимущество рецепта – легко и быстро и восхитительный вкус! Один из принципов итальянской кухни – это сохранить натуральный вкус продукта при минимальной термической обработке.

Ингредиенты:

Помидоры, Спагетти, Сыр «Фета»‎, Масло оливковое, Специя базилик, Чеснок

Пончики сладкие

2 ч 20 минут

12 порций

Издавна американский мультфильм породил, что такой десерт, как пончик является любимым блюдом полицейских и Гомера Симпсона. В эти сладкие и воздушные колечки влюбляется каждый, кто хотя бы раз попробует. Готовятся они в большом количестве масла. На сегодняшний день существует много рецептов пончиков с самыми разными начинками и не только сладкими, но и солёными….

Ингредиенты:

Мука высшего сорта, Молоко, Дрожжи сухие, Сахар, Ванильный сахар, Масло сливочное, Яичный желток, Сахарная пудра

Чизкейк веганский

5 ч 20 минут

12 порций

Этот чизкейк из орехов и сухофруктов не только быстро и просто готовится, но и прекрасно подойдет вегетарианцам. Среди ингредиентов продукты только растительного происхождения. Кроме того, в составе совсем нет сахара, что оценят также и те, кто следит за фигурой. Десер готовится за 20 минут, но потребуется несколько часов, чтобы он застыл.  …

Ингредиенты:

Грецкий орех, Финики, Кешью, Лимонный сок, Сироп агавы, Миндальное молоко, Фрукты, Ягоды

Чесночный медово-соевый соус (всего 5 минут!)

Соусы/соусы/заправки Одна миска/одна кастрюля до 15 минут ! Это идеальное сочетание сладкого, острого и пикантного, завернутого в красивый липкий соус, который вы можете использовать со всем — обещаю!

Мы с моим лучшим другом устраивали свидания в этом ресторане монгольской сети Stir Fry, и это был один из наши любимые места. Вы в основном строите свою чашу для жарки с нуля, проходя по линии и собирая белки, овощи и крахмал.

Моя любимая часть: в самом конце линии вы можете приготовить свой собственный соус, используя массу различных вариантов и специй. К сожалению, наша местная сеть закрылась много лет назад, и нам пришлось перейти к другому месту встречи BFF t. Тем не менее, этот рецепт является ИДЕАЛЬНОЙ копией того сладкого и острого соевого соуса, который я готовил каждый раз!

Ингредиенты

  • Свежий чеснок . Убедитесь, что вы измельчили свежий чеснок , чтобы получить великолепный вкус, который, кажется, не сияет от консервированных продуктов!
  • Мед – Немного меда помогает раскрыть все пикантные вкусы с оттенком сладости. Сироп агавы является отличной заменой этому.
  • Соевый соус
    . Я обычно использую соевый соус с низким содержанием натрия, чтобы быть немного здоровее.
  • Хлопья красного перца — Хлопья красного перца помогают разнообразить нашу визуальную привлекательность, а также добавляют пикантности!

С чем можно использовать чесночно-медовый соевый соус?

В этом чесночно-медово-соевом соусе есть все, что я люблю: настоящий чесночный вкус, немного сладости, немного соевого вкуса, если не учитывать содержание сахара, и острота хлопьев красного перца!

Используйте для курицы, лосося, креветок, овощей или жаркого. Я также не стал бы судить, если бы вы просто держали его рядом, чтобы сбрызнуть все, что вы можете придумать… это так хорошо. Соус также очень хорошо хранится в холодильнике, хотя в вашем доме он может храниться недолго!

Другие легкие соусы и соусы!

  • Домашний соус ранчо (с высоким содержанием белка)
  • Пикантный домашний соус цацики
  • Легкий черничный джем (без пектина)

 

 

Соевый соус с чесночным медом

Шани В.

Этот чесночно-медово-соевый соус каждый раз дарит вам ВЗРЫВ вкуса – настоящий чеснок, немного сладости, немного умами из соевого соуса и острота хлопьев красного перца!

5 от 1 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 3 мин.

Время приготовления 15 мин. оливковое масло первого холодного отжима

  • 2 шт. измельченный зубчик чеснока (около 1 ст. л.)
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • ⅓ стакана меда
  • ⅓ стакана воды
  • 2 ст. соевый соус
    • Добавьте в сковороду оливковое масло, измельченный чеснок и хлопья красного перца и готовьте на среднем огне до появления аромата.

    • Вылейте остальные ингредиенты в кастрюлю. Готовьте около 15 минут, пока соус не начнет выпариваться.

    • Убавьте огонь до минимума и дайте соусу закипеть до желаемой консистенции.

      Мне нравится делать этот соус немного густым, но при этом достаточно жидким, чтобы его можно было быстро сбрызнуть на то, что я ем!

    • Подавайте с курицей, овощами, креветками или стир-фрай. Наслаждаться!

    Ключевое слово One-Bowl, Соусы

    Жаждете большего? Обязательно подпишитесь на нас в Instagram , Tiktok

    и Pinterest
    , чтобы получить еще больше выгодных блюд!

    Придуманная разбивка
    • Общая стоимость (чуть больше 1/2 стакана): 0,83 доллара США
    • Те, Другие Парни: $3,99+ за 1/2 стакана

    Стейк из пашины на гриле с маринадом из сои и меда – оливковое масло High Country

    Что может быть вкуснее холодным осенним вечером, чем стейк на гриле с соево-медовым маринадом? Вы даже можете усилить чесночный вкус этого рецепта с помощью нашего чесночного оливкового масла!

    Ингредиенты
    • 1/3 стакана оливкового масла
    • 1/3 стакана соевого соуса
    • 1/4 стакана меда
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • Стейк из пашины весом 2 фунта
    Подготовка
    1. Промойте и обсушите стейк. Положите мясо на большую разделочную доску и нарежьте мясо (осторожно проведите острым ножом с тонким лезвием по мясу, чтобы сделать неглубокий надрез) диагональными линиями на расстоянии около дюйма друг от друга по всей длине стейка. . Снова сделайте надрезы на стейке по первым линиям, образуя штриховку. Сделайте это с обеих сторон стейка.
    2. Смешайте в миске оливковое масло, соевый соус, мед, уксус и перец. Поместите стейк в большой пакет с застежкой-молнией и залейте маринадом. Закройте пакет, выдавив лишний воздух, прежде чем закрывать его, и переверните пакет, чтобы убедиться, что мясо полностью покрыто маринадом (вы также можете мариновать мясо в большой миске). или блюдо). Пусть мясо маринуется в холодильнике; 2 часа хорошо, а ночь лучше.
    3. Подготовьте гриль с одной зоной для сильного прямого нагрева и одной для слабого непрямого жара. Гриль достаточно горячий, когда вы держите руку примерно на дюйм над горячей стороной, и вы можете удерживать ее там только около секунды.
    4. Выньте стейк из маринада и дайте стечь лишнему маринаду (все еще оставляя покрытие; масло помогает предотвратить прилипание стейка к грилю). Поместите стейк на горячую сторону гриля. Обжаривайте по паре минут с каждой стороны, чтобы получить хорошую прожарку, затем переложите стейк на более холодную сторону гриля, накройте крышкой и готовьте еще несколько минут до желаемой готовности.
    5. Проверка на готовность: стейк становится тверже по мере приготовления. У Элизы есть удобный (каламбур) метод нажатия пальцем, чтобы проверить готовность мяса. Или вы можете использовать хороший термометр для мяса (Элиза рекомендует Thermapen). Снимите стейк с гриля при температуре от 125 до 130 ° F для прожарки, 140 ° F для средней прожарки и 150 ° F для средней прожарки. Не готовьте стейк из пашины выше среднего, иначе его будет трудно есть.
    6. Дайте стейку отдохнуть: когда стейк прожарится по вашему вкусу, снимите его с гриля и оставьте на 10 минут (желательно в теплом месте или неплотно накройте алюминиевой фольгой, чтобы он оставался теплым). Отдых мяса поможет ему сохранить свои соки во время резки.
    7. Нарезка поперек волокон: волокна — это линии мышечных волокон, идущие поперек стейка. Стейк из пашины — это очень постный кусок, который будет жестким и жевательным, если вы не нарежете его таким образом, чтобы разбить волокна. Положите стейк на разделочную доску и с помощью длинного острого ножа (отлично подойдет длинный зубчатый нож для хлеба), разрежьте стейк поперек волокон мяса, наклонив нож, чтобы разрезать стейк по плоской диагонали. Таким образом, ломтики будут шире, чем если бы вы нарезали прямо, как хлеб.
    8. Если хотите, можете взять лишний маринад и довести его до кипения, варить на медленном огне несколько минут и подавать со стейком из фланга. В качестве альтернативы Элиза также рекомендует сальсу или соус из хрена.

    На 6 порций.

    Примечания

    • Я использовал в 1,5 раза больше маринада для 4 фунтов стейка из пашины, и это работает хорошо. 1,5x рецепт: 1/2 стакана оливкового масла,
      3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки красного винного уксуса, 1/2 стакана соевого соуса, 1/3 стакана меда, 3/4 чайной ложки черного перца.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *