Соус ворчестер рецепт: Страница не найдена — Чудо-Повар

как приготовить и чем заменить


Вустерский соус – сложный, но очень оригинальный соус родом из графства Вустершир, что в Англии. Здесь он весьма распространен, а вот  русскоязычные страны соус покорил относительно недавно.

При этом мы пока что даже не определились с тем, как называть его правильно, поэтому услышав такие названия как Вустерширский или Ворчестерский соус (а также — ворчестерширский или уорчестерский) знайте, что речь идет об одном и том же соусе.

Соус «Ворчестер» многогранен по вкусу, хотя традиционно его определяют, как кисло – сладкий. Однако его вкус настолько насыщен, что распробовать всю его гамму можно лишь добавляя в блюдо мизерными порциями, точнее – по каплям.

Содержание

  1. История соуса
  2. Состав соуса
  3. С чем едят Вустерский соус?
  4. Чем заменить вустерский соус?
  5. Вустерский соус, рецепты
  6. Домашний «Ворчестер»
  7. Домашний «Уорчестер»
  8. Вустерский соус по — домашнему

История соуса

Говорят, что соус был создан как ошибка аптекарей, пытавшихся воссоздать индийский рецепт, привезенный в Англию лордом Маркесом Сэндисом. Химики Джон Леа и Уильям Перринс не смогли угодить заказчику. Но простояв два года в подвале, соус был случайно ими найден и отведан, поразив своим вкусом дегустаторов. В 1837 г. горе – аптекари начали уже вовсю продавать свое изобретение, зарегистрировав вустерширский соус, как бренд «Lea & Perrins».

Таким образом, англичане  уже 170 лет наслаждаются вкусом вустерского соуса, добавляя с его помощью пикантности многим блюдам. Однако и сейчас как рецепт, так  и технологию соуса знают лишь посвященные в эту тайну. Известно лишь то, что процесс приготовления секретного состава занимает 2 года.

Состав соуса

Изучая доступные для исследования компоненты соуса, некоторые кулинары уверяют, что Соус «Ворчестер» восходит к древнеримским корням, другие уверяют, что это рецепт – творение Востока. Да и компонентов в составе насчитывают от 20 до 40-ка.

Наверняка известно лишь то, что в нем есть вода, сахар и соль, а также: лук – как репчатый, так и шалот, анчоусы и чеснок, асафетида, аспик и  тамаринд, уксус солодовый  и меласса (чёрная патока), сок лимона и экстракт эстрагона, перцы – чёрный, душистый и чили, сельдерей и хрен, карри и лавровый лист, имбирь и мускатный орех.

С чем едят Вустерский соус?

Если вы решили отведать вустерширский соус, то нужно помнить только об одном препятствии – его подделок в продаже намного больше, чем оригиналов. Все дело в том, что кроме компании «Lea & Perrins», которая сейчас является брендом «Heinz» больше пока что никто не смог воссоздать все вкусовые грани соуса, поэтому любые другие производители, даже сам «Heinz» без пометки «Lea & Perrins» изготавливают подделки!

Но если вы не жесткий гурман, то достаточно неплохими вариантами является «поддельный» вустерский соус, выпускаемый под марками «Cajun Power», «French’s» и «Heinz», о котором мы уже упоминали.

Став обладателем бутылочки с заветной смесью, радость обладания быстро сменяется замешательством из-за вопроса: а с чем же кушать этот неповторимый соус «Ворчестер»?

Оказывается, что этот соус уникален – его можно добавлять не только к любым мясным и рыбным блюдам, но и в салаты, овощное рагу, каши и омлеты. Являясь прекрасной альтернативой соевому соусу, он отлично дополняет маринады и блюда из бобов, гамбургеры и гренки. Кстати,  Ворчестерский соус —  изюминка многих блюд. Например, без него вы никогда не отведаете настоящий салат «Цезарь». Да и в коктейле «Кровавая Мэри» присутствие соуса обязательно.

Чем заменить вустерский соус?

Да пожалуй – ничем. Аналогов у него нет. Ведь пропорции и состав сия зелья известны только компании «Lea & Perrins».

Однако, почти за 200 лет повара, конечно, разработали множество составов, имитирующих Вустерширский соус. Да и немало экспериментаторов просто попытались воссоздать его дома. И это совсем не плохо. Ведь, посудите сами, лучше попробовать приготовить соус, пусть и не оригинальный, самостоятельно, чем покупать в большинстве случаев поддельную бутылочку с неизвестным составом, полную красителей, консервантов и прочей «химии». Тем более, что каков на вкус истинный вустерский соус знают у нас лишь единицы.

Вустерский соус, рецепты

Предположив, что «подделку» соуса, ну или его аналоги лучше создавать своими руками, чем покупать, мы предложим вам несколько рецептов, создатели которых утверждают, что вкус их соуса с оригиналом отличает лишь отсутствие двухлетней выдержки в подвале.

Чтобы приготовить ворчерстерский соус дома вам потребуются точные кухонные весы и безграничное терпение.

Также вы можете столкнуться с проблемой найти некоторые продукты, входящие в его состав. Однако, вы же понимаете, что готовите не оригинал, поэтому смело вводите замены. Например, вместо анчоусов будет уместно использовать кильку или селедку, вместо жирных сливок – сыр Маскарпоне, вместо бальзамического уксуса – винный, а вместо каперсов – маслины или оливки.

Домашний «Ворчестер»

  • Лук, чеснок и имбирь почистить, мелко нарубить. Чили порезать наполам, удалить семена, кардамон измельчить.

  • Все составляющие, за исключением сахарного песка смешать и довести на среднем огне до появления первых признаков закипания. Убавить огонь и томить состав еще около 10 минут.

  • Сахар поместить на сухую сковородку и расплавить до превращения в коричневую карамель, после чего ввести в состав соуса и потомить еще 5 минут.

  • Снять соус с плиты и пропустить через мельчайшее сито (марлю), перелить в баночки для хранения. После остывания перенести в прохладное место (холодильник) для хранения. Находиться здесь он может 7-8 месяцев.


Употреблять, добавляя к блюду из мяса, овощей или рыбы по 2-5 капель.

Домашний «Уорчестер»


Приготовьте:

  • анчоусов – 1 шт.;
  • лука репчатого — 1 шт.;
  • чеснока — 2 зубка;
  • тамаринда (паста) — 0,5-1 ст.л.;
  • соуса соевого — 125 мл.;
  • перца чили (красного острого), в порошке — 0,5 ч.л.;
  • эссенции уксусной — 2 ст.л.;
  • соли  — ориентируясь на вкус;
  • сахара — 0,5 ст.л.;
  • имбиря (свежей мякоти или молотого) — 1 ч.л.;
  • корицы — 0,5 ч.л. порошка или 1 палочка;
  • кардамона (в порошке) – 0,5 ч.л.;
  • карри (в порошке) – 0,5 ч.л.;
  • горчицы белой (в семенах) – 2 ст.л.;
  • перца черного (в горошке) — 1 ч. л.;
  • гвоздики — 1 ч.л.

Готовить нужно так:

  1.  Лук почистить и залить уксусной кислотой.
  2.  Через полчаса лук извлечь и мелко нарубить.
  3.  Чеснок измельчить прессом (чеснокодавкой) и сбрызнуть уксусом.
  4.  В мешочек из марли сложить лук, чеснок, гвоздику, перцы, имбирь и кардамон. Хорошо завязать сие творение.
  5. В кастрюлю влить соевый соус и уксусную эссенцию, разбавленную водой до 6%. В жидкость нужно всыпать сахар и положить мешочек со специями и тамаринд.
  6. Проварить состав на небольшом огне в течение получаса. В это время анчоус нужно предельно мелко измельчить, растереть его с карри, добавить соль и небольшое количество воды – до получения жидковатой массы, которую сразу же вводим в кастрюльку с будущим соусом.
  7. По истечении 30 минут варки мешочек перемещаем в стеклянную емкость (можно банку) и заливаем соусом из кастрюльки. Когда состав остынет, банку нужно закрыть и поместить в холодильник на неделю. Каждый день соус нужно открывать и отжимать мешочек.
  8. По истечении недели мешочек выбрасываем, а соус процеживаем в стеклянные емкости для хранения. Хранить соус нужно только в холодильнике.

Вустерский соус по — домашнему

Этот соус идеально приближен к оригиналу, однако в нем есть один минус – готовится он в минимальной дозе – 10 кг. Изучив компоненты рецепта вы поймете, почему. Составлен он на основании указанных на этикетке соуса компонентов и адаптирован для изготовления в домашних условиях.

Приготовьте:

  • анчоусы или сарделлы пряные – 190 гр.;
  • сельдерей – 80 гр.;
  • хрен – 40 гр.;
  • вода – 3 литра;
  • десертное вино (например, «Токай») или портвейн – 760 гр.;
  • солодовый уксус, 10% – 2,3 литра;
  • тамаринд – 570 гр.;
  • паста томатная – 950 гр.;
  • мясной бульон уваренный до состояния желе, обезжиренный и осветленный (аспик) – 70 гр.;
  • лимон – 190 гр.;
  • мясной экстракт – 80 гр.;
  • грецкого ореха экстракт — 190 гр.;
  • эстрагона экстракт (настойка на уксусе) – 10 гр. ;
  • шампиньонов экстракт-отвар — 570 гр.;
  • перца чили экстракт — 340 гр.;
  • перец чили (кусочек) – 1 гр.;
  • перец душистый – 4 гр.;
  • перец черный (перемолотый в порошок) – 80 гр.;
  • карри (в порошке) – 100 гр.;
  • порошок мускатного ореха – 4 гр.;
  • имбирь (свежая натертая мякоть или молотый) – 1 гр.;
  • лавровый лист (кусочек) – 1 гр.;
  • соль – 230 гр.;
  • сахарный песок – 230 гр.;
  • жженый сахар (расплавленный) – 19 гр.

Готовить нужно так:

  1. Подготавливаем все компоненты, взвешиваем, что чистится и режется — очищаем, измельчаем, из лимона выдавливаем сок.
  2. Все компоненты, кроме жженого сахара, помещаем в жаропрочную емкость (воду вливаем осторожно, в самом конце) и увариваем после закипания минут 15.
  3. Расплавленный на сковороде жженый сахар теплым и еще тянучим вводим в состав соуса и томим еще 5 минут.
  4. Снимаем соус с огня и процеживаем через мельчайшее сито (марлю), переливаем в баночки для хранения.

Хранить вустерширский соус нужно в холодильнике, употреблять – добавляя по 2-6 капель в любое несладкое блюдо.

Вустерширский соус: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:вустерширский соус

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и иливустерширский соус

Исключить ингредиентвустерширский соус

Пользователи

Показать

показать

159

Рецепты

Барбекю из свиных ребрышек

BBQ ribs — сегодня одно из самых известных видов барбекю. Но так было далеко не всегда! В XIX веке до гражданской войны в США свиные ребрышки ели

Güiña

Реклама

Реклама

Рецепты

Соус «Алабама» к шашлыку

Рецепт универсального белого соуса родом из штата Алабама.

Пряный соус с тонкой сливочной ноткой можно подавать к мясным блюдам (жареная курица, любые виды шашлыка и копченостей), так и мариновать в

Едим Дома

Рецепты

Утка в апельсинах

Лилия

Рецепты

Сочный стейк с чимичурри и соусом от шефа

Для соуса чимичурри используйте только листья зелени, без жестких стеблей. Достаньте мясо заранее из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры к моменту жарки. Свежемолотый перец

Едим Дома

Рецепты

Мидии под соусом блю чиз

Едим Дома

Рецепты

Домашний бургер с соусом BBQ

Для идеальных котлет фарш лучше приготовить дома. В этом случае котлеты для бургеров точно получатся сочными и вкусными. Для фарша необходима говядина с жирком, также можно добавить немного жира

Едим Дома

Рецепты

Запеканка из картофеля с мясом, или Британский пастуший пирог

Лук-порей готовится быстро, поэтому смело нарезайте его толстыми кружочками. Если у вас большая и глубокая сковорода, то овощи можно обжаривать сразу вместе с мясом. В картофельное пюре можете

Едим Дома

Рецепты

Свекольник с вяленым мясом

Этот рецепт завоевал места в сердцах всех моих знакомых и близких, кто его попробовал. Конечно, сыровяленое мясо может быть любым — по вашему вкусу, главное, чтобы было нарезано очень тонко! Бульон

Алексей Дыма

Рецепт от юлии высоцкой

Летний салат с гренками, анчоусами и сыром

Это одна из моих вариаций салата «Цезарь». Эксперименты можно продолжить, добавив жаренные на гриле креветки или отварную куриную грудку, а вот анчоусы, если вы их не любите, можно не добавлять, но

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепты

Мясной хлеб из индейки

Panasonic

01 мая 2021

Рецепты

Салат «Цезарь» с пекинской капустой

Всегда актуальный салат. Вместо листьев салата я использую пекинскую капусту и не добавляю в соус анчоусы.

Алёна

Рецепты

Пастуший пирог из говядины

Вкуснотеево

Рецепты

Крылья индейки в соусе BBQ

Вкусные ароматные крылышки в соусе барбекю можно легко приготовить дома в духовке!

@portnova_yulia

Реклама

Реклама

Рецепты

Осьминог в томатном соусе

zharim.show

Рецепты

«Цезарь» с креветками и соусом из анчоусов

Адаптированный рецепт салата «Цезарь». Удивите своих близких и друзей. Данный салат отлично подойдет для праздничного стола или выходного ужина. «Цезарь» — самый популярный салат в кафе и ресторанах.

Дмитрий

Рецепты

Пирог с говядиной и почками

Классический английский пирог. В отличие от привычного для нас понимания, английский пирог — это начинка под «крышкой» из теста. При подаче сперва делаются разрезы, снимается крышка, выгребается

Виталий

Рецепты

Салат «Цезарь» с пикантной заправкой

Это не первый мой «Цезарь» на сайте — ну очень нам нравится данный салат! Легко, вкусно, быстро.

Подать можно в теплом или холодном виде. Соус можно подать рядом или полить сверху, или смешать с

ТатьянаS

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с грецкими орехами и вишневой заправкой

Орехи — гениальная вещь, добавил в салат, и он по-другому запел! Готовить такой салат нужно непосредственно перед подачей на стол, а вот соус можно сделать заранее. В него хорошо идет коньяк, или

Юлия Высоцкая

Рецепты

Домашние колбаски из фарша

Вкусные колбаски по-домашнему — такие в магазине не купишь! Предлагаем отличный способ приготовить колбаски своими руками. Получается вкуснейшее мясное блюдо. Можно готовить эти колбаски на сковороде

Татьяна Арт

Рецепты

Бургер с говядиной

Tassay

Рецепты

Салат «Цезарь» по-домашнему

Салат легко готовится и доставит удовольствие во время ужина. Подходит для романтического вечера. Справится даже мужчина. Состав неизменный, отличается только соусом. Показываю наш домашний вариант.

ТатьянаS

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Коблер сырный

vicky

Рецепты

Креветочный коктейль

Я большой почитатель кулинарного мастерства Хестона Блюменталя. И если он признается в любви какому-то блюду, а тем более рекомендует не апгрейдить его в приготовлении, то стараюсь так и делать! Ну

Победа

Рецепты

Брускетты с рикоттой и вяленой сливой

Баночка вяленых слив всегда послужит прекрасной основой для быстрых закусок или интересным ингредиентом в ваших кулинарных экспериментах. А, если такую баночку презентовать кому-нибудь, то вы еще

Победа

Рецепт дня

Салат «Ривьера»

Владимир Владимирович

Рецепт дня

Куриные крылышки по-техасски

Nora

Рецепты

Тартар из говядины

Тартар из говядины — блюдо французской кухни. Для любителей сырого мяса и Франции!)

Владимир Владимирович

Рецепты

Филе семги под сливочным соусом

Еще одно быстрое вкусное блюдо. Я часто подаю его на праздничный стол. Семга в сочетании с бархатным сливочным соусом и сочными зернышками красной икры, политая соком апельсина, жареного на гриле, это

Виктория

Рецепты

Башенки из свинины и ананаса

Красивое и вкусное порционное блюдо. В сочетании с пикантными вялеными томатами и сладкими ананасами свинина получается бесподобной. Я подаю ее с домашним картофелем фри. Угощайтесь.

Виктория

Рецепты

Салат с киноа и авокадо

Попробуйте диетический салат из проросшего киноа с авокадо, зеленью и черри. Проросшие семена — живая еда, богатая витаминами и микроэлементами. Приятного аппетита!

golkka

Рецепты

Порционный пастуший пирог

Люблю, когда второе блюдо самодостаточно, не нужно придумывать гарнир. В данном рецепте вкусное, сочное мясо с нежным консервированным горошком спрятано под слоем картофельного пюре. И не нужно

Елена Шурахова

Рецепты

Фасоль на тосте

Пожалуй, мой самый любимый рецепт из фасоли. Буйство вкусов. Это настолько вкусно, что съедается моментально.

Елена Шашкина

Рецепты

Брускетта с тунцом и сельдереем

Я так люблю хрустящий поджаренный хлебушек с сочной начинкой. Сельдерей и помидор, вустерский соус и табаско. Буйство вкусов!

Елена Шашкина

Рецепт от юлии высоцкой

Курица, фаршированная курагой и грецкими орехами

Курица — это всегда интересная история, существует множество способов приготовления, разные маринады, специи и травки. Абрикосы не слишком сладкие, не приторные, они очень здорово работают вместе с

Юлия Высоцкая

Рецепты

Куриная грудка в сметанном соусе

Сегодня у меня быстрый и очень вкусный обед! Грудка по этому рецепту получается нежная, вкусная и ароматная. На гарнир можно подать рис, пюре, но я подала со свежим, домашним ржаным багетом.

Nora

Рецепт дня

Нежная свинина «Без хлопот»

Nora

Рецепты

Перловка с мясом и белыми грибами

У моего мужа дедушка был военным, и муж всегда вспоминает перловую кашу с мясом (сухпаек), которую дедушка приносил домой. Я же никогда не пробовала такое и даже не видела, поэтому дома никогда не

Nora

Рецепты

Лучший тако-чизбургер

Не знаете, что приготовить подростку на вечеринку?! Совет от мамы подростка — тако! Тако — это всегда вкусно и быстро!

Nora

Рецепты

Рулетики из куриного филе с начинкой из творожного сыра

Прекрасное блюдо на праздничный стол. Сочетание сладкой вяленой вишни с пряным творожным сыром, сочное куриное филе в кожице под вустерширским соусом. А в подаче с домашней сливочной пастой просто

Виктория

Рецепты

Коктейль «Цезарь-девственник» (Virgin Caesar)

«Кровавый Цезарь» — это самый популярный коктейль в Канаде, у нас, как и во всём мире про него мало известно. Уолтер Шелл, бармен «Owl’s Nest Bar» в Калгари, изобрел коктейль «Кровавый Цезарь» в 1969

Юна

Рецепт месяца

Томленая свинина (для бургеров)

Nora

Рецепты

Крабовые котлетки

Как показал конкурс, рецептов крабовых котлеток бесчисленное множество. Такие котлетки обычно легко и быстро готовить, они украсят и праздничный стол, и подойдут для скромных будней. Я хочу предложить

Елена Шашкина

Рецепты

Гедза с крабовым мясом

В рецепте есть пукт про готовое тесто, нужно готовое тесто для гедза. Оно продается в отделах с готовым тестом (рядом со слоеным и фило).

Катя Луцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные ребрышки в имбирном соусе

Чтобы ребрышки были сочными, нежными, их нужно сначала отварить, а вообще они требуют внимания — каждые 15 минут желательно поливать их соусом, и чем чаще вы будете это делать, тем интереснее

Юлия Высоцкая

Рецепты

Креветки с соусом из личи

Я недавно вернулась из Китая. Попробовала там очень вкусное блюдо кантонской кухни, которое является частым гостем на праздничных и банкетных столах, – Креветки в соусе с личи, или Личжи Ся Цю (кит.

Ксения

Рецепты

Закуска с джерки и томатами

Аппетитная закуска с джерки и вялеными томатами, приготовленными в сушилке Ezidri.

Ezidri

Рецепт дня

Настоящий домашний бургер

Женя jennysmile83

Рецепты

Шашлык на пиве

Май, природа, шашлык… Хочу поделится одним из вариантов маринада для шашлыка. Такой маринад я использую, когда мало времени на маринование. Два часа, и можно жарить. Шашлычок выходит поджаренный, но

Ирина B&C

Рецепты

Филе индейки в пикантном маринаде

Хотите удивить гостей или семью — приготовьте этот рецепт с мясом курицы или индейки. Получается ароматнейшее мясо в глянцевой глазури.    

Ксения П

Рецепты

Маринад для говядины с вустерширским соусом и чесноком

Елена Масляк

Рецепты

Печень в сметанном соусе с эстрагоном

Я к вам опять с обедом за 30 минут)) Печенка получается очень нежной, вкусной и ароматной. Для основного блюда я использовала ароматное масло виноградной косточки Biolio, а для гарнира из молодого

Nora

Рецепты

Бургер «Слоппи Джо»

«Слоппи Джо» (Sloppy Joe) переводится как «неряха Джо» — это популярный в Америке бургер. Каждый маленький ресторанчик в Америке хвалится своим уникальным рецептом этого блюда. Точно никто не знает,

Nora

Рецепты

Паста «Альфредо» с курицей

Предлагаю вам быстрый вариант вкусного и сытного обеда! Рецепт с американского сайта с моими небольшими изменениями.

Nora

Рецепты

Говядина в сметанном соусе

Предлагаю вам быстрый, вкусный и сытный обед.

Nora

Рецепты

Тортильи с авокадо и креветками

Готовим вкусные тортильи с авокадо и креветками!

Слобода

Домашний вустерширский соус – The Kitchen Magpie

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моей политике конфиденциальности.

Один из самых сложных соусов для повторения. Вы можете приготовить домашнюю версию вустерширского соуса на всякий случай! Попробуйте на вкус и добавьте ингредиенты по мере необходимости, чтобы удовлетворить ваши личные вкусовые предпочтения!

Когда вы его приготовите, почему бы не узнать, что такое вустерширский соус? Или, может быть, использовать его для приготовления вкусного рагу из говядины с красным вином?

Содержание
  1. Домашний вустерширский соус
  2. Домашний вустерширский соус Ингредиенты
  3. Как приготовить домашний вустерширский соус
  4. Насколько важен тамариндовый соус в этом рецепте?
  5. Как использовать домашний вустерширский соус прямо сейчас
  6. ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к своей доске СОУСОВ и не забудьте СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ В PINTEREST!
  7. Рецепт домашнего вустерширского соуса

Домашний вустерширский соус

Вустерширский соус — это не просто одно из самых сложных слов, которое нужно произнести, если вы не из Великобритании; это также один из лучших вкладов острова в кулинарный мир.

Насыщенный насыщенным вкусом умами и напоминающий по вкусу действительно выдержанный рыбный соус, вустерширский соус — это секретный трюк, позволяющий придать невероятное количество аромата всевозможным пикантным блюдам.

Однако не все в мире могут легко получить вустерширский соус, потому что он не продается в некоторых частях мира или слишком дорог.

Итак, если вы хотите попробовать вустерширский соус, но не можете его достать, вот как вы можете легко воспроизвести его и приготовить самостоятельно.

Домашний вустерширский соус Ингредиенты

Обязательно посмотрите на карточку рецепта в самом низу, чтобы узнать точное количество, чтобы точно знать, что купить для этого рецепта.

• Яблочный уксус

• Соевый соус с низким содержанием натрия

• Вода

• Коричневый сахар

• Molasses

• Garlic powder

• Dry mustard powder

• Onion powder

• Allspice

• Black pepper

Optional Ingredients

• Tamarind paste

• Anchovy paste

• Fish sauce ( вместо пасты из анчоусов)

Как приготовить домашний вустерширский соус

• Смешайте все ингредиенты, кроме тех, которые вам не нужны, в стеклянной мерной чашке большой емкости, которую можно использовать в микроволновой печи

• При использовании любых дополнительных ингредиентов – смешайте с тамариндовым соусом и пастой из анчоусов или рыбным соусом

• Нагрейте в микроволновой печи с интервалами в 30 секунд, помешивая, пока смесь не закипит, выньте и охладите

Насколько важен тамариндовый соус в этом рецепте?

Большинство ингредиентов в этом рецепте довольно легко достать и использовать для приготовления вустерширского соуса.

Однако есть один ингредиент, с которым у большинства людей могут возникнуть проблемы: тамариндовый соус.

Этот довольно нишевый ингредиент на самом деле является ключевой частью вкусового профиля вустерширского соуса, но его довольно трудно достать.

Учитывая его удивительную редкость, вполне нормально пропустить его и не использовать, если у вас возникли проблемы с его поиском. Поскольку это рецепт для экстренных случаев, вы можете довольно близко приблизиться к вкусу вустерширского соуса, не используя его.

Однако, если вы действительно хотите приготовить это домашнее блюдо, купите тамариндовую пасту и используйте ее вместе с рыбным соусом и пастой из анчоусов. Поэкспериментируйте с рыбным соусом и анчоусами, чтобы понять, что вы предпочитаете, и отрегулируйте количество, которое вы используете, чтобы получить идеальное количество солености и рыбного вкуса, которое вы предпочитаете.

Как использовать домашний вустерширский соус прямо сейчас

Вустерширский соус можно использовать во множестве различных пикантных блюд. Вы можете использовать этот невероятный соус, чтобы придать интенсивную сложность таким блюдам, как соусы, супы и тушеные блюда, и почти всему, что вы можете придумать.

Однако вустерширский соус также можно использовать непосредственно в качестве приправы, даже не используя его в рецептах.

Например, вустерширский соус невероятно вкусен, если его сбрызнуть чем-то вроде поджаренного ломтика сыра или даже жареным бутербродом с сыром, полив сыром внутри и пропитав хлеб.

Он также может придать аромат таким вещам, как салаты, где он не только помогает улучшить вкус любой заправки, которую вы используете, но и приправляет каждый кусочек насыщенным вкусом умами.

Еще одна замечательная уловка — использовать его для нарезки помидоров. Свежие помидоры, собранные в саду, обладают невероятным вкусом и прекрасно подходят для перекуса или легкого обеда. Этот аромат становится еще вкуснее, если сверху сбрызнуть немного вустерширского соуса, а затем слегка посыпать солью.

Просто используйте этот ароматизированный соус всякий раз, когда вам захочется немного больше пикантного вкуса, и вы не ошибетесь.

Ищете более вкусные маринады, соусы и заправки для салатов? Попробуйте это:

• Lemon Aioli

• Домашний соус терияки

• Соус с чесночным маслом

Happy Cooking,

Love,

Karlynn

Pin This Recape To Your


Sauces Poard и запомнить для меня на контакте на контакте. !

Благодаря рекламе на этом сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через крен еды Edmonton. Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить как кухонная сорока

Пирог с хлопьями и голубое небо прерии

Путеводитель современного пекаря по старинным десертам

Узнать больше

Стол в прериях

чтобы объединить людей

Подробнее

  • ▢ 1/2 стакана яблочного уксуса
  • ▢ 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ▢ 2 столовые ложки воды
  • ▢ 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ▢ 1 столовая ложка патока
  • ▢ 1/4 чайная ложка чеснока
  • ▢ 1/4 чайной ложки сухой горчики
  • ▢ 1/4 часа часа на дюймах
  • ▢ 1/4 часа. 1/8 ч.
  • ▢ паста из анчоусов не обязательна, но придаст пикантный вкус
  • Смешайте все ингредиенты, кроме необязательных, в стеклянной мерной чашке большой емкости, подходящей для использования в микроволновой печи. Если он у вас есть, смешайте с тамариндовым соусом. Добавьте рыбный соус ИЛИ добавьте небольшое количество пасты из анчоусов, затем попробуйте на вкус. Добавляйте по своему вкусу.

  • Нагревать в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, помешивая, пока смесь не закипит.

  • Вынуть и охладить.

  • Не у всех есть тамариндовый соус, и это рецепт на крайний случай, поэтому основные ингредиенты помогут вам приблизиться к настоящему рецепту. Если вы действительно хотите приготовить это домашнее блюдо, купите тамариндовую пасту и поэкспериментируйте с рыбным соусом и анчоусами, чтобы понять, что вы предпочитаете!

Калории: 187 ккал, Углеводы: 37 г, Белки: 5 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 4000 мг, Калий: 685 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 32 г, Витамин А: 10 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 98 мг, железо: 2 мг

Все калории и информация основаны на стороннем калькуляторе и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и многого другого.

Сделал этот рецепт?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

Рецепт домашнего вустерширского соуса

По

Пегги Троубридж Филиппоне

Пегги Троубридж Филиппоне

Пегги Троубридж Филиппоне — писательница, которая разрабатывает доступные рецепты для домашних поваров. Ее рецепты варьируются от бабушкиных фаворитов до последних кулинарных тенденций.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 20.05.22

Ель / Кристин Ма

Рецепт вустерширского соуса, который произносится как «вустер-шир» (или «шер»), восходит к началу девятнадцатого века, когда британский лорд Сэндис приобрел его во время путешествия по Бенгалии. В 1835 году он поручил паре химиков в своем родном английском городе Вустер попытаться воспроизвести вкус. Джон Ли и Уильям Перринс попробовали, но результаты их разочаровали. Они засунули банки в погреб и забыли о них.

Через несколько лет Леа и Перринс нашли бутылки под толстым слоем пыли и решили дать соусу еще один шанс. В процессе непреднамеренной выдержки он приобрел богатый и пикантный вкус, который современные гурманы называют умами . Партнеры разлили больше по бутылкам, и вкус вустерширского соуса Lea & Perrins распространился по всей Европе, Америке и всему миру.

Теперь это общий термин, вустерширский соус продается многими другими брендами с некоторыми запатентованными вариациями ингредиентов. Lea & Perrins тщательно охраняет свой первоначальный рецепт вустерширского соуса все еще процветающей компании, но основные ингредиенты включают уксус, анчоусы, тамаринд, патоку, чеснок и лук, а также сахар и неизвестные специи и приправы.

Этот рецепт позволяет вам приготовить собственный вустерширский соус дома и использовать его в таких рецептах, как домашний мясной рулет, смесь для вечеринок Chex и маринад для курицы. Он содержит много ингредиентов, но метод прост — просто имейте в виду, что для приготовления требуется пять часов.

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 большие сладкие луковицы, крупно нарезанные

  • 1/2 стакана тамариндовой пасты

  • 2 столовые ложки измельченного чеснока

  • 2 столовые ложки измельченного имбиря

  • 2 перца халапеньо, очищенные от семян, измельченные

  • 1/4 стакана нарезанных анчоусов

  • 1/4 стакана томатной пасты

  • 2 целые гвоздики

  • 2 столовые ложки свежемолотого черного перца

  • 1/2 чашки темного кукурузного сиропа

  • 1 стакан патоки

  • 3 стакана белого уксуса

  • 1 чашка темного пива

  • 1/2 стакана апельсинового сока

  • 2 стакана воды

  • 1 лимон, тонко нарезанный

  • 1 лайм, тонко нарезанный

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Кристин Ма

  2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте лук до мягкости, около 7 минут.

    Ель / Кристин Ма

  3. Добавьте тамариндовую пасту, чеснок, имбирь и перец халапеньо. Варить на среднем огне еще 5 минут.

    Ель / Кристин Ма

  4. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, чтобы объединить. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, около 5 часов.

    Ель / Кристин Ма

  5. Соус готов, когда он достаточно густой, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.

    Ель / Кристин Ма

  6. Процедите вустерширский соус в стеклянные бутылки или банки и поставьте в холодильник.

    Ель / Кристин Ма

  7. Используйте в своих любимых рецептах и ​​наслаждайтесь.

Советы

  • Свежий вустерширский соус хранится в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких недель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *