Как сохранить морковь на зиму в домашних условиях в квартире
К закладке урожая моркови на зиму необходимо подойти со всей ответственностью. Это капризная культура, которая при нарушении условий хранения быстро прорастает, загнивает, теряет вкусовые качества. Давайте выясним, как лучше сохранить морковь на зиму до самой весны, какие правила следует соблюдать при уборке урожая и подготовке к длительному хранению.
Подготовка корнеплодов
Для зимнего хранения лучше всего подходят среднеспелые или поздние сорта моркови с крупными, коническими корнеплодами. После уборки урожая овощи сортируют, удаляют поврежденные, подгнившие или пораженные вредителями экземпляры.
Затем просушивают на открытом воздухе или в хорошо вентилируемом, сухом помещении. Ботву срезают ножницами или ножом, оставляя не более 2 см у основания. Мыть корнеплоды не рекомендуется – комья земли просто стряхивают или счищают рукой.
Опытные огородники знают, как сохранить морковь зимой в подполе, чтобы корнеплоды не потеряли внешний вид и полезные свойства. Самыми стойкими сортами, пригодными для длительного хранения, считаются:
- Шантанэ;
- Нантская;
- Московская зимняя;
- Витаминная
Оптимальные условия для сохранности корнеплодов – температура от 0 до +4 °, влажность воздуха – от 80 до 95 %, хорошая вентиляция, обеспечивающая постоянный приток воздуха.
Как сохранить чеснок на зиму в домашних условиях и до самой весны?
Как сохранить морковь на зиму в погребе или подвале
Перед размещением урожая помещение необходимо подготовить – тщательно просушить, проветрить, убрать прошлогодний мусор, продезинфицировать, чтобы предотвратить распространение грибка и плесени. Дезинфекцию медным купоросом или хлорной известью проводят заранее, за 1-1,5 до закладки овощей.
Подвальное помещение должно иметь вентиляционное отверстие, обеспечивающее поступление воздуха. Не менее важно устранить все лазейки, через которые грызуны могут проникнуть в хранилище.
Как сохранить морковь в подвале: популярные способы:
- В песке. Это самый доступный и распространенный способ хранения. Песок предотвращает потерю влаги, препятствует процессам гниения. Корнеплоды рекомендуется закладывать в ящики с влажным речным песком, чередуя их слоями. Верхний слой овощей обязательно присыпают песочком
- Хвойные опилки. Морковь помещают в ящики, пересыпая каждый слой опилками. Фитонциды, содержащиеся в хвойных породах – мощные антисептики, которые предотвращают развитие грибковых заболеваний, образование плесени.
- Прослойка мхом. Овощи укладывают на хранение, чередуя со слоями мха. Этот способ обеспечит корнеплодам комфортные условия, так как мох – это природный консервант, который препятствует развитию гнилостных бактерий, поддерживает оптимальную влажность и температуру за счет выделения углекислого газа.
- В глине. На хранение убирают корнеплоды, которые предварительно обмакивают в раствор глины. Покрытые коркой овощи хорошо просушивают, после чего укладывают в подходящую тару (ящики, контейнеры, картонные коробки). Слой глины – это надежная защита от потери влаги, проникновения бактерий и грибков.
- В шелухе от лука или чеснока. Если после уборки урожая остается много шелухи, ее можно просушить, засыпать в ящики и использовать для хранения моркови. В таких условиях корнеплод будет надежно защищен от гнили, так как лук и чеснок выделяют фитонциды, обладающие отличными дезинфицирующими свойствами.
- В полиэтиленовых пакетах. Для хранения корнеплодов хорошо подходят большие, черные мешки для мусора. Плотные пакеты не пропускают солнечные лучи, поддерживают необходимый уровень влажности внутри. Чтобы не допустить развития гнилостных процессов, горловину мешков с оставляют открытой.
Способов хранения много – можно засыпать морковь в хранилище золой, мелом, опилками. Главное – соблюдать необходимый температурный режим, чтобы предотвратить поражение корнеплодов болезнями.
Как сохранить перец на зиму в свежем виде в домашних условиях
Как сохранить морковь на зиму в домашних условиях
В домашних условиях морковку можно хранить на хорошо утепленном балконе, лоджии в ящиках с песком или опилками. При этом нужно следить, чтобы температура воздуха в зоне хранения не опускалась ниже нуля. Для предотвращения гниения рекомендуется добавить в песок немного мела или гашеной извести.
Еще один способ – хранение в эмалированной кастрюле. Сухую морковь заворачивают в пищевую пленку или бумагу, укладывают в кастрюлю, сверху емкость закрывают крышкой и убирают в кладовую или подсобное помещение. Так можно хранить корнеплоды в течение 1,5 – 2-х месяцев.
Если урожай моркови незначительный, можно отправить его в холодильную камеру. Опытные хозяйки знают, как сохранить морковь в холодильнике свежей, без потери вкусовых и полезных свойств. Корнеплоды расфасовывают по полиэтиленовым пакетам с отверстиями для доступа воздуха и убирают в отсек для овощей. При таком способе морковка хранится не менее 2-х месяцев.
В морозильной камере овощи хранятся гораздо дольше – до 12 месяцев. Перед закладкой их моют, чистят, нарезают соломкой или кубиками и отправляют на заморозку в полиэтиленовых контейнерах или пакетах.
Еще один вариант – сушка моркови. В дело можно пустить некондиционные, подвявшие корнеплоды. Овощи тщательно моют, чистят, нарезают, ломтиками или кружочками, бланшируют 10 минут в кипящей воде. Затем морковные кусочки сушат несколько дней на воздухе, либо ускоряют этот процесс с помощью электросушки, духового шкафа. Готовый морковный полуфабрикат хранят в полотняных или бумажных мешках, используют по мере необходимости для приготовления блюд.
Как подписаться на Telegraf.news
Вы можете читать новости Телеграфа в удобном для вас сервисе:
Google НовостиTelegramДзен. НовостиДзен
Партнеры:
Партнеры:
Читайте также
Реклама
Для вас
Лента новостей
Telegraf.plus
Хранение моркови: срок, температура, условия, способы
Когда убирать морковь для хранения
Правильная уборка – залог долго хранения. Выкопаете раньше или позже срока – корнеплоды будут портиться. И есть еще 2 правила уборки моркови.
Успейте выкопать до заморозков. Есть корнеплоды, которым легкий морозец идет на пользу. Например, пастернак. После подмерзания его корнеплоды становятся слаще, потому что крахмал превращается в сахар. А вот моркови заморозки противопоказаны – она запасает не крахмал, а сахар в чистом виде. Прихваченные морозцем корнеплоды станут горькими. Но это полбеды – они еще не будут храниться.
В средней полосе морковь копают обычно в конце сентября.
Копайте вечером. У моркови есть интересная особенность – днем корнеплоды накапливают сахар, а ночью его расходуют. Поэтому копать их лучше вечером – будут слаще.
Условия хранения моркови
Для хранения моркови требуется прохлада и высокая влажность воздуха – 90 – 95 %. Такие условия проще всего обеспечить в погребе. Если его нет, можно отправить морковь на застекленную лоджию или в неотапливаемую кладовку. Небольшой урожай – в холодильник.
Еще вариант – натереть морковь на крупной терке и отправить в морозилку. Этот же способ подойдет для мелких и поврежденных корнеплодов, которые в погребе храниться не будут.
Температура хранения моркови
Оптимальная температура хранения моркови 0 – 2 °С (1). Если она будет ниже, морковь подмерзнет и станет горькой. При более высокой температуре корнеплоды начнут увядать и гнить. Оптимальная влажность воздуха – 88 – 90%.
Способы хранения моркови
Морковь очень слабо защищена от испарения влаги, быстро увядает и склонна к прорастанию после уборки (2). То есть хранить ее непросто. И тем не менее, есть несколько вполне надежных способов.
В песке или опилках. Так в старину делали крестьяне: морковь складывали слоями в ящики, каждый слой пересыпали песком или опилками (лиственных деревьев, хвойные не подойдут – морковь пропахнет смолой) вперемешку с луковой шелухой. Опилки предварительно смачивали водой, он не сильно – они должны оставаться рассыпчатыми.
Другой вариант – насыпать песок в глубокий ящик и воткнуть в него морковь «по плечи». При этом корнеплоды не должны касаться друг друга.
В глине. В некоторых областях России крестьяне использовали другой способ: каждый корнеплод окунали в глиняную болтушку (глину разводили водой до густоты сметаны), а затем подсушивали. А после складывали в плетеные корзины и отправляли в погреб. Глина предохраняет морковь от увядания и гниения.
Во мху. Здесь все так же, как и в первом случае: морковь выкладывают в ящик послойно, но в качестве прослойки используют мох-сфагнум. Им так же выстилают и дно ящика.
Сфагнум обладает уникальными свойствами. Он впитываем огромное количество влаги (в 100 раз больше сухой массы), а значит, морковь не отпотеет и не загниет. К тому же этот мох обладает дезинфицирующими свойствами. Кроме того, он накапливает углекислый газ и тем самым создает дополнительные условия сохранности корнеплодов.
На балконе. Без погреба морковь можно сохранить на балконе, но недолго – пару месяцев. При температуре выше 0 °С она может просто лежать в ящике. Если намечаются заморозки, корнеплоды нужно укрыть мешковиной, плотной нетканкой, одеялом, куртками или чем-то подобным. В сильные холода морковь заносят в квартиру и держат в самом прохладном месте.
На грядках. Если нет ни погреба, ни балкона, ни места в холодильнике, а урожай большой, на зиму можно оставить морковь в огороде, в земле. При первых легких заморозках грядки мульчируют торфом слоем 10 см. А поверх насыпают 5 см земли.
Если погода позволяет, можно будет подкапывать корнеплоды всю зиму (только пометьте, где у вас рядки с морковью). В противном случае морковь можно оставить до весны – они прекрасно сохранится в почве.
Как правильно хранить морковь в холодильнике
Тут существует несколько вариантов, но по-настоящему надежных – три.
Немытая морковь в бумаге. В этом случае корнеплоды комплектуют по размеру по 5–6 шт. Каждую партию заворачивают в плотную упаковочную бумагу – она позволяет морковке дышать и не дает образоваться конденсату. Время от времени осматривайте запасы – если бумага стала влажной, поменяйте упаковку.
Мытая морковь в пищевой пленке. При таком варианте каждый корнеплод плотно оборачивают пищевой пленкой и отправляют в овощной отсек. Пленка исключает попадание воздуха, а значит, не будет образовываться конденсат.
Замороженная морковь. Это идеальный вариант для мелких и поврежденных корнеплодов, которые не смогут храниться в погребе и холодильнике.
Для супов натрите морковь на крупной терке. Для овощных рагу нарежьте кружочками. Затем разложите порционно в полиэтиленовые пакеты или контейнеры и отправьте в морозилку.
Популярные вопросы и ответы
Есть несколько моментов, которые вызывают вопросы у дачников. На них мы попросили ответить агронома-селекционера Светлану Михайлову.
Надо ли обрезать верхушку моркови перед закладкой на хранение?
Надо – это предохранит корнеплоды от прорастания. Сначала срезают ботву так, чтобы остались черешки длиной около 2 см. Удалять зелень надо сразу, как только выкопали, ведь листья быстро испаряют влагу и корнеплоды начинают увядать. А это снижает их вкус и устойчивость к болезням. Когда корнеплоды подсохнут, обрезают саму головку с почками – на 1 – 3 см.
Как долго надо сушить морковь перед закладкой в погреб?
Перед тем, как спустить морковь в погреб, ее нужно просушить 2 – 3 часа на солнце, чтобы подсохли срезы. Затем урожай должен сутки отлежаться в прохладном помещении с температурой 10 – 15 °С.
Надо ли перед закладкой на хранение счищать с моркови налипшую грязь?
Если осень выдалась дождливой и на морковь налипла земля, ее надо подсушить. А затем аккуратно очистить руками. Но не стоит усердствовать – если что-то не отчищается, оставьте. Хуже будет, если вы повредите корнеплод – тогда он точно загниет.
Какие сорта моркови подходят для хранения?
Лучше всего хранятся среднеспелые и поздние сорта моркови. В этом плане хорошо себя зарекомендовали: Грибовчанин F1, Монанта, Канада F1, Магно F1, Нантская 4, Несравненная, Невис F1, Нерак F1, Розаль, Самсон, Тайфун, Московская зимняя А 515, Анастасия F1.
Можно ли хранить мытую морковь?
Можно, но только в холодильнике – в погребе она лежать не будет.
Перед тем, как отправить мытую морковь на хранение, ее важно хорошо просушить – иначе она сгниет. Положите корнеплоды на полотенце и дождитесь, чтобы они как следует просохли. Вытирать морковь нежелательно – можно повредить кожицу.
Можно ли хранить морковь в пакетах?
Это не самый лучший вариант. Если пакет завязать, в нем останется воздух и будет появляться конденсат, и морковь быстро испортится. Если оставить пакет открытым – корнеплоды завянут. А вот если использовать вакуумные пакеты или контейнеры, тогда это отличный вариант!
Источники
- Группа авторов под ред. Полянской А.М. и Чулковой Е.И. Советы огородникам // Минск, Урожай, 1970 – 208 с.
- Ильин О.В. и группа авторов. Справочник овощевода // М.: Россельхохиздат, 1979 – 224 с.
Как хранить морковь – способы сохранить ее свежей!
Сохраните на потом!
0 акции
- Поделиться
- Твит
Посадили немного моркови, но боитесь, что придется собрать слишком много?
Возможно, вы купили бушель моркови, но не имеете ни малейшего представления, как сохранить ее свежей для длительного использования?
Морковь — один из самых питательных корнеплодов. Однако без ноу-хау надлежащего длительного хранения вы можете в конечном итоге растратить его пользу для здоровья.
Как хранить морковь? Вы можете хранить морковь дома в нескольких местах — в подвале, в погребе, в холодильнике или в морозильной камере. Однако перед хранением в любом из этих мест удалите зеленые верхушки. Морковь — это корни растений, и зеленая ботва моркови будет продолжать вытягивать влагу из этих корней, пока вы не отделите их, срезав. Если вы этого не сделаете, ваша морковь высохнет и раскиснет.
Как долго хранить морковь?
Один из способов сохранить морковь в течение очень долгого времени — поместить ее в морозильную камеру.
Поскольку заморозка — очень простая процедура, мы обсудим ее вместе с другими простыми методами в следующем разделе.
Проверенная процедура продления срока годности моркови более чем на год называется обезвоживанием. Это означает, что вы должны удалить большую часть содержащейся в ней влаги.
Даже после удаления влаги обезвоженная морковь может сохранять большую часть своей питательной ценности.
Рекомендуемое оборудование для сушки моркови включает поглотитель кислорода, вакуумный упаковщик, удобный дегидратор, несколько пластиковых пакетов с застежкой-молнией и пару герметичных контейнеров.
Различные способы хранения моркови
Если у вас нет доступа к дегидратору и вакуумному упаковщику, вы можете сохранить морковь свежей несколькими другими способами.
Любая из следующих процедур даст наилучшие результаты только в том случае, если вы удалите зеленую ботву моркови.
Эти процедуры хранения подходят не только для обычной моркови, но и для молодой моркови.
Комнатная температура
Морковь может храниться до пяти дней без охлаждения и в прохладном, сухом, вентилируемом помещении вдали от других фруктов и овощей.
Не оставляйте морковь в полиэтиленовом пакете, в котором она была доставлена, потому что в нем будет задерживаться влага, и морковь начнет портиться.
Холодильник
Удалите верхушки с немытой моркови, заверните их во влажные бумажные полотенца и плотно завяжите в пакеты с застежкой-молнией, прежде чем поместить их в холодильник.
Выберите самую прохладную часть холодильника для хранения моркови в пакетах.
Если у вас есть комбинированный морозильник-холодильник без заморозки, более вероятно, что температура внутри вашего холодильника одинакова.
Морковь при правильном хранении в холодильнике может храниться около четырех недель.
Ящик для хранения с влажным песком
Прежде чем принять решение о хранении моркови с использованием более сложных процедур, вы можете воспользоваться погребом или подвалом.
Возьмите большой контейнер и немного влажного песка. Положите морковь в ящик для хранения и засыпьте песком.
Вы можете делать это слоями, если ни одна из морковок не видна.
Ваша морковь может оставаться свежей в течение нескольких месяцев, пока вы поддерживаете влажность песка.
Бланширование
Почему бланширование является важным этапом хранения моркови перед замораживанием, консервированием, маринованием или сушкой?
Бланширование подготавливает ломтики моркови к длительному использованию, останавливая активность всех ферментов, которые могут вызвать нежелательные изменения вкуса и хранения.
Морковь лучше бланшировать перед любой процедурой длительного хранения, чтобы повысить ее безопасность и качество.
Вот шаги для бланширования моркови:
Шаг 1: Вскипятите воду в кастрюле, достаточной для всех имеющихся у вас ломтиков моркови.
Шаг 2: Положите нарезанную морковь в кипящую воду и подождите, пока вода снова не закипит.
Шаг 3: Продолжайте варить морковь в течение трех-четырех минут, готовя ледяную баню для бланшированных ломтиков моркови.
Шаг 4: Переложите морковь в ледяную баню с помощью сита и хорошо слейте воду после остывания.
Консервирование
Для эффективного консервирования моркови мы рекомендуем использовать автоклав.
Консервный завод под давлением гарантирует, что в консервированных фруктах и овощах не накапливаются и не размножаются бактерии, которые могут вызвать нежелательную порчу.
Как обычно, снимите с моркови верхушки, хорошо промойте их и бланшируйте перед консервированием.
Морковь, консервированная под давлением, сохраняет отличное качество до 18 месяцев.
Маринование/маринование моркови
Если у вас много лишней моркови, вы также можете приготовить маринованную морковь.
Рецепты маринованной моркови варьируются от места к месту, но основными ингредиентами, необходимыми для маринования, являются уксус, сахар и соль.
После очистки и нарезки моркови бланшируйте ее в течение одной минуты, прежде чем добавлять все ингредиенты в кастрюлю.
Охладите всю смесь и храните ее в герметичном контейнере. Не забудьте добавить рассол.
Вы можете хранить эту маринованную морковь в холодильнике до двух месяцев.
Заморозка
В морозилке можно хранить что угодно в течение более длительного времени, а морковь может сохранить свою питательную ценность в замороженном виде.
Для заморозки моркови не требуется никакого незнакомого оборудования.
Выполните обычную процедуру удаления ботвы моркови, очистки и мытья, измельчения и бланширования.
Дайте моркови остыть и высохнуть на воздухе, прежде чем поместить ее в пакеты для заморозки.
Замороженная морковь может сохранять свои качества до одного года.
Сушка
Даже если у вас нет дегидратора, вы можете рассмотреть возможность сушки моркови на солнце, если вы можете воспользоваться очень жаркой и сухой погодой.
Очищенную морковь нарежьте на монеты толщиной три миллиметра.
Тонко нарезанную морковь можно высушить и увлажнить быстрее, чем более толстые ломтики.
Сушеная морковь восстанавливается при добавлении в супы, рагу и запеканки.
Не забывайте о пользе бланширования.
Небланшированная и сушеная морковь хранится всего около четырех месяцев, тогда как бланшированная и сушеная морковь может сохранять свои качества более года.
Как лучше хранить морковь на зиму?
Чтобы морковь, купленная в магазине, оставалась свежей всю зиму, храните ее в прохладном темном месте с относительной влажностью 98% и температурой от 32 до 38 градусов по Фаренгейту.
С другой стороны, домашнюю морковь можно оставить в земле на всю зиму.
В холодные зимние месяцы морковь, оставленная в земле, защищает себя от холода, превращая часть своего крахмала в сахара.
Многие фермеры предпочитают перезимовывать морковь, чтобы она стала еще слаще во время сбора урожая ранней весной.
Перезимовка моркови своими руками
Чтобы лучше всего хранить морковь в зимнее время, попробуйте перезимовать морковь в земле.
Вот шаги:
Шаг 1: Полностью прополоть грядку в начале зимнего сезона.
Шаг 2: Зеленые верхушки вашей моркови со временем погибнут за зиму, но их съедобные корни находятся под землей в полной безопасности. Отметьте местоположение каждого, чтобы вы могли легко найти их во время сбора урожая.
Шаг 3: Мульчируйте грядку соломой или опавшими листьями. Плотно прижмите мульчу к ботве моркови.
Шаг 4: Соберите всю морковь, которая вам нужна, в любое время зимой или оставьте ее там для сбора урожая до ранней весны.
Шаг 5: Обязательно соберите и съешьте морковь до того, как ее зеленые верхушки оживут и вырастут цветы. Цветущая морковь – показатель того, что корнеплоды уже несъедобны.
Заключение
Теперь, когда вы знаете, как хранить морковь различными способами, вы можете разбить морковный сад для постоянного снабжения.
При правильном хранении морковь сохраняет свою хрусткость, вкус и высокую питательную ценность.
Морковь особенно известна как источник различных питательных веществ, включая бета-каротин, клетчатку, витамин К1, калий и антиоксиданты.
Они также связаны с более низким уровнем холестерина и улучшением зрения.
Благодаря всем этим методам хранения вы можете иметь круглогодичный доступ ко всем этим преимуществам для здоровья.
Статьи по теме:
- Как хранить сладкий картофель – способы сохранить его свежим!
- Как хранить лук – продлить срок его хранения
- Как хранить чеснок – простые шаги по сохранению
Сохраните на потом!
0 акции
- Поделиться
- Твит
Как хранить морковь с грядки?
Морковь является одним из основных продуктов на многих кухнях и в саду. Если вы хотите сохранить их для последующего использования, лучше всего сохранить их. Тем не менее, есть некоторые факторы, которые вам необходимо учитывать, прежде чем покупать контейнеры для хранения.
Это видео должно помочь:
Введение
Морковь — вкусный и полезный овощ, который можно легко вырастить на собственном огороде. Если у вас много моркови, вам может быть интересно, как ее хранить, чтобы она оставалась свежей и вкусной. Есть несколько различных способов хранения моркови, в зависимости от того, как долго она вам нужна. Проявив немного творчества, вы сможете сохранить морковь свежей и вкусной в течение нескольких недель или даже месяцев!
Морковь лучше всего хранить в земле. Если вы живете в районе с безморозным климатом, вы можете просто оставить морковь в земле и накрыть ее слоем соломы или мульчи. Это защитит их от холода и предотвратит замерзание. Затем вы можете выкапывать морковь по мере необходимости в течение зимы.
Если вам необходимо хранить морковь в течение более длительного периода времени, вы можете поместить ее в прохладный темный подвал или погреб. Выстелите коробку или ящик соломой или песком, а затем поместите внутрь морковь. Накройте ящик большим количеством соломы или песка, чтобы изолировать овощи и не допустить проникновения света. Храните коробку в прохладном темном месте и проверяйте ее каждые несколько недель, чтобы убедиться, что морковь все еще свежая.
Вы также можете хранить морковь в банках с водой. Этот метод лучше всего подходит для кратковременного хранения, так как вода начнет портить морковь через несколько недель. Для начала тщательно вымойте морковь и срежьте все зеленые верхушки. Далее наполните банку холодной водой и поместите внутрь промытую морковь. Храните банку в холодильнике и меняйте воду каждые несколько дней, чтобы морковь оставалась свежей.
Если у вас есть доступ к вакуумному упаковщику, это еще один отличный вариант для длительного хранения моркови. Вакуумная упаковка удаляет весь воздух вокруг моркови, что предотвращает ее порчу. Чтобы запечатать морковь в вакууме, просто тщательно промойте ее и обрежьте верхушки или зелень. Затем поместите их в пакет для вакуумного упаковщика и запечатайте в соответствии с инструкциями производителя. Храните запечатанный пакет в холодильнике или морозильной камере, пока не будете готовы его использовать.
Независимо от того, какой способ хранения вы выберете, очень важно тщательно вымыть морковь перед тем, как убрать ее на хранение. Это удалит любую грязь или мусор, которые могут сократить срок их хранения. При правильном хранении свежесобранная морковь может храниться неделями или даже месяцами!
Что вам понадобится
Собранная морковь может храниться до 10 месяцев при правильном уходе. Ключ к хранению моркови состоит в том, чтобы держать ее прохладной, темной и сухой. Вот шаги, которые вам нужно будет предпринять, чтобы правильно хранить морковь:
1. Сначала вам нужно тщательно вымыть морковь. Это удалит любую грязь или мусор, которые могут быть на них.
2. Далее вам нужно будет срезать зеленые верхушки моркови. Не забудьте оставить около дюйма верхушки моркови, чтобы ее можно было легко снять, когда вы будете готовы их использовать.
3. После того, как ботва будет удалена, вам нужно будет поместить морковь в контейнер, наполненный водой. Убедитесь, что емкость достаточно велика, чтобы моркови не было тесно и она могла свободно перемещаться.
4. Затем вам нужно будет поставить контейнер с морковью в прохладное темное место, например, в подвал или погреб.
5. Проверяйте свою морковь каждые несколько недель, чтобы убедиться, что она все еще свежая и не начала гнить или разлагаться.
6. Если вы обнаружите, что какая-либо из морковей начала гнить, обязательно удалите ее из контейнера, чтобы она не загрязнила остальную часть партии.
7. Когда вы будете готовы использовать хранящуюся морковь, просто вытащите ее из контейнера и промойте водой перед приготовлением или употреблением в пищу
Подготовка моркови
Морковь — универсальный овощ, который можно использовать в самых разных блюдах, от супов и тушеных блюд до салатов и гарниров. Если вы выращивали морковь в своем саду, вам может быть интересно, как ее хранить, чтобы она оставалась свежей и вкусной. Вот несколько советов о том, как хранить морковь со своего огорода.
1. Тщательно вымойте морковь перед хранением. Это удалит любую грязь или мусор, которые могут быть на поверхности моркови.
2. Отрежьте зеленую верхушку моркови, оставив около дюйма верхушки на моркови. Зеленую ботву можно сохранить и использовать в качестве зелени в салатах или жарком.
3. При желании очистите морковь. Очищать морковь не обязательно, но она удалит всю горечь, которая может присутствовать в кожуре моркови.
4. Храните морковь в закрытом контейнере в холодильнике, например, в пластиковом пакете или контейнере Tupperware. Обязательно удалите из контейнера как можно больше воздуха, чтобы предотвратить обезвоживание.
5. Морковь также можно хранить в пакете или контейнере для морозильной камеры до шести месяцев. Когда вы будете готовы их использовать, просто разморозьте их на ночь в холодильнике или приготовьте в замороженном виде (в замороженном виде их приготовление может занять немного больше времени).
Хранение моркови
Вот два способа хранения моркови с грядки, чтобы вы могли наслаждаться ею всю зиму!
Способ 1: В земле
Один из способов хранения моркови с грядки — оставить ее в земле. Это отличный вариант, если у вас есть незамерзающий участок во дворе, где вы можете получить доступ к моркови в течение всей зимы. Вот как это сделать:
1. После первых осенних заморозков обильно замульчируйте участок с морковью соломой, листьями или другим изолирующим материалом.
2. Если вы хотите полакомиться морковью, просто сгребите мульчу и выкопайте столько, сколько вам нужно. После того, как вы закончите сбор урожая, снова засыпьте грядку с морковью мульчей.
3. Еще один вариант – насыпать осенью поверх моркови дополнительный слой земли, что дополнительно защитит их от низких температур. Весной просто удалите почву и начните наслаждаться выращенной в домашних условиях морковью!
Способ 2: в погребе или холодильнике
Если у вас нет места во дворе, которое не замерзает всю зиму, или если вы просто предпочитаете хранить морковь в помещении, вот как это сделать:
1. Срежьте с моркови зелень, оставив около 2,5 см стебля.
2. Аккуратно почистите морковь и дайте ей высохнуть на воздухе. Избегайте ушибов или других повреждений корней, так как это сократит срок их хранения.
3. Упакуйте очищенную и высушенную морковь в контейнер (для этого хорошо подходят пластиковые пакеты) и поместите их в прохладное (32-40°F), темное и влажное место, например, в подвал или ящик холодильника для фруктов и овощей. Обязательно периодически проверяйте свою морковь в течение зимы и удаляйте все, на которых есть признаки порчи, чтобы они не загрязнили остальную часть партии.
Советы и хитрости
Морковь — один из самых популярных овощей, ее можно выращивать в саду или покупать в продуктовом магазине. Если у вас есть морковь, выращенная в саду, вам может быть интересно, как ее хранить, чтобы она оставалась свежей в течение более длительного периода времени. Есть несколько советов и приемов, которые вы можете использовать для хранения моркови с грядки.
Один из способов — положить морковь в контейнер с небольшим количеством воды, а затем поставить контейнер в холодильник. Это позволит сохранить морковь свежей до двух недель. Другой способ — завернуть морковь во влажное бумажное полотенце, а затем поместить в полиэтиленовый пакет перед тем, как положить в холодильник. Это также позволит сохранить морковь свежей до двух недель.
Если вы хотите хранить морковь дольше, вы можете попробовать один из двух способов. Один из способов заключается в том, чтобы помыть и обрезать морковь, а затем поместить ее в пакет для заморозки перед помещением в морозильную камеру. Это позволит сохранить морковь свежей до шести месяцев. Другой способ — вымыть, обрезать и нарезать морковь на кусочки перед бланшированием. Бланширование осуществляется путем варки ломтиков моркови в течение трех минут, а затем помещения их в ледяную воду. После бланширования ломтики моркови следует поместить в пакеты для заморозки, а затем поместить в морозильную камеру. Это также позволит сохранить морковь свежей до шести месяцев
Часто задаваемые вопросы
Морковь — универсальный овощ, который можно использовать в самых разных блюдах, от супов и тушеных блюд до салатов и гарниров. Они также являются отличным источником витаминов и минералов, что делает их полезным дополнением к любой диете.
Если вам посчастливилось получить невероятный урожай моркови с вашего огорода, вам может быть интересно, как лучше хранить ее, чтобы она оставалась свежей и вкусной. Вот некоторые часто задаваемые вопросы о хранении моркови с грядки:
В: Как долго хранится свежая морковь?
A: Свежая морковь хранится в холодильнике около 3-5 дней.
В: Можно ли хранить морковь в морозильной камере?
О: Да, морковь можно хранить в морозильной камере до 8 месяцев. Чтобы заморозить, сначала вымойте и обрежьте морковь, а затем нарежьте ее до нужного размера. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заморозьте на 2–3 часа или до застывания. Переложите в пакет или контейнер для заморозки и верните в морозильную камеру.
В: Моя морковь начинает прорастать. Могу ли я их еще есть?
A: Да, вы все еще можете есть морковь, которая начала прорастать. Однако они могут быть не такими хрустящими, как раньше, и могут иметь слегка горьковатый вкус. Если вы не возражаете против этих вещей, тогда вперед и наслаждайтесь прорастанием моркови! В противном случае вы можете приготовить их перед едой или использовать в супах или тушеных блюдах, где их вкус будет приглушен другими ингредиентами.
Заключение
Собрав морковь с грядки, важно знать, как правильно ее хранить, чтобы всю зиму наслаждаться ее свежестью и вкусом. Есть несколько различных способов хранения моркови, и лучший из них будет зависеть от имеющегося у вас места и ресурсов.
Одним из популярных способов является хранение моркови в погребе или другом прохладном темном месте. Если у вас нет погреба, вы можете создать его, выкопав яму в земле и выровняв ее соломой или другим изоляционным материалом. Другой вариант — хранить морковь в песке, который можно хранить в прохладном темном месте или даже в холодильнике.
Если у вас мало места, вы также можете хранить морковь, заморозив ее. Для этого вымойте и очистите морковь, затем нарежьте ломтиками или кубиками по своему вкусу. Поместите морковь в герметичные пакеты или контейнеры и пометьте их датой перед помещением в морозильную камеру. Замороженная морковь хранится несколько месяцев, и ее можно использовать во многих рецептах, таких как супы, рагу и запеканки.
Независимо от того, какой способ хранения вы выберете, важно регулярно проверять морковь и использовать морковь, которая начала портиться, чтобы она не загрязнила остальную часть вашей партии. При правильном уходе ваша домашняя морковь будет вкусной всю зиму!
Каталожные номера
Существует множество способов хранения моркови с грядки. Это можно сделать, используя погреб, неотапливаемый подвал или даже прохладный чулан в доме. Лучше всего хранить морковь в песке, потому что он предохраняет морковь от замерзания. В этом методе морковь помещают в ванну или ящик, наполненный песком, а затем накрывают крышкой. Температура должна быть от 32 до 40 градусов по Фаренгейту.
Другой способ – хранить морковь в опилках. Это делается путем помещения моркови в ящик или контейнер, а затем засыпания ее опилками.