пошаговый рецепт приготовления с фото в Москве
Солянка мясная: пошаговый рецепт приготовления с фото в МосквеПерейти на Яндекс Плюс
плюс
,Ссылка на внешний сайтВойти,Ссылка на внешний сайт
- 2 часа
- 4 порции
Знаете, когда лучшее время для мясной солянки? Любой послепраздничный день. В холодильнике полно мясных нарезок, осталась запеченная говядина или птица, а организм вместо салатов и десерта требует наваристого супа с солоновато-кисловато-пряным вкусом. Кстати, для этого в солянке могут присутствовать не только маринованные огурчики и лимон, но и каперсы, соленые грибы и даже квашеная капуста или рассол. Но мы остановимся все же на более привычном рецепте.
Нам понадобятся
- Вода – 3 л
- Свинина/говядина на кости или мякоть – 300 г
- Субпродукты (сердце, язык) – 300 г
- Копченые свиные ребра – 300 г
- Ветчина, копченая колбаса, сосиски – всего 400-500 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соленые/маринованные огурцы – 3 шт.
- Оливки без косточки – 100 г
- Томатная паста или соус – 1-2 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец горошком (черный, душистый) – по вкусу
- Петрушка или укроп – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Сметана, лимон – для подачи
- Картофель – 1-2 шт. (по желанию)
Купить продуктыПривезём за 15 минут
Рецепт
Шаг 1
Сырое мясо и субпродукты хорошенько промойте, очистите от прожилок, положите в кастрюлю вместе с копчеными ребрышками и залейте 3 литрами воды. После закипания снимите пенку, добавьте лавровый лист, душистый и черный перец горошком, одну хорошо вымытую луковицу прямо в кожуре и очищенную морковку. Варите бульон час-полтора. За 15 минут до конца варки добавьте соль, немного недосолив по вкусу.Шаг 2
Достаньте мясо, ребрышки и субпродукты из готового бульона остывать, а сам бульон процедите. Лук и морковь нам больше не нужны. Процеженный бульон вновь верните на огонь.Шаг 3
Немного остывшее мясо и субпродукты порежьте соломкой, предварительно снимите мясо с ребрышек. Также соломкой измельчите соленые огурцы. Оливки нарежьте полукольцами. Зелень измельчите.Шаг 4
Оставшуюся луковицу очистите и порежьте мелким кубиком. На сковородке разогрейте растительное и сливочное масло. Обжарьте лук до прозрачности и мягкости. Во время приготовления лук можно посолить и поперчить.Шаг 5
Добавьте в сковородку нарезанное мясо и копчености, томатную пасту или соус, соленые огурцы и немного протушите. Затем всю эту обжарку отправьте в бульон. Попробуйте на соль, если надо — досолите или добавьте немного рассола из оливок или огурцов.Шаг 6
Варите солянку еще минут 10. В конце добавьте порезанные оливки и зелень (1 столовую ложку оставьте для подачи). Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 15 минут.Шаг 7
Подавайте солянку со сметаной, ломтиком лимона и свежей зеленью.
И помните, что лучше не откладывать до ужина то, что можно съесть за обедом!
Рецепты
Синнабоны
- 3,5 часа
- 12 порций
Ленивые вареники
- 30 минут
- 4 порции
Кулич без дрожей
- 2 часа
- 4 порции
Цезарь с курицей
- 1 час
- 4 порции
Творожная запеканка
- 50 минут
- 6 порций
Хачапури по-аджарски
- 2,5 часа
- 4 порции
Королевская ватрушка
- 1,5 часа + 8 часов
- 10 порций
Медовик
- 2 часа
- 8 порций
Cоус Бешамель
- 20 минут
- 6 порций
Пирожное картошка
- 3 часа
- 16 порций
Болоньезе
- 2 часа
- 4 порции
Торт Красный бархат
- 4 часа + 6 часов
- 12 порций
Тирамису
- 1 час + 8 часов
- 8 порций
Торт Наполеон
- 3 часа + 6 часов
- 10 порций
Чизкейк
- 1,5 часа + ночь
- 8 порций
Торт Птичье молоко
- 2 часа
- 10 порций
Муравейник
- 3 часа
- 10 порций
Ростбиф
- 1,5 часа + 8 часов
- 8 порций
Цезарь с креветками
- 45 минут
- 4 порции
Брусничный соус к мясу
- 45 минут
- 4 порций
Салат с апельсином и курицей
- 1,5 часа
- 8 порций
Мак энд чиз
- 50 минут
- 6 порций
Соус «Блю чиз»
- 10 минут
- 6 порций
Тыквенный латте
- 30 минут
- 2 порции
Шакшука
- 40 минут
- 2 порции
Пюре из батата
- 50 минут
- 4 порции
Шоколадный фондан
- 40 минут
- 4 порции
Пастуший пирог
- 1,5 часа
- 8 порций
Киш лорен
- 1,5 часа
- 8 порций
Английский рождественский кекс
- 4 часа
- 10 порций
Соус дзадзики (цацики)
- 15 минут
- 4 порции
Мидии в сливочно-чесночном соусе
- 20 минут
- 4 порции
Томатный суп с морепродуктами
- 45 минут
- 5 порций
Лапша удон с курицей и овощами
- 50 минут
- 5 порций
Аранчини
- 1 час
- 6 порций
Пирог из лаваша
- 1 час
- 8 порций
Тыквенный чизкейк
- 2 часа + 8 часов
- 8 порций
Шоколадный блинный торт
- 2,5 часа
- 8 порций
Каталог
Придумано Яндекс Лавкой
Готовая еда
Овощной прилавок
Молочный прилавок
Булочная
Вода и напитки
Сладкое и снеки
Мясо, птица, рыба
Заморозка
Здоровый образ жизни
Бакалея
Для детей
Для животных
Дом, милый дом
Очень надо
Суп солянка сборная мясная классическая, пошаговый рецепт с фото
5 (2) 8 порций 3 часа
Известная фраза «сборная солянка» возникла благодаря одноимённому супу, сочетающего в себе множество, казалось бы, несовместимых ингредиентов. Например, мясная солянка обязательно включает несколько видов мяса (варёных, копчёных), субпродуктов и солёные огурцы, придающие неповторимый вкус.
Сохранить 5 Оценить 2 Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории 153.5 Ккал
Белки 12.4 грамм
Жиры 10.7 грамм
Углеводы 2.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8
Ингредиенты
Говяжья грудинка 1 кг
Говяжий язык 800 г
Говяжье сердце 400 г
Грудинка свиная копчёная 200 г
Свиные колбаски для жарки 300 г
Солёные огурцы 400 г
Репчатый лук 2 головки
Чеснок 4 зубчика
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 2 стебля
Томатный соус 100 г
Паприка 1/2 ч. л.
Смесь “Пять перцев” 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Для подачи
Петрушка 1 пучок
Оливки по вкусу
Каперсы по вкусу
Сметана 15% по вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Суп солянка сборная мясная классическая легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В кастрюле вскипятите воду. Посолите и положите говяжий язык. Варите на среднем огне до мягкости (примерно 1 час).
Шаг 2Пока варится язык, крупно нарежьте сельдерей и очищенную морковь. Одну луковицу промойте, срежьте верх и низ.
Шаг 3Спустя час, обдайте язык холодной водой, аккуратно снимите кожу и срежьте подъязычное мясо.
Шаг 4В отдельную кастрюлю положите говяжью грудинку (мы использовали грудинку на кости), влейте 3,5–4 л холодной воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, посолите и снимите пену. Добавьте горошины перца, морковь, сельдерей и лук. Варите примерно 2 – 2,5 часа.
Шаг 5За час до готовности положите в бульон подъязычное мясо и сердце. Готовый наваристый бульон процедите в чистую кастрюлю. Для супа вам понадобится 2 л, остальное можно заморозить.
Шаг 6С кости срежьте мясо грудинки, удалите плёнки, хрящи и нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте язык и сердце.
Шаг 7Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Солёные огурцы очистите и нарежьте небольшими кусочками. Рассол от огурцов сохраните.
Шаг 8Копчёную свиную грудинку нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите грудинку, лук и чеснок. Обжаривайте до румяной корочки примерно 10 минут.
Шаг 9Сюда же добавьте огурцы, томатный соус и 200 мл рассола. Как только смесь закипит, добавьте паприку и снимите с огня.
Шаг 10В кастрюлю с бульоном выложите всё мясо и заправку из грудинки с огурцами. Доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут.
Шаг 11Свиные колбаски обжарьте в разогретом растительном масле со всех сторон до готовности, остудите, а затем нарежьте кружками или небольшими кубиками и добавьте в суп. Через 5-7 минут выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-15 минут.
Что у нас получилось
Удивительное сочетание различных видов мяса, солёных огурцов, томатного соуса, сельдерея и пряностей придаёт классической сборной солянке неповторимый аромат и кисло-сладко-солёный вкус, покоряющие с первой ложки. По желанию дополните готовое блюдо ломтиками лимона, каперсами и сметаной.
Совет
Исходя из названия, классическая сборная мясная солянка может включать в себя разные виды мяса, не менее 4-х видов. Поэтому Вы можете слегка изменять состав супа в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений.
2 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/sup-solyanka-sbornaya-myasnaya-klassicheskaya-1819/ Ссылка скопирована
Больше категорий
Суп «харчо» Супы с лапшой Сырный суп Картофельный суп Рыбные супы Овощные супы Похлёбка Мясные супы Куриный суп Лагман
Пастуший пирог с солянкой — НА ПОБЕРЕЖЬЕ
Пастуший пирог с солянкой
Карли Партридж
Напиток и личинка, Материнство
Я люблю рыться в холодильнике и выяснять, что приготовить из случайных ингредиентов и остатков. Вчера вечером приготовила любимый с детства – Пастуший пирог! Я ем это с тех пор, как была маленькой девочкой в Англии, и люблю воссоздавать рецепт моей мамы. Сегодняшний ужин был приготовлен с изюминкой, так как у меня был случайный набор ингредиентов и не было времени бежать в магазин. Вот как это было.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говяжий фарш
Овощи (ваши любимые или любые остатки)
Картофель
Сливочный сыр
Сыр Чеддер
Масло
Вустерширский соус
Приправа для стейка по-монреальски
Базилик, орегано , Петрушка (или ваша любимая зелень)
Я начал обжаривая фарш с добавлением приправы для стейков Вустершир и Монреаль.
Я добавил к мясу щепотку базилика, орегано и петрушки для приятного зимнего аромата.
Я всегда добавляю овощи в пастуший пирог, чтобы придать ему немного цвета и дополнительных питательных веществ. Летом добавлю горох и кукурузу. С приближением осени я решил добавить вегетарианскую смесь из остатков урожая, которую приготовил за несколько дней до этого.
Начинка для вашего пирога готова и готова к употреблению. На верхний слой.
Пока мясо подрумянилось, у меня закипела вода для картошки. Я обычно использую красновато-коричневый картофель для пюре, но у меня просто осталась куча красного картофеля.
После того, как картофель сварится, переложите его в миску и начните пюре. Я редко чищу картошку, потому что в этой кожуре столько пользы! Добавьте немного сливочного масла и сливочного сыра, чтобы сделать его красивым и пушистым.
Финнеган хочет быть частью ВСЕГО, что я делаю в течение дня, и приготовление пищи не является исключением. Я усадила его на прилавок, дала ему его собственную вилку и отпустила его в город на пюре 🙂
Поместите мясо и овощи в формочки для духовки. Заполните их на две трети, прежде чем добавить сверху картофельное пюре.
Посыпка из тертого острого сыра чеддер придает приятный пикантный вкус.
Накройте формочки фольгой и бросьте в духовку на 375 примерно на 40 минут. Вы поймете, что пастуший пирог готов, когда мясная начинка начнет пузыриться по краям пюре.
Выньте пироги из духовки и дайте им постоять добрых десять минут. Последний шаг — налить себе большой бокал красного вина, и ужин подан! Пора втыкаться и наслаждаться.
0 лайковКарли Партридж
Карли Партридж
Последняя статья
Подпишитесь на нас
@tudorinsidestyle
Рекламу можно разместить здесь
Утро в МОХАИ
Финнегану исполняется один год!
Самое простое домашнее детское питание Лазанья из тыквы с орехами Сытное рагу из говядиныФастфуд для медленных воскресений: простой мясной рулет, без яиц
Мясной рулет можно легко испечь в субботу, а затем подогреть, когда вы входите в дверь из церкви…
Часто мне приходится модифицировать старый добрый базовый рецепт из-за детской аллергии. Мясной рулет не исключение. Теперь я могу добавить заменитель яиц. Но я обнаружил, что мясной рулет такой же вкусный, без яиц. Как же батон не крошится, спросите вы?
Ключ к отказу от яиц – панировочные сухари. Они помогают скрепить мясной рулет. Как и смешивание ингредиентов вручную.
Время от времени мы покупаем говяжий фарш. Обычно мы придерживаемся индюшачьего фарша, но говядина — это лакомство каждые несколько месяцев. Это месяц.
Итак, поскольку я получил благословение на пять фунтов говяжьего фарша со склада клуба, в меню появился мясной рулет. Как и котлеты.
Основной мясной рулетИнгредиенты
- Говяжий фарш или фарш из индейки – ваше количество
- Панировочные сухари (я использовала пяточки магазинного батона)
- тертая моцарелла – не менее чашки
- Измельченный чеснок – пара ложек
- Jane’s Krazy Mixed Up Salt – пара качает
- Перец – пара коктейлей
- Кетчуп (по желанию)
- Определенных сумм нет. Пожалуйста, отрегулируйте количество и добавьте ингредиенты по своему вкусу.
- Я сделал панировочные сухари из четырех кусков хлеба на эти пять фунтов. В
- Plus добавлено около 1 1/2 чашки моцареллы.
Инструкции
- Вы должны снять кольца, чтобы раздавить и смешать ингредиенты вручную.
- После того, как смесь вас удовлетворит, сформируйте из мяса батоны размером с муку или противень с фрикадельками. Заморозьте для будущего использования (переместите фрикадельки в пакет для морозильной камеры после заморозки, чтобы вы могли вытащить столько, сколько вам нужно).
- Наш свежеприготовленный мясной рулет средних размеров выпекался примерно один час в духовке при температуре 350 градусов. Если заморожено, добавьте дополнительное время.
Количество порций (выход): 8
★★★★★ 1 отзыв(а)
Если вам посчастливилось иметь остатки еды, съешьте бутерброд с мясным рулетом на обед на следующий день.