Соленая скумбрия с горчицей рецепт: Скумбрия соленая: рецепт с горчицей

Содержание

Скумбрия соленая: рецепт с горчицей

Засолка скумбрии в домашних условиях, рецептСкумбрия, пожалуй, одна из самых полезных рыб. Она достаточно жирная, но при этом очень быстро усваивается. Да и насыщенные жиры, которые присутствуют в скумбрии, более полезные в сравнении с животными. Всего 200 гр. скумбрии в день обеспечат Вам дневную норму белка. Скумбрию можно запекать в духовке, жарить, можно приготовить в скумбрию в мультиварке на пару, а можно и засолить. Готовится соленая скумбрия быстро и получается вкусной и ароматной. Своим рецептом приготовления соленой скумбрии с горчицей делится с нами кулинар блога Виктория Носкова. Также рекомендую посмотреть рецепт маринованной скумбрии в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Соль  — 2 ст.л.
  • Вода – 1 л
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Лавровый лист, перец горошком – по вкусу

Засолка скумбрии в домашних условиях, рецепт:

Приготовление соленой скумбрии совсем несложное и много времени не отнимет. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте соль, доведите до кипения и оставьте на среднем огне на 10 мин. После чего дайте рассолу остыть.

Тем временем займитесь скумбрией. К этому времени она должна быть уже разморожена (только не в микроволновке). Отрежьте у рыбы голову, хвост и плавники. Разрежьте по брюшку и очистите ее от внутренностей. Далее снимите черную пленку внутри скумбрии, так она не будет горчить.

Далее порежьте ее на кусочки и сложите в банку.Скумбрия соленая: рецепт с горчицей Залейте рассолом комнатной температуры, добавьте лавровый лист и перец горошком.Скумбрия соленая: рецепт с горчицей Добавьте ложку горчицы, аккуратно перемешайте и отправляйте в холодильник на не менее чем 24 часа.Скумбрия соленая: рецепт с горчицей

Уже через сутки вкусная соленая скумбрия будет готова. Ее можно хранить неделю в холодильнике.Скумбрия соленая: рецепт с горчицей

Приятного аппетита!Скумбрия соленая: рецепт с горчицей

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению оригинальной фаршированной скумбрии

С уважением, Оксана.

Скумбрия в горчичной заливке: 5 способов удивить гостей

Если вы – большой любитель отгадывать загадки, дайте ответ на следующий вопрос: какое рыбное блюдо нужно готовить два дня, да ещё не на привычной плите или духовом шкафу, а в холодильнике?

Как Вы предпочитаете готовить скумбрию?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Солить/коптить 44%, 272 голоса

    272 голоса 44%

    272 голоса – 44% из всех голосов

  • Запекать в духовке 34%, 211 голосов

    211 голосов 34%

    211 голосов – 34% из всех голосов

  • Жарить на сковороде 8%, 49 голосов

    49 голосов 8%

    49 голосов – 8% из всех голосов

  • Не готовлю скумбрию 5%, 29 голосов

    29 голосов 5%

    29 голосов – 5% из всех голосов

  • Тушить с овощами 4%, 27 голосов

    27 голосов 4%

    27 голосов – 4% из всех голосов

  • В мультиварке 3%, 16 голосов

    16 голосов 3%

    16 голосов – 3% из всех голосов

  • Готовить первые блюда 2%, 10 голосов

    10 голосов 2%

    10 голосов – 2% из всех голосов

Всего голосов: 614

17.04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Ответ на коварный вопрос – скумбрия, сдобренная горчичной заливкой. Приготовив рыбку по этому рецепту, вы не только пальчики оближете, но и будете вспоминать блюдо в течение длительного времени.

Стандартный рецепт

Горчица – удивительная приправа. Она одинаково хорошо сочетается с холодцом, пельменями, служит отличным вариантом для маринования рыбки.

Для рецепта маринования скумбрии под горчичной заливкой можно использовать готовую приправу, или изготовить её в домашних условиях из порошка.

Подавать солёную рыбку можно на следующий день. Но, если вы – любитель остренького, подержите маринованную скумбрию в горчичном соусе ещё один день.

  • Размороженная скумбрия 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Горчица столовая 2 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубка
  • Сахарный песок 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец горошком 10 шт.
  • Уксус столовый 1\2 чайной ложки
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Соль – по вкусу.  

Калории: 66 ккал

Белки: 5.59 г

Жиры: 4.18 г

Углеводы: 1.20 г

  • Запеченная скумбрия в горчичной заправкеЗапеченная скумбрия в горчичной заправке

    Тушки тщательно промойте, удалите внутренности и голову. Слегка подсушите, нарежьте на кусочки среднего размера.

  • лук лук

    Лук очистите от шелухи, разрежьте на две половинки. Чтобы при резке не плакать, промойте овощ под струёй холодной воды. Порубите тонкими полукольцами.

  • Запеченная скумбрия в горчичной заправке Запеченная скумбрия в горчичной заправке

    Выложите рыбу на дно глубокой миски, сверху равномерно распределите луковые полукольца.

  • соль соль

    Чеснок очистите, измельчите, добавьте к маринаду.
    В отдельной посуде смешайте: соль, сахарный песок, столовый уксус, растительное масло, горчицу. Перемешайте ингредиенты.

  • Запеченная скумбрия в горчичной заправке Запеченная скумбрия в горчичной заправке

    Залейте готовым маринадом скумбрию, положите пару лавровых листочков, перемешайте продукты.
    Плотно закройте ёмкость (можно использовать пищевую плёнку), поставьте миску в холодильник на двое суток.
    Не забывайте регулярно помешивать.


С соевым соусом

Скумбрия, запечённая под горчично-соевым соусом, — один из самых удачных рецептов приготовления.

Вам понадобятся:

  • Размороженная скумбрия – 2 шт.
  • Соус соевый – 30 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горчица столовая – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Сметана – 2 ст.л.

Количество персон: 6-8.

Затрачиваемое время: 35 мин.

В 100 гр. содержится:

  • Белки: 7,82.
  • Жиры: 15,79.
  • Углеводы: 6,4.
  • Калорийность: 197,76 ккал.

Рецепт приготовления:
  1. Подготовьте морского обитателя: удалите внутренности, голову, тщательно промойте. Слегка подсушите тушки, нарежьте на кусочки среднего размера.
  2. Лук очистите от шелухи, нарежьте на полукольца. Дольки разбирать не нужно! В глубокой миске смешайте горчицу, соевый соус и сметану.
  3. Рыбные кусочки поместите в заправку. Тщательно обваляйте в соусе, чтобы маринад покрывал морского обитателя с каждой стороны.
  4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите луковые полукольца, сверху равномерно распределите скумбрию.
  5. Запекайте блюдо полчаса при температуре 185 С в предварительно разогретой духовке.

Готовую запечённую скумбрию разложите по порционным тарелкам, сбрызните соком лимона.

С соевым соусом С соевым соусом

С хреном

Несмотря на простоту рецепта блюдо получается сочным, пикантным, ароматным.

Вам понадобятся:

  • Горчица столовая – 1 ст.л.
  • Хрен измельчённый – 2 ст.л.
  • Майонез средней жирности – 2 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Скумбрия – 3 шт.

Затрачиваемое время: 35 мин.

Количество персон: 7.

В 100 гр. содержится:

  • Белки: 23.
  • Жиры: 21,5.
  • Углеводы: 1,3.
  • Калорийность: 296,4 ккал.

Рецепт приготовления:
  1. Рыбу очистите, удалите голову, хорошенько промойте, нарежьте на кусочки среднего размера, посолите.
  2. В глубокой миске смешайте хрен, столовую горчицу и майонез.
  3. Выложите морского обитателя в ёмкость, тщательно обваляйте в соусе, чтобы он покрыл рыбные кусочки с каждой стороны.
  4. Выложите морского обитателя в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  5. Выпекайте полчаса при температуре 185 С в предварительно разогретой духовке.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

с хреномс хреном

С луком и чесноком

Скумбрия, приготовленная с горчицей, луком и чесноком – отличная закуска, которую нужно подавать с ароматным подсолнечным маслом и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Рыба свежемороженая – 2 тушки.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Порошок горчичный – 2 ст.л.
  • Соль – 50 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Масло подсолнечное, молотый перец, лавровый лист – по вкусу.

Количество персон: 6-8.

Затрачиваемое время: 72 часа.

В 100 гр. содержится:

  • Белки: 10,19.
  • Жиры: 5,08.
  • Углеводы: 8,92.
  • Калорийность: 121,88 ккал.

Как посолить в домашних условиях:
  1. Разморозьте рыбные тушки, промойте, подсушите. Удалите голову и внутренности.
  2. Порубите скумбрию на порционные кусочки.
  3. Поместите морского обитателя в глубокую ёмкость. Сверху выложите лук, порезанный полукольцами.
  4. Добавьте порошок, масло, перец и лавровый лист. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  5. Накройте ёмкость и отправьте рыбу в холодильник на двое-трое суток.

Количество приправ можно менять, исходя из личных предпочтений. Если вы не любите острые блюда, вместо двух ложек горчицы используйте одну.

скумбрия с луком и чесноком скумбрия с луком и чесноком

С уксусом

Отличный рецепт солёной, пикантной закуски, которую обычно подают с варёным картофелем.

Вам понадобятся:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Уксус столовый – 2 ч.л.
  • Чёрный перец, лавровый лист – по вкусу.

Количество персон: 4.

Затрачиваемое время: 48 часов.

В 100 гр. содержится:

  • Белки: 4,48.
  • Жиры: 13,23.
  • Углеводы: 7,14.
  • Калорийность: 165,34.

Рецепт засолки в домашних условиях:
  1. Ополосните тушки, удалите голову, внутренности, разрежьте на порционные кусочки. Размораживать рыбу не нужно!
  2. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Поместите ингредиенты в глубокую миску. Добавьте соль, горчицу, растительное масло и другие приправы.
  4. Тщательно перемешайте смесь, затем накройте ёмкость крышкой и поместите в прохладное помещение на двое суток.
  5. Перемешивайте ингредиенты каждые 6-8 часов.

Готовую маринованную рыбу можно подавать к столу или поставить в холодильник, предварительно слив маринад.

скумбрия с уксусомскумбрия с уксусом

Заключение

Скумбрия – вкусная, полезная и самое главное доступная рыба. Неудивительно, что существует масса рецептов, в которых фигурирует морской обитатель. А если сдобрить морского обитателя острой горчицей, получится пикантное лакомство, которое разнообразит повседневный рацион, станет украшением праздничного меню.

Маринованная скумбрия с горчицей «пальчики оближешь» — рецепт в домашних условиях

Всем доброго дня! Не знаю, как вы, а я очень люблю скумбрию. За ее особую мягкость и нежность, за ее жирность и за ее полезность. Эту рыбу можно готовить по-разному: и запекать, и варить, и жарить, и солить-мариновать.

Сегодня хочу поделиться интересным рецептом маринованной скумбрии. Но уксуса здесь будет немного, так что кислой рыба не получится. Главное, взять свежую тушку, не подсохшую. И она получится очень мягкой, практически будет таять во рту. Приготовив один раз такую закуску, вы будете к ней возвращаться снова и снова.

Эта макрель (она будет похожа на малосольную) хороша как в будни, так и на праздничный стол. Причем в магазине среди пресервов ничего подобного вы не найдете. Сделать самим и дешевле, и натуральней, и вкусней.

Также читайте 9 рецептов соленой скумбрии тут: https://magija-vkusa.ru/skumbriya-solenaya/. Там разные способы: и в рассоле, и без него.

маринованная скумбрия

Рецепт маринованной скумбрии в рассоле с уксусом

На самом деле готовится все очень просто и быстро. Разделывать рыбу на филе не обязательно, я этого не делаю. Если есть желание, можете заняться и этим процессом. Тогда время приготовления заметно сократится. Уже через 12 часов можно будет попробовать, что получилось.

Вам понадобится:

маринованная скумбрия

  • скумбрия — 2 шт.
  • яблочный уксус 6% — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 2 ст.л.
  • душистый перец горошком — 6 шт.
  • черный перец горошком — 0,5 ч.л.
  • сухие зерна горчицы — 1 ч.л.
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • вода — 1 л

Этапы приготовления:

1.Рыбу достаньте из морозилки, чтобы она разморозилась. Начинаем приготовление с варки рассола. Налейте в кастрюлю литр воды и доведите ее до кипения. Насыпьте столовую ложку сахара и две столовые ложки соли.

2.Также положите сухие специи: лавровый лист, горчицу, душистый и черный перцы. Снова вскипятите и проварите пару минут, чтобы приправы раскрылись, а кристаллы полностью растворились.

маринованная скумбрия

3.Оставьте маринад остывать, заливать скумбрию можно только остывшим рассолом.

4.Рыбу выпотрошите, удалите голову, плавники и хвост. Промойте хорошенько под проточной водой. Уделите внимание брюшной полости, нужно убрать черную пленку, она будет горчить.

маринованная скумбрия

5.Нарежьте подготовленные тушки на порционные кусочки. Ширину регулируйте по своим предпочтениям.

6.Сложите части рыбы в подходящую емкость. Это может быть 2 л банка, кастрюля, контейнер с крышкой.

маринованная скумбрия

7.Когда маринад полностью остынет до комнатной температуры, налейте к рыбе две столовые ложки яблочного уксуса (можно взять винный). И залейте ее рассолом.

маринованная скумбрия

Если кусочки будут всплывать, придавите их, к примеру, блюдцем, чтобы они полностью были покрыты жидкостью.

8.Накройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки. За это время скумбрия успеет полностью просолиться, стать малосольной, мягкой и нежной. Горчица может дать немного мутный осадок, это нормально.

маринованная скумбрия

9.Раскладывайте на тарелку рыбные кусочки, нарежьте к ним репчатого или зеленого лука. По желанию можно немного сдобрить свежемолотым перцем, растительным маслом.

маринованная скумбрия

Нашей семье этот рецепт пришелся по вкусу, надеюсь, вы тоже не пройдете стороной и приготовите.

Также у меня есть для вас видео-формат, где можно наглядно посмотреть все процессы:

А если вы любите скумбрию не только в соленом виде, то смотрите, как ее можно вкусно запечь в духовке.

Всем желаю светлого и радостного дня! Не забывайте писать комментарии, делиться с друзьями этой заметкой. Таким образом вы поддержите мой блог в развитии. Спасибо за внимание, до скорых встреч!

Скумбрия маринованная с горчицей: варианты приготовления

– в Маринованная скумбрия

Скумбрия маринованная с горчицей — блюдо, редко встречающимся в готовом виде. Приготовленная подобным способом рыба обладает приятным ароматом и нежным вкусом. Основа уникальности — маринад, выполненный из горчичного порошка с добавлением специй. Аналогичным способом готовится любая рыба, но для получения хорошего результата подбирают свежайшую.

В каждом рецепте, если не оговорено, под ложкой подразумевается столовая.

Содержание статьи:

Скумбрия маринованная с горчицей

Готовое блюдо — закуска, подаваемая к алкоголю вместе с зеленым луком. Перед подачей наливают масло и лимонный сок.

Для приготовления понадобятся:

  • Одна рыба.
  • Литр кипяченой воды.
  • Пять ложек соли, три — сахара и две — масла.
  • Ложка горчичного порошка.
  • Лавр и черный перец — по деланию.

Рецепт:

  1. Свежемороженую рыбу моют и просушивают полотенцами. Затем отрезают голову, очищают от внутренностей, разделывают и нарезают.
  2. В сотейник помещают прочие ингредиенты, перемешивают содержимое.
  3. Смесь доводят до кипения и варят 2-4 минуты, затем охлаждают.
  4. Порезанную скумбрию кладут в емкость для маринования, заливают маринадом. Емкость закрывается, уплотняется прессом и помещается в холодное помещение на 48 часов.
  5. По прошествии срока маринад сливают, а скумбрию маринованную с горчицей помещают в холодильник для хранения.

Скумбрия в горчице с уксусом

   

Блюдо — закуска к алкоголю, подается с вареным картофелем.

Для приготовления понадобятся:

  • Одна рыба.
  • 2 головки лука.
  • Ложка горчицы и две ложки масла.
  • По 2 чайных ложки соли и 9%-го уксуса.
  • Лавр и черный перец — по желанию.

Рецепт:

  1. Свежемороженую рыбу не размораживают, но моют. Затем отрезают голову, удаляют внутренности и нарезают небольшими кусочками.
  2. Лук чистят и нарезают полукольцами.
  3. В емкость помещают куски рыбы, отделенные луком.
  4. Далее в емкость отправляют прочие ингредиенты, количество которых зависит от вкусовых предпочтений кулинара.
  5. Смесь тщательно перемешивают, затем емкость закрывают и помещают в холодную комнату на 24-48 часов. Каждые 6-8 часов содержимое перемешивают или встряхивают.
  6. Готовое блюдо хранят в холодильнике, слив маринад.

Мясо скумбрии в горчице

Для приготовления потребуются:

  • Килограмм мяса скумбрии или цельная рыба большей массы.
  • Литр воды.
  • Четыре ложки соли, две сахара.
  • Чайная ложка горчичного порошка.
  • 6 листьев лавра.
  • 3 плода гвоздики.
  • Ложка масла.

Рецепт:

  • Мытой рыбе удаляют внутренности и голову. Затем тушу нарезают.
  • Порезанную рыбу или измельченное мясо отправляют в емкость.
  • В кастрюле кипятят воду, затем добавляют специи. Готовую смесь остужают.
  • Маринад переливают в емкость к мясу.
  • Емкость закрывают, сверху устанавливают пресс, затем переносят в холодное помещение.
  • Через 48-72 часа мясо будет готово к подаче на стол.

Скумбрия маринованная с горчицей, луком и чесноком

Готовое блюдо — закуска, подается с маслом и свежей зеленью.

Для приготовления потребуются:

  • Две свежемороженых рыбы.
  • Две больших луковицы.
  • Две ст. л. горчичного порошка.
  • Три ст. л. соли.
  • Столовая ложка сахара.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Лавр, черный перец, масло и уксус — по вкусу.

Рецепт:

  1. Разморозить рыбы, помыть их и просушить. У туши удаляют голову и внутренности, затем рыбу чистят от чешуи.
  2. Скумбрию нарезают тонкими кусочками.
  3. В глубокую емкость помещают мясо, которое накрывают порезанным луком.
  4. Сверху помещают прочие ингредиенты, по вкусовым предпочтениям кулинара. Вместо двух ложек порошка можно добавить одну, чтобы готовое блюдо получилось не острым.
  5. Ингредиенты смешивают, емкость закрывают крышкой и помещают в холодильник или помещение с температурой ниже 8 градусов. Через 24-48 часов мясо подают к столу.

Скумбрия маринованная с горчицей — блюдо, достойное внимания. Мясо получается нежным, а атмосфера пропитывается ароматом горчицы. В представленных рецептах специи подбираются самостоятельно, исходя из вкусовых предпочтений. То же касается горчичного порошка — чем больше, тем острее блюдо. Главное — выбрать свежую рыбу.

   

 

рецепт засолки в домашних условиях

Особенно вкусной получается скумбрия, засоленная в горчичной заливке. Рыбка эта жирная, нежная, хорошо отвечающая на добавление любых пряностей.

Для посола нужно выбрать крупную рыбу хорошего качества. Солить ее можно как целиком, так и порционными кусочками. В последнем варианте рыба просолится быстрее, можно пробовать через сутки, но рекомендую выдержать ее в рассоле не менее 3 суток – для обеззараживания. Если скумбрия вам покажется пересоленной, лучше ее вымочить, на плотность мякоти после засолки это уже не влияет.

Кстати, у скумбрии нежная плотная мякоть, поэтому нарезать рыбу тонко обычно не получается. Именно поэтому советую разделывать и разрезать не полностью размороженную тушку, кусочки получатся ровнее.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Шаг 1 из 10

Ингредиенты

Возьмите необходимые для засолки рыбы ингредиенты.

Шаг 2 из 10

Сухие ингредиенты

В сотейнике приготовьте горчичную заливку. Поместите сначала в него полторы столовых ложки сухого порошка горчицы, соль и сахар.

Шаг 3 из 10

Пряности

Добавьте пряности: лавровый лист, перец горошком и гвоздику.

Шаг 4 из 10

Заливка водой

Залейте водой и вскипятите. Проварите минуты 2-3, до полного растворения соли и сахара. Остудите полученный пряный отвар до комнатной температуры.

Шаг 5 из 10

Нарезка рыбы

Выпотрошите скумбрию. Отрежьте голову, хвост и плавники.

Шаг 6 из 10

Закладка в миску

Уложите рыбу в подходящую для засолки емкость.

Шаг 7 из 10

Заливка

Залейте горчичной заливкой, придавите тарелкой и установите груз. Вынесите на балкон или поставьте в холодильник на сутки.

Шаг 8 из 10

Соление

Можно переложить для удобства хранения скумбрию в банку, но после гнета.

Шаг 9 из 10

Соленая скумбрия в горчичной заливке

Готовую рыбку промойте от рассола, промокните бумажным полотенцем и выложите на блюдо. Полейте маслом, лимонным соком или уксусом. Добавьте лук или другую зелень, яркие ягоды.

Шаг 10 из 10

Подача скумбрии на закуску

Подавайте соленую скумбрию как холодную закуску на праздничный стол или как дополнение к отварному картофелю на обед/ужин.

Засоленная скумбрия очень хороша сама по себе, также ее можно использовать как ингредиент салатов или закусок.

Приятного аппетита!

пряного посола с луком, в масле или с горчицей, в шелухе или сухом посоле

Одной из вкуснейших рыбных закусок, которую легко может приготовить даже неопытный кулинар, является малосольная скумбрия. Попробовав это блюдо, приготовленное в домашних условиях, никто не захочет больше возвращаться к покупной рыбе.

Малосольная скумбрия кусочками с луком

Скумбрия содержит минимум мелких косточек, что делает ее идеальным кандидатом для создания закусок.

Ингредиенты:

  • рыба (филе) – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • перец-горошек (черный и душистый) – по 5-7 шт.;
  • перец (красный, черный, белый, лимонный) – ½ ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • уксус (яблочный) – 2 ст. л.;
  • масло (растительное) – 5 ст. л.;

Вскипятить воду, ввести приправы, проварить состав 5 минут. Рыбу промыть и разделить на кусочки, залить в емкости горячим рассолом. Емкость закрыть и оставить при температуре не выше 25°Cна 90 минут.

Лук измельчить тонкими кольцами, присыпать щепоткой соли и чуть примять руками. Посыпать кольца кориандром и смесью молотых перцев, залить уксусом и растительным маслом. Тщательно перемешать лук и убрать в холодильник до готовности рыбы. Засоленную скумбрию смешать с луком и дать блюду настояться 10-15 минут.

Совет! Идеальными для засола являются кусочки толщиной около 3-5 см.

Целиковая скумбрия пряного посола

Обладающая пикантным вкусом и ароматом целиковая скумбрия пряного посола может провести в маринаде 4-5 суток, но не больше. По истечении этого срока тушка потеряет упругость и начнет превращаться в «кашу».

Ингредиенты:

  • рыба – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • перец-горошек (душистый) – 4 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • кориандр – ½ ч. л.
  • гвоздика – 3 шт.

Рыбу почистить, вымыть и нарезать ломтиками. Вскипятить воду, всыпать приправы, все перемешать и проварить 2-3 минуты. Остудить рассол и залить им скумбрию в эмалированной кастрюле, затем поставить емкость в холодильник на 2-3 суток.

Совет! Хранить скумбрию без маринада лучше всего в морозилке, завернув в пищевую пленку или разместив в пакетах для заморозки.

Скумбрия засоленная без рассола в пакете

Этот элементарный рецепт позволит быстро приготовить вкуснейшую скумбрию. Рыба без рассола в пакете готова уже через 48 часов после размещения в холодильнике.

Ингредиенты:

  • рыба (филе) – 1 шт.;
  • соль (морская, крупная) – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • перец (черный) – 1 щепотка.

Филе скумбрии вымыть и просушить бумажными полотенцами. Смешать приправы, тщательно натереть смесью тушку снаружи и изнутри. Оставить рыбу на 15-20 минут, уложить в пакет и герметично завернуть. Убрать заготовку в холодильник на 2 суток.

Совет! Для засола можно использовать как обычные целлофановые пакеты, так и рукав для запекания.

Слабосолёная скумбрия в шелухе

Очень оригинальной на вид и вкус получается слабосолёная скумбрия, которая мариновалась в шелухе красного лука. Для еще более красивого цвета рыбы в рассол добавляют также немного чайных листьев.

Ингредиенты:

  • рыба – 2 шт.;
  • вода – 1 л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • луковая шелуха – 100 гр.;
  • чай (черный, листовой) – 1 ч. л.

Воду вскипятить, размешать в ней соль с сахаром, затем выложить шелуху красного лука и прокипятить состав 4-5 минут. Снять состав с огня и высыпать в него чай, затем остудить и процедить. Рыбу очистить, нарезать на тонкие кусочки.

Выложить скумбрию в контейнер, залить рассолом и убрать в холодильник на 12 часов. Далее кусочки нужно вынуть, просушить салфетками, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку еще на 3 дня.

Скумбрия засоленная с горчицей

Скумбрию, засоленную с горчицей, можно достаточно долго хранить в холодильнике. Нужно всего лишь слить рассол и заменить его растительным маслом.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец-горошек (душистый) – 5 шт.;
  • горчица – 1 щепотка.

Выпотрошить рыбу, почистить ее и промыть, нарезать порционными кусочками и переложить в емкость для засола. В воду примешать приправы, затем довести состав до кипения и проварить 2-3 минуты.

Остудить рассол, залить им скумбрию, емкость поставить в холодильник на 8 часов. После истечения этого срока рыбу можно просушить и, завернув в пищевую пленку, убрать в морозильник до подачи на стол. Можно также залить ее растительным маслом, если съесть закуску планируют значительно позже.

Пикантная малосольная скумбрия с маслом

На любом столе именно эту рыбку съедят в первую очередь. Нежнейшая малосоленая скумбрия с маслом выходит пикантной и пряной, с умопомрачительным запахом и ресторанным внешним видом.

Ингредиенты:

  • рыба – 3 шт.;
  • вода – 1 л;
  • перец-горошек (душистый и черный) – по 8-9 шт.;
  • лавровый лист – 2-4 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус (9%-й) – 3 ст. л.;
  • масло (растительное) – 200 мл.

Вскипятить воду, положить в нее приправы, влить уксус, затем проварить состав 2-3 минуты. Охладить рассол, пока это происходит –обработать и промыть рыбу. Нарезать скумбрию кусочками, разместить в контейнере, залить рассолом на 5-6 часов. По их истечению слить жидкость, заготовку залить маслом, плотно закрыть емкость и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Совет! Закуска получится еще более вкусной, если залить ее не обычным, а ароматизированным чесноком и травами растительным маслом.

Малосольная скумбрия сухого посола

Такая малосольная скумбрия сухого посола получится очень нежной, если выдерживать рыбу в смеси приправ не более суток. Чуть больше времени на засол – закуска выйдет более соленой и пряной. Ингредиенты:

  • рыба – 1 шт.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 1 шт.;
  • приправа хмели-сунели–½ ч. л.;
  • кориандр – ½ ч. л.;
  • перец (белый) – ½ ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Очистить, выпотрошить, промыть и разделить тушку на половины по хребту. Натереть каждый кусок смесью пряностей. Положить филе на лист фольги для запекания, разместить сверху по лавровому листу, затем все плотно завернуть. Убрать фольгу в холодильник на 24 часа, периодически переворачивать пакетики с одной стороны на другую. Через сутки скумбрию можно промыть, чтобы избавиться от лишних специй, нарезать и подавать к столу.


Засолка скумбрии с горчицей в домашних условиях

Пошаговый рецепт скумбрии в горчичном маринаде с фото.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 161 килокалорий

Простой рецепт скумбрии в горчичном маринаде домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 161 килокалорий.

Ингредиенты на 5 порций

  • Рыба скумбрия 2 шт.
  • Вода 0.5 л.
  • Поваренная соль 2 ст. ложк
  • Сахар 2 ст. ложк
  • Горчичный порошок 2 ст. ложк
  • Перец душистый 10 г.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Подсолнечное масло 50 мл.
  • Уксус 9% 3 ст. ложк

Пошагово

  1. Скумбрия одна из самых вкусных и полезнейших рыб. Рецептов её приготовления огромное количество. Совсем недавно узнала очередной рецепт маринования этой рыбы. Получилось у меня гораздо вкуснее чем то, что продается. Замариновать скумбрию можно совсем за короткое время. Предлагаю вам рецепт с применением сухой горчицы, что делает вкус скумбрии очень пикантным интересным. Для реализации этого рецепта нам потребуется две рыбки скумбрии, перец горошком, лавровый лист, соль, сахар уксус, сухая горчица, вода, укроп, подсолнечное масло. Для начала нужно приготовить рыбку — ее нужно слегка разморозить, но не полностью. Далее нам нужно ее почистить, отрезать голову, плавники, хвостик, почистить брюшка и очень тщательно и хорошо промыть под проточной водой.
  2. Далее нужно нарезать порционными кусочками толщиной 2,5 сантиметра. Скумбрию положить в тару которую можно будет закрыть.
  3. Посыпать свежим нарезанным укропом. Конечно же чем больше укропа тем вкуснее.
  4. Далее готовим рассол для маринования — в воде смешиваем соль и сахар. Добавляем перец горошком и лавровый лист.
  5. Доводим до кипения, когда вода начнет закипать добавляем горчицу и снимаем с огня.
  6. Как только маринад остынет нужно добавить подсолнечное масло и уксус. Залить скумбрию чуть теплым маринадом.
  7. Далее нужно отправить её в холодильник и забыть часов на десять. Приятного аппетита!

По своей популярности в России соленая скумбрия, возможно, уступает лишь сельди. И это неудивительно, в макрели (западное название скумбрии) сочетаются отменный вкус, полезность и доступная цена. К сожалению, в погоне за легкой наживой некоторые нечистоплотные производители отступают от ГОСТа, при засолке рыбы они в лучшем случае злоупотребляют растительным маслом и сахаром, а в худшем — используют некачественную рыбу и сомнительные добавки.

Поэтому все больше людей предпочитает солить рыбу самостоятельно. Так они сами ответственны за качество продуктов и технологию изготовления. Рецепт скумбрии в горчичной заливке — яркий пример того, как можно без хлопот и особых затрат порадовать себя замечательным блюдом.

Калорийность и достоинства скумбрии

При значительной жирности (13 грамм на сто грамм отличается невысокой калорийностью. В зависимости от количества масла и сахара в маринаде, ее калорийность колеблется в пределах 160-220 килокалорий в 100 г. Кроме того, макрель является источником витаминов (А, С, Е, группы В), жирных кислот, а главное — отменного рыбьего жира, который полезен взрослым и особенно детям в период роста. Рыбий жир в аптеках не очень вкусен, дети к нему относятся крайне негативно, поэтому рецепт скумбрии в горчичной заливке становится не просто руководством для приготовления вкусной закуски, но и способом без скандалов и уговоров восполнить потребность ребенка в рыбьем жире.

Выбор рыбы

Какие лучше приобретать полуфабрикаты? Перед тем как воплотить в реальность рецепт засолки скумбрии в горчичной заливке, нужно правильно выбрать рыбу. Несколько простых правил помогут избежать хитростей продавцов и разочарований от испорченной рыбы:

  1. Необходимо принюхаться. Этот совет выглядит очевидным, но многие пренебрегают им, а ведь неприятный запах сложно скрыть даже в замороженной рыбе.
  2. Изучить глаза. У качественной рыбы глаза увлажнены, выпуклы и имеют естественный вид. Высохшие глаза — сигнал о многократных циклах заморозки/ разморозки.
  3. Проверить состояние тушки. Тело и кожа скумбрии не должны иметь явных дефектов; пятен, особенно желтых, их продавцы частенько выдают за жир; прорывов, которые свидетельствуют о рыхлости и несвежести рыбы. Кожа свежей рыбы влажно блестит, упруга и не имеет слизи.
  4. Жабры — надежный индикатор качества рыбы. У свежей и здоровой скумбрии они чисты, нормально пахнут и имеют розовый или красный цвет. Продавцы нередко продают тушки без голов, чтобы покупатель не смог увидеть состояние жабр.
  5. Если все этапы пройдены, но при реализации рецепта скумбрии в горчичной заливке вдруг окажется, что филе слишком легко отделяется от костей, значит, продавцу все-таки удалось подсунуть плохую рыбу. Тут остается только смириться с неудачей и выкинуть опасный продукт, ни в коем случае не рискуя здоровьем.

Скумбрия в горчичной заливке — рецепт с фото

Макрель можно солить целиком или порционными кусочками, сам процесс засолки от этого не меняется. Рецепт скумбрии в горчичной заливке прост и включает следующие этапы:

  1. Размораживание. Если нужно, сначала размораживается рыба. Желательно сделать это мягко, то есть положить тушку в блюдо и оставить в холодильнике, чтобы она постепенно оттаяла. Но в случаях, когда мало времени, скумбрию можно положить в холодную чистую воду. Она будет готова к засолке через пару часов.
  2. Подготовка рыбы. Тушку выпотрошить, очистить от внутренностей и кожи. Отрезать голову или нет — опять же индивидуальный выбор. Некоторые гурманы считают рыбью голову вкуснейшим деликатесом.

Сам процесс выглядит следующим образом:

  1. Маринад. На один килограмм рыбы кипятится 1 литр воды, в нее добавляются 2 столовых ложки сухой горчицы, 1 ложка соли без верха, сахар по вкусу и набор любимых пряностей. Это могут быть кориандр, лавровый лист, смесь перцев, гвоздика.
  2. Засолка. Скумбрию положить в емкость для засолки (стеклянный контейнер, кастрюлю, банку), залить рыбу остывшим маринадом и поставить в прохладное место на сутки, время от времени встряхивая, чтобы горчица равномерно распределилась по тушке.

Хранение скумбрии соленой в горчичной заливке

Рецепт включает в себя не только сам процесс приготовления, но и приемы, позволяющие подольше хранить полученный продукт. Рыбу можно хранить в течение пяти дней в рассоле, в котором она засаливалась. Причем чем больше соли в маринаде, тем дольше хранится скумбрия. Чтобы увеличить срок хранения, рыбу полностью заливают подсолнечным или оливковым маслом.

Если вы любите загадки, тогда ответьте, какое блюдо готовится за 2 дня, да ещё не на привычной нам плите, и не в духовке, а в холодильнике?

И правильный ответ – скумбрия в горчичной заливке, приготовив которую, вы съедите всё до последнего кусочка, и потом ещё долго будете её помнить. Да что ходить вокруг, да около, скорей приступаем к процессу приготовления.

Горчица, вообще хорошая приправа. С ней приятно вкусить не только холодец, но и пожарить курочку, замариновать рубку. Для маринования рыбки покупаем обычную столовую горчицу или на худой случай готовим ее дома из порошка.

Скумбрия в горчичном соусе

  • Рыба в охлаждённом виде – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Горчица столовая – 2 ст.л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Лаврушка.
  • Перец горошком душистый.
  • Уксус – 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечника – 2 ст.л.

Как приготовить скумбрию в горчичной заливке

  • Морского обитателя промываем в прохладной воде, избавляемся от головы и внутренностей. Режем на маленькие порции.
  • Лук чистим, разрезаем пополам и промываем под струёй холодной воды. Делаем это для того, чтобы при резке не плакать. Нарезаем тонко в виде полуколец.
  • В глубокую емкость, в которой будем мариновать, укладываем скумбрию, закрываем сверху луком.
  • Чеснок чистим, давим, добавляем к маринаду.
  • В отдельной таре перемешиваем горчицу, соль, сахар, перец, масло, уксус.
  • Заливаем готовым маринадом рыбу, кладём лаврушку, перемешиваем, закрываем, убираем в холодильник на пару дней. Скумбрию периодически перемешиваем взбалтыванием.

Вы можете уже на следующий день её подавать и естественно, какой русский не любит рыбку с картошечкой отварной, да ещё и с маслицем. А кто любит поострее, советуем подержать рыбёшку ещё денёк в заточении.

По своему вкусу масло можно заменить на ароматное, а вместо перчика горошком положить молотый.

И не упускаем из виду рецепт скумбрии в горчичной заливке и запечённой в духовке.

Ну вот, казалось бы, обычная рыба, ну что с неё взять, но мы ошибаемся. С помощью горчички, мы «выжмем» из неё все соки.

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Соус соевый – 3 ст. л.
  • Горчица готовая – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень — для украшения.

Приготовление скумбрии в духовке с горчичной заливкой

  • Подготавливаем рыбную тушку путём тщательного мытья, освобождения её от внутренностей. Голову отрезаем, а рыбёшку нарезаем на средней величины кусочки.
  • Лук нарезаем полукольцами.
  • Отдельно смешиваем горчицу, майонез, соус.
  • Рыбу заливаем горчичным соусом, перемешиваем с луком и оставляем отдыхать на полчаса.
  • Скумбрию перекладываем в глубокий противень вместе с лучком и соусом.
  • Ставим в духовку и запекаем от 20 до 30 минут, установив температурный режим на 170°С.

А как же зелень? – спросите вы. Мы про неё не забыли, она нужна для украшения блюда. Ну как такое чудо кулинарии обойти стороной. Попробуйте приготовить, и вы увидите, как рыбка «тает на глазах».

Подать такую царицу морей можно с любым гарниром, какой только вам понравится. Или же попробуйте что-то новенькое, например, овощи на пару. Картошечка, брокколи, стручковая фасоль. Для завершения и наилучшего вкуса преподнесите бокал белого вина. Ещё пару свечей и праздничный ужин готов.

Отрезаем голову и нарезаем скумбрию тонкими кусочками.

Репчатый лук чистим и нарезаем его тоненькими полукольцами. Лука советую не жалеть- маринованный, он тоже получается очень вкусным.

Выкладываем кусочки скумбрии в глубокую емкость, чтобы было удобнее перемешать все.

Добавляем к рыбке порезанный лук.

А затем остальные компоненты, указанные в рецепте. Горчицу делаю самостоятельно, поэтому добавляю ее всего лишь ложку, если переборщить с ней, то рыба получится сильно острой- лично мне такой вариант не нравится.

Все хорошенько перемешиваем, в процессе образуется сок.

Осталось переложить скумбрию в пластиковый контейнер и отправить ее в холодильник как минимум на сутки, а то и на двое. Советую периодически встряхивать контейнер с рыбой, чтоб она лучше промариновалась.
Вот и все-маринованная в горчичном соусе скумбрия полностью готова к употреблению.

Подаю я ее обычно с отварным картофелем- классический вариант. Рыбка по этому рецепту получается очень вкусной, сочной и аппетитной.
Советую попробовать!
Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h30M 20 мин.

Автор: Оксана Дата: 2015-10-12

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Вода – 1 л
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Лавровый лист, перец горошком – по вкусу

Засолка скумбрии в домашних условиях, рецепт:

Приготовление соленой скумбрии совсем несложное и много времени не отнимет. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте соль, доведите до кипения и оставьте на среднем огне на 10 мин. После чего дайте рассолу остыть.

Тем временем займитесь скумбрией. К этому времени она должна быть уже разморожена (только не в микроволновке). Отрежьте у рыбы голову, хвост и плавники. Разрежьте по брюшку и очистите ее от внутренностей. Далее снимите черную пленку внутри скумбрии, так она не будет горчить.

Далее порежьте ее на кусочки и сложите в банку. Залейте рассолом комнатной температуры, добавьте лавровый лист и перец горошком. Добавьте ложку горчицы, аккуратно перемешайте и отправляйте в холодильник на не менее чем 24 часа.

Уже через сутки вкусная соленая скумбрия будет готова. Ее можно хранить неделю в холодильнике.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению оригинальной фаршированной скумбрии

В канун череды праздничных дней хотелось бы подумать о рыбных закусках на столе. В нашей семье любой нарядный праздничный стол не обходится без соленой рыбки. Отличный вариант в качестве закуски для крепких алкогольных напитков или же в качестве ингредиента для салатов.

Конечно, купить готовую соленую скумбрию в ближайшем супермаркете быть может проще, но домашняя, засоленная собственноручно даже в сравнении не нуждается. Вы будете уверены в свежести рыбы, а это уже немаловажно и вкус вы с легкостью регулируете сами с помощью любимых специй.

Скумбрия — это океаническая рыба с огромным количеством полезных веществ. И даже тот факт, что рыба эта очень калорийна не должно вас пугать. Жиры, содержащиеся в ней легко усваиваются и расщепляются. А еще она очень богата белком. В общем перечислять достоинства можно бесконечно.

Делюсь с вами проверенными годами рецептами засолки скумбрии в домашних условиях. Способы все разные, я надеюсь, что несколько вариантов вы обязательно возьмете на вооружение.

Простой рецепт засолки скумбрии в банке кусочками в рассоле

Соленую рыбу, конечно, проще всего купить в магазине, но нет никаких гарантий в ее свежести, да и не факт, что придется вам по вкусу. Из этой ситуации есть простой выход, засолить скумбрию самостоятельно. Рецепт проверенный временем, такую рыбку съедают очень быстро, проверьте сами.

Нам понадобится:

  • Скумбрия — 2 шт
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 4 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец черный горошком — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Этапы приготовления:

Так как скумбрия продается в основном в замороженном виде, перед засолкой нужно ее разморозить. Делать это нужно без спешки, не ставьте рыбку под струю воды, не размораживайте при помощи микроволновки.

Весь процесс по оттаиванию должен происходить естественно

Очистите репчатый лук от шелухи. Подготовьте все специи, чтобы были под рукой

Далее удалите у размороженных рыбок головы, хвосты, плавники и потроха, не забывая счищать черную пленочку. Промойте тщательно, обсушите салфетками либо бумажными полотенцами

Луковицы измельчите тонкими полукольцами

Теперь займемся рассолом. Для этого налейте воду в кастрюлю, отправьте в нее сахар, соль, перец и лавровые листики.

По желанию можно добавить специи, которые продаются специально для засолки рыбы (обычно на упаковке указано какое количество необходимо, но можно и на глаз пару щепоток добавить)

Кастрюлю переставьте на плиту, как только содержимое закипит и растворятся все сухие ингредиенты, выключите нагрев плиты

Скумбрию нарежьте кусками средней величины, переложите кусочки в банку, чередуя с измельченным луком. Укладывать надо очень плотно, пространство пустое оставаться не должно, только сверху совсем немного для рассола

Заливать в банку нужно теплый остывший рассол, поверх нужно установить груз, чтобы скумбрия не всплывала. Поставьте банку в холодильник и уже через 2-3 дня ее можно смело подавать на стол, полив кусочки растительным маслом или уксусным раствором, кто как больше любит.

Ешьте с удовольствием, угощайте знакомых. Приятного аппетита вам!

Как посолить скумбрию сухим способом

Засолка скумбрии сухим способом позволит насладится не только процессом приготовления, но и потрясающим результатом. Чтобы рыба была идеально просоленной понадобится три дня, хотя первую пробу можно снять уже через пару суток. Для более ароматной и пряной рыбки советую взять самые разнообразные специи типа кориандра, гвоздики, лаврового листа и других.

Нам понадобится:

  • Скумбрия — 1 шт
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Специи — по вкусу (кориандр, гвоздика, перец, лавровый лист)

Этапы приготовления:

Полностью размороженную рыбку вымойте и как следует обсушите. Потрошить и отрезать голову с плавниками нет необходимости

В миске начинаем смешивать специи. Всыпьте соль, затем сахар

Далее добавьте перец, гвоздику, кориандр, лавровые листики и другие любимые специи

Перемешайте смесь специй в миске, лавровые листики поломайте на более мелкие кусочки

Теперь натрите скумбрию со всех сторон смесью специй из миски

После того, как натерли рыбу специями, возьмите пищевую пленку, сверните ее в несколько слоев и как можно плотнее заверните в нее рыбу. Переложите скумбрию в холодильник на двое-трое суток для засолки

Перед подачей на стол, рыбку разделывают, удаляя внутренности, промывают. Нарезанную порционными кусочками скумбрию, сбрызните растительным маслом, добавьте полукольца репчатого лука.

Приятного аппетита вам!

Пряная соленая скумбрия с горчицей и чесноком

Соленую рыбку любят многие, если не все. Засоленная в домашних условиях скумбрия будет гораздо вкуснее, чем купленная в магазине. Весь секрет кроется в том, что вы сами подбираете специи, которые нравятся больше и как итог получается пряная, вкусная, очень ароматная рыбка.

Нам понадобится:

  • Скумбрия — 3 шт
  • Горчица в зернах — 1,5 ч. ложки
  • Чеснок — головка
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Перец душистый — 1 г
  • Соль — 4 ст. ложки
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. ложка

Этапы приготовления:

Разделайте скумбрию, удалив внутренности, хребет, голову и хвост. Нам нужно филе рыбы. Проделайте эти манипуляции с каждой рыбкой

Чтобы без труда удалить хребет, сделайте надрезы вдоль позвоночника

Извлеките оставшиеся кости, после чего промойте под проточной водой филейную часть и промокните аккуратно бумажным полотенцем

Подготовьте необходимые специи по списку. Лавровые листики нужно измельчить на более мелкие части

Очистите зубки чеснока, нарежьте тонкими кружками. Натрите специями рыбное филе со всех сторон, на внутреннюю часть с одной стороны выложите измельченный чеснок

Сложите скумбрию пополам, посыпьте поверх еще смесью специй

Далее вооружитесь пищевой пленкой. Замотайте плотно каждую рыбку, а потом уберите их в холодильник на 2-3 часа. Затем скумбрию переложите в морозильную камеру для дальнейшей засолки минимум на сутки

Когда пройдет необходимое время для полной засолки рыбки, извлеките ее из морозилки в холодильник. Оттаившую скумбрию нарежьте на кусочки перед подачей на стол.

Наслаждайтесь вкусом и ароматом, приятного вам аппетита!

Рецепт засолки скумбрии в рассоле целиком

Простой способ без особых затрат времени и сил посолить скумбрию в домашних условиях. Рецепт рассчитан на три средних размеров рыбки, если у вас большее количество, просто увеличьте ингредиенты для рассола соразмерно количеству скумбрий. Рыбка получится сочной, нежной и ароматной.

Нам понадобится:

  • Скумбрия — 3 шт
  • Лавровый лист — 6-8 шт
  • Вода — 3 стакана
  • Черный перец горошком — 15 шт
  • Гвоздика — 9 шт
  • Кориандр — 30 г
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль крупная — 5-6 ст. ложек
  • Перец душистый горошком — 9 шт

Этапы приготовления:

Рыбу нужно разморозить перед засолкой, но делать это надо естественным путем. Сначала положите ее в холодильник, а потом выложите на кухонный стол

Отрежьте у каждой рыбки головы с плавниками, удалите внутренности. После этого промойте под проточной водой, промокните бумажным полотенцем

Когда все подготовления с рыбой закончены, займемся приготовлением рассола. Налейте в кастрюлю воду, добавьте в нее все специи по списку и поставьте посуду на плиту. Доведите рассол до кипения и через пару минут снимите его с огня

Возьмите емкость — контейнер, в которой поместятся ваши рыбки и останется пространство для рассола

Рассол должен быть холодным, когда будете заливать скумбрию и покрывать рыбу полностью. Затем накройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 3-4 дня.

Такая соленая скумбрия, украшенная свежей зеленью и кольцами лука, способна украсить ваш праздничный стол и подарить хорошее настроение. Приятного вам аппетита!

Соленая скумбрия за 2 часа — быстрый способ приготовления

Когда к ужину хочется полакомиться домашней соленой рыбкой с отварной картошечкой и нет желания ждать долго, есть у меня в запасах рецепт для вас на такой случай. Засолка скумбрии за пару часов без вредных добавок и консервантов, что может быть лучше и вкуснее.

Нам понадобится:

  • Скумбрия — 1 кг
  • Вода — 1 литр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лавровый лист — 4 шт
  • Перец горошком — по вкусу
  • Кориандр — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 100 г

Этапы приготовления:

Начнем с приготовления рассола. С луковицы снимите шелуху, разрежьте на четыре части, поместите в кастрюлю вместе с остальными специями по списку и солью

Вскипятите воду, залейте в кастрюлю и хорошенько перемешайте, чтобы соль растворилась без остатка, после этого остудите до комнатной температуры рассол

Предварительно размороженную рыбу очистите от внутренностей, отрежьте головы. Промойте и нарежьте порционными кусочками шириной 3-4 см, слишком тонкие кусочки делать не нужно

Кусочки скумбрии переложите в кастрюлю с рассолом, оставьте стоять при комнатной температуре на пару часов

По истечении времени, слейте рассол и можно угощаться рыбкой. Если у вас останутся не съеденные кусочки, залейте их растительным маслом и уберите в холодильник.

Успехов вам в приготовлении и приятного аппетита!

Рецепт засолки скумбрии в луковой шелухе

Скумбрия по этому рецепту очень сильно будет напоминать по вкусу рыбу холодного копчения. Согласитесь, в условиях квартиры, закоптить рыбу вряд ли удастся. А вот засолить в луковой шелухе, с натуральными специями, не составит труда наверняка. Такая рыбка будет идеальной закуской под крепкие алкогольные напитки и не только.

Нам понадобится:

  • Скумбрия — 1 шт
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Вода — 1 литр
  • Луковая шелуха — 2-3 горсти
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Кориандр — 0,5 ч. ложки

Этапы приготовления:

Заполните кастрюлю луковой шелухой, всыпьте соль, сахар и остальные необходимые специи, залейте все литром воды. Посуду поставьте на плиту, после закипания рассола нужно прокипятить его еще 5-7 минут

Рыба должна быть полностью оттаявшей к моменту засолки. Разделайте ее как обычно, удалив голову, потроха и крупные плавники. Промойте под струей прохладной воды тушку, затем разрежьте на две части примерно равного размера

Переложите в еще горячий рассол кусочки рыбы, оставьте на пару часов при комнатной температуре

После этого извлеките скумбрию их кастрюли, переложите на тарелку или в контейнер и переставьте в холодильник для охлаждения.

Вот так просто и достаточно быстро будет готова закуска из скумбрии для вашего стола.

Приятного аппетита и отличного вам настроения!

Два способа засолки скумбрии на видео — сагудай и в морозильной камере

Успехов в приготовлении и приятного вам аппетита!

Почти все рецепты представленные в статье универсальны, то есть с их помощью можно засолить и другие семейства рыб. Надеюсь они будут вам полезны.

С наступающими Вас праздниками и до скорых встреч!

Мисо из скумбрии с пряным горчичным салатом Рецепт

Прошедшая неделя была полна волнений, недосыпания и грусти. Волнение, потому что я должен был спуститься в Остин для SxSW и Techmunch, где я говорил с комнатой, заполненной нетерпеливыми блоггерами еды о том, как препятствовать тому, чтобы твой блог терпел крах, поскольку он растет. Для всех, кто был в Остине в течение

Прошедшая неделя была полна волнения, лишения сна и грусти. Волнение, потому что я должен был спуститься в Остин для SxSW и Techmunch, где я говорил с комнатой, заполненной нетерпеливыми блоггерами еды о том, как препятствовать тому, чтобы твой блог терпел крах, поскольку он растет.Для тех, кто был в Остине во время SxSW, вы знаете, какая это удивительная среда для встреч с новыми людьми и разработки новых идей.

Но вечером, когда я прибыл в Остин (всего через 2 дня после того, как я покинул Токио), мой энтузиазм быстро сменился другими чувствами, когда я получил сообщение от друга в Токио, что у них ОЧЕНЬ большой землетрясения. Традиционные новостные агентства ничего не рассказывали о землетрясении в течение почти часа после того, как оно произошло, поэтому я обратился к Твиттеру и пришел в ужас от сообщений и фотографий, отправляемых с мобильных телефонов по всей Японии.

Когда образы моей родины потрясены и смыты, начали наводнять новости, и истинный масштаб опустошения стал очевидным, меня охватило почти невыносимое чувство грусти. К счастью, моя семья и друзья все в безопасности и находятся под присмотром, но я не думаю, что есть хоть один человек на Земле, который не был бы травмирован изображениями смерти и разрушения.

Демонстрация поддержки со всего мира, а также солидарность и стойкость, проявленные среди народа Японии, были единственным ярким пятном среди всего этого, и я горжусь тем, что я японец.Если из этого получится что-то хорошее, я надеюсь, что это послужит толчком для нации и выведет ее из колеи, в которой она существует уже 20 лет.

В духе новых начинаний я создал свежий взгляд на классическое японское блюдо: サ バ の 味噌 に (saba no miso ni), что буквально означает «скумбрия, приготовленная на медленном огне в мисо». Скумбрия – жирная рыба, поэтому она выигрывает от длительного тушения, и если вы готовите ее достаточно долго, кости становятся настолько мягкими, что вы можете съесть все это. Имбирь и чеснок помогают предотвратить употребление скумбрии, а мисо и мирин превращаются в сладкую и соленую глазурь, которая восхитительна над горячим рисом.Чтобы немного его обновить, я соединил это с хрустящим салатом из прирученного лука и сельдерея, который придает нежной тушеной скумбрии текстурный контраст, а также острый и пряный удар, дополняющий мисо.

Этот рецепт войдет в благотворительную кулинарную книгу под названием «Пеко Пеко: благотворительная кулинарная книга для Японии», над которой я работаю со Стейси из «Одной голодной мамы» и Рэйчел из «Фудзи-мамы». Он будет полон потрясающих японских рецептов, представленных блогерами рок-звезд, и фотографий, сделанных вами по-настоящему.В настоящее время мы ищем спонсоров, которые помогут покрыть расходы на печать, поэтому, если вы работаете в компании или знаете компанию, которая будет заинтересована в спонсировании книги, отправьте нам электронное письмо по адресу info [at] pekopekocookbook [dot] com.

Скумбрия мисо с острым горчичным салатом

.

Жареная горчица скумбрия с фенхелем Рецепт

Давние читатели могут вспомнить пост, который я написал об устойчивых морепродуктах несколько лет назад. Проблема все еще остается в центре моего внимания, я беру с собой карманный справочник по морепродуктам, изданный WWF на французском языке (проверьте этот список, чтобы найти свой местный эквивалент), и я обычно ем маленьких рыбок – что означает «не очень много »и« не очень большие ».

Я не совершенен, и хотя моя совесть говорит мне, что я должен отказаться от этого, мы все равно отправляемся на суши (нам нравится Эниши в 18-м) один раз на голубой луне – по сравнению с каждой неделей или двумя, как мы использовали чтобы в наши забытые дни.

Но когда я покупаю свежую рыбу в зеленом магазине, может быть, в среднем один раз в месяц, это обычно один из двух вариантов зеленой галочки в руководстве WWF *: либо сардины , при условии, что пуассонье филе их, открывая их вверх, как крошечные молитвенники с хвостами, или скумбрии .

Мой метод приготовления скумбрии – это обжарить ее в духовке, что является самым простым и надежным способом приготовления цельной рыбы.

Скумбрия, которую я покупаю целиком, и принимаю предложение парня-рыбака за , потрошу его за для меня.(«Бесплатное видео?» – стандартный вопрос, который вам зададут в аналогичной ситуации; «Oui, sil vous plaît!», На который вы ответите.). Он также дает возможность держать головы или отрезать их в стиле Людовика XVI, но для меня целая рыба – это целая рыба, и я никогда не испытывал брезгливости по поводу того, что мой ужин смотрит мне в глаза.

Мой метод приготовления скумбрии заключается в том, чтобы жарить в духовке в духовке, что является самым простым и надежным способом приготовления цельной рыбы.

Иногда я просто помещаю рыбу в блюдо с небольшим количеством оливкового масла и кусочком белого вина, но я предпочитаю скумбрию натирать ее сильной горчицей , которая усиливает ее вкус, и жарить ее на кровать овощей .

Хитрость в том, чтобы выбрать овощи, которые будут готовы примерно в то же время, что и скумбрия, и отличный выбор для этого – укроп , нарезанный на стружку с мандолиной: когда он готовится в рыбных соках, он становится нежным и влажный, но все еще сохраняет немного щелчка. Фенхель является выигрышным сочетанием для любой рыбы, но его тонкие нотки аниса особенно хороши, чтобы завершить утвердительный аромат скумбрии.

Какой ваш любимый способ готовить и готовить скумбрию?

* При условии, что они прибывают из северо-восточной Атлантики; сардины из Средиземноморья находятся в категории «не рекомендуется».Тем не менее, есть новые опасения по поводу запасов скумбрии из-за спора о квотах на вылов рыбы между ЕС и Исландией. Защитники природы сейчас склоняются к рекомендации «ешьте время от времени».

Roasted Mustard Mackerel with Fennel

Roasted Mustard Mackerel with Fennel

Вы пробовали это? Поделитесь своими фотографиями в Instagram!

Пожалуйста, пометьте свои фотографии с #cnzrecipes. Я поделюсь своими любимыми!

Рецепт жареной горчицы с фенхелем

Roasted Mustard Mackerel with Fennel Recipe

Ингредиенты

  • 2 целых свежих скумбрии , потрошеная
  • 2 чайных ложки крепкого дижонского стиля горчицы
  • 2 веточки тимьяна , желательно свежие
  • 450 грамм (1 фунт) укропа луковицы, около 2 средних
  • 1 лук-шалот , очищенный (заменить четверть среднего лука)
  • мелкая морская соль
  • оливковое масло
  • 3 столовые ложки белое вино (заменить 3 столовые ложки воды)
  • Рис пропаренный , для сервировки
  • лимонный сок , для подачи

Инструкции

  1. За пару часов до начала промыть рыбу под свежей проточной водой и высушить.Разложите каждую рыбу внутри и снаружи чайной ложкой горчицы. Поместите веточку тимьяна в полость. Забронировать в холодильнике.
  2. Разогреть духовку до 180 ° C (360 ° F).
  3. Обрежьте стебли от луковиц укропа и сохраните их в морозильной камере для следующей скотоводческой сессии. Используя мандолину или хорошо заостренный нож, очень тонко нарежьте фенхель. Когда вы приблизитесь к более жесткому ядру укропа, может быть труднее проходить через мандолину, поэтому проталкивайте ее под углом и будьте очень осторожны, чтобы не поскользнуться.Точно так же нарезать лук-шалот.
  4. Roasted Mustard Mackerel with Fennel
  5. Смешайте укроп и лук-шалот на дне формы для выпечки, достаточно большой для размещения рыбы. Посыпать солью, сбрызнуть оливковым маслом и белым вином. Расставьте рыбу сверху укропа.
  6. Запекайте 20 минут, пока укроп не будет приготовлен, но при этом все еще будет немного хрустить, и рыба будет прожарена: чтобы убедиться, прорежьте щель через самую толстую часть рыбы до кости и убедитесь, что плоть легко отделяется от кости.
  7. Подавать немедленно, с рисом и легким лимонным соком.

3.1

https://cnz.to/recipes/fish-shellfish/roasted-mustard-mackerel-with-fennel-recipe/

Если не указано иное, все рецепты являются собственностью Clotilde Dusoulier.

Roasted Mustard Mackerel with Fennel

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *