Соленые помидоры как бочковые в кастрюле: Засолка помидоров в кастрюле – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Соленые помидоры в кастрюле – простой рецепт с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры свежие 1 кг Чеснок 5 зуб. Вода 1,5 л.

Соль морская 60 гр. Сахар-песок 50 гр. Укроп 2 ветки Перец чёрный горошек 10 шт. Лавровый лист 2 шт.

Процесс приготовления

Для приготовления рассола закипятим воду и растворим в ней соль и сахар.

Помидоры промываем и протыкаем их несколько раз зубочисткой, чтобы кожура не лопнула из-за высокой температуры.

Чеснок делим на зубчики и удаляем шелуху. Укроп моем. Выкладываем укроп, лавровый лист, перец и чеснок на дно кастрюли. Затем кладем помидоры и заливаем их кипящим маринадом. Придавливаем сверху тарелкой и оставляем в таком виде на 2 дня.

После этого помидоры переставляем в холодное место на хранение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 4.59%

Витамин В1 1.29%

Витамин В2 0.89%

Витамин В4 0.01%

Витамин В5 0.09%

Витамин В6 0.14%

Витамин В9 0.21%

Витамин В12 0%

Витамин С 10. 99%

Витамин D 0%

Витамин E 0.01%

Биотин 0%

Витамин К 3.23%

Витамин РР 1.25%

Калий 4.81%

Кальций 1.84%

Кремний 9.4%

Магний 0.41%

Натрий 84.58%

Сера 2.28%

Фосфор 2.41%

Хлор 74.38%

Алюминий 211.51%

Железо 1.6%

Йод 0.64%

Кобальт 9.1%

Литий 14.03%

Марганец 2.21%

Медь 4.18%

Никель 0.09%

Рубидий 634.52%

Селен 0.49%

Фтор 1. 38%

Хром 0.09%

Цинк 1%

Бор 7050.2%

Ванадий 9.4%

Молибден 10.21%

Витамин A 97.57%

Витамин В1 27.45%

Витамин В2 18.99%

Витамин В4 0.23%

Витамин В5 1.91%

Витамин В6 3.03%

Витамин В9 4.51%

Витамин В12 0%

Витамин С 233.83%

Витамин D 0%

Витамин E 0.22%

Биотин 0%

Витамин К 68.62%

Витамин РР 26.69%

Калий 102.33%

Кальций 39.12%

Кремний 200%

Магний 8.

65%

Натрий 1799.49%

Сера 48.45%

Фосфор 51.27%

Хлор 1582.57%

Алюминий 4500%

Железо 34.11%

Йод 13.57%

Кобальт 193.6%

Литий 298.57%

Марганец 47.08%

Медь 88.9%

Никель 2%

Рубидий 13500%

Селен 10.44%

Фтор 29.3%

Хром 2%

Цинк 21.22%

Бор 150000%

Ванадий 200%

Молибден 217.14%

Витамин A 48.79%

Витамин В1 13.73%

Витамин В2 9.5%

Витамин В4 0. 12%

Витамин В5 0.95%

Витамин В6 1.52%

Витамин В9 2.26%

Витамин В12 0%

Витамин С 116.92%

Витамин D 0%

Витамин E 0.11%

Биотин 0%

Витамин К 34.31%

Витамин РР 13.35%

Калий 51.16%

Кальций 19.56%

Кремний 100%

Магний 4.32%

Натрий 899.75%

Сера 24.23%

Фосфор 25.63%

Хлор 791.29%

Алюминий 2250%

Железо 17.05%

Йод 6.79%

Кобальт 96.8%

Литий 149.29%

Марганец 23. 54%

Медь 44.45%

Никель 1%

Рубидий 6750%

Селен 5.22%

Фтор 14.65%

Хром 1%

Цинк 10.61%

Бор 75000%

Ванадий 100%

Молибден 108.57%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A878.2 мкг900 мкг4.648.8
Витамин В10. 4 мг1.5 мг1.313.7
Витамин В20.3 мг1.8 мг0.99.5
Витамин В41.2 мг500 мг00.1
Витамин В50.1 мг5 мг0.11
Витамин В60.1 мг2 мг0. 11.5
Витамин В918 мкг400 мкг
0.2
2.3
Витамин В1203 мкг00
Витамин С210.4 мкг90 мкг11116.9
Витамин D010 мкг00
Витамин E0 мг15 мг0
0. 1
Биотин050 мг00
Витамин К82.3 мкг120 мкг3.234.3
Витамин РР5.3 мг20 мг1.313.3
Калий2558.2 мг2500 мг4.851.2
Кальций391. 2 мг1000 мг1.819.6
Кремний60 мг30 мг9.4100
Магний34.6 мг400 мг0.44.3
Натрий23393.4 мг1300 мг84.6899.7
Сера242.3 мг500 мг2. 324.2
Фосфор410.1 мг800 мг2.425.6
Хлор36399.2 мг2300 мг74.4791.3
Алюминий1350 мкг30 мкг211.52250
Железо6.1 мг18 мг1.617. 1
Йод20.4 мкг150 мкг0.66.8
Кобальт19.4 мкг10 мкг9.196.8
Литий209 мкг70 мкг14149.3
Марганец0.9 мкг2 мкг2.223.5
Медь889 мкг1000 мкг4. 244.4
Никель4 мкг200 мкг0.11
Рубидий270 мкг2 мкг634.56750
Селен5.7 мкг55 мкг0.55.2
Фтор1171.9 мкг4000 мкг1.414. 6
Хром1 мкг50 мкг0.11
Цинк2.5 мг12 мг110.6
Бор1800 мкг1.2 мкг7050.275000
Ванадий40 мкг20 мкг9.4100
Молибден152 мкг70 мкг10. 2108.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Зеленые помидоры армянчики на зиму
Соленые помидоры зеленые
Помидоры с аспирином холодной водой
Бочковые помидоры в домашних условиях
Соленые помидоры на 3 литровую банку
Соленые помидоры с сахаром
Соленые помидоры быстрого приготовления
Соленые помидоры горячим способом
Квашеные зеленые помидоры дольками
Зеленые помидоры квашеные
Зеленые помидоры в бочке
Бочковые помидоры холодным способом

Соленые помидоры в кастрюле

Малосольные помидоры с чесноком в кастрюле

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Сладкие помидоры с чесноком

Помидоры горячим способом

Соленые помидоры с чесноком

Соленые помидоры в кастрюле – 23 рецепта быстрого приготовления с пошаговыми фото

Соленые помидоры (а солить предлагаем просто в кастрюле) – это отличное дополнение к мясным и овощным блюдам. Томаты хорошо просаливаются, получаются нерезкими, а с натуральной соленой кислинкой то, что нужно. Важно знать, что просаливание потребует времени, на процесс уйдет около месяца. За этот период помидоры просолятся, станут плотнее, приобретут ту самую характерную текстуру солений.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Резаные помидоры Кастрюля

Маринованные помидоры за полчаса

Перед вами простой рецепт маринования помидор за полчаса. Такая закуска выручит в ситуации нежданных гостей и порадует своим вкусом и ароматом. Помидоры получаются сочными, с насыщенным вкусом. Маринованные помидоры – это всегда актуальная закуска к горячим блюдам. Порадуйте себя и близких быстрой и простой закуской из помидор!

Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, сахар-песок, масло растительное, дижонская горчица, уксус столовый 9%, соль, перец чёрный молотый, зелень

Малосольные помидоры Холодный способ

Маринованные помидоры за сутки

Перед вами рецепт, описывающий необычный способ маринования помидор за сутки. Необычность заключается в использовании для приготовления маринада меда и лимонного сока. Такие маринованные помидоры получаются просто изумительными и невероятно вкусными! 

Ингредиенты: помидоры свежие, лимон, мёд, чеснок, перец чили, базилик свежий, кинза, масло растительное, соль

Без кожицы Без стерилизации

Соленые помидоры за сутки

Самые быстрые закуски – это закуски, приготовленные из свежих овощей. Томаты в этом отношении всегда вне конкуренции, ведь они способны не только разнообразить и дополнить меню, но и украсить праздничный стол. Перед вами рецепт, описывающий способ приготовления соленых помидор за небольшой промежуток времени – за сутки.

Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, вода, перец чёрный горошек, сахар-песок, соль, лавровый лист, уксус столовый 9%, укроп

Соленые помидоры Кастрюля

Квашеные зеленые помидоры как бочковые

Случается так, что помидоры еще не успели созреть, а заморозки уже наступили. Предлагаю спасти зеленые помидоры, как говорится, использовать их с умом и сделать заготовки на зиму. Квашеные зеленые помидоры по этому рецепту получаются, как бочковые. Мы часто готовим такие помидоры, они могут храниться целую зиму, но у нас они съедаются еще до нового года

Ингредиенты: помидоры зеленые, листья хрена, вода, чеснок, листья вишни, соль крупная, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист

Маринованные помидоры Кастрюля

Маринованные помидоры без шкурки

Маринованные помидоры без шкурки – прекрасный вариант для любителей помидоров, благодаря которому насладиться любимой закуской можно будет уже через сутки. Весь секрет такого быстрого приготовления заключается в отсутствии шкурки у помидоров,  что помогает плодам как следует пропитаться рассолом за минимальное количество времени.

Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, болгарский перец сладкий, укроп, петрушка, перец чили, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, лавровый лист

Резаные помидоры Кастрюля

Помидоры с чесноком и зеленью

Помидоры с чесноком и зеленью – отличный вариант закуски не только под мясные блюда. Такой маринад идеально сочетается  с различными видами гарнира. Благодаря правильному составу заготовки помидоры приобретают пикантные острые нотки, которые дают очень интересный эффект в сочетании с чесноком и рубленой зеленью. Неоспоримым достоинством помидоров, приготовленных таким способом, является простота приготовления.

Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, укроп, петрушка, перец чили, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль

Резаные помидоры Кастрюля

Маринованные помидоры сладкие быстрого приготовления

Закусочные помидоры быстрого приготовления получаются сладкими, но при этом пикантными. Такая закуска поможет разнообразить повседневное меню. Хорошо подходят такие помидоры к шашлыкам, на природе они съедаются в два счета.

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, базилик свежий, петрушка, масло оливковое, мёд, соевый соус, перец чёрный молотый, соль, сахар-песок, уксус винный красный, горчица

Фаршированные помидоры Кастрюля

Маринованные зеленые помидоры с начинкой

Осенью у многих не созревают до конца поздние сорта томатов, Именно из них можно приготовить интересную заготовку в кастрюле. Маринованные зеленые помидоры с вкусной начинкой являются отличной закуской к вторым горячим блюдам, а также их можно использовать для приготовления салатов. 

Ингредиенты: помидоры зеленые, болгарский перец сладкий, петрушка, морковь, укроп, чеснок, вода, соль

Квашеные помидоры Кастрюля

Зеленые помидоры, квашенные в кастрюле

Зеленые помидоры, квашенные в кастрюле, получаются как бочковые. Они долго хранятся. Для рецепта понадобится садовая зелень и листья кустов и деревьев.

Ингредиенты: помидоры зеленые, соль, листья хрена, зонтики укропа, сельдерей, листья вишни, листья черной смородины, укроп, лавровый лист, перец красный молотый, смесь перцев, чеснок

Помидоры по-корейски Кастрюля

Помидоры по-корейски закуска

Огненная закуска для любителей острых блюд. Помидоры нужно выстаивать 8 часов и более, однако оно того стоит. Для рецепта томаты должны быть некрупными и плотными.

Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, масло растительное, укроп, сахар-песок, соль, морковь, уксус столовый 9%, петрушка, перец чёрный молотый, приправа для корейской моркови, перец красный молотый

Помидоры по-корейски Кастрюля

Помидоры по-корейски с морковью

По-корейски можно готовить не только морковь, но и помидоры. Они получаются острыми, пикантными, поэтому давать детям такую закуску нельзя. А вот взрослые с удовольствием съедают тарелку такой закуски на праздничном застолье.

Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, перец чили, морковь, уксус столовый 9%, масло подсолнечное, соль, сахар-песок

Малосольные помидоры Кастрюля

Помидоры в масле с чесноком

Предлагаем вам рецепт маринованных помидоров с добавлением оливкового масла, зелени и чеснока. Такой рецепт еще называют «Помидоры маринованные по-итальянски», так как для их приготовления используется бальзамический уксус, который придает помидорам приятную кислинку и оливковое масло, которое добавляет помидорам приятный аромат оливок. Помидоры, приготовленные по нашему рецепту, идеально сочетаются с кусочком моцареллы или хрустящим тостом со сливочным сыром.

Ингредиенты: зелень, горчица французская, соль, сахар-песок, перец чёрный молотый, чеснок, бальзамический уксус, масло оливковое, помидоры свежие

Маринованные помидоры Холодный способ

Маринованные помидоры быстрого приготовления

Из летнего урожая помидор можно приготовить свежий салат, томатный сок или маринованные помидоры быстрого приготовления. На их заготовку уходят считанные минуты. Они выступят отличным вариантом в качестве гарнира к мясным блюдам, а так же в качестве холодной закуски.

Ингредиенты: помидоры свежие, вода, соль, сахар-песок, зонтики укропа, чеснок, перец чёрный горошек, лавровый лист, уксус столовый 9%

Малосольные помидоры Горячий способ

Маринованные помидоры черри быстрого приготовления

Помидоры черри – помидоры небольшого размера, отличающиеся своей сочностью и сладким вкусом. Их используют для приготовления канапе, салатов, фаршировки, а также для солений. Сегодня мы приготовим малосольные помидоры черри с большим количеством свежей зелени, которые будут готовы уже на следующий день. Это очень удобный и быстрый способ заготовки, результатом которого вы будете приятно удивлены.

Ингредиенты: помидоры черри, вода, укроп, петрушка, кинза, перец чёрный горошек, гвоздика, чеснок, лавровый лист, соль, сахар-песок, лимонный сок

Соленые помидоры Кастрюля

Бочковые помидоры в домашних условиях

Бочковые помидоры, приготовленные в домашних условиях? Да, это возможно! Для приготовления такой заготовки не обязательно использовать бочку – подойдут и обычные стеклянные банки или пластиковые емкости. Хранить же такую консервацию можно не только в подвале, вполне подойдет холодильник. Подготовив овощи и необходимые специи, вы приготовите помидоры за считанные минуты, останется лишь дождаться, когда они промаринуются.

Ингредиенты: помидоры свежие, вода, сахар-песок, чеснок, соль, горчица, листья хрена, листья черной смородины, зонтики укропа, петрушка, семена укропа, тмин, лавровый лист, перец чёрный горошек

Помидоры по-корейски Кастрюля

Маринованные помидоры по-корейски

Салаты и овощи, замаринованные по-корейски имеют много поклонников, в основном среди любителей острой пищи. Очень вкусную закуску можно сделать из томатов, а количеством чеснока и перца можно регулировать остроту помидоров по-корейски.

Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, чеснок, сахар-песок, соль, масло подсолнечное, уксус белый винный, перец чёрный молотый, перец чили, укроп

Фаршированные помидоры В банке

Помидоры по-армянски с капустой

Армянская кухня изобилует пряными травами и ароматными специями, поэтому блюда имеют очень насыщенный вкус. Помидоры с капустой по-армянски – оригинальная закуска из свежих овощей, которую вы всегда сможете приготовить перед застольем. 

Ингредиенты: помидоры свежие, капуста белокочанная, перец чили, лавровый лист, перец душистый горошек, соль, чеснок, базилик свежий, кинза, петрушка, вода

Маринованные помидоры Холодный способ

Маринованные помидоры с медом

Если свежий салат из помидоров уже надоел, а до закаток дело еще не дошло, можно разнообразить меню маринованными помидорами. Готовятся они очень быстро. Важный нюанс в данном рецепте – использование меда в маринаде. В сочетании с уксусом, оливковым маслом и специями мед уже перестает быть десертным ингредиентом. Он дополняет томаты деликатной сладостью и характерным ароматом. Нет причин не попробовать такую закуску!

Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, петрушка, базилик свежий, лук репчатый, соевый соус, сахар-песок, смесь перцев, мёд, соль, уксус столовый 9%, масло оливковое

Малосольные помидоры Кастрюля

Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления

Зеленые помидоры по-корейски – пикантная, ароматная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Такую закуску можно сложить в банку, плотно закрыть крышкой и использовать по необходимости в течение пары месяцев. Любое мясное блюдо обретает более яркий вкус в сочетании с такими острыми зелеными помидорами. 

Ингредиенты: морковь, помидоры зеленые, чеснок, лук репчатый, соль, сахар-песок, перец чили, кориандр молотый, кориандр, масло растительное, уксус столовый 9%, петрушка

Соленые помидоры Кастрюля

Соленые помидоры в кастрюле

Вкусные, сочные помидоры в маринаде можно приготовить в кастрюле.  Эта быстрая аппетитная закуска для мясных и крупяных блюд точно понравиться вашим домочадцем! И разнообразит домашнее меню.

Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, вода, соль морская, сахар-песок, укроп, перец чёрный горошек, лавровый лист

Квашеные помидоры В ведре

Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью

Квашеные помидоры станут вкусной и аппетитной закуской к мясным блюдам и различным гарнирам. Это очень интересный деликатес, а потому его можно подавать и на праздничный стол. Удивите своих гостей оригинальным угощением!

Ингредиенты: помидоры зеленые, чеснок, болгарский перец сладкий, укроп, лук репчатый, перец чёрный горошек, сахар-песок, вода, соль, листья черной смородины, листья хрена

Фаршированные помидоры В ведре

Квашеные зеленые помидоры с начинкой

Квашенные зеленые помидоры – настоящий деликатес, который очень просто приготовить в домашних условиях. Такая закуска будет отлично смотреться на праздничном столе, а любое блюдо с ним станет гораздо аппетитнее. Убедитесь сами!

Ингредиенты: перец чили, чеснок, морковь, зелень, помидоры зеленые, вода, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль

Помидоры по-корейски Резаные

Помидоры по-корейски в банке быстрого приготовления

Пикантные помидоры по-корейски – это отличная холодная закуска или гарнир к мясным или рыбным блюдам, отварному картофелю или макаронам. Приготовленные за считанные минуты, промаринованные в течение суток, они станут отличным вариантом подачи овощей на праздничный стол и будут хорошей альтернативой свежему салату. Помидоры получаются в меру солеными и пикантными, количество перца чили вы можете регулировать на ваш вкус, если хотите, чтобы они получились остренькими – увеличивайте порцию перца и чеснока.

Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, петрушка, укроп, базилик свежий, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, соль, перец чёрный молотый

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Закуски

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Чеснок150. 16.50.529.9
Сахар-песок39900100
Помидоры свежие140.603.8
Петрушка493.70.47.6
Укроп433.51. 14.9
Уксус столовый 9%32000
Перец чили401.90.47.3
Лавровый лист3137.68.448.7
Перец чёрный горошек25110.43.338. 7
Болгарский перец сладкий271.30.15.3

23 рецепта

Малосольные помидоры с чесноком в кастрюле

12 рецептов

Малосольные огурцы в горячем рассоле в кастрюле

68 рецептов

Холодец в кастрюле

22 рецепта

Как засолить сало в кастрюле

21 рецепт

Малосольные огурцы в кастрюле в холодной воде

39 рецептов

Холодец из свинины в кастрюле

21 рецепт

Холодец с желатином в кастрюле

38 рецептов

Малосольные помидоры с чесноком

20 рецептов

Соленая горбуша

23 рецепта

Соленая икра

37 рецептов

Холодец из курицы в кастрюле

58 рецептов

Холодец без желатина в кастрюле

показать еще

лучшие рецепты приготовления помидоров на сковороде «Как из бочки»

Дачники часто сталкиваются с трудностями при хранении собранного урожая. Не все фрукты долго остаются свежими, поэтому их солят и маринуют. Поговорим об основных рецептах засолки помидоров в бочке и рекомендациях по их приготовлению.

Содержание статьи

  • Как подготовить бочку к засолке
  • Бочка Помидоры Рецепты
    • Традиционный способ засолки
    • Помидоры бочковые в холодном рассоле без уксуса
    • Помидоры с лавровым листом
    • Вкусные зеленые помидоры с чесноком
    • Острые малосольные помидоры
    • Помидоры бочковые с горчицей
    • Помидоры малосольные с листьями черной смородины
    • 90 007 Русский рецепт холодной засолки
    • Бочковые зеленые помидоры “Пальчики оближешь”
    • Сухие заливные
  • Правила хранения малосольных помидоров
  • Помидоры в запеканке
    • В банке как бочка
  • Полезные советы
  • Вывод

Как подготовить бочку к засолке

Бочка – идеальная тара для хранения овощей и улучшения их вкусовых качеств 900 50 . .. Посолить плоды постепенно, по мере созревания, раскладывают порциями.

Среди всего разнообразия бочек (из дуба, липы, ольхи и сосны) лучшим считается дуб … При засолке в такой таре извлекаются компоненты древесины дуба, а томаты приобретают ни с чем не сравнимый вкус бочковой заготовки.

Например, виноделы предпочитают использовать именно такую ​​тару. Дуб устойчив к износу и колебаниям температуры. Приобретая бочку, проверьте правильность ее изготовления, отсутствие клея и использование воска для герметичности.

Важно! Липовая кадка больше подходит для меда, так как дерево передает все запахи. Осина придает продуктам горечь и запах елки, что не всем нравится.

После выбора бочка готовится к засолке :

  1. Если бочка новая , ее предварительно замачивают, чтобы продукты не потемнели и не впитали вредные вещества. Для этого ванну наполняют холодной водой, которую меняют каждые 3 дня, пока жидкость не станет прозрачной. После того, как бочка запарится кипятком с укропом, накроется пленкой и теплым одеялом, дождаться полного остывания. Затем промывают несколько раз теплой и холодной водой по очереди.
  2. Если ствол уже был в употреблении , его моют и очищают изнутри жесткой щеткой. Железные обручи очищают от ржавчины и красят. Высушенную кадку засыпают 2-3 кг негашеной извести, заливают кипятком, накрывают крышкой и оставляют на 3 часа. После хорошо промывается.

Не храните бочку для травления всухую – так в ней образуются трещины … Вместо этого ее наполняют водой, закрывают и оставляют до использования, либо помещают внутрь стакан с жидкостью, которая будет постепенно испаряться .

Если емкость сухая, в нее добавляют воду в течение 2 недель до закрытия щелей.

Рецепты помидоров в бочке

Как мариновать помидоры в бочке? Давайте разберемся с особенностями приготовления таких закусок.

Традиционный способ засолки

Ингредиенты :

  • помидоры на бочку 10 л;
  • листьев и корня хрена по вкусу;
  • 4 листа смородины, 2 – вишни;
  • укроп по вкусу;
  • 9 литров воды;
  • 540 г соли.

Процесс приготовления :

  1. Помидоры выбираем примерно одинакового размера, чтобы они были одинаково просоленными, без следов гниения и повреждений кожицы.
  2. На дно бочки уложить листья хрена, смородины и вишни, покрыв ими дно.
  3. Сверху посыпать нарезанным корнем хрена и укропом.
  4. Выкладываем помидоры как можно плотнее друг к другу.
  5. Повторяем первые три слоя, пока не заполним бочку.
  6. Приготовить рассол: растворить соль в кипятке, сделать по 1 л 9 раз.
  7. Остывшим раствором заливаем помидоры, кладем под гнет и закрываем крышкой.
  8. Помидоры будут готовы через 1,5 месяца.

Обратите внимание:

Как приготовить маринованные огурцы в домашних условиях

Простые и вкусные рецепты маринованной тыквы

Как солить кабачки – 12 самых вкусных рецептов

Помидоры в бочках в холодном рассоле без уксуса

Эти помидоры легко и быстро приготовить.

Ингредиенты :

  • помидоры в 10-литровой бочке;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • чеснок – 5 головок;
  • лук – 5 шт.;
  • укроп и петрушка – по 25 г;
  • сельдерей, хрен, листья смородины, вишня, лавровый лист, перец черный и душистый горошком – по вкусу;
  • сахар
  • – 1 ст.;
  • соль
  • – 2 ст.;
  • вода – 10 литров.

Процесс приготовления :

  1. Выбираем такие же помидоры без повреждений.
  2. Приготовить рассол: в кипящую воду добавить соль и сахар до полного растворения, остудить.
  3. Семена перца удаляют и нарезают полукольцами.
  4. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
  5. Чеснок нарезать дольками на 4-5 частей.
  6. На дно бочонка выкладываем листья смородины и вишни, затем лук, чеснок, перец, немного специй и трав.
  7. Сверху добавить помидоры.
  8. Повторить слои. Оставьте 2 см между последним и верхом ствола.
  9. Накрыть помидоры зелеными листьями и залить рассолом. Сверху положить марлю, закрыть.
  10. Храним в холодном месте, пробуем через месяц.

  Важно! При первом появлении плесени марлю меняют на новую.

Помидоры с лавровым листом

Ингредиенты :

  • помидоры (красные или желтые) 8 литров;
  • укроп – 25 г;
  • душистый перец горошком – по вкусу;
  • соль
  • – 400 г;
  • вода – 8 литров.

Подготовка :

  1. Мы моем и сортируем все продукты.
  2. Выкладываем первый слой – укроп и лавровый лист. Далее насыпать перец.
  3. Добавить помидоры, лавровый лист и снова перец.
  4. Снова чередуйте слои.
  5. Готовим из воды и соли рассол, заливаем им закуску.
  6. Мы используем марлю как индикатор брожения.
  7. Помидоры готовы через месяц.

Вкусные зеленые помидоры с чесноком

Когда сезон томатов заканчивается, остается много зеленых фруктов. Их также можно солить.

Ингредиенты :

  • помидоры зеленые – 5 кг;
  • перец сладкий – 5 кг;
  • перец острый – 5 шт.;
  • чеснок – 5 головок;
  • укроп и петрушка – по 2 пучка;
  • листья хрена, винограда или вишни – 2 шт.;
  • соль
  • – 650 г;
  • вода – 8 литров.

Как приготовить :

  1. Помидоры вымыть и проткнуть зубочисткой в ​​нескольких местах.
  2. Перец сладкий очистить от семян и плодоножек, нарезать полукольцами.
  3. Острый перец очистить от семян и нарезать полосками.
  4. Разрежьте каждый зубчик чеснока на 3-4 части.
  5. Выкладываем первый слой – зелень, чеснок, листья.
  6. Добавить помидоры, смешанные со сладким и острым перцем.
  7. Повторяйте слои, пока бочка не заполнится. Сверху положите укроп и листья.
  8. Залить приготовленным рассолом из воды и соли.
  9. Закрываем марлей и ставим гнет.
  10. Пробуем через 21 день.

Острые малосольные помидоры

Любителям закусок понравится рецепт помидоров с хреном и чесноком.

Ингредиенты :

  • помидоры на 8 литров;
  • 9чеснок 0007 – 5 головок;
  • перец острый – 2 шт.;
  • хрена и укропа по вкусу;
  • соль
  • – 400 г;
  • вода – 8 литров.

Подготовка :

  1. Подготавливаем продукты к засолке, как в рецептах выше.
  2. Чеснок нарезать ломтиками, острый перец полосками.
  3. Веточки и листья укропа рвем руками.
  4. На дно бочки выкладываем зелень, хрен и чеснок, следом помидоры.
  5. Чередуем на верх контейнера.
  6. Последний слой томатов покрыть укропом и залить приготовленным рассолом.
  7. Используем марлю и гнет.
  8. Через месяц закуска будет готова.

Бочковые помидоры с горчицей

Среди разных рецептов этот имеет минимальный набор ингредиентов.

Понадобится :

  • помидоры на 5 литров;
  • горчичный порошок – ½ ст.;
  • сахар
  • – 1 ст.;
  • соль
  • – ½ ст.;
  • вода – 5 л.

Как солить :

  1. Помидоры укладываем в бочку, предварительно надколов в нескольких местах зубочисткой.
  2. Приготовить рассол: в кипящей воде растворить соль, сахар, горчичный порошок, остудить.
  3. Залейте томаты рассолом так, чтобы он их полностью покрыл. Ставим под гнет.
  4. Через неделю попробуем.

Соленые помидоры с листьями черной смородины

Любителям кислинки предлагаем следующий рецепт.

Ингредиенты :

  • помидоры в 5-литровой бочке;
  • укроп – 25 г;
  • корней хрена и листьев смородины по вкусу;
  • острый перец – 2 стручка;
  • соль
  • – 500 г;
  • вода – 5 л.

Процесс приготовления :

  1. Подготавливаем продукты к засолке, как в рецептах выше.
  2. На дно положить листья черной смородины, крупно нарезанный укроп, хрен и 1-3 ломтика очищенного острого перца.
  3. Далее положите помидоры в середину контейнера.
  4. Чередование слоев. Верхний делаем из зелени и острого перца.
  5. Приготовить рассол из воды и соли, остудить, влить помидоры.
  6. Накрываем емкость марлей, которую меняем по мере необходимости.
  7. Через 30 дней закуска будет готова.

Русский рецепт холодной засолки

Соленые красные помидоры легко заквасить в бочке по русскому рецепту.

Потребуется :

  • помидоры – 10 кг;
  • морковь – 10 шт.;
  • стручки острого перца – 10 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • корень хрена – 1 шт.;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • соль и сахар – по 250 г;
  • вода – 10 литров.

Подготовка :

  1. Вымойте и высушите продукты.
  2. Нарежьте морковь длинными полосками.
  3. Острый перец рвем на кусочки руками.
  4. Разрежьте чеснок пополам.
  5. Выкладываем 1/3 часть специй и трав на дно бочки.
  6. Добавьте половину помидоров.
  7. Чередуем слои, последний – специи и травы.
  8. Залить закуску остывшим рассолом из воды, соли и сахара.
  9. Оставить в тепле до начала брожения. Готовые помидоры убираем в холодное место.
  10. Пробуем через месяц.

Бочковые зеленые помидоры “Пальчики оближешь”

Раньше зеленые помидоры не ценились, поэтому их засолка не стоила больших финансовых затрат. Сейчас такие заготовки подорожали. Их любят за ярко выраженный вкус.

Ингредиенты :

  • помидоры – 10 кг;
  • укроп и петрушка – по 100 г;
  • листьев кориандра и вишни по вкусу;
  • чеснок – 2 шт. ;
  • перец красный жгучий – 1 шт.;
  • соль
  • – 700 г;
  • вода
  • – 6,5 литров.

Как солить :

  1. Подготавливаем продукты к засолке, как в рецептах выше.
  2. Выкладываем первый слой – 1/2 специи и зелень, потом помидоры и снова зелень со специями.
  3. В кипятке растворить соль, остудить, залить помидоры.
  4. Ставим гнет.
  5. Закуска будет готова через 45 дней.

Засыпка сухая

Этот рецепт засолки помидоров не похож на предыдущие, так как в нем не используется рассол.

Ингредиенты :

  • помидоры – 10 кг;
  • соль
  • (крупная) – 1,5 кг.

Подготовка :

  1. Готовим помидоры, укладываем слоями в бочку.
  2. Каждый слой посыпать солью.
  3. Накрываем бочку гнетом и ждем, когда томаты дадут сок и начнется брожение.
  4. Через 2 недели пробуем закуску.

Интересно! В сухую засолку добавляют душистый перец, лавровый лист и кориандр.

Правила хранения соленых томатов

Чтобы заготовка дольше оставалась вкусной и качественной , соблюдать некоторые особенности его хранения:

  1. Температура поддерживается от 0 до +40°С, относительная влажность 90%. Лучшее место – подвал или погреб. Если такой возможности нет, плоды солят в банках и помещают в холодильник.
  2. В качестве индикатора плесени на ствол накладывается марля, которую периодически заменяют новой.
  3. Для предотвращения появления плесени марлю пропитывают раствором горчицы.
  4. Сама бочка с огурцами ставится не на пол, а ставится на две деревянные рейки. Это предотвратит образование плесени на дне контейнера.

Помидоры в запеканке

Не всегда есть возможность приобрести бочку или создать условия для ее хранения. Вместо маринованных томатов готовятся как бочковые помидоры, но в кастрюле или банке . .. Самое главное поставить емкости в прохладное место.

Хорошо подходит выбор кастрюли :

  1. Эмалированная посуда не реагирует на рассол, ее удобно мыть, но крышки не всегда плотно прилегают, что провоцирует образование плесени.
  2. Те же преимущества имеют керамические контейнеры
  3. . Минусы – большой вес и хрупкость.
  4. Стеклянная посуда не впитывает запахи, хорошо моется, прозрачная, но не ударопрочная.

Для приготовления такой засолки вам понадобится :

  • помидоры;
  • листьев и корней хрена – 15 г;
  • зонтиков укропа со стеблями – 25 г;
  • чеснок
  • – 15 г;
  • листья смородины и вишни – 4 шт.;
  • лавровый лист и душистый перец горошком по вкусу.

Как солить :

  1. Залить кастрюлю кипятком.
  2. На дно выкладываем половину подготовленных трав и специй, сверху помидоры.
  3. Закрываем все оставшимися ингредиентами.
  4. Приготовить рассол из расчета 70 г соли на 1 л воды. Залить помидоры остывшим маринадом.
  5. Перекусим через месяц.

В банке типа бочки

Вместо кастрюли для засолки овощей также используется банка.

Ингредиенты :

  • помидоры;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль
  • – 55 г;
  • вода – 1 л;
  • перец душистый и черный горошком – 10 шт.;
  • горчичный порошок
  • – 15 г;
  • листья хрена – 3 шт;
  • укроп – 2 веточки.

Подготовка :

  1. Банку моем, стерилизуем и сушим.
  2. Помидоры помойте и сделайте 1-2 прокола зубочисткой.
  3. В банку положить подготовленные специи, сверху помидоры.
  4. Вскипятить рассол и остудить до комнатной температуры. Насыпать овощи.
  5. Сверху накройте марлей и оставьте на полмесяца.
  6. Затем банки закрываем крышками и выносим на холод.
  7. Попробуем еще через полмесяца-месяц.

Советы и хитрости

Основные нюансы приготовления соленых бочковых помидоров :

  1. Овощи отбираются очень тщательно, используются плотные плоды (для лучшего просола помидоры нарезаются в нескольких местах зубочисткой).
  2. В большую емкость ближе к дну кладут твердые помидоры, а сверху более мягкие.
  3. Очень твердые плоды не используются.
  4. Крупные овощи предварительно разрезают пополам, чтобы убедиться, что они не гниют. Один такой помидор может испортить целую бочку.
  5. Чтобы закуска не пересолилась, помидоры укладываются плотно друг к другу.
  6. Сорта с белой сердцевиной в виде стержня не используются.
  7. Тщательно выбирайте емкость для заготовки.

Вывод

Любой рецепт засолки универсален, ингредиенты можно менять на свой вкус. Если помидоры пересоленные, добавьте чуть меньше соли, поэкспериментируйте со специями.

Самые вкусные помидоры получаются в деревянной бочке, особенно дубовой. Но если такой емкости нет, подойдет кастрюля или банка. Блюда и сами фрукты тщательно отбираются, чтобы получилась вкусная и качественная закуска, которая будет долго храниться.

Можно ли приготовить соленые помидоры в кастрюле?

Любой стол, как праздничный, так и повседневный, будет скудным и сладким без разнообразных закусок из домашних овощей. Особенно любимы всеми заостренные бочковые соленья, среди которых не на последнем месте маринованные помидоры. Способов их приготовления множество, в том числе и без использования уксуса. Если нет возможности раскладывать продукты в большие емкости, сделайте солёные помидоры в кастрюле. Основное отличие заключается в уменьшении пропорций принимаемых продуктов. Предлагаемый рецепт малосольных помидоров в кастрюле, в принципе, ничем не отличается от любых взятых для бочек или кадушек. Закуска получается сытной и острой.

Помидоры соленые в кастрюле : холодные маринованные с горчицей

Состав продуктов на кастрюлю 3,5 л:

– 1 л кипяченой холодной воды;

– поваренная соль 60 г;

– 7-10 зерен перца черного горошком;

– 1-2 шт. горький свежий перец;

– 6-7 средних лавровых листьев;

– 1-2 зонтика свежего или сушеного укропа;

– 3-4 шт. Свежие зубчики чеснока;

– кусочек корня острого хрена длиной 10-12 см;

– 20 г сухого горчичного порошка.

Подготовка

Все изделия мыть под проточной холодной водой. Выложите специи на дно формы. Укроп, корень хрена, зеленый лук и острый перец следует измельчить. Соленые помидоры в кастрюле маринуют слоями. Перед укладкой крупные плоды можно нарезать дольками или пластинами. Это значительно сокращает время приготовления. Нужно взять коричневые или зеленоватые плоды. Желательно, чтобы в одной закладке использовались томаты одной степени зрелости. Полностью красные плоды не режут из-за их насыщения соком, который при вытекании из кусочков поможет превратить блюдо в мягкую массу. Когда будете класть помидоры в кастрюлю, их можно слегка утрамбовывать, равномерно проливая приправы. Затем в остывшей кипяченой воде растворить соль и залить получившейся жидкостью все продукты. Поверх томата обязательно положите сложенную в несколько (4-6) слоев тонкую ткань или марлю, которую следует заполнить 1 полной ст. л. сухой горчицы. Это делается для того, чтобы заготовка не покрылась плесенью. Закрыть крышкой и поставить в прохладное место. При необходимости тканевый коврик можно постирать в холодной воде. Помидоры, засоленные в кастрюле, будут готовы примерно через 1,5-2 недели. Для маринования срезанной части плодов достаточно 5-6 дней.

Как приготовить соленые помидоры в кастрюле горячим способом? Полезные советы

Эту закуску можно попробовать через 2 дня. При мариновании помидоров таким способом многие хозяйки часто добавляют лишнее количество разных овощей: моркови, лука, сладкого болгарского перца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *