Как хранить капусту на зиму свежей в домашних условиях
Задача сохранить капусту свежей на зиму для многих семей чрезвычайно актуальна. Блюда из нее, в том или ином виде, подаются к нашему столу практически ежедневно круглый год. И хорошо, если есть собственные запасы этого наиполезнейшего овоща, выращенного на своем участке либо закупленного поздней осенью у фермеров.
Хорошо, когда в доме есть хорошо оборудованный погреб. Тогда проблема решается довольно просто. Подвешенные за кочерыжку кочаны отлично хранятся свежими до самой весны. Но как организовать сохранность в условиях квартиры, где зачастую нет даже кладовок. Лоджии тоже имеются не у всех. Потому так полезны все, без исключения, способы хранения урожая, которые наш изобретательный народ сумел придумать.
Все, что выращено на своих участках или закуплено у местных фермеров, не напичкано химией, в отличие от той овощной продукции, которой круглогодично завалены прилавки супермаркетов. И это основной довод в пользу собственных запасов.
Какая капуста хорошо лежит зимой
Закупать кочаны для зимнего хранения лучше всего в октябре. В это время уже нет ни раннеспелой (которая совсем не годится для длительного лежания), ни среднеспелой капусты. Только тугие и тяжелые вилки позднеспелых сортов, которые можно использовать чуть не до новогодних праздников в свежем виде.
Как отличить капусту поздних сортов от ранней и среднеспелой?
Осенью раннеспелых сортов уже нет. Среднеспелую же в сентябре еще купить можно и фатально ошибиться при закладке ее в лежку. Даже в квашенном виде она быстро перестает быть хрустящей. Что уж говорить о мечтах сохранить кочаны свежими на всю зиму. Практичнее всего закупаться в октябре, когда вся капуста только поздняя.
- Поздняя — плотная, тяжелая, словно каменная, туго сбитая, с зелеными или белыми тонкими листьями.
- Среднеспелая — более, рыхлая, листья чуть толще и, даже на вид, сочнее. Ее нужно сразу же засаливать, квасить или мариновать. Долго лежать она не будет. Максимум пару месяцев.
Те, кто выращивает этот овощ сами, убирают урожай, когда температура воздуха еще не опустилась ниже 3-5 градусов днем и до нуля ночью. Прихваченные морозцем кочаны долго лежать не будут, они начнут подгнивать и портиться.
Обрубают вилки острым инструментом, оставляя длинную кочерыжку. Обрывают верхние листья, не затрагивая нескольких зеленых, укрывных, которые прилегают к самому кочану. Такие вилки удобно подвешивать для хранения. Они отлично сохраняются свежими до самой весны, если для
этого созданы необходимые условия.
Для хранения «в лежку» отрезают кочерыжку как можно ближе к вилку, чтобы капуста не начала прорастать и не вяла. Кочаны оборачивают бумагой и хранят в сетках в висячем состоянии. Либо укладывают кочерыжкой вниз на полки, желательно также их запаковать в бумагу или пленку. Применяют также способ с длинными кочерыжками, если предполагается разместить их в подвешенном состоянии.
Лучше всего сохраняются свежими до самой весны кочаны среднего размера сортов:
- Колобок,
- Слава,
- Ринда,
- Валентина,
- Каменная голова,
- Урожайная,
- Подарок,
- Сибирячка и другие.
Чем тяжелее и плотнее вилок, тем дольше он не портится.
Сохраняем капусту свежей в пищевой пленке
Этот способ хранения капустных кочанов оказался самым удобным для нас. Кочаны отлично перезимовали в подполе и на застекленном балконе. Понятно, что постоянно приходилось проверять, чтобы под пленкой не загнивали листья и не начал портиться весь вилок.
Сам процесс заворачивания среднего размера кочанов чрезвычайно прост. На ровной и чистой поверхности обматываем кочан рулонной пищевой пленкой в несколько слоев. Каждый слой руками оглаживаем и плотненько прижимаем, чтобы прилип к листьям.
Правда, обнаружились некоторые тонкости и хитрости, которые мы поначалу не учли. Первые не очень удачные опыты хранения капусты в пищевой пленке заставили нас сделать следующие выводы:
- На кухне, где всегда тепло, капуста, завернутая в воздухонепроницаемую упаковку, долго хранится не будет. Кочаны нужно вынести на балкон, в кладовку, на чердак или спустить в подпол или погреб.
- Перед упаковкой в пленку каждый вилок нужно протереть от влаги тряпкой и очистить от грязи.
- Если не планируется хранить вилки в подвешенном состоянии, кочерыжку обязательно нужно срезать вровень с листьями.
- Перед упаковкой оказалось важным подержать кочаны пару недель в том помещении, где они будут храниться. Это необходимо, чтобы не образовывался конденсат, когда мы будет заворачивать их в пленку. Никакая влажность капустным кочанам, предназначенным в лежку, на пользу не идет. Они начинают прорастать или гнить.
- Достаточно 3-4 слоев пленки, не нужно обматывать их в половину рулона.
На заметку
Если предполагается подвешивать на крюки каждый вилок, оставляют длинную кочерыжку и заматывают ее пленкой отдельно. Важно оставить в самой верхней ее части отверстие, чтобы влага поступала из воздуха, а не высасывалась из листьев. Тогда прорастания не будет.
Как лучше сохранить капусту вилками в погребе
Для счастливых обладателей погреба в частных домах сохранность овощных запасов не проблема. Каждый хозяин знает особенности своего хранилища и при закладке урожая их учитывает. Обычно температура воздуха там постоянная и составляет примерно 5-7 градусов. Это оптимально для сохранности большинства овощей, подходят такие условия и капусте.
Два самых распространенных способа сохранить вилки свежими до следующего лета:
- Подвесить за длинные кочерыжки либо в сетках.
- Разложить кочерыжками вниз, чтобы не начали прорастать.
Для кочанов, которые будут храниться в висячем состоянии, оставляют длинную кочерыжку и три-четыре зеленых листа. Затем достаточно обмотать (либо проткнуть) кочерыжку проволокой и сделать на другом конце крючок. За который они и подвешиваются на кронштейнах, трубах либо балках перекрытия погреба.
Непременное и важное условие
Кочаны не должны касаться друг друга. Необходима свободная циркуляция воздуха между ними.
При таком способе хранения можно не заворачивать вилки бумагой и не обматывать пленкой. Они отлично сохраняются свежими до следующего урожая.
Не у всех погреба просторные и высокие. Тогда каждую капустину заворачивают в несколько слоев бумаги или пленки и раскладывают поштучно, поверх бочек, ящиков, банок. Либо прямо по картошке, моркови, свекле.
Необходимо периодически осматривать каждый вилок. Легче предотвратить появление гнили и плесени в погребе, чем потом долго и упорно бороться с этой неистребимой напастью.
Как хранить капусту в подвале
В подполье частного дома температура воздуха несколько выше, чем в погребе. Тем не менее, способы подвешивания кочанов и раскладывания их по всем пригодным для этого местам, точно такие же.
Отличие в том, что кочаны нужно чем-то защитить: обернуть бумагой, пленкой, тонкой пищевой фольгой, либо подвесить повыше.
Первое – для защиты от влаги и порчи, второе – от мышей и крыс. Даже если в вашем подполе сейчас их нет – грызуны придут обязательно, как только там появятся хоть какие-то овощи.
Отлично сохраняется свежей почти до весны, как завернутая в бумагу (либо в пищевую пленку) капуста, так и подвешенная в сетках из овощного магазина или пакетах с ручками. Разница только в том, что там, где кочаны лежат кучно, придется чаще проводить ревизию.
Как хранить капусту в квартире, чтобы не завяла
Тем, у кого есть лоджия или застекленный балкон, вопрос сохранности капусты решается проще, чем тем, у кого их нет. Достаточно поставить шкафы, стеллажи и уложить на них упакованные в пленку или упаковочную бумагу кочаны и проследить, чтобы они лежали свободно, не касаясь друг друга.
Отлично зарекомендовал себя способ хранения в пищевой пленке в подвешенном виде. К тому же это удобно. Легко взять нужный вилок и всегда видно, не начали ли портиться соседние.
Не хотите заматывать в пленку? Не надо. Чуть больше слоев оберточной бумаги и кочаны будут надежно защищены от влажности и перепада тепемератур.
За погодой на улице и температурой в лоджии придется следить по прогнозам и градуснику. Она не должна быть минусовой в помещении. При наступлении сильных морозов на улице, возможно, придется дополнительно чем-то укутать или занести в комнату все заготовленное впрок.
Можно ли заворачивать капусту в газету?
Не желательно, поскольку в типографской краске есть вредные для здоровья компоненты. Все, что может навредить человеку, лучше к продуктам питания не допускать. Зато обмотать уже обернутые в оберточную бумагу или пленку кочаны можно и даже нужно. Что-что, а постоянную температуру такое газетное одеяло сохраняет неплохо.
У кого в квартире нет лоджии, балкона или кладовки остается только одно место – холодильник. Понятно, что много вилков туда не влезет, да и большой кочан туда тоже не впихнешь.
Тогда придется разрезать кочан на половинки или дольки, затянуть срезы пищевой пленкой и брать по мере надобности. На сколько месяцев получится запастись свежими вилками капусты зависит от потребностей вашей семьи и размеров холодильника.
Примерно три месяца сохранности будет обеспечено. Но вянуть она все же будет и уменьшаться в размере тоже.
Можно ли замораживать капусту впрок
Вот чего не стоит делать, так это ее замораживать. Даже чуть прихваченные морозцем, капустные листья превращаются в мягкую массу, из которой ничего путного не сготовить. Ни хрустящей, ни вкусной она уже ни в каком блюде не будет.
Таким образом, зная, какие условия нужны для хранения капусты на зиму, всегда можно их создать. Найти место, оборудовать его соответственно, после этого запастись самым полезным и необходимым овощем в наших климатических условиях. Полагаться на магазинные овощи не стоит. И, если есть хоть малейшая возможность заготовить впрок местный урожай, грех ей не воспользоваться. Особенно, если в доме уже имеется подпол, а в квартире — лоджия или кладовка.
Рецепты капусты на зиму: в банке, салат, квашеная, маринованная, как хранить – 8 октября 2022
Все новостиЖитель Волгограда съездил на шашлыки. Через несколько дней хирурги нашли под его кожей огромного червя
Жителей ЛНР и ДНР могут выдворить из России: новости СВО за 27 апреля
Порицанием уже не отделаться: под Волгоградом собственника заставили восстановить уничтоженный дом-памятник
В Волгограде бывший офицер требует признать его алкоголиком, чтобы не попасть на СВО
Передумали: в Волгограде все же состоится первомайская демонстрация. Но шагать по проспекту никто не будет
МЧС не против: можно ли пожарить шашлык в парках Волгограда
Остановка на стадионе отменяется: 1 мая транспорт Волгограда переведут на особый режим работы
У матери в роддоме отобрали новорожденную дочь из-за формальной недееспособности после ДТП
Хроники невозврата. Люди рассказывают о дне, который разделил их жизнь на до и после
Там аж три скорых стояли: в Волгограде седан перевернулся после столкновения с кроссовером
Завалитесь на половине заданий: попробуйте ответить на 10 вопросов из игры «Самый умный»
Состояние на чужих желаниях. Как богатела Блиновская, главная марафонщица России, и с чем связано ее уголовное дело
Осторожно! Запах передается через фото: смотрим на теплый и весенний Волгоград
Республика Калмыкия подписала соглашение о сотрудничестве с одним из крупнейших банков страны
Груженная пивом «Газель» сгорела под Волгоградом
Гастроэнтеролог рассказала, как похудеть к лету: 7 простых шагов к стройной фигуре
Дача без хлопот: как тратить меньше времени на огород и сад и побольше отдыхать
Трое погибли, девять человек ранило: начинают судить водителя КАМАЗа, снесшего маршрутку в Волгограде
«Это сведения совершенно секретные»: смотрим, как теперь в Волгограде выглядят декларации депутатов о доходах
«Не прорыв, а рывок оптимизации»: в Волгограде вновь произошла авария на тепловых сетях
В Волгограде 1 Мая устроят праздничный фейерверк. Рассказываем, откуда смотреть
«Дочка до сих пор ждет папу»: под Волгоградом простились с погибшим на Украине мобилизованным отцом двух девочек
Инженер получил «визу Эйнштейна» и улетел в Майами. Как россиянин оказался в Америке благодаря научным шоу
В Волгограде военно-историческую реконструкцию на День Победы проведет привычный мэрии предприниматель
В чем обвиняют Елену Блиновскую? История «королевы марафонов» — от провинциалки до блогера-миллионера
В Волгограде осудят владелицу турбазы, на которой сломал шею офицер полиции
Мы попросили диетологов назвать самое вредное мясо, и вот что они ответили
В Волгограде пенсионер с «обезвоживанием ног» сбежал из больницы и пропал без вести
«Думали, бензин, оказалось, вода»: коммунальная авария под Волгоградом затопила выезд на Быково
Сколько-сколько? Отельеры Сочи задрали цены на майские праздники так, что россияне выбрали Дубай
ВТЗ рассказал о возможностях обучения по программе «Профессионалитет» (реклама)
«Почему их не забирают на Украину?»: под Волгоградом после массовой драки из города выгнали целый табор цыган
В Волгограде полицейского выгнали с работы за сокрытие 9 миллионов и квартиры в Москве
«Те, с кем он шел по делу, уже дома, а Алеша погиб»: под Волгоградом простились с 28-летним бойцом «Вагнера»
В марафоне «Знание. Первые» приняли участие 22 тысячи человек
Да будет пробка: авария на «танцующем» мосту Волгограда парализовала движение автомобилей — видео
«Королеву марафонов» Елену Блиновскую задержали при попытке покинуть Россию
«Вы научили меня жить»: в Волгограде умер театральный актер и режиссер Евгений Басилашвили
«Мы горели как дрова в костре». Репортаж из поселка, где огонь уничтожил сотню домов
Все новости
Капусту можно не только квасить, но и мариновать
Фото: Ольга Бурлакова / NGS.RU
Поделиться
Капуста уходит с огорода последней: культура морозостойкая и многие оставляют ее до середины октября, чтобы потом спокойно обрабатывать. Наши читатели поделились рецептами простых и очень вкусных заготовок и салатов из капусты. Берите их себе на вооружение!
Капуста может выдержать заморозки до -5 градусов, но уже пришло время задуматься о ее уборке: лопнувшие кочаны не подходят для многих заготовок и тем более для хранения.
— Первый признак того, что кочан вот-вот треснет, — верхний кроющий лист начинает лопаться. Будьте очень внимательны, иначе можно потерять весь урожай, — объяснила Людмила Шубина, агроном, кандидат сельскохозяйственных наук.
Капуста любит прохладу, поэтому лучше всего хранить ее в погребе или подвале.
— Лучше завернуть каждый кочан в бумагу и уложить в ящики кочерыжкой вверх, — советует агроном.
Мягкие кочаны, как и треснувшие, отправлять на хранение нельзя.
Рецептов квашения капусты очень много, но наша читательница Ольга советует брать самый простой. Когда большая часть урожая будет обработана, можно будет поэкспериментировать.
— Знаю, что некоторые добавляют в капусту квашеную тмин и другие травы, но тогда она может получиться не такой хрустящей, — предупредила Ольга. — Мы пользуемся самым простым рецептом. После приготовления раскладываем в банки и храним в холодильнике.
Вам потребуется: на каждые 2 килограмма капусты по 2 средних моркови, 2 столовых ложки соли, одна столовая ложка сахара, один литр воды.
Шинкуем капусту и морковь. В подогретую воду добавляем сахар, соль, полностью остужаем. Заливаем капусту этим раствором, перемешиваем. Накрываем емкость крышкой, можно придавить ее чем-нибудь. На протяжении трех дней лучше перемешивать капусту. Она будет готова на четвертые сутки.
Хрустящая и острая капуста точно понравится всем. Читательница НГС Ольга также делится своим рецептом.
Вам потребуется: 2 килограмма капусты, 200 грамм моркови, один литр воды, 2 столовых ложки соли, 200 грамм сахара, 100 миллилитров уксуса 9%, перец черный горошком и лавровый лист по вкусу.
Шинкуем капусту и морковь, перемешиваем и укладываем в эмалированную или стеклянную емкость. Воду кипятим, добавляем перец горошком, лавровый лист, соль, сахар. Кипятим еще 10 минут, снимаем с огня и добавляем уксус — маринадом сразу заливаем капусту и морковь. После остывания ставим в холодильник на 8–10 часов. Раскладываем в простерилизованные банки и закатываем — или сразу съедаем.
Максимально простой и очень вкусный рецепт от нашей читательницы Ирины со свежей капустой.
— Готовится очень быстро. Прекрасно подходит к любым основным блюдам, — отмечает Ирина.
Вам потребуется: четверть кочана, 1–2 моркови по вкусу, майонез, черный перец и соль.
Шинкуем капусту и морковь, добавляем майонез или сметану. Хорошо перчим, добавляем соль, перемешиваем. Все готово! Можно добавить по вкусу свежий, порезанный соломкой перец.
Еще один максимально простой рецепт от Ольги, но уже на зиму.
Вам потребуется: 2 килограмма капусты, пол-литра воды, 2 столовых ложки соли, 100 грамм сахара, столько же растительного масла, 3–5 зубчиков чеснока, 100 миллилитров уксуса 9%.
Нашинкуйте капусту. Воду нагрейте, добавьте в нее растительное масло, соль, раздавленный чеснок, уксус. Раствором залейте капусту — и под пресс на 3–4 часа. Затем разложите капусту в простерилизованные банки и закатайте.
По теме
21 декабря 2022, 20:00
Не поверите, что они готовят! 9 странных, но вкусных новогодних рецептов (и один салат с шампанским)13 апреля 2023, 16:00
И никакой шелухи! Как красиво покрасить яйца на Пасху: 5 рецептов25 декабря 2022, 17:00
Только не с черным хлебом: шеф-повар показал простые рецепты эффектных закусок с красной икрой — от бутербродов до роллов23 февраля 2023, 14:00
От базилика с луком до листьев свёклы: какую зелень можно легко и быстро вырастить на подоконнике23 марта 2023, 10:00
Мыть или не мыть: эти 6 продуктов вы зря моете перед едой
Александра Бруня
Корреспондент
ДачаСадОгородКапуста
- ЛАЙК0
- СМЕХ0
- УДИВЛЕНИЕ0
- ГНЕВ0
- ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ1
Читать все комментарии
Гость
Войти
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Можно ли заморозить капусту? (Вот как) »Recipefairy.
com 0 комментариев- Поделиться
- Твитнуть
Капуста — действительно универсальный овощ. Его можно использовать по-разному. Летом нам нравится использовать его в свежем и хрустящем салате из капусты. Зимой он придает настоящую глубину при добавлении в такие блюда, как супы и тушеные блюда. И это действительно хорошо для вас! Единственный недостаток капусты – это сезонный овощ. Итак, если вам нужен стабильный запас, вам нужно его хранить. Но можно ли заморозить капусту? Что ж, ответ: да, можно. В этой статье мы покажем вам, что нужно сделать, чтобы заморозить капусту.
1 Можно ли заморозить капусту?
2 Как заморозить капусту
2.1 Ингредиенты
2.2 Указания
2.3 Понравился рецепт?
3 Как использовать замороженную капусту
4 Можно ли замораживать вареную капусту?
5 Можно ли заморозить капусту без бланширования?
6 Можно ли заморозить сырую краснокочанную капусту?
7 Заключение
7. 1 Связанные
7.2 Связанные
Можно ли заморозить капусту?
К счастью, да. Но есть несколько шагов, которые необходимо предпринять, чтобы сохранить его в отличном состоянии. Для этого есть веская причина.
Всякий раз, когда вы замораживаете что-либо, содержащее жидкость, жидкость внутри слегка расширяется. Если вы когда-нибудь замораживали полный контейнер с чем-либо только для того, чтобы обнаружить, что крышка оторвалась, вы уже это знаете.
Для таких вещей, как овощи, это может привести к увяданию и вялости овощей. Лед повреждает клеточную структуру внутри овощей (и мяса тоже) в течение длительного периода времени. Это называется «морозильный ожог».
Кроме того, вам нужно знать о действиях ферментов… Звучит сложно? Не волнуйтесь, мы сделаем это легко. По сути, все, что вам нужно знать, это то, что когда вы замораживаете определенные овощи, они теряют большую часть цвета, текстуры и вкуса. Видеть? Мы говорили вам, что это просто. Но есть способ предотвратить это… Чтобы заморозить капусту, мы должны сначала ее бланшировать. (Это причудливый способ сказать, что мы немного купаем капусту в кипятке)
Как заморозить капусту
4 из 11 голосов
Рецепт Лауры Риттерман
Ингредиенты
капуста
пакеты для заморозки
Как добраться
- Собери правильную капусту. Если вы начнете с низкого качества, заморозка ничего не улучшит. Выберите капусту с красивыми зелеными и твердыми листьями. Желтые или мягкие листья или темные пятна делают капусту несчастливой!
- Помойте капусту. Свежий полевой — это здорово, но знаете ли вы, что еще вы найдете в полях? Грязь и жуки. Это руководство о том, как заморозить капусту, а не о том, как заморозить навоз и твари.
- Нарежьте капусту. Замороженная капуста отличная. Но большой круглый замороженный мяч непросто хранить. Разделив капусту на порции, вам не придется размораживать ее целиком при приготовлении. О, и главный совет. Оставьте стебель прикрепленным. Это будет держать листья красиво вместе.
- Бланшируйте капусту. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и бросьте в нее ломтики капусты (осторожно). Дайте им покипеть около 2-3 минут.
- Опустите капусту в ледяную воду. Делая это, мы предотвращаем приготовление капусты до того, как она нам понадобится.
- Хорошо встряхните капусту, чтобы избавиться от лишней воды, затем промокните ее бумажными полотенцами.
- Положите дольки капусты в отдельные пакеты для заморозки, а затем поместите их в морозильную камеру.
- Капуста будет хорошо храниться в морозильной камере примерно 6-8 месяцев.
Понравился рецепт?
Следуйте за нами @recipefairy на Pinterest
Как использовать замороженную капусту
Использовать замороженную капусту очень просто. На самом деле у вас есть несколько вариантов.
Для блюд, в которых используется сырая капуста, таких как капустный салат, салаты или блинчики с начинкой, необходимо сначала разморозить капусту. Это действительно легко и практически не требует ручного труда. Просто достаньте пакет с капустой из морозилки и оставьте его в холодильнике на ночь, чтобы он оттаял. Если у вас мало времени, оставьте пакет закрытым и погрузите его в большую миску или кастрюлю с 9 порциями.0111 холодная вода. Вы можете легко сократить время оттаивания вдвое.
Для блюд, которые требуют вареной капусты, это не может быть проще. Просто добавьте капусту в любое блюдо, которое вы готовите. Его даже не нужно размораживать. Тем не менее, стоит отметить, что большой кусок замороженной капусты понизит температуру сковороды, поэтому соответствующим образом скорректируйте время приготовления.
Можно ли заморозить вареную капусту?
Заморозить вареную капусту очень просто. Просто дайте любому блюду, которое вы приготовили, время остыть, а затем заморозьте его в контейнере или пакете для морозильной камеры.
Можно ли заморозить капусту без бланширования?
Абсолютно. Но вы обнаружите, что текстура, цвет и вкус — бледная имитация того, что было раньше. Это может сэкономить вам время и немного усилий. Однако есть кое-что, что вы должны учитывать.
Бланшированная капуста хранится в морозильной камере до 9 месяцев. Если вы решите не бланшировать капусту, то срок ее жизни значительно сократится. Насколько? Ну, вы, вероятно, получите около 8 недель заморозки, прежде чем это перестанет быть хорошим.
Ради 10 минут усилий мы думаем, что бланширование капусты перед заморозкой — это то, что нужно.
Можно ли заморозить сырую краснокочанную капусту?
Конечно, можно. Помимо разницы в цвете и вкусе, сырая краснокочанная капуста одинаково подходит для заморозки. Просто подготовьте краснокочанную капусту точно так же, как мы описали выше.
Заключение
Можно ли заморозить капусту? Ответ твердый да. У вас есть много вариантов, как его заморозить. Бланширование — лучший способ замораживания капусты, так как он продлевает срок ее хранения и предотвращает слишком быстрое разложение этих восхитительных зеленых листьев. Нарезав капусту на порции, вы сможете сохранить ее намного дольше, используя только то, что вам нужно для каждого рецепта. Надеемся, вам понравилась наша статья. Какой ваш любимый рецепт капусты? Дайте нам знать в комментариях ниже.
Связанные
Twitter Facebook Pinterest Печать
Лаура Риттерман
Привет, я Лаура, я получила степень магистра в области питания, стала профессиональным шеф-поваром и появилась в крупных публикациях со своими рецептами. Я решила создать собственный веб-сайт. . На этом веб-сайте я делюсь уникальными рецептами, советами и кулинарными вдохновениями, которые позволят вашим кулинарным навыкам процветать. Вы можете связаться со мной здесь. Для получения дополнительной информации вы можете найти больше обо мне.
Фейсбук
Как хранить и замораживать свежую капусту
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках и иногда рекомендую товары других продавцов без дополнительной платы. Для получения более подробной информации см. мою политику раскрытия информации и политику конфиденциальности.
Свежие овощи являются основным продуктом питания для многих домохозяйств, но свежую капусту, купленную в магазине, иногда трудно продать. Лучший способ хранения и заморозки капусты — предварительно бланшировать ее. Это поможет капусте дольше храниться в холодильнике и облегчит ее хранение или заморозку при необходимости. В этом посте мы расскажем, как хранить и замораживать свежую капусту!
Содержание
Как выбрать капусту
Чтобы сохранить капусту как можно дольше, нужно начать с продуктового магазина (или огорода). Капуста бывает разных цветов, включая красную или фиолетовую капусту, зеленую капусту, капусту Напа и савойскую капусту. Зеленая капуста, безусловно, самая популярная; это тип, с которым вы, вероятно, знакомы в разделе продуктов.
Независимо от формы капуста идеальна, когда она крупная и твердая на ощупь с плотно соединенными листьями. Чем меньше места для поступления воздуха в головку, тем плотнее должны быть закрыты створки. Избегайте капусты с любыми признаками синяков, пятен, увядания или обесцвечивания, поскольку все они могут указывать на то, что она начала стареть.
Как хранить кочан капусты
Капусту следует хранить целой и немытой до тех пор, пока она не будет готова к употреблению. Если его разрезать, он потеряет витамин С, что приведет к его быстрой порче. Заверните кочан в полиэтиленовый пакет и поставьте его в холодильник на два месяца, чтобы он оставался свежим.
Как хранить неполный кочан капусты
Если у вас есть неполный кочан капусты, подумайте еще раз, прежде чем выбрасывать его. Хотя он не будет храниться так долго, как полная голова, частичная может прослужить до трех дней после использования. Храните, плотно завернув оставшуюся капусту в пищевую пленку и поместив ее в ящик для фруктов. Для расфасованной в пакеты нашинкованной капусты смотрите срок годности на упаковке.
Как заморозить капусту
Еловая капуста — многоцелевое растение. Его можно найти в салате из капусты, но он также хорош в супах и запеканках, а также используется в качестве замены хлеба. Однако собирают его только раз в году, осенью. Когда дело доходит до действительно свежей капусты, заморозить ее — хорошая идея. То, что было на апрельском рынке, скорее всего, было собрано давно и не такое свежее, как вы думаете.
Вы можете использовать капусту круглый год, если научитесь ее замораживать.
Что нужно для заморозки капусты
Чтобы подготовить капусту к заморозке, вам понадобятся разделочная доска, острый нож, миска, кастрюля, противень и пакеты для заморозки.
Вымойте и замочите капусту
Удалите с капусты большие жесткие листья и тщательно ее промойте. Также рекомендуется замочить его в холодной воде на 30 минут, чтобы избавиться от капустных червей или песка. Удалите внешние листья, а затем стряхните лишнюю влагу. Если вы купили капусту в супермаркете, просто хорошенько промойте ее, чтобы она закончилась.
Нарежьте капусту
Капусту можно шинковать, нарезать или нарезать ломтиками, как вам удобнее. Если вы еще не знаете, что делать с капустой, заморозьте ее дольками. Поместите его в пакет для заморозки с застежкой-молнией или в любой другой закрывающийся пластиковый пакет, а затем заверните верхнюю часть. Капусту следует положить ровно по центру формы для льда (или того, в чем вы ее замораживаете). Важно, чтобы все стороны овоща одинаково подвергались воздействию охлаждающего воздуха, чтобы они замерзали равномерно.
Бланширование капусты
Наполните большую кастрюлю наполовину водой и доведите ее до кипения. Бросьте капусту в кипящую воду, чтобы бланшировать, затем слейте воду и немедленно охладите. Это уничтожит любые бактерии, которые могут присутствовать, предотвратив продолжение ферментативной реакции и сохранив ее в морозильной камере.
Нашинкованную капусту или листья бланшируйте в течение 1,5 минут, а дольки – в течение трех минут.
Охладите капусту в ледяной воде
Достаньте капусту из кипящей воды, как только истечет рекомендуемое время бланширования, переложите ее в миску с ледяной водой и остановите процесс приготовления.
Быстрая заморозка капусты
Снимите кожицу с капусты и, когда она остынет, стряхните воду. Чем он суше, тем меньше вероятность развития морозильного ожога. Для этого достаньте капусту из холодильника и положите ее в пакет для заморозки. Перед заморозкой выложите капусту на противень и заморозьте ее мгновенно. Когда капуста полностью замерзнет, достаньте капусту из морозильной камеры и выдавите воздух, прежде чем запечатывать пакеты в контейнерах для морозильной камеры.
Как быстро заморозить нашинкованную капусту
С другой стороны, бланшированная квашеная капуста имеет относительно короткий срок хранения. Нашинкованная капуста, с другой стороны, может быть столь же эффективной; особенно если вам нравится готовить еду на одного или двоих человек спонтанно.
Имея под рукой запас замороженной шинкованной капусты, вы сможете приготовить простые вкусные и питательные блюда. Мелко нашинковать капусту и заморозить ее в один слой — это первый шаг. Когда оттаявшие пряди имеют удивительный, почти сырой вид, они быстро замораживают их, что приводит к прекрасной, почти сырой текстуре в сочетании с другими овощами.
Следуйте этим инструкциям, чтобы охладить измельченную капусту:
- Нарежьте капусту до желаемой толщины
- Удалите сердцевины капусты и выбросьте. Промойте его и слейте лишнюю воду.
- Выложите капусту на застеленный пергаментом противень.
- Поместите замороженную шинкованную капусту в пакет для заморозки или другой герметичный контейнер на 2 часа перед использованием.
- Поместите нашинкованную капусту в герметичный контейнер, например, пакет для заморозки.
Правильное замораживание капусты путем укладки ее горизонтально и полного замораживания обеспечивает наилучшую возможную текстуру. Затем, поместив капусту в пакет для заморозки или герметичный контейнер для хранения, мы можем предотвратить пригорание или окисление в морозильной камере, продлевая срок ее хранения и вкус.
Вы можете есть сырые листья капусты в свежем или приготовленном виде. Эта капуста довольно универсальна и может быть легко использована в салатах и капустном салате. Яичные рулетики, и я обожаю использовать их в овощном жарком или макаронах!
Как заморозить целую капусту
Если у вас отличный урожай или просто отличная сделка на фермерском рынке, выполните следующие действия, чтобы заморозить целую капусту:
Поместите капусту в галлон воды с 1 чашкой соли и пусть пропитается ночь. После этой процедуры на внутренних листьях капусты не будет насекомых или вредителей.
Удалите внешние листья капусты и замочите их в холодной воде. Сверху поставьте чистое блюдо или поднос, или даже эмалированную кастрюлю и полностью слейте капусту.
Подождите 8 часов, пока капуста замерзнет в пакете для морозильной камеры, прежде чем вынимать ее из лотка и перекладывать в герметичный контейнер.
Если вы хотите хранить капусту замороженной более 8 недель, бланшируйте ее в кипящей воде в течение 3 минут, прежде чем переложить в ледяную воду, чтобы завершить процесс приготовления. Оттуда заморозьте его, как указано в шаге 2 и далее.