Соленая морковь на зиму рецепты: Солёная морковь на зиму: рецепт

Содержание

Рецепт соленой овощной заправки | Меню недели

Единожды потратив 2-3 часа на приготовление такой овощной заправки, в будущем Вы очень сильно облегчите себе процесс готовки множества блюд, а также сэкономите время и силы. Заправки получается много, и это большой плюс. А если учесть, что овощная заправка готовится в сезон овощей, то это еще и очень выгодно. Не поленитесь сделать такую заготовку и в скором времени сами себе скажете “Спасибо”!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    6

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 20 порций
  • Калорийность (100g): 25 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Морковь – 1 кг
  • Помидор – 1 кг
  • Перец сладкий – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Зелень – 300 г (петрушка, укроп, кинза)
  • Соль – 1 кг (крупного помола)

Приготовление: Шаг 1

  • Морковь хорошо вымыть, почистить и натереть на мелкой терке. Если у вас есть кухонный комбайн или мясорубка со специальной насадкой-теркой, тогда будет удобно и быстро измельчить овощ с помощью кухонного гаджета. Это сэкономит время и силы, которые потребуются при натирании моркови.

  • Шаг 2

    Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Лука понадобится много и, чтобы не прослезиться во время нарезания его на мелкие кубики, попробуйте воспользоваться такими советами:

    – перед нарезкой лука подержите очищенные луковицы в холодной воде;

    – во время измельчения лука наберите в рот воды или сожмите в зубах зубочистку, не сжимая при этом губ;

    – поставьте возле себя включенный вентилятор или включите вытяжку на полную мощность, чтобы рассеять выделяемые луком фитонциды и другие вещества, которые раздражают слизистую носа и глаз.

  • Шаг 3

    Сладкий перец – любой: красный, желтый, оранжевый или зеленый – хорошо вымыть, удалить хвостики и сердцевину с семенами.

  • Шаг 4

    Мелко и тонко нарезать ножом или нашинковать перец на специальной терке.

  • Шаг 5

    Помидоры мелко нарезать (кубиками).

    Помидоры лучше измельчать самыми последними из овощей, чтобы они не успели пустить много сока.

  • Шаг 6

    Все нарезанные и натертые овощи сложить в глубокую и просторную миску или кастрюлю.

  • Шаг 7

    Зелень – укроп, петрушка, кинза или любая другая зелень, которую любят у вас в семье (например, базилик, сельдерей и т.д.) – мелко измельчить ножом.

  • Шаг 8

    Добавить зелень в миску ко всем остальным овощам.

  • Шаг 9

    Добавить соль крупного помола.

  • Шаг 10

    Хорошо перемешать, чтобы соль равномерно распределилась в овощной смеси.

  • Шаг 11

    Разложить соленую овощную заправку в заранее подготовленные (чистые!) банки.

    Можно раскладывать заправку в банки с завинчивающимися крышками, то есть те, которые закатывать машинкой не нужно.

  • Шаг 12

    Так как соль отличный консервант, хранить овощную заправку можно в любом темном и прохладном месте (совсем не обязательно в холодильнике).

    Заправка достаточно соленая, поэтому нужно добавлять ее в блюда понемногу, чтобы не пересолить. Начинать можно с чайной ложки, а то и меньше.

    Эту заправку можно положить в суп, борщ, во вторые блюда, подливы, иногда в салаты.

Категории: Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Заготовки из помидор на зиму, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму, Рецепты из моркови на зиму

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.


Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Соленая морковь по-чешски – Блог Валерия Жданова

    Морковь соленая по-чешски вкусная и полезная закуска зимой отлично пополнит ваш витаминный баланс.

     Неумолимо приближается осень, а вместе с ней и заботы: как сохранить урожай, запастись витаминами на долгую зиму. Один из простых и оригинальных рецептов – соленая морковь по-чешски.

      Один из простых и оригинальных рецептов – соленая морковь по-чешски. Для приготовления этой закуски вам не потребуются заморские продукты и много времени.

    Правда придется немного подождать, пока она хорошо просолится. Рецепт совсем простой, но удовольствие получите – однозначно.

    Ознакомится с другими, не менее оригинальными рецептами заготовок овощей на зиму, вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, соления, маринады» (просто нажмите на выделенную фразу).

    Чтобы приготовить соленую морковь по-чешски, запаситесь такими продуктами:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Морковь. ………………………….. 1 кг

Капуста белокочанная

(квашеная) ……………………….. 12-15 листьев   

Лук репчатый……………………. 3 шт.

Сахарный песок………………… 1 ст. л.

корень хрена ……………………. 5 см

Соль ………………………………… 1 ст. л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Тщательно промыть морковь, очистить и тонко пошинковать. Очистить репчатый лук, вымыть и мелко порезать. Хрен почистить от кожуры и натереть на терке.

2. Соединить все компоненты, добавив соль и са­харный песок, тщательно перемешать.

3. Плотно уложить полученную смесь в чистую по­суду с широким горлом и сверху положить гнет. Посуду обвязать чистой тканью.

4. Держать посуду с морковью первые 4-8 дней при комнат­ной температуре (20°С), затем око­ло 1 месяца — при 10-15°С.

5. В случае если морковь не пустит сок, ее нужно залить подсоленной водой (на 1 л воды 20 г соли). Хра­нится готовая морковь в темном холодном месте.

6. Морковь подавают в салатнике или в составе овощного маринада, завернув готовую морковь в листья капусты, квашенной кочанами.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Можно засо­лить морковь, предварительно завернув в листья капу­сты, при этом соли и сахарного песка сле­дует брать чуть боль­ше.

 

Вкусная и полезная закуска — морковь соленая по-чешски зимой отлично пополнит ваш витаминный баланс.

 

← Начало рубрики                                                        Следующая статья →

 

Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.

Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом заполнив форму вы получите эту книгу себе на эл. адрес в подарок.

 

Приятного аппетита! 

Соленая жареная морковь (также известная как «Магия сохранения соли») 12 комментариев »

Морковь, запеченную в соли, ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте! Жареная морковь идеально приправлена, прекрасно карамелизуется и имеет просто божественный вкус! Так просто, и вы можете жарить больше овощей в соли!

Привет друзья! Угадай, что? Мне нужно, чтобы ты купил морковь в ту же секунду, как ты ее увидишь. Затем я хочу, чтобы вы купили тонну соли и приготовили морковь, запеченную в соли. Почему? Это изменит ваше отношение к овощам.

Это подчеркнет, что все, что нужно овощам, — это несколько красивых чистых приправ, чтобы подчеркнуть их естественный вкус. Эта морковь может карамелизоваться, быть сладкой, мягкой и вызывающей привыкание с помощью этого невероятно простого метода. P.S. после того, как вы попробуете это, вы зададитесь вопросом: «Могу ли я поджарить что-нибудь еще?! Мне это нужно!”.

Да, друзья мои, да, вы можете.

В последнее время я много думал. Например, лот . Из тех, что ложатся спать допоздна, размышляют о жизни, думают, что я иду по правильному пути. Видите ли, это месяц моего дня рождения. На следующей неделе в среду, 15 марта, мне исполнится 26 лет.

Кому-то покажется старым, кому-то супермолодым. Мне кажется, подожди, чего?!

Когда я стал настоящим взрослым? Как так быстро пролетели годы? Что значит я почти женат уже ДВА года?! Это своего рода революционер. Я всегда думал о том, что мне 25, и я все еще выясняю свою жизнь, а потом БАМ! 26 появилось из ниоткуда.

К счастью, после двух очень-очень долгих недель самоанализа я не только принял это, но и более чем готов. Я определенно чувствую, что я на правильном жизненном пути, и что я делаю правильные вещи со своим бизнесом (он же мой ребенок, мой блог). В последние несколько дней Бог подсовывал мне знамения прямо в лицо.0003 определенно

убедил меня, что это, без сомнения, лучшее применение моим талантам.

Говоря о талантах, кто знал, что соль может сделать так много?

Хорошо, хорошо. Честно говоря, я знал, что соль — это нечто большее, чем просто приправа. Это оригинальный консервант, появившийся за несколько дней до появления Chef Table от Netflix, где я узнал все о том, что соль может сделать для ваших овощей, кроме как приправить ее в кастрюле. Чего я не не знал, так это того, что запекание в соли — это вещь, и что она преображает ваши овощи так, что это невозможно описать словами. Я не хочу преувеличивать, но это довольно удивительный способ приготовления овощей. Это исходит от кого-то, кто абсолютно обожает жареная морковь с кленовым сиропом

. Говоря об этом, они почти буквально устойчивы к ожогам, так что прощай кухонный стресс!

Впервые я услышал о жареной в соли моркови на оливках на ужин на веб-сайте в ее посте о Carrot Lox . P.S., я попробую это следующим, потому что я был ОГРОМНЫМ поклонником лосося, а также я большой фанат пищевой науки. Во всяком случае, процесс запекания соли, ну ничего, меня совершенно поразил. Я немного покопался, прочитал несколько статей и решил попробовать.

Результаты меня поразили. Я проглотил целую морковь, только что очищенную, примерно за 30 секунд.

Позвольте мне немного объяснить этот процесс. Соль в этой жареной с солью моркови удерживает тепло, удерживает влагу в овощах и идеально готовит их одновременно. Он также отлично приправляет морковь. Нет, , а не пересолить их. Я бы никогда не сделал этого с вами, друзья. Он инкрустирует их в соляной кокон, который вы просто разрываете. Я стряхнула всю соль кондитерской щеткой и откусила. В результате получилась идеально приправленная, мягкая и нежная морковь. Они были слаще, чем когда-либо, со всеми его соками, полностью сохраненными, что делает содержание питательных веществ таким же, как и вкус.

Даже если вы не будете делать это каждый раз, я обязательно попробую. Это делает красивую презентацию, не требует никакой работы, и вы снова можете использовать соль! После этого я приготовил жареный с солью сладкий картофель, и подойдет любой корнеплод. По словам г-на после одного укуса, «это не должно быть законным! МОЙ БОГ.” Я не помню, что еще он сказал, это было сказано между другими славными укусами. ?

П.С. В качестве приправы я использовала тимьян и перец горошком, но вы также можете добавить розмарин или любимую травяную приправу. Когда я готовила жареный с солью картофель, я также добавляла нераздавленные зубчики чеснока, а затем пюрировала картофель с веганским чесночным маслом. Это также сделало бы

Идеальное веганское чесночное пюре . Совершенство!

Если вы попробуете эту жареную в соли морковь, сообщите мне об этом в разделе комментариев ниже или отметьте меня в Instagram хэштегом #jessicainthekitchen! Чтобы узнать больше об эксклюзивных рецептах, подпишитесь на меня в Instagram и Snapchat: jessinkitchen.

ПОДХОДЯЩИЕ РЕЦЕПТЫ

 

Веганское чесночное пюре

Порции: 8 порций 900 11

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Эту запеченную в соли морковь ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте! Жареная морковь идеально приправлена, прекрасно карамелизуется и имеет просто божественный вкус! Так просто, и вы можете жарить больше овощей в соли!

5 (из 2 оценок)

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Жареная морковь в соли (она же «Магия сохранения соли»)
  • 2 фунта моркови, вымытой и очищенной от зелени, 32 унции/907 г
  • 2,5 фунта соли, 1200 г — возможно, вы могли бы использовать меньше, вам просто нужно столько, чтобы полностью покрыть овощи.
Приправы на выбор:
  • перец горошком
  • веточки тимьяна – я использовала много
  • розмарин
  • зубчики чеснока
жареная соль Морковь (также известная как «Магия сохранения соли»)
  • Разогрейте духовку до 425 градусов F/218 градусов C.

  • В форму для запекания или любую форму для запекания добавьте 1 стакан соли, чтобы покрыть дно формы.

  • Добавьте выбранные вами приправы и смешайте их с солью.

  • Добавьте морковь, прижав ее к соли так, чтобы она не касалась дна посуды и других морковок.

  • Насыпьте оставшуюся соль на морковь так, чтобы она была полностью покрыта.

  • Выпекать без крышки в духовке 25 минут.

  • Выньте и дайте немного остыть. Вытащите морковь из соли. Вокруг них может быть соляная оболочка, ее можно просто разбить. Используя кисточку для выпечки или даже сухое бумажное полотенце, стряхните всю соль с моркови.

  • Можно подавать сразу или использовать в другом блюде. Я люблю подавать их с киноа с грибами, обжаренной зеленью, капустой и заправкой (рецепт появится в пятницу!)

  • Наслаждайтесь!

Примечания:
Этот рецепт веганский и не содержит глютена. Пожалуйста, полностью стряхните соль с моркови! Вы не хотите, чтобы ваша морковь была на вкус как соль. Они уже идеально приправлены. Таким способом можно использовать любые корнеплоды, регулируя для них температуру приготовления. Я обнаружил, что приготовление пищи на 15 минут дольше, чем обычно, работает отлично. Я запекла свой сладкий картофель при 425 градусах в течение 1 часа тем же методом, за исключением того, что я также добавила чеснок, а затем приготовила жареное чесночное масло для картофеля.

Калории: 48 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 55017 мг, Калий: 374 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 5 г, Витамин А: 18944 МЕ, Витамин С: 7 мг, Кальций : 73 мг, железо: 1 мг. Информация о пищевой ценности может быть изменена в зависимости от типа продукта, торговой марки, которая была приобретена, и другими непредвиденными причинами. Jessicainthekitchen.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании. Если вам необходимо следовать определенному режиму калорийности, сначала проконсультируйтесь с врачом.

Кухня: Американская

Курс: Ужин, Гарнир

Автор: Джессика Хилтон

Как приготовить морковь: наша соленая кухня

Вы знаете морковь, но любите ли вы ее? Читайте дальше, чтобы узнать о пяти простых способах приготовления моркови , которые превращают этот классический овощ из простого в лучший с помощью всего нескольких простых приправ.

Перейти к:
  • Польза моркови
  • Как нарезать морковь под углом
  • Жареная морковь
  • Обжаренная морковь
  • Морковь в глазури
  • Морковь на гриле
  • Морковь запеченная
  • Больше способов насладиться морковью!
  • Рецепт

Если вы определенного возраста, то, как и я, вы, возможно, помните, когда морковь занимала центральное место в качестве «здорового перекуса». Бэби-морковь вышла на сцену в середине-конце 1980-х годов, и все были поражены этими полированными, милыми наггетсами, которыми могли полакомиться как дети, так и женщины, вечно сидящие на диете.

Я говорю только из личного опыта, но, честно говоря, меня это всегда возмущало. Мне никогда не нравилась сырая морковь, поэтому мне определенно никогда не нравилась морковь-ребенок. Приготовленная морковь не была достойным истерики противником во время обеда, но по мере того, как появлялось все больше и больше молодой моркови ( Теперь в пакеты индивидуального размера с хумусом и большим количеством ненужного пластика! ), настоящая, целая, пыльная, сорванная с земли морковь как бы отошла на второй план.

Я даже не думал о моркови (тем более о ее приготовлении) снова, пока у меня не родился первый ребенок, и я подумал: «О, черт. Чем я накормлю этого маленького человеческого ребенка, что не убьет его, не остановит его рост и не сделает из него человека, который хрюкает в спортзале? Морковь? Дети едят морковь, верно? Они кажутся здоровыми и безобидными».

По мере того, как я находил все больше цельных и натуральных продуктов, чтобы обеспечить заботу о моей растущей семье (включая меня) изнутри, я экспериментировал и вновь ввел множество продуктов, с которыми я не думал, что когда-либо снова буду беспокоиться. . Я до сих пор считаю морковь «недостойной истерики», но моя семья на самом деле любит ее, поэтому я часто ее готовлю. И пока что ни один из моих парней не из тех парней, которые ходят на концерт в футболке группы, если вы понимаете, о чем я… Так что, спасибо, морковка.

Преимущества моркови

Если вы сразу подумали: «Разве морковь не полезна для глаз?», то *динь-динь-динь* вы выиграли. Морковь долгое время считалась (еще до детской моркови) одним из лучших природных продуктов для здоровья.

Хотя они бывают разных цветов (желтый, белый, фиолетовый), они, очевидно, наиболее известны своим ярко-оранжевым оттенком, который свидетельствует об обильном присутствии всеми любимого антиоксиданта бета-каротина , который, как так бывает, отлично подходит для здоровья глаз. (Если вам интересно, да, это действительно происходит от латинского «carota», потому что в моркови чертовски много этого вещества. Это насколько они здоровы.)

ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ: Знаете ли вы, что усвоение бета-каротина значительно увеличивается, если морковь подвергается тепловой обработке?

Как и все другие овощи, они богаты другими витаминами и питательными веществами , включая B6, K, калий и биотин (прекрасно подходят для здоровья кожи, волос и ногтей). Кроме того, в них мало калорий и нет жира содержание.

В то время как морковь занимает среднее место по углеводам (т. е. не перекусываете ею регулярно, если вы на кетогенной диете), она имеет низкий гликемический индекс и имеет более высокий процент клетчатки , чем другие крахмалистые овощи.

В других хороших кулинарных новостях из моркови, они являются отличным заменителем ямса или сладкого картофеля с низким содержанием углеводов, и они придают вкус и текстуру другим блюдам с низким содержанием углеводов, которые требуют различных овощей, не влияя на уровень сахара в крови. Кроме того, они чрезвычайно экономичны и очень легко хранятся до 6 месяцев в погребе или другом прохладном темном месте.

Как нарезать морковь под углом

Наклонный срез лучше всего подходит для приготовления моркови по ряду причин.

  • Во-первых, эта нарезка создает большую площадь поверхности , что означает более вкусную глазурь, приправу и/или карамелизацию в каждом нежном кусочке.
  • Это также удобный способ убедиться, что большинство ломтиков будут примерно одинакового размера и толщины для равномерного приготовления.
  • И, наконец, хотя я нечасто об этом говорю, это только украшает блюдо . Дома я не особо забочусь об этом, но это определенно спасает лицо на семейных посиделках и застольях.
  1. Обрежьте ½ дюйма с каждого конца, затем удалите древесную кожуру с помощью овощечистки.
  2. С помощью острого поварского ножа сделайте надрезы по длине моркови под углом.

СОВЕТ: нарежьте морковь тоньше (около ¼ дюйма) для приготовления на плите и толще (около ½ дюйма) для приготовления в духовке.

Жареная морковь

Никаких сюрпризов. Как и большинство других овощей — и, конечно, большинство крахмалистых овощей — морковь жарится, как утка в воде. Благодаря этому автоматическому приготовлению легкая карамелизация усиливает сладкий землистый вкус моркови, а мякоть становится нежной, маслянистой. Что не любить?

  1. Перемешайте нарезанную морковь с оливковым маслом, солью и перцем.
  2. Разложите их на застеленном пергаментом противне, оставляя небольшое пространство между морковками – пространство позволяет выходить пару, обеспечивая карамелизацию краев.
  3. Запекайте в духовке при температуре 425°F в течение 20-25 минут , один раз перевернув на полпути.
  4. Украсьте и сразу подавайте.

Приправы для жареной моркови

  • ОСТРЫЕ: Добавьте ½ ч. л. тмина и ½ ч.л. порошка чили вместе с солью и перцем перед обжариванием; украсьте соком лайма и кинзой
  • SWEET: Добавьте ½ ч.л. имбиря, ½ ч.л. корицы и ¼ ч.л. мускатного ореха вместе с солью и перцем для сладкого и острого укуса.
  • СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ: Добавьте ½ ч.л. сушеного тимьяна и ½ ч.л. сушеного орегано с солью и перцем; украсьте свежим нарезанным базиликом.
  • ИТАЛЬЯНСКАЯ: Добавить 1 ч.л. итальянской приправы с солью и перцем; полить соусом песто.

Обжаренная морковь

Если вам нужен гарнир без лишних хлопот, пропустите пар и займитесь пассерованием. (Тьфу. Можете ли вы даже , а не подумать о плохой еде в кафетерии, когда думаете о моркови на пару?) Обжаренная морковь, с другой стороны, имеет абсолютно лучший вкус и текстуру, и так же быстро, легко и удобно. Никаких оправданий!

  1. Смешайте нарезанную морковь с водой и щепоткой соли в 10-дюймовой сковороде.
  2. Нагрейте на сильном огне до закипания , затем накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 6-7 минут.
  3. Снимите крышку – большая часть воды должна впитаться. Добавьте немного оливкового масла и обжаривайте морковь , часто помешивая, пока вся оставшаяся вода полностью не испарится, а морковь не подрумянится и не станет мягкой.
  4. Приправьте, украсьте и сразу подавайте.

Глазированная морковь

Мягкая и нежная глазированная морковь в сладкой и соленой глазури из медово-масляной глазури всегда понравится толпе – быстро, экономно и вкусно! Их очень легко приготовить, но наберитесь терпения — сильное кипение в последние пять минут — это когда глазурь действительно собирается вместе.

  1. Взбейте воду () и кукурузный крахмал () до получения однородной массы, затем смешайте с нарезанной морковью в двухлитровой кастрюле. Добавьте масло , мед и соль .
  2. Доведите жидкость до кипения.
  3. Когда масло полностью растает, отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать кипение в течение 15 минут. Время от времени перемешивайте.
  4. Увеличьте огонь до сильного и кипятите еще 5-6 минут, пока глазурь не загустеет .
  5. Приправьте по вкусу и сразу подавайте.

Варианты глазированной моркови

  • БЕЗ ЗЕРНА: Используйте порошок аррорута вместо кукурузного крахмала для рецепта без зерна.
  • ВЕГАН: Используйте веганское масло и замените мед кленовым сиропом.
  • КОРИЧНЕВЫЙ САХАР: Используйте коричневый сахар вместо всего или части меда или кленового сиропа. Используйте 2 столовые ложки коричневого сахара вместо меда или используйте 1 столовую ложку коричневого сахара и 1 столовую ложку меда (или кленового сиропа) для более глубокого карамелизированного вкуса. Я нашел чистый коричневый сахар слишком сладким на мой вкус, но половина на половину была достаточно сладкой.
  • СЕЗОН: Для дополнительного слоя приправы добавьте 1 ч.л. мелко натертого чеснока или имбиря (или того и другого!).

Морковь на гриле

Вот это интересно! Для некоторых из нас, живущих в более темпераментных и менее умеренных странах, жарка на гриле невозможна круглый год, но в таких случаях это отличный способ подать морковь. Приземистость, дымность и обугленность прекрасно сочетаются друг с другом и облегчают подачу на кухне на заднем дворе. Возьмите более мелкую морковь, не толще ¾ дюйма в диаметре (или разрежьте более крупную морковь пополам вдоль).

  1. Обрежьте концы и при необходимости очистите от кожуры (или скребком). Поместите в тарелку и вотрите оливковое масло и специи в морковь, пока она не будет хорошо покрыта.
  2. Разогрейте газовый гриль до средней температуры или подготовьте угольный гриль для непрямого жара.
  3. Поместите морковь на прямой огонь в один слой. Переверните через 2 минуты и продолжайте жарить и переворачивать, пока все стороны не подрумянятся.
  4. Переместите морковь на холодную/непрямую сторону гриля. Закройте крышку и готовьте на гриле, пока морковь не станет мягкой, 3-5 минут в зависимости от толщины.
  5. Снимите с огня и сразу подавайте.

Печеная морковь

Итак, это скорее «рецепт», чем «метод», но это также морковное блюдо, за которое я буду бороться с людьми, чтобы получить его на праздничных обедах. Эти малыши покрыты медовым маслом, которое вливается в морковь, которую обжаривают в кастрюле, а не на сковороде для максимальной насыщенности вкуса, а затем карамелизуют в духовке. Волшебный. Кроме того, абсурдно легко приготовить – просто нарежьте, покройте, поджарьте и перемешайте.

  1. Растопите сливочное масло , затем смешайте с медом, корицей и душистым перцем .
  2. Смешайте нарезанную морковь и медовое масло в форме для запекания , слегка сбрызнутой кулинарным спреем. Перемешивайте, пока морковь не будет равномерно покрыта .
  3. Жарить при 450°F в течение 35-40 минут , переворачивая каждые 10-15 минут.
  4. Подавать сразу же, посыпав свежей петрушкой.

Варианты запеченной моркови

  • ВЕГАН: Используйте веганское масло и замените мед кленовым сиропом.
  • КОРИЧНЕВЫЙ САХАР: Используйте коричневый сахар вместо всего или части меда или кленового сиропа. Используйте 2 столовые ложки коричневого сахара вместо меда или используйте 1 столовую ложку коричневого сахара и 1 столовую ложку меда (или кленового сиропа) для более глубокого карамелизированного вкуса. .
  • СЕЗОН: Для дополнительного слоя приправы добавьте 1 ч.л. мелко натертого чеснока или имбиря (или того и другого!).

Больше способов насладиться морковью!

  • Жареная морковь с медом
  • Жареная морковь с тмином и песто из моркови
  • Имбирно-морковный суп
  • Морковно-яблочный суп
  • Лучший для мамы морковный пирог
  • Салат из сырой моркови
  • Морковно-апельсиновый имбирный сок

Ты любишь морковь столько же, сколько я? Оставьте мне комментарий и расскажите о своем любимом способе их приготовления!

Давай дружить!

Рецепт

Жареная морковь
  • Морковь весом 1 фунт (7-8 средних морковок), очищенная и нарезанная на монеты размером ½ дюйма
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. молотого перца
  • нарезанная свежая петрушка по вкусу
Обжаренная морковь
    90 488 1 фунт моркови (7-8 средних морковок), очищенных и нарезанных на ¼ монеты
  • 3 ст. л. воды
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • кошерная соль по вкусу
  • молотый перец по вкусу
  • нарезанная свежая петрушка по вкусу
глазированная морковь
  • 1 фунт моркови (7-8 средней моркови), очищенной и нарезанной на ½-дюймовые монеты
  • 1 стакан воды или бульона
  • ½ ч. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 2 ст. л. 0110
  • нарезанная свежая петрушка по вкусу
Морковь на гриле
  • 1 фунт мелкой моркови диаметром не более ½ дюйма
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч.л. итальянской приправы
  • ½ ч.л. чесночного порошка
  • ½ ч.л. 0110
  • соус песто по вкусу
Запеченная морковь
  • 1 фунт моркови (7-8 средних морковей), очищенной и нарезанной на кусочки ½ дюйма
  • 1 ст.л. несоленого масла
  • 3 ст.л. меда
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • нарезанная свежая петрушка по вкусу
Жареная морковь
  • Разогрейте духовку до 425°F. Застелите противень пергаментной бумагой

  • Перемешайте морковь с оливковым маслом, солью и перцем. моркови на подготовленный противень, разложить ровным слоем, оставляя немного места между морковками.0011

  • Отправить в духовку и запекать морковь в течение 20–25 минут, один раз перевернув в середине приготовления. Морковь готова, когда края карамелизуются, и вы можете легко вставить кончик ножа для очистки овощей в центр моркови и почти не встретите сопротивления.

  • Украсить рубленой петрушкой (или другими приправами по вкусу, см. примечания) и сразу подавать.

Обжаренная морковь
  • Поместите морковь, воду и щепотку соли в 10-дюймовую сковороду.

  • Нагрейте на сильном огне, пока вода не закипит. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до среднего. Варите на медленном огне 6-7 минут, или пока морковь не станет чуть-чуть мягкой.

  • Снимите крышку и добавьте оливковое масло. Обжаривайте, часто помешивая, пока вода не испарится, а морковь не подрумянится и не станет мягкой.

  • Приправьте солью и перцем по вкусу, украсьте свежей петрушкой и сразу подавайте.

Глазированная морковь
  • Поместите морковь в двухлитровую кастрюлю. Смешайте воду (или бульон) и кукурузный крахмал в мерном стакане или банке; взбить до однородности, затем залить морковь.

  • Добавьте сливочное масло, мед и ½ чайной ложки кошерной соли. Включите сильный огонь и доведите жидкость до кипения, периодически помешивая, чтобы масло и мед растаяли в воде. Отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать кипение, и готовьте, периодически помешивая, в течение 15 минут или пока морковь не станет мягкой; вы должны быть в состоянии вставить кончик ножа для очистки овощей в центр моркови и почти не сопротивляться.

  • Увеличьте огонь до сильного и варите еще 5-6 минут или пока глазурь не станет густой и блестящей.

  • Вмешайте петрушку, затем попробуйте на приправу и добавьте соль или перец по вкусу. Подавать немедленно.

Жареная морковь
  • Обрежьте кончики и очистите, если хотите (или почистите скребком).

  • Положите морковь в неглубокую форму для запекания. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте итальянской приправой, солью и чесночным порошком. Втирайте масло и специи в морковь, пока они не будут хорошо покрыты.

  • Разогрейте газовый гриль до средней температуры или подготовьте угольный гриль для непрямого жара.

  • Поместите морковь над пламенем (или горячими углями) в один слой. Жарьте 2 минуты, затем переверните. Продолжайте жарить и переворачивать, пока все стороны не подрумянятся.

  • Переместите морковь на холодную/непрямую сторону гриля. Закройте крышку и готовьте на гриле, пока морковь не станет мягкой, 3-5 минут в зависимости от толщины.

  • Снимите с огня и сразу подавайте с соусом песто.

Печеная морковь
  • Установите решетку в верхней трети духовки и нагрейте до 450°F. Сбрызните форму для запекания размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем.

  • Поместите сливочное масло в мерный стакан на 1 стакан или небольшую миску и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд или пока оно не растает. Добавьте мед, корицу и душистый перец и взбивайте, пока они полностью не перемешаются.

  • Поместите морковь в форму для запекания, добавьте медовое масло и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась. Распределите ровным слоем, затем посолите.

  • Запекайте морковь в течение 35–40 минут, переворачивая каждые 10–15 минут, до мягкости и карамелизации. Морковь будет выглядеть водянистой первые 20 минут — это совершенно нормально! Влага испарится, а затем морковь карамелизуется. Посыпьте морковь петрушкой и сразу подавайте.

В карточке пищевой ценности указана информация только для жареной или тушеной моркови. Информацию о пищевой ценности печеной моркови см. в этом посте; Информацию о пищевой ценности глазированной моркови см. в этом посте.

ВАРИАНТЫ ЖАРЕНОЙ МОРКОВИ

  • ОСТРЫЙ:  Добавьте ½ ч.л. тмина и ½ ч.л. порошка чили вместе с солью и перцем перед обжариванием; украсить соком лайма и кинзой
  • СЛАДКИЙ:  Добавьте ½ ч.л. имбиря, ½ ч.л. корицы и ¼ ч. л. мускатного ореха вместе с солью и перцем, чтобы получить пикантный и сладкий вкус.
  • СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ:  Добавьте ½ ч.л. сушеного тимьяна и ½ ч.л. сушеного орегано с солью и перцем; украсьте свежим нарезанным базиликом.
  • ИТАЛЬЯНСКАЯ:  Добавьте 1 ч.л. итальянской приправы с солью и перцем; полить соусом песто.
ВАРИАНТЫ ГЛАЗИРОВАННОЙ МОРКОВИ

  • БЕЗ ЗЕРНА: Используйте порошок аррорута вместо кукурузного крахмала для рецепта без зерна.
  • ВЕГАН:  Используйте веганское масло и замените мед кленовым сиропом.
  • КОРИЧНЕВЫЙ САХАР: Используйте коричневый сахар вместо всего или части меда или кленового сиропа. Используйте 2 столовые ложки коричневого сахара вместо меда или используйте 1 столовую ложку коричневого сахара и 1 столовую ложку меда (или кленового сиропа) для более глубокого карамелизированного вкуса. Я нашел чистый коричневый сахар слишком сладким на мой вкус, но половина на половину была достаточно сладкой.
  • СЕЗОН:  Для дополнительного слоя приправы добавьте 1 ч. л. мелко натертого чеснока или имбиря (или того и другого!).
ВАРИАНТЫ ЗАПЕЧЕННОЙ МОРКОВИ

  • ВЕГАН:  Используйте веганское масло и замените мед кленовым сиропом.
  • КОРИЧНЕВЫЙ САХАР: Используйте коричневый сахар вместо всего или части меда или кленового сиропа. Используйте 2 столовые ложки коричневого сахара вместо меда или используйте 1 столовую ложку коричневого сахара и 1 столовую ложку меда (или кленового сиропа) для более глубокого карамелизированного вкуса. .
  • СЕЗОН:  Для дополнительного слоя приправы добавьте 1 ч. л. мелко натертого чеснока или имбиря (или того и другого!).

Порция: 0,75 чашки, Калорийность: 77 ккал (4%), Углеводы: 11 г (4%), Белки: 1 г (2%), Жиры: 4 г (6%), Насыщенные жиры: 1 г (5%), Полиненасыщенные жиры : 0 г, мононенасыщенные жиры: 2 г, трансжиры: 0 г, холестерин: 0 мг, натрий: 219 мг (9%), калий: 369 мг (11%), клетчатка: 3 г (12%), сахар: 5 г (6%), витамин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *