Солянка сборная мясная без картошки: Солянка сборная без картофеля – калорийность, состав, описание

Содержание

Солянка сборная без картофеля – калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Солянка сборная без картофеля»:

  • Вода – 2 л.
  • Колбаса вареная – 200 гр.
  • Сосиски (по вкусу) – 150 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Зелень (по вкусу) – 2 гр.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Огурец соленый – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Солянка сборная без картофеля» (на 100 грамм):

Калории: 44 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 1.1 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Солянка сборная без картофеля»

  1. Нарезать лук и обжарить его на растительном масле.
  2. Добавить натертую морковь.
  3. Добавить нарезанные колбасу и сосиски.
  4. Все перемешать и тушить в течении 10-15 минут.
  5. В это время вскипятить воду.
  6. Выложить зажарку в суп.
  7. Добавить нарезанный на кубики огурец.
  8. Добавить томатную пасту.
  9. В конце добавить рубленную зелень, перемешать.
  10. Поварить еще 5 минут.

Майонез и лимон не входят в калорийность блюда.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Солянка сборная без картофеля»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
вода2 л20000000
колбаса вареная докторская200 гр20025.644.43514
сосиски молочные150 гр15016.
5
35.852.4399
томатная паста2 ст.л.603.360.910.0255.2
зелень2 гр20.050.010.10.72
соль2 гр20000
огурец соленый200 гр2001.60.23.422
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
масло подсолнечное2 ст.л.20019.980179.8
морковь1 шт750.980.085.1824
Итого 278449.1101. 431.91225.5
1 порция 2784.910.13.2122.5
100 грамм 1001.83.61.144

 

Первые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Солянка без картошки – рецепт с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (14) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Свинина или Говядина 500 – 600 гр. Копченая колбаса 200 гр. Копченые ребрышки 300 гр. Ветчина 150 гр. Лимон 0,5 шт. Лук репчатый 2 головки Оливки без косточек 100 гр.

Огурцы соленые 2 – 3 шт. Томатная паста 2 ст.л. Масло сливочное 2 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло подсолнечное 2 ст.
л. Перец душистый горошек 3 шт. Лавровый лист 1 – 2 шт. Сметана по вкусу Вода 3 л.

Процесс приготовления

Мясо и копченые ребра залейте водой и поставьте на плиту, доведите до кипения.

При образовании пенки, снимите ее шумовкой, положите к мясу очищенную луковицу и продолжайте варить еще 2 часа при среднем огне, чтобы бульон слабо кипел.

За 10-15 минут до готовности положите лавровый лист, перец.

Достаньте мясо из бульона и процедите его.

Мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.

Соломкой нарежьте копченую колбасу и ветчину.

Соленые огурцы нарежьте небольшими полосками.

Положите их на разогретую сковороду, влейте к ним немного бульона и тушите 5-7 минут, затем переложите их в бульон.

Вторую луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло вместе, обжарьте на нем до золотистого цвета лук.

После добавьте томатную пасту, перемешайте и выложите все содержимое сковороды в кастрюлю к бульону.

Переложите в кастрюлю нарезанное мясо, оливки, попробуйте на соль, при необходимости посолите, добавьте специи по вкусу.

Готовьте суп еще 10-15 минут на медленном огне. Затем дайте настояться солянке 7-10 минут под крышкой.

Разлейте горячую солянку по тарелкам, положите в них пару долек лимона и со сметаной подавайте к столу.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 3.04%

Витамин В1 5.48%

Витамин В2 4.9%

Витамин В4 2.97%

Витамин В5 4.05%

Витамин В6 7.83%

Витамин В9 0.98%

Витамин В12 9.99%

Витамин С 3.08%

Витамин D 4.21%

Витамин E 5.88%

Биотин 1.76%

Витамин К 0.34%

Витамин РР 4.81%

Калий 6.14%

Кальций 2.08%

Кремний 1.22%

Магний 3.61%

Натрий 23.65%

Сера 8.78%

Фосфор 9.65%

Хлор 8.

34%

Алюминий 90%

Железо 3.08%

Йод 0.48%

Кобальт 8.65%

Литий 0.29%

Марганец 9.76%

Медь 4.22%

Никель 0.11%

Рубидий 1559.43%

Селен 7.51%

Фтор 0.87%

Хром 0.27%

Цинк 6.86%

Бор 1374.28%

Ванадий 0.39%

Молибден 1.92%

Витамин A 93.12%

Витамин В1 167.74%

Витамин В2 150.11%

Витамин В4 90.97%

Витамин В5 124.16%

Витамин В6 239.76%

Витамин В9 29. 95%

Витамин В12 306%

Витамин С 94.44%

Витамин D 129%

Витамин E 180.08%

Биотин 53.76%

Витамин К 10.45%

Витамин РР 147.27%

Калий 188.12%

Кальций 63.59%

Кремний 37.33%

Магний 110.42%

Натрий 724.32%

Сера 268.73%

Фосфор 295.52%

Хлор 255.46%

Алюминий 2755.87%

Железо 94.27%

Йод 14.64%

Кобальт 265%

Литий 8.83%

Марганец 298.77%

Медь 129.35%

Никель 3. 27%

Рубидий 47753%

Селен 230.04%

Фтор 26.75%

Хром 8.24%

Цинк 210.16%

Бор 42083.33%

Ванадий 12%

Молибден 58.86%

Витамин A 11.64%

Витамин В1 20.97%

Витамин В2 18.76%

Витамин В4 11.37%

Витамин В5 15.52%

Витамин В6 29.97%

Витамин В9 3.74%

Витамин В12 38.25%

Витамин С 11.81%

Витамин D 16.13%

Витамин E 22.51%

Биотин 6.72%

Витамин К 1.31%

Витамин РР 18.41%

Калий 23. 51%

Кальций 7.95%

Кремний 4.67%

Магний 13.8%

Натрий 90.54%

Сера 33.59%

Фосфор 36.94%

Хлор 31.93%

Алюминий 344.48%

Железо 11.78%

Йод 1.83%

Кобальт 33.13%

Литий 1.1%

Марганец 37.35%

Медь 16.17%

Никель 0.41%

Рубидий 5969.13%

Селен 28.76%

Фтор 3.34%

Хром 1.03%

Цинк 26.27%

Бор 5260.42%

Ванадий 1.5%

Молибден 7.36%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A838. 1 мкг900 мкг311.6
Витамин В12.5 мг1.5 мг5.521
Витамин В22.7 мг1.8 мг4.918.8
Витамин В4454.8 мг500 мг311.4
Витамин В56.2 мг5 мг4. 115.5
Витамин В64.8 мг2 мг7.830
Витамин В9119.8 мкг400 мкг13.7
Витамин В129.2 мкг3 мкг1038.3
Витамин С85 мкг90 мкг3.111. 8
Витамин D12.9 мкг10 мкг4.216.1
Витамин E27 мг15 мг5.922.5
Биотин26.9 мг50 мг1.86.7
Витамин К12.5 мкг120 мкг0.31.3
Витамин РР29. 5 мг20 мг4.818.4
Калий4703 мг2500 мг6.123.5
Кальций635.9 мг1000 мг2.17.9
Кремний11.2 мг30 мг1.24.7
Магний441.7 мг400 мг3. 613.8
Натрий9416.1 мг1300 мг23.790.5
Сера1343.7 мг500 мг8.833.6
Фосфор2364.2 мг800 мг9.736.9
Хлор5875.6 мг2300 мг8.331. 9
Алюминий826.8 мкг30 мкг90344.5
Железо17 мг18 мг3.111.8
Йод22 мкг150 мкг0.51.8
Кобальт26.5 мкг10 мкг8.733.1
Литий6. 2 мкг70 мкг0.31.1
Марганец6 мкг2 мкг9.837.3
Медь1293.5 мкг1000 мкг4.216.2
Никель6.5 мкг200 мкг0.10.4
Рубидий955.1 мкг2 мкг1559. 45969.1
Селен126.5 мкг55 мкг7.528.8
Фтор1069.8 мкг4000 мкг0.93.3
Хром4.1 мкг50 мкг0.31
Цинк25.2 мг12 мг6.926. 3
Бор505 мкг1.2 мкг1374.35260.4
Ванадий2.4 мкг20 мкг0.41.5
Молибден41.2 мкг70 мкг1.97.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Солянка с лисичками с томатным соусом на зиму
Солянка на зиму с болгарским перцем
Солянка с опятами
Солянка из маслят на зиму
Солянка на зиму с зелеными помидорами
Классическая солянка с сосисками
Солянка сборная мясная
Солянка на зиму пальчики оближешь
Сборная рыбная солянка из разной рыбы
Солянка с огурцами, грибами и квашеной капустой на зиму
Солянка колбасная
Солянка по-грузински

Солянка с копченостями

Мясная сборная солянка без картошки

Солянка с говядиной

Солянка с огурцами и колбасой

Солянка без капусты

Солянка с маслинами

Солянка по-грузински

Рецепт овощной солянки – Food.

com

“Это вкусно в любое время, но лучше всего в начале лета, когда все овощи свежие с грядки! Подавайте с хорошим салатом и хрустящим хлебом.”

Скачать
Через:
30 минут
Ингредиенты:
8
Подается:

ингредиенты

  • 12 маленький красный картофель, неочищенный
  • 16 морковь
  • 1 чашка снежного горошка
  • 1 чашка зеленой фасоли или 1 чашка желтой фасоли
  • 1 ложка универсальной муки
  • 1 чашка молока
  • 1 ложка сливочного масла или 1 чайная ложка маргарина
  • соль и перец для вкуса

направления

  • Положите картофель в кастрюлю и просто залейте водой.
  • Варить под крышкой почти до готовности, около 10-15 минут.
  • Добавить морковь, готовить еще 5 минут.
  • Добавьте горох и фасоль.
  • Готовьте еще 3 минуты или пока овощи не станут мягкими.
  • Слив.
  • Муку растворить в молоке, добавить к овощам до загустения.
  • Добавить соль, перец и масло.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Солянка из смешанного мяса – блюдо, от которого невозможно оторваться. Как приготовить солянку в домашних условиях.

Нет супа вкуснее, чем солянка. Сейчас его подают в ресторанах, а раньше считалось деревенским блюдом – “селянкой”. Это была еда бедняков, и она была приготовлена ​​по принципу итальянской пиццы – что Бог послал и зачерствела в холодильнике. Этот принцип сохранился и по сей день.

Мы уже писали однажды, как готовить, теперь будем готовить первое блюдо. Его готовят из всех остатков мяса, их нужно не менее четырех, тогда блюдо получится более насыщенным.

А вот и видео рецепт как приготовить солянку

Суп солянка мясная – то что нужно

Наберите или подкупите несколько видов мясных продуктов – это может быть колбаса, сосиски, остатки от ветчины или ветчины. В общем нужно:
Говядина – 300 гр.
Колбаса варено-копченая – по 100-150 г каждого вида.
Ветчина или любое копченое мясо – 200 гр.
Колбаски – 5-6 шт.
Картофель – 3 средних шт.
Маринованный огурец – 3 средних шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 3 ст.л. л.
Оливки или оливки – маленькая баночка.
Лимон – несколько долек.
Соль и зелень по вкусу.

Как приготовить солянку пошагово

Говядину отварить, вынуть мясо, нарезать на кусочки и бросить обратно в бульон.
Морковь натереть на крупной терке, лук и соленые огурцы нашинковать.
Картофель нарежьте мелкими кубиками и добавьте в бульон.
В сковороду положить лук и морковь, когда они подрумянятся, добавить огурцы, немного все обжарить, затем добавить томатную пасту.
Всю зажарку также отправляем в бульон и после того, как он закипит, варим все на медленном огне.

Мелкокопченое мясо и колбасы колбасой нарезаем, обжариваем на растительном масле.


Зелень измельчить, лимон нарезать небольшими кусочками, получится достаточно тонкий кружочек на 2 или 4 части.

Добавляем все в солянку, за 5 минут до выключения кладем туда маслины. Можно целым, но можно и порезать по желанию. В бульон также вливают рассол от оливок.


Дать закипеть, подождать 5 минут и выключить.
Закрыть крышкой и дать настояться около часа.

Вкуснейшая мясная солянка готова, можно накормить семью.
Приятного аппетита.

Солянка – это густой наваристый суп, который готовится на мясном или рыбном бульоне, приправленный острыми специями. Попробовав это блюдо однажды где-нибудь в кафе или ресторане, многие хозяйки задаются вопросом: как приготовить вкусную солянку в домашних условиях? На самом деле для супа нужны доступные продукты, а его приготовление не занимает много времени и не требует глубоких кулинарных знаний. Может начнем?

Секреты приготовления классической солянки: пошаговые рецепты с фото

Приготовить классическую солянку правильно в домашних условиях несложно, с этим справится даже молодая хозяйка, если будет следовать всем советам и рекомендациям к рецепту. Главное соблюдать пропорции, выбирать качественные продукты и соблюдать последовательность приготовления. Суп следует подавать в качестве первого блюда, но можно заменить им и основное блюдо, учитывая калорийность и наваристость супа. Рецепт классический вариант Это блюдо известно давно.

Ингредиенты:

  • Бульон говяжий – 3 литра.
  • Деликатесы мясные – 5-6 сортов по 200 г
  • 3 магазина или.
  • 10 оливок.
  • 10 оливок.
  • 100 г каперсов.
  • 2 картофелины.
  • 3 столовые ложки томатной пасты.
  • Зелень на Ваш выбор – укроп. петрушка, базилик, зеленый лук.
  • Специи – перец черный и красный молотый, перец душистый, другие.
  • 0,5 лимона.

Кулинария:

  1. Картофель нарезаем кубиками, кладем в кипящий говяжий бульон.
  1. Обжарьте нарезанный лук на оливковом масле.
  2. Маринованные огурцы, нарезать соломкой, соединить с луком.


  1. Оливки режем кольцами, а мясо полосками.
  2. Жареные мясные деликатесы.


  1. Приправьте мясо томатной пастой.


  1. Выкладываем мясные деликатесы на сковороду, приправляем специями по вкусу.
  2. Далее в кастрюлю положить каперсы, тушеные огурцы, лук. Варим около 10 минут. Добавить оливки, лавровый лист.


  1. Незадолго до окончания приготовления положить зелень, нарезанный полукольцами лимон. Приятного аппетита!


Приготовление мясной солянки

Ингредиенты:

  • 700 г говядины или свинины (иногда используется курятина).
  • 300 г копченых ребрышек.
  • 200 г копченой колбасы.
  • 200 г ветчины.
  • 2 головки лука.
  • 3 маринованных огурца среднего размера.
  • 100 г оливок.
  • 50 г каперсов.
  • По 2 ст. ложки томатов, подсолнечное масло.
  • 1 столовая ложка сливочного масла.
  • Лавровый лист, душистый перец.
  • 1 лимон.
  • Сметана.

Технологическая схема:

  1. Готовим бульон. Ребра и мясо залить водой, довести до кипения. Положить в емкость одну очищенную от верхних слоев кожуру небольшую луковицу, варить на медленном огне около 2 часов. За 15-20 минут до снятия с огня положить специи: лавровый лист, душистый перец, соль. Готовый бульон процеживаем, предварительно убрав из него мясо.
  2. Мясо отварное, колбаса копченая, ветчину нарезать соломкой.
  3. Огурцы маринованные также нарезаем соломкой. Складываем их в кастрюлю, заливаем несколькими столовыми ложками бульона, даем им покипеть на медленном огне около 5 минут.
  4. Репчатый лук нарезаем четвертинками колец, кладем их в сковороду с овощным и сливочным маслом. Обжарить до мягкости, приправить помидором.
  5. В кастрюлю кладем мясо, оливки, копчености. Варить 15 минут.
  6. Выложить каперсы, посолить, поперчить и накрыть крышкой.
  7. Перед подачей украсить сметаной, ломтиком лимона.


Солянка мясная по-казахски

Солянка мясная по-казахски отличается особым вкусом и простотой приготовления. Сюда обязательно входит копченая баранина, конская колбаса, что выгодно отличает ее от других первых блюд этого типа.

Ингредиенты:

  • 200 г говядины.
  • 2 литра воды.
  • 2 ст. ложки сливочного масла.
  • 1 ст. ложка томатной пасты.
  • 2 небольших огурца.
  • 1 лампочка.
  • 100 г телятины.
  • 50 г копченой баранины.
  • 50 г конской колбасы.
  • 50 г говяжьего языка.

Способ приготовления:

  1. Приготовление говяжьего бульона: сварите говяжий язык, не давая ему сильно закипеть. чтобы бульон был прозрачным.
  2. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, слегка обжарить нарезанный лук с томатной пастой.
  3. Добавить мелко нарезанный маринованный огурец. Смесь кипятить 7-10 минут.
  4. На отдельной сковороде обжарить телятину, колбасу, язык, предварительно нарезав их соломкой.
  5. Соединяем овощи мясные продукты и бульон в кастрюле, доводим до кипения, варим 15 минут.
  6. Готовый суп украсить зеленью.


Настоящая солянка по-грузински

Настоящее грузинское первое блюдо острое. Попробовав этот суп хотя бы раз, вы непременно захотите порадовать им свою семью. Как приготовить грузинскую солянку в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • 600 г говядины.
  • 3 столовые ложки томатов.
  • Пять луковиц.
  • 2 огурца.
  • Масло растительное.
  • Красный перец.
  • Хмели-сунели.
  • Кориандр молотый.
  • Кинза, укроп, петрушка.
  • Два зубчика чеснока.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Говядину нарезать, отварить до готовности (это займет около часа).
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности. Я кладу туда томатную пасту. отварная говядина.
  3. Маринованные огурцы нарезаем соломкой, отправляем к остальным продуктам на сковороду.
  4. Залить все бульоном, он должен покрывать мясо на 3 см. Делаем небольшой огонь, томим полчаса.
  5. Зелень измельчить, чеснок нарезать пластинками.
  6. Незадолго до окончания приготовления добавить специи, зелень и чеснок. Хорошо перемешать.
  7. Перед подачей украсить лимоном, зеленью, каперсами.


Как приготовить грибную солянку в домашних условиях?

Приготовить первое блюдо с грибами в домашних условиях несложно. Этот суп порадует всех членов вашей семьи, особенно вегетарианцев. Как приготовить грибную солянку в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • 300 г свежих грибов.
  • 50 г сухих грибов.
  • 1 маленькая луковица.
  • 1 морковь.
  • 1 столовая ложка муки.
  • 2 небольших огурца.
  • Оливки.
  • Приправы по вкусу.
  • Зелень.
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Заранее замочить сухие грибы. Через несколько часов отварите их. Воду, в которой варились грибы, не сливаем, фильтруем.
  2. Лук нарезать, обжарить до прозрачности на масле.
  3. Морковь трем на терке, добавляем к луку. Все обжариваем.
  4. В емкость с овощами насыпаем муку, томатную пасту, воду, где варились сухие грибы. Варим пять минут.
  5. Измельченные огурцы отправляем в кастрюлю с овощами.
  6. Грибы сухие и свежие нарезать, обжарить на растительном масле, соединить с овощами.
  7. Все залить горячей водой, приправить специями. Суп варить 10-15 минут.
  8. Добавить оливки, готовить еще 5 минут.
  9. Перед подачей украсить зеленью, долькой лимона.


рыба

Суп из рыбных деликатесов – оригинальное блюдо, идеально подходящее для любителей первых блюд, предпочитающих менее жирный вариант мясным супам. Как приготовить рыбную солянку в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • 500 г рыбы (лучше использовать не слишком мелкие сорта).
  • 500 г филе кальмара.
  • 5 маленьких картофелин
  • 3 средние луковицы.
  • 3 средних огурца.
  • Лимон, травы, специи.
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты.

Способ приготовления:

  1. Приготовление рыбного бульона. Процеживаем его через сито или марлю.
  2. В кипящую основу положить мелко нарезанный картофель, лук, рыбу (лучше порционными кусочками).
  3. Огурцы нарезать полосками, дать покипеть на сковороде. Отправляем в сковороду.
  4. Пасем томатную пасту, добавляем в суп.
  5. Добавить нарезанных кальмаров, специи. Варить 15 минут.
  6. Перед подачей приправить зеленью, украсить долькой лимона.


овощной

Простой и экономичный рецепт овощной солянки. Этот вариант еще называют деревенским, так как практически все необходимые ингредиенты выращены самостоятельно. Этот, казалось бы, обычный суп прекрасно подойдет для праздничного стола во время поста. Как приготовить овощную солянку в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • 3 картофелины.
  • 2,5 литра воды.
  • 1 головка лука.
  • 2 моркови.
  • 3 огурца.
  • 200 г кислой капусты.
  • 30 г растительного масла.
  • 2 ст. ложки томатной пасты.
  • Специи по вкусу.
  • 0,5 лимона.
  • Оливки, каперсы, оливки – 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель нарезать соломкой или кубиками.
  2. Бросьте картофель в кипящую воду.
  3. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь соломкой.
  4. Огурцы соленые натереть кубиками.
  5. Капусту квашеную промываем, воду отжимаем.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее лук и морковь. Тушим несколько минут.
  7. Добавить огурцы, капусту, тушить все 10 минут.
  8. Приправьте томатной пастой, хорошо перемешайте.
  9. Отправляем овощи в кастрюлю с кипящей водой, добавляем специи.
  10. Перед подачей украсить зеленью, оливками, долькой лимона.


Рецепт щей из свежей капусты

Капуста — уникальный ингредиент, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд, в том числе солянку. Попробуйте и вы удивитесь оригинальному вкусу традиционного блюда.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (свинина)
  • 1 кг Свежая капуста
  • 9 Картофель
  • 1 Морков
  • 1 Onion
  • 1 Столовая томато0026
  • Специи: соль, перец, лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать, обжарить на растительном масле.
  2. Нарезанная свинина также обжаривается в течение 20 минут.
  3. Картофель нарезать средними кубиками.
  4. Морковь натираем на терке, лук нарезаем кубиками и все это добавляем к мясу. Слегка обжарить и добавить томатную пасту, картофель.
  5. Отправляем капусту к мясу и овощам, заливаем горячей водой.
  6. Тушить 20-30 минут, добавить специи и дать настояться, остудить. Подавать к столу!


Из квашеной капусты

Солянка — уникальный суп, который можно приготовить даже с добавлением. Содержащаяся в этой капусте кислота с легкостью может заменить лимон, который добавляют для подкисления вкуса готового классического блюда.

ингредиенты:

  • 700 г квашеная
  • 100 г свиного жира
  • 200 г мясной бульон (курица также подходит)
  • 250 г грудин
  • 1 Маленький оник0026
  • 3 арт. ложки томатов
  • 2 ст. ложки муки
  • Специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту отжимаем, удаляя лишнюю жидкость, иначе блюдо будет чересчур кислым.
  2. Лук нарезать, сало обжарить.
  3. Добавить томатную пасту, квашеную капусту, лавровый лист. Варить около 10 минут на медленном огне.
  4. На сковороду с обжаренными овощами отправляем нарезанный огурец, а через 10 минут нарезанную грудинку.
  5. В отдельной емкости (сковороде) смешать мясной бульон и муку, довести жидкую смесь до кипения.
  6. Смешайте оба вида жаркого в кастрюле. Варить 15 минут.
  7. Добавляем специи. Блюдо готово!


Видео рецепт приготовления супа солянка в мультиварке

Домохозяйки, ставшие поклонниками мультиварки, часто задаются вопросом «Как приготовить солянку в мультиварке в домашних условиях?» Чтобы найти ответ на этот вопрос, посмотрите видео:

Солянка с копчеными колбасками

Из копченых колбасок получится вкусная и сытная солянка, приготовить такой суп очень просто, и он обязательно понравится вам и вашим близким. Чтобы узнать, как приготовить борщ с сосисками, смотрите видео:

Как приготовить солянку: рецепт с фото © Shutterstock

Вы еще не умеете готовить солянку? Тогда рецепт мясной солянки от tochka. net Специально для вас.

Классический рецепт Мясника – это наваристый, вкусный, ароматный суп, в рецептуру которого входят разнообразные копчености, а кроме того, солянка бывает и первым, и вторым блюдом, т.е. универсальна. Солянка редко имеет одинаковый вкус, ведь состав входящих в нее ингредиентов повторить практически невозможно.

На первый взгляд кажется, что приготовить солянку очень хлопотно и дорого, ведь требуется много дорогих деликатесных продуктов. На самом деле это не так, особенно если готовить комбинированную солянку по классическому и проверенному рецепту не из специально купленных продуктов, а из продуктов, оставшихся после застолья.

Солянка мясная Рецепт

Для приготовления рассола вам потребуется:

  • 2,5 литра мясного бульона,
  • 500 г копченостей (ребрышки, ветчина, колбаса и др.),
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4 картофелины
  • 4 огурца,
  • 70 г оливок
  • 50 г каперсов,
  • зелень (петрушка, укроп),
  • половинка лимона,
  • 100 г сметаны
  • 1 ст. ложка для томатов,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 лавровых листа,
  • паприка,
  • кориандр,
  • перец черный молотый,
  • соль по вкусу.

Солянка пошаговый рецепт:

  1. Копчености нарезать полосками, положить в кипящий мясной бульон и варить 15 минут.
  2. Картофель и морковь нарезать кубиками, добавить в бульон и варить 15 минут.
  3. Маринованные огурцы также нарезать соломкой. В сковороду вливаем полстакана бульона, тушим в нем огурцы около 5 минут и добавляем к солянке.
  4. Нарежьте лук четвертькольцами.
  5. Лук, перец и соль обжарить на разогретом растительном масле до мягкости. Затем добавьте томатную пасту и жарьте 2 минуты, периодически помешивая.
  6. Добавить к солянке обжарку и варить 10-15 минут.
  7. В конце приготовления добавить каперсы, оливки, зелень, специи и варить 7-10 минут.
  8. Выключите огонь и дайте солянке настояться 10-15 минут.
  9. Старайтесь не пересолить солянку, т.к. его варят изначально из соленых продуктов. Также имейте в виду, что когда солянка настоится, она станет более соленой, чем сразу после варки.
  10. При подаче положить в каждую тарелку по дольке лимона и заправить солянку сметаной.

Приятного аппетита!

Посмотреть видео-рецепт классическая мясная солянка:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пожалуй, единственное блюдо русской кухни, вызывающее много споров и разногласий, это солянка. Ни название, ни консистенция, ни состав супа не могут быть определены однозначно и авторитетно. Непонятно даже, солянка (или солянка) первое блюдо или второе. Знатоки пишут, что солянки – это густые и острые супы. И при этом уточняют, что они аналогичны солянкам – вторым блюдам, в которых нет жидкости, и которые запекаются на сковородках.

Как приготовить солянки?

Основой супа-солянки является бульон. Обычно его смешивают с рассолом из вареных огурцов. Для начала определитесь, какой суп вы хотите приготовить и приготовьте мясной, грибной или рыбный бульон.

1. Рассол процедить, перелить в кастрюлю, кипятить 5 минут, снимая пену.

2. Влить в горячий бульон: на 1,5 л бульона 1-2 стакана рассола. Снова проварить несколько минут. Следует отметить, что варить мясную солянку нужно на основе бульона без корней. А вот при приготовлении рыбного блюда в бульон нужно добавить морковь, корень сельдерея и петрушку. А чтобы суп не был слишком наваристым и жирным, бульон можно заменить водой или отваром из овощей.

Необходимо приготовить комбинированную солянку с использованием большого количества различных мясных продуктов. Очень часто солянка появляется на столе после праздников, помогая «экономить» продукты и экономить семейный бюджет. Для бульона подойдет нежирная говядина с костью. В суп можно положить любые мясные и колбасные изделия, которые есть у вас дома.

Солянку лучше всего готовить с острой колбасой, копченостями, отварным мясом и субпродуктами (язык, почки, иногда печень). Чем больше разных продуктов в блюде, тем оно насыщеннее и вкуснее. На пять литров бульона вместе с рассолом вам понадобится, например, 500 граммов телятины, 300 граммов копченостей, 200 граммов вареных почек и 200 граммов двух видов острой колбасы. Здесь вы можете менять состав и количество ингредиентов и экспериментировать.

Солянка с колбасой

Приготовить такую ​​солянку с конской колбасой и копченой бараниной можно следующим образом.

Бульон готовится из 200 г говядины с костью и 2 л воды.

В отдельной сковороде обжаривают нарезанный лук на сливочном масле с одной столовой ложкой томатной пасты и 100 граммами измельченных соленых огурцов. Через 7-8 минут жаркое будет готово.

Отдельно обжаривают 100 г телятины в течение 10 минут до золотистой корочки с добавлением 50 г копченой баранины, отварного говяжьего языка и конской колбасы. В сковороду укладывают мясные ингредиенты, зажарку, лавровый лист, черный перец. Влить горячий бульон и довести до кипения. Варить нужно 10-15 минут.

Посолить и поперчить по вкусу, подавать с рубленой кинзой.

Солянка мясная

Солянка рыбная

В рецепт солянки рыбной, как правило, входят жирные, ароматные, вкусные виды рыбы. Например, осетр, лосось, форель или налим. Можно использовать несколько видов рыбы.

500 грамм осетра (или другой рыбы) и 200 грамм лосося очищаем от кожи, костей и хрящей.

Филе нарезать небольшими кусочками. Из костей, хрящей и плавников сварить бульон в 2 л воды.

Одновременно нарезаем луковицу и трем морковь, обжариваем на растительном масле на сковороде, добавляем четверть килограмма нарезанных и очищенных от кожуры помидоров, тушим до испарения жидкости.

Солянка рыбная

Бульон процеживаем и добавляем туда обжарку, доводим до кипения и варим около 5 минут на медленном огне.
– Добавьте два нарезанных соленых огурца, столовую ложку каперсов и четыре столовые ложки нарезанных зеленых и черных оливок.
– Варить еще 5 минут, добавить филе рыбы, лавровый лист, чайную ложку сахара, соль и перец по вкусу. Снова варить 5-7 минут и сразу подавать.
Рыбная солянка украшена лимоном и петрушкой.

Солянка грибная

Бульон для солянки грибной готовят из сушеных грибов, а заправляют блюдо 2-3 видами соленых грибов. Естественно, чтобы суп был по-настоящему вкусным, для него нужно приобрести сушеные белые грибы. Соленые грибы можно брать любые. Подойдут грузди, волны, рыжики, грузчики. Грибная солянка может включать в себя не только соленые грибы, поэтому, если вы не можете их найти, то подойдут консервированные маринованные. Но тут надо учитывать, что вкус солянки будет несколько грубоват из-за уксуса, который есть в маринаде. Грибная солянка требует больше овощей, чем мяса или рыбы. В суп можно положить квашеную или тушеную капусту, морковь и картофель.

Солянка по-татарски

Солянка из капусты

Солянка – это не только суп, но и второе горячее блюдо, которое готовят из тушеной капусты и добавляют различные мясные продукты. Также можно приготовить капустную солянку с добавлением мяса птицы и грибов. Для сытности можно добавить обжарку из муки и сливочного масла. Отварить 6 средних грибов, промыть в холодной воде и отжать чуть больше килограмма квашеной капусты. Мелко нарезанный лук (примерно 3 средние луковицы) обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Добавьте капусту в кастрюлю и варите около полутора часов. Периодически доливайте грибной бульон. Добавьте к мягкой капусте около 500 граммов жареной свинины, 100 граммов сырокопченой колбасы и столько же дичи. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист, перемешать и тушить еще 30 минут, периодически помешивая. Солянка не должна гореть! Для сытости добавить заправку: обжарить столовую ложку муки на столовой ложке сливочного масла. Не снимать с огня еще 10 минут. Перекладываем солянку в сотейник и отправляем в духовку до румяной корочки.

Вегетарианская солянка

Традиционное русское блюдо, подходящее даже для вегетарианцев. У них отдельный рецепт.

Овощная солянка | Вегетарианская кухня

В глубокой сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла, обжарить нарезанный лук и натертую морковь до золотистого цвета.

Туда же отправить 2 нарезанных соленых огурца, две соломки болгарского перца разного цвета, а также полкочана капусты.

Варить под крышкой на медленном огне в течение полутора часов. Капуста должна стать мягкой. Иногда для предотвращения пригорания добавляют воду или овощной бульон.

За 10 минут до готовности солянки добавить соль, перец, петрушку и специи. Также в блюдо можно положить предварительно отваренное и обжаренное соевое мясо. Перекладываем солянку в кастрюлю и запекаем в духовке 30 минут. После того, как блюдо подрумянится, его можно подавать к столу.

Редакция Узнайвсе.ру надеется, что ваша солянка получится изумительной и предлагает вам ознакомиться со статьей о том, как

Приготовление настоящей классической солянки требует тщательной подготовки. Во-первых, необходимо собрать целый набор разнообразных и дорогих продуктов – вареное мясо и субпродукты, копченые колбасы, солонину и другие мясные продукты. Во-вторых, к самому процессу также нужно подойти со всей ответственностью и соблюдать все тонкости этого «ритуала». А что делать, когда времени на все не хватает, а попробовать горячую солянку на обед или ужин очень хочется? Наш сегодняшний рецепт из серии “Быстро! Быстро! Быстро!” – вкусная эконом-солянка поможет быстро и без хлопот насытить всю семью!

Ингредиенты Для приготовления супа Солянка:

  • Копченые колбасы – 200 г
  • Сосиски (сардельки) или колбаса “Докторская” – 200 г
  • картофель – 4 шт.
  • огурец соленый – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • лимон – 0,5 шт.
  • соль – по вкусу
  • хмели-сунели – 1 ст.
  • растительное масло
  • черных оливок (зеленых оливок) – по вкусу

Рецепт Суп Солянка:

Поставить на плиту 1,5-2 литра чистой воды, довести до кипения и опустить в кипящую воду очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *