Соус с майонезом и солеными огурцами: Соус тартар с солеными огурцами, майонезом и сметаной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Соус тартар с солеными огурцами, майонезом и сметаной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продуктыПерекрёсток вкусов и идей

Тартар — холодный соус французской кулинарии на основе майонеза или сметаны. Есть версии с добавлением двух ингредиентов. Тартар невозможно представить без соленых огурцов — их нарезают очень мелко и смешивают с чесноком, каперсами, свежей зеленью и горчицей. Сливочный и слегка острый вкус отлично сочетается с рыбными палочками, рыбой в панировке и другими морепродуктами.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Чеснок3 зубчик = 6 г
Сметана3 ст. л. = 75 г
Майонез3 ст. л. = 75 г
Соленые огурцы1 шт. = 30 г
Укроп по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

При выборе майонеза удостоверьтесь, что в его составе есть яйца. Также на упаковке с качественным соусом должна быть информация о конкретном виде масла, которое используется для его приготовления — подсолнечное, оливковое и т.п.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите от шелухи, промойте. Укроп вымойте, обсушите. Соленый огурец обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Соленые огурцы натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс. Мелко нарежьте укроп.

Шаг 2

Добавьте сметану и майонез, хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Переложите тартар в соусник, украсьте веточкой свежего укропа. Его можно подавать в качестве дополнения к рыбе, устрицам или картофелю фри.

заказать продукты

Тартар соус с солеными огурцами с майонезом классический рецепт с фото пошагово и видео

Тартар соус с солеными огурцами с майонезом классический

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Как сделать классический соус тартар с солеными огурцами и майонезом в домашних условиях? Подготовьте все необходимые продукты. Основа соуса – майонез, и его необходимо брать самого высокого качества. Лучше всего, если это будет домашний майонез вашего приготовления. В принципе, можно заменить его и сметаной, но на мой взгляд, тогда соус потеряет свою “изюминку”. Огурцы подойдут и соленые – для классического вкуса, и маринованные – для более острого.

  2. Шаг 2:

    В майонез выжмите лимонный сок. Если вы выжимаете сок непосредственно из лимона, то помойте его очень горячей водой – так лимон отдаст больше сока. И воспользуйтесь ситом небольшого размера, чтобы косточки лимона не попали в соус. Для легкости и быстроты приготовления также можно воспользоваться и готовым соком лимона фабричного производства.

  3. Шаг 3:

    Огурцы помойте и обсушите. Нарежьте их очень мелким кубиком. Можно и натереть их на крупной терке, но тогда обязательно отожмите лишнюю жидкость.

  4. Шаг 4:

    Добавьте к майонезу нарезанные огурцы, горчицу и вустерский соус. Горчицу советую брать обычную русскую острую.

  5. Шаг 5:

    По своему вкусу немного посолите соус. Имейте в виду, что сам майонез достаточно соленый продукт, да и огурцы содержат также много соли. Поэтому, возможно, кому-то соль совсем не понадобится.

  6. Шаг 6:

    Поперчите соус. Перец может быть любым острым молотым. Я использую смесь перцев.

  7. Шаг 7:

    Зелень хорошо помойте, обсушите и мелко нарежьте. Если в наличии нет свежей зелени, то вполне можно взять и сушеную зелень в виде порошка: эстрагон, лук и петрушка.

  8. Шаг 8:

    Добавьте нарезанную зелень в соус. По своему вкусу вы можете добавить какие-то свои любимые травы: кинзу, укроп и базилик. На мой взгляд, сюда также очень просится измельченный зубчик чеснока.

  9. Шаг 9:

    Соус получается густой и ароматный. Он прекрасно подойдет к картофелю и другим овощам. Или же может быть просто подан в качестве намазки на хлеб. Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Французская кухня рецепты быстро просто

Соус горчичный

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Эстрагон – 25 ккал/100г
  • Тархун – 40 ккал/100г
  • Горчица столовая – 417 ккал/100г
  • Горчица – 417 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Соленые огурцы – 11 ккал/100г
  • Перец острый молотый – 21 ккал/100г
  • Вустерский соус – 78 ккал/100г
Калорийность продуктов: Майонез, Зелёный лук, Соленые огурцы, Петрушка, Лимонный сок, Горчица, Тархун, эстрагон, Вустерский соус, Соль, Перец острый молотый

Рецепт соуса тар-тар с маринованными огурцами и майонезом

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 26.05.22

Ложка соуса тартар на филе лосося Monty Rakusen/Cultura/Getty Images

Сливочный соус тартар бывает разных видов: от острого до пикантного, от копченого до травяного. Традиционный соус готовится из каперсов, соленых огурцов, эстрагона или укропа, но единого правильного рецепта не существует, поскольку соус на основе майонеза с годами адаптировался к меняющимся диетам и применениям, отличным от подачи к морепродуктам. Наш быстрый рецепт следует традиции, но заменяет эстрагон петрушкой для яркого оттенка свежести. Смешайте все в кухонном комбайне или блендере и, если у вас есть время, охладите, пока не придет время есть. Соус отлично сочетается с крабовыми котлетами, креветками, которые можно очистить и съесть, или закусками из морепродуктов в стиле темпура. Соус также может быть отличным дополнением к сырым и куриным палочкам, а также в качестве намазки для сэндвичей и рулетов. Немного острой горчицы придает соусу изюминку и делает его идеальным контрастом с более приземленными вкусами, такими как копченое мясо и острые и сливочные сыры.

Соус тартар или соус тартар в других широтах, вероятно, был изобретен во Франции на основе приправы для морепродуктов, используемой в Турции и Леванте, под названием tarator . Также оно могло произойти от французского названия Tartare, обозначающего татар, этническую группу, населявшую Украину и Россию. Хотя таратор основан на пасте тахини и не похож на соус тартар, он одновременно сливочный и прекрасно сочетается со всеми видами морепродуктов. Французский соус делается на основе майонеза или айоли, но в настоящее время в рецептах также используются другие основы, такие как сметана, греческий йогурт или йогурты на растительной основе, чтобы адаптировать его к различным диетическим потребностям. Наш соус не содержит глютена, если на майонезе, который вы используете, указано, что он действительно не содержит пшеничных ингредиентов. Но он содержит яйцо. Для версии без яиц используйте веганский майонез.

Используйте этот соус к крабовым ножкам или крабовым котлетам, подавайте его поверх запеченного картофеля или добавьте к жареным корнеплодам, чтобы добавить свежести. Приготовьте вегетарианский бутерброд с овощами на гриле, соусом тар-тар и сыром по вашему выбору. Намажьте его на кукурузу на гриле и сверху обильно посыпьте кесо-фреской или смешайте с нарезанными крабовыми палочками, чтобы приготовить сливочный салат для начинки булочек для хот-догов. Этот соус хорошо хранится до 3 дней в холодильнике. Для более тонкой заправки смешайте с обильным количеством свежевыжатого лимонного сока и каплей оливок — это очень вкусно со свежей зеленью.

  • 1 стакан майонеза

  • 1 чайная ложка готовой горчицы

  • 2 столовые ложки нарезанного сладкого рассола

  • 1 столовая ложка каперсов, высушенных и нарезанных

  • 2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Хорошо перемешайте ингредиенты.

  3. Охладите и тщательно охладите до подачи.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.

Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Соус тартар с маринованным укропом — тратьте копейки

Соус тартар с маринованным укропом  наполнен хрустящим пикантным маринадом с укропом! Он идеально сочетается с рыбой, чипсами или картофелем фри и даже отлично сочетается с креветками!

Все любят соус тар-тар, но купленный в магазине вариант даже в подметки не годится своему домашнему собрату. Вы будете так удивлены, увидев, как просто приготовить домашний соус тар-тар, наполненный свежим укропом, кусочками маринованных огурцов и другими замечательными вкусами!

Не было бы рыбы с жареным картофелем без домашнего соуса тартар: свежесть лимона идеально сочетается со сливочным вкусом майонеза. Добавьте пикантности маринованным укропу, и у вас получится лучший соус тартар!

Он может быть идеальным к рыбе с жареным картофелем, но он прекрасно сочетается практически с любым рыбным блюдом (я зарифмовал!)… Рыбные тако тоже отлично сочетаются с ним!

Что такое соус тартар? Соус тартар в основном представляет собой соус айоли (или майонез), который часто готовят со сладкими маринованными огурцами, хотя я предпочитаю пикантный укроп. Этот соус тар-тар с маринованным укропом имеет прекрасный вкус, потому что я добавляю дополнительные ингредиенты с максимальным вкусом — дижон, каперсы и свежую петрушку.

В этом рецепте соуса тартар из маринованных огурцов я люблю использовать хрустящие маринованные огурцы с чесноком и укропом, так как чеснок — один из моих любимых ароматов, и, конечно же, я в значительной степени обожаю маринованные огурцы (отсюда и салат из макарон с маринованным укропом , который я создала). Сладкие соленые огурцы также отлично подходят для этого рецепта, если они у вас есть под рукой!

Обычно мы думаем о соусе тартар только к рыбе, но он отлично подходит к хрустящему картофелю фри, чипсам или любой закуске.

Как приготовить соус тартар

Это так же просто, как смешать все ингредиенты в миске! Начните с того, что нарежьте соленые огурцы на очень мелкие кусочки. Убедитесь, что они довольно маленькие, в зависимости от того, насколько толстым вы хотите сделать соус.

Смешайте все ингредиенты соуса тар-тар в миске и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы все вкусы смешались и усилились.

Домашний соус тартар с маринованными огурцами хранится около 2 недель. Храните его в холодильнике в миске, накрытой полиэтиленовой пленкой, или переложите в стеклянную банку.

С чем сочетается соус тар-тар?

Этот быстрый соус тартар можно подавать к вашим любимым блюдам!

  • Запеченные кусочки рыбы
  • Жареный цыпленок – попробуйте это сочетание, оно вам понравится!
  • Пирожки с лососем Easy
  • Пакеты из фольги со спаржей и лососем – блюдо на одной сковороде !
  • Легкие крабовые котлеты
  • Хрустящие креветки с попкорном

Вам понравились креветки с хрустящим попкорном? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!

5 из 23 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Соус тартар с маринованным укропом

Пикантный соус тартар с большим количеством кусочков маринованного укропа.

Это идеально подходит для погружения рыбы, креветок или ваших любимых закусок.

Сохранить Приколоть Распечатать

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 10 минут

Количество порций 16 ст. л.0026

  • ▢ 2 столовые ложки огуречного сока
  • ▢ 1 столовая ложка сладкого релиша
  • ▢ 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • ▢ 2 мелко нарезанных огурца укропа
  • ▢ 2 чайные ложки свежего укропа и перца по вкусу 909090
  • 06 9 26
    • Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.

    • Охладите не менее 30 минут перед подачей на стол.

    • Хранить в холодильнике до 3 дней.

    5 из 23 голосов

    Калорийность: 98 | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 195 мг | Калий: 10 мг | Витамин А: 35 МЕ | Витамин С: 0,3 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 0,1 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Дип-курс

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Присоединяйтесь к нам в Pinterest

    РЕПИНИТЕ этот простой рецепт приправы

    Категории:

    Соусы и заправки, Рецепты

    Рецепты, которые вам понравятся

    создатель , энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
    Больше сообщений от Холли

    Бесплатная электронная книга!

    Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *