Сок на зиму из тыквы и облепихи: Сок из тыквы с облепихой пальчики оближешь на зиму

Содержание

Сок из тыквы с облепихой пальчики оближешь на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (13) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Тыква (очищенная) 1 кг Облепиха 200 гр. Сахар-песок по вкусу Вода 500 мл.

Лимонный сок 2 ч.л.

Процесс приготовления

Спелую сочную тыкву десертных сортов тщательно вымойте, обсушите кухонным полотенцем, а затем очистите от кожуры овощечисткой и извлеките сердцевину с семенами столовой ложкой.

Очищенную тыкву нарежьте кубиками среднего размера.

Облепиху хорошо переберите, выложите в сито или дуршлаг, а затем тщательно промойте прохладной водой.

В глубокую металлическую емкость с толстым дном выложите подготовленную тыкву и облепиху, налейте необходимое количество холодной питьевой воды. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите приблизительно 15-20 минут.

Сваренную массу аккуратно выложите в отдельную емкость, слегка остудите, а затем измельчите погружным блендером до однородной консистенции.

Измельченную массу протрите через мелкое сито, застеленное в несколько слоев марлей, чтобы избавиться от косточек облепихи.

Протертую массу выложите в металлическую емкость, в которой варились ингредиенты. По вкусу добавьте сахарный песок и лимонный сок, хорошо перемешайте. Количество сахарного песка отрегулируйте самостоятельно.

Затем поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену. Прокипятите сок несколько минут.

Подготовьте банки. Тщательно вымойте их в теплой воде, используя в качестве антисептика пищевую соду, после чего простерилизуйте банки удобным для вас способом.

Горячую емкость с тыквенно-облепиховым соком аккуратно снимите с огня.

Горячий сок аккуратно разлейте по стерильным банкам с помощью половника. Крышки заранее прокипятите в кастрюльке.

Банки с соком закрутите стерильными крышками, затем переверните их вверх дном и закутайте кухонным полотенцем.

Оставьте в таком виде до полного остывания, после чего переместите банки на хранение в темное место. Остатки сока сразу же попробуйте.

Наслаждайтесь полезным напитком!

Витамины и минералы

Витамин A 27.3%

Витамин В1 3.07%

Витамин В2 3.19%

Витамин В4 2.04%

Витамин В5 7.04%

Витамин В6 6.22%

Витамин В9 3.32%

Витамин В12 0%

Витамин С 44.01%

Витамин D 0%

Витамин E 7.65%

Биотин 1.74%

Витамин К 0.87%

Витамин РР 3.28%

Калий 8%

Кальций 2.44%

Кремний 83.7%

Магний 4.11%

Натрий 0.31%

Сера 3.11%

Фосфор 2. 76%

Хлор 0.69%

Алюминий 144.14%

Железо 3.11%

Йод 0.67%

Кобальт 8.99%

Литий 0.44%

Марганец 9.25%

Медь 18.67%

Никель 3.07%

Рубидий 3181.82%

Селен 0.74%

Фтор 1.81%

Хром 4.88%

Цинк 1.64%

Бор 2651.52%

Ванадий 388.62%

Молибден 7.96%

Витамин A 333.33%

Витамин В1 37.47%

Витамин В2 38.94%

Витамин В4 24.91%

Витамин В5 86%

Витамин В6 76%

Витамин В9 40. 5%

Витамин В12 0%

Витамин С 537.33%

Витамин D 0%

Витамин E 93.47%

Биотин 21.2%

Витамин К 10.67%

Витамин РР 40.1%

Калий 97.62%

Кальций 29.81%

Кремний 1022%

Магний 50.18%

Натрий 3.82%

Сера 38%

Фосфор 33.73%

Хлор 8.37%

Алюминий 1760%

Железо 38%

Йод 8.13%

Кобальт 109.8%

Литий 5.43%

Марганец 113%

Медь 228%

Никель 37.5%

Рубидий 38850%

Селен 9%

Фтор 22. 12%

Хром 59.6%

Цинк 20.06%

Бор 32375%

Ванадий 4745%

Молибден 97.17%

Витамин A 333.33%

Витамин В1 37.47%

Витамин В2 38.94%

Витамин В4 24.91%

Витамин В5 86%

Витамин В6 76%

Витамин В9 40.5%

Витамин В12 0%

Витамин С 537.33%

Витамин D 0%

Витамин E 93.47%

Биотин 21.2%

Витамин К 10.67%

Витамин РР 40.1%

Калий 97.62%

Кальций 29.81%

Кремний 1022%

Магний 50.

18%

Натрий 3.82%

Сера 38%

Фосфор 33.73%

Хлор 8.37%

Алюминий 1760%

Железо 38%

Йод 8.13%

Кобальт 109.8%

Литий 5.43%

Марганец 113%

Медь 228%

Никель 37.5%

Рубидий 38850%

Селен 9%

Фтор 22.12%

Хром 59.6%

Цинк 20.06%

Бор 32375%

Ванадий 4745%

Молибден 97.17%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3000 мкг900 мкг27. 3333.3
Витамин В10.6 мг1.5 мг3.137.5
Витамин В20.7 мг1.8 мг
3.2
38.9
Витамин В4124.6 мг500 мг224.9
Витамин В54.3 мг5 мг786
Витамин В61. 5 мг2 мг6.276
Витамин В9
162 мкг
400 мкг3.340.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С483.6 мкг90 мкг44537.3
Витамин D010 мкг00
Витамин E14 мг 15 мг7. 793.5
Биотин10.6 мг50 мг1.721.2
Витамин К12.8 мкг120 мкг0.910.7
Витамин РР8 мг20 мг3.340.1
Калий2440.5 мг2500 мг897. 6
Кальций298.1 мг1000 мг2.429.8
Кремний306.6 мг30 мг83.71022
Магний200.7 мг400 мг4.150.2
Натрий49.6 мг1300 мг0.33.8
Сера190 мг500 мг3. 138
Фосфор269.8 мг800 мг2.833.7
Хлор192.5 мг2300 мг0.78.4
Алюминий528 мкг30 мкг144.11760
Железо6.8 мг18 мг3.138
Йод12. 2 мкг150 мкг0.78.1
Кобальт11 мкг10 мкг9109.8
Литий3.8 мкг70 мкг0.45.4
Марганец2.3 мкг2 мкг9.3113
Медь2280 мкг1000 мкг18. 7228
Никель75 мкг200 мкг3.137.5
Рубидий777 мкг2 мкг3181.838850
Селен5 мкг55 мкг0.79
Фтор884.8 мкг4000 мкг1.822. 1
Хром29.8 мкг50 мкг4.959.6
Цинк2.4 мг12 мг1.620.1
Бор388.5 мкг1.2 мкг2651.532375
Ванадий949 мкг20 мкг388.64745
Молибден68 мкг70 мкг897. 2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Сок из тыквы и яблок и апельсинов на зиму
Морковно-яблочный сок без соковыжималки на зиму
Консервированные помидоры в томатном соке
Томатный сок с мякотью в домашних условиях на зиму
Яблочный компот на 1 литровую банку на зиму
Консервированный березовый сок
Тыквенно-яблочный сок через соковарку на зиму
Яблочный сок через соковыжималку без стерилизации на зиму
Сок из тыквы, яблок и моркови на зиму
Помидоры в собственном соку рецепт на века
Яблочный компот без сахара на зиму
Березовый сок как в магазине

Тыквенный сок с лимоном

Тыквенный сок в домашних условиях

Сок из тыквы с облепихой на зиму

Тыквенный сок – это обязательная домашняя заготовка, которую в обязательном порядке я делаю каждую осень. Сока делаю много. Хватает почти до нового урожая тыквы.

Часть тыквенного сока делаю с яблоками. А вот этой осенью впервые приготовила тыквенный сок с облепихой.

Сок из тыквы и облепихи – рецепт на зиму

И была приятно удивлена вкусом этого напитка. Сочетание потрясающее! Нежная, сладкая тыква и яркая по вкусу, кисленькая облепиха. Они прекрасно дополняют вкус друг друга. А сколько пользы в каждом глоточке этого напитка! Если вы еще не пробовали такой сок, советую приготовить.

Ингредиенты для сока из тыквы и облепихи на зиму

  • тыква (очищенная) – 1,8 кг.
  • облепиха – 800 г.;
  • вода – 2 л.;
  • сахар – 250 граммов.

Тыквенный сок с облепихой на зиму

Количество ингредиентов приблизительное. Сахар кладите в зависимости от сладости тыквы и собственных вкусовых предпочтений. Количество воды зависит оттого, какой густоты вам нужен сок. Да и каждый сорт тыквы имеет свою сочность, что скажется на конечном итоге.

Для приготовления сока обязательно используйте хорошо спелую тыкву.

Срежьте кожуру у тыквы и удалите семечки.

Мякоть тыквы нарежьте произвольно не очень крупными кусочками.

Переложите нарезанную тыкву в большую кастрюлю с толстым дном.

Залейте тыкву холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь.

Доведите воду до кипения, затем сделайте нагрев минимальным и варите до мягкости тыквы.

Пока тыква варится, займитесь облепихой. Ягоды промойте и переложите в кастрюлю.

Доведите облепиху до кипения. Затем на слабом огне варите облепиху 12-15 минут.

Погружным блендером измельчите облепиху до однородного пюре.

Перелейте облепиховое пюре в металлическое сито.

Протрите ягодную массу, семечки и жмых выбросьте.

К этому времени тыква уже должна быть мягкой.

Снимите кастрюлю с огня и погружным блендером измельчите тыкву до однородного состояния.

Влейте облепиховый сок в кастрюлю с тыквенным соком.

Если сок получился очень густой – просто добавьте горячую воду до нужной вам густоты сока.

Всыпьте сахар.

Верните кастрюлю на плиту. Доведите сок до кипения, обязательно снимите пенку, которая при этом образуется. Прокипятите сок несколько минут, чтобы сахар полностью растворился в соке.

Банки и крышки промойте с содой, ополосните кипятком, а крышки прокипятите в течение 5 минут или залейте кипятком на это же время.

В горячие банки налейте кипящий тыквенно-облепиховый сок.

Закатайте банки крышками и на сутки укутайте в одеяло или старую куртку.

Через сутки остывшие банки перенесите на хранение в прохладную кладовку, гараж или подполье.

Ароматнейший, полезный, очень вкусный, сладко-кислый сок подарит вам не только пользу, но и хорошее настроение, так как считается, что яркий оранжевый цвет тонизирует, повышает аппетит, положительно влияет на эмоциональный фон человека.

Сок с тыквой и облепихой – рецепт на зиму

как варить и закатывать, лучшие рецепты напитков из тыквы с различными добавками

Польза тыквенного сока известна всем. Но не все знают, что большую часть полезных веществ, содержащихся в нем, можно сохранить, закатав его в банки. Зимой, при простуде и гриппе будет просто незаменимым помощником в поддержании иммунитета.

Подробнее о пропорциях и способах приготовления витаминных напитков с тыквой и другими ингредиентами читайте в нашей статье. Мы подготовили подборку рецептов, из которых вы узнаете, как сделать сок на зиму из тыквы через соковыжималку.

Содержание статьи

  • Польза и вред тыквенного сока
    • Как употреблять
  • Как приготовить
    • Приготовление и обработка овощей
    • Как приготовить напиток с мякотью и без33 закатать на зиму
      • Со стерилизацией
      • Без стерилизации
    • Рецепты напитков из тыквы на зиму
      • С яблоком
      • С морковью
      • с Orange
      • с лимочной кислотой
      • с сухофтикозом
      • с Sea BuckThorn
      • с Gooseberry
      • с клюккой
      • без сахара
    • What To Do Do Dof Iffkin juice
    • .
    • Почему густеет сок
    • Заключение

    Польза и вред тыквенного сока

    Тыква содержит много каротина и железа. Содержит большое количество витаминов (С, В6, В2, Е), микро- и макроэлементов. Все они консервируются в тыквенном соке.

    Этот апельсиновый напиток благотворно влияет на работу всего организма, а именно:

    • укрепляет иммунитет;
    • очищает организм от шлаков и токсинов;
    • нормализует уровень сахара в крови;
    • повышают гемоглобин;
    • поддерживает работу сердечно-сосудистой системы;
    • обладает желчегонным действием;
    • улучшает состояние кожи, избавляет от прыщей;
    • выводит из организма лишнюю жидкость;
    • оказывает седативное действие, избавляет от бессонницы;
    • улучшает пищеварение и способствует похудению;
    • ускоряет процесс заживления ран.

    Благодаря широкому спектру действия тыквенный сок применяют при лечении многих тяжелых заболеваний. Однако на запущенных стадиях заболевания он не заменяет медикаментозное лечение, а лишь дополняет его.

    Важно ! Каким бы полезным ни был тыквенный напиток, не занимайтесь самолечением. Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед использованием его в лечебных целях и убедитесь в отсутствии у вас противопоказаний.

    Как применять

    Для профилактики заболеваний и укрепления иммунитета рекомендуется выпивать не более 125 мл тыквенного напитка один раз в день. Делать это нужно не позднее, чем за 30 минут до еды. В лечебных целях дозировку увеличивают до 3 раз в сутки. В этом случае курс лечения составляет не более 10 дней.

    Как приготовить

    Не все апельсины подходят для приготовления сока. Наиболее подходящие сорта – Витаминный (серый), Мускатный, Амазонский, Цукаты.

    Тыквенный нектар получается вкусным и ароматным только из сочных молодых плодов массой не более 7 кг (оптимально 4–5 кг). В этой тыкве много каротина и фруктозы. Более крупные плоды будут горькими на вкус и дадут меньше полезного нектара.

    Подготовка и переработка овощей

    Плоды выбирать спелые без повреждений и гнили, со светлой мякотью. Лежачие или нарезанные тыквы не подойдут, только свежие, в идеале свежесобранные. Определить, готова тыква к обработке или нет, легко по хвостику. Если он сухой и без усилий отламывается, смело используйте овощ для приготовления напитков на зиму.

    Пошаговая инструкция подготовки овоща к приготовлению консервов следующая:

    1. Выберите подходящий экземпляр.
    2. Тщательно вымойте.
    3. Разрежьте фрукт пополам. Вытащите из него волокна и семена.
    4. Очистить тыкву.
    5. Нарежьте мякоть крупными кубиками.

    Соковыжималки значительно облегчают процесс приготовления сока, выжимая его за считанные минуты. Они подразделяются на роторные, центробежные, шнековые и двухшнековые. Все они позволяют получить максимум жидкости и сохранить большую часть витаминов. Принцип работы и цены на устройства разные, а результат практически одинаковый.

    Приготовление напитка с мякотью и без

    После выделения из тыквы жидкости остается жмых. Чтобы получить сок с мякотью, часть этой прессованной массы добавляют в напиток. После его подвергают термической обработке и закатывают на зиму.

    Как закатать на зиму

    Тыквенный сок в домашних условиях консервированный на зиму как со стерилизацией, так и без. Давайте рассмотрим каждый из способов, чтобы понять разницу.

    Со стерилизацией

    Выжатый тыквенный сок доводят до кипения и сразу же разливают по стерилизованным банкам. Пол-литровые банки с соком пастеризуют 10 минут при температуре 90 ºС. Потом закатывают на зиму.

    Без стерилизации

    Подготовленную тыкву пропускают через соковыжималку. На 1 л напитка берут до 5 ст. л. сахара, перемешать, поставить на плиту и довести до кипения. После того, как он прокипит 5-10 минут, его разливают по стерилизованным банкам и закатывают.

    Рецепты тыквенного напитка на зиму

    Тыквенный сок не имеет яркого вкуса, поэтому в него добавляют мед, мускатный орех, соки различных ягод, фруктов и овощей. Мы подготовили подборку лучших рецептов полезного напитка на зиму.

    С яблоком

    Тыква хорошо сочетается с яблоком. Вы можете убедиться в этом сами, приготовив напиток по следующему рецепту.

    Состав:

    • тыква – 1 кг;
    • 9яблоки 0009 – 1 кг; сахар
    • – 0,25 кг;
    • цедра 1 лимона.

    Приготовление:

    1. Выжмите тыквенный и яблочный соки с помощью соковыжималки.
    2. Смешайте их в кастрюле, добавьте сахар и цедру лимона. Доведите до кипения и варите 10 минут.
    3. Дать напитку немного остыть и закатать в подготовленные на зиму чистые банки.

    С морковью

    Тыквенный сок с морковным соком — самая популярная комбинация.

    Состав:

    • тыква – 1,5 кг;
    • морковь – 1 кг;
    • сахар
    • – 0,1 кг;
    • лимонный сок – 60 мл;
    • вода – 1 л.

    Подготовка:

    1. Пропустите морковь и тыкву через соковыжималку. В оставшуюся лепешку добавить воды, перемешать и поставить на плиту. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
    2. Слегка охладить и процедить через сито.
    3. Добавить тыквенный, морковный и лимонный сок, сахар, довести до кипения и варить 10 минут.
    4. Горячий напиток закатать в стерильные банки.

    С апельсином

    Тыквенный напиток с апельсинами имеет приятный кисло-сладкий вкус и оказывает тонизирующее действие. Его хорошо пить зимой при простуде.

    Ингредиенты :

    • тыква – 4 кг;
    • апельсин – 0,5 кг;
    • сахар
    • – 0,8 кг;
    • вода – 2,5 л;
    • лимонная кислота – 10 г.

    Подготовка:

    1. Выжать тыквенный сок.
    2. Также выдавите его из апельсинов и обязательно удалите все косточки.
    3. Налейте в кастрюлю воду, тыквенный и апельсиновый соки. Добавьте сахар, лимонную кислоту и поставьте на плиту.
    4. После закипания варить напиток 10 минут, периодически помешивая.
    5. Снимите с готового напитка образовавшуюся пену и еще горячим разлейте по подготовленным банкам. Закатайте крышки.

    С лимонной кислотой

    На приготовление напитка по этому простому рецепту уйдет не более получаса.

    Состав:

    • тыква – 3 кг;
    • вода – 2 л;
    • сахар
    • – 0,4 кг;
    • лимонная кислота – 2 ч.л.

    Приготовление:

    1. Мякоть тыквы нарезать на кусочки среднего размера, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 10 минут, периодически помешивая.
    2. Пропустить вареную тыкву через соковыжималку.
    3. Добавить сахар и лимонную кислоту. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся на поверхности пену и готовьте 1-2 минуты.
    4. Приготовленный сок разлить по подготовленным чистым банкам и закрыть стерильными крышками. Переверните емкости и дайте полностью остыть.

    С курагой

    В этом рецепте, помимо уже знакомого ингредиента – моркови, используется еще один оранжевый продукт – курага.

    Состав:

    • тыква – 2,5 кг;
    • курага – 0,3 кг;
    • морковь
    • – 0,3 г;
    • сахар
    • – 1,5 кг;
    • вода
    • – 7,5 л;
    • лимонная кислота – 10 г.

    Приготовление:

    1. Подготовленные ингредиенты (вымытые и высушенные) нарезать кубиками и пропустить через соковыжималку.
    2. Смешать фруктовые и овощные нектары и поставить на огонь. Доведите до кипения и варите около 15 минут.
    3. Добавить воду, сахар и лимонную кислоту. Снова доведите смесь до кипения и варите 1 час, время от времени помешивая.
    4. Горячий напиток разлить по подготовленным банкам и закрыть крышками.

    С облепихой

    Для приготовления кисло-сладкого напитка возьмите немного недозрелые ягоды облепихи и немного полежавшую после сбора тыкву.

    Состав:

    • тыква – 3,5 кг;
    • облепиха – 1 кг;
    • сахар
    • – 100 г;
    • вода 150 мл;
    • лимонная кислота – 5 г.

    Подготовка:

    1. Пропустить тыкву через соковыжималку.
    2. Залейте ягоды водой и поставьте на плиту. Варить, пока облепиха не станет мягкой. Затем полученную ягодную массу остудить и протереть через сито.
    3. Соки тыквы и облепихи смешать с сахаром и лимонной кислотой. Поставьте кастрюльку с полученной смесью на плиту и кипятите 5 минут.
    4. Готовый напиток разлить по стерилизованным банкам и закатать на зиму.

    С крыжовником

    Необычное сочетание, но этот витаминный микс стоит попробовать.

    Состав:

    • тыква – 0,8 кг;
    • крыжовник – 0,8 кг;
    • мед
    • – 0,2-0,3 кг.

    Приготовление:

    1. Выжать сок тыквы и крыжовника и смешать с медом.
    2. Напиток разлить по полулитровым банкам и стерилизовать 20 минут.
    3. Рулоны с металлическими крышками.

    С клюквой

    Тыквенно-клюквенный морс – настоящая «витаминная бомба». Идеально подходит для зимы.

    Состав:

    • тыква – 2 кг;
    • клюква – 2 кг;
    • сахар по вкусу.

    Подготовка:

    1. Пропустите кубики тыквы через соковыжималку.
    2. Выжмите сок из клюквы и протрите его через ткань, чтобы удалить жмых.
    3. Соки смешать, добавить сахар и поставить на плиту. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут.
    4. Горячий сок разлить по стерильным банкам и закатать на зиму.

    Без сахара

    Напиток без сахара имеет ряд неоспоримых преимуществ. Сок получается не только питательным, но и диетическим. При желании его вкус можно разнообразить медом или мускатным орехом.

    Состав:

    • тыква – 3 кг;
    • вода – 4 л.

    Подготовка:

    1. Выжмите тыквенный сок с помощью соковыжималки.
    2. Добавить воду и варить 25 минут.
    3. Закатать в банки и стерилизовать 20 минут.
    4. Смешайте тыквенный сок без сахара на зиму.

    Что делать, если тыквенный сок забродил

    Когда тыквенный сок начнет бродить, он быстро испортится, если за ним не ухаживать. Поэтому, как только это обнаружено, открывайте банку с напитком.

    Кипятить содержимое в течение 10-15 минут. После остывания выпейте сок. Такой напиток уже не пригоден для повторной консервации, но из него можно приготовить желе, желе, морс или вкусное, необычное вино.

    Почему появился белый осадок

    Иногда на дне стеклянной банки с соком можно обнаружить белый осадок. Это связано с нарушением правил хранения. В таком напитке практически не остается полезных веществ, поэтому его лучше вылить.

    Чтобы этого не произошло, храните заготовки только в прохладном темном месте. В таких условиях напиток не потеряет витаминов и не испортится в течение года. Идеальное место для хранения консервации на зиму – погреб. Если хранить заготовки при комнатной температуре, срок их годности сокращается в 2 раза, то есть их следует употребить в течение полугода с момента приготовления.

    Почему густеет сок

    Тыквенный сок сам по себе имеет вязкую, густую структуру. Консистенция готового напитка напрямую зависит от количества воды или других соков в его составе. Поэтому для более жидкого напитка добавьте больше воды или разбавьте его апельсиновым или яблочным соком.

    Вывод

    Большая часть полезных веществ сохраняется в тыквенном соке даже после термической обработки. Зимой этот напиток служит прекрасным средством для укрепления иммунитета. Его также используют для лечения и профилактики многих заболеваний, детского питания, при беременности и грудном вскармливании. Выбирайте любой понравившийся рецепт и вперед!

    Сок облепихи

    от редакции

    Резюме

    Время подготовки 45 минут
    Время приготовления 15 минут
    Общее время 1 час
    Курс Напитки
    Кухня Европейский
    Порции (по умолчанию: 1)

    Ингредиенты

    • 1 кг облепихи
    • немного воды
    • возможно мед или сахар
    Сок облепихи

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Инструкции

    1. Тщательно промытые ягоды положить в кастрюлю и слегка придавить ложкой или толкушкой. Добавьте немного воды и дайте покипеть на медленном огне около четверти часа.
    2. Мякоть плодов процедить через сито и залить соком облепихи. Подсластите медом или сахаром по вкусу.
    3. Лучше всего наслаждаться свежим.
    4. Сок облепихи можно хранить в холодильнике несколько дней, но он также отлично подходит для заморозки.

    Также нравится

    Яичный гоголь-моголь с облепихой

    Идеальный рецепт яичного гоголя с облепихой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Облепиховый творог

    Идеальный рецепт облепихового творога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Ликер из облепихи

    Идеальный рецепт ликера из облепихи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Мусс из облепихи

    Рекомендую попробовать вкусный и полезный мусс из облепихи. Уверена, вам понравится его воздушная и нежная текстура. Этот замечательный рецепт из облепихи не только порадует вас вкусом десерта, но и будет полезен для вашего организма. Се…

    Облепиховый коктейль

    Идеальный рецепт облепихового коктейля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Смузи из облепихи

    Предлагаю приготовить яркий смузи из облепихи. Особенно такой напиток будет актуален в зимнее время года. Облепиха – просто кладезь витаминов и микроэлементов! Приготовление: 10 минут Количество порций: 1 Ингредиенты Вода – 250 миллилитров Облепиха …

    Облепиховый спритц

    Идеальный рецепт облепихового спритца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Молочный коктейль с облепихой

    Этот рецепт молочного коктейля представляет собой необычное освежающее сочетание молока, свежих ягод облепихи и ароматного базилика. Ингредиенты Молоко – 250 мл Облепиха замороженная – 5 ст.л. Базилик свежий (нарезанный) – 2 ст. л. Куркума – 1 ч.л. Мед – по вкусу Направление…

    Желе из яблок и облепихи

    Идеальный рецепт желе из яблок и облепихи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Облепиха – Яблочное желе

    Идеальный рецепт желе из облепихи и яблок с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Мусс облепиховый с манной крупой

    Мусс с насыщенным кисло-сладким вкусом, который готовится из самых простых ингредиентов: облепихи, сахара и манной крупы. Немного молотой корицы для украшения – и готово! Готовить: 3 часа Количество порций: 3 Ингредиенты Облепиха – 500 г Сахар – 200 г Се…

    Смесь сливы и облепихи

    Идеальный рецепт смеси сливы и облепихи с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Зимний напиток из сока моркови, апельсина и облепихи

    Рецепт идеального зимнего напитка из сока моркови, апельсина и облепихи с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Каша из кускуса с барбарисом и облепихой

    Рецепт идеальной каши из кускуса с барбарисом и облепихой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Севиче из лосося в соусе из облепихи

    Севиче — южноамериканская технология приготовления рыбы без термической обработки. То есть белки сворачиваются, но без температуры, а за счет наличия кислоты. Нам знакома и эта техника, мы называем ее «маринад», а наша любимая кислота — винная…

    Напиток из облепихи с натуральной ванилью

    Идеальный напиток из облепихи с натуральной ванилью, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Облепиха – Апельсин – Творог – Сливки

    Идеальный рецепт облепихи – апельсин – творог – крем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Суп из облепихи с перцем и гребешками

    Рецепт идеального супа из облепихи с перцем и гребешками с картинкой и простой пошаговой инструкцией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *