домашние рецепты с маринованными огурцами сметаной и майонезом
ГлавнаяГорячие
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
О блюде
Соус тартар на основе сметаны имеет сливочный вкус и хорошо сочетается с блюдами из рыбы и морепродуктов. Его также часто подают с различными видами мяса. Любители применяют холодную заправку даже к овощам, ведь особенностью соуса Тартар из сметаны и соленых огурцов является то, что он обладает изысканным вкусом, несмотря на минимальное количество ингредиентов.
Описание
Соус тартар — это очень популярный холодный соус, который подается особенно к рыбе и морепродуктам. Сливочная, кремовая основа прекрасно сочетается с нарезанными огурцами и лимонным соком.
Этот соус способен преобразить любое скучное и неинтересное блюдо, например, рыбные котлеты на пару или запеченный стейк лосося без специй и соли. Не существует единственно верного и правильного рецепта соуса тартар, все готовят его по-разному.
Классический рецепт
Ингредиенты:
- майонез – 2 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- укроп – по вкусу.
Приготовление
Известный соус тартар обычно всегда содержит яичные желтки, растительное масло, лимонный сок, соль и перец. Он, конечно, похож на хорошо известный майонез. Поэтому на этом этапе мы упрощаем рецепт и используем готовый майонез. Для большей легкости разбавьте его сметаной в соотношении 1 к 1.
- Для разнообразия мы добавляем маринованный огурец, как правило, такая добавка стала уже классикой. Натрите его на терке и отожмите лишнюю жидкость.
- Для придания остроты добавьте чеснок, выдавленный через пресс.
- А для придания дополнительного вкуса и аромата — рубленый свежий укроп.
- Осталось только смешать все вместе, и соус готов. Вы можете использовать блендер, чтобы сделать это еще быстрее, но смесь получится почти гладкой. Соус с явными кусочками все равно имеет более яркий и интересный вкус.
- Когда соус будет готов, попробуйте его на вкус, возможно, вам захочется добавить больше майонеза, чеснока или огурца. У всех разные вкусы, поэтому трудно угадать точные пропорции!
- По желанию можно приправить соус солью, перцем или прованскими травами. Дело вкуса. Чтобы сделать соус более ароматным и насыщенным, просто накройте его крышкой и оставьте настаиваться на 15–20 минут.
- Как видите, приготовить соус тартар в домашних условиях совсем несложно.
- Соус получается густым, ароматным и с богатым вкусом! Идеальное дополнение к мясу, рыбе или печеному картофелю.
Приятного аппетита!!!
Пряный
Ингредиенты:
- маринованный огурец – 2 шт.;
- сметана (15–20% жирности) – 200 гр;
- чеснок (среднего размера) – 2–3 зубчика;
- соль;
- майонез (по желанию) – 1 ст. л.;
- черный перец – по вкусу.
Приготовление
- Натрите огурцы на мелкой или средней терке.
- Тщательно выжмите сок. Смешайте сметану с солью и перцем.
- Очень мелко порубите чеснок или выдавите его с помощью чесночного пресса.
- Соедините сметану, огурцы и чеснок и хорошо перемешайте. Вот и все! Вкусный соус готов!
Приятного аппетита!
Без яиц
Многие гурманы являются убежденными противниками яиц, а рыбу без соуса кушать не хотят. В таком случае исключите этот ингредиент, и сделать популярное дополнение к блюдам по-новому.
Требуются следующие продукты:
- сметана – 180 гр;
- соленые огурцы – 100 гр;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- горчица – 1 ч. л.;
- укроп, соль и перец по усмотрению хозяйки.
Приготовление
Шаг 1: Мелко нарежьте огурцы.
Совет! Если хотите, очистите огурцы от кожицы перед нарезкой, если сильно горчит. Это придаст блюду нежность.
Шаг 2: Добавьте порцию сметаны, горчицы и оливкового масла.
Шаг 3: Очистите несколько зубчиков чеснока и измельчите с помощью чеснокодавки или мелкой терки. Поместите в общую миску.
Шаг 4. Приправьте солью и перцем по своему вкусу.
Шаг 5 Промойте пучок укропа и мелко нарежьте его. Засыпьте в чашу.
Шаг 6 Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получилась гладкая паста.
Этот процесс завершен. Оставьте настаиваться на несколько минут для усиления аромата и вкуса по желанию. Затем подавайте с рыбой или мясом.
Без горчицы
Многие люди являются ярыми противниками горчицы, которая необходима в классическом соусе тартар. В этом случае приготовьте заправку без этого ингредиента.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- сметана и майонез – по 100 гр;
- маринованные корнишоны – 6 шт.;
- чеснок – несколько зубчиков;
- укроп, соль и перец по вкусу.
Время приготовления составляет 10 минут.
Шаг 1: Поместите сметану и майонез в удобную посуду.
Шаг 2 Нарежьте маринованные корнишоны и пучок зелени.
Совет! Вместо таких огурцов возьмите обычные маринованные или соленые. Придется срезать кожицу, чтобы мусс получился нежным.
Шаг 3: Добавьте огурцы, укроп, соль и перец по вкусу в сметанно-майонезную основу.
Шаг 4: Смешайте до однородности.
Шаг 5 Пропустите через пресс несколько зубчиков чеснока и снова перемешайте.
После попробуйте крем на соль. Если будет недостаточно, то добавьте еще чуть-чуть. По возможности дайте соусу постоять пару минут. После можете ставить вместе с вкусной рыбой.
Любое блюдо становится вкуснее с этим соусом. Традиционно его подают к рыбе или другим морепродуктам, но есть и те, кто предпочитает делать с этой заправкой бутерброды или есть мясо.
Нет строгих правил, к какому блюду подавать крем. Это зависит от предпочтений каждого. В отличие от сложных муссов, которые нужно вываривать около часа, а потом настаивать 30 минут, «Тартар» можно сделать за 10 минут и подавать сразу.
Приготовьте одну из предложенных заправок, и она обязательно понравится вам и вашей семье.
Тонкости приготовления
Соус тартар из огурцов можно приготовить в домашних условиях, так как он не содержит никаких экзотических или дорогих ингредиентов.
Используемая технология похожа на приготовление домашнего майонеза. Для этого нужно взбить растительное масло с яичными желтками и ароматными специями до состояния гладкой пасты, а затем добавить другие ингредиенты — огурцы, зелень, помидоры и грибы.
Использование готовых ингредиентов, таких как майонез или сметана, в качестве основы может облегчить задачу.
Сроки и правила хранения
Домашний тартар с маринованными огурцами не подходит для длительного хранения. В стеклянной емкости с плотно закрытой крышкой его можно хранить в холодильнике не более недели. Однако оптимальный срок хранения составляет два дня, после чего первоначальные вкусовые качества постепенно исчезают.
Вам помогла статья?
Да Нет
0 раз уже помогла
Похожие рецепты
5 рецептов на майонезе со сметаной
ГлавнаяГорячие
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Как приготовить соус в домашних условиях
Соус тартар готовится дома не так сложно, как кажется на первый взгляд. В его составе не присутствует никаких необычных и дорогих ингредиентов. Всё, что вам нужно – это желток яйца, растительное масло и зеленый лук. Помимо этого, в соус часто добавляют маринованные огурцы или каперсы.
Такой соус часто подают с рыбой в любом её виде. Будь она, жареной или варёной. А также, многие любят есть тартар с птицей, а некоторые — с мясом.
Способ приготовления соуса, похож на приготовление майонеза в домашних условиях. Главное, что необходимо — это взбить желток с маслом и приправами таким образом, чтобы получить однородную массу. И после этого дополнить её другими продуктами, которые придадут аромат и вкус.
Также, существуют и простые рецепты приготовления соуса тартар. Но стоит обратить внимание на то, что вкус упрощённого соуса будет отличен, от классического, но несмотря на это должно получиться достаточно вкусно.
Интересные факты о соусе тартар:
Возникновение соуса тартар, который некоторые называют “татарским”. Говорят, что Людовик IX вместе со своими войнами однажды отправился в крестовый поход, где столкнулся с племенем татар. Королю стали интересны вкусовые предпочтения кочевников, ведь они ели непонятное блюдо из зелени и молока и считали, что это необычное блюдо превращает их в непобедимых воинов. Королевскому повару был дан указ повторить это блюдо, которое вскоре пришлось по вкусу королю. Благодаря этому, рецепт соуса тартар прославился и распространился по всему миру.
Простой рецепт
Трудно сосчитать сколько в мире существует разных заправок для мяса. Ранее объяснялись рецепты четырёх кремов к баранине, а теперь пришла очередь вкуснейшего соуса «тартар». Чаще всего, его подают к рыбе или морепродуктам. А главный плюс этого мусса в том, что его приготовления занимает очень мало времени.
Для того чтобы приготовить классический вариант, нам понадобятся яйца и горчица. Но опираясь на разные вкусы людей, можно приготовить соус, не используя эти ингредиенты.
Перед вами рецепт создания «Тартара», который займёт буквально пять минут. Для создания этой заправки необходимы самые простые продукты, поэтому всё очень просто.
Видео
В домашних условиях
Этот рецепт отличается от классического, учитывая то, что установленного рецепта не существует и повара говорят его по-разному. Перед вами один из легчайших рецептов этого соуса, а также он очень экономичен. Прекрасная заправка преобразит вкус многих блюд, к которым мы привыкли быть то рыба или мясо. Этот простой рецепт будет просто приготовить даже неопытным хозяйкам. В меру острый, но в то же время превосходный соус разбавит любое блюдо, с которым его подадут!
Вам понадобятся:
2 столовые ложки майонеза;
2 столовые ложки сметаны;
2 зубчика чеснока;
1 солёный огурец;
укроп – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для того чтобы получить этот насыщенный соус, в составе всегда должны присутствовать желтки яйца, сок лимона, перец, соль и растительное масло. Такие же ингредиенты присутствуют в майонезе, поэтому используя его в нашем простом рецепте, мы упрощаем себе задачу. Для того чтобы соус получился лёгким, вы должны перемешать его со сметаной один к одному.
- Ну и как же без главной изюминки этого соуса? Конечно же, вам нужно добавить солёный огурец, ведь этот ингредиент – это классика. Огурец среднего размера натираем на тёрке и избавляем его от жидкости.
- Следующим шагом следует мелко натереть чеснок и добавить его к соусу. И для более яркого вкуса и аромата измельченный свежий укроп.
- И последним ингредиентом, который вам нужно добавить, является укроп, он делает вкус «тартара» насыщенным и ярким.
- После этого, хорошо перемешиваете все ингредиенты и наслаждаетесь вкусом соуса! Для того чтобы приготовить его ещё быстрее, можно воспользоваться блендером, но это не считается правильным шагом, ведь соус с кусочками на вкус гораздо интереснее, чем однородная масса. Вкусы у каждого человека разные, поэтому после дегустации получившегося соуса, можно добавить еще немного чеснока или огурца. И это нормально, потому что всё зависит от вкуса!
- Также, для насыщенности вкуса, можно дать настояться «тартару» под крышкой около 20 минут.
Таким образом, вы видите, что приготовить этот соус дома не сложно, а если делать это с помощью готовой сметаны или майонеза.
Как видите, приготовить соус тартар в домашних условиях не составит никакого труда, а если использовать в рецепте только сметану, или только постный майонез, то получится еще один неплохой вариант диетического соуса.
«Тартар» получается очень вкусным и ароматным и идеально подходит для заправки рыбы, мяса или картофеля. Просто пальчики оближешь!
Со свежим огурцом
Если готовить «тартар» используя свежие огурцы, вместо солёных, то вкус у соуса конечно же поменяется, он станет более освежающим.И список блюд, с которыми можно его подавать немного изменится. Теперь соус можно подавать, как заправку для салата из овощей, также вместе с отварным картофелем и по-прежнему с рыбой и мясом.
Для приготовления данного вида соуса, вам понадобится:
- 2 огурца;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- зелень по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
- Первым делом нужно хорошо помыть огурцы, почистить их от кожуры и мелко нарезать. После этого вы смешиваете в посуде майонез и сметану, а после добавляете к ним заранее приготовленные огурцы, несколько щепоток соли и тщательно перемешиваете.
- Следующий шаг – это измельчение на тёрке чеснока. Когда дело сделано, вы можете добавить его в соус, далее кладёте зелень и сок лимона. Мешаете получившуюся заправку и можете подавать её к столу. Можно воспользоваться блендером, если вы предпочитаете более однородные соусы.
- С самого начала вы должны взбивать на самых минимальных настройках, чтобы измельчить овощи, а после переключить блендер на скорость быстрее, чем изначально, для взбивания соуса.
Совет! Для того, чтобы приготовить диетический соус, то следует добавить греческий йогурт вместо майонеза и сметаны, в таком же количестве, как два этих продукта вместе взятые.
С маринованными огурцами
Классический соус “Тартар” можно приготовить за очень короткий срок времени и продукты, которые для него требуются наверняка, найдутся в каждом доме, поэтому его можно сделать всегда, когда вы готовите рыбу.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 180 г растительного масла;
- одно яйцо;
- половина чайной ложки сахара, соли и горчицы;
- столовая ложка лимонного сока;
- 40 г корнишонов;
- один зубчик чеснока;
- петрушка или другая зелень.
Приготовление
- Время приготовления не больше получаса.
- Начнем с приготовления майонеза.
- Первым делом добавляем масло в глубокую ёмкость.
- Далее взбейте одно куренное яйцо.
- В следующую очередь добавьте в ёмкость соль, сахар и горчицу, после этого влейте лимонный сок.
- Следующий шаг – это взбить блендером до однородной массы. По итогу майонез должен получиться однотонным. После, переложите майонез в более удобную посуду.
- Следующим шагом, приступаем к готовке огуречного соуса.
- Порежьте корнишоны и добавьте их в сделанный вами майонез.
После этого, нарежьте зелень и также отправьте получившееся в тарелку.
Если вы предпочитаете пряный вкус соуса, то необходимо измельчить и добавить в него чеснок. После, следует перемешать то, что получилось.
Соус можно подавать к столу! Также, майонез можно заменить сметаной, но добавлять её нужно в два раза меньше.
Тартар без яиц
Не все люди любят яйца, но предпочитают рыбу с соусом. В такой ситуации можно убрать из рецепта этот продукт и приготовить соус по-новому.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 180 г сметаны;
- 100 г малосольных огурцов;
- столовая ложка оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- одна чайная ложка горчицы;
- зелень, соль и перец – по усмотрению.
Время приготовления займёт 15 минут.
Первым делом порежьте огурцы и отправьте их в ёмкость.
Совет! Для того, чтобы блюдо получилось нежнее, следует срезать кожуру с огурцов.
Далее, вы должны смешать огурцы с маслом, сметаной и горчицей.
Следующим шагом, вы должны измельчить чеснок и добавить его к остальным ингредиентам.
Исходя из своих предпочтений, вы можете заправить соус перцем или солью.
После этого мелко порежьте зелень и отправляйте его к остальным продуктам.
Теперь остаётся лишь перемешать всё, что есть в вашей посуде.
Соус готов. Для того чтобы он получился вкуснее, следует дать ему настояться несколько минут. После этого можно подать его с мясом или рыбой.
Тартар без горчицы
Многие гурманы, предпочитают есть соус “Тартар” без использования горчицы, без которой невозможно приготовить классический соус. В данном рецепте вы узнаете, как готовить соус без этого важного ингредиента.
Для приготовления вам понадобится:
- 100 г сметаны;
- 100 г майонеза;
- 6 шт. корнишонов;
- 2 зубчика чеснока;
- укроп, соль и перец – по вкусу.
Время приготовления заправки – 10 минут.
Приготовление
- Для начала, нужно положить указанное количество сметаны и майонеза в какую либо ёмкость.
- После этого мелко порезать корнишоны и зелень.
- В тарелку со смешанными сметаной и майонезом положите нарезанные корнишоны, зелень и соль и перец – по вашему усмотрению.
- Далее, следует перемешать соус до однородной массы.
- Измельчите чеснок и отправьте его к остальным ингредиентам.
- Следующим шагом, вы должны проверить достаточно ли солёным получился крем. Можете добавить еще немного соли по вкусу. Для более насыщенного вкуса нужно дать соусу настояться несколько минут. После этого, можно подавать его к столу.
Этот соус дополняет любое блюдо, с которым его подают. Чаще всего, его подают вместе с рыбой и другими морскими продуктами, но найдутся и люди, которые предпочитают делать бутерброды с “Тартаром” и кушать его вместе с мясом. Всё это зависит от вкусов человека.
И главным плюсом “Тартара” является то, что по сравнению с временем, которое люди тратят на то, чтобы приготовить какие-либо другие соусы, для соуса “тартар” требуется всего лишь 10 минут.
Раскрываю карты: как я готовлю свой любимый татарский соус.
Вам помогла статья?
Да Нет
0 раз уже помогла
Похожие рецепты
Домашний соус тартар (свежий и простой!)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот легкий домашний соус тартар с лимоном и укропом является идеальной приправой к морепродуктам. Сливочный, свежий и готов за 5 минут!
Хотя я не из тех, кто использует ярлыки на кухне, покупка соуса тартар в бутылках не стоит пары минут, которые тратятся на приготовление этого простого рецепта домашнего соуса тартар. И, друзья, этот соус сводит на нет магазинное разнообразие! Когда дело доходит до соуса тар-тар, свежий определенно лучше.
Примечания к ингредиентам
- Майонез . Откажитесь от легкого майонеза и используйте обычный майонез или майонез полезной жирности для лучшего вкуса. Мой любимый полезный жирный майонез на данный момент — майонез с оливковым маслом. Я не могу отличить вкус от обычного, в нем в два раза меньше жира и почти в два раза меньше калорий.
- Сметана – Подходит легкая или обычная сметана. У меня всегда есть легкая сметана под рукой, поэтому я использую ее.
- Соленья — Используйте нарезанный кубиками хлеб с маслом, сладкие или укропные соленья или маринованные приправы. Если в вашем холодильнике есть чипсы с маринованными огурцами, вам не нужно идти и покупать приправы. Просто нарежьте их, и это работает отлично. Мне больше всего нравится этот домашний соус тар-тар с хлебом и маринованными огурцами. Они сладкие, но не слишком сладкие и добавляют такой великолепный аромат.
- Лук – Используйте терку для сыра, чтобы натереть сладкий желтый или белый лук. Это отличный способ добавить аромат лука в соусы и приправы, не добавляя хрустящей текстуры сырого лука, нарезанного кубиками.
- Укроп – Укроп придает тот классический вкус, который так хорошо сочетается с морепродуктами. Свежий или сушеный укроп отлично подойдет.
- Лимон — Вам понадобится сок из половины лимона, чтобы нарезать молочные продукты и добавить свежий, яркий вкус.
- Соль и перец – Вам понадобится немного соли и перца. Нет необходимости в других приправах, которые могли бы конкурировать с лимоном и укропом.
Как приготовить домашний соус тартар
- Добавьте все ингредиенты в миску.
- Хорошо перемешать. Накройте и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к подаче.
Я думаю, что вкус улучшается после охлаждения, поэтому я предпочитаю готовить за час или два до подачи.
Хранение
Переложите домашний соус тартар в герметичный пластиковый контейнер для хранения или небольшую банку и поставьте в холодильник на неделю или больше. Для наилучшего качества я рекомендую использовать его менее чем за 2 недели.
Рекомендации по подаче
Домашний соус тартар отлично подходит к большинству блюд из морепродуктов. Вот некоторые из моих любимых.
- Рыбные палочки во фритюре (+указания для духовки)
- Черненый махи-махи
- Запеченная рыба с хрустящей корочкой
- Жареный кленовый лосось в духовке
Соус тартар, приготовленный самостоятельно, сливочный, свежий и НАМНОГО вкуснее чем купленный в магазине!
Домашний соус тартар
5 от 2 голосов
Этот легкий домашний соус тартар с лимоном и укропом является идеальной приправой к морепродуктам.
Курс: Приправа
Кухня: Американская
Автор: Валери Брунмайер
Ключевое слово: домашний соус тартар
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 5 минут
Количество порций: 8
- ¾ чашки майонеза, я использую майонез на оливковом масле обычная сметана
- ¼ чашка нарезанных кубиками соленых огурцов или маринованных приправ, хлеба с маслом, сладкого или укропа
- 1 столовая ложка натертой белой или желтой луковицы
- 2 столовые ложки свежего нарезанного укропа или 1 чайная ложка сушеных укропа
- ½ лимона, сока
- ¼ чайной ложки соль
- ¼ чайная ложка свежеприземленного черного перца
Комбинации все в малых шарах. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
Я думаю, что вкус улучшается после того, как он остынет, поэтому я предпочитаю готовить его за час или два до подачи на стол.
Пищевая ценность рассчитана с использованием оливкового масла, майонеза и легкой сметаны.
Хранение
Переложите домашний соус тартар в герметичный пластиковый контейнер для хранения или небольшую банку и поставьте в холодильник на неделю или больше. Для наилучшего качества я рекомендую использовать его менее чем за 2 недели.
Важные примечания и советы по ингредиентам
- Майонез . Откажитесь от легкого майонеза и используйте обычный майонез или майонез с полезным для здоровья жиром для лучшего вкуса. Мой любимый полезный жирный майонез на данный момент — майонез с оливковым маслом. Я не могу отличить вкус от обычного, в нем в два раза меньше жира и почти в два раза меньше калорий.
- Сметана – у меня в холодильнике всегда светлая сметана и мы не можем отличить по вкусу от обычной. И легкие, и обычные работают хорошо.
- Соленья – Используйте нарезанный кубиками хлеб с маслом, сладкие или укропные соленья или соленья. Если в вашем холодильнике есть чипсы с маринованными огурцами, вам не нужно идти и покупать приправы. Просто нарежьте их, и это работает отлично. Мне больше всего нравится этот домашний соус тар-тар с хлебом и маринованными огурцами. Они сладкие, но не слишком сладкие и добавляют такой великолепный аромат.
- Лук – Используйте терку для сыра, чтобы натереть сладкий желтый или белый лук. Это отличный способ добавить аромат лука в соусы и приправы, не добавляя хрустящей текстуры сырого лука, нарезанного кубиками.
- Укроп – Укроп придает тот классический вкус, который так хорошо сочетается с морепродуктами. Свежий или сушеный укроп отлично подойдет.
Порция: 2 столовые ложки · Калорийность: 88 ккал · Углеводы: 3 г · Белки: 1 г · Жиры: 8 г · Насыщенные жиры: 1 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 6 мг · Натрий: 275 мг · Калий : 32 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 1 г · Витамин А: 41 МЕ · Витамин С: 4 мг · Кальций: 15 мг · Железо: 1 мг
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически с использованием общих ингредиентов и является оценкой, а не гарантией. Для получения более точных результатов, пожалуйста, обратитесь к этикеткам на ваших ингредиентах дома.
Это сделали вы? Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в социальных сетях на @fromvalerieskitchen, чтобы получить шанс быть представленными
Соус тартар ЛУЧШИЙ – Дерзкий гурман
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.
Соус тар-тар — настолько популярная приправа, что трудно представить себе удовольствие от жареных блюд, особенно жареных морепродуктов, без него! Этот домашний рецепт соуса тартар обладает таким восхитительным вкусом, что он просто ЛУЧШИЙ!
Соус тартар, от французского соус тартар, , стал основной приправой, которой наслаждаются во многих частях мира. Его легко приготовить по запросу, потому что в нем используются ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой в вашей кладовой и холодильнике.
Из каких ингредиентов делают лучший соус тартар?Для действительно великолепного соуса тар-тар нам необходимо добиться идеального баланса пикантности, при этом он не должен быть слишком терпким или слишком сладким. По этой причине я люблю добавлять в майонез крем-фреш или сметану для более легкого, свежего вкуса и текстуры вместе со свежим лимонным соком; Я также использую соленые огурцы с укропом вместо сладких соленых огурцов с маслом, чтобы избежать слишком сладкого вкуса, который вы часто встречаете в соусах тартар для фаст-фуда / еды на вынос.
Еще одним отличным выбором являются корнишоны, которые имеют еще более хрустящую текстуру, чем маринованные огурцы. Каперсы придают идеальный оттенок солености, дижонские сорта смягчают его, а петрушка добавляет нотки свежего перца. Вы также можете добавить немного свежего нарезанного укропа, который прекрасно сочетается с жареной рыбой.
Некоторые другие ингредиенты, которые я иногда добавляю для разнообразия, это мелко нарезанные оливки и/или немного хрена. Поэкспериментируйте и найдите сочетание, которое вам больше всего нравится.
Рецепт соуса тартарЧтобы его приготовить, нужно просто смешать все ингредиенты в миске и дать соусу остыть не менее 2 часов или на ночь. Чем дольше, тем лучше, потому что ароматы будут интенсивнее.
© Tamifreed | Этьенвос | Dreamstime
Как использовать соус тар-тар
Вот несколько идей, которые помогут вам начать. Идеально подходит для:
- Жареной рыбы
- Моллюски
- Креветка
- Каламари
- Устрицы
- Вареный омар
- Куриное филе
- Хашпуппи
- Картофель фри
- Картофель, запеченный в духовке
- Картофель фри из цуккини
- Луковые кольца
- Жареные зеленые помидоры
- Печеный картофель
- Гамбургеры и бутерброды
- Салат из тунца
- Салат с ветчиной
- Яичный салат
- и даже с чипсами!
Это настолько вкусная и универсальная приправа, что без нее трудно представить жизнь!
Подавайте этот соус тартар с нашими рыбными котлетами BEST Classic
! Для получения более вкусных рецептов домашнего соуса обязательно попробуйте наши:- Беарнский соус
- Ямайский соус Джерк
- Настоящий соус энчилада
- Соус бешамель
- Голландский соус
- Соус Ромеско
- Кисло-сладкий соус
- Соус Хойсин
- Соус из черной фасоли
- Соус ням-ням
- Соус Чар Сиу
- Соус терияки
- Рецепт соуса барбекю
Соус тартар BEST
Кимберли Киллебрю
Этот соус тартар обеспечивает идеальный баланс остроты, не будучи слишком терпким или слишком сладким. Это очень вкусно и удивительно универсально!
Распечатать рецептВремя подготовки 5 минут
Время охлаждения 2 часа
Общее время 2 часа 5 минут
Приправа к блюду, соус
Кухня All, American
Порции 6 порций
Калорийность 215 ккал
- 3/4 чашки майонеза
- 1/4 чашки крем-фреш или сметаны
- 1/4 чашки мелко нарезанного маринованного укропа (используйте корнишоны для большей хрусткости или маринованные хлебцы с маслом, если вы предпочитаете послаще)
- 2 столовые ложки каперсов, промытых/высушенных и крупно нарезанных
- 1 маленький лук-шалот, мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки (свежий укроп также отлично подходит для морепродуктов)
- 2 чайные ложки свежий лимонный сок
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 чайной ложки соуса из острого перца (по желанию)
- 1 столовая ложка мелко нарезанных оливок (по желанию)
- 1 чайная ложка хрена (по желанию)
Поместите все ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте.