Соус с бальзамическим уксусом: Заправка для салатов с бальзамическим уксусом рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Содержание

Заправка для салатов с бальзамическим уксусом рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Заправка для салатов с бальзамическим уксусом рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Заправка для салатов с бальзамическим уксусом

АВТОР: Felix Mastaba

порции:  4ГОТОВИТЬ:  5 минут

Добавить в книгу рецептов423

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Оливковое масло

50 мл

Молотый черный перец

щепотка

Бальзамический уксус

50 мл

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Смешать бальзамический уксус с оливковым маслом.

3Добавить соль, сахар и перец.

4Хорошо перемешать.

5Готово к подаче!

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Хорош колхозничать, я про соус)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виктор Северный

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Бальзамический соус для овощей рецепт

Поделиться с друзьями:

Этот бальзамический соус на основе простой винегретной заправки превосходно дополнит собой любой овощной салат, и даже если вы перемешаете с ним салатную зелень, будет очень вкусно. Бальзамический уксус отличается сложным, богатым вкусом со сладкими и терпкими нотками, которые он придаст овощам. Дополните его качественным оливковым маслом первого отжима, измельчённым чесноком, солью и чёрным перцем и всё тщательно взболтайте в банке. Все ингредиенты идеально сбалансированы, но при желании можно добавить немного коричневого сахара. Заправки получится много, храните её в холодильнике и энергично встряхивайте перед каждым использованием.


Рекомендуем

10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 ст.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. бальзамического уксуса
  • 2 ч. л. тёмно-коричневого сахара, по желанию *
  • 1 ст. л. порубленного чеснока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 3/4 ст. оливкового масла
  • Салатная смесь или любимая салатная зелень, для подачи
  • Прочие ингредиенты для салата, например, помидоры черри, нарезанная морковь, тонко нарезанный красный лук, порубленный сельдерей, нарезанный кубиками огурец, грецкие орехи
  • Голубой сыр, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске уксус с сахаром (если используете его), чесноком, солью и чёрным перцем, пока сахар и соль не растворятся. Затем, постоянно взбивая, вмешайте оливковое масло. Или смешайте все ингредиенты в банке с закручивающейся крышкой и взболтайте. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
  2. Смешайте несколько ложек заправки с салатной смесью и любыми другими ингредиентами для салата, выложите сверху голубой сыр и сразу подавайте.

  3. Если вы не используете заправку сразу, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед использованием снова взболтайте.

    Примечание *

    Если вы используете бальзамический уксус хорошего качества, вам не понадобится сахар, но если вы используете менее качественный, то, возможно, захотите добавить сладости.

Категории:

Не только “Капрезе”: 6 рецептов с бальзамическим уксусом

Бальзамический уксус продается чуть ли не в каждом российском супермаркете. И мы даже научились использовать его на пару с оливковым маслом для заправки салатов, а также в знаменитом итальянском салате “Капрезе”: кружочки моцарелы, перемежаемые дольками помидоров, приправленные всё тем же оливковым маслом, бальзамиком и веточкой базилика.  Но побывав в Модене, на крупнейшем итальянском производстве бальзамического уксуса, я открыла несколько совершенно неожиданных рецептов использования бальзамика.

Но для начала давайте подытожим большой репортаж из Модены выводами о том, что же такое бальзамический уксус:

  1. Существуют два продукта: традиционный бальзамический уксус из Модены (выдержка от 12 лет, цена начинается от 150 евро за маленькую бутылочку) и бальзамический уксус из Модены (современный вариант, выдержка – 60 дней).
  2. Бальзамический уксус из модены делается из вареного либо концентрированного виноградного сусла, с добавлением винного уксуса. Также законно добавлять карамельный краситель (до 2%).
  3. Бальзамический уксус из Модены может быть разного качества, что зависит от качества исходного сырья, способа подготовки виноградного сусла (вареное – более традиционный способ, но дороже), пропорции сусла – винного уксуса, а также выдержки в дубовых бочках.
  4. На бутылочках бальзамического уксуса из Модены (не на всех, но часто) можно найти листики – от одного до четырех. Это добровольный знак, придуманный Ассоциацией дегустаторов бальзамика, который определяет вид продукта и может служить вашим гидом в поиске нужного бальзамика.

 

Система четырех листиков бальзамического уксуса из Модены

  • 1 листик означает молодость уксуса. Лучше всего такой уксус подойдет для заправки салатов.
  • 2 листика – более зрелый уксус с закругленным, убедительным вкусом. Подойдет для приправы мяса и овощей, приготовленных на гриле или сковороде.
  • 3 листика – гармоничный, полный вкус с устойчивым послевкусием и интенсивным ароматом. Идеален для приправы к рыбным блюдам и горячих соусов.
  • 4 листика – исключительно богатый вкус, плотная, тягучая текстура с многоплановым, богатым ароматом. Лучше всего подходит для необычных рецептов, в качестве добавки к фруктам, мороженому и сыру пармезан.

  1. Бальзамик-омлет

Омлет с бальзамиком нельзя назвать изысканным блюдом, всё же, в первую очередь, это просто омлет. Просто омлет для тех, кому захочется разнообразие дежурного утреннего блюда. Однако попробовав его единожды, вы наверняка захотите повторить ещё и ещё, потому что четырехлистный бальзамик придаёт банальным жареным яйцам ресторанное звучание, при том что на готовку у вас уйдет не более 4-х минут.

Вам потребуется:
  • 2 яйца
  • 15 грамм сыра пармезан либо другого твердого сыра
  • чайная лошка хлебных крошек
  • чуть мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу
  • бальзамический уксус 4 листика

Взбейте хорошенько яйца пока масло нагревается на сковороде. Добавьте в яичную смесь натертый на терке сыр, хлебные крошки (можно обойтись и без них), специи. Вылейте смесь на сковороду. При желании можно жарить как с одной, так и с двух сторон, в зависимости от степени прожарки омлета вы предпочитаете.

Выложив на тарелку, сдобрите бальзамическим уксусом 4 листика. Украсьте зеленью или овощами – базилик с помидором будут как нельзя кстати. Наслаждайтесь новым вкусом утреннего омлета!

2. Пармезан с бальзамиком

Вам потребуется:
  • пармезан (либо качественный твердый сыр), тонко нарезанный на ломтики (лепестки)
  • бальзамический уксус 4 листика

Если вам посчастливилось раздобыть настоящий пармезан или вы нашли достойную реплику этого сыра в исполнении отечественных мастеров, приготовьте умопомрачительную закуску – тонкие ломтики сыра, сдобренные бальзамическим уксусом. Удивительно, но пармезан будто создан для бальзамического уксуса (здесь качественный уксус 4 листика обязателен)! Капли такого уксуса, густого, насыщенного, не растекаются по блюду, но всё же приправлять сыр надо прямо перед подачей, либо налить уксус в емкость, куда можно макать лепестки сыра. Пармезан с бальзамиком на апперетив удивит и порадует гостей, а качественный уксус может даже немного скрыть сомнительное качество отечественного “пармезана”.

3. Салат с клубникой и помидорами черри

Сочетание клубники и бальзамического уксуса неожиданно, но превосходно. Шефы ресторанов, как правило, используют бальзамическую глазурь, но лучше найти хороший четырехлистный бальзамический уксус. В нем нет загустителей, карамели и сахара, а вкус – гораздо богаче и насыщеннее.

Вам потребуется:
  • упаковка рукколы либо салата месклан (смесь разных салатов)
  • 6 больших клубничек
  • 6 -8 помидоров черри
  • 1/2 авокадо
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу
  • бальзамический уксус, 2 или 4 листика

Порежьте клубнику и авокадо на тонкие полоски, располовиньте черри. Смешайте все ингредиенты с салатными листьями. Заправьте оливковым маслом, солью, перцем. Украсьте сверху бальзамическим уксусом.

4. Авокадо с бальзамиком

Наш автор Евгения Игнатьева (ее интересный блог можно почитать на портале Look.Bio) уверена, что женщина ежедневно должна съедать целый авокадо. Надеемся, вы так и делаете. А чтобы авокадо на приелся, советуем разнообразить его вкус бальзамическим уксусом. Для этой цели можно использовать любой бальзамический уксус: от одного до четырех листиков. Кислоты бальзамического уксуса украшают вкус авокадо и способствуют лучшей усваиваемости полезных жиров, которыми богат авокадо. К дуэту авокадо с бальзамиком отлично подойдут томаты, свежие и вяленые на солнце, а также креветки.

5. Соус для салата от  шефа Анджело Паракуччи

Анджело Паракуччи – легендарный итальянский шеф, широко известный за пределами Италии, уделял в своей кухне особое внимание бальзамическому уксусу. Самый простой из его рецептов, который мы с вами легко можем запомнить и повторить, – это соус для зеленого салата.

Вам потребуется:
  • 100 граммов латука (зеленая часть листьев)
  • 30 грамм петрушки
  • половинка луковицы
  • 5 чайных ложек оливкового масла
  • 5 чайных ложек говяжьего бульона
  • лимонный сок (по вкусу)
  • 5 чайных ложек бальзамического уксуса (2 листика)
  • соль и перец по вкусу

Поместите листья латука в глубокую миску вместе с порезанной петрушкой и луковицей. Сделайте соус, соединив оливковое масло, говяжий бульон, лимонный сок  и бальзамический уксус. Перемешайте. Заправьте соусом салат и получите удовольствие от хрустящей зелени с великолепным, насыщенным соусом.  Соус можно приготовить заранее и хранить несколько дней в холодильнике.

6. Ванильное мороженое с клубникой бальзамическим уксусом

Самый простой и, возможно, самый неожиданный рецепт, для которого вам потребуется всего два ингредиента: качественное ванильное мороженое с измельченным стручком ванили (темные крапинки – верный знак) и немного бальзамического уксуса 4 листика – несколько капель на один шарик. Вы также можете украсить ваше мороженое клубникой, как мы уже поняли, ее вкус тоже превосходно сочетается с бальзамиком. Богатый аромат, сладкая кислинка и насыщенность качественного бальзамического уксуса придадут ванильному мороженому новые грани вкуса. Еще раз напоминаем, что можно использовать бальзамическую глазурь, но густой качественный бальзамический уксус даст более интересный вкус.

 

Кроме того, бальзамический уксус подходит к грилю, мясным, рыбным и овощным блюдам. И знайте, приправляя блюдо бальзамиком, вы не только улучшаете вкус, но и добавляете в своё меню полифенолы – ценные антиоксиданты, которых в бальзамическом уксусе в разы больше, чем в оливковом масле или красном вине.

В заключении хочется напомнить, что какой бы бальзамический уксус вы ни выбрали, обращайте внимание на знаки IGP, гарантирующие происхождение продукта. И выбирайте органик-качество! LookBio советует органический уксус Alce Nero с двумя и четырьмя листиками, который превосходно показал себя во всех наших рецептах.

Бальзамический соус способен сделать почти любое блюдо особенным и неповторимым

Бальзамический соус – это соус на основе бальзамического уксуса вместе с различными пряностями. Бальзамический соус приносит пользу здоровью человека. Он способен нормализовать пищеварительную систему в организме. Все это благодаря тому, что подлива богата лечебными веществами, и она является натуральным продуктом.

На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления бальзамической пищевой добавки. К популярным рецептам относятся: классический, бальзамический крем-соус, сливочный, с зеленью, с бульоном кубиком, с медом, крем на черном уксусе.

Каждый рецепт имеет свои преимущества, недостатки, а также особенности. Рассмотрим стандартный рецепт приготовления подливы.

Технология получения уксуса

Из бальзамического уксуса готовится заправка. Уксус готовится при помощи виноградного сока (белый). Продукт для начала необходимо прессовать. Затем уже жидкий продукт нужно варить в котлах, которые должны быть открытыми. Жидкость надо охладить и перелить в бочки (желательно дубовые).

Уксус хранится на протяжении долгого периода времени (двадцать лет). Срок может варьироваться – это зависит от сорта белого винограда. Храниться уксус должен не в подвальном помещении, а на чердаке. Как только заканчивается срок хранения уксуса, он обретает вкус древесины и своеобразный запах. Для того чтобы получить всего лишь три литра уксусной кислоты, необходимо потратить сто килограммов белого сорта винограда.

Пригодность уксуса проверяет специально предназначенная комиссия. Если она фиксирует положительный результат, жидкость приобретает свое название.

Уксусную кислоту применяют по каплям в салатах, супах и даже десертах. Продукт используют в самых дорогих ресторанах мира для приготовления изысканных блюд.

Существует множество рецептов, с помощью которых можно приготовить соус с бальзамическим уксусом.

Приготовление по рецепту

Предлагаемый рецепт является одним из самых популярных и распространенных, в особенности он подходит для салатов. Это бальзамический соус для салата. Какие нам понадобятся ингредиенты? Бальзамический соус и продукты для его приготовления:

  1. Половина литра бальзамической уксусной кислоты.
  2. Пять столовых ложек сахара
  3. .Двенадцать бутонов гвоздики.

Существует определенный алгоритм действий. Бальзамический соус, рецепт его приготовления:

  1. Уксусная кислота должна иметь высокое качество, поэтому лучше использовать при приготовлении сорта винограда ведущих производителей (например, херес). Но можно найти применение и дешевому варианту.
  2. Ингредиенты необходимо поместить в одну емкость (кастрюля). Можно найти применение корице, но это – по желанию.
  3. Затем смесь ингредиентов нужно довести до кипения. При варке лучше открыть окно.
  4. После этого следует сделать огонь меньше и уварить третью часть от общей жидкости. На это уйдет приблизительно сорок минут.
  5. Соусу необходимо дать время остыть, потому что во время остывания он становится густым. Как только он загустеет, уберите оттуда гвоздику.
  6. Хотя бальзамический соус должен остыть, чтобы не потерять некоторую часть, его нужно перелить, пока он еще немного горячий. Если у вас бальзамический соус получился чересчур густой, то туда можно добавить дополнительно пару капель бальзамической уксусной кислоты.

 


Вот и весь алгоритм действий, который необходимо соблюдать при приготовлении. Для тех, кто является любителем разнообразных салатов, этот соус и делают. Салат с бальзамическим соусом – это чудо. Вам придется потратить довольно много времени, но зато добьетесь необходимого результата. Такое количество ингредиентов хватит для приготовления трех порций салата.

Другие рецепты могут занимать всего лишь пятнадцать минут вашего времени, но результат не будет таким отличным.

Красивая подача соуса


Правильная подача подливы только может усилить аппетит человека. Для того чтобы создать определенные узорчики на тарелке с блюдом, необходимо использовать пергаментную бумагу, свернутую в конус. Ее нужно придерживать за край и вливать через нее подливку. В нижней части надо отрезать конец не более трех миллиметров. Дальше нужно давить на самодельный конус, тем самым рисуя разнообразные узоры.

Возможно, каждый хозяин или хозяйка знают свои способы приготовления и подачи подливки. Соус бальзамик понравится всем вашим родным, друзьям и знакомым людям.
Желаем вам успеха при приготовлении.

Приятного аппетита!

Бальзамический соус, рецепт, приготовление – Рецепты

Традиционное приготовление бальзамического соуса

В сотейник вылейте уксус, всыпьте в него сахар и приправы и уваривайте до загущения — для этого его нужно довести до кипения на среднем огне, а потом выставить мелкий.

Уваривание длится около 30 или 40 минут. Старайтесь стоять как можно дальше от выделяющихся уксусных паров. Кухню в это время лучше проветривать. Приправы можно не использовать, если они вам не нравятся.

Уровень готовности проверяется так: опустите ложку в смесь и приподнимите.

Это базовый рецепт. Как только он буде освоен – можно экспериментировать с ингредиентами и получать новые оттенки вкуса.

Как разнообразить рецепт бальзамического соуса

Пикантный соус.

Возьмите:

  • уксус темный бальзамический — ⅓ ст;
  • масло оливковое — ⅔ ст;
  • горчица — 1,5 ч. л;
  • жидкий мед — 1 ст. л;
  • сок лимона — 2 ст. л;
  • лук-шалот — 1 шт;
  • соль — 1 ч. л;
  • перец — ½ ч. л.

Измельчите лук и залейте его уксусом. Постоянно перемешивая, влейте в смесь масло, добавьте мед, лимонный сок, горчицу. Все хорошо смешайте. Дайте постоять около 4 или 5 часов.

Этот вид добавки хорошо подходит к любым овощам.

Пряный рецепт.

Это хорошее дополнение к мясу. Для него понадобится взять:

  • воду — ¾ ст;
  • уксус бальзамический (темный) — 2 ст. л;
  • пшеничную муку — 1 ст. л;
  • лук зеленый и перья чеснока;
  • пучок зелени.

В кастрюльке разведите в воде уксус и муку. Проварите соус на медленном огне до кипения. Перемешивать его требуется постоянно. После этого уберите емкость с огня, всыпьте в соус нашинкованную зелень, перемешайте и закройте крышкой. Дайте постоять минут 10-15 и можете подавать к столу.

Сливочный соус.

У него нежный вкус и приятный аромат. Но есть один нюанс — для него нужен бальзамический уксус на основе белого винного, это главный секрет уникального вкуса.

Возьмите:

  • бальзамический уксус — 2 ст. л;
  • сливочное масло — 2 ст. л;
  • сливки 33% — 1 ст;
  • оливковое масло — 2 ст. л;
  • сыр твердый — 50 г;
  • лук — ½ шт.

Половинку луковицы измельчите, лучше всего в блендере. Обжарьте в смеси из растительного и сливочного масел. Как только лук станет золотистым, влейте к нему сливки и нагрейте до кипения. После этого добавьте уксус и погасите огонь. Всыпьте тертый сыр и перемешайте.

Храниться такие соусы в холодильнике могут до нескольких дней, но емкость должна быть обязательно герметично закрыта. Соусом можно красиво украсить блюда как в ресторане — для этого сделайте конус из пергамента, залейте в него смесь, заверните верхний край и отрежьте кончик. С помощью этого приспособления вы сможете нарисовать любые узоры на свой вкус.

В следующей статье: как готовить томатно-сметанный соус

Брусничный соус с бальзамическим уксусом

Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 574 грамм
Калории* 56
Цена 11,17
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 0,44
Жиры* 0,05
Углеводы* 11,03
Кол-во ингр. 8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
90Сахар2 столовая ложка0,25503870099,98
204Брусника1 стакан2,4240410,90,13
205Вода250 миллилитр0,012500000
228Бальзамический уксус30 миллилитр0,0130880,5017
54Чеснок1 зубчик0,0331496,360,533,06
250Тимьян1 грамм0,011141,50,43,2
91Соль0 килограмм1000000
105Перец молотый0 килограмм10025510,953,2664,81
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  574 323 2,52 0,26 63,31
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (323 / 574) * 100 (2,52 / 574) * 100 (0,26 / 574) * 100 (63,31 / 574) * 100 = = = = 56,26 0,44 0,05 11,03

5 причин полюбить бальзамик – новости Shagalov Family

Бальзамический уксус – итальянская приправа, популярная во всем мире. Ее добавляют в салаты, маринады, десерты и даже коктейли. Считаем, что люди делятся на тех, кто обожает бальзамик, кто терпеть его не может и кто еще не пробовал. Если Вы из двух последних категорий, то скорее читайте наши 5 причин полюбить бальзамик и заказывайте онлайн самый лучший соус в Вашей жизни!

Под кодовым словом «бальзамик» скрываются несколько видов продуктов. Давайте разберемся.

Бальзамический уксус – выдержанная более 12 лет смесь из виноградного сиропа и винного уксуса. Исторически лучший уксус производится в итальянской Модене. Имеет благородный яркий вкус и черный цвет с бронзовым блеском.

Бальзамический крем – «концентрированный» уксус,  уваренный до состояния густого сиропа. Естественно, имеет более интенсивный вкус.

Бальзамический соус – также производится на основе моденского уксуса. Часто имеет в составе дополнительный виноградный сок или сироп, от чего вкус слаще, а текстура как у меда.

Причина 1. Бальзамический уксус полезен для фигуры

Производители бальзамиков не пишут на упаковке и не говорят в рекламе о наличии пробиотиков в составе, а они там есть! Более того, полезные живые бактерии продлевают чувство сытости, а по данным исследований, употребление небольшого количества бальзамического уксуса (например, с салатом) снижает аппетит в течение дня.

Причина 2. Бальзамический уксус раньше считался лекарством

Собственно, потому итальянцы и назвали его бальзамическим: уксус использовали в качестве бальзама для обработки ран, лечения кашля и боли в горле. Качественный уксус действительно имеет антисептические свойства. Возможно, в этом и кроется секрет итальянского долгожительства.

Причина 3.Бальзамический уксус улучшает пищеварение

Уксусная кислота активизирует пищеварение, поэтому чаще всего бальзамик используется в холодных закусках и салатах. Их задача – пробудить аппетит и подготовить организм к приему полноценного обеда.

Причина 4. Уже давно не просто уксус

Остается только удивляться разнообразию вкусов бальзамиков, ведь на их основе создаются настоящие деликатесы. Например, в линейке соусов Leonardi есть уникальные бальзамики с трюфелем, с перцем чили, с инжиром и даже с имбирем. Каждый из соусов имеет выразительный вкус и по-прежнему универсален в использовании.

Причина 5.  Сочетайте вкусы правильно

Бальзамический уксус имеет сильный кисло-сладкий вкус и густую консистенцию. Важно сочетать его с правильными продуктами и тогда у Вас точно сложатся с ним долгие и крепкие отношения.

С чем есть бальзамик?

1.      Клубника

2.      Все виды сыров

3.      Свежая зелень (руккола, мангольд, айсберг, шпинат и другие)

4.      Томаты

5.      Авокадо

6.      Оливковое масло (идеальная салатная заправка)

7.      Морепродукты (креветки, гребешки)

8.      Мясо на гриле (подходит для маринадов или финальной подачи)

9.      Баранина

10. Сливочное мороженое

А с чем Вы едите бальзамик? Расскажите в комментариях!

К списку новостей

Назад Вперед

* Цены действительны только в интернет-магазине Shagalov Family. Цены в розничных магазинах (точках продаж) сети Shagalov Family могут отличаться.

Balsamic Reduction (Бальзамическая глазурь) – Дауншифтология

Сделать бальзамический раствор (бальзамическая глазурь) так просто в домашних условиях. Это займет всего 15 минут, и это намного полезнее, чем покупать его в магазине (где обычно есть ненужные стабилизаторы, эмульгаторы и химические красители).

Я очень помешан на бальзамическом уксусе . Я поливаю им салаты небольшим количеством оливкового масла (это моя ежедневная заправка).Я использую его, чтобы усилить вкус курицы в моем рецепте жареной бальзамической курицы. Я использую его при приготовлении бальзамической жареной свеклы. И я использую его при приготовлении брюссельской капусты с бальзамическим беконом. По сути, я использую бальзамический уксус при любой возможности.

Но когда дело доходит до бальзамического уравновешивания, с густой сладкой моросью, первое, что всегда приходит на ум, – это салат Капрезе, верно? А чтобы получить удовольствие от этого рецепта, попробуйте «Капрезе из хурмы». Это идеальный осенне-зимний салат.

Посмотрите это короткое видео о моем рецепте бальзамического восстановления

Хотя сделать бальзамическое восстановление несложно, всегда полезно посмотреть краткое видеоурок.Особенно посмотреть, как загустеет соус.

Используйте его для сладких и соленых блюд

Бальзамический крем или глазурь – универсальный инструмент. Его можно использовать как со сладкими, так и с солеными блюдами, и при этом убрать остроту уксуса. Когда вы уменьшаете количество бальзамического уксуса, вы фактически испаряете воду и концентрируете сахар. Так что он естественно подслащенный. Это делает его идеальным для того, чтобы сбрызнуть овощи, смазать мясо, подать в качестве соуса с выдержанными сырами (или фруктами) или ложкой на мороженое.

Опять же, если вы похожи на меня, вам просто нужно добавить соломинку и отхлебать ее прямо.

Как сделать бальзамическое восстановление

Самое замечательное в приготовлении бальзамического уксуса в домашних условиях состоит в том, что для этого нужен только один ингредиент – бальзамический уксус. И около 15 минут вашего времени.

Какой бальзамический уксус вам следует использовать? Хорошие новости: вам также не нужно покупать дорогой бальзамический уксус, когда готовите его дома. Я обычно использую органический уксус по умеренной цене или Aceto Balsamico di Modena (бальзамический уксус из региона Модена).

При покупке бальзамического крема или глазури в магазине вы найдете несколько ненужных ингредиентов, таких как карамельные красители, глюкозный сироп, сахар, кукурузный крахмал, декстроза и ксантановая камедь. А торговая марка, вероятно, изначально использовала бальзамический уксус очень низкого качества. Так что это какая-то фигня.

Но вот как легко сделать бальзамическое восстановление:

  • Просто добавьте одну чашку бальзамического уксуса в небольшую кастрюлю.
  • Доведите до кипения, затем уменьшите температуру и тушите примерно 10-15 минут.
  • Вы можете уменьшить его на 1/3 или 1/2, в зависимости от того, какой толщины он вам нравится. Просто помните, что по мере остывания он будет продолжать густеть. Вот и все!

Как приготовить бальзамическую глазурь

Честно говоря, я обычно не добавляю сахар в свой бальзамический сок. Я обнаружил, что когда он уменьшен, он сам по себе становится очень сладким. Но если вы хотите сделать более сладкой бальзамической глазурью , вы определенно можете добавить 1-2 столовые ложки меда или кленового сиропа в кастрюлю с бальзамическим уксусом.Затем уменьшите его, как указано выше.

Вам решать, хотите ли вы добавить подсластитель. Хотя я бы рекомендовал попробовать его без подсластителя, по крайней мере, с первого раза. Наслаждаться!

Бальзамическое восстановление (бальзамическая глазурь)

Домашнее бальзамическое покрытие (бальзамическая глазурь) легко и экономично. Все, что вам нужно, это бальзамический уксус и 15 минут. Посмотрите видео с рецептом выше , чтобы узнать, насколько густым становится мой соус.

  • Добавьте бальзамический уксус и любой подсластитель в небольшую кастрюлю.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 10-15 минут или пока соус не покроет тыльную сторону ложки.

  • Использовать немедленно или хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

  • Помните, что соус будет продолжать густеть по мере остывания. Если вы случайно переварили его, и он начал затвердевать, вы можете просто разогреть его с небольшим количеством воды, чтобы снова разбавить его.
  • Бальзамический крем или глазурь можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике несколько недель.

Калорийность: 30 ккал, углеводы: 5,4 г, белок: 0,2 г, натрий: 7,4 мг, сахар: 4,8 г

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Balsamic Reduction (Balsamic Glaze) Рецепт

Хотите придать сладкий и острый вкус салату, закуске или гарниру? Сделайте это бальзамическое сокращение! Вам понадобится всего 10 минут и 1 базовый ингредиент.

Поскольку это сезон для всех видов капрезе (рецепт моего салата можно найти здесь, а рецепт шпажки здесь!), Я подумал, что я тоже поделюсь простым рецептом бальзамической глазури. Сделать такое резкое сокращение очень просто, а его сладкий и острый вкус является идеальным акцентом на сезонных ингредиентах, таких как базилик и помидоры.

При этом рецепт бальзамической глазури может пригодиться и в другое время года. Осенью его можно смешать с брюссельской капустой, зимой сбрызнуть жареной желудевой тыквой, а весной подавать с рубиново-красной клубникой.Честно говоря, как только вы научитесь делать бальзамический крем, вы начнете поливать им все.

Как приготовить бальзамическую глазурь

Хорошие новости: для приготовления этой бальзамической глазури вам понадобится всего 1 ингредиент! Хотя в некоторых рецептах требуется кленовый сироп или коричневый сахар, я считаю, что в этом нет необходимости. Бальзамический уксус с пониженным содержанием сахара сам по себе очень сладкий и сиропный.

Еще хорошие новости? На приготовление этой бальзамической глазури уходит всего около 10 минут.

  • Добавьте 1 стакан бальзамического уксуса в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.
  • Затем уменьшите огонь и варите, часто помешивая, чтобы уксус не подгорел, пока уксус не загустеет. Точное время будет зависеть от того, насколько густой должна быть ваша бальзамическая редукция. Имейте в виду, что по мере остывания он будет продолжать густеть.

Вот и все! Сделать домашнюю бальзамическую глазурь проще простого.

Как использовать Balsamic Reduction

Используйте эту бальзамическую глазурь в любое время, когда хотите придать блюду сладкий и острый вкус.Вот несколько идей для начала:

  • Полить им салат Капрезе. Отлично подходит и для шампуров Caprese!
  • Перемешайте с обжаренной брюссельской капустой. Эта комбинация не зря является классикой.
  • Или другие жареные овощи! Некоторые из моих любимых блюд – орехи, желудь и кабачки, брокколи, свекла, фенхель и помидоры.
  • Выложите его на овощи на гриле. Подумайте о кабачках, луке и овощных шашлыках.
  • Подавать с фруктами. Попробуйте его в клубничном салате или добавьте в рецепт буррата с помидорами и персиками. Было бы божественно и на персиках, приготовленных на гриле.
  • Полить им пиццу. Это особенно хорошо на Маргарите.
  • Подавайте на брускетте, чтобы получить стильную летнюю закуску. Когда на картинке присутствуют помидоры и базилик, это бальзамическое сокращение всегда будет иметь прекрасный вкус.
  • Или наслаждайтесь на десерт. Это необычная начинка для мороженого!

Как вам нравится использовать бальзамическую глазурь? Дай мне знать в комментариях!

Другие любимые заправки и соусы

Если вам нравится этот рецепт бальзамического восстановления, попробуйте один из следующих заправок или соусов:

Бальзамическое восстановление (бальзамическая глазурь)

На 4 порции

Эта сладкая и острая бальзамическая глазурь легко, вкусная начинка для жареных или жареных овощей, брускетты, пиццы, фруктов и многого другого! Найдите конкретные предложения по сервировке в сообщении выше.

  • Добавьте уксус в небольшую кастрюлю и доведите до слабого кипения.

  • Уменьшите огонь и варите, часто помешивая, до загустения и уменьшения температуры примерно 8–12 минут. Время будет зависеть от желаемой толщины. Бальзамик также загустеет по мере охлаждения.

  • См. Сообщение в блоге выше, чтобы узнать о предложениях.

Как приготовить бальзамическую глазурь

Бальзамическая глазурь, также известная как нектар богов. Все, что вам нужно, чтобы приготовить это дома, – это бутылка хорошего бальзамического уксуса, немного сахара и немного времени.От Sommer Collier из A Spicy Perspective


Бальзамическая глазурь. Липкое сладкое жидкое золото. Приправой я хочу полить все, от свежих багетов до сезонных ягод. Я не могу придумать ни одного блюда, которое не было бы восхитительным на вкус с бальзамической глазурью. Поправка: я не могу придумать ни одного блюда, которое бы не улучшило на !

Стейк и свиные отбивные, проверьте.
Выдержанные сыры, чек.
Тушеные овощи и салаты, проверить.
Бублики и сливочный сыр, чек.
Запеченный картофель и сладкий картофель, чек.
Блюда из яиц, чек.
Что-нибудь шоколадное, проверьте.
Мороженое ванильное, чек.

Черт возьми, я бы даже вылил его в свою миску с овсянкой.

Насыщенная темная сладость, которую дает немного бальзамической глазури, несомненно, вызывает привыкание. Это делает все, к чему прикасаются, немного более элегантно, и придает объем блюдам с отдельными нотами.

Знаете что? Вы должны сделать это. Даже сегодня.

Хотите верьте, хотите нет, бальзамическая глазурь, i.е. нектар богов , очень легко приготовить дома. На самом деле покупать его незачем. Все, что нужно, чтобы приготовить собственное уменьшение бальзамической глазури, – это бутылка хорошего бальзамического уксуса, немного сахара и немного времени для конденсации. Готовы попробовать?

Налейте в кастрюлю одну бутылку бальзамического уксуса объемом 16 унций.

Добавьте ½ стакана обычного сахарного песка и пару щепоток соли.Перемешайте.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Как только бальзамический уксус закипит, снова перемешайте и небрежно наблюдайте за этим. Вам не нужно присматривать за горшком, просто оставайтесь рядом, чтобы не забыть о нем.

Когда бальзамическая глазурь станет густой и сиропообразной и уменьшится вдвое, снимите кастрюлю с горелки и дайте ей остыть.

Храните бальзамическую глазурь в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель.

Тогда каждый раз, когда вы готовите и думаете: «Этому блюду нужно кое-что», эта темная мерцающая дерзкая бальзамическая глазурь будет всегда под рукой и готова творить чудеса!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Как приготовить бальзамическую глазурь (уменьшение)

Как приготовить бальзамическую глазурь (разбавление) – Найдите все ответы, необходимые для получения идеального бальзамического восстановления, включая всегда важный вопрос: какой уксус мне выбрать?

Одна из моих любимых приправ – это бальзамическая глазурь, также известная как бальзамический крем. Он сладкий, острый и липкий … Не знаю, как вы, но я большой поклонник сладкой и липкой еды!

Бальзамический крем может показаться изысканной и изысканной едой.Однако на самом деле это НАСТОЛЬКО просто сделать. Вам понадобится всего от одного до трех ингредиентов.

Вы когда-нибудь задумывались, какой бальзамический уксус выбрать для уменьшения? Этот выбор – самая большая проблема, с которой сталкивается большинство людей, пытающихся приготовить хороший бальзамический сок (конечно, вместе с тем, как долго его готовить). Вы можете быть удивлены ответом…

Как выбрать идеальный уксус для бальзамического восстановления:

Когда дело доходит до приготовления бальзамического уксуса, не нужно быть снобом уксуса.Было бы обидно использовать бутылку традиционного бальзамического приправы или приправы за 100 долларов или 50 долларов, поскольку в конечном итоге вы избавитесь от сложностей, которые возникают в этих уксусах в процессе выдержки и брожения. Сохраните хорошие продукты для свежесобранной клубники и прекрасных сыров!

Вместо этого возьмите бальзамический уксус из Модены в продуктовом магазине с этикеткой I.G.P. Единственное предостережение, которое у меня есть, – избегать продуктов с такими добавками, как загустители и карамельные красители. Хороший дешевый бальзамический уксус просто содержит виноградное сусло и винный уксус.Как правило, чем толще текстура, тем выше содержание виноградного сусла. Традиционный бальзамический уксус изготавливается из виноградного сусла, поэтому это более качественный и более «дешевый» продукт.

Да, уксус с этикеткой I.G.P в основном является бальзамическим и по сути «незаконченным», так как выдерживается всего около двух месяцев, а процесс брожения полностью пропускается. Даже в этом случае он все равно будет бальзамическим с фантастическим вкусом – липким, сладким и острым. Лучше всего то, что, поскольку вы не платите изрядную цену за специальный уксус, вы можете позволить себе делать партию каждую неделю, если хотите!

О добавлении сахара и соли к бальзамическому восстановлению:

Добавлять сахар и соль к вашему восстановлению совершенно необязательно.Принимая это решение, сначала подумайте, для чего вы будете его использовать.

Например, добавленная сладость хорошо сочетается с фруктами, острыми сырами и курицей. С другой стороны, вы можете отказаться от добавления сахара, если будете поливать им помидоры, баклажаны или моцареллу.

Я добавляю немного соли в свой бальзамический сок, так как это усиливает вкус. Вкус также восхитителен без соли, поэтому, если вы следите за потреблением соли, пропуская, это не нарушит этот рецепт.

Как долго готовить бальзамический сок:

У меня есть что выбрать из множества рецептов бальзамического восстановления, которые я читал в Интернете. Многие из них утверждают, что вам всегда следует уменьшать количество уксуса наполовину. Проблема в том, насколько вам нужно уменьшить количество уксуса, будет зависеть от толщины продукта, с которого вы начинаете, а также от того, насколько густым вы лично хотите, чтобы конечный продукт был.

Подумайте, как вы будете его использовать и какая текстура будет дополнять ваше блюдо.Если вы собираетесь полить им зелень, вам понадобится более жидкое измельчение. Лично мне он нравится больше, чем помидоры и сыр. Если я намазываю его на горячего цыпленка, я хочу, чтобы он получился очень густым, похожим на глазурь.

Вместо того, чтобы сосредотачиваться на уменьшении количества бальзамического уксуса наполовину, сосредоточьтесь на внешнем виде, ощущении и вкусе полученного раствора. Раствор должен покрыть вашу кухонную ложку и стекать медленной вязкой струей, а не стекать быстро, как вода (см. Рисунок ниже).Когда вы дотрагиваетесь до него, он должен казаться липким (осторожно! Не обжечься!) И иметь сладкий вкус.

Надеюсь, эта информация оказалась для вас полезной. А теперь пора приступить к сокращению. Просмотрите и распечатайте карту рецептов ниже, чтобы сделать свой собственный райский бальзамический сок!

Доходность: 8 порций

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 25 минут

Найдите все ответы, необходимые для получения идеального бальзамического восстановления, включая всегда важный вопрос: какой уксус мне выбрать?

Состав

  • 2 C бальзамический уксус
  • 1/4 ст. Светло-коричневого сахара (по желанию)
  • 1/8 чайной ложки соли (по желанию)

Инструкции

  1. Добавьте бальзамический уксус, коричневый сахар и соль в кастрюлю.Осторожно перемешайте и доведите до кипения на среднем или сильном огне.
  2. Затем уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 15-20 минут, периодически помешивая, пока уксус не покроет ложку и не уменьшится примерно до 2/3 – 1/2 стакана.
  3. Снимите с горелки, отложите и дайте остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 77 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 51 мг Углеводы: 16 г Волокно: 0 г Сахар: 15 г Белки: 0 г

Пищевая ценность основана на стандартных данных о питательных веществах ингредиентов рецепта и должна рассматриваться только как приблизительная.

Вам также могут понравиться…

Бальзамическая глазурь – гарнир и глазурь

Бальзамическая глазурь легко приготовить, используя всего 2 скрепки для кладовой. Поливайте этим сладким и острым соусом салаты, овощи, мясо, пиццу и многое другое!

Иногда блюду нужно что-то еще, и эта бальзамическая глазурь поможет! Попробуйте его со свининой, курицей или жареной зеленой фасолью.

Домашняя бальзамическая глазурь

Если вы хотите вывести овощи, мясо, салат, пиццу… на новый уровень, СДЕЛАЙТЕ.ЭТО. СОУС. Это так до смешного легко, что вы не сможете удержаться от еды, на что бы она ни капала.

Ингредиенты для бальзамической глазури:

  • Бальзамический уксус – Этот темный выдержанный уксус с сильным ароматом слегка сладковат и отлично подходит для заправок или маринадов.
  • Коричневый сахар – состоит из сахарного песка и патоки, что придает ему большую глубину вкуса. В этом рецепте также подойдут кленовый сироп или мед.

Как приготовить бальзамическую глазурь:

Необходимое время: 15 минут.

  1. Смешайте и варите на медленном огне

    Смешайте ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь и тушите 10-15 минут (периодически помешивая), пока он не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки (жидкость испарится, останется чуть более 1/2 стакана густого концентрированного уксуса).

  2. Cool & Use

    Дайте полностью остыть, а затем используйте или перелейте в банку.

Часто задаваемые вопросы

Что такое бальзамическая глазурь?

Бальзамическая глазурь – сладкий и острый соус.Это восхитительная приправа, которая отлично подходит для салатов, овощей, мяса, пиццы Капрезе…

Как хранить бальзамическую глазурь?

Хранить в герметичной стеклянной банке в холодильнике. Глазурь густеет по мере остывания. Если слишком густой, чтобы моросить, нагрейте в микроволновой печи примерно 15 секунд.

Как долго держится бальзамическая глазурь?

Поскольку и уксус, и сахар являются натуральными консервантами, этого соуса хватает на 2-4 недели (или дольше!). Если приготовить без сахара, то хватит на месяцы.

Можно ли приготовить бальзамическую глазурь без добавления сахара?

Да! Бальзамический уксус содержит сахар, поэтому от природы он слегка сладкий.Варите на медленном огне только бальзамический уксус, пока у вас не останется около 1/2 стакана восстановленной жидкости.

Какой бальзамический уксус самый лучший?

Бальзамический уксус высочайшего качества произведен в Италии из регионов Модена или Реджо-Эмилия. Это может быть довольно дорого. Я обнаружил, что Колавита и Бертолли довольно доступны.

ИНСТРУМЕНТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА:

  • Pot & Skillet Set – Я использую эти сковороды и горшки. У них тяжелое дно, что делает их крепкими и равномерно готовыми.Я использую их несколько раз в день.
  • Weck Jars – Эти милые баночки идеального размера для домашних соусов и заправок.
  • Спиральный венчик – Мне нравится этот венчик для приготовления соусов. Попадает в углы сковороды, так что ничего не пригорает и все смешивается.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ УДИВИТЕЛЬНОГО СОУСА? ВЫБЕРИТЕ ЭТО:

Бальзамическая глазурь

Бальзамическая глазурь легко приготовить, используя всего 2 скрепки для кладовой. Поливайте этим сладким и острым соусом салаты, овощи, мясо, пиццу и многое другое!

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 13 минут

Порций: 8

калорий: 90 ккал

Автор: Гарнир и глазурь

Инструкции

  • Смешайте оба ингредиента в кастрюле и доведите до кипения на среднем или сильном огне.Уменьшите огонь и тушите 10-15 минут (периодически помешивая), пока он не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки (жидкость испарится, останется чуть более 1/2 стакана густого концентрированного уксуса).

  • Дайте полностью остыть, а затем используйте или перелейте в банку. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2-4 недель.

Пищевая ценность

Бальзамическая глазурь

Сумма на порцию

калорий 90

% дневная стоимость *

Натрий 17 мг 1%

Калий 83 мг 2%

Углеводы 20 г 7%

Сахар 18 г 20% 9000 9000

Кальций 25 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Рецепт бальзамического соуса для барбекю

Вкус и крепкий вкус бальзамического уксуса преобладают, но он также хорошо сочетается со стандартами соуса для барбекю, такими как кетчуп, мед, горчица и патока.

  • 1 стакан бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/3 стакана мелко нарезанного лука-шалота (примерно 1 средний)
  • 2 чайные ложки свежемолотого чеснока (примерно 2 средних зубчика)
  • 1/4 чайной ложки измельченного красного перца
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 1/4 стакана меда
  • 2 столовые ложки темно-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка патоки
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки молотого белого перца, плюс еще по вкусу
  • Кошерная соль по вкусу
  1. Доведите бальзамический уксус до кипения в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне.Уменьшите огонь до минимума и тушите, пока уксус не уменьшится до 1/3 стакана, примерно 30 минут. Снять с огня.

  2. Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на среднем огне до мерцания. Добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и измельченный красный перец и готовьте до появления аромата около 30 секунд.

  3. Добавьте бальзамический уксус, кетчуп, мед, коричневый сахар, горчицу, патоку, вустерширский перец и белый перец.Доведите до кипения, затем уменьшите до кипения и дайте вариться, пока он немного не загустеет, около 15 минут, периодически помешивая. Снять с огня. Приправить солью и дополнительным перцем по вкусу.

  4. Для получения более гладкого соуса взбейте пюре с помощью погружного блендера или в банке обычного блендера до получения однородной массы. Дайте остыть до комнатной температуры, затем переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до месяца.

Специальное оборудование

Погружной блендер или обычный блендер (по желанию)

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Как приготовить бальзамическую глазурь

Опубликовано: · Изменено: автор: Cassie

]]>

Вы не поверите, как легко приготовить глазурь из бальзамического уксуса в домашних условиях. От простого бальзамического укола получается насыщенный и острый соус, которым можно полить так много вещей. Этот рецепт бальзамической глазури сделан без сахара и полезнее, чем купленный в магазине.

Сделать домашнюю бальзамическую глазурь так просто! Все, что вам нужно, это немного бальзамического уксуса и 15 минут, и вы получите насыщенный, острый и ароматный соус, который можно использовать по-разному.

Признаюсь, я только научился делать свою собственную бальзамическую глазурь, чтобы использовать ее для брускетты, но на этом возможности не заканчиваются. Полейте глазурью простой салат из помидоров, курицу-гриль или миску с ягодами и мороженым!

Из чего сделана бальзамическая глазурь?

Для приготовления этой удивительной бальзамической глазури вам понадобится всего один ингредиент – бальзамический уксус.Вот и все. В некоторых рецептах используется коричневый сахар, но, честно говоря, в этом нет необходимости. Попробовав эту версию, вы больше никогда не вернетесь.

Как приготовить бальзамическую глазурь – шаг за шагом

Добавьте 2 стакана бальзамического уксуса в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Варить 10-15 минут, регулярно помешивая, пока уксус не загустеет и не уменьшится примерно до половины.

Будьте осторожны, чтобы глазурь здесь не загустела.Он должен быть достаточно толстым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.

Снимите с огня, дайте остыть, затем храните в герметичной банке.

Можно ли сэкономить на бальзамической глазури с избыточным размельчением?

Вам нужно будет держаться поближе, пока вы превращаете уксус в глазурь. Но если вы в конечном итоге чрезмерно уменьшите его и слишком сильно утолщите, не бойтесь! Вы можете сохранить это.

Замечу, что если вы его сожгли, пути назад нет. Но если он слишком густой, попробуйте разбавить его небольшим количеством воды и бальзамического уксуса и снова уменьшать, пока не достигнете желаемой толщины.

СОВЕТ ПО ХРАНЕНИЮ

Хранить в герметичной банке в холодильнике до месяца. Если после охлаждения глазурь становится слишком твердой, поместите банку в таз с теплой водой для смягчения.

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ

Бальзамическая глазурь настолько универсальна. Вот несколько способов использовать вашу банку (или добавить свой любимый способ в комментарии ниже!) …

ПОДРОБНЕЕ РАЗМЕЩАТЬ

Если вы пробовали эту бальзамическую глазурь , я хотел бы услышать, как они вам понравились! Напишите комментарий и поставьте рейтинг ниже!

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы быть в курсе более вкусных рецептов.

Как приготовить бальзамическую глазурь

Доходность: 1 банка

Время готовки: 15 минут

Общее время: 15 минут

Вы не поверите, как легко приготовить глазурь из бальзамического уксуса в домашних условиях. От простого бальзамического укола получается насыщенный и острый соус, которым можно полить так много вещей.

Инструкции

  1. Добавьте бальзамический уксус в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
  2. Варите 10-15 минут, регулярно помешивая, пока уксус не загустеет и не уменьшится примерно до половины размера. Будьте осторожны, чтобы глазурь здесь не загустела. Он должен быть достаточно толстым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.
  3. Снимите с огня, дайте остыть, затем храните в герметичной банке.

Банкноты

ХРАНЕНИЕ:

  • Хранить в герметичной банке в холодильнике до месяца.Если в холодильнике он слишком сильно затвердеет, поместите банку в таз с теплой водой, чтобы она размягчилась перед использованием.

ПИТАНИЕ

  • Информация о питании дана для всей банки.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 1 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорий: 449 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 117 мг Углеводы: 87 г Волокно: 0 г Сахар: 76 г Белки: 3 г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *