Классическая сборная мясная солянка, пошаговый рецепт на 4577 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Луковый суп
Тут есть один секрет: чтобы суп получился вкусным, все нужно делать очень медленно — медленно растапливать масло, на медленном огне обжаривать лук. Батон лучше взять вчерашний, а гренки можно
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп-пюре из цветной капусты
Это моя гордость! Я не фанат цветной капусты, а дети мои ее совсем не признавали до появления этого супа, теперь зимой раз в неделю обязательно его варю. Такой суп, конечно, хорошо хранится 2–3 дня в
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченный суп с фасолью и щавелем
Вместо чиабатты можно взять обычный белый батон и порезать его на куски толщиной 1,5–2 см.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Зеленый суп из цукини с молодым чесноком и фетой
Цукини, на мой взгляд, удивительный овощ, очень нежный и очень сочный, но мы привыкли его запекать или делать из него салаты, а я предлагаю приготовить из цукини суп. В него можно добавить стебель или
Юлия Высоцкая
Реклама
Стелла
Подготовка
1 час
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
В меню каждого советского ресторана непременно была солянка. Этот вкусный мясной суп достаточно популярен и в наше время. В Советском Союзе мне не довелось попробовать солянку, так как в детстве супчики я не любила. Зато сейчас готовлю это блюдо довольно часто, примерно раз в месяц. И каждый раз — по-разному, в зависимости от того, какие мясные продукты есть у меня в холодильнике или в ближайшем магазине.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
572
кКал
24%
Белки | 44 г |
Жиры | 37 г |
Углеводы | 11 г |
% от дневной нормы
11 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
говядина | 400 г |
томатная паста | 1 ст. л. |
ветчина | 200 г |
куриные голени | 4 шт. |
окорок | 200 г |
колбаски охотничьи | 200 г |
картофель | 2 шт. |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
огурцы соленые | 300 г |
огуречный рассол | ½ стакана |
маслины без косточек | 1 банка |
зелень | 1 пучок |
сметана | по вкусу |
лавровый лист | по вкусу |
лимоны | ½ шт. |
перец | по вкусу |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Сварите бульон из говядины и куриных голеней. Мясо выньте, остудите, нарежьте небольшими кусочками.
Пока варится мясо, нарежьте мясные деликатесы. Окорок и ветчину нарезаем соломкой, охотничьи колбаски — кружочками.
Сделайте зажарку из лука, моркови и томатной пасты.
Нарежьте маринованные огурцы и картофель соломкой, опустите в кипящий бульон. Немного проварите и добавьте измельченную говядину и курицу, мясные деликатесы, зажарку. Следом добавьте 0,5 стакана огуречного рассола. Проварите еще пять минут.
Добавьте лавровый лист, перец, мелко нарезанную зелень, маслины. В этот раз я нарезала их кружочками, но иногда добавляю целые. Снять солянку с огня и дать настояться под крышкой 15–20 минут.
Затем разлить по тарелкам, положить кружок лимона и сметану. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
варить, тушитьобедиз мясаиз мясарусская кухнядомашнийсолянкадомашнийсупысолянкаклассические рецептымяснойсупыклассическийс огурцами заправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Солянка классическая – рецепт приготовления с фото и видео
Первое блюдо хотя бы раз в день должно присутствовать в рационе каждого заботящегося о себе человека. Ныне существует широкий выбор разнообразнейших супов, которые способны утолить желание даже самых прихотливых гурманов.
Одним из наиболее сытных вариантов первого блюда является хорошо известная солянка. Готовят ее обычно на крепком бульоне, обязательно выбрав для этого только самые свежие продукты. При этом ингредиенты могут отличаться в зависимости от вкусовых предпочтений.
Чтобы ви могли самостоятельно убедиться в удивительном вкусе и питательности этого блюда, предлагаем рецепт классической солянки.
Ингредиенты
Мясо300 г |
Маслины100 г |
Соленые огурцы3-4 шт. |
Ветчина200 г |
Колбаса150 г |
Лук1 шт. |
СольПо вкусу |
Растительное масло3 ст.л. |
Томатная паста2 ст.л. |
Приготовление
1
Начинаем готовить солянку с варки бульона. Тем временем, пока бульон вариться, необходимо нарезать кубиками ветчину, колбасу, лук и соленые огурцы. Маслины надо также разрезать пополам.
2
Затем три вида мяса бросаем в бульон и варим 15-20 минут на слабом огне. Приступаем к приготовлению зажарки. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и всыпаем нарезанный лук.
3
Лук обжариваем до золотистого цвета и добавляем две столовые ложки томатной пасты. Все хорошенько перемешав, вливаем в смесь четыре столовых ложки готового бульона.
4
Зажарку оставляем тушиться на слабом огне примерно 5 минут. Когда она будет готова, высыпаем содержимое в бульон и добавляем маслины.
5
Далее солим и перчим блюдо, перемешиваем, доводим до кипения, закрываем крышкой и варим на слабом огне еще 10 минут. Перед употреблением солянка должна настояться 15-20 минут. Украсить готовое блюдо можна ломтиком лимона и сметаной.
Похожие рецепты
Солянка
Солянка – это достаточно популярное сытное блюдо, которое сможет поразить вас и ваших родных удивительным вкусом и сытностью, ведь в его состав . ..
Солянка грибная
Сегодня мы приготовим удивительно вкусное блюдо, которое имеет узнаваемый уникальный вкус. Сегодня мы создадим кулинарный шедевр, который называется …
Солянка классическая
Первое блюдо хотя бы раз в день должно присутствовать в рационе каждого заботящегося о себе человека. Ныне существует широкий выбор разнообразнейших …
Солянка сборная
Солянку часто называют “мужским блюдом”. Все потому, что суп содержит в себе большое количество мяса и является достаточно калорийным. Существует …
Сейчас мы готовим
Все рецептыСуп-солянка Рецепт
К
Барбара Ролек
Барбара Ролек
Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами автором статей о кулинарии.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 06.01.23
Ель ест / Диана Чиструга
Солянка (также пишется солянка ) — русский суп, который восходит к 15 веку.
Рецепт был адаптирован и изменен на протяжении многих лет, чтобы соответствовать доступным мясу и овощам, и, как и многие проверенные временем блюда, существует несколько вариантов исполнения.Многоликая Солянка
Солянку также делают в трех вариантах: мясном, рыбном и овощном (чаще всего грибном), причем чаще всего мясным. Солянка — это тип супа «все, кроме кухонной раковины», но на вкус он намного лучше, чем следует из названия. Его часто считают идеальным средством от похмелья, потому что он заменяет соли, потерянные после бурной ночи.
Какие ингредиенты в солянке?
Этот сытный, густой суп готовится из соленого вяленого мяса, колбас, оливок, каперсов, соленых огурцов, капусты и иногда моркови. Бульон представляет собой комбинацию говяжьей основы и пакетика с травами; лавровый лист, перец горошком и ягоды душистого перца свёрнуты в кусок марли и привязаны к ручке кастрюли, чтобы их было легко достать.
Как подать солянку
Украсьте этот суп свежим укропом и сметаной и подавайте с цельнозерновым или ржаным хлебом для макания.
«Я никогда раньше не пробовала этот суп, и он меня полностью поразил. Это отличный рецепт супа для зимних дней. Он чудесно ароматный, и все вкусы хорошо сбалансированы. идеально, чтобы вытащить из морозилки и разогреть в любое время. Я использовала нарезанную петрушку вместо укропа для гарнира, и это было великолепно “- Тара Омидвар
Для супа:
2 больших лавровых листа
6 горошинок черного перца
4 целых ягоды душистого перца
10 чашек воды
4 столовые ложки концентрированной говяжьей основы
1/2 среднего кочана зеленой капусты, нашинкованной
1 чашка крупно нарезанного сельдерея
1 столовая ложка растительного масла
2 средние луковицы, крупно нарезанные
2 средние моркови, очищенные и крупно нарезанные
1 фунт вяленой польской Кабаносы Колбаса, нарезанная толщиной 1/4 дюйма
2 приготовленные куриные грудки среднего размера, нарезанные кубиками
1 стакан ветчины, нарезанной кубиками
3 больших соленых огурца, крупно нарезанных
1 банка томатной пасты (6 унций)
2 банки (14 унций) тушеных или нарезанных кубиками помидоров
3/4 стакана нарезанных черных оливок
2 столовые ложки каперсов
1 чашка белого сухого вина
Кошерная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Дополнительные украшения:
1/2 стакана сметаны
1/2 чашки крупно нарезанного свежего укропа или по вкусу
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Диана Чиструга
Сделайте пакетик для специй, добавив лавровый лист, перец горошком и душистый перец на квадрат марли. Перевяжите длинным куском мясной бечевки.
Ель ест / Диана Чиструга
Концами мясной бечевки привяжите пакет к ручке большой суповой кастрюли так, чтобы пакет свисал в кастрюле.
Ель ест / Диана Чиструга
Добавьте воду и говяжью основу в суповую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте нашинкованную капусту и нарезанный сельдерей и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут.
Ель ест / Диана Чиструга
Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук и морковь и обжаривайте до прозрачности. Добавьте колбасу, курицу, ветчину, соленые огурцы и томатную пасту. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2 минуты. Переложить в суповую кастрюлю.
Ель ест / Диана Чиструга
Добавьте тушеные помидоры, нарезанные оливки и каперсы и доведите до кипения. Добавьте вино и варите на медленном огне в течение 20 минут.
Ель ест / Диана Чиструга
Достаньте пакетик и выбросьте. При необходимости отрегулируйте приправы солью и перцем.
Ель ест / Диана Чиструга
Разлейте суп по горячим тарелкам и украсьте сметаной и укропом. Подавать горячим.
Ель ест / Диана Чиструга
Советы
- При желании говяжью основу можно заменить домашним говяжьим бульоном. Используйте бульон на 5 чашек и уменьшите количество воды до 5 чашек.
- Если у вас нет марли, вы можете использовать другие предметы, которые могут быть у вас в доме, такие как фильтр для кофе, мешок с мелкой сеткой, хлопчатобумажная ткань или небольшой кусок чистого кухонного полотенца из мешка от муки.
Как хранить
- Охладите остатки в герметичных контейнерах на срок до 5 дней.
- Охлажденный суп можно разлить в герметичные контейнеры (оставьте немного места для расширения супа) и заморозить на срок до 6 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.
Щи
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Суп-солянка (рецепт простой!)
Перейти к рецепту
11 Комментарии »
Без глютенаНизкоуглеводноеПалеоБез рафинированного сахара
Солянка — наваристый и сытный суп, популярный в России и странах Восточной Европы. Он сделан из вяленого мяса, зеленых оливок Gordal, соленых огурцов, овощей и ароматного говяжьего бульона. Необычные ингредиенты идеально сочетаются друг с другом, создавая суп, перед которым невозможно устоять.
Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт
Спонсором этого сообщения является Европейские оливки .
Что такое солянка?
Солянка (также пишется солянка) — это сытный суп с соленым/кислым вкусом. Хотя некоторые ингредиенты могут показаться немного странными в рецепте супа, вкус у него просто невероятный.
Это рецепт мясной солянки из трех (да, трех!) видов вяленого мяса.
Какие оливки лучше всего подходят для солянки?
При приготовлении солянки мы любим использовать оливки Гордаль. Они большие и сочные, а их нежный вкус не перебивает суп.
У нас всегда есть немного под рукой, поскольку они универсальны и подходят как для перекуса, так и для приготовления пищи. Они придают удивительный вкус (и настолько полезны для здоровья!), что мы добавляем их во многие рецепты, которые готовим.
- Треска с помидорами и оливками Гордаль
- Картофель «Испанский завтрак» с оливками Гордаль
- Фаршированные испанские свиные отбивные с оливками Гордаль
Знаете ли вы, что в Канаде одна из каждых двух съеденных оливок происходит из Испании, в том числе эти Гордаль оливки в этом рецепте солянки?
Какое мясо использовать для солянки?
Мясо, используемое для приготовления солянки, бывает самым разным. На самом деле вариаций, наверное, столько же, сколько и людей, которые варят солянку.
В большинстве рецептов требуется три разных вида мяса. Вот несколько вариантов, если вы хотите поэкспериментировать:
- Говядина — вы можете использовать кусок мяса для тушения на костях и сварить его в воде, чтобы получился говяжий бульон. Затем нарежьте мясо и добавьте его обратно в суп.
- Цыпленок – остатки вареной курицы или купленная в магазине копченая курица подходят.
- Мясные деликатесы – попросите человека за прилавком отрезать вам 3-дюймовый кусок, а не тонко нарезать его, как обычно.
- Сосиски – используйте свой любимый сорт!
- Свинина – мы используем бекон, но еще лучше копченая грудинка. Ветчина тоже хороша!
Как приготовить солянку
Большинство рецептов супа-солянки начинаются с приготовления костного бульона, затем обжаривания ингредиентов и добавления их в бульон по несколько штук за раз.
Но нам нравится делать вашу жизнь проще и менее грязной. Вот мы и выяснили, как приготовить солянку в одной кастрюле (ура, меньше блюд) и за меньшее время. Не волнуйтесь, это ничуть не хуже того, что вам подают в русском ресторане.
- Начните с приготовления бекона и подрумянивания мяса. Выньте мясо из сковороды, убедившись, что осталось немного вкусного масла.
- Теперь обжарьте овощи. Легкий!
- Добавьте немного томатной пасты и дайте ей карамелизоваться (аромат!) перед добавлением специй (больше аромата!)
- Теперь добавьте мясо обратно в кастрюлю, влейте костный бульон и другие ингредиенты и варите на медленном огне в течение 10 минут.
Вот оно! Вы только что приготовили солянку!
Полный рецепт в карточке рецепта ниже.
Советы по приготовлению вкуснейшей солянки
Обязательно используйте костный бульон. Вы можете приготовить бульон из говяжьих костей по нашему простому рецепту или найти его в отделе морозильной камеры вашего местного продуктового магазина.
Избегайте переваривания супа . Дайте супу покипеть ровно столько, чтобы вкусы смешались.
Не пропускайте начинки . Лимон необходим, а сметана и укроп так много добавляют супу.
Popular soup recipes
- Tomato Lentil Soup with Manzanilla Olives
- Taco Soup Recipe
- Mexican Meatball Soup (Albondigas Soup)
- Chicken Vegetable Soup
- Hamburger Soup
Solyanka Soup
Yield: 4 servings
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Солянка — наваристый и сытный суп, популярный в России и Восточной Европе. Он сделан из вяленого мяса, зеленых оливок Gordal, соленых огурцов, овощей и ароматного говяжьего бульона. Необычные ингредиенты идеально сочетаются друг с другом, создавая суп, перед которым невозможно устоять.
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, поставив 5 звезд!
4,94 звезды (16 оценок)
- 7 унций бекона, нарезанного
- 7 унций колбасы колбасы, нарезанной кубиками
- 7 унций салями, нарезанной кубиками (см. примечания о мясе)
- 1 средняя луковица, измельченная
- 1 большая, натертая на терке, 90 4 стебля сельдерея 4, нарезанная кубиками
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка паприки
- ½ чайной ложки молотого душистого перца
- 2 лавровых листа
- 1 чашка оливок Gordal, нарезанных
- 3 соленых огурца, нарезанных
- 6 чашек говяжьего костного бульона
- ¼ чашки рассола из банки для рассола
- Для подачи: ломтики лимона, свежий укроп, сметана, оливки «Гордаль» или «Мансанилья»
Добавьте бекон в большую суповую кастрюлю средний нагрев. Готовьте, пока бекон не станет хрустящим и не выделится большая часть жира. Добавьте колбасу и салями и продолжайте готовить, пока бекон не станет хрустящим, а мясо не подрумянится. Выньте мясо из кастрюли с помощью шумовки, затем слейте из кастрюли все масло, кроме 2 столовых ложек.
7 унций бекона, 7 унций колбасы, 7 унций салями
Добавьте лук в кастрюлю и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте сельдерей и морковь и готовьте, пока они не станут мягкими, около 3 минут.
1 средняя луковица, 1 стебель сельдерея, 1 большая морковь
Отодвиньте овощи в сторону кастрюли, затем добавьте томатную пасту. Распределите его немного, затем дайте ему карамелизоваться в течение 3 минут. Добавьте паприку и душистый перец и все перемешайте.
3 столовые ложки томатной пасты, 1 чайная ложка паприки, ½ чайной ложки молотого душистого перца
Добавьте лавровый лист, оливки Gordal, соленые огурцы, бульон из говяжьих костей, рассол и приготовленное мясо в кастрюлю и доведите кастрюлю до кипения . Уменьшите огонь и варите 10 минут. Попробуйте суп и при необходимости добавьте соль — в нем много соленого вкуса, поэтому вы, вероятно, не будете добавлять лишнюю соль. Удалите лавровый лист.
2 лавровых листа, 1 стакан оливок Гордаль, 3 соленых огурца, 6 стаканов бульона из говяжьих костей, ¼ стакана сока из рассола
Подавайте суп с ломтиком лимона, свежим укропом, ложкой сметаны и несколькими дополнительными оливками Гордаль.