Соленые помидоры в банках холодным способом без уксуса с горчицей: Помидоры с горчицей холодным способом

Содержание

Соленые помидоры на зиму в банках

Все привет! Сегодня у нас одни из самых популярных заготовок на зиму — это соленые помидоры в банках. Я подобрала для вас несколько замечательных рецептов с разным составом ингредиентов и разными способами приготовления.

Готовить их просто и быстро. Но потребуется некоторое время, чтобы они дошли до нужной кондиции. Поэтому наберитесь терпения и ждите. В итоге, томаты получатся безумно вкусными и будут прекрасной закуской на все случаи жизни.

Попробуйте заработок на своих или чужих рецептах…

Для подобных заготовок нужны крепкие, желательно с толстой шкуркой, овощи. Если же у вас остались мягкие, то из них можно сделать томатную пасту или кетчуп. Еще хочу предложить вам ознакомиться с рецептами приготовления помидоров в собственном соку на зиму. Они получаются просто пальчики оближешь!

Содержание:

  • Соленые помидоры на зиму в банках холодным способом без уксуса
  • Очень вкусные и сладкие помидоры на зиму с уксусом
  • Как солить зеленые помидоры на зиму
  • Простой рецепт соленых помидоров на 3 литра
  • Соленые помидоры на зиму с горчицей — пальчики оближешь
  • Видео-рецепт соленых помидоров на зиму в банках как бочковые

Соленые помидоры на зиму в банках холодным способом без уксуса

По этому рецепту помидоры получаются, как бочковые. Солить их будем холодным способом, без уксуса и без стерилизации. Впервые пробовать их можно через 2 недели, но лучше потерпите месяц.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • Помидоры — сколько влезет
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зонтики укропа — 2-3 шт.
  • Листья черной смородины — 6 шт.
  • Листья хрена — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 7-10 шт
  • Перец душистый горошком — 3-5 шт.
  • Соль крупная не йодированная — 3 столовые ложки
  • Холодная чистая вода — 1 литр

Приготовление:

1. Помидоры и зелень хорошо промойте. Банки тоже должны быть чистые и сухие (стерилизовать не нужно). И начинайте заполнять емкости. На дно уложите 1-2 зонтика укропа, 2 листики черной смородины, 2 зубчика чеснока и пол листика хрена (можно и целый).

2. Далее начинайте укладывать томаты. Когда заполните примерно половину банки, добавьте еще один зонтик укропа, 2 листика смородины, вторую половину листа хрена и еще 1-2 зубчика чеснока.

3. Затем продолжите укладывать помидорки до самого горлышка банки. Потом сверху положите еще 1-2 листика смородины, 7-10 горошин черного перца и 3-5 горошин душистого перца.

4. В кастрюлю залейте нужное количество холодной воды (на одну 3-х литровую банку — 1 литр воды). Добавьте туда соль (3 столовые ложки на 1 литр) и хорошенько перемешайте до полного ее растворения.

Воду можно взять дистиллированную, или чистую колодезную, или прокипяченную и остуженную.

5. Влейте рассол в наполненные банки и накройте сверху чистой марлей. В таком виде оставьте их настаиваться 3 дня. Затем снимите марлю, удалите появившуюся с верху пену и закройте чистой капроновой крышкой. Хранить такие заготовки нужно в холодном месте.

Очень вкусные и сладкие помидоры на зиму с уксусом

Помидоры, заготовленные по данному рецепту можно хранить в квартире при комнатной температуре. Желательно, чтобы они у вас были толстошкурные, но это не сильно принципиально. Пробовать эту вкуснятину желательно не раньше, чем через месяц. Так что придется немного потерпеть.

Представленное количество ингредиентов рассчитано на три литровые банки.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,5-1,7 кг
  • Вода кипяченая (горячая)- 1,5 литра
  • Соль крупная не йодированная — 1 столовая ложка с горкой
  • Сахар — 200 гр
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 3-5 шт.
  • Черный перец горошком — 3-5 шт.
  • Гвоздика — 3 бутончика
  • Укроп (зонтик) — 1 шт.
  • Уксус 9% — 100 мл

Приготовление:

1. Подготовьте чистые банки (не обязательно стерилизованные). Наполните их до верха томатами. Но перед тем, как укладывать их в емкости, сделайте на каждом помидоре сверху, вокруг черной сердцевины, несколько проколов зубочисткой.

Проколы нужны для того, чтобы они в последствии не потрескались.

Затем залейте банки горячей кипяченой водой до верха. Накройте их крышками и оставьте на 15 минут. После чего, слейте воду в кастрюлю.

2. Далее подготовим маринад. В кастрюлю с водой, слитой из помидоров, добавьте соль и сахар. Положите лавровый лист, гвоздику, черный перец горошком и душистый перец горошком. А так же опустите ветку укропа.

Поставьте кастрюлю с маринадом на огонь и доведите до кипения. После того, как закипит, подержите еще 2 минуты и снимайте с плиты. Добавьте уксус и перемешайте.

3. Ветку укропа вытащите и залейте горячим маринадом банки с помидорами до самой верхушки. Закатайте их крышками, укройте полотенцем и оставьте остывать. Затем уберите в хранилище.

Как солить зеленые помидоры на зиму

Это довольно оригинальный рецепт засолки зеленых помидоров. И хочу ответить сразу на возникший вопрос — нет, уксуса здесь не слишком много. По данному способу в самый раз. Вы попробуйте с начала и тогда уже сможете оценить всю прелесть этих заготовок.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 1,7 кг
  • Соль крупная не йодированная — 6 чайных ложек
  • Сахар — 150 гр
  • Уксус — 120 мл
  • Чеснок — 160 гр
  • Листья смородины — 5-6 шт.
  • Перец черный горошком — 15-20 шт. (по вкусу)
  • Душистый перец горошком — 3-7 шт. (по вкусу)

Приготовление:

1. Очистите чеснок и, при необходимости, порежьте зубчики дольками (если они большие). А у помидоров вырежьте плодоножку, чтобы получилась ямка, и вложите в нее чесночные дольки.

2. На дно чистой банки положите листья смородины, горошки черного и душистого перца. Затем складывайте туда плотно подготовленные помидоры так, чтобы чеснок был наружу.

3. Затем залейте их горячим кипятком. Накройте крышкой, укутайте и оставьте на 15 минут. После этого слейте воду (она больше не понадобиться) и залейте снова крутым кипятком. Опять накройте крышкой, укутайте и оставьте еще на 15 минут.

4. Через прошедшее время слейте эту воду в кастрюлю. Добавьте туда соль, сахар и доведите до кипения. Потом добавьте уксус, снова доведите до кипения и снимайте с огня. Залейте этот маринад в банку с помидорами. Закатайте крышкой, переверните и укутайте. Оставьте до полного остывания. Затем убирайте в кладовку на хранение.

Простой рецепт соленых помидоров на 3 литра

В данном рецепте мы будем использовать горячий способ соления. И, для того, чтобы банки с помидорами можно было хранить в условиях квартиры, мы будем стерилизовать заготовки. Но, на самом деле, пусть вас это не пугает, так как делается все очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,5 кг (или чуть больше)
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Гвоздика — 4-5 шт.
  • Черный перец горошком — щепотка
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — не большой пучок (на глаз)
  • Уксус яблочный — 20 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 6 столовых ложек
  • Чистая холодная вода

Приготовление:

1. На дно чистой банки положите очищенные зубчики чеснока, а так же несколько веточек укропа и петрушки. Далее положите туда перец горошком, гвоздику и лавровый лист.

2. Теперь заполните банку помидорами до самого верха, стараясь их укладывать достаточно плотно друг к другу. После этого влейте туда чистую холодную воду до края горлышка. Это нужно только для того, чтобы замерить количество воды для маринада.

3. Затем вылейте эту воду в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и поставьте на огонь. После того, как закипело, снимите с плиты, добавьте уксус и перемешайте. Залейте этим маринадом банку с помидорами.

4. Нам осталось только простерилизовать. На дно кастрюли выложите тканевую салфетку или тряпочку. Затем поставьте туда банку с томатами и прикройте ее крышкой. Кастрюлю наполните водой так, чтобы она покрыла банку не менее, чем на половину. Поставьте на огонь, доведите до кипения и продолжайте кипятить еще 10 минут.

После стерилизации аккуратно вытащите банку из кастрюли и закатайте крышкой. Переверните, укройте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Хранить в дальнейшем можно при комнатной температуре.

Соленые помидоры на зиму с горчицей — пальчики оближешь

Очень рекомендую приготовить помидоры по этому способу. От такой закуски будет просто невозможно оторваться. Солить томаты мы будем холодным способом. А потом просто наберитесь терпения, чтобы дождаться «созревания» этой заготовки.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • Помидоры — сколько влезет (1,5-2 кг)
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Корень и листья хрена — 1 шт.
  • Укроп (зонтики) — 2 шт.
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Горчица сухая — 2 столовые ложки
  • Вода холодная — 1,3 литра

Приготовление:

1. Очистите чеснок и положите в чашу блендера. Туда же отправьте порезанный на куски болгарский перец. Их нужно измельчить до состояния кашицы.

2. На дно банки положите веточки укропа и порезанный на кусочки корень хрена (очищенный).

3. Затем наполните на 1/3 банки помидорами и залейте 1/3 смесью из чеснока и перца. Снова добавьте столько же томатов и добавьте часть смеси. Потом доложите томаты уже до верха и добавьте остатки измельченных овощей. Накройте все это листом хрена.

4. В кастрюлю влейте холодную воду. Добавьте туда соль, сахар и залейте этим рассолом содержимое банки до горлышка.

5. Положите сверху марлю в несколько слоев и высыпьте на нее горчичный порошок. Закройте банку капроновой крышкой и уберите в прохладное место на 4 недели. Далее, если не собираетесь вскрывать заготовки, продолжайте также хранить в холоде.

Ожидать никакого брожения не надо. За время, положенное для настоя, крышку открывать не нужно, дырочек в ней делать тоже не стоит. Все будет происходить естественным путем и ваши томаты получаться безумно вкусными.

Видео-рецепт соленых помидоров на зиму в банках как бочковые

А вот еще один рецепт квашенных помидоров с применение горчицы. Но он отличается от предыдущего и составом ингредиентов, и способом приготовления. Подробности узнаете, посмотрев видео-ролик, где автор все доходчиво объясняет.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг
  • Смородина — 2 веточки с листьями
  • Корень хрена — 10 гр
  • Зерна горчицы — 1 чайная ложка
  • Зонтики укропа — 2 ветки
  • Петрушка — пучок
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Соль — 2 столовые ложки с горкой на 1 литр воды

На сегодня у меня все. Надеюсь я смогла удовлетворить ваши запросы и вы нашли для себя подходящий вариант засолки помидоров на зиму. Хотя, все они по своему очень хороши и томаты получаются на вкус бесподобными.

Удачных вам заготовок! Пока!

Помидоры соленые в банках холодным способом как бочковые

Заготовки на зиму обеспечивают зимой витаминами, необходимыми для здоровья. Помидоры соленые в банках холодным способом – одна из таких самых простых возможностей, которой непременно нужно воспользоваться. Давайте посмотрим,  что дают нам эти овощи, почему они так популярны? Начнем с того, что томаты являются низкокалорийным источником калия, ликопина, витаминов С и Е и бета-каротина. Стоит знать, что в соленом виде они не теряют своих питательных свойств,  именно по этой причине стала так известна их засолка на зиму. Рецепты  соленых помидоров самые простые, давайте посмотрим, как можно их  превратить во вкусную заготовку.

Помидоры соленые в банках холодным способом под пластиковую крышку без уксуса

Содержание

Очень простой и вкусный рецепт, в этом способе нет ни уксуса, ни стерилизации. Знаю, что многим это нравится, так как делается все быстро. Хранится и просаливается заготовка в холодном месте.

Ингредиенты:

  • помидоры

Заправка:

  • укроп, хрен, чеснок, лист смородины, горький перец.

Заливка на 1 литр воды:

  • соль 70 грамм;
  • сахар 20 грамм;
  • корица, душистый перец, лавровый лист, гвоздика.

На трехлитровую банку по 3 штучки и 1 лист лаврового листа. В банку входит 1,5 литра маринада.

1. Эту заготовку делаю в трехлитровой банке. Для начала подготавливаю зелень — нарезаю крупно укроп, зелень, чеснок, перец чили, хрен. Помидоры мою, каждую плодоножку прокалываю зубочисткой, в таком случае они быстрее засолятся. На дно трехлитровой банки выкладываю укроп, лист смородины, щепотку чеснока, перец чили, хрен. Я люблю чтобы зелени было много, вы добавляйте по своему вкусу. Зелень в банке немного перемешиваю, начинаю выкладывать помидоры. Зелень и специи также выкладываю в середину банки и сверху, закрываю крышками, даю постоять.

2. Пока банки отдыхают, готовлю маринад. Наливаю воду, добавляю соль, сахар, специи, довожу до кипения. Выключаю огонь, даю маринаду остыть, он должен быть холодным.

3. Маринадом заливаю банки, закрываю крышками, которые предварительно подержала в горячей воде. Убираю заготовку на хранение в прохладное место — холодильник или подвал. Просаливаются помидоры через 1 месяц. Очень просто и вкусно, рекомендую всем! Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Красные помидоры соленые в банках с чесноком

Посолить томаты целое искусство, не всегда они получаются вкусными, ими не закусишь стопочку водочки, да и под жареную картошку они не подойдут. Наша задача приготовить так, чтобы получить настоящее вкусовое наслаждение. Для этого и подойдет этот способ, помидоры получаются аппетитные и ядреные, как из бочки, вкус просто супер.

В этом рецепте не использую листья вишни, смородины, хрена, но все эти пряности можно брать для засолки.

Ингредиенты на фото:

1. Прежде чем положить томаты в банку, предварительно накалываю зубочисткой, для того чтобы они быстрее пропитались раствором. В трехлитровую банку бросаю очищенные зубчики чеснока,  лавровый лист, перец горошком, плотно укладываю помидоры.

Томаты для засолки беру одного размера, сорт и спелость не важны!

2. Готовлю рассол, можно традиционно в банки засыпать соль и залить водой. Я предпочитаю растворять соль в холодной воде, так быстрее пойдет процесс приготовления.

3. Банки закрываю пластмассовыми крышками, оставляю помидоры при комнатной температуре на 3-4 дня, затем отправляю в прохладное место. Употреблять соленые томаты можно уже через 1 месяц.

Помидоры соленые в банках на зиму холодным способом быстрого приготовления с горчицей

Если вы занимаетесь домашними заготовками, рекомендую попробовать этот способ заготовки. Он хорош тем, что позволяет в полной мере сохранить все витамины и нужные полезные вещества. От таких томатов просто невозможно оторваться.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • помидоры;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л;
  • горчичный порошок — 2 ст.л;
  • холодная вода.

Этапы приготовления:

1. В банку плотно укладываю помидоры, добавляю соль, сахар, горчичный порошок.

2. Заливаю холодной некипяченой водой, закрываю крышкой. Несколько раз встряхиваю банку, крышку откручиваю и просто прикрываю. Оставляю помидоры в таком виде на несколько дней. Через несколько дней в банке перестают появляться пузырьки, это сигнал к тому, что томаты готовы.

Заготовка получается красивой, с ярким привкусом горчицы, просто объедение. Обязательно приготовьте такую закуску, все домашние будут в восторге! Приятного аппетита!

Видео о том как приготовить соленые бочковые помидоры холодным способом

Уважаемые читатели, если вам никогда не приходилось солить томаты холодным способом, обязательно попробуйте. Можно солить не только в банке, но и в ведре, кастрюле и даже в бочке! Эти способы обязательно пригодятся в том случае, когда много томатов, не знаешь, что с ними можно сделать.

Я готовлю холодным способом много лет, процесс приготовления легкий и быстрый. Закуска получается классной и аппетитной, ее любят гости, шикарно смотрится на любом праздничном столе, да и просто за простым обедом или ужином. Готовьте без опасений, все рецепты проверены на протяжении многих лет, они получаются абсолютно у всех. Приятного аппетита!

Как приготовить маринованные зеленые помидоры

Статья может содержать Amazon и партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Украсьте свою кладовую классическим семейным рецептом маринованных зеленых помидоров. Если у вас много неспелых помидоров, этот простой и вкусный рецепт поможет вам приготовить консервированные маринованные помидоры, которые обязательно порадуют ваши вкусовые рецепторы!

Маринованные зеленые помидоры

Конец сентября и начало октября — идеальное время для приготовления маринованных зеленых помидоров. Когда погода остывает, некоторые из ваших садовых помидоров больше не могут созреть, оставаясь зелеными, пока вы их не соберете для огурцов или не выбросите (такая трата!!).

Но осень — не единственный сезон, когда можно приготовить маринованные зеленые помидоры. Зеленые помидоры теперь можно найти в продуктовых магазинах круглый год, так что вы можете полакомиться маринованными помидорами в любое время. Или вы можете вырастить свой собственный в помещении или в своем саду, если у вас есть место! С этим быстрым рецептом маринованных помидоров ваши маринованные помидоры будут готовы к употреблению в кратчайшие сроки!

Что такое маринованные зеленые помидоры?

Маринованные зеленые помидоры – это незрелые, обычно терпкие помидоры, маринованные в уксусе или рассоле и специях. Кислая природа уксуса или рассола помогает сохранить помидоры и придает им уникальный вкус. Маринование сохраняет цвет и свежесть помидоров на срок до 1 года при правильном хранении в герметичных банках в прохладном, сухом месте.

Какой на вкус маринованный помидор?

Мои маринованные зеленые помидоры на вкус соленые, острые и слегка острые, и я нахожу их идеальными для стейков или свинины, в блюдах из картофеля или фасоли. Соленые и более насыщенные, чем маринованные огурцы, маринованные помидоры на вкус еще вкуснее, если между зелеными помидорами положить спелые помидоры.

Если у вас никогда не было соблазна приготовить дома маринованные зеленые помидоры, сейчас самое время начать; даже если у вас нет сада, вы можете найти зеленые помидоры на фермерском рынке. Просто убедитесь, что вы выбираете здоровые, твердые помидоры, желательно небольшого или среднего размера, чтобы они оставались хрустящими во время процесса маринования. Также не забудьте правильно стерилизовать банки, используя любой из этих методов.

В чем польза маринованных продуктов?

Маринование — один из старейших методов сохранения продуктов, а маринованные зеленые помидоры — отличное дополнение к любому блюду. Мало того, что они вкусные, но маринование может также повысить пищевую ценность продуктов за счет добавления полезных бактерий и ферментов, которые помогают пищеварению. Соленые огурцы являются хорошим источником клетчатки и, естественно, содержат мало калорий, жиров и сахара, что делает их отличным вариантом перекуса для тех, кто хочет сократить потребление калорий. Кроме того, маринование может помочь увеличить срок годности продуктов и сократить количество пищевых отходов.

Этот рецепт имеет насыщенный вкус, однако я бы посоветовал употреблять его в умеренных количествах из-за высокого содержания натрия.

Зеленые помидоры должны быть твердыми?

Да, твердые помидоры лучше всего подходят для засолки. Мягкие помидоры могут стать мягкими в процессе маринования и не будут иметь такой же хрустящей текстуры. Если вы используете домашние помидоры, обязательно срывайте их, когда они еще зеленые и твердые.

Почему мои маринованные помидоры стали мягкими?

Если ваши маринованные помидоры разварились, скорее всего, вы неправильно закрыли банку. Если крышка негерметична, внутрь могут попасть воздух и бактерии, из-за чего огурцы станут мягкими. Обязательно проверяйте крышки банок перед хранением, чтобы маринованные помидоры оставались хрустящими и вкусными!

Можно ли мариновать помидоры черри?

Да, помидоры черри (а также помидоры сливы и помидоры рома) можно мариновать. Процесс такой же, как и при мариновании зеленых помидоров, но поскольку они намного меньше по размеру, на их маринование уйдет меньше времени. Помидоры черри также имеют более сладкий вкус, чем более крупные зеленые помидоры, поэтому вы можете соответствующим образом отрегулировать количество сахара и соли, используемых в рецепте.

Что нужно для засолки зеленых помидоров?

Для моего рецепта маринованных зеленых помидоров вам понадобятся твердые зеленые помидоры, морковь (по желанию, но я люблю их маринованными), цветная капуста (по желанию, по желанию: я не в восторге от нее, поэтому я не использовала ее), маринование соль, стебли укропа (желательно сухие, я использовала свежие, так как у меня не было сухих), лавровый лист, зубчики чеснока, черный перец горошком и семена горчицы (по желанию). Посыпьте хлопьями красного перца, если вы хотите добавить пикантности своим маринованным огурцам или украсьте их при подаче.

Как замариновать помидоры без уксуса?

Перед тем как приступить к приготовлению рассола, хорошо вымойте зеленые помидоры и выбросьте те, которые каким-либо образом повреждены, иначе они испортят всю банку с помидорами.

  • Очистите морковь и чеснок, затем нарежьте морковь кольцами (толщина на ваш выбор).
  • Вскипятите 1 галлон воды и добавьте соль. Смешайте, чтобы растворить. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте в стороне.
  • На дно банок уложите слой стеблей укропа. Положите цветную капусту (если используете) с зелеными помидорами и нарезанной морковью.
  • Добавьте зубчики чеснока, семена горчицы и горошины перца между помидорами.
  • Добавьте лавровый лист и оставшийся укроп.
  • Залейте овощи смесью горячей воды.
  • Накройте банки крышками.
  • Поместите банки в большую кастрюлю и залейте теплой водой до краев банок.
  • Доведите до кипения, выключите огонь и дайте остыть. Это необходимо для того, чтобы убедиться, что крышки плотно закрыты, и воздух не попадет внутрь банок, что испортит вашу партию маринованных зеленых помидоров.


Сколько хранятся маринованные помидоры?

Хранить банки с соленьями в сухом, прохладном, темном месте около 2 месяцев до подачи на стол. Вскрытая банка соленых огурцов хранится до 1 месяца в холодильнике. Маринованные зеленые помидоры могут храниться до года, если их правильно хранить в плотно закрытых банках и поместить в прохладное и сухое место.

Что есть с маринованными помидорами?

Маринованные зеленые помидоры являются идеальным дополнением к стейкам, блюдам из свинины, сосискам, гамбургерам или омлету, поленте с сыром, картофельному рагу с копчеными колбасами и т. д. Вы можете подавать эти соленья в любое время, как гарнир или даже в закусках и салатах. Вы также можете использовать жидкость для маринования в других рецептах, таких как рецепты хлеба или рецепты закусок.

Маринованные зеленые помидоры — это вкусный и простой способ сохранить неспелые помидоры. Процесс не только прост и понятен, вы также можете изменить рецепт по своему вкусу, добавив такие специи, как чеснок или семена горчицы. Эти вкусные угощения обязательно порадуют ваши вкусовые рецепторы и станут ароматным дополнением к разнообразным блюдам. Наслаждаться!

Закрепить, чтобы сохранить на потом

 

Распечатать карточку рецепта
Распечатать Рецепт Pin Recipe

5 от 1 голос

Маринованные зеленые помидоры без уксуса

Украсьте свою кладовую классическим семейным рецептом маринованных зеленых помидоров, которые наверняка поразят ваши вкусовые рецепторы!

Время подготовки 45 мин.

Время приготовления 0 мин.

Время отдыха 60 д.

Общее время 60 д. 45 мин.

Ключевое слово: маринованные зеленые помидоры, маринованные помидоры

Порции: 3 банки

Автор: Петро

  • 5 фунтов зеленых помидоров
  • 2 моркови по желанию, но я люблю их маринованные 0
  • 4 столовые ложки поваренной соли
  • 1 или 2 стебля укропа, желательно сухих; Я использовала свежие, так как у меня не было сухих
  • 4 сухих лавровых листа
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка перца горошком
  • 1 столовая ложка семян горчицы по желанию
  • банки

  • крышки

  • плита

  • Стерилизация банки.

  • Помойте зеленые помидоры. Откажитесь от поврежденных каким-либо образом, иначе они испортят всю банку с помидорами.

  • Очистить морковь и чеснок. Морковь нарезать кольцами (толщина на ваш выбор).

  • Вскипятите 1 галлон воды и добавьте соль.

  • Снимите горячую воду с плиты и оставьте ее в стороне.

  • На дно банок выложите слой стеблей укропа.

  • Поместите цветную капусту (если используете) с зелеными помидорами и нарезанной морковью.

  • Добавьте зубчики чеснока, семена горчицы и горошины перца между помидорами.

  • Добавьте лавровый лист и оставшийся укроп.

  • Залейте овощи горячей водой. Накройте банки крышками.

  • Поместите банки в большую кастрюлю и наполните кастрюлю теплой водой до краев банок.

  • Доведите до кипения и дайте остыть.

  • Хранить банки с соленьями в сухом, прохладном, темном месте около 2 месяцев до подачи на стол.

Маринованные зеленые помидоры – идеальное дополнение к стейкам, блюдам из свинины, сосискам или омлету, поленте с сыром, картофельному рагу с копченой колбасой и т. д.

Пробовали этот рецепт?

Самые популярные рецепты:
  • Жареный батат, приправленный пряными травами, дольками
  • Французские пирожные с кремом
  • Жареный цыпленок в пахте
  • Суп тако из 6 ингредиентов

 

Сохраните овощи без заморозки: целые помидоры

Покупка свежих продуктов всегда кажется игрой ожидания — если вы моргнете, ваша еда превратится из спелой в гнилую слишком быстро. Однако вы можете сохранить пищу так, как люди привыкли много лет назад — в соли. Одним из лучших продуктов для консервирования таким образом являются помидоры. Держите их готовыми для соуса или бульона, и нет необходимости удалять лишнюю соль!

Ниже приводится выдержка из Сохранение продуктов питания без замораживания или консервирования от The Gardeners & Farmers of Terre Vivante. Он был адаптирован для Интернета.


При превышении определенной концентрации соли в продуктах питания микроорганизмы не могут развиваться, что обеспечивает сохранность продуктов питания.

Хотя консервирование с помощью соли кажется относительно древним процессом, он не так стар, как [другие] методы… Когда-то соль использовалась в основном для консервирования мяса, рыбы и масла; в каждом сельском доме была соляная бочка. Сегодня соль все еще используется для рыбы, такой как треска или анчоусы, а также для свинины и масла. Из овощей мы иногда солим стручковую фасоль, травы и овощные смеси для бульона.

Есть два основных недостатка консервирования продуктов с помощью соли:

  1. С большинства продуктов необходимо удалить соль перед их употреблением, что обычно требует длительного замачивания и многократного полоскания, что также приводит к удалению некоторых питательных веществ;
  2. Если соль не будет удалена полностью, мы рискуем потреблять больше, чем считается здоровым в наши дни.

Однако для консервирования продуктов, которые мы едим в небольших количествах или которые не требуют длительного замачивания и ополаскивания, соль имеет свое место . Это один из лучших способов сохранения рыбы, для которого другие методы менее удобны. Зеленая фасоль кажется овощем, который лучше всего подходит для консервирования с солью.

Существует много вариантов этого метода сохранения, и мы включили в эту главу несколько наиболее распространенных из них. Тем не менее, среди всех продуктов, консервированных с помощью соли, смешанные овощи, пожалуй, самые привлекательные : удаление соли не требуется; они не заставляют вас есть слишком много соли; и они делают мгновенный запас для супа.


Консервирование целых помидоров

Ингредиенты

  • Помидоры
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Кастрюля
  • Стеклянные банки и крышки

Процедура

  1. Приготовьте рассол (одна четверть стакана соли на один литр воды) и доведите его до кипения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *