Соленые помидоры с горчицей холодным способом в ведре: Помидоры с горчицей холодным способом: рецепты заготовок для пп

рецепт в пластиковом ведре холодным способом

Добрый день, друзья, сегодня будем бочковать помидоры. Наверняка многие из вас покупали соленые помидоры в бочках. Это невероятно вкусная закуска, которую можно приготовить самим в домашних условиях имея обычное пластиковое ведро с крышкой. Подойдет пластмассовая тара объемом 5 литров. Она удобна тем, что ведро можно поместить на полочку холодильника, если холодного погреба у вас нет.

Для квашения подходят как красные плоды, так и бурые. У меня сейчас в парнике созрело очень много красных томатов, вот их я и решила пустить на закваску. Кстати, на блоге есть рецепты быстрой квашенной капусты, если хотите побаловать себя вкусной, хрустящей закуской, рекомендую посмотреть.

Готовить помидоры в пластиковом ведре на зиму будем холодным способом с добавлением горчицы, на вкус они выходят как бочковые. Для закуски можно брать крупные помидоры, которые не влезают в банку, но легко поместятся в ведре.

Из зелени я взяла укропные зонтики, листики вишни и черной смородины.

По желанию можно добавить лист хрена, черный перец горошком. Если вы квасите помидоры в ноябре, когда в саду уже зелени нет, можно использовать сушеный укроп и сухие листья хрена, смородины, вишни. Мы всегда заготавливаем для чая на зиму листики смородины и вишни, иногда они у нас идут в консервацию.

Ингредиенты:

  • помидоры — сколько влезет в ведерко
  • головка — чеснока
  • укропные зонтики
  • листы смородины и вишни

на 1 литр холодной воды:

  • 2 ст. л. — каменной соли
  • 1 ст. л. — сахарного песка
  • 1 ст. л. — горчицы в порошке

Пошаговое приготовление:

  1. Томаты нужно брать твердые с плотной кожурой. Вымоем их под проточной водой.
  2. На дно пластикового ведра кладем зелень и специи: зонтики укропа, листики вишни и черной смородины, резанные зубчики чеснока.
  3. Заполним ведро красными помидорами, чтобы потом можно было закрыть крышкой.
  4. Подготовим рассол. На 1 литр холодной воды положим 1 ст. ложку горчицы.
  5. Добавим 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахарного песка. Чтобы все сыпучие компоненты быстро растворились в воде, лучше их перемешать венчиком. Для ведра объемом 5 литров понадобится 2 литра рассола.
    Воду беру обычную из-под крана, пропускаю ее через фильтр. Можно просто дать воде несколько часов отстояться, чтобы вышел хлор. А если у вас поблизости родник или колодец — вообще будет идеальный вариант.
  6. Зальем помидоры холодным рассолом, чтобы он полностью покрыл плоды.
  7. Оставим на 3 дня на столе для брожения. Сверху я устанавливаю гнет (можно положить перевернутую тарелку подходящего размера и банку с водой).

    Если в квартире тепло процессы ферментации пройдут быстро — за 3 дня. Если погода прохладная, а в квартире не топят, тогда для уквашевания томатов понадобится 5-6 дней.

  8. Увидели выделяющиеся газы, пробуйте на вкус. Помидоры получаются как «газированные».
  9. Если все устраивает, закрывайте крышкой и помещайте ведро в холодное место — погреб или холодильник.

Помидоры получаются очень вкусные, стоят отлично за счет добавления в рассол горчицы. Она не дает томатам перекисать и противодействует появлению плесени.

Некоторые хозяйки не любят добавлять горчицу в рассол, а используют горчичный порошок для присыпки солений сверху. Можете также поступить, готовить рассол для квашения по приведенной выше рецептуре без горчицы. Потом залить томаты рассолом, а сверху равномерно посыпать сухой горчицей, как показано на фото. Закрыть ведро под капроновую крышку и убрать в холодное место.

И еще хочу добавить, что вместо горчичного порошка, можно использовать обычную столовую горчицу. Нанести ее тонким слоем на капроновую крышку с внутренней стороны. Будет тот же эффект — соленые помидоры простоят до самой весны и по вкусу будут как бочковые! Пробуйте, экспериментируйте и удачных вам заготовок!

Если у вас свой дом или дачный участок с погребом, вы можете засолить помидоры в обычном ведре, сразу на 20 литров. Тогда у вас всегда к празднику будет обалденная закуска. Кроме того соленые помидоры можно добавлять в борщ, поставить к мясным и рыбным блюдам или просто подать к отварной картошечке.

Ингредиенты:

  • помидоры
  • зелень — по вкусу

на 10 литров холодной воды:

2 ст. (210 г) — сахарного песка

1,5 ст. (210 г) — каменной соли

 

Друзья, жду ваши комментарии, жмите звезды и кнопочки соц. сетей. Мне важно знать ваше мнение, это сделает сайт интереснее. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, где выходят новости блога. С уважением, Любовь.

Квашеные помидоры на зиму – 7 рецептов с пошаговыми фото

Такой способ приготовления помидоров станет прекрасным дополнением к любому столу. Они отличаются насыщенным вкусом и сочностью. Предлагаем вам 7 рецептов их приготовления.

Содержание

  1. Квашеные помидоры на зиму в банках для хранения в квартире
  2. Квашеные зеленые помидоры на зиму
  3. Квашеные помидоры на зиму без уксуса
  4. Квашеные помидоры в ведре как бочковые
  5. Как заготовить квашеные помидоры с горчицей на зиму?
  6. Простой рецепт квашеных помидоров на зиму с аспирином
  7. Квашеные помидоры холодным способом на зиму

Сообщить об ошибке

Квашеные помидоры на зиму в банках для хранения в квартире

Помидоры закладываются в банку вместе с нарезанным сельдереем, зонтиками укропа и чесноком. Затем всё заливается рассолом на сахаре с солью, накрывается блюдцем и оставляется на трое суток. Заготовка хранится в холодильнике или морозилке.

  1. Для начала тщательно промываем под проточной водой помидоры и обсушиваем их на бумажном полотенце. Далее вырезаем у них сердцевину, чтобы рассол с большей лёгкостью проникал внутрь.

  2. Зонтики укропа с сельдереем также хорошо промываем. Зубчики чеснока очистим, а сельдерей нарезаем небольшими кусочками.

  3. Банки, в которых будут кваситься помидоры, хорошо промываем под проточной водой и обдаём их кипятком. На дно кладём зонтик укропа, чеснок и часть сельдерея.

  4. Далее укладываем помидоры отверстиями вверх. Таким образом, чередуем их с укропом, чесноком и сельдереем, пока банка не заполнится.

  5. В сотейник наливаем воду, добавляем туда сахарный песок, соль и отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим в течение 1-2 минут, периодически помешивая. Заливаем содержимое банки получившимся рассолом, прикрываем блюдцем и оставляем кваситься на трое суток.

  6. Спустя это время квашеные помидоры будут готовы. Храним их в холодильнике в течение месяца. Подаём к столу вместе с основным блюдом. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Квашеные зеленые помидоры на зиму

В банку поочерёдно закладываются помидоры с чесноком, перцем чили, листьями смородины, вишни и травами. Всё заливается рассолом из воды, соли, лимонной кислоты, прикрывается крышкой и отправляется в погреб на 15 дней.

Время готовки: 15 дней.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Помидоры зелёные – 1 кг.
  • Вода питьевая – 1 л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Кислота лимонная – 0.5 ч. л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Листья смородиновые – по вкусу.
  • Листья вишнёвые – 1 горсть.
  • Травы ароматные – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала тщательно промываем под проточной водой помидоры и специи. Чеснок очистим и нарезаем тонкими пластинами.

2. Банку, в которой будем квасить помидоры, промываем под горячей водой и стерилизуем любым удобным способом. На дно кладём 1/3 часть вишнёвых и смородиновых листьев, чеснок, перец чили и другие любимые травы.

3. Сверху выкладываем слой зелёных помидоров.

4. Далее снова кладём все специи. Таким образом, чередуем все ингредиенты, пока они не закончатся.

5. В сотейник наливаем воду, добавляем соль и отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим в течение 1-2 минут, периодически помешивая. В конце добавляем лимонную кислоту и снимаем с огня. Заливаем получившимся рассолом помидоры со специями и прикрываем банки крышками. Оставляем при комнатной температуре до остывания, после чего убираем в погреб на 15 дней, где и будут кваситься томаты. Подаём ароматную закуску к столу вместе с основным блюдом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Квашеные помидоры на зиму без уксуса

В стерилизованные банки закладываются ветки петрушки, чеснок и помидоры. Затем всё заливается рассолом из воды, соли и сахарного песка, после чего прикрывается крышками и стерилизуется. Получается очень вкусная закуска, которая порадует своим цветом зимой.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 гр.
  • Вода питьевая – 1 л.
  • Сахар-песок – 4 ст. л.
  • Соль – 1.5 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Ветки петрушки – 10 гр.

Процесс приготовления:

1. Перед началом приготовления подготавливаем необходимые ингредиенты. Помидоры с петрушкой тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем их на бумажном полотенце. Банки, в которых будут храниться томаты, вымываем под горячей водой с содой, после чего стерилизуем их над паром 5 минут. Крышки кипятим в воде в течение 3 минут.

2. Чеснок очистим и разрезаем его на несколько частей. На дно стерилизованных банок отправляем ветки петрушки и нарезанный чеснок.

3. Теперь закладываем в банки помидоры до «плечиков».

4. Далее готовим рассол. Для этого наливаем в кастрюлю или сотейник воду, сахарный песок и соль. Отправляем ёмкость на огонь, доводим содержимое до кипения и варим в течение 1-2 минут, периодически помешивая.

5. Заливаем томаты горячим рассолом до самого верха и прикрываем их крышками. Теперь берём кастрюлю, на дно кладём полотенце и устанавливаем на него банки. Заливаем всё горячей водой, отправляем на огонь, доводим до кипения и стерилизуем в течение 10 минут. Затем плотно закручиваем крышки, переворачиваем банки вверх дном, закутываем в плед или покрывало и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

6. Храним готовые квашеные томаты в погребе. Подаём к столу вместе с другими любимыми блюдами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Квашеные помидоры в ведре как бочковые

Помидоры закладываются в ведро вместе с укропом, чесноком, листьями хрена и смородины. Затем всё заливается рассолом на воде, соли, перце и лавровом листе. Томаты закрываются крышками и оставляются на 3-4 дня при комнатной температуре, после чего убираются в холодное место.

Время готовки: 10 дней.

Время приготовления: 35 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Зелень укропа – 10 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец чёрный горошком – 5 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Листья хрена – 1 шт.
  • Листья смородины – 3 шт.
  • Соль – 1-2 ст. л.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Для начала готовим рассол для помидоров. Для этого наливаем в подходящую кастрюлю воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Далее добавляем туда соль, лавровый лист и чёрный с душистым перцем горошком. Варим всё ещё пару минут, снимаем с огня и отправляем остывать в холодное место.

2. Пластиковые вёдра, в которых будут кваситься помидоры, тщательно вымываем под горячей водой и обсушиваем их при помощи полотенца. Также промываем помидоры вместе с зеленью.

3. На дно ведра кладём лист хрена, листья смородины, укроп, а также очищенный и нарезанный чеснок.

4. Далее прокалываем помидоры у основания плодоножки, чтобы они просолились равномернее. Теперь закладываем их в ведро и в свободные места кладём чеснок с зеленью. Заливаем томаты остывшим рассолом.

5. Теперь закрываем вёдра крышками и оставляем при комнатной температуре на 3-4 дня, пока рассол не помутнеет. На первые два дня можно установить гнёт сверху. Спустя необходимое время отправляем помидоры в холодное место. Они будут готовы через полторы недели. Подаём вкусные томаты к столу вместе с любимыми блюдами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как заготовить квашеные помидоры с горчицей на зиму?

В банку закладывается лист хрена, лавровый лист, ветки укропа и помидоры. Далее туда добавляется порошок горчицы, перец горошком и всё заливается рассолом на воде, соли, сахаре и уксусе. Банки закатываются, и всё оставляется при комнатной температуре до остывания.

Время готовки: 1 месяц.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Порошок горчицы – 2 ст. л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец чёрный горошком – 10 шт.
  • Листья хрена – 2 шт.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар-песок – 1 ст. л.
  • Уксус 25% – 1 ч. л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Для начала хорошо промываем под проточной водой помидоры, укроп и листья хрена. Чеснок очистим. Далее берём помидоры и прокалываем их несколько раз при помощи зубочистки или деревянной шпажки, чтобы они сохранили свой внешний вид в дальнейшем.

2. Банки, в которых будут храниться помидоры, тщательно вымываем под горячей водой с содой, после чего стерилизуем их любым удобным способом. Теперь кладём на дно лист хрена, чеснок, лавровый лист и укроп.

3. Сверху закладываем помидоры.

4. Теперь готовим рассол. Для этого наливаем в подходящую кастрюлю или сотейник воду, добавляем соль, сахарный песок и отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим в течение минуты, периодически помешивая. Затем вливаем уксус и выключаем огонь.

5. Засыпаем в банку с помидорами порошок горчицы вместе с чёрным перцем горошком. Далее аккуратно встряхиваем банку, чтобы горчица равномерно распределилась.

6. Теперь разливаем по банкам готовый рассол и закатываем всё стерильными крышками. Переворачиваем их вверх дном, закутываем в полотенце или покрывало и оставляем до полного остывания. Затем отправляем томаты в погреб или холодильник, где они должны будут простоять не менее месяца до готовности. Подаём квашеные помидоры к столу вместе с любимыми блюдами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт квашеных помидоров на зиму с аспирином

В чистые банки закладывается перец горошком, чеснок, лавровый лист, укроп и петрушка. Затем сверху укладываются помидоры, добавляется аспирин и всё заливается рассолом на воде, соли сахаре и уксусе. Банки закатываются и оставляются при комнатной температуре до полного остывания.

Время готовки: 1 месяц.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1.6-1.8 кг.
  • Петрушка – 4 ветки.
  • Укроп – 4 ветки.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Вода питьевая – 1.5 л.
  • Аспирин – 3 шт.
  • Уксус столовый 9% – 75 мл.
  • Сахар-песок – 75 гр.
  • Соль – 40 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец чёрный горошком – 3 шт.
  • Перец душистый горошком – 3 шт.

Процесс приготовления:

1. Для начала подготавливаем банки. Для этого тщательно вымываем их под горячей водой с содой, после чего стерилизуем их любым удобным способом. Теперь кладём на дно чёрный и душистый перец горошком, очищенный чеснок, лавровый лист, петрушку и укроп.

2. Помидоры хорошо промываем под проточной водой, удаляем хвостики и обсушиваем их на бумажном полотенце. Лучше всего выбирать немного недозревшие плоды. Далее плотно закладываем томаты в банки с зеленью до самого верха.

3. Теперь готовим рассол. Для этого берём подходящую кастрюлю или сотейник, наливаем туда воду, уксус и добавляем соль с сахарным песком. Перемешиваем и отправляем на огонь. Варим, не доводя до кипения, пока соль с сахаром полностью не растворятся.

4. Сверху на помидоры кладём таблетки аспирина и заливаем всё готовым рассолом так, чтобы он полностью покрывал плоды.

5. Закрываем банки крышками и трясём их, пока таблетки не растворятся полностью. Даём содержимому полностью остыть при комнатной температуре, после чего отправляем всё в погреб или холодильник. Спустя месяц получатся очень вкусные квашеные помидоры. Подаём их к столу вместе с любимыми блюдами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Квашеные помидоры холодным способом на зиму

В чистые банки закладывается укроп, хрен, чеснок, перец стручковый, петрушка и помидоры. Всё заливается холодным рассолом с солью, накрывается крышкой и оставляется при комнатной температуре на 7-10 дней. Затем помидоры отправляются в холод на месяц.

Время готовки: 1 месяц.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Соль – 70 гр.
  • Зелень укропа – по вкусу.
  • Листья хрена – 1-2 шт.
  • Корень хрена – 7-8 см.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец острый стручковый – 1 шт.
  • Зелень петрушки – по вкусу.
  • Вода питьевая – 1-1.5 л.

Процесс приготовления:

1. Банки, в которых будут храниться помидоры, протираем губкой и хорошо вымываем под горячей водой. На дно кладём зелень укропа, хрен, очищенный чеснок, зелень петрушки и нарезанный острый перец.

2. Помидоры хорошо промываем и плотно закладываем в банки, чередуя их с оставшейся зеленью, чесноком и перцем.

3. Теперь готовим рассол. В подходящую кастрюлю наливаем холодную питьевую воду, добавляем соль и хорошо всё перемешиваем до тех пор, пока кристаллы соли полностью не растворятся.

4. Заливаем помидоры с зеленью получившимся рассолом так, чтобы они полностью были им покрыты.

5. Далее накрываем банку капроновой крышкой и оставляем при комнатной температуре на 7-10 дней. Спустя это время рассол помутнеет, и на поверхности будут пузырьки. Теперь убираем банки с томатами в погреб или холодильник, где они будут кваситься в течение месяца.

6. Готовые квашеные помидоры получаются ядрёными и очень вкусными. Подаём их к столу вместе с любимыми блюдами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Картофельный салат с горчицей и свежими помидорами

Опубликовано: · Изменено: Автор RebeccaBlackwell · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

18 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Это мой любимый рецепт картофельного салата. Он простой, наполненный вкусом и идеальным балансом прохладного, сливочного и свежего.

Как приготовить ЛУЧШИЙ картофельный салат с горчицей

Я предпочитаю в этом салате маслянистость картофеля Юкон Голд, но красный картофель тоже подойдет. Соус представляет собой вкусную смесь майонеза, горчицы, соленых огурцов, яиц и специй.

Но что самое лучшее в этом картофельном салате? Свежие помидоры черри! Если вы никогда раньше не добавляли помидоры в картофельный салат, вы будете поражены тем, как такое простое дополнение поднимает этот продукт для пикника и барбекю на совершенно новый уровень.

Еще рецепты вкусных салатов:

  • Израильский салат с гранатовым уксусом и жареными орехами
  • Салат из кукурузного хлеба с итальянскими колбасками и помидорами
  • Салат из капусты с ананасом
  • Картофельный салат со сливочно-зеленым соусом
  • Салат из помидоров и огурцов с рикоттой из базилика

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 3 фунта картофеля Yukon Gold, очищенного и нарезанного на 1-дюймовые кусочки
  • 6 яиц, сваренных вкрутую, охлажденных, очищенных от скорлупы и нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма
  • 1 стакан майонеза
  • ½ стакана желтой горчицы
  • 1 чашка маринованных укропов, нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • ½ чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 12–16 унций свежих помидоров черри, разрезанных пополам

Инструкции

  1. Наполните большую кастрюлю наполовину водой. Насыпьте пару чайных ложек соли и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, добавьте картофель. Пусть картофель варится, пока он не станет мягким, если вы проткнете его вилкой, но все еще твердым, около 10-13 минут.
  2. Налейте в дуршлаг, установленный внутри раковины, и дайте стечь. Промойте холодной водой в течение 5 минут или около того, чтобы прекратить приготовление. Прежде чем продолжить, дайте картофелю полностью остыть.
  3. Добавьте все остальные ингредиенты , кроме помидоров черри , в большую миску. Перемешайте до полного объединения. Добавьте картофель и осторожно перемешайте, пока он полностью не покроется соусом. Сверху украсьте помидорами черри и подавайте.

Примечания

Картофельный салат следует хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы его подать. Он будет храниться под крышкой в ​​холодильнике около 4 дней.

Информация о питании:

Количество на порцию: Калории: 0 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 0 мг Углеводов: 0 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 0 г

1

Другие рецепты картофеля

Взаимодействие с читателями

Легкий томатный суп гаспачо – Семейная еда на столе

Перейти к рецепту

Легкий томатный суп гаспачо – то, что нужно летом! Этот рецепт холодного летнего супа наполнен свежими овощами и множеством идей для начинки и подачи!

Это наша последняя неделя лета перед началом школьных занятий.

J будет в 3-летнем дошкольном классе, а M пойдет в детский сад. У меня в голове не укладывается ни одна из этих вещей.

Мы постараемся пережить эти последние несколько дней и отметить некоторые из наших летних задач. Возможно, мы не вместили их всех, но мы справились!

И дополнением к нашему семейному списку летних желаний является мой список летних блюд. Потому что, конечно же, все дело в еде 😉

Мой полезный черничный пирог обязателен к приготовлению, как и мои куриные бургеры с сыром чеддер и сырный цыпленок-гриль на фиесте для гриля.

И это тоже один из моих летних маст-хэвов.

Большая тарелка томатного супа гаспачо просто кричит мне о лете!

Такой свежий, полезный и вкусный, ложка за ложкой, этот холодный летний суп — один из моих любимых!

Одна из самых лучших версий, которые я когда-либо ел , из ресторана The Mustard Seed недалеко от Чарльстона, Южная Каролина, куда мы ходим на пляж.

Моя мама познакомила меня с их восхитительным гаспачо много лет назад, и я буквально не могу пойти туда и не попробовать его хотя бы раз. Я думаю, что рекорд был 4 раза в неделю. Это так хорошо.

Моя мама даже принесла мне чашку их гаспачо в холодильнике в машине. Она любит меня 😉

Текстура, вкус, достойный вожделения. И это была одна из первых вещей, которые пришли на ум в связи с темой Recipe Redux в этом месяце: еда в отпуске.

Может быть, и не экзотика, но у меня дома есть малыши, поэтому мы не так часто уезжаем, кроме небольшой поездки на пляж. Так что рецепт, вдохновленный отпуском, заставил меня выглядеть полуместным.

К счастью, даже когда мы не можем уйти, у меня есть убийственный рецепт простого гаспачо, который можно приготовить дома.

(Мы также готовим домашнюю версию обычного томатного супа-пюре, горячего. Только не так часто летом, когда уже так жарко.)

Соседка моей мамы передала этот рецепт много лет назад, и он мне ближе всего. мне когда-либо приходилось бывать в моем пляжном ресторане.

И самое приятное? Я делаю большую порцию этого гаспачо, и мне хватает на несколько дней! Никаких дополнительных заказов не нужно – все мое и прямо в моем холодильнике.

Кроме того, для приготовления требуется всего 15 минут (плюс пару часов на охлаждение в холодильнике, чтобы все вкусы сочетались друг с другом).

Примечания по приготовлению супа гаспачо: 

– Мне нравится текстура и вкус, когда свежие нарезанные овощи добавляются в суп перед подачей на стол. Если вы хотите, чтобы это было полностью пюре, не стесняйтесь смешивать все.

– Таким же образом нарежьте овощи до желаемой консистенции. Вы можете сделать грубую нарезку для более густого деревенского супа или мелкую нарезку для более элегантного вкуса.

– Очищенные помидоры действительно улучшают текстуру и консистенцию гаспачо. Я просто разрезаю помидоры на четвертинки и использую нож для пар, чтобы снять внешнюю кожуру с одного конца до другого.

– Местные летние помидоры семейной реликвии, конечно, прекрасны в этом супе, но он также восхитителен и с обычными красными помидорами, спелыми на виноградной лозе.

– Я предпочитаю вынимать часть внутренних семян огурца из половины нарезанного огурца и смешивать его с супом.

– Хотите острого? Добавьте халапеньо в блендер, чтобы немного нагреть.

– Хотите немного сливочного? Подавайте с ложкой сыра марскапоне или крем-фреш для элегантной начинки.

Другие начинки и варианты сочетаний для гаспачо:

– Жареные креветки — это один из вариантов, который можно добавить в суп в ресторане Charleston. Я никогда не понимаю этого так, но было бы забавно подать это для вечеринки в шутерах или бокалах для мартини с жареными или приготовленными на пару креветками, висящими сбоку.

– Можно также подавать с гренками или поджаренными ломтиками хлеба. Отлично подходит для погружения!

– А поскольку обычный горячий томатный суп хорошо сочетается с жареным сыром, мне нравится сочетать холодный гаспачо с жареным сыром или бутербродом панини для легкого и полноценного летнего обеда.

(Или с рецептом, который я привезу вам в среду. Следите за новостями!)

Это отпуск дома, особенно в последние дни лета.

Наслаждайтесь!

(И обязательно ознакомьтесь с другими сообщениями Recipe Redux ниже.)

XO,

Кэтрин

Время подготовки 15 минут

Дополнительное время 2 часа

Общее время 2 часа 15 минут

Ингредиенты

  • 2 больших помидора, очищенных от кожуры
  • 1 большой огурец, очищенный, разрезанный пополам
  • 1 луковица, очищенная и разрезанная пополам
  • 1 сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный на четвертинки (у меня зеленый)
  • 24 унции. томатный сок, разделенный
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • ⅓ стакана красного винного уксуса
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • несколько капель острого соуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ¼ чашки зеленого лука, мелко нарезанного

Инструкции

  1. Смешайте 1 помидор, ½ огурца, ½ луковицы, ¼ сладкого перца и ½ стакана томатного сока в блендере до получения однородной массы.
  2. Переложить в миску и добавить оставшийся томатный сок и оливковое масло, уксус, соль, перец и острый соус.
  3. Накройте крышкой и охладите в холодильнике не менее 2 часов.
  4. Остальные овощи нарезать кубиками и поставить в холодильник отдельно от супа.
  5. Перед подачей добавьте чеснок и нарезанные овощи. Посыпать зеленым луком и подавать холодным.
  6. Остатки хранятся в холодильнике до 5 дней.

Примечания

Помидоры семейной реликвии, если они есть, отлично подходят для этого супа. Но и обычные спелые томаты тоже подходят.

Чтобы очистить помидоры, я просто разрезаю каждый на четвертинки и использую нож для пар, чтобы снять внешнюю кожуру с одного конца до другого.

Хотите острого? Добавьте халапеньо с овощами в блендер, чтобы он немного прогрелся.

Хотите немного сливочного? Подавайте с ложкой сыра марскапоне или крем-фреш.

Другие начинки включают приготовленные на гриле или приготовленные на пару креветки, гренки или поджаренные ломтики хлеба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *