Рецепт соленой овощной заправки | Меню недели
Единожды потратив 2-3 часа на приготовление такой овощной заправки, в будущем Вы очень сильно облегчите себе процесс готовки множества блюд, а также сэкономите время и силы. Заправки получается много, и это большой плюс. А если учесть, что овощная заправка готовится в сезон овощей, то это еще и очень выгодно. Не поленитесь сделать такую заготовку и в скором времени сами себе скажете “Спасибо”!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
6
Оцените рецепт - Количество порций: 20 порций
- Калорийность (100g): 25 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Морковь – 1 кг
- Помидор – 1 кг
- Перец сладкий – 1 кг
- Лук репчатый – 1 кг
- Зелень – 300 г (петрушка, укроп, кинза)
- Соль – 1 кг (крупного помола)
Приготовление: Шаг 1
Морковь хорошо вымыть, почистить и натереть на мелкой терке. Если у вас есть кухонный комбайн или мясорубка со специальной насадкой-теркой, тогда будет удобно и быстро измельчить овощ с помощью кухонного гаджета. Это сэкономит время и силы, которые потребуются при натирании моркови.
Шаг 2
Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Лука понадобится много и, чтобы не прослезиться во время нарезания его на мелкие кубики, попробуйте воспользоваться такими советами:
– перед нарезкой лука подержите очищенные луковицы в холодной воде;
– во время измельчения лука наберите в рот воды или сожмите в зубах зубочистку, не сжимая при этом губ;
– поставьте возле себя включенный вентилятор или включите вытяжку на полную мощность, чтобы рассеять выделяемые луком фитонциды и другие вещества, которые раздражают слизистую носа и глаз.
Шаг 3
Сладкий перец – любой: красный, желтый, оранжевый или зеленый – хорошо вымыть, удалить хвостики и сердцевину с семенами.
Шаг 4
Мелко и тонко нарезать ножом или нашинковать перец на специальной терке.
Шаг 5
Помидоры мелко нарезать (кубиками).
Помидоры лучше измельчать самыми последними из овощей, чтобы они не успели пустить много сока.
Шаг 6
Все нарезанные и натертые овощи сложить в глубокую и просторную миску или кастрюлю.
Шаг 7
Зелень – укроп, петрушка, кинза или любая другая зелень, которую любят у вас в семье (например, базилик, сельдерей и т.д.) – мелко измельчить ножом.
Шаг 8
Добавить зелень в миску ко всем остальным овощам.
Шаг 9
Добавить соль крупного помола.
Шаг 10
Хорошо перемешать, чтобы соль равномерно распределилась в овощной смеси.
Шаг 11
Разложить соленую овощную заправку в заранее подготовленные (чистые!) банки.
Можно раскладывать заправку в банки с завинчивающимися крышками, то есть те, которые закатывать машинкой не нужно.
Шаг 12
Так как соль отличный консервант, хранить овощную заправку можно в любом темном и прохладном месте (совсем не обязательно в холодильнике).
Заправка достаточно соленая, поэтому нужно добавлять ее в блюда понемногу, чтобы не пересолить. Начинать можно с чайной ложки, а то и меньше.
Эту заправку можно положить в суп, борщ, во вторые блюда, подливы, иногда в салаты.
Категории: Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Заготовки из помидор на зиму, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму, Рецепты из моркови на зиму
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
Соленая морковь по-чешски – Блог Валерия Жданова
Морковь соленая по-чешски вкусная и полезная закуска зимой отлично пополнит ваш витаминный баланс.
Неумолимо приближается осень, а вместе с ней и заботы: как сохранить урожай, запастись витаминами на долгую зиму. Один из простых и оригинальных рецептов – соленая морковь по-чешски.
Один из простых и оригинальных рецептов – соленая морковь по-чешски. Для приготовления этой закуски вам не потребуются заморские продукты и много времени.
Правда придется немного подождать, пока она хорошо просолится. Рецепт совсем простой, но удовольствие получите – однозначно.
Ознакомится с другими, не менее оригинальными рецептами заготовок овощей на зиму, вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, соления, маринады» (просто нажмите на выделенную фразу).
Чтобы приготовить соленую морковь по-чешски, запаситесь такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Морковь. ………………………….. 1 кг
Капуста белокочанная
(квашеная) ……………………….. 12-15 листьев
Лук репчатый……………………. 3 шт.
Сахарный песок………………… 1 ст. л.
корень хрена ……………………. 5 см
Соль ………………………………… 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Тщательно промыть морковь, очистить и тонко пошинковать. Очистить репчатый лук, вымыть и мелко порезать. Хрен почистить от кожуры и натереть на терке.
2. Соединить все компоненты, добавив соль и сахарный песок, тщательно перемешать.
3. Плотно уложить полученную смесь в чистую посуду с широким горлом и сверху положить гнет. Посуду обвязать чистой тканью.
4. Держать посуду с морковью первые 4-8 дней при комнатной температуре (20°С), затем около 1 месяца — при 10-15°С.
5. В случае если морковь не пустит сок, ее нужно залить подсоленной водой (на 1 л воды 20 г соли). Хранится готовая морковь в темном холодном месте.
6. Морковь подавают в салатнике или в составе овощного маринада, завернув готовую морковь в листья капусты, квашенной кочанами.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Можно засолить морковь, предварительно завернув в листья капусты, при этом соли и сахарного песка следует брать чуть больше.
Вкусная и полезная закуска — морковь соленая по-чешски зимой отлично пополнит ваш витаминный баланс.
← Начало рубрики Следующая статья →
Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.
Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом заполнив форму вы получите эту книгу себе на эл. адрес в подарок.
Приятного аппетита!
Соленая жареная морковь (также известная как «Магия сохранения соли») 12 комментариев »
Морковь, запеченную в соли, ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте! Жареная морковь идеально приправлена, прекрасно карамелизуется и имеет просто божественный вкус! Так просто, и вы можете жарить больше овощей в соли!
Привет друзья! Угадай, что? Мне нужно, чтобы ты купил морковь в ту же секунду, как ты ее увидишь. Затем я хочу, чтобы вы купили тонну соли и приготовили морковь, запеченную в соли. Почему? Это изменит ваше отношение к овощам.
Это подчеркнет, что все, что нужно овощам, — это несколько красивых чистых приправ, чтобы подчеркнуть их естественный вкус. Эта морковь может карамелизоваться, быть сладкой, мягкой и вызывающей привыкание с помощью этого невероятно простого метода. P.S. после того, как вы попробуете это, вы зададитесь вопросом: «Могу ли я поджарить что-нибудь еще?! Мне это нужно!”.
Да, друзья мои, да, вы можете.
В последнее время я много думал. Например, лот . Из тех, что ложатся спать допоздна, размышляют о жизни, думают, что я иду по правильному пути. Видите ли, это месяц моего дня рождения. На следующей неделе в среду, 15 марта, мне исполнится 26 лет.
Кому-то покажется старым, кому-то супермолодым. Мне кажется, подожди, чего?!
Когда я стал настоящим взрослым? Как так быстро пролетели годы? Что значит я почти женат уже ДВА года?! Это своего рода революционер. Я всегда думал о том, что мне 25, и я все еще выясняю свою жизнь, а потом БАМ! 26 появилось из ниоткуда.
К счастью, после двух очень-очень долгих недель самоанализа я не только принял это, но и более чем готов. Я определенно чувствую, что я на правильном жизненном пути, и что я делаю правильные вещи со своим бизнесом (он же мой ребенок, мой блог). В последние несколько дней Бог подсовывал мне знамения прямо в лицо.0003 определенно
убедил меня, что это, без сомнения, лучшее применение моим талантам. Говоря о талантах, кто знал, что соль может сделать так много?
Хорошо, хорошо. Честно говоря, я знал, что соль — это нечто большее, чем просто приправа. Это оригинальный консервант, появившийся за несколько дней до появления Chef Table от Netflix, где я узнал все о том, что соль может сделать для ваших овощей, кроме как приправить ее в кастрюле. Чего я не не знал, так это того, что запекание в соли — это вещь, и что она преображает ваши овощи так, что это невозможно описать словами. Я не хочу преувеличивать, но это довольно удивительный способ приготовления овощей. Это исходит от кого-то, кто абсолютно обожает жареная морковь с кленовым сиропом
Впервые я услышал о жареной в соли моркови на оливках на ужин на веб-сайте в ее посте о Carrot Lox . P.S., я попробую это следующим, потому что я был ОГРОМНЫМ поклонником лосося, а также я большой фанат пищевой науки. Во всяком случае, процесс запекания соли, ну ничего, меня совершенно поразил. Я немного покопался, прочитал несколько статей и решил попробовать.
Результаты меня поразили. Я проглотил целую морковь, только что очищенную, примерно за 30 секунд.
Позвольте мне немного объяснить этот процесс. Соль в этой жареной с солью моркови удерживает тепло, удерживает влагу в овощах и идеально готовит их одновременно. Он также отлично приправляет морковь. Нет, , а не пересолить их. Я бы никогда не сделал этого с вами, друзья. Он инкрустирует их в соляной кокон, который вы просто разрываете. Я стряхнула всю соль кондитерской щеткой и откусила. В результате получилась идеально приправленная, мягкая и нежная морковь. Они были слаще, чем когда-либо, со всеми его соками, полностью сохраненными, что делает содержание питательных веществ таким же, как и вкус.
Даже если вы не будете делать это каждый раз, я обязательно попробую. Это делает красивую презентацию, не требует никакой работы, и вы снова можете использовать соль! После этого я приготовил жареный с солью сладкий картофель, и подойдет любой корнеплод. По словам г-на после одного укуса, «это не должно быть законным! МОЙ БОГ.” Я не помню, что еще он сказал, это было сказано между другими славными укусами. ?
П.С. В качестве приправы я использовала тимьян и перец горошком, но вы также можете добавить розмарин или любимую травяную приправу. Когда я готовила жареный с солью картофель, я также добавляла нераздавленные зубчики чеснока, а затем пюрировала картофель с веганским чесночным маслом. Это также сделало бы
Если вы попробуете эту жареную в соли морковь, сообщите мне об этом в разделе комментариев ниже или отметьте меня в Instagram хэштегом #jessicainthekitchen! Чтобы узнать больше об эксклюзивных рецептах, подпишитесь на меня в Instagram и Snapchat: jessinkitchen.
ПОДХОДЯЩИЕ РЕЦЕПТЫ
Веганское чесночное пюре
Порции: 8 порций 900 11
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Эту запеченную в соли морковь ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте! Жареная морковь идеально приправлена, прекрасно карамелизуется и имеет просто божественный вкус! Так просто, и вы можете жарить больше овощей в соли!
5 (из 2 оценок)
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Жареная морковь в соли (она же «Магия сохранения соли»)
- 2 фунта моркови, вымытой и очищенной от зелени, 32 унции/907 г
- 2,5 фунта соли, 1200 г — возможно, вы могли бы использовать меньше, вам просто нужно столько, чтобы полностью покрыть овощи.
Приправы на выбор:
- перец горошком
- веточки тимьяна – я использовала много
- розмарин
- зубчики чеснока
жареная соль Морковь (также известная как «Магия сохранения соли»)
Разогрейте духовку до 425 градусов F/218 градусов C.
В форму для запекания или любую форму для запекания добавьте 1 стакан соли, чтобы покрыть дно формы.
Добавьте выбранные вами приправы и смешайте их с солью.
Добавьте морковь, прижав ее к соли так, чтобы она не касалась дна посуды и других морковок.
Насыпьте оставшуюся соль на морковь так, чтобы она была полностью покрыта.
Выпекать без крышки в духовке 25 минут.
Выньте и дайте немного остыть. Вытащите морковь из соли. Вокруг них может быть соляная оболочка, ее можно просто разбить. Используя кисточку для выпечки или даже сухое бумажное полотенце, стряхните всю соль с моркови.
Можно подавать сразу или использовать в другом блюде. Я люблю подавать их с киноа с грибами, обжаренной зеленью, капустой и заправкой (рецепт появится в пятницу!)
Наслаждайтесь!
Примечания:
Этот рецепт веганский и не содержит глютена. Пожалуйста, полностью стряхните соль с моркови! Вы не хотите, чтобы ваша морковь была на вкус как соль. Они уже идеально приправлены. Таким способом можно использовать любые корнеплоды, регулируя для них температуру приготовления. Я обнаружил, что приготовление пищи на 15 минут дольше, чем обычно, работает отлично. Я запекла свой сладкий картофель при 425 градусах в течение 1 часа тем же методом, за исключением того, что я также добавила чеснок, а затем приготовила жареное чесночное масло для картофеля.
Калории: 48 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 55017 мг, Калий: 374 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 5 г, Витамин А: 18944 МЕ, Витамин С: 7 мг, Кальций : 73 мг, железо: 1 мг. Информация о пищевой ценности может быть изменена в зависимости от типа продукта, торговой марки, которая была приобретена, и другими непредвиденными причинами. Jessicainthekitchen.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании. Если вам необходимо следовать определенному режиму калорийности, сначала проконсультируйтесь с врачом.
Кухня: Американская
Курс: Ужин, Гарнир
Автор: Джессика Хилтон
Как приготовить морковь: наша соленая кухня
Вы знаете морковь, но любите ли вы ее? Читайте дальше, чтобы узнать о пяти простых способах приготовления моркови , которые превращают этот классический овощ из простого в лучший с помощью всего нескольких простых приправ.
Перейти к:- Польза моркови
- Как нарезать морковь под углом
- Жареная морковь
- Обжаренная морковь
- Морковь в глазури
- Морковь на гриле
- Морковь запеченная
- Больше способов насладиться морковью!
- Рецепт
Если вы определенного возраста, то, как и я, вы, возможно, помните, когда морковь занимала центральное место в качестве «здорового перекуса». Бэби-морковь вышла на сцену в середине-конце 1980-х годов, и все были поражены этими полированными, милыми наггетсами, которыми могли полакомиться как дети, так и женщины, вечно сидящие на диете.
Я говорю только из личного опыта, но, честно говоря, меня это всегда возмущало. Мне никогда не нравилась сырая морковь, поэтому мне определенно никогда не нравилась морковь-ребенок. Приготовленная морковь не была достойным истерики противником во время обеда, но по мере того, как появлялось все больше и больше молодой моркови ( Теперь в пакеты индивидуального размера с хумусом и большим количеством ненужного пластика! ), настоящая, целая, пыльная, сорванная с земли морковь как бы отошла на второй план.
Я даже не думал о моркови (тем более о ее приготовлении) снова, пока у меня не родился первый ребенок, и я подумал: «О, черт. Чем я накормлю этого маленького человеческого ребенка, что не убьет его, не остановит его рост и не сделает из него человека, который хрюкает в спортзале? Морковь? Дети едят морковь, верно? Они кажутся здоровыми и безобидными».
По мере того, как я находил все больше цельных и натуральных продуктов, чтобы обеспечить заботу о моей растущей семье (включая меня) изнутри, я экспериментировал и вновь ввел множество продуктов, с которыми я не думал, что когда-либо снова буду беспокоиться. . Я до сих пор считаю морковь «недостойной истерики», но моя семья на самом деле любит ее, поэтому я часто ее готовлю. И пока что ни один из моих парней не из тех парней, которые ходят на концерт в футболке группы, если вы понимаете, о чем я… Так что, спасибо, морковка.
Преимущества моркови
Если вы сразу подумали: «Разве морковь не полезна для глаз?», то *динь-динь-динь* вы выиграли. Морковь долгое время считалась (еще до детской моркови) одним из лучших природных продуктов для здоровья.
Хотя они бывают разных цветов (желтый, белый, фиолетовый), они, очевидно, наиболее известны своим ярко-оранжевым оттенком, который свидетельствует об обильном присутствии всеми любимого антиоксиданта бета-каротина , который, как так бывает, отлично подходит для здоровья глаз. (Если вам интересно, да, это действительно происходит от латинского «carota», потому что в моркови чертовски много этого вещества. Это насколько они здоровы.)
ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ: Знаете ли вы, что усвоение бета-каротина значительно увеличивается, если морковь подвергается тепловой обработке?
Как и все другие овощи, они богаты другими витаминами и питательными веществами , включая B6, K, калий и биотин (прекрасно подходят для здоровья кожи, волос и ногтей). Кроме того, в них мало калорий и нет жира содержание.
В то время как морковь занимает среднее место по углеводам (т. е. не перекусываете ею регулярно, если вы на кетогенной диете), она имеет низкий гликемический индекс и имеет более высокий процент клетчатки , чем другие крахмалистые овощи.
В других хороших кулинарных новостях из моркови, они являются отличным заменителем ямса или сладкого картофеля с низким содержанием углеводов, и они придают вкус и текстуру другим блюдам с низким содержанием углеводов, которые требуют различных овощей, не влияя на уровень сахара в крови. Кроме того, они чрезвычайно экономичны и очень легко хранятся до 6 месяцев в погребе или другом прохладном темном месте.
Как нарезать морковь под углом
Наклонный срез лучше всего подходит для приготовления моркови по ряду причин.
- Во-первых, эта нарезка создает большую площадь поверхности , что означает более вкусную глазурь, приправу и/или карамелизацию в каждом нежном кусочке.
- Это также удобный способ убедиться, что большинство ломтиков будут примерно одинакового размера и толщины для равномерного приготовления.
- И, наконец, хотя я нечасто об этом говорю, это только украшает блюдо . Дома я не особо забочусь об этом, но это определенно спасает лицо на семейных посиделках и застольях.
- Обрежьте ½ дюйма с каждого конца, затем удалите древесную кожуру с помощью овощечистки.
- С помощью острого поварского ножа сделайте надрезы по длине моркови под углом.
СОВЕТ: нарежьте морковь тоньше (около ¼ дюйма) для приготовления на плите и толще (около ½ дюйма) для приготовления в духовке.
Жареная морковь
Никаких сюрпризов. Как и большинство других овощей — и, конечно, большинство крахмалистых овощей — морковь жарится, как утка в воде. Благодаря этому автоматическому приготовлению легкая карамелизация усиливает сладкий землистый вкус моркови, а мякоть становится нежной, маслянистой. Что не любить?
- Перемешайте нарезанную морковь с оливковым маслом, солью и перцем.
- Разложите их на застеленном пергаментом противне, оставляя небольшое пространство между морковками – пространство позволяет выходить пару, обеспечивая карамелизацию краев.
- Запекайте в духовке при температуре 425°F в течение 20-25 минут , один раз перевернув на полпути.
- Украсьте и сразу подавайте.
Приправы для жареной моркови
- ОСТРЫЕ: Добавьте ½ ч. л. тмина и ½ ч.л. порошка чили вместе с солью и перцем перед обжариванием; украсьте соком лайма и кинзой
- SWEET: Добавьте ½ ч.л. имбиря, ½ ч.л. корицы и ¼ ч.л. мускатного ореха вместе с солью и перцем для сладкого и острого укуса.
- СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ: Добавьте ½ ч.л. сушеного тимьяна и ½ ч.л. сушеного орегано с солью и перцем; украсьте свежим нарезанным базиликом.
- ИТАЛЬЯНСКАЯ: Добавить 1 ч.л. итальянской приправы с солью и перцем; полить соусом песто.
Обжаренная морковь
Если вам нужен гарнир без лишних хлопот, пропустите пар и займитесь пассерованием. (Тьфу. Можете ли вы даже , а не подумать о плохой еде в кафетерии, когда думаете о моркови на пару?) Обжаренная морковь, с другой стороны, имеет абсолютно лучший вкус и текстуру, и так же быстро, легко и удобно. Никаких оправданий!
- Смешайте нарезанную морковь с водой и щепоткой соли в 10-дюймовой сковороде.
- Нагрейте на сильном огне до закипания , затем накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 6-7 минут.
- Снимите крышку – большая часть воды должна впитаться. Добавьте немного оливкового масла и обжаривайте морковь , часто помешивая, пока вся оставшаяся вода полностью не испарится, а морковь не подрумянится и не станет мягкой.
- Приправьте, украсьте и сразу подавайте.
Глазированная морковь
Мягкая и нежная глазированная морковь в сладкой и соленой глазури из медово-масляной глазури всегда понравится толпе – быстро, экономно и вкусно! Их очень легко приготовить, но наберитесь терпения — сильное кипение в последние пять минут — это когда глазурь действительно собирается вместе.
- Взбейте воду () и кукурузный крахмал () до получения однородной массы, затем смешайте с нарезанной морковью в двухлитровой кастрюле. Добавьте масло , мед и соль .
- Доведите жидкость до кипения.
- Когда масло полностью растает, отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать кипение в течение 15 минут. Время от времени перемешивайте.
- Увеличьте огонь до сильного и кипятите еще 5-6 минут, пока глазурь не загустеет .
- Приправьте по вкусу и сразу подавайте.
Варианты глазированной моркови
- БЕЗ ЗЕРНА: Используйте порошок аррорута вместо кукурузного крахмала для рецепта без зерна.
- ВЕГАН: Используйте веганское масло и замените мед кленовым сиропом.
- КОРИЧНЕВЫЙ САХАР: Используйте коричневый сахар вместо всего или части меда или кленового сиропа. Используйте 2 столовые ложки коричневого сахара вместо меда или используйте 1 столовую ложку коричневого сахара и 1 столовую ложку меда (или кленового сиропа) для более глубокого карамелизированного вкуса. Я нашел чистый коричневый сахар слишком сладким на мой вкус, но половина на половину была достаточно сладкой.
- СЕЗОН: Для дополнительного слоя приправы добавьте 1 ч.л. мелко натертого чеснока или имбиря (или того и другого!).
Морковь на гриле
Вот это интересно! Для некоторых из нас, живущих в более темпераментных и менее умеренных странах, жарка на гриле невозможна круглый год, но в таких случаях это отличный способ подать морковь. Приземистость, дымность и обугленность прекрасно сочетаются друг с другом и облегчают подачу на кухне на заднем дворе. Возьмите более мелкую морковь, не толще ¾ дюйма в диаметре (или разрежьте более крупную морковь пополам вдоль).
- Обрежьте концы и при необходимости очистите от кожуры (или скребком). Поместите в тарелку и вотрите оливковое масло и специи в морковь, пока она не будет хорошо покрыта.
- Разогрейте газовый гриль до средней температуры или подготовьте угольный гриль для непрямого жара.
- Поместите морковь на прямой огонь в один слой. Переверните через 2 минуты и продолжайте жарить и переворачивать, пока все стороны не подрумянятся.
- Переместите морковь на холодную/непрямую сторону гриля. Закройте крышку и готовьте на гриле, пока морковь не станет мягкой, 3-5 минут в зависимости от толщины.
- Снимите с огня и сразу подавайте.
Печеная морковь
Итак, это скорее «рецепт», чем «метод», но это также морковное блюдо, за которое я буду бороться с людьми, чтобы получить его на праздничных обедах. Эти малыши покрыты медовым маслом, которое вливается в морковь, которую обжаривают в кастрюле, а не на сковороде для максимальной насыщенности вкуса, а затем карамелизуют в духовке. Волшебный. Кроме того, абсурдно легко приготовить – просто нарежьте, покройте, поджарьте и перемешайте.
- Растопите сливочное масло , затем смешайте с медом, корицей и душистым перцем .
- Смешайте нарезанную морковь и медовое масло в форме для запекания , слегка сбрызнутой кулинарным спреем. Перемешивайте, пока морковь не будет равномерно покрыта .
- Жарить при 450°F в течение 35-40 минут , переворачивая каждые 10-15 минут.
- Подавать сразу же, посыпав свежей петрушкой.
Варианты запеченной моркови
- ВЕГАН: Используйте веганское масло и замените мед кленовым сиропом.
- КОРИЧНЕВЫЙ САХАР: Используйте коричневый сахар вместо всего или части меда или кленового сиропа. Используйте 2 столовые ложки коричневого сахара вместо меда или используйте 1 столовую ложку коричневого сахара и 1 столовую ложку меда (или кленового сиропа) для более глубокого карамелизированного вкуса. .
- СЕЗОН: Для дополнительного слоя приправы добавьте 1 ч.л. мелко натертого чеснока или имбиря (или того и другого!).
Больше способов насладиться морковью!
- Жареная морковь с медом
- Жареная морковь с тмином и песто из моркови
- Имбирно-морковный суп
- Морковно-яблочный суп
- Лучший для мамы морковный пирог
- Салат из сырой моркови
- Морковно-апельсиновый имбирный сок
Ты любишь морковь столько же, сколько я? Оставьте мне комментарий и расскажите о своем любимом способе их приготовления!
Давай дружить!
Рецепт
Жареная морковь
- Морковь весом 1 фунт (7-8 средних морковок), очищенная и нарезанная на монеты размером ½ дюйма
- 1 ст. л. оливкового масла
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. молотого перца
- нарезанная свежая петрушка по вкусу
Обжаренная морковь
- 90 488 1 фунт моркови (7-8 средних морковок), очищенных и нарезанных на ¼ монеты
- 3 ст. л. воды
- 1 ст. л. оливкового масла
- кошерная соль по вкусу
- молотый перец по вкусу
- нарезанная свежая петрушка по вкусу
глазированная морковь
- 1 фунт моркови (7-8 средней моркови), очищенной и нарезанной на ½-дюймовые монеты
- 1 стакан воды или бульона
- ½ ч. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. несоленого сливочного масла
- 2 ст. л. 0110
- нарезанная свежая петрушка по вкусу
Морковь на гриле
- 1 фунт мелкой моркови диаметром не более ½ дюйма
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч.л. итальянской приправы
- ½ ч.л. чесночного порошка
- ½ ч.л. 0110
- соус песто по вкусу
Запеченная морковь
- 1 фунт моркови (7-8 средних морковей), очищенной и нарезанной на кусочки ½ дюйма
- 1 ст.л. несоленого масла
- 3 ст.л. меда
- ½ чайной ложки корицы
- ½ чайной ложки кошерной соли
- нарезанная свежая петрушка по вкусу
Жареная морковь
Разогрейте духовку до 425°F. Застелите противень пергаментной бумагой
Перемешайте морковь с оливковым маслом, солью и перцем. моркови на подготовленный противень, разложить ровным слоем, оставляя немного места между морковками.0011
Отправить в духовку и запекать морковь в течение 20–25 минут, один раз перевернув в середине приготовления. Морковь готова, когда края карамелизуются, и вы можете легко вставить кончик ножа для очистки овощей в центр моркови и почти не встретите сопротивления.
Украсить рубленой петрушкой (или другими приправами по вкусу, см. примечания) и сразу подавать.
Обжаренная морковь
Поместите морковь, воду и щепотку соли в 10-дюймовую сковороду.
Нагрейте на сильном огне, пока вода не закипит. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до среднего. Варите на медленном огне 6-7 минут, или пока морковь не станет чуть-чуть мягкой.
Снимите крышку и добавьте оливковое масло. Обжаривайте, часто помешивая, пока вода не испарится, а морковь не подрумянится и не станет мягкой.
Приправьте солью и перцем по вкусу, украсьте свежей петрушкой и сразу подавайте.
Глазированная морковь
Поместите морковь в двухлитровую кастрюлю. Смешайте воду (или бульон) и кукурузный крахмал в мерном стакане или банке; взбить до однородности, затем залить морковь.
Добавьте сливочное масло, мед и ½ чайной ложки кошерной соли. Включите сильный огонь и доведите жидкость до кипения, периодически помешивая, чтобы масло и мед растаяли в воде. Отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать кипение, и готовьте, периодически помешивая, в течение 15 минут или пока морковь не станет мягкой; вы должны быть в состоянии вставить кончик ножа для очистки овощей в центр моркови и почти не сопротивляться.
Увеличьте огонь до сильного и варите еще 5-6 минут или пока глазурь не станет густой и блестящей.
Вмешайте петрушку, затем попробуйте на приправу и добавьте соль или перец по вкусу. Подавать немедленно.
Жареная морковь
Обрежьте кончики и очистите, если хотите (или почистите скребком).
Положите морковь в неглубокую форму для запекания. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте итальянской приправой, солью и чесночным порошком. Втирайте масло и специи в морковь, пока они не будут хорошо покрыты.
Разогрейте газовый гриль до средней температуры или подготовьте угольный гриль для непрямого жара.
Поместите морковь над пламенем (или горячими углями) в один слой. Жарьте 2 минуты, затем переверните. Продолжайте жарить и переворачивать, пока все стороны не подрумянятся.
Переместите морковь на холодную/непрямую сторону гриля. Закройте крышку и готовьте на гриле, пока морковь не станет мягкой, 3-5 минут в зависимости от толщины.
Снимите с огня и сразу подавайте с соусом песто.
Печеная морковь
Установите решетку в верхней трети духовки и нагрейте до 450°F. Сбрызните форму для запекания размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем.
Поместите сливочное масло в мерный стакан на 1 стакан или небольшую миску и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд или пока оно не растает. Добавьте мед, корицу и душистый перец и взбивайте, пока они полностью не перемешаются.
Поместите морковь в форму для запекания, добавьте медовое масло и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась. Распределите ровным слоем, затем посолите.
Запекайте морковь в течение 35–40 минут, переворачивая каждые 10–15 минут, до мягкости и карамелизации. Морковь будет выглядеть водянистой первые 20 минут — это совершенно нормально! Влага испарится, а затем морковь карамелизуется. Посыпьте морковь петрушкой и сразу подавайте.
- ОСТРЫЙ: Добавьте ½ ч.л. тмина и ½ ч.л. порошка чили вместе с солью и перцем перед обжариванием; украсить соком лайма и кинзой
- СЛАДКИЙ: Добавьте ½ ч.л. имбиря, ½ ч.л. корицы и ¼ ч. л. мускатного ореха вместе с солью и перцем, чтобы получить пикантный и сладкий вкус.
- СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ: Добавьте ½ ч.л. сушеного тимьяна и ½ ч.л. сушеного орегано с солью и перцем; украсьте свежим нарезанным базиликом.
- ИТАЛЬЯНСКАЯ: Добавьте 1 ч.л. итальянской приправы с солью и перцем; полить соусом песто.
- БЕЗ ЗЕРНА: Используйте порошок аррорута вместо кукурузного крахмала для рецепта без зерна.
- ВЕГАН: Используйте веганское масло и замените мед кленовым сиропом.
- КОРИЧНЕВЫЙ САХАР: Используйте коричневый сахар вместо всего или части меда или кленового сиропа. Используйте 2 столовые ложки коричневого сахара вместо меда или используйте 1 столовую ложку коричневого сахара и 1 столовую ложку меда (или кленового сиропа) для более глубокого карамелизированного вкуса. Я нашел чистый коричневый сахар слишком сладким на мой вкус, но половина на половину была достаточно сладкой.
- СЕЗОН: Для дополнительного слоя приправы добавьте 1 ч. л. мелко натертого чеснока или имбиря (или того и другого!).
- ВЕГАН: Используйте веганское масло и замените мед кленовым сиропом.
- КОРИЧНЕВЫЙ САХАР: Используйте коричневый сахар вместо всего или части меда или кленового сиропа. Используйте 2 столовые ложки коричневого сахара вместо меда или используйте 1 столовую ложку коричневого сахара и 1 столовую ложку меда (или кленового сиропа) для более глубокого карамелизированного вкуса. .
- СЕЗОН: Для дополнительного слоя приправы добавьте 1 ч. л. мелко натертого чеснока или имбиря (или того и другого!).
Порция: 0,75 чашки, Калорийность: 77 ккал (4%), Углеводы: 11 г (4%), Белки: 1 г (2%), Жиры: 4 г (6%), Насыщенные жиры: 1 г (5%), Полиненасыщенные жиры : 0 г, мононенасыщенные жиры: 2 г, трансжиры: 0 г, холестерин: 0 мг, натрий: 219 мг (9%), калий: 369 мг (11%), клетчатка: 3 г (12%), сахар: 5 г (6%), витамин.