Состав хот дог: Хот-дог по домашнему – рецепт с фотографиями

Содержание

Хот-дог в домашних условиях по-новоорлеански рецепт – Сэндвичи. «Еда»

Хот-дог в домашних условиях по-новоорлеански рецепт – Сэндвичи. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Хот-дог в домашних условиях по-новоорлеански

АВТОР: Irina Bmbulyan

порции:  4ГОТОВИТЬ:  15 минут

Добавить в книгу рецептов416

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежая кинза (кориандр)

1 пучок

Сосиски

4 штуки

Чеснок

1 зубчик

Помидоры черри

3 штуки

Майонез

по вкусу

Сушеный тимьян

по вкусу

Черный перец горошком

4 штуки

Растительное масло

по вкусу

Булочка для хот-дога

4 штуки

Зеленый лук

4 стебля

Перец чили

1 штука

Мягкий сыр

100 г

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Чеснок, не счищая кожуры, разрезать на две части и вместе с сосисками положить на сковороду. Жарить их около 5 минут со всех сторон.

2Достать половинки чеснока и специи, убрать сковороду с плиты и оставить сосиски на пару минут

3Мягкий сыр размять с помощью вилки, добавить майонез. Помидоры нарезать тонкими ломтиками наискосок. Перья лука нарезать так же.

4Булку разрезать вдоль, положить внутрь помидоры, кусочки лука и кинзы. Сверху поджаренные теплые сосиски и полить все ложкой сырного майонеза.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

очень удачный рецепт!

ОтветитьПожаловаться

2

по-моему, фото совсем не соответствует рецепту.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Elementaree

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Elementaree

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Elementaree

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сара Швиммер

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Лучшие хот-доги Фаст-фуд | Гранд кулинар

Самый обычный хот-дог под рукой кулинарного знатока заиграет новыми вкусами.

Попробуйте новые варианты всеми любимого блюда быстрого питания из нашей коллекции рецептов «Лучших хот-догов», среди которых хот-доги в чикагском стиле, мексиканском и индийском.


Хот-дог с сосиской-гриль и домашним соусом из маринованных огурцов

Добавьте немного маринованных огурчиков (овощного релиша) в это всеми любимое американское летнее блюдо.

Хот-доги с мясным соусом «Чили»

Приготовьте легкое, ароматное чили с кетчупом и горчицей, выложите его на хот-дог и посыпьте тертым сыром чеддер.

Хот дог по-мексикански

Добавьте в хот-дог гуакамоле и сальсу из помидоров на гриле с перчиками халапеньо.

Хот-доги с булочками «Брецель», сосисками-гриль и острым сырным соусом

Попробуйте рецепт от короля сэндвичей Джеффа Мауро, который жарит сосиску для хот-дога на гриле и поливает ее сырным соусом с острым перчиком.

Хот-дог по-техасски

Чтобы сделать из обычного хот-дога техасский, добавьте соус барбекю и немного нарезанной капусты.

Хот-доги с сосисками-гриль в пиве

Для этого хот-дога в стиле города Милуоки сосиску нужно замариновать в пиве, затем обжарить на гриле до золотисто-коричневой корочки.

Хот-доги с говяжьими сосисками-гриль с сыром по-висконсински

Сосиска из говядины жарится на гриле и добавляется в булочку с луком, обжаренном в пиве.

Хот-доги с сыром и соусами чили и чипотле

Длинные хот-доги приобретают оттенок юго-западного стиля, благодаря соусу чили (фасоль в томатном соусе с острой приправой), тмину и соусу Чипотле с перцем халапеньо.

Хот-доги с кукурузой по-бруклински

В свои бутерброды, вдохновившись Нью-Йорком, Бобби Флай добавляет карамелизированный лук, бекон, кукурузу и посыпает раскрошенным сыром.

Хот-доги с чили и жареными сосисками на гриле

Сандра Ли открыла секретное оружие своего рецепта хот-догов: соус барбекю. Который она добавляет в соус чили, для карамелизации этой начинки из фасоли.

Хот-доги с сардельками, жареным луком и маринованными перцами

Джефф Мауро использует всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить уличный фаст-фуд в чикагском стиле, так просто!

Хот-доги с сосисками-гриль, сладким перцем, луком и соусом карри

Санни Андерсон рассказывает: «Одно из моих первых впечатлений о гриле — и хот-догах, которые были особенными — это уличная еда Германии, где используется сосиска и вкусный, хрустящий хлеб, так называемый бротхен. А какое блюдо обходится без пива. В моем варианте сосиска протушена в пиве с добавлением жидкого дыма, а затем на этой пивной основе готовится томатный соус карри. Сосиска с карри — это знаменитое немецкое блюдо, которое подается с приготовленной на гриле и нарезанной ломтиками сосиской, покрывается томатным соусом карри со сладковатым вкусом. Это моя версия блюда, и вы можете приготовить его на своем заднем дворе, а когда готовится с аппетитом, время идет быстрее!»

Домашняя пряная колбаса из ягнятины с мятой

Приготовление хот-дога начинается с сосиски. Если вы любите крутить фарш, выбирайте шейный отруб и лопатку. Майкл Саймон использует баранину для приготовления сочных колбасок, которые подаются в булочке с сыром фета и жареными сладкими перцами — три вкуса, навеянные Средиземноморской кухней. Совет Майкла Саймона: перед приготовлением колбасок охладите все кухонные приборы и ингредиенты, чтобы жир не отделялся.

Хот-доги с куриными сосисками и индийскими специями

Вы будете в восторге от этих пряных южноазиатских «хот-догов», приготовленных из курицы с большим количеством свежей мяты. Сосисочный фарш из курицы и творожного сыра приправлен пряной смесью масала. Затем обжаренные сосиски укладываются в сдобную булочку бриошь, но предварительно обмакните их в горчицу с манго для придания свежей нотки, и посыпьте маринованным в уксусе яблоком.

Хот-доги с домашними маринованными овощами по-чикагски

Гордость родного города Джеффа Мауро — классический хот-дог Чикаго со вкусной булочкой и домашним соусом релиш (нарезанные маринованные огурцы, перец), который немыслимо есть без картошки-фри. «Накройте на багажнике автомобиля, и устройте пикник прямо на полотенце», — советует он.

Хот-доги с сосисками из морских гребешков и семги

Автор рецепта берет для фарша свежих гребешков и лосось (или треску) без кожи, чтобы сделать эти вкусные хот-доги из морепродуктов. «Вам не нужно беспокоиться о форме, просто плотно оберните их пищевой пленкой и варите в кипящей воде. После того, как они остынут, уберите пленку и поджарьте на гриле», — рекомендует шеф-повар. К морепродуктам подходит солодовый уксус вместо кетчупа.

Хот-доги с говяжьими сосисками, сыром горгонзола, помидорами, луком и салатом фризе

Положите классическую сосиску на булочку с маринованными садовыми томатами и добавьте раскрошенную горгонзолу, и свежий салат фризе.

3 идеи начинок для хот-дога — Zira.uz

Ингредиенты
  • Хот-дог “по-русски”

  • 2 булочки для хот-догов

  • 2 сосиски

  • 1 картофелина

  • 1 красная луковица

  • 2 соленых огурца

  • для обжарки растительное масло

  • для соуса:

  • 2 столовые ложки горчицы

  • 2 чайные ложки сметаны

  • 1 чайная ложка мёда

  • 1 зубчик чеснока

  • по вкусу соль, перец

  • Хот-дог с курицей

  • 2 булочки для хот-догов

  • 250 граммов куриного филе

  • 4 столовые ложки панировочных сухарей

  • пару веточек петрушки или кинзы

  • 1 яйцо

  • половина пучка листьев салата

  • для соуса:

  • 150 граммов помидоров без кожицы

  • 50 граммов репчатого лука

  • 1 зубчик чеснока

  • по вкусу соль, перец

  • для жарки растительное масло

  • Хот-дог с крабовыми палочками

  • 2 булочки для хот-догов

  • 150 граммов крабовых палочек

  • 1 огурец

  • 3 листа салата Айсберг

  • для соуса:

  • 4 столовые ложки сметаны

  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • 0,5 чайной ложки горчицы

  • по вкусу соль, перец

Руководство

Хот-доги — это отличная идея для перекуса в дороге, закуска для веселой вечеринки и вариант для пикника. Начинкой для хот-догов могут быть не только сосиски.

Предлагаем вам попробовать приготовить хот-дог «по-русски», куриный хот-дог и даже диетический крабовый вариант.

40 130

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Хот-дог “по-русски”

Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Булочку для хот-дога разрезать пополам, положить внутрь обжаренную на гриле или обычной сковороде сосиску.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить обжаренный картофель, нарезанные кружками соленые огурцы и нарезанный кольцами лук.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Для соуса раздавить чеснок с помощью пресса.

В маленькой миске смешать чеснок, горчицу, сметану, мед, соль и перец.

Соус слегка взбить вилкой.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Получившимся соусом полить хот-дог.

При желании можно добавить еще майонеза или кетчупа.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Хот-дог с курицей

Сначала приготовить соус.

Нарезать кубиками помидоры. Лук и чеснок мелко нашинковать.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

В сковороде разогреть масло, добавить лук и обжарить в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту, затем всыпать помидоры и перемешать.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Через 1 минуту добавить перец и соль, тушить на слабом огне до загустения.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Куриное филе отбить.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Панировочные сухари смешать с мелко нарубленной петрушкой, солью и перцем.

В отдельной емкости взбить яйцо.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

Обмакнуть филе во взбитое яйцо, затем обвалять в панировке.

Обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 13

Отметить как Завершенное

Булочку для хот-дога разрезать пополам.

Положить листья салата и куриное филе – полить томатным соусом.

Шаг 14

Отметить как Завершенное

Хот-дог с крабовыми палочками

Крабовые палочки нарезать средними кусочками.

Переложить в миску.

Шаг 15

Отметить как Завершенное

Добавить нарезанный огурец и листья салата.

Шаг 16

Отметить как Завершенное

Для соуса смешать сметану, лимонный сок и горчицу и слегка взбить.

Шаг 17

Отметить как Завершенное

Добавить соус к крабовому мясу, огурцам и салату и аккуратно перемешать.

Шаг 18

Отметить как Завершенное

Булочку для хот-дога разрезать пополам и положить начинку.

При желании посыпать любой зеленью.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Датский хот-дог рецепт с фото

Датский хот-дог рецепт с фото

Ингредиенты
  • для булочек

  • 200 гр молоко

  • 15 гр сахар

  • 1/3 ч.л. соль

  • 8 гр дрожжи сухие быстродействующие

  • 350 гр мука пшеничная

  • 50 гр масло сливочное

  • 1 шт. желток яичный

    для смазывания

  • 1 ч.л. вода

    для смазывания

  • 10 гр кунжут

  • для хрустящего лука

  • 250 гр лук репчатый

  • 60 гр мука пшеничная

  • 1 ч.л. паприка молотая

  • 1/3 ч.л. соль

  • для фритюра масло растительное

  • для начинки

  • 6 шт. сосиски

  • 100 гр огурцы маринованные

  • кетчуп

  • горчица

Любите хот-доги, но едите их редко, поскольку сомневаетесь в качестве тех, что продают в фастфуде? А как насчёт того, чтобы приготовить их дома? Настоящий датский хот-дог с домашней булочкой, тонкой колбаской, соусами, маринованным огурчиком и вкусным хрустящим луком. Если вы собираетесь на пикник, это идеальное блюдо, которое можно взять с собой. Приготовьте накануне булочки и лук. А пожарить колбаски можно на гриле.

Автор публикации

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

Подготовить ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Для начинки можно использовать как сосиски, так и колбаски, лучше – длинные.

Молоко подогреть до 40 градусов. Добавить соль и сахар, размешать. Всыпать дрожжи, размешать ещё раз и оставить опару на 10 минут при комнатной температуре, чтобы сверху появилась пышная пена.

В большую миску просеять муку и влить опару. Размешать тесто, добавить сливочное масло комнатной температуры и вымесить тесто руками.

Переложить тесто на стол и вымешивать ещё 10 минут, пока оно не вберёт всё масло, станет пластичным и не будет липнуть к рукам. Вернуть тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Пока тесто поднимается, приготовить хрустящий лук. Репчатый лук почистить, разрезать каждую луковицу пополам, каждую половину ещё на три части и тонко нашинковать. Измельчённый лук переложить в миску с кипятком.

Дать луку полежать в кипятке 3 минуты, затем воду слить и переложить лук на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. В тарелке смешать муку, молотую паприку и соль.

Добавить к муке с паприкой лук и размешать.

В небольшой сотейник налить растительное масло без запаха, на умеренном огне хорошо раскалить масло и порциями обжаривать лук по 5-6 минут, чтобы он хорошо подрумянился. Готовый лук перекладывать на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Таким образом приготовить весь лук.

Подошедшее тесто увеличится в размере в 2-3 раза. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Разделить тесто на 6 равных частей. Каждую часть теста размять руками и раскатать в прямоугольник размером 10х15 см. С более узкого края свернуть прямоугольник тугим рулетом.

Тщательно защипнуть руками шов рулета и оба его края, подгибая их вовнутрь.

Застелить противень пергаментной бумагой, немного присыпать её мукой. Разложить заготовки из теста швом вниз на расстоянии друг от друга. Оставить на 10 минут при комнатной температуре для расстойки. За это время они немного увеличатся в размере. В небольшой миске смешать желток и чайную ложку воды. С помощью кулинарной кисти аккуратно смазать желтком поверхности всех булочек. Присыпать кунжутом.

Выпекать булочки в середине разогретой духовки 15-20 минут до приятного румяного цвета. Полотенце намочить холодной водой и хорошо отжать. Накрыть им булочки на 5 минут. Это позволит им долго оставаться мягкими.

Булочки полностью остудить, разрезать вдоль пополам так, чтобы две половины не отсоединялись друг от друга. Булочки и сосиски или колбаски поджарить на гриле. Корнишоны или малосольные огурцы нарезать тонкими кружочками. Внутрь каждой булочки вложить сосиску и немного огурцов.

Добавить горчицу и кетчуп по вкусу.

Сверху посыпать сосиску хрустящим луком.

Датский хот-дог готов. Приятного аппетита!


назад

Гречневые блинчики с маслинами

вперед

Рулет из лаваша с грибами и маринованными огурчиками

назад

Гречневые блинчики с маслинами

вперед

Рулет из лаваша с грибами и маринованными огурчиками

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Время приготовления: 1 час 10 мин

Время приготовления: 50 мин

Время приготовления: 25 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 3 часа

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Домашний хот-дог с сосиской ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если Вам нужно быстро накормить домашних или сделать сытный перекус, приготовьте домашние хот-доги. Этот фастфуд мало кого может оставить равнодушным, ведь их любят и взрослые и дети. Так почему бы и нет, вы ведь готовите хот-дог сами, поэтому будете использовать только проверенные домашние продукты. Поэтому, даже если Вы решили купить хот-доги в рядом стоящем киоске, никогда этого не делайте, а просто закупите все требуемые продукты и соорудите вкусняшку сами. Булочки для хот-догов сейчас легко можно купить в магазине или супермаркете и стоят они совсем дешево. При большом желании булочки для хот-догов можно приготовить своими руками. Но это уже совсем другая история… Сегодня мы будем делать домашний хот-дог с овощами и сосиской. А вообще, с чем делать хот-дог, дело исключительно ваше, ведь внутрь булочки можно положить что угодно: помидоры, огурцы, лук (репчатый и свежий), морковь (корейскую морковь), лист салата или обычную тонко шинкованную капусту, а может быть капусту пекинскую, зелень и т.д. В качестве мясной составляющей вы можете использовать отварную или жареную курицу, свинину или говядину и т.д. Большим спросом всегда пользуются хот-доги с обычными сосисками ли сардельками. Его то мы и будем готовить сегодня. Также основным компонентом для приготовления вкусного хот-дога — является соус. Для него мы используем: майонез (можно домашнего приготовления), горчицу (можно также домашнюю) и кетчуп, естественно лучше домашнего приготовления. Соус — это компонент, без которого не обходится не один хот-дог. С его добавлением фастфуд становится более сочным и безумно вкусным.

Потребуется:

  • Булочки для хот-дога — сегодня у меня покупные — 4 шт.
  • Сосиски (Молочные) — 4 шт.
  • Помидор спелый — 1 шт.
  • Огурец маринованный — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 гр. (у меня Российский)
  • Зелень свежая или листья салата

для соуса:

  • Кетчуп — 2-3 ч.л. на один хот-дог
  • Майонез — 2-3 ч.л. на один хот-дог
  • Горчица — 0,5-1 ч.л. на один хот-дог
  • Горчица Французская — 1 ч.л. на один хот-дог — по желанию

 

Как приготовить хот-дог в домашних условиях:

Оговорюсь сразу, что внутрь домашнего хот дога Вы можете добавить и обычную или корейскую тёртую морковь, также хот-дог станет вкуснее, если вы добавите репчатый лук или предварительно замаринованный в уксусной воде. Станет ещё вкуснее, если Вы добавите внутрь немного свежего огурца. А вот использовать в хот-доге сыр — не обязательно, просто мне так захотелось… Вы можете даже приготовить вегетарианский хот-дог, если не добавите мясную составляющую. Но для любителей мяса, используйте птицу или любое другое мясо или любые разновидности сосисок. Также рекомендую сделать свои домашние сосиски и приготовить самый по-настоящему домашний хот-дог с домашними сосисками. Удачи Вам!

Вот такие булочки я использую для приготовления хот-догов. А ведь их можно очень просто приготовить своими руками. Но об этом мы поговорим с вами позже.. Обещаю, что подберу отменный и простой в тоже время рецепт для булочек.

В качестве мясной начинки советую использовать домашние сосиски, приготовленные и настоящего мяса отменного качества.

Вот они мои красавицы! Если у вас нет такой возможности, используйте покупные сосиски любого производителя, который вам нравится. Либо купите сосиски домашнего производства.

Разрезаем булочку вдоль, не дорезая до конца.

Внутрь добавляем кетчуп, майонез и горчицу. Можно слегка перемешать.

Сверху выложить листья салата (капусту) или мелко рубленную зелень. Сегодня у меня петрушка.

Затем выложить чуть измельчённых маринованных огурчиков.

Спелой, ароматной измельчённой помидорки.

Присыпать сверху тёртым или резанным сыром.

А затем выложить отварную сосиску (сардельку). Сосиску можно не отваривать, если Вы будете хот-дог подвергать разогреву в микроволновке.

Сверху ещё присыпаем хот-дог рубленной зеленью и по желанию добавляем французскую горчицу. Получается безумно вкусно. Так делаем все хот доги — у меня их получилось четыре. Съедаются они просто отлично.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Хот-дог с сосиской дома – рецепты приготовления с фото – Рецепты, продукты, еда

19 марта 2020, 12:46

Поделиться

Копировать ссылку

Хот-дог – это сосиска или колбаска в надрезанной булочке, сдобренная майонезом, кетчупом или горчицей. В качестве добавок могут использоваться свежие или маринованные овощи, фасоль, картофель, сыры, разнообразные соусы, бекон, яблоки, крабовое мясо, арахисовое масло, шпинат, греческий йогурт и многое другое.

Читайте также:

Как приготовить вкусные домашние бургеры

Классический рецепт хот-дога крайне прост: для него надо поджарить длинную булочку и сосиску, вложить вторую в первую и полить все кетчупом. Остальные вариации были созданы позже. Мы предлагаем несколько рецептов хот-догов, которые вы сможете приготовить для себя и своих близких.

Хот-дог: рецепт с корейской морковкой

Домашний хот-дог / Фото: freepik.com

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 2 булочки для хот-догов
  • 2-4 сосиски
  • 100 г корейской моркови
  • 1 луковица
  • Кетчуп и майонез – по вкусу

Смотрите видео, как выбрать безопасные сосиски:

Способ приготовления:

  1. Отварите сосиски.
  2. Булочки подогрейте и разрежьте вдоль, но не до конца. Смажьте майонезом.
  3. Выложите корейскую морковь, добавьте лук колечками.
  4. Вложите внутрь две маленькие или одну длинную сосиску. Заправить кетчупом и подавать.

Хот-дог: рецепт с сосиской дома

Хот-дог с пекинской капустой / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 3 булочки для хот-догов
  • 3 сосиски
  • 120 г моркови по-корейски
  • 200 г пекинской капусты
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 2 ст.л. майонеза
  • 0,5 ст. ложки горчицы
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Переложите ее в миску, добавьте пару щепоток соли и перемешайте рукой.
  2. Для соуса соедините три компонента – майонез, кетчуп и горчицу.
  3. Булочки для хот-догов разрежьте с одной стороны вдоль, не прорезая до конца. Подсушите булочки разрезом вверх в предварительно разогретой до 180 ºС духовке, до легкого хруста корочки.
  4. Отварите в кипящей воде сосиски, переложите на тарелку.
  5. Аккуратно раскройте булочки и изнутри каждую из них щедро промажьте соусом.
  6. Затем разложите в разрезы морковь по-корейски и салат из пекинской капусты. Теперь вложите в каждую булочку по сосиске.
  7. По желанию полейте хот-доги горчицей и кетчупом.

Американский хот-дог: рецепт

Для хот-догов берите самые качественные сосиски или колбаски / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1 сосиска
  • 1 булочка для хот-дога
  • 25 г кетчупа
  • 25 г горчицы

Способ приготовления:

  1. Снимите пленку с сосиски, если она не съедобная, и обжарьте колбаску на сковороде или гриле.
  2. Смешайте острый кетчуп с горчицей. Для большей пикантности, советуем выбрать горчицу со сладковатым вкусом.
  3. Поставьте горячую сосиску в подогретую булочку, сверху положите соус.

Французский хот-дог

Французский хот-дог

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 5 булочек для французских хот-догов
  • 5 венских (лионских) сосисок
  • 1-2 маринованных огурца
  • 5 ч.л. майонеза
  • 5 ч.л. кетчупа
  • 5 ч.л. горчицы

Способ приготовления:

  1. Разогрейте сковороду гриль. Выложите на нее булочки и обжарьте с обеих сторон. Для этого вам понадобится легкий пресс. Если у вас есть прижимной гриль, готовьте в нем.
  2. Промокните сосиски салфеткой и выложите на горячую сковороду, обжарьте со всех сторон до румяного цвета и легких подпалин со всех сторон.
  3. В каждую булочку выложите по чайной ложке горчицы и майонеза. Добавьте нарезанные маринованные огурцы и кетчуп.
  4. Вложите в отверстие булочки горячую сосиску.
  5. То же самое проделайте с остальными булочками, сосисками и соусами.

Хот-дог баварский

Хот-дог с квашеной капустой / Фото: freepik.com

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 6 больших сосисок или колбасок
  • 1 стакана квашеной капусты, хорошо отжатой
  • 1/2 стакана немецкой или баварской горчицы хорошего качества
  • 6-8 кусочков швейцарского сыра
  • 6 булочек “Брецель” для хот-догов
  • Маринованные огурцы – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Поджарьте сосиски на гриле.
  2. Подогрейте булочки и вложите в разрез ломтики сыра.
  3. Намажьте горчицей и добавьте сосиски.
  4. Положите сверху порцию квашеной капусты.
  5. Подавайте вместе с маринованными огурцами.

Напомним, ранее мы писали, как сделать полезную домашнюю шаурму. “Сегодня” также рассказывали, как сделать рулетики из лаваша с курицей.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Датский хот-дог | Волшебная Eда.ру

Датский хот-дог — это мягкая булочка, сосиска-гриль, маринованные огурцы и жареный хрустящий лук, заправленные горчицей с кетчупом. Популярный фастфуд, который полюбился местным жителям за простоту приготовления и оригинальный вкус. Это не просто уличная еда, это очень вкусная еда! Отличный вариант для пикника, для пивного пати с друзьями или для тихих семейных посиделок на диване перед телевизором в субботний вечер, когда нет желания долго стоять у плиты.

Главная отличительная черта датского хот-дога — хрустящий лук. Он поджаривается, буквально подсушивается на сковороде, за счет чего приобретает особый хруст и оригинальный узнаваемый вкус.

В классическом рецепте используют сардельки «Кнакерс» или «Медистер», но можно взять венские или другой подходящий сорт. Главное, чтобы они были натуральными и свежими. Булочки для хот-догов можно испечь самостоятельно или купить уже готовые, а чтобы они хрустели, подогреть на сковороде-гриль. И последний обязательный компонент — огурцы пикули, но если их нет, то возьмите любые доступные вам маринованные огурчики (обязательно хрустящие и плотные) и нарежьте колечками.

Общее время: 20 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 263.20

Ингредиенты

  • булочки – 4 шт.
  • сосиски – 4 шт.
  • репчатый лук крупный – 2 шт.
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • соль и сахар – по 1 щеп.
  • огурцы пикули – 4 ст. л.
  • горчица и кетчуп – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Лук нарезать полукольцами, сдобрить щепоткой соли и сахара, а затем слегка помять руками, чтобы пустил сок.

  2. Посыпать пшеничной мукой (лучше через ситечко). За счет выделившегося сока она будет обволакивать луковые полукольца со всех сторон.

  3. Разогреть в сковороде ложку растительного масла и обжарить лук на небольшом огне, пока он не станет золотистым.

  4. Параллельно, чтобы не терять время, разогреть сковороду-гриль. Булочки разрезать вдоль, но не до конца. Выложить на сухую сковороду-гриль (или в сэндвичницу), сверху прижать грузом и подрумянить с обеих сторон. Таким образом булочки прогреются по всей площади, а корочка вкусно захрустит.

  5. Поджарить сосиски с минимальным добавлением масла (если на сосисках есть пленка, то предварительно ее, конечно же, следует снять).

  6. Уложить в булочки сосиски и маринованные огурцы.

  7. Полить горчицей и кетчупом.

  8. И посыпать сверху подрумяненным лучком.

  9. Датский хот-дог готов! Он очень вкусный: ароматная сосиска, пикантные огурчики и как завершающий штрих — хрустящий сладковатый лук. Скорее угощайте друзей!

Это тайно, что у вас в хот-доге

Хот-доги – типичный продукт летнего барбекю, но зачастую ингредиенты далеки от того, что мы считаем необходимым. Из всех сказок, которые вы слышали о франках – введите: розовая слизь и останки грызунов – разве вы не хотели бы знать, что на самом деле в этой сосиске, прежде чем приступить к следующему обеду или барбекю на пляже?

Мы решили взглянуть на списки ингредиентов двух популярных брендов хот-догов: Ball Park и Nathans.Затем мы обратились за помощью к сертифицированному тренеру по здоровью и благополучию и интегративному диетологу Молли Хоффман, чтобы изучить каждый перечисленный ингредиент, чтобы оценить, что он собой представляет на самом деле, а также какое влияние он может оказать на ваше тело.

Узнайте, что на самом деле означают эти сомнительные термины, ниже. И просто чтобы вы знали, мы никоим образом не пытаемся помешать вам насладиться этим основным продуктом для жарки. Просто закажите один из самых здоровых хот-догов (перечисленных в конце этой статьи) и дополните его этими 16 вкусными способами приправить свой хот-дог, помимо кетчупа и горчицы.

Классические хот-доги Ball Park

Взгляните на список ингредиентов классических хот-догов Ball Park : курица, свинина, вода, кукурузный сироп, лактат калия, содержит 2% или меньше: соль, фосфат натрия, натуральный ароматизатор, говяжий бульон, диацетат натрия. , Эриторбат натрия, мальтодекстрин, экстракт паприки, нитрит натрия.

Теперь давайте погрузимся в каждый из них, чтобы объяснить, что они собой представляют, почему они в вашем хот-доге и что они могут сделать с вашим телом.

ОСТАВАЙТЕСЬ В ИНФОРМАЦИИ : Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние новости о еде прямо на ваш почтовый ящик.

Цыпленок, разделенный механическим способом

Согласно Министерству сельского хозяйства США, механически отделенная курица «представляет собой пастообразный и похожий на жидкое тесто продукт из птицы, полученный путем продавливания костей с прикрепленной съедобной тканью через сито или подобное устройство под высоким давлением для отделения кости от съедобной ткани». Механически разделенная птица используется в птицеводческих продуктах с 1969 года.

Чем механически отделенная курица отличается от ножек и бедер, которые вам так нужны на барбекю? Ну, это происходит от того же животного, но это отходы, которые вы обычно отправляете в мусоровоз. Видите ли, в 60-х годах кто-то в мясной промышленности начал сомневаться, есть ли какой-то смысл в хрящеватых кусках мяса, оставшихся прилипшими к тушам после удаления узнаваемых порезов. Чтобы ответить на этот вопрос, переработчики начали откачивать останки животных – кости и все остальное – через сита под давлением, которые извлекали все съедобные кусочки и превращали их в ярко-розовую пасту, согласно Министерству сельского хозяйства США.Цель заключалась в том, чтобы выжать до последнего доллара из каждой последней туши, и главный британский директор по торговым стандартам оценил распилы в 10 раз дешевле, чем традиционные. Сегодня механическое разделение является обычным явлением, а извлеченный ил обычно прессуется в хот-доги, вяленые палочки и другие мясные деликатесы.

Лактат калия

Поскольку он подавляет рост плесени и грибка, лактат калия является широко используемым консервантом в хот-догах и мясных деликатесах. Вы также можете увидеть лактат натрия в списках ингредиентов других сосисок.Это тип соли, «добавляемой в пищу для продления срока хранения и подавления роста патогенных микроорганизмов в мясе», – говорит Хоффман.

Натуральный ароматизатор

«Не дайте себя обмануть словом« натуральный », поскольку эти ароматизаторы могут быть извлечены с помощью токсичных химикатов, которых нет на этикетке продуктов питания», – говорит Хоффман.

Диацетат натрия

Диацетат натрия борется с болезнетворными микроорганизмами, занесенными недобросовестными методами ведения сельского хозяйства. В апреле 2011 года исследователи из Аризоны проверили образцы мяса и птицы из пяти крупных городов США и обнаружили, что 47 процентов заражены золотистым стафилококком, штаммом бактерий, вызывающим большинство инфекций стафилококка.Что еще хуже, более половины из них были устойчивы как минимум к трем классам антибиотиков. Откуда взялись эти устойчивые к лекарствам супербактерии? Есть подозрения, что, постоянно накачивая сельскохозяйственных животных лекарствами для борьбы с бактериями, чтобы стимулировать рост, производители продуктов питания способствовали росту более сильных штаммов бактерий.

По данным FDA, 80 процентов антибиотиков, продаваемых в США, используются на животных, а не на людях, и именно поэтому нам нужны добавки, такие как диацетат натрия: чтобы защитить нас от нашей собственной пищевой системы.(Этого достаточно, чтобы вы захотели заполнить свою кухню белками без мяса.) А эриторбат натрия в списке ингредиентов? Это «консервант, который обычно добавляют в мясо для сохранения эстетики», – добавляет Хоффман.

Нитрит натрия

Самая противоречивая добавка в этом списке ингредиентов, нитриты и нитраты, вызывающие беспокойство, широко распространены в кулерах для деликатесов, и они играют роль в консервировании и сохранении розоватого цвета мяса и рыбы. «Нитрат натрия – пищевой консервант, используемый для сохранения искусственных вкусовых качеств, создания привлекательных цветов и придания аромата обработанному мясу, например хот-догам.Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила нитрат натрия «вероятным канцерогеном», – говорит Хоффман. Проблема в том, что после попадания внутрь нитриты могут связываться с аминами, образуя вызывающие рак нитрозамины.

Жир

Вы можете подумать, что вся домашняя птица, которую закачивают в хот-доги, с годами сделала их стройнее, но цифры не лгут. По данным Министерства сельского хозяйства США, в 1937 году средний хот-дог состоял на 19 процентов из жира и на 19,6 процента из белка. Скромные сосиски довольно сильно прибавили в цене за последние 75 лет; Сегодня хот-доги содержат около 28 процентов жира, а не всего 11.7 процентов белка. Болл Парк, одна из культовых собак Америки, живет еще хуже.

Оригинальные говяжьи сосиски Nathan’s

Что касается других марок хот-догов, таких как Nathan’s: «Хотя первым ингредиентом хот-догов Натана является хорошо узнаваемая« говядина », вам следует подумать о том, откуда взялось мясо. Весьма вероятно, что хот-доги из неорганической говядины производится из некачественных отходов с большим количеством гормонов », – предупреждает Хоффман. Оригинальные говяжьи сосиски Nathan’s могут иметь на этикетках этикетку «Natural», но это совсем не так.Если вы планируете собрать стаю этих собак перед приготовлением на гриле, в ее списке есть еще несколько отрывочных ингредиентов. Взгляните:

Говядина, вода, содержит 2% или менее соли, сорбит, лактат натрия, натуральный ароматизатор, фосфат натрия, гидролизованный кукурузный белок, паприка, диацетат натрия, эриторбат натрия, нитрит натрия

Сорбитол

«Сорбит – это высокотехнологичный сахарный спирт, который может вызвать расстройство пищеварения, такое как газы и вздутие живота. Определенно не то, что вы хотите иметь на вечеринке у бассейна!» Хоффман констатирует.

Фосфат натрия

«Фосфат натрия – это пищевая добавка, используемая для сохранения сырости обработанного мяса. Исторически он использовался для лечения запоров, поскольку может вызвать расстройство желудка. Кроме того, слишком большое количество этой добавки может вызвать дисбаланс таких минералов в организме, как кальций. и в конечном итоге вызвать остеопороз ».

Гидролизованный кукурузный протеин

«Гидролизованный кукурузный протеин – усилитель вкуса, который содержит глутаминовую кислоту. Многие знакомы с натриевой солью глутаминовой кислоты, называемой глутамин натрия, которая может вызывать мигрень, учащенное сердцебиение, одышку, повышенный риск ожирения и повышенный уровень холестерина ЛПНП (только для того, чтобы назовите несколько!), – говорит Хоффман.

Какие хот-доги купить

Хот-дог в своем лучшем, самом чистом виде может быть хорошим вариантом еды, но вы должны выбирать с умом.

За ваш доллар четыре лучших хот-дога для похудения – это хот-доги с говядиной Applegate Natural Beef, хот-доги с неотделанной говядиной Teton Waters Ranch, Honest Dogs Fork In The Road Foods и 100% -ные хот-доги с говядиной на травяном откорме. потому что они сделаны из говядины травяного откорма и специй. Если вы хотите еще больше чистого и загадочного мяса, которое можно бросить на гриль, ознакомьтесь с этими 29 самыми лучшими белками для похудения.

Что в хот-доге?

03.07.2018

Вы готовы узнать, что в хот-доге? Сорок три процента американцев боятся знать, что в хот-доге. Однако это не значит, что любимая закуска Америки на стадионе уходит из жизни! По прогнозам, в этом году американцы съедят 20 миллиардов хот-догов.

Мы осмелились задать вопросы об этом летнем фаворите, которых многие боятся. Мы связались с ученым-мясником Джейнел Янси, доктором философии и блоггером из Mom at the Meat Counter, потому что доктор Янси не только является экспертом в области мясных дел, но и работала на заводе по производству хот-догов и из первых рук знает, как они сделаны. Она сказала нам, что ее опыт не изменил ее любви к хот-догам.

«Я ем хот-доги и кормлю ими свою семью. Мне нравилось работать на заводе по производству хот-догов, за исключением того, что от меня каждый день пахло хот-догами! » Доктор- сказал Янси.

Мы решили задать доктору Янси несколько ваших самых страшных вопросов о хот-догах.

Что в хот-доге?

Д-р Янси: «Хот-доги можно приготовить из разных видов мяса, и если вы хотите знать, что в хот-доге, вам просто нужно взглянуть на описание ингредиентов. В большинстве случаев хот-доги готовятся из мяса скелетов, которые представляют собой обрезки того же вида мяса, что и фарш, стейки и жаркое. Обрезь очень хорошо измельчена, что придает ей однородную текстуру.К мясу добавляется соль, придающая смеси липкую консистенцию. Белки в мясе прилипают друг к другу, и затем добавляется вода. В смесь хот-догов также добавлены нитриты, которые придают хот-догу розовый цвет и специфический вкус. Нитриты также помогают защитить хот-дог от бактерий, вызывающих ботулизм. В хот-доги добавляют всевозможные ароматизаторы, и у каждой компании, производящей хот-доги, есть свой уникальный рецепт, который делает их хот-доги особенными ».

Для получения дополнительной информации о нитритах см. Что такое нитриты? и нитраты в мясных полуфабрикатах

Хот-доги состоят из множества оставшихся частей животных, верно?

Др.Янси: «Это неправда. Хот-доги сделаны из частей животных, но это не остатки еды. Это то же самое, что и говяжий или свиной фарш. Обрезь, используемая для приготовления хот-догов, представляет собой куски мяса, из которых нельзя сделать хорошие стейки и жаркое, потому что они не обладают определенной нежностью, размером, формой или весом ».

А как насчет действительно дешевых хот-догов?

Д-р Янси: «Действительно недорогие хот-доги обычно готовятся из мясного сырья, называемого курицей, разделенной механическим способом.Это процесс, в котором используются механические средства для отрыва мускулов от кости у курицы. Это очень недорогой источник белка. Это не небезопасный или вредный продукт, это просто более дешевый источник белка ».

Как делают хот-доги?

Доктор Янси: «На заводе по производству хот-догов рабочие измельчают обрезки, смешивают все ингредиенты и соль, а затем добавляют немного воды. Иногда они даже добавляют лед в смесь для хот-догов, потому что в процессе измельчения смесь может нагреваться, поэтому добавление льда помогает поддерживать нужную температуру.Затем они пропускают ее через специальную машину, которая высасывает воздух из смеси и очень хорошо ее измельчает ».

Как хот-доги приобретают форму?

Доктор Янси: «Затем смесь набивают в длинные пробирки. большинство хот-догов упакованы в пластиковый корпус, а машины набивают хот-дог внутрь и скручивают оболочку, превращая хот-доги в звенья. Затем их готовят в этих оболочках, и после приготовления они помещают их в машину, называемую овощечисткой. Овощечистка очень быстро очищает хот-доги от оболочки! После приготовления смесь принимает форму оболочки.Как только вы снимете оболочку, вы получите круглую форму хот-дога. У хот-дога складки на конце – это то место, где была скручена оболочка ».

Можно ли есть хот-доги?

Доктор Янси: «Хот-доги действительно безопасны. Перед тем, как покинуть растение, их готовят до безопасной температуры. Помещение для упаковки, куда отправляются хот-доги после того, как они были приготовлены, работает так же, как и операционная. Рабочие должны быть в чистых костюмах, сетках для волос и перчатках.Правила и нормы санитарии действительно строги, потому что завод должен поставлять безопасный продукт. Вот что замечательно в хот-доге – это безопасный, готовый к употреблению продукт. Вы можете приготовить его снова – вы можете приготовить его на гриле, в микроволновой печи, варить и т. Д., Но это не обязательно. Хот-доги супер безопасны. В качестве дополнительного примечания: на всякий случай беременным женщинам не следует есть хот-доги и мясные деликатесы, предварительно не разогрев их, из-за бактерий, которые редко встречаются в этих продуктах ».

Здоровы ли хот-доги?

Др.Янси: «Вы можете посмотреть на этикетку с питанием, когда решите купить хот-доги. Хот-доги – хороший недорогой источник белка. Это не постное мясо и не здоровая пища, но они являются хорошим источником недорогого белка ».

Хот-доги готовятся из мясных обрезков, измельченных в тонкую смесь с другими ингредиентами, добавленными для аромата. Смесь переливается в оболочку для придания формы. Хот-доги – дешевый источник белка, и их можно есть с дополнительным приготовлением или без него.

На этом видео от Национального совета по хот-догам и колбасам показано, как готовятся хот-доги.

Загружается …

Первоначально опубликовано 7 апреля 2015 г.

Что в твоей Винер? Объяснение ингредиентов хот-догов

По данным отраслевых аналитиков, в этот праздник Четвертого июля американцы в совокупности съедят около 150 миллионов хот-догов.Выстроившись в линию, эта солидная порция сосисок растянулась бы от моря до сияющего моря – несколько раз.

По данным Adweek (за исключением данных о продажах Walmart), по состоянию на прошлый год франки, сделанные стойким промышленником Оскаром Майером (из Kraft), были выбиты с первого места среди самых популярных собак под брендом Sara Lee’s Ball Park.

Так что же в этих сосисках? Вот беглый взгляд на список ингредиентов:

Болл Парк Фрэнкс :

Индейка с механической сепарацией : As the U.S. Министерство сельского хозяйства (USDA) описывает это, этот «пастообразный и подобный жидкому тесту продукт из птицы [производится] путем проталкивания костей с прикрепленной съедобной тканью через сито или подобное устройство под высоким давлением». В отличие от говядины или свинины, отделенной механическим способом, он может присутствовать в хот-догах «в любом количестве».

Свинина : В соответствии с правилами Министерства сельского хозяйства США от 1994 года любое «мясо» может быть снято с кости с помощью «усовершенствованного оборудования для извлечения мяса (AMM)», которое отделяет съедобные продукты от несъедобных без разрушения костей.

Вода : Согласно Министерству сельского хозяйства США, хот-доги должны содержать менее 10 процентов воды.

Кукурузный сироп : Этот распространенный пищевой ингредиент, который сделан не так, как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и не связан с теми же проблемами со здоровьем, часто используется для придания текстуры и сладости.

Говядина : После вспышки коровьего бешенства Министерство сельского хозяйства США прекратило разрешать употребление в пищу любой механически отделенной говядины.

Соль : необходимый минерал; каждый из этих хот-догов содержит около 20 процентов (480 миллиграммов) рекомендуемой дневной нормы.

Лактат калия : Изготовленный из нейтрализованной молочной кислоты, это обычный консервант для мяса из-за его антимикробных свойств, способных убивать вредные бактерии.

Фосфаты натрия : Любая из трех натриевых солей фосфорной кислоты, которая может использоваться в качестве пищевого консерванта или для придания текстуры.

Ароматизаторы : Согласно действующим руководящим принципам Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, большинство комбинаций ароматизаторов можно просто указывать как «ароматизаторы», а указывать их индивидуально.

Говяжий бульон : Мясные бульоны обычно готовятся путем кипячения воды с кусочками мышц, костей, суставов, соединительной ткани и других частей туши.

Диацетат натрия : комбинация ацетата натрия и уксусной кислоты, помогает бороться с грибком и размножением бактерий и часто используется в качестве искусственного ароматизатора для соленых и уксусных чипсов, а в форме ацетата натрия он мгновенно обнаруживается. грелки для рук.

Эриторбат натрия : Натриевая соль эриторбиновой кислоты, заменившая использование сульфитов во многих пищевых продуктах, служит консервантом и помогает сохранить розовый цвет мясным продуктам. Некоторые люди сообщают о побочных эффектах, включая головокружение, желудочно-кишечные проблемы, головные боли и, при употреблении в больших количествах, камни в почках.

Мальтодекстрин : соединение, изготовленное из вареного крахмала (часто кукурузы в США и пшеницы в Европе), которое используется в качестве наполнителя или загустителя в обработанных пищевых продуктах.Пивовары также часто используют его в пиве.

Нитрат натрия : Этот распространенный консервант помогает мясу сохранять свой цвет, а также сводит к минимуму болезни пищевого происхождения, такие как ботулизм. Исследования на животных показали, что нитраты натрия повышают риск рака. Его также часто можно найти в удобрениях и, да, в фейерверках.

Экстракты паприки : Экстракт на масляной основе из паприки, он может придавать обработанным пищевым продуктам цвет и увеличивать срок хранения.

Одна из этих собачек, которую подают без булочки, обойдется вам примерно в 180 калорий и будет содержать около четверти рекомендуемого суточного количества жира (15 граммов общего жира, пять граммов из которых насыщенные).

Oscar Mayer Classic Wieners имеют аналогичный список ингредиентов: индейка, разделенная механически, курица, свинина, вода, соль, молотые семена горчицы, лактат натрия, кукурузный сироп, декстроза, фосфаты натрия, диацетат натрия, акорбат натрия, нитрат натрия и вкус.

В связи с быстро растущим беспокойством потребителей по поводу обработанных пищевых ингредиентов производители хот-догов внедряют альтернативные продукты (при этом оставляя на рынке более сильных потребителей). В прошлом году Kraft запустила кампанию по продвижению своей линейки хот-догов Oscar Mayer Selects, которые производятся без искусственных консервантов. Согласно Advertising Age , Сара Ли открыла ответный огонь, продвигая свои говяжьи франки Ball Park Deli Style без побочных продуктов или искусственных ароматизаторов.

И битва с хот-догами не показывает признаков замедления.Две ведущие компании теперь предлагают по крайней мере 34 разновидности хот-догов, начиная от Cheese Franks Ball Park и заканчивая XXL Premium Beef Franks от Oscar Mayer’s. А в борьбе за кусок мясного пирога на кону много теста. По данным отраслевой группы Национального совета по хот-догам и колбасам, одни только супермаркеты США в прошлом году продали хот-догов на сумму более 1,6 миллиарда долларов. Это много говядины, свинины, индейки и курицы.

Итак, какие ингредиенты действительно входят в колбасу? Читайте дальше, и вы, возможно, никогда больше не съедите сосиски.

Итак, какие ингредиенты действительно подходят для хот-догов? Читайте дальше, и вы, возможно, никогда не захотите съесть еще одну сосиску

  • В следующем месяце откроется лондонский ресторан, специализирующийся на хот-догах и шампанском
  • Избыток дешевых хот-догов может иметь катастрофические последствия для здоровья человека
  • Всемирный фонд исследований рака рекомендует люди избегают обработанного мяса

Дэвид Дербишир для MailOnline

Опубликовано: | Обновлено:

Fightback: В ответ на розовые, дряблые тюбики пасты, которые мы подаем нашим детям, гурманы запустили движение за настоящих сосисок – или «высоких собак»

Хочу проиграть твой аппетит к хот-догам? Затем посетите фабрику по производству сосисок.Это неприятное дело.

В огромных металлических чанах тонны свиной обрези смешиваются с розовой жидкостью, образующейся, когда куриные тушки выдавливаются через металлические решетки и обдуваются водой.

Паштет смешивают с порошкообразными консервантами, ароматизаторами, красителями и заливают водой, а затем помещают в пластиковые тубы для приготовления и упаковки.

Это отвратительный процесс, потому что хот-дог, пожалуй, лучший из обработанных промышленных продуктов.

В ответ на розовые дряблые тюбики пасты, которые мы подаем нашим детям, гурманы запустили движение за настоящих сосисок – «высоких собак».

В следующем месяце откроется лондонский ресторан Bubbledogs, специализирующийся на хот-догах и шампанском.

Колбасы нового поколения с любовью приготовлены из качественной нарезки, аккуратно приправлены и копчены традиционным немецким способом, а также приправлены гастрономическими соусами и приправами.

ПРОКРУТКА ВИДЕО

Родом из Франкфурта, это были просто свиные колбаски, которые подавались в булочке и бесплатно раздавались зрителям во время императорских коронаций.

Различные иммигранты из Германии утверждали, что они принесли популярную закуску в Америку в 19 веке.

Оттуда они превратились в обработанные колбасы, которые мы знаем сегодня.

Чарли Пауэлл из группы продуктового лобби Sustain сказал: «Дешевые сосиски подвергаются высокой переработке, и в них мало того, что могло бы улучшить ваше здоровье.

«Если их есть регулярно, они не принесут вам пользы. Это один из наименее натуральных продуктов, о которых я могу думать.’

И дешевые хот-доги не просто ужасны на вкус. Если их употреблять в избытке, они могут иметь катастрофические последствия для вашего здоровья. В настоящее время есть научные доказательства того, что хот-доги, как и все мясные продукты, повышают риск рака кишечника.

Всемирный фонд исследований рака рекомендует людям избегать всех видов обработанного мяса или сокращать их, если они не могут отказаться от бекона, ветчины и сосисок.

Доктор Рэйчел Томпсон из фонда сказала: «Если бы все ели менее 70 г в неделю – или два хот-дога, – это означало бы, что ежегодно в Великобритании будет на 4000 случаев рака кишечника меньше.’

Так что же делает хот-доги такой мишенью для настоящих участников кампании за еду?

Мясо

Традиционные хот-доги готовятся из свинины – кусочков, оставшихся после того, как были отрезаны отбивные, бекон и ветчина, а также курица или индейка.

Мясо измельчают в пасту и смешивают с водой, консервантами, ароматизаторами и красителями.

Многие британские хот-доги имеют схожий мясной профиль. Но не все.

Аппетитно? В огромных металлических чанах тонны свиной обрези смешиваются с розовой жидкостью, образующейся, когда куриные тушки проталкиваются через металлические решетки и обрабатываются водой.

Сорта красных собак, продаваемые в Tesco, содержат очень мало настоящего мяса.Вместо этого они на 64% состоят из курятины, полученной механическим способом. Только 17 процентов – это свинина.

Мясо, извлеченное механическим путем, представляет собой слизистую пасту, которая образуется, когда тушу, лишенную всех традиционных порезов, проталкивают через металлическое сито или обрабатывают струей воды.

Этот процесс запрещен для говядины после паники BSE в девяностых годах, но разрешен для свиней и птицы, а произведенное мясо в десять раз дешевле, чем обычное мясо.

Может показаться удивительным, но в этом продукте нет ничего особенно вредного для здоровья, и он одобрен Агентством по пищевым стандартам.Но в соответствии с правилами ЕС в отношении пищевых продуктов, это не классифицируется как мясо и должно иметь маркировку, полученную механическим способом.

Вода

Большая часть воды в хот-дог добавляется для придания кашицеобразной консистенции нужной консистенции, которую затем выжимают в трубочки и готовят. Также необходимо скрепить сосиски после приготовления.

Крахмал

Все колбасы – от самых дешевых и неприятных сортов до роскошных органических на свободном выгуле – насыщены углеводным крахмалом.

Хот-доги обычно содержат картофельный крахмал, пшеничную муку или сухари, смешанные с солью, запеченные и раскрошенные.

Крахмал придает хот-догу больше объема. Они также связывают ингредиенты вместе, благодаря чему мясо и свиная обрезь, полученные механическим способом, становятся более приятными на ощупь.

Соль

Хот-доги содержат около 2% соли, и при чрезмерном употреблении повышается риск высокого кровяного давления, инсульта и сердечных заболеваний.

Хот-доги содержат около 2% соли, что означает, что они классифицируются как высокоэффективные. соленая пища – и если ее есть в избытке, это может увеличить риск высокого кровяного давления, инсульта и сердечных заболеваний.

В одной сосиске весом 35 г содержится до 0,6 г соли – одна десятая чайной ложки и одна десятая от рекомендуемой дневной нормы для взрослого человека.

По данным Министерства здравоохранения, дети в возрасте от четырех до шести лет должны употреблять не более 3 г соли в день, а дети до трех лет – не более 2 г.

Согласно Консенсусу действий в отношении соли, соленая диета увеличивает риск того, что дети будут страдать от высокого кровяного давления во взрослом возрасте, и увеличивает риск болезни хрупких костей, астмы, рака желудка и ожирения.

Молочный белок

Добавление сухих молочных белков в мясную суспензию также способствует ее связыванию. Нет никакого риска для здоровья, если у вас нет аллергии на молочные продукты.

Некоторые производители хот-догов используют гороховый и соевый белок, которые также могут увеличить объем хот-дога, увеличивая его содержание.

E250 – Нитрит натрия

Обработанное мясо увеличивает риск рака кишечника, и считается, что во многом виноват нитрит натрия. Его добавляют в хот-доги, чтобы они не поседели и не подпускали микробы.

Исследования на животных показали, что нитриты натрия повышают риск рака.

Всемирный фонд исследований рака провел глобальное исследование опасностей обработанного мяса и обнаружил, что люди, которые регулярно потребляют 50 г обработанного мяса в день, что эквивалентно полутора годам хот-догов, увеличивают свои шансы на кишечник. рак на 20 процентов. Благотворительная организация считает, что во многом виноваты нитриты.

В организме нитриты могут реагировать с богатой белком пищей, такой как мясо, с образованием N-нитрозосоединений или NOC.Некоторые типы NOC повреждают ДНК в наших клетках и вызывают рак.

В 2006 году ученые проанализировали более 60 исследований и обнаружили, что нитриты также связаны с повышенным риском рака желудка.

Ароматизаторы

По закону на упаковке хот-догов не должно быть указано, какие ароматизаторы в них используются. Многие используют ароматизаторы искусственного дыма, травы, специи, порошок сельдерея и чеснока.

Некоторые бренды используют химический глутамат натрия – глутамат натрия или E621 – для улучшения вкуса.MSG придает еде “мясистость” и используется в супах, соусах и, что печально известно, в китайских блюдах на вынос.

глутамат натрия был обвинен в том, что вызывает аллергию, головные боли и обезвоживание. Однако, несмотря на опасения по поводу здоровья, нет убедительных доказательств того, что глутамат натрия вреден для вас, и он естественным образом содержится в брокколи, грибах и помидорах.

E451 – Трифосфаты калия и натрия

Популярные: некоторые бренды используют химический глутамат натрия – глутамат натрия или E621 для улучшения вкуса. Он особенно популярен в китайской кухне.

Это бесцветные соли синтетического происхождения, которые действуют как «стабилизатор, буфер и эмульсия».

Они придают хот-догу более твердую консистенцию, поддерживают правильную кислотность и позволяют маслам и жирам смешиваться с водой.

E451 также используется в моющих средствах в качестве смягчителя воды и добавляется в антипирены, бумагу, резину и антифризы.

Нет известных проблем со здоровьем от их употребления.

E452 – Полифосфаты

Еще одна добавка, часто встречающаяся в пищевых продуктах. E452 – это эмульгатор и стабилизатор, улучшающий текстуру хот-дога и предотвращающий прогоркание жира.Это также помогает предотвратить пищевые отравления.

В организме человека E452 распадается на фосфат, и нет никаких доказательств риска для здоровья.

E301 – Аскорбат натрия

Форма витамина С, аскорбат натрия – антиоксидант и регулятор кислотности, который предотвращает потерю красного цвета мяса и ускоряет процесс вяления.

При малых дозах в хот-догах не вызывает проблем.

Но при приеме в больших дозах в виде витаминных таблеток может вызвать раздражение кожи.

E120 – Кармин

Кармин – это другое название красного пищевого красителя кошенили, который не оказывает никакого воздействия на здоровье, если у вас нет аллергии на насекомых.

Для кошенили получают путем измельчения панцирей мелких жуков. Раковины кипятят в аммиаке или карбонате натрия, а цвет отфильтровывают.

Цвет, содержащийся в карри, йогуртах, губной помаде и розовой глазури в супермаркетах, может вызывать у некоторых людей аллергические реакции и даже анафилактический шок.

E160c – Экстракт паприки

Еще один натуральный пищевой краситель, на этот раз сделанный из сушеных стручков индийского красного перца чили.Его часто добавляют в сыр, апельсиновый сок, соусы и сладости.

И наконец …

Даже если вы покупаете только самые лучшие, самые натуральные хот-доги, вы не из леса.

Хот-доги – один из самых опасных продуктов, которые можно давать маленьким детям. В Америке на них приходится 17 процентов всех случаев удушья среди детей, и они убивают около 80 детей в год.

Они особенно опасны для детей младше четырех лет, потому что они легко застревают в дыхательных путях и их трудно сдвинуть с места.

ВИДЕО: Не смотрите перед едой! Посмотрите, как на самом деле делают хот-доги …

ЧТО НАПИШЕНО ВНУТРИ HOT DOG НЕ ТАКОЕ ПЛОХО

Июль не должен пройти без дани главному блюду месяца – американскому хот-догу. Ни одно мясо в Америке не подвергается более несправедливой критике за предполагаемое некачественное блюдо и за «все те ужасные вещи, которые в него кладут»

, чем хот-дог. Время от времени нужно говорить что-нибудь хорошее в защиту хот-дога, и июль – хорошее время; Месяц хот-догов.

Давайте посмотрим, что сегодня делают хот-доги – они действительно не такие уж и ужасные;

На самом деле это довольно полезная еда.

Правила Министерства сельского хозяйства США в отношении колбас из категории сосиски-болоньи весьма специфичны и применяются ко всем без исключения продуктам, обозначенным терминами «сосиски», «сосиски», «хот-доги», «сардельки», «вена», «болонья» или «колбаса».

Правила Министерства сельского хозяйства США позволяют им содержать до 10 процентов добавленной воды в готовом продукте.Зачем добавлять воду? По нескольким причинам. Во-первых, поскольку мясо проходит через измельчители и измельчители с высокоскоростными ножами, внутри обрабатываемой смеси выделяется тепло. Вода в виде колотого льда добавляется для поддержания должной температуры мяса во время обработки. Небольшое количество воды также используется для растворения посолочных ингредиентов и для облегчения равномерного распределения специй. Согласно химическому анализу, даже постная Т-кость примерно на 70 процентов состоит из воды, поэтому не думайте, что вас обманывают, когда вы видите воду, указанную в качестве ингредиента на этикетке хот-дога.

И, конечно же, в хот-догах есть жир. Но не в те огромные суммы, в которые вы бы поверили, по мнению некоторых критиков. По стандартам Министерства сельского хозяйства США общее содержание жира в хот-доге не должно превышать 30 процентов по весу. Это такое же максимальное содержание жира, как и в гамбургерах; однако большая часть гамбургеров производится на розничных мясных рынках, которые не подпадают под инспекцию Министерства сельского хозяйства США. Все хот-доги производятся на мясокомбинатах, прошедших инспекцию Министерства сельского хозяйства США. Если вас беспокоит содержание жира, то в гамбургере вы больше склонны, чем в хот-догах.Даже отборный жареный цыпленок, скорее всего, содержит более 30 процентов жира.

Мясо, используемое для приготовления хот-догов, как раз и подразумевает название: мясо. Во времена бабушки это могло быть губы, морда и уши, но не сегодня. Мясо, используемое при приготовлении хот-догов, ограничивается «скелетным мясом», съедобной частью животного, состоящей из мышечной ткани, прикрепленной к кости. Если хот-дог содержит что-либо, кроме мяса скелета, он должен быть помечен «с побочными продуктами» или «с разнообразным мясом».’

Традиционная формула для сосисок или хот-догов требовала как говядины, так и свинины. Рекомендуемые пропорции обычно составляли две части нежирной говядины на одну часть жирной свинины. В наши дни вы можете найти хот-доги только из говядины, индейки или даже только из курицы, а также комбинации из говядины, свинины и птицы. Но каким бы ни был их состав, ингредиенты указаны на этикетке. Если добавлены наполнители, такие как злаковые или соевая мука, это также будет указано на этикетке. По закону количество таких наполнителей или связующих не может превышать 1/2 процента готового продукта по весу.

Что касается добавок, то в сегодняшних хот-догах значительно меньше, чем в старых. Уровень нитритов в хот-догах был добровольно снижен промышленностью до значительно меньшего, чем бабушка использовала много лет назад. В 1930-х годах это было 1/4 унции нитрата на 100 фунтов мяса, или 3 унции нитрита на 100 фунтов мяса, или их комбинацию. Сегодня отраслевой стандарт составляет 100 частей на миллион нитрита. (Нитраты больше не используются.)

В стране есть несколько компаний, которые производят хот-доги без нитритов, но будьте осторожны, покупая их, и неукоснительно следуйте инструкциям по хранению.Нитрит натрия не только придает хот-догу характерный цвет и вкус, но и подавляет развитие бактерий ботулизма. Нет подтвержденных доказательств того, что кто-либо когда-либо заболел нитритом натрия, содержащимся в хот-доге, но ботулизм смертельно опасен.

Хот-доги содержат меньше белка, чем кусок вяленого мяса, и в них больше жира, но они намного вкуснее на булочке с горчицей. Они действительно содержат примерно 12 процентов белка, более половины белка, содержащегося в стейке с Т-образной косточкой, менее чем за половину стоимости.-

Пищевая ценность хот-догов: калории и углеводы

Вы можете найти хот-доги почти везде, подаваемые на булочке с кетчупом, горчицей или квашеной капустой. Их легко приготовить и относительно недорого. Хот-доги обычно не считаются здоровой пищей, потому что они сильно переработаны и часто содержат много жира и натрия. Всемирный фонд исследования рака даже советует нам «есть мало обработанного мяса, если вообще есть», из-за связанного с этим риска колоректального рака.

Хотя вы, возможно, не захотите иметь привычку есть их регулярно, есть восхитительные способы развлечься с собаками, не нарушая при этом свой рацион.Контролируйте количество калорий, подавая один хот-дог и добавляя полезный гарнир, например салат, овощи или бобы.

Пищевая ценность

Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для одного говяжьего хот-дога и булочки (102 г) без приправ.

  • Калорий : 314
  • Жиры : 18,6 г
  • Натрий: 810 мг
  • Углеводы : 24,3 г
  • Клетчатка : 0.8 г
  • Сахар : 4 г
  • Белок : 11,4 г

Польза для здоровья

Типичный хот-дог и булочка калорийны, учитывая размер колбасы, и содержат около 314 калорий и 18,6 грамма жира. Один хот-дог (57 г) обеспечивает 189 калорий и 16,8 граммов жира.

Вы, вероятно, будете есть свою собаку на обычной булочке для хот-догов из рафинированной белой муки, которая добавляет около 126 калорий и немного клетчатки (0,81 г).С точки зрения питания это не очень хорошо, но если вы разборчивы в еде и испытываете проблемы с уменьшением количества калорий, хот-дог может быть простым способом быстро набрать немного калорий.

Общие вопросы о хот-догах

Что такое нитраты и чем они плохи? Нитрат натрия – консервант, часто используемый в колбасных изделиях, включая ланч, колбасы, хот-доги и бекон. Ваше тело может преобразовывать нитраты в нитриты, а затем в N-нитрозосоединения, которые при определенных условиях связаны с определенными формами рака.

Так хот-доги вызывают рак? Время от времени есть хот-дог – это безопасно и не повышает риск рака или других проблем со здоровьем. Если вы посмотрите на список ингредиентов, вы можете увидеть аскорбиновую кислоту (технический термин для витамина С) вместе с нитратом натрия. Витамин С и антиоксиданты, содержащиеся в растениях, называемые полифенолами, могут смягчить канцерогенное действие нитратов. Вы также можете искать бренды, которые не используют нитраты в своих продуктах.

Обзор 2017 года обнаружил связь между употреблением вяленого мяса и немного повышенным риском некоторых видов рака, но большинство данных свидетельствуют о повышенном риске колоректального рака.

В чем разница между хот-догом и колбасой? Все хот-доги – это сосиски, но не все сосиски. Другие виды колбас включают колбасу, польскую колбасу, летнюю колбасу, болонскую колбасу, колбасу для завтрака, пепперони и многое другое. Братвурст и польские сосиски похожи на хот-доги тем, что их обычно едят с большими булочками для хот-догов.

Почему хот-доги продаются пачками по десять штук, а булочки с хот-догами продаются пачками по восемь штук? На это не может быть хорошего ответа.

Рецепты и советы по приготовлению

Если вы ищете более здоровые способы есть хот-доги, попробуйте некоторые из этих идей:

  • Заверните собаку в рулет в виде полумесяца. Crescent Hot Dogs легко приготовить и немного интереснее, чем типичный хот-дог – просто ограничьтесь одним. У каждой собаки все еще больше жира и натрия. Подавайте его с салатом, который включает красочные фрукты и овощи и воду, или с большим стаканом холодного чая без сахара, и вы получите вкусную еду без лишних калорий.
  • Используйте цельнозерновую булочку и посыпьте овощами. Замените обычную белую рафинированную булочку для хот-догов на булочку из цельного зерна ручной работы, которая добавит больше клетчатки, антиоксидантов и немного больше белка. Затем нарядите свою собаку большим количеством овощей, чтобы добавить питательные вещества, антиоксиданты и объем для повышения сытости без добавления большого количества калорий. Добавьте гуакамоле и острый перец, чтобы получилось вкусно.
  • Попробуйте собаку-овощ или собаку с низким содержанием жира. Раньше было сложно найти хороших вегетарианских собак, но теперь в большинстве продуктовых магазинов продаются продукты нескольких брендов, поэтому вы сможете найти собаку-вегетарианца, которая вам понравится.Вегетарианские собаки, как правило, содержат меньше жира и калорий, чем обычные хот-доги, но их можно готовить и подавать так же, как и обычный хот-дог. Имейте в виду, что содержание натрия также может быть высоким у собак-вегетарианцев.

Обратите внимание на нежирные хот-доги, приготовленные из индейки или курицы, а не из говядины и свинины. Прочтите этикетки, чтобы сравнить количество калорий, содержание натрия и общее количество жиров.

Аллергии и взаимодействия

У некоторых людей есть аллергия на семена аннато, которые иногда используются в качестве натурального пищевого красителя в хот-догах.У других людей плохая реакция на нитраты или другие добавки. Третьи могут иметь непереносимость лактозы или аллергию на молочные продукты и плохо реагировать на обычные добавки, в состав которых входят молочные продукты. Обязательно спросите, как обрабатывались ваши хот-доги, если у вас есть какое-либо из этих состояний.

Что в хот-догах против франков?

УЗНАЙТЕ, ПОЧЕМУ НЕЖНЫЙ ЖИВОТ ЯВЛЯЕТСЯ ВИНЕРОМ:

Tender Belly Certified Превосходная свинина премиум-классаБеркширские неизлечимые франки – это всегда восхитительное лакомство, которое стоит съесть; но в чем разница между 100-процентным Berkshire Pork Frank и классическим хот-догом? Кто-то может спросить: «Является ли один более полезным для здоровья, чем другой, и существуют ли натуральные хот-доги?» или “Что в хот-догах и представляют ли они опасность для здоровья?” Здесь мы кратко рассмотрим разницу между премиальной свининой Tender Belly и культовым рестораном Ball Park.

Независимо от того, что вы кладете сверху, все начинается с самого приготовленного франка. Tender Belly Franks получают из задней ножки беркширской свинины и копчены с яблоней для усиления вкуса. Затем Tender Belly грубо измельчает мясо и упаковывает его в полностью натуральную оболочку. Это гарантирует, что каждый кусочек этого полезного хот-дога будет свежим и сбалансированным.

Ингредиенты Необработанных франков Berkshire Tender Belly – это 100-процентная беркширская свинина, вода, соль, сахар турбинадо, специи и натуральные ароматизаторы.По сравнению со многими другими брендами хот-догов наши вкусные продукты из свинины обладают потрясающим вкусом, являются отличным источником белка и не являются вариантом еды, о котором вы позже пожалеете.

НЕВЕРШЕННЫЕ КОПЧЕЧНЫЕ КОЛБАСЫ

10,00

КУПИ СЕЙЧАС

НЕКОТОРЫЕ ИСТОРИИ ГОРЯЧИХ СОБАК

Классический американский основной продукт, хот-дог, может иметь очень много разных названий. Помимо хот-догов, их иногда можно назвать откровенными, сосисками или сосисками. Хот-доги происходят из немецкого франкфуртера, который изначально был колбасой.В США хот-доги, как правило, состоят из говядины или смеси мясных обрезков из говядины и / или свинины. Основные отличия хот-догов от свинины – это процесс производства и вкусовые качества. Хот-доги – это разновидность свинины.

Типичные ингредиенты хот-дога включают мясную обрезь, животный жир и специи, такие как соль, чеснок и перец. Хот-доги также обычно включают эриторбат натрия и нитрат натрия, которые представляют собой химические соединения, о которых следует знать, поскольку они могут привести к потенциальному риску для здоровья при частом употреблении.Если добавить в жареный хот-дог кетчуп с горчицей и маринованным огурцом, может быть сложно определить истинный состав хот-дога у вас под рукой.

Если бы вам пришлось сделать выбор между 100-процентными свиными франками Berkshire и хот-догом, мы знаем, какой выбор мы сделаем! Так что давай, попробуй один… или три!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *