Спагетти с баклажанами и помидорами
Спагетти с баклажанами и помидорами — идеальный рецепт для вегетарианцев, которые отдают предпочтение итальянским блюдам. Без баклажанов и томатов, в Италии, не обходится ни одно праздничное застолье: овощи запекают, жарят или тушат со специями, готовят пиццу, супы, пасту, разнообразные горячие или холодные закуски, салаты и т. д.
Жареные баклажаны с помидорамиРецепт спагетти с баклажанами и помидорами обязательно понравится ленивым вегетарианцам, так как готовится очень легко и очень просто. И как бонус, если блюдо готовить в сезон (конец августа — начало сентября), паста обойдется в сущие копейки.
Рецепт предусматривает сыр (рикотта), — в пост или для веганов можно придумать замену из соевого тофу. Или вовсе убрать этот ингредиент.
Баклажаны следует обжаривать на оливковом масле до легкой золотой корочки. Если вы хотите более постное блюдо, тогда заранее подготовьте овощи запеченные в духовке. Останется лишь потушить их несколько минут под крышкой и затем смешать со спагетти.
Если у вас есть желание приготовить по-настоящему полезную пасту — обратите внимание на сыроедческие спагетти из кабачка с заправкой на основе авокадо и чеснока!
Ингредиенты
Итак, нам понадобится:
- 2 крупных баклажана
- 500 гр. свежих помидоров
- 1 маленький пучок свежего базилика
- 1 маленькая луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 упаковка спагетти или другой пасты из твердых сортов пшеницы (1 пачка — 400 гр)
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. винного уксуса
- растительное масло
- соль, черный молотый перец по вкусу
- мягкий сыр рикотта по желанию
Итальянская паста спагетти с баклажанами и томатами
Баклажаны промыть, нарезать кубиком. Мелко нашинковать лук и чеснок.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Натереть на крупной терке, чтобы получилась густая «кашица». Можно взбить блендером до однородной массы. Если у вас консервированные томаты в собственном соку — овощи можно просто размять вилкой.
На оливковом или другом растительном масле обжарить лук и чеснок в течение 1-2 мин. Добавить баклажаны, готовить еще 3-4 мин., пока овощи не подрумянятся. К готовым баклажанам влить томатное пюре. Накрыть крышкой и томить 10-15 мин.
Теперь можно добавить листья базилика, сахар, соль и уксус. И проварить еще несколько мин., пока уксус полностью не выпарится.
Пока овощи томятся под крышкой, нужно отварить спагетти. Правила приготовления пасты читайте на упаковке.
Баклажаны с помидорами жареные и затем тушеные получатся очень ароматными и сочными. Это прекрасная заправка для спагетти.
Осталось только смешать пасту с овощами и украсить блюдо ломтиками сыра.
Приятного аппетита!
Спагетти с баклажанами и помидорами, рецепт с фото и видео — Вкусо.
руТакую пасту можно в пост, в ней нет ни грамма мяса, сыра и всего, что нельзя в пост, только овощи!
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 15 минут
Баклажаны нарезать квадратиками, посолить и оставить на 30 минут. Затем обжарить их на растительном масле 20 минут, перемешивая.
Лук разрезать на 4 части и нарезать полукольцами. На отдельной сковороде обжарить на растительном масле 10 минут, перемешивая с перцем чили (Чили не нарезать!).
Помидоры нарезать квадратиками и добавить к луку, добавить сахар и соль. Обжарить 10 минут на среднем огне, перемешивая.
Половину базилика мелко порубить, чеснок мелко нарезать и добавить их к помидорам с луком. Вынимаем перец чили и обжариваем 5 минут.
Эту смесь добавляем к баклажанам нарезать оставшийся базилик, добавить отваренные спагетти.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
КаталогПаста орзо с жареными баклажанами и помидорами
167 Комментариев
Перейти к рецепту
Прежде всего, СПАСИБО за ваши добрые слова и волнение, связанное с анонсом моей поваренной книги! Я так рада, что теперь мы можем говорить о Love Real Food. Мой разум был так занят книгой в последнее время, что я не мог придумать о чем поговорить, кроме как о погоде. Я устал говорить о погоде. (Вы устали слушать, как я болтаю о погоде? Да? Я вас не виню.)
Теперь мы можем говорить и о поваренной книге. Ваш энтузиазм воодушевил меня на прошлой неделе и поддержал меня, когда я отстреляла шесть рецептов в пятницу. Спасибо! Я постоянно забываю, что могу поделиться процессом прямо сейчас, но обещаю начать делиться секретами #loverealfoodbook на этой неделе.
Я разработал список рецептов в поваренной книге так, чтобы он был скорее сезонным, чем сезонным, потому что я хочу, чтобы большинство рецептов нравились вам и были доступны вам круглый год. Это означает, что я зарезервировал суперсезонные рецепты для блога, и это весело, потому что я могу публиковать их, когда они подходят для приготовления.
Например, эта тарелка с макаронами. Это идеально для этого времени года. На улице не слишком жарко, чтобы включать духовку и жарить баклажаны, которые сейчас в самом разгаре. У меня появилось странное пристрастие к жареным баклажанам с тех пор, как я приготовила для Анны средиземноморский салат из киноа. Большинство людей описывают баклажаны как горькие, но я бы сказал, что они граничащие с кислинкой. острый. Подушка. Сердечный. Так хорошо, если в сочетании с правильными ароматами.
Я взяла некоторые реплики из салата Анны и соединила жареные баклажаны с фетой, кедровыми орешками и свежей зеленью. Сначала я попробовал его без помидоров, задаваясь вопросом, могут ли баклажаны стоять сами по себе, но сладкие жареные помидоры сделали его более неотразимым — и, осмелюсь сказать, ослепительным — блюдом из пасты с овощами. Я должен был знать. Баклажаны и помидоры — друзья по саду и родственники паслена, и в этом рецепте они должны быть вместе.
Легкая и нежная паста орзо из цельнозерновой муки от DeLallo составляет основу блюда. Вы только посмотрите на эти милые продолговатые кусочки макарон! DeLallo делает лучшую цельнозерновую пасту, и мне нравится, что они предлагают ее во многих забавных формах, от орзо до ригатони и орекьетте. Вы можете найти их продукцию в Whole Foods и хорошо укомплектованных продуктовых магазинах, а также в Интернете. На этой неделе я лечу в Питтсбург, чтобы пообщаться с командой ДеЛалло и несколькими моими любимыми блоггерами. Я не могу дождаться! Подробнее об этом позже, но, пожалуйста, приготовьте это блюдо, пока помидоры не закончились!
Еще рецепты для наслаждения
Вот несколько моих любимых:
- Капоната
- Двойные спагетти с томатным соусом песто и лапшой из цуккини
- Легкий томатный салат
- Рататуй
- Овощная паэлья
Паста орзо с жареными баклажанами и помидорами
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 35 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Блюдо
- Кухня: Средиземноморская
★★★★★
4.
9 по 64 отзывамВ этом легком блюде из макарон сочетаются жареные баклажаны, помидоры черри и орзо. Это отличный рецепт ужина в будний день для лета и ранней осени! Если вы не можете найти цельнозерновой орзо, попробуйте ротини, фузилли или другую маленькую форму пасты. Рецепт рассчитан на 4-6 порций.
ШкалаИнгредиенты
Жареный баклажан
- 1 средний фиолетовый баклажан (около 1 фунта), нарезанный кубиками размером ¾ дюйма
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец
Жареные помидоры
- 1 чашка помидоров черри или черри, разрезанных пополам
- 1 чайная ложка оливкового масла
- Соль и перец
Все остальное
- ½ фунта органического цельнозернового орзо DeLallo
- ⅓ стакана раскрошенной феты
- ¼ чашки нарезанного свежего базилика
- ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки кедровых орехов, поджаренных
Лимонно-чесночная заправка
- 2 столовые ложки оливкового масла, больше по вкусу
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
- ¼ чайной ложки соли, больше по вкусу
- ⅛ чайной ложки хлопьев красного перца
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, поместив одну решетку посередине духовки, а другую — в верхнюю треть духовки. Застелите 1 большой противень с бортиками и 1 маленький противень пергаментной бумагой, чтобы их было легче мыть.
- На большом противне смешайте нарезанные кубиками баклажаны с 2 столовыми ложками оливкового масла, посыпьте солью и перцем. Выложите баклажаны в один слой. Запекайте на средней полке, пока баклажаны не станут мягкими и не станут золотистыми по краям, около 25 минут, переворачивая наполовину.
- Тем временем на меньшем противне смешайте разрезанные пополам помидоры с 1 чайной ложкой оливкового масла, посыпьте солью и перцем. Подождите, чтобы поставить кастрюлю с помидорами на верхнюю полку, пока вы не вернете баклажаны в духовку после перемешивания. Запекайте, пока помидоры не станут мягкими и немного морщинистыми, около 12 минут. (Таким образом, в идеальной ситуации баклажаны и помидоры будут жариться одновременно.)
- Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте орзо, перемешайте и готовьте до состояния al dente, около 9минут. Зарезервируйте около 1 стакана воды для варки, затем слейте орзо и переложите его в большую сервировочную миску.
- Для приготовления заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль, хлопья красного перца и свежемолотый черный перец. Сбрызните им теплый орзо и перемешайте. Добавьте жареные баклажаны, помидоры, фету, базилик, петрушку и кедровые орехи. Перемешайте. Если макароны кажутся сухими, добавьте пару столовых ложек зарезервированной воды для варки макарон и/или немного оливкового масла. Приправьте по вкусу дополнительной солью (мне потребовалось на ¼ чайной ложки больше) и перцем. Подавать немедленно.
Примечания
Сделайте его безмолочным/веганским: Не добавляйте фету. Вы можете добавить несколько тонко нарезанных оливок Каламата без косточек, чтобы компенсировать соленый пунш феты.
Без глютена: Замените орзо небольшими безглютеновыми макаронами и приготовьте в соответствии с указаниями на упаковке.
▸ Информация о питании
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
Этот пост был создан в сотрудничестве с DeLallo Foods, и я получил компенсацию за свое участие. Мнение всегда мое. Спасибо за поддержку спонсоров, которые поддерживают C+K!
▸ Категории без молочных продуктов, легкие ужины по будням, без яиц, осень, День независимости, итальянская, основные блюда, средиземноморская, без орехов, рецепты, без сои, лето, веганский ▸ Ингредиенты базилик, баклажаны, фета, петрушка, паста, кедровые орехи, помидоры
Кэтрин Тейлор
Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »
Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook
Никогда не пропустите новый рецепт
Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)
Взаимодействие с читателями
Книга Фрэнсиса Лэма “Отпусти-мой-баклажан”! Спагетти – Шеф-повар по средам
На прошлой неделе я разбил свою машину*, чуть не получил сотрясение мозга, наступив на довольно солидную ветку дерева, и этим утром превратился в Леди Макбет в своей белой шелковой ночной рубашке после того, как порезал себе ногу о кусок стекла. на моей кухне (видимо, я должен усвоить на горьком опыте, что вы никогда не должны пытаться протирать кухонные столы перед тем, как выпить утренний напиток с кофеином). Кто знал, что четвертьдюймовый порез на ноге может так сильно кровоточить? Я бы хотел, чтобы у меня хватило присутствия духа сфотографировать брызги крови на нашем белом кафельном полу прямо сейчас. Они выглядели довольно искусно.
Не будем даже говорить о том, как мне удалось разбить свой iPhone в понедельник или о том, что я думал, что потерял все документы, удостоверяющие личность, в начале этой недели. Даже не шучу. Меркурий ретроградный или что? Я должен думать о чем-то, чем я не являюсь? Или я просто нахожусь на довольно неуклюжей стороне человечества?
Я думаю, что на самом деле происходит потому, что вселенная уравновешивала себя в ожидании моего вчерашнего ужина. Во всем этом хаосе и посреди всего этого мне очень повезло: я обнаружил соус из баклажанов для своих спагетти, который я так любил, что хотел есть его ложкой, без сковороды, без всякого вкуса. кто-нибудь еще, спагетти быть проклятым. Это не значит, что потеря машины стоила того, но боль стало легче переносить. Это действительно что-то.
Соус изготовлен уважаемым мистером Ламом, торговцем рисом и выдающимся кулинарным писателем (серьезно, перейдите к его оригинальному рецепту и насладитесь его словами, не так ли?). В прошлом году, когда Гурман закрылся, и я в мгновенном приступе паники распечатал все эксклюзивные веб-рецепты с Gourmet.com, этот рецепт попал на вершину стопки, только чтобы томиться там, пока я собирал мою жизнь в Нью-Йорке и переехал в Берлин. И, по правде говоря, оно томилось бы там и дальше, если бы одна гостья, сидевшая вчера вечером за моим столиком и жаждущая обеда, не сказала мне, что это одно из ее самых любимых блюд.
Это, в великой традиции скромной итальянской крестьянской кухни, очень уродливый соус. Серый, скользкий и довольно вялый. Вы готовите нарезанные кубиками баклажаны и немного чеснока в оливковом масле с добавлением бульона или воды до тех пор, пока они не станут полностью расплавленными и мягкими, а волокна просто разрушатся под легким давлением. Это займет всего 20 минут, достаточно долго, чтобы начать накрывать на стол, съесть все оливки в холодильнике или просто выпить, чтобы расслабиться от всего стресса вашей недели, будь то автомобильные аварии и кровоточащие ноги или нет. Затем, используя вилку, ложку или что-то еще, вы разминаете баклажаны, пока они не станут дерзкими. И чтобы скрасить каждую ложку, э-э, вилку, добавьте нарезанный базилик и хорошую ложку измельченных вяленых помидоров. И соль. Не забудьте соль.
Лапша, жевательная и скользкая, скручивается вокруг карманов сладкого, пикантного баклажана, базилик змеится между каждым кусочком, а кусочки помидора здесь и там заставляют воду стекать во рту, когда вы едите. Вам даже не нужна терка Пармиджано. У вас есть все, что вам когда-либо было нужно, прямо на вашей тарелке.
На полпути к процессу приготовления я понял, что именно эта техника позволяла мне сытно и счастливо жить в Париже много лет назад. Только вместо баклажанов я использовала кабачки — для горохово-зеленого соуса, сладкого, как день, — или цветную капусту. Оба овоща потрясающе хороши при длительном приготовлении и тщательном пюрировании, превращаясь в шелковистые, вкусные соусы, которые можно осветлить мятой или петрушкой (для цуккини) или хорошо помолотыми хлопьями острого красного перца (для цветной капусты). Оба действительно очень хороши с разумной теркой Parmigiano сверху.
В любом случае, это техника для вашей кухни, такая же незаменимая, как варка яиц или приготовление очень хорошего простого томатного соуса. Вооружившись всего одним баклажаном, несколькими горстями соцветий цветной капусты или цуккини или двумя, вы можете в мгновение ока проложить себе путь к спагетти-нирване.
Я упоминал соль? Не забудьте соль. В этом разница между соусом, который заставляет вас сесть и сосредоточиться, и соусом, который просто тихо напевает, вместо того, чтобы петь громко и ясно.
И последнее: в приведенном ниже рецепте сказано, что одного фунта баклажана будет достаточно для фунта спагетти, но мы съели гораздо меньше спагетти (на самом деле 190 граммов на двоих), и пока больше соуса, чем любой из членов моей итальянской семьи счел бы приемлемым на наших тарелках, вы можете отрегулировать соотношение соуса и лапши по своему усмотрению.
* В результате я пропустил конференцию Food Blogger Connect, которая действительно была худшей удачей из всех. Мне жаль, что я пропустил кого-то из вас, бесстрашные читатели, которые добрались туда!
О, и совершенно не относящиеся к делу новости: у The Wednesday Chef теперь есть страница на Facebook! Приходи, давай дружить.
Спагетти с баклажанами без хлопот! Соус
На 3 или 4 порции
1 фунт баклажанов, нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см
1/3 стакана оливкового масла холодного отжима
3 зубчика чеснока, слегка раздавленных
2 веточки тимьяна или орегано, нарезанных
1 чашки куриного бульона или вода
2 столовые ложки вяленых или вяленых помидоров, измельченных
6 листьев базилика, тонко нарезанных
Соль и перец
1 фунт спагетти
1. Слегка посолите ломтики баклажанов, сложите их вместе и оставьте на 20 минут.
2. Налейте оливковое масло в широкую, тяжелую кастрюлю, добавьте зубчики чеснока и поставьте на слабый огонь.
3. Баклажаны обсушить, нарезать ломтиками. Когда вы услышите, как чеснок слегка шипит, и почувствуете его запах, бросьте баклажаны и перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Увеличьте огонь до среднего, добавьте тимьян или орегано и перемешайте. Когда баклажаны станут прозрачными и размягчатся, добавьте жидкость, дайте ей закипеть и убавьте огонь до средне-слабого.