рецепт в пластиковом ведре холодным способом
Добрый день, друзья, сегодня будем бочковать помидоры. Наверняка многие из вас покупали соленые помидоры в бочках. Это невероятно вкусная закуска, которую можно приготовить самим в домашних условиях имея обычное пластиковое ведро с крышкой. Подойдет пластмассовая тара объемом 5 литров. Она удобна тем, что ведро можно поместить на полочку холодильника, если холодного погреба у вас нет.
Для квашения подходят как красные плоды, так и бурые. У меня сейчас в парнике созрело очень много красных томатов, вот их я и решила пустить на закваску. Кстати, на блоге есть рецепты быстрой квашенной капусты, если хотите побаловать себя вкусной, хрустящей закуской, рекомендую посмотреть.
Готовить помидоры в пластиковом ведре на зиму будем холодным способом с добавлением горчицы, на вкус они выходят как бочковые. Для закуски можно брать крупные помидоры, которые не влезают в банку, но легко поместятся в ведре.
Из зелени я взяла укропные зонтики, листики вишни и черной смородины.
Ингредиенты:
- помидоры — сколько влезет в ведерко
- головка — чеснока
- укропные зонтики
- листы смородины и вишни
на 1 литр холодной воды:
- 2 ст. л. — каменной соли
- 1 ст. л. — сахарного песка
- 1 ст. л. — горчицы в порошке
Пошаговое приготовление:
- Томаты нужно брать твердые с плотной кожурой. Вымоем их под проточной водой.
- На дно пластикового ведра кладем зелень и специи: зонтики укропа, листики вишни и черной смородины, резанные зубчики чеснока.
- Заполним ведро красными помидорами, чтобы потом можно было закрыть крышкой.
- Подготовим рассол. На 1 литр холодной воды положим 1 ст. ложку горчицы.
- Добавим 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахарного песка. Чтобы все сыпучие компоненты быстро растворились в воде, лучше их перемешать венчиком. Для ведра объемом 5 литров понадобится 2 литра рассола.
Воду беру обычную из-под крана, пропускаю ее через фильтр. Можно просто дать воде несколько часов отстояться, чтобы вышел хлор. А если у вас поблизости родник или колодец — вообще будет идеальный вариант. - Зальем помидоры холодным рассолом, чтобы он полностью покрыл плоды.
- Оставим на 3 дня на столе для брожения. Сверху я устанавливаю гнет (можно положить перевернутую тарелку подходящего размера и банку с водой).
Если в квартире тепло процессы ферментации пройдут быстро — за 3 дня. Если погода прохладная, а в квартире не топят, тогда для уквашевания томатов понадобится 5-6 дней.
- Увидели выделяющиеся газы, пробуйте на вкус. Помидоры получаются как «газированные».
- Если все устраивает, закрывайте крышкой и помещайте ведро в холодное место — погреб или холодильник.
Помидоры получаются очень вкусные, стоят отлично за счет добавления в рассол горчицы. Она не дает томатам перекисать и противодействует появлению плесени.
Некоторые хозяйки не любят добавлять горчицу в рассол, а используют горчичный порошок для присыпки солений сверху. Можете также поступить, готовить рассол для квашения по приведенной выше рецептуре без горчицы. Потом залить томаты рассолом, а сверху равномерно посыпать сухой горчицей, как показано на фото. Закрыть ведро под капроновую крышку и убрать в холодное место.
И еще хочу добавить, что вместо горчичного порошка, можно использовать обычную столовую горчицу. Нанести ее тонким слоем на капроновую крышку с внутренней стороны. Будет тот же эффект — соленые помидоры простоят до самой весны и по вкусу будут как бочковые! Пробуйте, экспериментируйте и удачных вам заготовок!
Если у вас свой дом или дачный участок с погребом, вы можете засолить помидоры в обычном ведре, сразу на 20 литров. Тогда у вас всегда к празднику будет обалденная закуска. Кроме того соленые помидоры можно добавлять в борщ, поставить к мясным и рыбным блюдам или просто подать к отварной картошечке.
Ингредиенты:
- помидоры
- зелень — по вкусу
на 10 литров холодной воды:
2 ст. (210 г) — сахарного песка
1,5 ст. (210 г) — каменной соли
Друзья, жду ваши комментарии, жмите звезды и кнопочки соц. сетей. Мне важно знать ваше мнение, это сделает сайт интереснее. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, где выходят новости блога. С уважением, Любовь.
Квашеные помидоры на зиму – 7 рецептов с пошаговыми фото
Такой способ приготовления помидоров станет прекрасным дополнением к любому столу. Они отличаются насыщенным вкусом и сочностью. Предлагаем вам 7 рецептов их приготовления.
Содержание
- Квашеные помидоры на зиму в банках для хранения в квартире
- Квашеные зеленые помидоры на зиму
- Квашеные помидоры на зиму без уксуса
- Квашеные помидоры в ведре как бочковые
- Как заготовить квашеные помидоры с горчицей на зиму?
- Простой рецепт квашеных помидоров на зиму с аспирином
- Квашеные помидоры холодным способом на зиму
Сообщить об ошибке
Квашеные помидоры на зиму в банках для хранения в квартиреПомидоры закладываются в банку вместе с нарезанным сельдереем, зонтиками укропа и чесноком. Затем всё заливается рассолом на сахаре с солью, накрывается блюдцем и оставляется на трое суток. Заготовка хранится в холодильнике или морозилке.
Для начала тщательно промываем под проточной водой помидоры и обсушиваем их на бумажном полотенце. Далее вырезаем у них сердцевину, чтобы рассол с большей лёгкостью проникал внутрь.
Зонтики укропа с сельдереем также хорошо промываем. Зубчики чеснока очистим, а сельдерей нарезаем небольшими кусочками.
Банки, в которых будут кваситься помидоры, хорошо промываем под проточной водой и обдаём их кипятком. На дно кладём зонтик укропа, чеснок и часть сельдерея.
Далее укладываем помидоры отверстиями вверх. Таким образом, чередуем их с укропом, чесноком и сельдереем, пока банка не заполнится.
В сотейник наливаем воду, добавляем туда сахарный песок, соль и отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим в течение 1-2 минут, периодически помешивая. Заливаем содержимое банки получившимся рассолом, прикрываем блюдцем и оставляем кваситься на трое суток.
Спустя это время квашеные помидоры будут готовы. Храним их в холодильнике в течение месяца. Подаём к столу вместе с основным блюдом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
В банку поочерёдно закладываются помидоры с чесноком, перцем чили, листьями смородины, вишни и травами. Всё заливается рассолом из воды, соли, лимонной кислоты, прикрывается крышкой и отправляется в погреб на 15 дней.
Время готовки: 15 дней.
Время приготовления: 25 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
- Помидоры зелёные – 1 кг.
- Вода питьевая – 1 л.
- Соль – 2 ст. л.
- Кислота лимонная – 0.5 ч. л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Перец чили – по вкусу.
- Листья смородиновые – по вкусу.
- Листья вишнёвые – 1 горсть.
- Травы ароматные – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для начала тщательно промываем под проточной водой помидоры и специи. Чеснок очистим и нарезаем тонкими пластинами.
2. Банку, в которой будем квасить помидоры, промываем под горячей водой и стерилизуем любым удобным способом. На дно кладём 1/3 часть вишнёвых и смородиновых листьев, чеснок, перец чили и другие любимые травы.
3. Сверху выкладываем слой зелёных помидоров.
4. Далее снова кладём все специи. Таким образом, чередуем все ингредиенты, пока они не закончатся.
5. В сотейник наливаем воду, добавляем соль и отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим в течение 1-2 минут, периодически помешивая. В конце добавляем лимонную кислоту и снимаем с огня. Заливаем получившимся рассолом помидоры со специями и прикрываем банки крышками. Оставляем при комнатной температуре до остывания, после чего убираем в погреб на 15 дней, где и будут кваситься томаты. Подаём ароматную закуску к столу вместе с основным блюдом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Квашеные помидоры на зиму без уксусаВ стерилизованные банки закладываются ветки петрушки, чеснок и помидоры. Затем всё заливается рассолом из воды, соли и сахарного песка, после чего прикрывается крышками и стерилизуется. Получается очень вкусная закуска, которая порадует своим цветом зимой.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Помидоры – 500 гр.
- Вода питьевая – 1 л.
- Сахар-песок – 4 ст. л.
- Соль – 1.5 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Ветки петрушки – 10 гр.
Процесс приготовления:
1. Перед началом приготовления подготавливаем необходимые ингредиенты. Помидоры с петрушкой тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем их на бумажном полотенце. Банки, в которых будут храниться томаты, вымываем под горячей водой с содой, после чего стерилизуем их над паром 5 минут. Крышки кипятим в воде в течение 3 минут.
2. Чеснок очистим и разрезаем его на несколько частей. На дно стерилизованных банок отправляем ветки петрушки и нарезанный чеснок.
3. Теперь закладываем в банки помидоры до «плечиков».
4. Далее готовим рассол. Для этого наливаем в кастрюлю или сотейник воду, сахарный песок и соль. Отправляем ёмкость на огонь, доводим содержимое до кипения и варим в течение 1-2 минут, периодически помешивая.
5. Заливаем томаты горячим рассолом до самого верха и прикрываем их крышками. Теперь берём кастрюлю, на дно кладём полотенце и устанавливаем на него банки. Заливаем всё горячей водой, отправляем на огонь, доводим до кипения и стерилизуем в течение 10 минут. Затем плотно закручиваем крышки, переворачиваем банки вверх дном, закутываем в плед или покрывало и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
6. Храним готовые квашеные томаты в погребе. Подаём к столу вместе с другими любимыми блюдами. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Квашеные помидоры в ведре как бочковыеПомидоры закладываются в ведро вместе с укропом, чесноком, листьями хрена и смородины. Затем всё заливается рассолом на воде, соли, перце и лавровом листе. Томаты закрываются крышками и оставляются на 3-4 дня при комнатной температуре, после чего убираются в холодное место.
Время готовки: 10 дней.
Время приготовления: 35 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Зелень укропа – 10 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Перец чёрный горошком – 5 шт.
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Листья хрена – 1 шт.
- Листья смородины – 3 шт.
- Соль – 1-2 ст. л.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
1. Для начала готовим рассол для помидоров. Для этого наливаем в подходящую кастрюлю воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Далее добавляем туда соль, лавровый лист и чёрный с душистым перцем горошком. Варим всё ещё пару минут, снимаем с огня и отправляем остывать в холодное место.
2. Пластиковые вёдра, в которых будут кваситься помидоры, тщательно вымываем под горячей водой и обсушиваем их при помощи полотенца. Также промываем помидоры вместе с зеленью.
3. На дно ведра кладём лист хрена, листья смородины, укроп, а также очищенный и нарезанный чеснок.
4. Далее прокалываем помидоры у основания плодоножки, чтобы они просолились равномернее. Теперь закладываем их в ведро и в свободные места кладём чеснок с зеленью. Заливаем томаты остывшим рассолом.
5. Теперь закрываем вёдра крышками и оставляем при комнатной температуре на 3-4 дня, пока рассол не помутнеет. На первые два дня можно установить гнёт сверху. Спустя необходимое время отправляем помидоры в холодное место. Они будут готовы через полторы недели. Подаём вкусные томаты к столу вместе с любимыми блюдами. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как заготовить квашеные помидоры с горчицей на зиму?В банку закладывается лист хрена, лавровый лист, ветки укропа и помидоры. Далее туда добавляется порошок горчицы, перец горошком и всё заливается рассолом на воде, соли, сахаре и уксусе. Банки закатываются, и всё оставляется при комнатной температуре до остывания.
Время готовки: 1 месяц.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Порошок горчицы – 2 ст. л.
- Укроп – по вкусу.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Перец чёрный горошком – 10 шт.
- Листья хрена – 2 шт.
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар-песок – 1 ст. л.
- Уксус 25% – 1 ч. л.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
1. Для начала хорошо промываем под проточной водой помидоры, укроп и листья хрена. Чеснок очистим. Далее берём помидоры и прокалываем их несколько раз при помощи зубочистки или деревянной шпажки, чтобы они сохранили свой внешний вид в дальнейшем.
2. Банки, в которых будут храниться помидоры, тщательно вымываем под горячей водой с содой, после чего стерилизуем их любым удобным способом. Теперь кладём на дно лист хрена, чеснок, лавровый лист и укроп.
3. Сверху закладываем помидоры.
4. Теперь готовим рассол. Для этого наливаем в подходящую кастрюлю или сотейник воду, добавляем соль, сахарный песок и отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим в течение минуты, периодически помешивая. Затем вливаем уксус и выключаем огонь.
5. Засыпаем в банку с помидорами порошок горчицы вместе с чёрным перцем горошком. Далее аккуратно встряхиваем банку, чтобы горчица равномерно распределилась.
6. Теперь разливаем по банкам готовый рассол и закатываем всё стерильными крышками. Переворачиваем их вверх дном, закутываем в полотенце или покрывало и оставляем до полного остывания. Затем отправляем томаты в погреб или холодильник, где они должны будут простоять не менее месяца до готовности. Подаём квашеные помидоры к столу вместе с любимыми блюдами. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой рецепт квашеных помидоров на зиму с аспириномВ чистые банки закладывается перец горошком, чеснок, лавровый лист, укроп и петрушка. Затем сверху укладываются помидоры, добавляется аспирин и всё заливается рассолом на воде, соли сахаре и уксусе. Банки закатываются и оставляются при комнатной температуре до полного остывания.
Время готовки: 1 месяц.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1.6-1.8 кг.
- Петрушка – 4 ветки.
- Укроп – 4 ветки.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Вода питьевая – 1.5 л.
- Аспирин – 3 шт.
- Уксус столовый 9% – 75 мл.
- Сахар-песок – 75 гр.
- Соль – 40 гр.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Перец чёрный горошком – 3 шт.
- Перец душистый горошком – 3 шт.
Процесс приготовления:
1. Для начала подготавливаем банки. Для этого тщательно вымываем их под горячей водой с содой, после чего стерилизуем их любым удобным способом. Теперь кладём на дно чёрный и душистый перец горошком, очищенный чеснок, лавровый лист, петрушку и укроп.
2. Помидоры хорошо промываем под проточной водой, удаляем хвостики и обсушиваем их на бумажном полотенце. Лучше всего выбирать немного недозревшие плоды. Далее плотно закладываем томаты в банки с зеленью до самого верха.
3. Теперь готовим рассол. Для этого берём подходящую кастрюлю или сотейник, наливаем туда воду, уксус и добавляем соль с сахарным песком. Перемешиваем и отправляем на огонь. Варим, не доводя до кипения, пока соль с сахаром полностью не растворятся.
4. Сверху на помидоры кладём таблетки аспирина и заливаем всё готовым рассолом так, чтобы он полностью покрывал плоды.
5. Закрываем банки крышками и трясём их, пока таблетки не растворятся полностью. Даём содержимому полностью остыть при комнатной температуре, после чего отправляем всё в погреб или холодильник. Спустя месяц получатся очень вкусные квашеные помидоры. Подаём их к столу вместе с любимыми блюдами. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Квашеные помидоры холодным способом на зимуВ чистые банки закладывается укроп, хрен, чеснок, перец стручковый, петрушка и помидоры. Всё заливается холодным рассолом с солью, накрывается крышкой и оставляется при комнатной температуре на 7-10 дней. Затем помидоры отправляются в холод на месяц.
Время готовки: 1 месяц.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Соль – 70 гр.
- Зелень укропа – по вкусу.
- Листья хрена – 1-2 шт.
- Корень хрена – 7-8 см.
- Чеснок – 1 головка.
- Перец острый стручковый – 1 шт.
- Зелень петрушки – по вкусу.
- Вода питьевая – 1-1.5 л.
Процесс приготовления:
1. Банки, в которых будут храниться помидоры, протираем губкой и хорошо вымываем под горячей водой. На дно кладём зелень укропа, хрен, очищенный чеснок, зелень петрушки и нарезанный острый перец.
2. Помидоры хорошо промываем и плотно закладываем в банки, чередуя их с оставшейся зеленью, чесноком и перцем.
3. Теперь готовим рассол. В подходящую кастрюлю наливаем холодную питьевую воду, добавляем соль и хорошо всё перемешиваем до тех пор, пока кристаллы соли полностью не растворятся.
4. Заливаем помидоры с зеленью получившимся рассолом так, чтобы они полностью были им покрыты.
5. Далее накрываем банку капроновой крышкой и оставляем при комнатной температуре на 7-10 дней. Спустя это время рассол помутнеет, и на поверхности будут пузырьки. Теперь убираем банки с томатами в погреб или холодильник, где они будут кваситься в течение месяца.
6. Готовые квашеные помидоры получаются ядрёными и очень вкусными. Подаём их к столу вместе с любимыми блюдами. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Картофельный салат с горчицей и свежими помидорами
Опубликовано: · Изменено: Автор RebeccaBlackwell · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
18 акции
- Поделиться
- Твит
Это мой любимый рецепт картофельного салата. Он простой, наполненный вкусом и идеальным балансом прохладного, сливочного и свежего.
Как приготовить ЛУЧШИЙ картофельный салат с горчицей
Я предпочитаю в этом салате маслянистость картофеля Юкон Голд, но красный картофель тоже подойдет. Соус представляет собой вкусную смесь майонеза, горчицы, соленых огурцов, яиц и специй.
Но что самое лучшее в этом картофельном салате? Свежие помидоры черри! Если вы никогда раньше не добавляли помидоры в картофельный салат, вы будете поражены тем, как такое простое дополнение поднимает этот продукт для пикника и барбекю на совершенно новый уровень.
Еще рецепты вкусных салатов:
- Израильский салат с гранатовым уксусом и жареными орехами
- Салат из кукурузного хлеба с итальянскими колбасками и помидорами
- Салат из капусты с ананасом
- Картофельный салат со сливочно-зеленым соусом
- Салат из помидоров и огурцов с рикоттой из базилика
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 35 минут
Ингредиенты
- 3 фунта картофеля Yukon Gold, очищенного и нарезанного на 1-дюймовые кусочки
- 6 яиц, сваренных вкрутую, охлажденных, очищенных от скорлупы и нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма
- 1 стакан майонеза
- ½ стакана желтой горчицы
- 1 чашка маринованных укропов, нарезанных кубиками
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка семян сельдерея
- ½ чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 12–16 унций свежих помидоров черри, разрезанных пополам
Инструкции
- Наполните большую кастрюлю наполовину водой. Насыпьте пару чайных ложек соли и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, добавьте картофель. Пусть картофель варится, пока он не станет мягким, если вы проткнете его вилкой, но все еще твердым, около 10-13 минут.
- Налейте в дуршлаг, установленный внутри раковины, и дайте стечь. Промойте холодной водой в течение 5 минут или около того, чтобы прекратить приготовление. Прежде чем продолжить, дайте картофелю полностью остыть.
- Добавьте все остальные ингредиенты , кроме помидоров черри , в большую миску. Перемешайте до полного объединения. Добавьте картофель и осторожно перемешайте, пока он полностью не покроется соусом. Сверху украсьте помидорами черри и подавайте.
Примечания
Картофельный салат следует хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы его подать. Он будет храниться под крышкой в холодильнике около 4 дней.
Информация о питании:
Количество на порцию: Калории: 0 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 0 мг Углеводов: 0 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 0 г
1
Другие рецепты картофеля
Взаимодействие с читателями
Легкий томатный суп гаспачо – Семейная еда на столе
Перейти к рецепту Легкий томатный суп гаспачо – то, что нужно летом! Этот рецепт холодного летнего супа наполнен свежими овощами и множеством идей для начинки и подачи!
Это наша последняя неделя лета перед началом школьных занятий.
J будет в 3-летнем дошкольном классе, а M пойдет в детский сад. У меня в голове не укладывается ни одна из этих вещей.
Мы постараемся пережить эти последние несколько дней и отметить некоторые из наших летних задач. Возможно, мы не вместили их всех, но мы справились!
И дополнением к нашему семейному списку летних желаний является мой список летних блюд. Потому что, конечно же, все дело в еде 😉
Мой полезный черничный пирог обязателен к приготовлению, как и мои куриные бургеры с сыром чеддер и сырный цыпленок-гриль на фиесте для гриля.
И это тоже один из моих летних маст-хэвов.
Большая тарелка томатного супа гаспачо просто кричит мне о лете!
Такой свежий, полезный и вкусный, ложка за ложкой, этот холодный летний суп — один из моих любимых!
Одна из самых лучших версий, которые я когда-либо ел , из ресторана The Mustard Seed недалеко от Чарльстона, Южная Каролина, куда мы ходим на пляж.
Моя мама познакомила меня с их восхитительным гаспачо много лет назад, и я буквально не могу пойти туда и не попробовать его хотя бы раз. Я думаю, что рекорд был 4 раза в неделю. Это так хорошо.
Моя мама даже принесла мне чашку их гаспачо в холодильнике в машине. Она любит меня 😉
Текстура, вкус, достойный вожделения. И это была одна из первых вещей, которые пришли на ум в связи с темой Recipe Redux в этом месяце: еда в отпуске.
Может быть, и не экзотика, но у меня дома есть малыши, поэтому мы не так часто уезжаем, кроме небольшой поездки на пляж. Так что рецепт, вдохновленный отпуском, заставил меня выглядеть полуместным.
К счастью, даже когда мы не можем уйти, у меня есть убийственный рецепт простого гаспачо, который можно приготовить дома.
(Мы также готовим домашнюю версию обычного томатного супа-пюре, горячего. Только не так часто летом, когда уже так жарко.)
Соседка моей мамы передала этот рецепт много лет назад, и он мне ближе всего. мне когда-либо приходилось бывать в моем пляжном ресторане.
И самое приятное? Я делаю большую порцию этого гаспачо, и мне хватает на несколько дней! Никаких дополнительных заказов не нужно – все мое и прямо в моем холодильнике.
Кроме того, для приготовления требуется всего 15 минут (плюс пару часов на охлаждение в холодильнике, чтобы все вкусы сочетались друг с другом).
Примечания по приготовлению супа гаспачо:
– Мне нравится текстура и вкус, когда свежие нарезанные овощи добавляются в суп перед подачей на стол. Если вы хотите, чтобы это было полностью пюре, не стесняйтесь смешивать все.
– Таким же образом нарежьте овощи до желаемой консистенции. Вы можете сделать грубую нарезку для более густого деревенского супа или мелкую нарезку для более элегантного вкуса.
– Очищенные помидоры действительно улучшают текстуру и консистенцию гаспачо. Я просто разрезаю помидоры на четвертинки и использую нож для пар, чтобы снять внешнюю кожуру с одного конца до другого.
– Местные летние помидоры семейной реликвии, конечно, прекрасны в этом супе, но он также восхитителен и с обычными красными помидорами, спелыми на виноградной лозе.
– Я предпочитаю вынимать часть внутренних семян огурца из половины нарезанного огурца и смешивать его с супом.
– Хотите острого? Добавьте халапеньо в блендер, чтобы немного нагреть.
– Хотите немного сливочного? Подавайте с ложкой сыра марскапоне или крем-фреш для элегантной начинки.
Другие начинки и варианты сочетаний для гаспачо:– Жареные креветки — это один из вариантов, который можно добавить в суп в ресторане Charleston. Я никогда не понимаю этого так, но было бы забавно подать это для вечеринки в шутерах или бокалах для мартини с жареными или приготовленными на пару креветками, висящими сбоку.
– Можно также подавать с гренками или поджаренными ломтиками хлеба. Отлично подходит для погружения!
– А поскольку обычный горячий томатный суп хорошо сочетается с жареным сыром, мне нравится сочетать холодный гаспачо с жареным сыром или бутербродом панини для легкого и полноценного летнего обеда.
(Или с рецептом, который я привезу вам в среду. Следите за новостями!)
Это отпуск дома, особенно в последние дни лета.
Наслаждайтесь!
(И обязательно ознакомьтесь с другими сообщениями Recipe Redux ниже.)
XO,
Кэтрин
Время подготовки 15 минут
Дополнительное время 2 часа
Общее время 2 часа 15 минут
Ингредиенты
- 2 больших помидора, очищенных от кожуры
- 1 большой огурец, очищенный, разрезанный пополам
- 1 луковица, очищенная и разрезанная пополам
- 1 сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный на четвертинки (у меня зеленый)
- 24 унции. томатный сок, разделенный
- ¼ стакана оливкового масла первого отжима
- ⅓ стакана красного винного уксуса
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- несколько капель острого соуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- ¼ чашки зеленого лука, мелко нарезанного
Инструкции
- Смешайте 1 помидор, ½ огурца, ½ луковицы, ¼ сладкого перца и ½ стакана томатного сока в блендере до получения однородной массы.
- Переложить в миску и добавить оставшийся томатный сок и оливковое масло, уксус, соль, перец и острый соус.
- Накройте крышкой и охладите в холодильнике не менее 2 часов.
- Остальные овощи нарезать кубиками и поставить в холодильник отдельно от супа.
- Перед подачей добавьте чеснок и нарезанные овощи. Посыпать зеленым луком и подавать холодным.
- Остатки хранятся в холодильнике до 5 дней.
Примечания
Помидоры семейной реликвии, если они есть, отлично подходят для этого супа. Но и обычные спелые томаты тоже подходят.
Чтобы очистить помидоры, я просто разрезаю каждый на четвертинки и использую нож для пар, чтобы снять внешнюю кожуру с одного конца до другого.
Хотите острого? Добавьте халапеньо с овощами в блендер, чтобы он немного прогрелся.
Хотите немного сливочного? Подавайте с ложкой сыра марскапоне или крем-фреш.
Другие начинки включают приготовленные на гриле или приготовленные на пару креветки, гренки или поджаренные ломтики хлеба.