Солянка мясная пошаговый рецепт: Солянка сборная мясная пошаговый рецепт с фото

Содержание

пошаговый рецепт приготовления с фото в Москве

Солянка мясная: пошаговый рецепт приготовления с фото в Москве

Перейти на Яндекс Плюс

плюс

,Ссылка на внешний сайт

Войти,Ссылка на внешний сайт

  • 2 часа
  • 4 порции

Знаете, когда лучшее время для мясной солянки? Любой послепраздничный день. В холодильнике полно мясных нарезок, осталась запеченная говядина или птица, а организм вместо салатов и десерта требует наваристого супа с солоновато-кисловато-пряным вкусом. Кстати, для этого в солянке могут присутствовать не только маринованные огурчики и лимон, но и каперсы, соленые грибы и даже квашеная капуста или рассол. Но мы остановимся все же на более привычном рецепте.

Нам понадобятся

  • Вода – 3 л
  • Свинина/говядина на кости или мякоть – 300 г
  • Субпродукты (сердце, язык) – 300 г
  • Копченые свиные ребра – 300 г
  • Ветчина, копченая колбаса, сосиски – всего 400-500 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соленые/маринованные огурцы – 3 шт.
  • Оливки без косточки – 100 г
  • Томатная паста или соус – 1-2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком (черный, душистый) – по вкусу
  • Петрушка или укроп – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Сметана, лимон – для подачи
  • Картофель – 1-2 шт. (по желанию)

Купить продуктыПривезём за 15 минут

Рецепт

  • Шаг 1

    Сырое мясо и субпродукты хорошенько промойте, очистите от прожилок, положите в кастрюлю вместе с копчеными ребрышками и залейте 3 литрами воды. После закипания снимите пенку, добавьте лавровый лист, душистый и черный перец горошком, одну хорошо вымытую луковицу прямо в кожуре и очищенную морковку. Варите бульон час-полтора. За 15 минут до конца варки добавьте соль, немного недосолив по вкусу.

  • Шаг 2

    Достаньте мясо, ребрышки и субпродукты из готового бульона остывать, а сам бульон процедите. Лук и морковь нам больше не нужны. Процеженный бульон вновь верните на огонь.

  • Шаг 3

    Немного остывшее мясо и субпродукты порежьте соломкой, предварительно снимите мясо с ребрышек. Также соломкой измельчите соленые огурцы. Оливки нарежьте полукольцами. Зелень измельчите.

  • Шаг 4

    Оставшуюся луковицу очистите и порежьте мелким кубиком. На сковородке разогрейте растительное и сливочное масло. Обжарьте лук до прозрачности и мягкости. Во время приготовления лук можно посолить и поперчить.

  • Шаг 5

    Добавьте в сковородку нарезанное мясо и копчености, томатную пасту или соус, соленые огурцы и немного протушите. Затем всю эту обжарку отправьте в бульон. Попробуйте на соль, если надо — досолите или добавьте немного рассола из оливок или огурцов.

  • Шаг 6

    Варите солянку еще минут 10. В конце добавьте порезанные оливки и зелень (1 столовую ложку оставьте для подачи). Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 15 минут.

  • Шаг 7

    Подавайте солянку со сметаной, ломтиком лимона и свежей зеленью.

    И помните, что лучше не откладывать до ужина то, что можно съесть за обедом!

Рецепты

Синнабоны

  • 3,5 часа
  • 12 порций

Ленивые вареники

  • 30 минут
  • 4 порции

Кулич без дрожей

  • 2 часа
  • 4 порции

Цезарь с курицей

  • 1 час
  • 4 порции

Творожная запеканка

  • 50 минут
  • 6 порций

Хачапури по-аджарски

  • 2,5 часа
  • 4 порции

Королевская ватрушка

  • 1,5 часа + 8 часов
  • 10 порций

Медовик

  • 2 часа
  • 8 порций

Cоус Бешамель

  • 20 минут
  • 6 порций

Пирожное картошка

  • 3 часа
  • 16 порций

Болоньезе

  • 2 часа
  • 4 порции

Торт Красный бархат

  • 4 часа + 6 часов
  • 12 порций

Тирамису

  • 1 час + 8 часов
  • 8 порций

Торт Наполеон

  • 3 часа + 6 часов
  • 10 порций

Чизкейк

  • 1,5 часа + ночь
  • 8 порций

Торт Птичье молоко

  • 2 часа
  • 10 порций

Муравейник

  • 3 часа
  • 10 порций

Ростбиф

  • 1,5 часа + 8 часов
  • 8 порций

Цезарь с креветками

  • 45 минут
  • 4 порции

Брусничный соус к мясу

  • 45 минут
  • 4 порций

Салат с апельсином и курицей

  • 1,5 часа
  • 8 порций

Мак энд чиз

  • 50 минут
  • 6 порций

Соус «Блю чиз»

  • 10 минут
  • 6 порций

Тыквенный латте

  • 30 минут
  • 2 порции

Шакшука

  • 40 минут
  • 2 порции

Пюре из батата

  • 50 минут
  • 4 порции

Шоколадный фондан

  • 40 минут
  • 4 порции

Пастуший пирог

  • 1,5 часа
  • 8 порций

Киш лорен

  • 1,5 часа
  • 8 порций

Английский рождественский кекс

  • 4 часа
  • 10 порций

Соус дзадзики (цацики)

  • 15 минут
  • 4 порции

Мидии в сливочно-чесночном соусе

  • 20 минут
  • 4 порции

Томатный суп с морепродуктами

  • 45 минут
  • 5 порций

Лапша удон с курицей и овощами

  • 50 минут
  • 5 порций

Аранчини

  • 1 час
  • 6 порций

Пирог из лаваша

  • 1 час
  • 8 порций

Тыквенный чизкейк

  • 2 часа + 8 часов
  • 8 порций

Шоколадный блинный торт

  • 2,5 часа
  • 8 порций

Каталог

Придумано Яндекс Лавкой

Готовая еда

Овощной прилавок

Молочный прилавок

Булочная

Вода и напитки

Сладкое и снеки

Мясо, птица, рыба

Заморозка

Здоровый образ жизни

Бакалея

Для детей

Для животных

Дом, милый дом

Очень надо

Суп солянка сборная мясная классическая, пошаговый рецепт с фото

5 (2) 8 порций 3 часа

Известная фраза «сборная солянка» возникла благодаря одноимённому супу, сочетающего в себе множество, казалось бы, несовместимых ингредиентов. Например, мясная солянка обязательно включает несколько видов мяса (варёных, копчёных), субпродуктов и солёные огурцы, придающие неповторимый вкус.

Сохранить 5 Оценить 2 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 153.5 Ккал

Белки 12.4 грамм

Жиры 10.7 грамм

Углеводы 2.8 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 8

Ингредиенты

Говяжья грудинка 1 кг

Говяжий язык 800 г

Говяжье сердце 400 г

Грудинка свиная копчёная 200 г

Свиные колбаски для жарки 300 г

Солёные огурцы 400 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 стебля

Томатный соус 100 г

Паприка 1/2 ч. л.

Смесь “Пять перцев” 1 ст. л.

Соль 1/2 ч. л.

Для подачи

Петрушка 1 пучок

Оливки по вкусу

Каперсы по вкусу

Сметана 15% по вкусу

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Суп солянка сборная мясная классическая легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1В кастрюле вскипятите воду. Посолите и положите говяжий язык. Варите на среднем огне до мягкости (примерно 1 час).

Шаг 2Пока варится язык, крупно нарежьте сельдерей и очищенную морковь. Одну луковицу промойте, срежьте верх и низ.

Шаг 3Спустя час, обдайте язык холодной водой, аккуратно снимите кожу и срежьте подъязычное мясо.

Шаг 4В отдельную кастрюлю положите говяжью грудинку (мы использовали грудинку на кости), влейте 3,5–4 л холодной воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, посолите и снимите пену. Добавьте горошины перца, морковь, сельдерей и лук. Варите примерно 2 – 2,5 часа.

Шаг 5За час до готовности положите в бульон подъязычное мясо и сердце. Готовый наваристый бульон процедите в чистую кастрюлю. Для супа вам понадобится 2 л, остальное можно заморозить.

Шаг 6С кости срежьте мясо грудинки, удалите плёнки, хрящи и нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте язык и сердце.

Шаг 7Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Солёные огурцы очистите и нарежьте небольшими кусочками. Рассол от огурцов сохраните.

Шаг 8Копчёную свиную грудинку нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите грудинку, лук и чеснок. Обжаривайте до румяной корочки примерно 10 минут.

Шаг 9Сюда же добавьте огурцы, томатный соус и 200 мл рассола. Как только смесь закипит, добавьте паприку и снимите с огня.

Шаг 10В кастрюлю с бульоном выложите всё мясо и заправку из грудинки с огурцами. Доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут.

Шаг 11Свиные колбаски обжарьте в разогретом растительном масле со всех сторон до готовности, остудите, а затем нарежьте кружками или небольшими кубиками и добавьте в суп. Через 5-7 минут выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-15 минут.

Что у нас получилось

Удивительное сочетание различных видов мяса, солёных огурцов, томатного соуса, сельдерея и пряностей придаёт классической сборной солянке неповторимый аромат и кисло-сладко-солёный вкус, покоряющие с первой ложки. По желанию дополните готовое блюдо ломтиками лимона, каперсами и сметаной.

Совет

Исходя из названия, классическая сборная мясная солянка может включать в себя разные виды мяса, не менее 4-х видов. Поэтому Вы можете слегка изменять состав супа в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений.

2 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/sup-solyanka-sbornaya-myasnaya-klassicheskaya-1819/ Ссылка скопирована

Больше категорий

Суп «харчо» Супы с лапшой Сырный суп Картофельный суп Рыбные супы Овощные супы Похлёбка Мясные супы Куриный суп Лагман

Пастуший пирог с солянкой — НА ПОБЕРЕЖЬЕ

8 сентября

Пастуший пирог с солянкой

Карли Партридж

Напиток и личинка, Материнство

Я люблю рыться в холодильнике и выяснять, что приготовить из случайных ингредиентов и остатков. Вчера вечером приготовила любимый с детства – Пастуший пирог! Я ем это с тех пор, как была маленькой девочкой в ​​Англии, и люблю воссоздавать рецепт моей мамы. Сегодняшний ужин был приготовлен с изюминкой, так как у меня был случайный набор ингредиентов и не было времени бежать в магазин. Вот как это было.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говяжий фарш
Овощи (ваши любимые или любые остатки)
Картофель
Сливочный сыр
Сыр Чеддер
Масло
Вустерширский соус
Приправа для стейка по-монреальски
Базилик, орегано , Петрушка (или ваша любимая зелень)

Я начал обжаривая фарш с добавлением приправы для стейков Вустершир и Монреаль.

Я добавил к мясу щепотку базилика, орегано и петрушки для приятного зимнего аромата.

Я всегда добавляю овощи в пастуший пирог, чтобы придать ему немного цвета и дополнительных питательных веществ. Летом добавлю горох и кукурузу. С приближением осени я решил добавить вегетарианскую смесь из остатков урожая, которую приготовил за несколько дней до этого.

Кто поспорит с радужной морковью, кабачками, пастернаком и луком? Ням!

Начинка для вашего пирога готова и готова к употреблению. На верхний слой.

Пока мясо подрумянилось, у меня закипела вода для картошки. Я обычно использую красновато-коричневый картофель для пюре, но у меня просто осталась куча красного картофеля.

После того, как картофель сварится, переложите его в миску и начните пюре. Я редко чищу картошку, потому что в этой кожуре столько пользы! Добавьте немного сливочного масла и сливочного сыра, чтобы сделать его красивым и пушистым.

Финнеган хочет быть частью ВСЕГО, что я делаю в течение дня, и приготовление пищи не является исключением. Я усадила его на прилавок, дала ему его собственную вилку и отпустила его в город на пюре 🙂

Поместите мясо и овощи в формочки для духовки. Заполните их на две трети, прежде чем добавить сверху картофельное пюре.

Посыпка из тертого острого сыра чеддер придает приятный пикантный вкус.

Накройте формочки фольгой и бросьте в духовку на 375 примерно на 40 минут. Вы поймете, что пастуший пирог готов, когда мясная начинка начнет пузыриться по краям пюре.

Выньте пироги из духовки и дайте им постоять добрых десять минут. Последний шаг — налить себе большой бокал красного вина, и ужин подан! Пора втыкаться и наслаждаться.

0 лайков

Карли Партридж

Карли Партридж

Последняя статья

Подпишитесь на нас

@tudorinsidestyle

Рекламу можно разместить здесь

Утро в МОХАИ

Финнегану исполняется один год!

Самое простое домашнее детское питание

Лазанья из тыквы с орехами

Сытное рагу из говядины

Фастфуд для медленных воскресений: простой мясной рулет, без яиц

Мясной рулет можно легко испечь в субботу, а затем подогреть, когда вы входите в дверь из церкви…

Часто мне приходится модифицировать старый добрый базовый рецепт из-за детской аллергии. Мясной рулет не исключение. Теперь я могу добавить заменитель яиц. Но я обнаружил, что мясной рулет такой же вкусный, без яиц. Как же батон не крошится, спросите вы?
Ключ к отказу от яиц – панировочные сухари. Они помогают скрепить мясной рулет. Как и смешивание ингредиентов вручную.
Время от времени мы покупаем говяжий фарш. Обычно мы придерживаемся индюшачьего фарша, но говядина — это лакомство каждые несколько месяцев. Это месяц.

Итак, поскольку я получил благословение на пять фунтов говяжьего фарша со склада клуба, в меню появился мясной рулет. Как и котлеты.

Основной мясной рулет
Ингредиенты
  1. Говяжий фарш или фарш из индейки – ваше количество
  2. Панировочные сухари (я использовала пяточки магазинного батона)
  3. тертая моцарелла – не менее чашки
  4. Измельченный чеснок – пара ложек
  5. Jane’s Krazy Mixed Up Salt – пара качает
  6. Перец – пара коктейлей
  7. Кетчуп (по желанию)
  8. Определенных сумм нет. Пожалуйста, отрегулируйте количество и добавьте ингредиенты по своему вкусу.
  9. Я сделал панировочные сухари из четырех кусков хлеба на эти пять фунтов.
  10. В
  11. Plus добавлено около 1 1/2 чашки моцареллы.
Инструкции
  1. Вы должны снять кольца, чтобы раздавить и смешать ингредиенты вручную.
  2. После того, как смесь вас удовлетворит, сформируйте из мяса батоны размером с муку или противень с фрикадельками. Заморозьте для будущего использования (переместите фрикадельки в пакет для морозильной камеры после заморозки, чтобы вы могли вытащить столько, сколько вам нужно).
  3. Наш свежеприготовленный мясной рулет средних размеров выпекался примерно один час в духовке при температуре 350 градусов. Если заморожено, добавьте дополнительное время.

Количество порций (выход): 8

★★★★★ 1 отзыв(а)

 

Если вам посчастливилось иметь остатки еды, съешьте бутерброд с мясным рулетом на обед на следующий день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *