Сок черной моркови концентрированный: Страница не найдена –

Содержание

что это такое, чем он полезен, как готовят и в каких целях применяют

Черную морковь, или скорцонеру, редко встретишь на прилавках магазинов. Этот корнеплод незаслуженно забыт, хотя в древности его использовали в кулинарных и лечебных целях. Продукт с удивительным сладковатым вкусом и нежным ароматом ванили имеет богатый химический состав и обладает массой полезных свойств.

В этой статье мы расскажем, что это за овощ, как его выращивать и использовать для приготовления блюд и лечебных средств в домашних условиях.

Содержание статьи

  • Что такое черная морковь
    • Особенности
    • Виды и сорта
  • Польза и вред
    • Лечебные свойства
  • Применение
    • В кулинарии
      • Запеканка со шпинатом и скорцонерой
    • В народной медицине
  • Нюансы выращивания
  • Как выжимать и применять сок черной моркови
  • Отзывы
  • Заключение

Что такое черная морковь

Скорцонера, козелец, черный или сладкий корень, черная морковь (лат. Scorzonera hispanica) — это названия одной и той же культуры из рода Козелец (Scorzonera). Растение выращивают для получения корнеплодов.

Родина культуры — Южная Европа и Юго-Западная Азия. Морковь растет практически повсеместно в Европе, встречается в Грузии, предгорьях Кавказа, на европейской части России. Особенно высоко ценится в Турции.

Особенности

Это многолетнее растение, но выращивают его как однолетнее для получения толстых корнеплодов цилиндрической формы.

Стебли прямостоячие, ветвистые, высотой 25-75 см, густо покрытые листвой. Ветви торчащие, основание прикрыто прикорневыми листьями.

Листья зеленого или сизо-зеленого цвета. Нижняя листва яйцевидной или продолговатой формы, со множеством жилок. Средняя листва при основании стеблеобъемлющая, продолговатая, верхняя — шиловидная.

Соцветия представляют собой одиночные цилиндрические корзинки с заостренными листиками, ворсистые по краям, желтого цвета.

Корнеплоды внешне напоминают привычную морковь. Длина — до 15 см, диаметр — до 5 см, масса — 150-200 г. Цвет кожуры черный, мякоть кремовая или белая, сочная.

В фазу цветения культура вступает в мае

. Корнеплоды созревают в конце мая – июне.

Интересное о других культурах:

Что такое суданская трава, как её выращивают и применяют

Что такое черный арбуз: описание, особенности и лучшие сорта

Что такое ангурия и как ее выращивать

Виды и сорта

В магазинах и на рынках Турции скорцонера представлена в изобилии. На юге страны популярны сорта Черный рыцарь, Лиловый дракон, Pusa Asilta.

В России культура пока не завоевала особой популярности, что объясняется отсутствием информации о ее полезных качествах и особенностях агротехники.

Справка. В Госреестр РФ включены некоторые сорта черной моркови: Заморский деликатес, Солнечная премьера и Лечебный.

 Характеристики
Заморский деликатесСолнечная премьераЛечебный
Срок созревания100-120 дней101-120 дней100-120 дней
РозеткаПолуприподнятаяВертикальнаяПолуприподнятая
ЛистьяСреднего размера, зеленого цветаЯйцевидно-удлиненные, на длинном черешкеЯйцевидно-удлиненные, на длинном черешке
Форма корнеплодаЦилиндрическаяЦилиндрическаяКоническая
Цвет корнеплодаКожица темно-коричневая, мякоть белаяКожица темно-коричневая, мякоть белаяКожица темно-коричневая, мякоть белая
Длина28-35 см28-31 см28-35 см
Масса100-130 г60-80 г60-80 г
Урожайность1,8 кг/м²1,5-1,8 кг/м²1,5-1,8 кг/м²
ПрименениеКулинария, народная медицинаКулинария, народная медицинаКулинария, народная медицина

Польза и вред

Пищевая ценность скорцонеры выше, чем оранжевой моркови. В состав продукта входят витамины группы В, аскорбиновая кислота, цинк, инулин, калий, аспарагин, фосфор.

Черная морковь обладает такими полезными свойствами:

  • снижение артериального давления;
  • улучшение зрения;
  • ускорение обмена веществ;
  • повышение иммунитета;
  • снятие воспалений;
  • лечение сахарного диабета;
  • выведение радионуклидов и токсинов.

Скорцонеру с древних времен использовали для приготовления противоядия при укусах гадюк.

Возможные осложнения:

  • раздражение слизистой оболочки желудка, из-за чего запрещено употребление при гастрите и язве желудка;
  • аллергическая реакция.

Лечебные свойства

Богатый витаминный и минеральный состав позволяет использовать черную морковь для лечения сахарного диабета, гриппа, ОРВИ, авитаминоза, анемии. Регулярное употребление продукта уменьшает лишние жировые отложения, регулирует артериальное давление, улучшает зрение, снимает воспаление.

Применение

Внешний вид скорцонеры не очень привлекателен. Корнеплоды напоминают толстые прямые палки или корни какого–то растения. Но как только вы снимете кожуру, в ваших руках окажется белая, сочная мякоть с легким ароматом ванили. Вкусом морковь похожа на сладкую редьку или спаржу. Корнеплод широко применяют в кулинарии и народной медицине.

В кулинарии

Черную морковь добавляют в первые блюда и салаты, подают на гарнир к мясу, рыбе, крупам, используют в качестве начинки для пирогов, готовят запеканки, омлеты, обжаривают с овощами. Продукт подходит для консервирования и заморозки.

Для приготовления супа корнеплод моют, обдают кипятком, снимают кожицу, режут кусочками и бросают в кипящую воду. При очистке используют перчатки, чтобы млечный сок не окрасил кожу рук в темный цвет.

Для приготовления салата корнеплод отваривают в подсоленной воде 30 минут, затем нарезают и заправляют растительным маслом.

Совет. Чтобы после снятия кожицы мякоть не потемнела, положите корнеплод в воду, слегка подкисленную лимонным соком или столовым уксусом.

Запеканка со шпинатом и скорцонерой

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • скорцонера — 1 кг;
  • лимонный сок — 50 мл;
  • сливочное масло — 15 г;
  • шпинат — 500 г;
  • сметана 15% — 150 мл;
  • бульон овощной — 250 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • мускатный орех, черный перец — по вкусу;
  • кунжут — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Скорцонеру очистить и отварить в подсоленной воде с 1 ст. л. лимонного сока до готовности.
  2. Дно формы смазать сливочным маслом, выложить черную морковь, шпинат, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Смешать бульон, яйца и сметану, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и залить смесью овощи.
  4. Сыр натереть на крупной терке, перемешать с кунжутом и посыпать сверху.
  5. Запекать 20-25 минут в духовке, разогретой до температуры 200°С.

Читайте также:

Что такое черный рис и какая от него польза

Что такое белая кукуруза, чем она отличается от обычной

В народной медицине

Из корнеплодов и листьев черной моркови готовят настои, отвары, настойки, мазь:

  1. 20 г сухих листьев измельчить, залить 250 мл воды и варить 15 минут, затем настоять полчаса и процедить. Настой используют для лечения ОРВИ, дерматитов, полиартрита и подагры, протирания укусов комаров и мошки, промывания ран и нарывов.
  2. 200 г корнеплода натереть на мелкой терке, залить 250 мл кипятка и довести до кипения. Варить 15 минут, оставить настояться на 30 минут. Отвар принимать внутрь по 30 мл 4 раза в день за полчаса до еды. Средство избавляет от бронхита, заболеваний суставов, печени.
  3. 2 ст. л. натертого корня залить 1 л кипятка, перелить в термос, настоять 12 часов. Принимать по 1 ч. л. за 30 минут до еды на протяжении 3 недель, после сделать перерыв в 7 дней и повторить курс лечения. Средство избавляет от болезней печени и желчного пузыря.
  4. 200 г корнеплода залить 1 л спирта, настоять 1 неделю. Настойку использовать для затягивания ран, лечения фурункулеза.
  5. Листья черной моркови обдать кипятком, завернуть в марлю и прикладывать к местам, пораженным артритом.
  6. 1 ст. л. черного чая смешать с 1 ст. л. корня скорцонеры, залить кипятком и принимать для уменьшения приступов токсикоза.
  7. Свиной жир соединить с порошком из сухого корнеплода. Использовать для натирания болезненных суставов, лечения гнойников на коже.

Нюансы выращивания

Скорцонеру выращивают как обычную морковь. Растение устойчиво к холоду и засухе, переносит морозы до –30°С под глубоким снежным покровом.

Семена прорастают при +4…+5°С, однако оптимальная температура для быстрых всходов — +20°С.

Лучше всего культура растет в местностях с ранней весной и нежарким летом, хуже всего — в регионах с поздней весной и ранней осенью. В первый год формируется розетка ланцетовидной формы и длинные мясистые корни черного или темно-коричневого цвета. На второй год вырастает стебель высотой до 1 м, цветки и семена.

Вегетационный период составляет 100-120 дней. Растение предпочитает питательный, глубоко вспаханный грунт после гороха, огурцов, картофеля, лука.

Почву готовят с осени: проводят глубокую вспашку и удобряют перегноем. Весной землю рыхлят и сеют семена на глубину 2-3 см.

Схема посева:

  • двухстрочная: промежуток между строчками — 25-30 см, а между рядами — 50-60 см;
  • однострочная: промежуток между рядами — 45-50 см.

После появления 2–3 настоящих листиков всходы прореживают, оставляя промежуток в 5-6 см, а затем — 10-12 см.

Если растения выпускают стрелки, цветки обрывают. Прополку и рыхление проводят по мере необходимости. Орошают с учетом погодных условий. В жару частоту поливов повышают, в дождливую погоду прекращают.

Уборку урожая проводят поздней осенью. Почву предварительно увлажняют для легкого извлечения корнеплодов. Подкапывают лопатой предельно осторожно, чтобы не повредить корни. Если их оборвать, продукт будет плохо храниться.

Скорцонера лучше всего зимует в почве и намного хуже в погребе. Поэтому часть корнеплодов выкапывают, обрезают листву, а остальные хранят в земле, выкапывая по мере необходимости.

Для получения семян черную морковь оставляют в грунте. В первой половине июня начинается цветение, которое длится больше 30 дней. Семена вызревают неравномерно, поэтому сбор растягивается на длительный период. Урожайность семян — 20 г/1 м².

Как выжимать и применять сок черной моркови

Для приготовления сока корнеплоды моют, обдают кипятком и счищают кожуру. Затем перекручивают через мясорубку, перекладывают массу в чистую марлю и выжимают сок. Также можно воспользоваться блендером или соковыжималкой.

Средство используют для заживления ран и язвенных поражений кожи. Примочки с соком помогают вылечить кровоточивость десен.

Для лечения мочекаменной болезни сок смешивают с медом в пропорции 1:1 и принимают по 1 ст. л. перед едой в течение 2-3 недель.

В случае индивидуальной непереносимости прием средства прекращают.

Отзывы

Черная морковь большинству огородников известна под названием «козелец». Выращиванием культуры мало кто занимается, поэтому отзывов о ней мало. Те, кто пробовал употреблять корнеплоды в пищу, отзываются о культуре в положительном ключе.

Евгений, г. Кстово: «Скорцонера, или черная морковь, не входит в число популярных культур, однако про ее полезные свойства я узнал от бабушки. В прошлом году в магазине нашел семена и посеял на огороде. Особых трудностей в выращивании культура не вызывает. Агротехника стандартная, как для обычной моркови. Удалял сорняки, рыхлил земляную корку и поливал. Осенью собрал часть урожая, часть оставил в земле на семена. Корнеплоды имеют непривычный, но приятный вкус. При разрезании выделяется млечный сок, который окрашивает руки, поэтому чистить их нужно в перчатках».

Лариса, г. Елец: «Об этом растении знаю с детства. Мы называли его «козелец» и жевали молодые листья. Совсем недавно узнала о полезных свойствах черной морковки и планирую опробовать ее лечебные свойства на себе. Растение распространилось у нас на даче самосевом в большом количестве».

Заключение

Черная морковь, или сладкий корень — это не то же самое, что обычная оранжевая морковь. Корнеплод цилиндрической или конической формы издревле использовали в лечебных целях. Со временем люди оценили и высокие вкусовые качества продукта. Из него готовят супы, салаты, начинки для пирогов, тушат, жарят, запекают.

Выращивание культуры ничем не отличается от культивации моркови. Семена заделывают в плодородную землю, поливают по мере необходимости, убирают сорные травы и проводят рыхление.

Настои, отвары, мази на основе черной моркови помогают вылечить заболевания кожи, печени, желчного пузыря, суставов, способствуют выведению радионуклидов, уменьшают окислительные процессы в организме, тонизируют и регулируют уровень сахара в крови.

Впервые готовлю корень козелец


Смотрите это видео на YouTube

польза и вред корнеплода, лечебные свойства, применение в кулинарии

Главная » Огород

Содержание

Скорцонера, или чёрная морковь, распространена странах Египет, Турция и Пакистан, но в России корнеплод не приобрёл популярности и редко используется в кулинарии. Существует множество видов не культивированного плода, которые произрастают в диких условиях. На рынке можно встретить такие сорта, как «Вулкан», «Исполинский» и «Обыкновенный».

Выращивание чёрного корнеплода

Стебли чёрной морковки имеют тёмно-зелёный цвет и способны достигать до 70 сантиметров в длину. Сама морковь может достигать в весе двухсот граммов. У корнеплода имеется ряд особенностей, а именно: соцветия растения источают сильный аромат ванили, сам корнеплод покрыт кожурой насыщенного чёрного цвета, мякоть же, наоборот, белая.

При первой посадке у растения не образуются цветоносы ярко-жёлтого цвета и семена, они образуются лишь при последующей высадке. Семена чёрной моркови перед посадкой необходимо замочить на двенадцать часов, а зёрна, которые всплыли — удалить, так как они не принесут урожай. Сажать растение нужно во влажную почву на освещённый участок. Садоводы рекомендуют также обрабатывать грунт, смешав его с фосфорно-калийным удобрением.


Смотрите это видео на YouTube

Для того чтобы добиться хорошего урожая, необходимо соблюдать несколько простых правил:

  1. Своевременная уборка сорняков, так как они отбирают у почвы полезные вещества и не дают достаточной территории для роста корнеплодов.
  2. Удобрение грунта. Подкормку желательно осуществлять дважды по истечении месяца после всхода семян и ещё спустя месяц.
  3. Регулярный полив.
  4. Разрыхление почвы.
  5. Посев семян производить на расстоянии не менее пятнадцати сантиметров, чтобы корнеплоды не мешали росту друг друга.

Сеять морковь можно поздним летом, ранней весной или перед первыми холодами. В зависимости от времени посадки зависит время первого урожая. Морковка, посеянная в холодное время года и ранней весной, даст урожай лишь спустя год. При посеве в августе первые небольшие плоды появятся в этот же год, но по истечении года корнеплоды будут гораздо крупнее. Первые побеги растения появляются на десятый день после высадки. На второй год от цветков растения остаются семена, которые можно использовать для последующей посадки.


Смотрите это видео на YouTube

Выкапывать морковь следует аккуратно, чтобы не навредить плоду, так как повреждённое растение быстро портится. Хранить чёрный корнеплод рекомендуется при температуре от ноля до минус трёх градусов во влажном песке.

Применение в кулинарии

В целом использование чёрной моркови не отличается от оранжевой. Главным отличием чёрного корнеплода является его сладкий вкус. В основном чёрный корнеплод добавляют в супы, салаты и различные соусы. Благодаря сладкому вкусу скорцонера отлично сочетается с мясными продуктами, рыбой и многими овощами.

Экстракт чёрной моркови или антоцианин приобрёл большую популярность среди кондитеров, так как способен окрасить мармелад и желе в ярко-лиловый цвет, без использования искусственных красителей. Корнеплод также придаёт сладостям приятный аромат ванили.

Карамелизированную морковь можно подавать в качестве гарнира, как замену картофелю и иным овощам. Приготовить её можно в сковороде или духовке. Несмотря на термическую обработку продукт практически не теряет полезных свойств.


Смотрите это видео на YouTube

Морковь можно употреблять и в сыром виде, предварительно очистив её от кожуры и тщательно вымыв. Из чёрной моркови также делают напиток, по вкусу напоминающий кофе.

Польза и вред моркови

Перед употреблением в пищу любого из продуктов питания необходимо ознакомиться с наличием у него показаний и противопоказаний. Корнеплод оказывает влияние на организм благодаря наличию в своём составе витаминов группы В и С, а также различных микроэлементов, таких как фосфор, кальций и железо.

Количество употреблённого корнеплода в сутки необходимо ограничивать, чтобы не нанести вред организму, а именно для избежания гипервитаминоза.

Плод не рекомендуется к употреблению при гастрите или язвенной болезни желудка, так как сок содержит в себе большое количество ацетилсалициловой кислоты, которая раздражает стенки внутренних органов.


Смотрите это видео на YouTube

Сок чёрной моркови оказывает множество положительных эффектов на организм человека:

  1. Нормализует работу почек и печени.
  2. Ускоряет обмен веществ.
  3. Благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.
  4. Повышает иммунитет.

А также плод обладает сильным мочегонным и желчегонным воздействием. В Китае и Тибете корнеплод применяется в фармакологии для лечения сахарного диабета и ожирения различной степени.

Плод отлично справляется с выведением из организма вредных токсинов, благодаря наличию в своём составе антиоксидантов. При регулярном употреблении морковь улучшает состояние кожных покровов, волос и ногтей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Поставщики концентрата сока черной моркови в США | Массовая упаковка органического концентрата черной моркови

Концентраты овощных соков


Концентрат сока черной моркови
Хотя черная морковь обладает многими из тех же преимуществ для здоровья, что и оранжевая морковь, она также обладает исключительными питательными свойствами благодаря высокой концентрации антоцианов.
Мы предлагаем высококачественный обычный и органический концентрат сока из черной моркови в форматах оптовой упаковки, таких как ведра на 5 галлонов США, бочки на 55 галлонов США и емкости на 200 галлонов США, подходящие для потребителей и промышленного применения.
Наши продукты
Концентрат сока болгарского перца

Концентрат сока брокколи

Концентрат сока капусты

Концентрат морковного сока

Концентрат сока сельдерея

Концентрат огуречного сока

Концентрат сока капусты

Концентрат лукового сока

Концентрат тыквенного сока

Концентрат фиолетового морковного сока

Концентрат сока красной свеклы

Концентрат сока ревеня

Концентрат сока шпината

Концентрат сока сладкого картофеля

Концентрат томатного сока

Концентрат сока репы

© 2017 ООО «Тема Трейдинг».
Форма обратной связи
Электронная почта: [email protected]

О нас
Политика конфиденциальности
Общие условия
Карта сайта

сок черной моркови – перевод на немецкий язык – Linguee

Сахар, сироп глюкозы, вода, желатин, сироп инвертного сахара, лимонная кислота, увлажнители (глицерин, сироп сорбита), цитрат натрия, стабилизаторы (каррагинан, камедь рожкового дерева) ),

[…]

Экстракт ячменного солода, растительный жир,

[. ..] глазирователь: карнаубский воск, ароматизатор в г , сок черной моркови , л iq экстракт флоры, кофеин.

sportvital-shop.ch

sportvital-shop.ch

Zucker, Glukosesirup, Wasser, Желатин, Invertzuckersirup, Suerungsmittel: Zitronensure, Feuchthaltemittel (глицерин, сорбитсироп), Natriumcitrate, Stabilisator (Carrageen, Johannisbrotkernmehl), Malzextrakt, pflanzliches Fett, bercugmittel:

[…]

Carnaubawachs, Aroma, frbende Frucht-

[…] UND PFLA NZ ENEXT RAK TE: SCHWARZES KAROTTESAFTKONZENTRAT, S HO LZWURZELEXTRAKT, LZWURZELEXTRAKT, .

sportvital-shop.ch

sportvital-shop.ch

Вода (вишня (10,9%)), очищенные соевые бобы (7,3%), сахар, глюкозно-фруктозный сироп, трикальцийцитрат, стабилизатор (пектин), кислотность

[. ..]

регуляторы (молочная кислота, яблочная кислота

[…] кислота, лимонная кислота id ) , Сок черной моркови c o nc 90 […]

Антоцианы, модифицированная кукуруза

[…]

крахмал, ароматизатор (), морская соль, эмульгатор (лецитин), витамины (B12, D2, рибофлавин), йогуртовые культуры (S. thermophilus, L. bulgaricus), антиоксиданты (аскорбилпальмитат, экстракт, богатый токоферолом)

alprosoya.co.uk

alprosoya.co.uk

Wasser, Kirschen (10,9%), geschlte Sojabohnen (7,3%), Zucker, сироп глюкозы-фруктозы, трикальцийцитрат, стабилизатор (пектин),

[…]

Sureregulatoren (Milchsure, Apfelsure ,

[…] Citronensure ), Karottensaftkonzentrat , n atrl ic ее Farbstoff [. ..]

(антоциан), модифицированный

[…]

Maisstrke, Aroma, Meersalz, эмульгатор (лецитин), витамины (B12, D2, рибофлавин (B2)), йогурткультурен (Str. thermophilus, L. bulgaricus), антиоксиданты (аскорбилпальмитат, экстракт токоферолгалтиге).

alprosoya.de

alprosoya.de

сахар, сироп глюкозы, вода, желатин,

[…] витамин С, ф ru i t juice c o nc entr at e ( black c u rran t , морковь ) , ар ома (лимон, […]

малина), экстракт фруктов и растений (сафлор)

amapharm.de

amapharm.de

Zucker, глюкозный сироп, вассер, желатин, витамин С,

[. ..] Fruchtsa ft konze ntr at (schwarze J oh annisbe er e, Karotte), Ar oma (Zit ro ne, Himbeere ), […]

Frucht- und Pflanzenextrakt (Frberdistel)

amapharm.de

amapharm.de

Для натуральных напитков ACE у ВИЛЬД есть

[…] разработали вкусный ми x o f морковный сок f o r […]

концентрированный сок из цитрусовых

[…]

фруктов или вишни ацеролы для получения витамина С. Витамин Е получают путем концентрирования соевого масла, которое во время процесса теряет свой типичный пшеничный привкус.

wild.de

wild.de

Fr die natrlichen ACE-Getrnke

[. ..]

komponiert WILD eine

[…] wohlschmeckende Misc hu ng a us Кароттенсафтконцентрат f r da s Провитамин […]

A und Saftkonzentrat aus Zitrusfrchten

[…]

oder Acerola fr das Vitamin C. Vitamin E wird durch Aufkonzentrierung von Sojal gewonnen, das dadurch bereits den sojatypischen, getreidigen Beigeschmack verliert.

wild.de

wild.de

сахар, сироп глюкозы, вода, желатин, витамин С,

[…]

подкислитель: лимонная кислота, витамин Е,

[…] niacin, f ru i t juice c o nc entr at e ( black C U RRAN T , Морковка ) , BL Ueberry, [. ..]

ароматизатор (черника), бета-каротин, лютеин

amapharm.de

amapharm.de

Zucker, Glucosesirup, Wasser, Желатин, витамин C, Suerungsmittel

[…]

Citronensure, витамин Е, ниацин,

[…] Фручца ft konze ntr at (schwarze Joh ann isb eer e, Karotte) , Hei delbe er pulver, […]

Aroma (Heidelbeere), бета-каротин, лютеин

amapharm.de

amapharm.de

Сливочное масло Свежее молоко,

[…] нежирные яблоки Spagh et t i Carrots J a m Wheat flour Whole chicken Or an g e juice M I LK Choco LA T E Black T E A Long Grain, White Rice [. .. …] E A , White Rice [… …] E A .

Кофе с оливковым маслом, свинина,

[…]

котлета (эскалоп) Картофель Натуральный йогурт Колбаса Помидор Кетчуп Говяжий фарш Мороженое Куриные яйца Буханка белого хлеба Минеральная вода

eur-lex.europa.eu

eur-lex.europa.eu

Масло Фрише

[…] Vollmilch p fel S pag het ti Karotten Ko nfi tr e Wei ZE NMEHL GANZES HUHN ORANGENSAFT VOLLM IL CHSCH OKO LAD E SCHWARZER T EE WEI 9009. 9009. 9009. 9009. 9009. 9009. 9009. 9009. 9009. 9009. 9009. 9009. 9009. 9009. 9009. 9009. 9009. 9009. 9009. 9009. 9009. 9009. 9009. 9009. 9009. 9009. 9009. 9009. 9009. 9009. 9009. 9009. 9009. 9009. 9009. 9009. 9009. 9009. 9009. 9009. 9009. ).

Кафе Olivenl Schweineschnitzel

[. ..]

Kartoffeln Naturjoghurt Wurst Tomatenketchup Hackfleisch Eiskrem Hhnereier Laib Weibrot Mineralwasser

eur-lex.europa.eu

eur-lex.europa.eu

2 кг мидий

[…] 1/2 l white wine 2 onio ns 1 carrot 1 le e k black p e pp er 1 le mo n ( сок o f i t) 1 пучок петрушки

ijon.de

ijon.de

2 кг Miesmuscheln 1/2 л

[…] Weiwein 2 Zwie bel n 1 Mhre 1 S tan ge Po rre e schwarzer P fef fer 1 Zitr one (Saft d avo n) 1 Bu nd Petersilie

ijon. de

ijon.de

Water, Blueb er r y Juice f r om Concentrate, Raspb er r y Juice f r om Концентрат, сахароза, лактат кальция, хлорид магния, регулятор кислотности соляная кислота, фруктовая смесь с высоким ORAC (экстракты, концентраты и порошки виноградных косточек, клубники, апельсинов, дикой черники), ягодный ароматизатор, инулин, хлор калия id e , Черная морковь P o wd er, L-лейцидин, L-лейцидин, […]

Л-валин,

[…]

L-аланин, L-аргинин, L-аспарагиновая кислота, L-лизин, L-пролин, L-серин, L-треонин, L-гистидин, L-метионин, L-орнитин), сульфат железа, консервант бензоат натрия , сульфат цинка, биотин, ниацинамид, глюконат меди, хлорид марганца, морская соль, гидрохлорид пиридоксина, хлорид хрома (III), рибофлавин, молибдат натрия, селенат натрия, йодид калия.

neways.com

neways.com

WASS ER , Blaubeersaft A US KONZ EN TRAT , HIMBEERSAFT A US K на Zentrat, SARCHARATE, CALCLACTATATATATATATATATATATATATATATATRILIMALIRIL, на Zentrat, SARCHALATATATRATATRATER. Zubereitung au s Fru ch textrakten und-konzentraten mit hohen ORAC-Werten (Extrakte, Konzentrate und Pulvertarus Traubenkernen, Erdbeeren, InFruchbeeren, Orangen, Blaubeeren 9),0094 K alium chl ori d, Schwarze Karotte Pul ve r, Amino […]

L-изолейцин,

[…]

L-валин, L-аланин, L-аргинин, L-аспарагинсур, L-лизин, L-пролин, L-серин, L-треонин, L-гистидин, L-метионин, L-орнитин), айзенсульфат, консервант Бензоат натрия, цинксульфат, биотин, ниацинамид, купферглюконат, манганхлорид, мерзальц, пиридоксин, хром-(III)-хлорид, рибофлавин, молибдат натрия, селенат натрия, йодид калия.

neways.com

neways.com

Волокна Herbacel Classic (яблоко,

[…] lemon, grapefruit, ora ng e , black c u rran t , carrot e t в. ), полученный из высушенного […]

части плода содержат растение

[…]

собственных вторичных веществ и, следовательно, естественного цвета, аромата и вкуса исходных фруктов.

herbafood.de

herbafood.de

Die Herbacel Classic Ballaststoffe (Apfel, Citrus,

[…] Grape fr uit, Ora nge , schwarze J oha nni sb eer e, Karotte ), ее жест ll т аус [. ..]

entsafteten Frchten, beinhalten

[…]

secundre Pflanzeninhaltsstoffe, die sowohl Geschmack und Aroma als auch die Farbe des Getrnkes aufwerten.

herbafood.de

herbafood.de

Ситуация: Есть пять

[…] производители фреша tl e d морковный сок i n t соответствующий рынок.

cep.eu

cep.eu

Sachverhalt: Es gibt fnf Hersteller von

[…] frisc he m Karottensaft i n Fl as chen auf dem re levanten Markt.

cep.eu

cep.eu

Впервые предлагается в более крупном корпусе

[…] бутылка, Brmh ul t s Морковный сок q u ic 90 [. ..]

, чтобы стать одним из самых популярных вариантов в 1,0-литровом диапазоне.

eckes-granini.com

eckes-granini.com

Der ebenfalls erstmals in der greren Flasche angebotene

[…] Brmhults Karotte ns корма avancierte sch ne ll zu einer […]

der beliebtesten Sorten Internalhalb der 1,0 Liter-Range.

eckes-granini.com

eckes-granini.com

Ингредиенты: Листы для лазаньи (35%) (твердая пшеница, манная крупа, вода, цельное яйцо

[…]

порошок, вода, говяжий фарш (15%),

[…] Одиночные сливки, лук, нарезанные помидоры, помидор Pu re e , Carrot , M od ified Maize Starch, Coloured Cheddar Cheese (contains Colour: Annatto), Celery, Butter, Salt, Beef Stock (Beef, Salt, Natural Flavouring, Molasses, Tomato Puree, Dried Onion, Corn Flour, L em o n Juice , D ri ed Carob, Gr ou n d Черный P e pp er), белый перец, черный перец, смесь трав, краситель: каротин.

dietchef.co.uk

dietchef.co.uk

Zutaten: Lasagne-Nudelscheiben (35%) (Hartweizen, Grie, Wasser, Vollei Pulver), Wasser, Rinderhack (15%),

[…]

Сане, Цвибель, gehackte

[…] Томатен , Tomat ENM ARK , Karotten, MOD IFI Ziert E Maisstrke, CHEDDAR-KSSE (Entlt Farbe: Annatto), Solderis, Saller, Saller, Saller, Saller. , Natrliche Aromastoffe, Melasse, Tomatenmark, Getrocknete Zwiebeln, Mais ME HL, Zitronensaft, GE TR Ocknetes Johannisbrot, GE MA Hlen 44444444999 444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444н.4 r) , weier Pf effer , Schwarzer P feffe r, gemischte […]

Крутер, Фарб: Каротин.

dietchef. de

dietchef.de

После нажатия кнопки “Отправить” AAF показывает список с соответствующими приложениями – в нашем

[…]

пример применения рефлектометрии

[…] “Аскорбиновая кислота d i n Морковный сок u si […]

Тест на аскорбиновую кислоту Reflectoquant.

merck-chemicals.com

merck-chemicals.com

Nach Klicken auf Senden” zeigt AAF eine Liste geeigneter Anwendungen an – in unserem

[…]

Рефлектометрический датчик

[…] Аскорбинсур i n Karottensaft” mi t dem Reflectoquant-Ascorbinsuretest […]

фон Мерк.

merck-chemicals.de

merck-chemicals.de

Другие специальные приложения:

[. ..]

извлечение антоцианов как природных

[…] красители fr o m сок o r p omace (e.g. aronia, elderberry, grap e o r black carrot ) a nd the extraction [… ]

биоактивных веществ (например, фенольных компонентов).

bucherfoodtech.ch

bucherfoodtech.ch

Die Extraction und Anreicherung von natrlichen Farbstoffen (Anthocyanen) aus Frchten und

[…] […] Fruchttrestern, (Z.B. Holunder, TRA UB EN, A RON IA, Schwarze Karotten ) oder 4444444444. oder ).

Stoffen (z.B. Полифенол) au s pflanzlichen R ohstoffen sind weitere Anwendungsgebiete von Adsorbern.

bucherfoodtech.ch

bucherfoodtech.ch

Полностью

[…] автоматическая система розлива, бутылки оранжевого цвета с t h e морковный сок a r e 9009.

pwc.ch

pwc.ch

Auf der vollaut om atisc hen Abfllanlage sin d die o rangefarbigen Flaschen mi t dem Karottensaft ein B lickfang.

pwc.ch

pwc.ch

Смесь

[…] natural extracts from el de r , black c u rran t , carrot a n d вишня морелло темная производится […]

по специальной технологии.

zianica.com

zianica.com

Nach einer speziellen Technologie hergestellte Mischung von

[…] Naturextrakten aus Ho lund er, Schwarzer Joh annisbe ere , Karotte u 0095 Weic hs elkirsche.

zianica.com

zianica.com

Морковный сок i s r ich в витамине […]

A и очень эффективно против морщин и старения кожи.

beauty-roll-on.de

beauty-roll-on.de

Кароттенсафт ист повторно ich a n Витамин […]

A und sehr wirkungsvoll gegen Falten und Hautalterung einsetzbar.

beauty-roll-on.de

beauty-roll-on.de

Natural extract from el de r , black c u rran t , carrot a n d морелло темная вишня [. ..]

в форме сиропа повышает выносливость организма.

zianica.com

zianica.com

Der Naturextrakt a us Holu nde r, Schwarzer Jo han nis bee re, Karotte und sc hwarzer We ic hselkirsche […]

в Sirupform strkt die Abwehrkrfte des Organismus.

zianica.com

zianica.com

And then we also u s e black c h er r y juice , w hi ch помогает как […]

есть вишни и пить сок – для очистки почек,

[…]

, а затем в дополнение к этому для очищения почек мы также используем чай из толокнянки обыкновенной.

huldaclark.com

huldaclark.com

[…] wir a uc h den Saft de r Schwarzkirsche, штампы er рукояток […]

– sowohl das Essen der Kirschen als auch das Trinken

[…]

des Saftes – die Nieren zu reinigen, zustzlich verwenden wir noch den Brentrauben-Tee zum Reinigen der Nieren.

huldaclark.com

huldaclark.com

Для привлекательного вида, т. е. равномерного помутнения без осадка или масляного кольца, натуральные стабилизаторы, такие как пектин и камедь рожкового дерева,

[…]

используемые и во многих случаях фрукты и растения

[…] экстракт красителей, h a s черная морковь , h 5 p стабилизация цвета [. ..]

напитка.

wild.de

wild.de

Fr ein optisch ansprechendes Aussehen, d. час eine einheitliche Trbung ohne Bodensatz oder lring, werden in der Regel natrliche Stabilisatoren wie Pektin und Johannisbrotkernmehl eingesetzt

[…]

und vielfach auch frbende Frucht- und

[…] Pflanz en extra kte wi e schwarze Karotte , die eine […]

Getrnkefarbe ermglichen.

wild.de

wild.de

На примере компании по производству минеральной воды Ensinger Хаубольд показал, что тенденция к натуральности находит отражение и в

[…]

функциональные ингредиенты: витамины из

[…] sources suc h a s carrot juice , a cero l a juice a n d соевые бобы [. ..] Масло

являются хорошим вариантом для дифференциации от стандартных продуктов.

wild.de

wild.de

Am Beispiel des Mineralbrunnen Ensinger prsentierte sie, dass auch bei funktionalen Zustzen der Trend zur

[…]

Natrlichkeit geht: Витамин aus

[…] Quellen w ie Karottensaf t, Acerolasaft un d Soj a l bten […]

Gute Differenzierungsmglichkeiten zu Standardprodukten.

wild.de

wild.de

Если вы пьете o u r морковный сок , y или […]

чувствуешь себя так, как будто кусаешь морковку.

pwc.ch

pwc.ch

Wer un seren Karottensaft trink t, мус дас [. ..]

Gefhl haben, in ein Rebli zu beissen.

pwc.ch

pwc.ch

Вы можете себе представить Кински, мастера высокого искусства истерики, сиппи нг а морковный сок ?

victor-schefe.de

victor-schefe.de

Kann man sich Kinski, den Meister der hohen Kunst der Tobsucht, mit Karottensaft vorstellen?

victor-schefe.de

victor-schefe.de

Яблочный жмых a n d морковный сок p r od […]

интересные вещества, которые, за исключением пектина, –

[…]

до сих пор эксплуатировался недостаточно.

herbstreith-fox.de

herbstreith-fox.de

Трестер или

[. ..] der Apfe l- и Karottensaftherstellung enth al ten Wertstoffe, […]

die mit Ausnahme von Pektin bisher unzureichend genutzt werden.

herbstreith-fox.de

herbstreith-fox.de

1 л г ла с с juice j u g, stainless steel a n d black p p d etails.

php.xindao.nl

php.xindao.nl

1л Saftkaraffe aus Gl as, Deckel aus Ed elsta hl un d schwarzem K un sts toff .

php.xindao.nl

php.xindao.nl

Происхождение этого названия места, вероятно, происходит от

[. ..] from the wi l d carrot , t hi s umbellifer that has o n e Black F L OW ER Среди белых цветов ее зонти один раздавливает […]

один из его листьев.

пункт назначения-montagne.ch

пункт назначения-montagne.ch

Der Ursprung kommt viellei ch t vo n de r Mhre , dold enst u dige Pfl an ze d ie e in e schwarze B l te h at, Mi tte in den weissen Blten Seiner Dolde и […]

die so wunderbar nach Rbe riecht wenn

[…]

мужской невод Bltter zerknittert.

пункт назначения-montagne.ch

пункт назначения-montagne. ch

Тем временем

[…] productio n o f морковный сок f o r […]

бесперебойно работает в Hipp.

Лейхтенмюллер.ат

Лейхтенмюллер.ат

Inzwischen wird bei Hipp bereits mit voller

[…] Zufri ed enhei t Karottensaft f r Ba by s produziert.

Лейхтенмюллер.ат

Лейхтенмюллер.ат

for 100 mg of the product: pinea pp l e juice : 2 00 0 m g , carrot juice : 1 00 0 мг, жидкий экстракт зеленого чая: 1000 мг, жидкий экстракт горького апельсина: 1000 мг, жидкий экстракт красного винограда 375 мг, жидкий экстракт бузины: 250 мг, жидкий экстракт фенхеля : 250 мг, жидкий экстракт ракушек: 125 мг, жидкий экстракт гренадина: 100 мг, жидкий экстракт ревеня: 100 мг, жидкий экстракт таволги: 100 мг, аромат грейпфрута: 100 мг, концентрированный лимонный сок: 27 мг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *